рецепт манника на кефире в духовке с вишней

admin

Манник с вишней на кефире

Ингредиенты и как готовить

mannik s vishnei na

qr 17108

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
279 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 11 гр
Углеводов: 47 гр
Б/Ж/У: 9 / 18 / 73
Н 21 / С 23 / В 56

Время приготовления: 1 ч 25 мин

способ приготовления

Итак, насыпаем манку в миску, выливаем в нее кефир. Оставляем на полчаса настояться. В это время яйца взбиваем с сахаром. Маргарин растапливаем, добавляем его к взбитым яйцам. Соду гасим в небольшом количестве кефира и кладем туда же, после чего все перемешиваем.

Муку просеиваем, добавляем к получившейся массе. Размешайте. Добавьте манку с кефиром, положите вишню. Не забудьте немножко вишни оставить для того, чтобы украсить пирог сверху! Перемешайте, но без фанатизма 🙂

Форму смажьте маслом, присыпьте сухой манкой, выложите тесто. Поставьте форму с будущим пирогом в разогретую до 180-200 градусов духовку, выпекайте в течение 45 минут.

Когда пирог будет полуготов, вдавите в его поверхность оставшуюся вишню. Готовый пирог посыпьте сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Источник

Манник с вишней

Манник с вишней на кефире

С большой уверенностью можно говорить, что фрукты и ягоды- это настоящее украшение любого десерта. Особенно, если это касается выпечки. Испечь манник с вишней не составит большого труда даже для начинающего кулинара.

Манник на сметане с вишней

Среди домашних десертов почетное место занимает сочный манник с приятной вишневой кислинкой. Его можно готовить как в будни, так и по торжественному поводу, украсив его шоколадом или взбитыми сливками.

Манник на кефире с вишней

Классическое сладкое рассыпчатое тесто манника очень удачно оттеняется сочной кислинкой вишни. Такой манник, несмотря на всю простоту приготовления, больше похож уже на сложный десертный пирог. При подаче эту сочную выпечку можно дополнить как простой сахарной пудрой, так и шариком сливочного мороженого или растопленным шоколадом. Рецепт легко запоминается: основная часть ингредиентов измеряется в стаканах и не требует кропотливого взвешивания.

Очень вкусный манник с вишней на молоке

Начинается лето, пора ягод, а это значит, что нашу домашнюю выпечку можно разнообразить вкусными и полезными ягодами. Сегодня мы займемся приготовлением нежного манника с добавлением вишни. Процесс замеса теста занимает несколько минут, на саму выпечку уходит не более получаса. В итоге нас получится в меру сладкий, с нотками кислинки, которую придают ягоды, воздушный и ароматный десерт, который вы полюбите после первого приготовления!

Манник на воде с какао

Любителям шоколадной домашней выпечки настоятельно рекомендую приготовить аппетитный и ароматный манник на воде с какао. Десерт получается нежным и воздушным. Текстура получается пористой и рассыпчатой. Манник выглядит ярко и празднично, и подойдет для любого торжества в качестве десерта.

Манник на воде с яблоками

Предлагаю приготовить вкусный, ароматный и достаточно простой в приготовлении манник на воде с яблоками. Аппетитный пирог не требует специальных навыков. С таким рецептом справится даже начинающая хозяйка. Главное условие – следовать инструкции приготовления.

Манник с творогом и вишней

Манник с творогом и вишней имеет нежную и воздушную текстуру. Выпечка получается настолько вкусной, что просто тает во рту! Вишня придает творожному маннику необыкновенную сочность. Приятные вишневые нотки покоряют с первой пробы. Манник с творогом и вишней – идеальный завтрак для всей семьи!

Постный манник в мультиварке

Постный манник – очень ароматное и невероятно вкусное лакомство к чаю. Его легко приготовить как в духовке, так и в мультиварке. В мультиварке десерт получается более мягким, зато не таким румяным. Поэтому украсим его сахарной пудрой, а для начинки возьмем немного свежей или замороженной вишни!

Читайте также:  как правильно удить рыбу

Источник

Манник на кефире с вишней

Классический манник на кефире получается очень вкусным, воздушным, пышным и рассыпчатым. Это один из тех универсальных рецептов, которые навсегда поселяются в кулинарных блокнотах и передаются из поколения в поколение. Пирог легко готовится, состоит из обычных продуктов, которые почти всегда найдутся дома, а дозировка быстро запоминается — все главные компоненты берутся в количестве одного стакана.

Mannik na kefire s vishnej

Ингредиенты:

Приготовление манника на кефире с вишней:

Манную крупу заливаем кефиром, размешиваем и оставляем при комнатной температуре на 20-30 минут. За это время крупинки должны напитаться влагой и разбухнуть — по внешнему виду масса станет похожа на манную кашу. В качестве мерника удобно использовать стандартный стакан (объемом 250 мл). Для приготовления манника необязательно строго взвешивать каждый продукт, правило простое — мука, кефир, манка и сахар берутся в равном объеме.

Яйца соединяем со щепотью соли, сахарным песком и ароматным ванильным сахаром. Взбиваем миксером 3-5 минут. Крупинки сахара частично растворятся, а смесь увеличится в объеме, посветлеет.

Взбитые яйца выкладываем к разбухшей в кефире манке. Добавляем растопленное и остуженное масло. Перемешиваем массу.

Муку перемешиваем с разрыхлителем, подсыпаем к влажной манной смеси. Размешиваем до растворения всех сухих комков.

Выливаем тесто в форму для выпечки. Перед этим изнутри смазываем дно и стенки маслом, либо прокладываем пергаментом. В нашем примере используется разъемная форма диаметром 22 см.

Поверх теста распределяем ягоду. Если вишня была заморожена, предварительно полностью ее размораживаем и сливаем жидкость.

Разогреваем до 180 градусов духовку. Поддерживая температуру, выпекаем манник с вишней 40-50 минут. Чтобы проверить готовность, протыкаем центр пирога деревянной шпажкой или зубочисткой. Убедившись, что на палочке не остается мокрых крошек, достаем выпечку.

Остужаем пирог и освобождаем от формы. Разрезаем на порции. Вкусный и воздушный классический манник на кефире готов!

Источник

Манник с вишней на кефире

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начинки, в лучшем случае добавляют в тесто немного изюма. Мы же рассмотрим несколько рецептов приготовления этого пирога с начинкой. Точнее сказать будем готовить манник с вишней на кефире. Такая выпечка всегда выходит очень вкусной и пышной, она обязательно придется по душе вашим близким и гостям, забежавшим к вам на чашечку чая.

Манник с вишней на кефире простой рецепт

Для приготовления манника с вишней возьмите:

Перед началом приготовления необходимо замочить стакан манки стаканом кефира. В подходящую ёмкость высыпаем манную крупу, заливаем её стаканом кефира и оставляем настояться в течение одного часа. Через время добавляем в манку ваниль, её нужно немного, на кончике ножа. Если не нравится выпечка с ванилью, можно без неё.

Для начала взбиваем яйца, как для обычного бисквита, делаем это на водяной бане. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем сахар.

Далее берем силиконовую формочку, смазываем её растительным маслом и выкладываем на неё вишню.

Сверху заливаем ягоды получившимся тестом.

Ставим форму в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем манник с вишней на кефире в течение 25-30 минут. Как только пирог зарумянится сверху, он должен быть готов. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой, как при выпечке обычного бисквита. Зубочистка после прокалывания должна выйти сухой.

Перекладываем манник на блюдо. Сделать это проще, если его просто перевернуть на тарелочку и аккуратно отделить силиконовую форму.

Готовый манник на кефире с вишней можно украсить, посыпав сахарной пудрой или по своему вкусу.

Манник с вишней на кефире без муки

Очень красивый и вкусный манник с вишней, приготовленный на кефире.

Читайте также:  как приготовить фарш с вафельными коржами

Для приготовления возьмите:

Берем глубокую миску, пересыпаем в неё манную крупу и заливам кефиром. Тщательно перемешиваем и оставляем манку набухать на 20-30 минут. После набухания манка станет похожей на тесто.

Размягченное масло порежем небольшими кусочками, добавим сахар и ванильный сахар. Все тщательно растираем при помощи вилки или ложки. К растертой массе всыпаем разрыхлитель для теста и тщательно его втираем.

К получившейся смеси добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем.

Получившуюся массу соединяем с набухшей манкой, перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться воздушное, слегка кремового цвета.

Берем силиконовую форму диаметром 28 см с высоким бортиком. Смазываем её сливочным или растительным маслом. Перекладываем тесто в форму.

Далее выкладываем вишни, слегка утапливая в тесте по всей поверхности манника.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Выпекаем манник с вишней приблизительно 20-25 минут до готовности.

Готовый манник вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, затем аккуратно вынимаем его из формы.

Далее приступаем к украшению. Смазываем верхнюю часть и бока пирога тонким слоем сгущенки. Сгущенки нужно немного, лишь бы только создать тонкий липкий слой. Украшаем манник лепесточками миндаля и вишнями.

Хорошего настроения и всегда удачной выпечки.

Сегодня предлагаем приготовить популярный пирог — манник. Из названия понятно, что основной ингредиент этого пирога это манка. Готовят его зачастую без начинки, в лучшем случае добавляют в тесто немного изюма. Мы же рассмотрим несколько рецептов приготовления этого пирога с начинкой. Точнее сказать будем готовить манник с вишней на кефире. Такая выпечка всегда выходит очень вкусной и пышной, она обязательно придется по душе вашим близким и гостям, забежавшим к вам на чашечку чая.

Манник с вишней на кефире простой рецепт

Для приготовления манника с вишней возьмите:

Перед началом приготовления необходимо замочить стакан манки стаканом кефира. В подходящую ёмкость высыпаем манную крупу, заливаем её стаканом кефира и оставляем настояться в течение одного часа. Через время добавляем в манку ваниль, её нужно немного, на кончике ножа. Если не нравится выпечка с ванилью, можно без неё.

Для начала взбиваем яйца, как для обычного бисквита, делаем это на водяной бане. Продолжая взбивать, потихоньку добавляем сахар. Взбиваем до пышной пеной массы. Миску с взбитыми яйцами с сахаром снимаем с водяной бани. Добавляем разрыхлитель. Понемногу подмешиваем муку и настоявшуюся манку, замешиваем тесто.

Далее берем силиконовую формочку, смазываем её растительным маслом и выкладываем на неё вишню.

Сверху заливаем ягоды получившимся тестом.

Ставим форму в разогретую до 180 град. духовку и выпекаем манник с вишней на кефире в течение 25-30 минут. Как только пирог зарумянится сверху, он должен быть готов. Проверяйте готовность деревянной зубочисткой, как при выпечке обычного бисквита. Зубочистка после прокалывания должна выйти сухой.

Перекладываем манник на блюдо. Сделать это проще, если его просто перевернуть на тарелочку и аккуратно отделить силиконовую форму.

Готовый манник на кефире с вишней можно украсить, посыпав сахарной пудрой или по своему вкусу.

Манник с вишней на кефире без муки

Очень красивый и вкусный манник с вишней, приготовленный на кефире.

Для приготовления возьмите:

Берем глубокую миску, пересыпаем в неё манную крупу и заливам кефиром. Тщательно перемешиваем и оставляем манку набухать на 20-30 минут. После набухания манка станет похожей на тесто.

Размягченное масло порежем небольшими кусочками, добавим сахар и ванильный сахар. Все тщательно растираем при помощи вилки или ложки. К растертой массе всыпаем разрыхлитель для теста и тщательно его втираем.

К получившейся смеси добавляем яйца и все хорошенько перемешиваем.

Получившуюся массу соединяем с набухшей манкой, перемешиваем до однородности. Тесто должно получиться воздушное, слегка кремового цвета.

Читайте также:  рецепт макарон обжаренных сухими

Берем силиконовую форму диаметром 28 см с высоким бортиком. Смазываем её сливочным или растительным маслом. Перекладываем тесто в форму.

Далее выкладываем вишни, слегка утапливая в тесте по всей поверхности манника.

Разогреваем духовку до температуры 200 градусов. Выпекаем манник с вишней приблизительно 20-25 минут до готовности.

Готовый манник вынимаем из духовки, даем ему немного остыть, затем аккуратно вынимаем его из формы.

Далее приступаем к украшению. Смазываем верхнюю часть и бока пирога тонким слоем сгущенки. Сгущенки нужно немного, лишь бы только создать тонкий липкий слой. Украшаем манник лепесточками миндаля и вишнями.

Хорошего настроения и всегда удачной выпечки.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Манник на кефире без муки с вишней — рассыпчатый десерт

penci2 holder

Манник на кефире без муки с вишней — пышный, воздушный, сочный, рассыпчатый десерт. Все знают, что такое манник. Этот пирог особо не нуждается в рекламе. И у каждой хозяюшки есть свой любимый рецепт, а порой даже и не один. Ведь десерт можно готовить на кефире, сметане и молоке, с мукой или без, с яйцами и маслом или без них.

Манник на кефире без муки можно делать с различными добавками, при этом значительно меняются вкусовые особенности пирога. При большом количестве сахара лучше использовать кислые ягоды или фрукты в качестве добавок, а крема и посыпки превратят пышные коржи в красивейшие торты.

Нужно сказать, что пирог получается достаточно калорийным.

Ингредиенты:

Приготовление:

В миску засыпать манку, добавить к ней кефир. Тщательно перемешать эти ингредиенты, саму смесь оставить на полчаса в покое. Это необходимо для того чтобы крупа впитала в себя жидкость, тогда манник получится пышным и рассыпчатым. ВАЖНО! Если вы видите, что тесто слишком жидкое, количество манки необходимо увеличить! Заготовка для теста должна получится густой и вязкой, иначе манник не подымется. Все дело в различной жирности кефира и в производителе: у некоторых кефир густой, у некоторых — похож на молоко.

Через полчаса приступаем к смешиванию яиц и сахара. Можно сделать это простым венчиком, но лучше всего использовать миксер. Нужно взбить яйца и сахар до пышной пены, это немаловажно для получения пышной выпечки. Соединить манную крупу, впитавшую кефир, со взбитыми яйцами. Смесь тщательно перемешать до однородности. Добавить чайную ложку соды (без горки), которая погасится кислотой кефира. Уже в результате смешивания будет видно, какой воздушной становится масса.

Можно добавить цедру лимона или апельсина. Можно использовать ванильный сахар или ванилин. Любая вкусовая ароматная добавка придется к месту. Я же добавила замороженную вишню (предварительно не размораживая) и перемешала.

Духовку заранее разогреть до температуры 180-200 градусов. Форму для выпечки смазать маслом, обсыпать манкой или мукой. Силиконовую форму смазывать не надо. Выложить тесто, выровнять его поверхность. Заполненную смесью форму отправить в духовку на 30-40 минут. Во время выпечки дверцу духовки не открывать хотя бы 20 — 25 минут, иначе манник будет плотным, а не пышным. Появление румяной корочки и ароматного запаха в квартире говорит о готовности блюда.

В дополнение можно обсыпать поверхность манника сахарной пудрой. Можно и поимпровизировать. Например, смазать выпечку вареньем, сгущенкой или кремом. Теперь это зависит уже от собственных пожеланий. Я ничем не посыпала и не смазывала, пирог и так вкусный и достаточно калорийный

%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D0%B8%D0%BA %D1%81 %D0%B2%D0%B8%D1%88%D0%BD%D0%B5%D0%B9 %D0%B1%D0%B5%D0%B7 %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B8

Манник на кефире без муки с вишней

Итак, манник на кефире без муки с вишней готов. Приятного чаепития!

Манник-кекс

По этому рецепту манник можно испечь и в порционных формочках, тогда время выпечки надо сократить до 25 минут.

Источник

Tags: , , , , , , ,