рецепт манника на кефире в микроволновке

admin

Манник в микроволновке – простые рецепты, как приготовить вкусный, рассыпчатый пирог манник

В микроволновке

Манник

Пирог

Манник в микроволновке – простые рецепты, как приготовить вкусный, рассыпчатый пирог манник

В микроволновке

Манник

Пирог

Для того чтобы быстро приготовить вкусную выпечку к завтраку совсем не обязательно запасаться кучей ингредиентов и тратить много времени, ведь можно сделать манник в микроволновке.

Классический манник в микроволновке на кефире lazy placeholder

Манник на кефире по этому рецепту считается традиционным и на него потратится не более 30 минут.

Необходимые ингредиенты:

• 100 грамм сливочного масла;

• манка, сахар, кефир, мука – по 130 грамм;

Процесс приготовления:

1. Кефир нужно немного нагреть, чтобы он стал теплым, залить им манную крупу, хорошо перемешать и оставить на 20 минут.

2. Масло режем на куски, топим в микроволновке, смешиваем с сахаром. Яйцо немного взбиваем вилкой, и все эти продукты отправляем к манке с кефиром.

3. Засыпаем туда оставшиеся сухие продукты, тщательно мешаем до однородности и переливаем в форму, которая подходит для микроволновки.

4. Включаем мощность на 600 Вт и готовим пирог шесть минут.

Постный рецепт приготовления

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Постный манник идеально подходит для тех, кто придерживается поста или же отдает предпочтение вегетарианским блюдам.

Необходимые ингредиенты:

• щепотка соды и соли;

• стакан манки, сахар и вода;

• пять ложек растительного масла;

• половина стакана муки.

Процесс приготовления:

1. Подготавливаем емкость, помещаем в нее все сухие продукты из списка, кроме муки и соды, затем вливаем масло и перемешиваем.

2. Добавляем воду, слегка подогретую, и даем массе постоять примерно 60 минут.

3. Через этот период времени кладем муку с содой, вымешиваем до однородного достаточно густого состояния.

4. Отправляем в микроволновку на 6-8 минут при этом уровень мощности должен быть в 600 Вт.

Готовим на молоке lazy placeholder

Если дома вдруг не оказалось кефира это не значит, что придется отказать себе в десерте, ведь всегда можно сделать манник на молоке.

Для блюда понадобится:

• 50 грамм сливочного масла;

• по 200 грамм сахара, манки и молока.

Процесс приготовления:

1. Немного разогрейте молоко, оно должно быть теплым, но не горячим. Влейте его к манке, перемешайте и оставьте хотя бы на 20 минут, чтобы крупа смогла увеличиться в размере.

2. Масло измельчите на куски и немного растопите.

3. Соедините все компоненты блюда между собой, перелейте их в емкость, которая подходит для микроволновой печи, и готовьте пирог не более восьми минут, включив мощность на 600 Вт.

Манник в микроволновке за 6 минут

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Самый быстрый способ получить вкусную выпечку. Идеальный вариант для завтрака на скорую руку.

Необходимые ингредиенты:

• по половине стакана муки, манки, сахара и кефира;

• около 100 грамм сливочного масла.

Процесс приготовления:

1. Для начала смешайте кефир с манкой и оставьте на некоторое время для того, чтобы крупа набухла и увеличилась.

2. Затем добавьте к этой массе все остальные составляющие. При этом масло нужно немного растопить, а мука кладется в самую последнюю очередь.

3. Хорошо все вымешайте до однородности, поместите в стеклянную или силиконовую форму. И готовьте всего шесть минут на 700 Вт в микроволновке.

Рассыпчатый пирог на сметане lazy placeholder

Для десерта понадобится:

• 100 грамм сливочного масла и столько же сахара;

• по 130 грамм муки, сметаны и манки;

Процесс приготовления:

1. Засыпаем указанное количество манки в емкость, которая подходит для микроволновки. Заливаем ее сметаной, перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания.

2. Сливочное масло топим, это можно сделать на плите или также в микроволновой печи. Смешиваем его с сахаром, добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку и взбиваем массу в течение трех минут.

3. Соединяем между собой обе смеси и ставим в микроволновку не более чем на 6-8 минут. Готовность пирога можно проверить вилкой или зубочисткой. Очень важно его не передержать иначе он получится суховатым.

С бананами

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

Оказалось, что манка с бананами очень хорошо сочетается и такая выпечка получается вкусной и насыщенной.

Необходимые ингредиенты:

• 100 грамм сливочного масла;

• кефир, сахар, манка и мука – по половине стакана.

Процесс приготовления:

1. Совсем чуть-чуть прогрейте кефир, смешайте его с манной крупой и оставьте на 20 минут.

2. Сливочное масло растопите любым удобным способом, соедините с сахаром, ванилином, затем с яйцом, мукой и разрыхлителем.

3. Туда же отправьте манку, которая уже достаточно набухла, и очень хорошо вымешайте полученную смесь, чтобы все компоненты распределились равномерно.

4. Возьмите форму, которая допустима к использованию в микроволновой печи, влейте в нее половину от общего количества теста, а затем выложите слой из кружков банана. Его, конечно, заранее нужно нарезать на не слишком толстые ломтики.

5. Фруктовый слой заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и доводим до готовности лакомство в течение шести минут в микроволновке. Обязательно проверьте мощность прибора, она должна быть на 600-700 Вт.

Быстрый манник с яблоками lazy placeholder

Для блюда понадобится:

• по одному стакану сахара, манки, муки.

Процесс приготовления:

1. Манку поместите в миску, залейте ее сметаной, перемешайте и дайте постоять примерно 30 минут.

2. Содержимое яиц соедините с сахаром, и хорошо взбейте миксером или венчиком.

3. К этой массе добавьте манку со сметаной, а затем муку с содой или разрыхлителем.

4. Доведите смесь до однородности. Взбивать ее не нужно, будет достаточно просто хорошо помешать.

5. Яблоки очистите от шкурки, вырежьте твердую середину и нарежьте на тонкие ломтики, смешайте их с тестом.

6. Перелейте его в подходящую форму, так чтобы она была заполнена чуть больше чем на половину и держите в микроволновой печи около шести минут на мощности в 600 Вт. По желанию можно положить немного ванилина или корицы, такие пряности хорошо сочетаются с яблоками.

Источник

Манник в микроволновке – 7 рецептов, как просто приготовить

Манник – это бисквитный пирог, который по своей популярности не уступает знаменитой каше, приготовленной из той же крупы. Сладкий, нежный и очень ароматный, он будет неплохим вариантом для сытного перекуса в любое время суток. Делать манник в микроволновке совсем несложно и, кстати, намного быстрее, чем, например, в духовом шкафу или мультиварке. Для наглядности можно рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.

Базовый рецепт быстрой выпечки на кефире

В качестве жидкой основы для приготовления манника используются самые разные молочные продукты. Это может быть кефир, свежее или кислое молоко, йогурт. В каждом случае есть свои тонкости. Но в классическом (базовом) варианте лучше делать манник на кефире. Кстати, мука в этом случае практически не используется (в отличие от других пирогов), ее количество сводится до минимума.

r68610

Для обычного традиционного манника понадобятся:

Готовый пирог можно при желании посыпать сахарной пудрой либо полить сгущенкой. Манник в микроволновке получается сочный, ароматный, с приятной нежной структурой. Завтрак с кусочком такого пирога будет хорошим началом дня.

Манник на молоке в микроволновке

Некоторые хозяйки уверены, что лучше все-таки делать манник на молоке. Чтобы в этом убедиться, можно попробовать приготовить пирог, используя следующий набор ингредиентов:

r134465

Методика приготовления в этом случае будет несколько иной:

Манный пирог получается нежный, рассыпчатый, в меру сладкий и необыкновенно вкусный.

Манник постный

Накануне религиозных праздников те, кто не употребляют в пищу скоромные продукты, могут также продолжать баловать себя любимыми десертами. Для этого надо только подобрать правильный рецепт.

Например, для вкусного постного манника можно использовать следующие компоненты:

Cornmeal Cake 3

Сделать такой пирог будет совсем несложно:

Резать манник на куски лучше, когда он немного остынет. При желании в тарелке его можно полить любым сиропом или джемом.

Манник в микроволновке с добавлением яблок

Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.

Читайте также:  как приготовить тесто для сладостей

Для самого простого рецепта потребуются:

S yablokami 1

На весь процесс уходит не более получаса. Делать пирог нужно поэтапно:

Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!

Пирог с банановым вкусом

Людям, соблюдающим религиозные посты, а также тем, кто предпочитает употреблять вегетарианскую пищу, можно посоветовать еще один вариант постного манника с ароматной банановой начинкой.

Для такого рецепта потребуются:

Источник

Манник в микроволновке: 6 минут и десерт готов

Нежный манник на кефире

Замечательный пышный и очень нежный пирог манник можно приготовить в духовке или мультиварке. Манник в микроволновке — неожиданное решение, однако получается таким образом пирог замечательно, а главное, очень быстро — от 6 до 8 минут!

Для нежного рецепта на кефире нужно:

Количество порций: 5-6

Постный рецепт приготовления

lazy placeholder

Постный манник идеально подходит для тех, кто придерживается поста или же отдает предпочтение вегетарианским блюдам.

Пошаговый рецепт приготовления

Манную крупу залить кефиром, перемешать и дать постоять 20 минут для набухания манки.

В стеклянной посуде в микроволновой печи растопить сливочное масло(маргарин).

Всыпать сахар, перемешать до однородной массы, вбить яйцо, добавить манную крупу с кефиром. Хорошо размешать.

Всыпать просеянную муку с разрыхлителем.

В форму, в которой растапливали масло, вылить тесто.

Тесто поднимается, поэтому посуду надо брать см на 4- 5 выше отметки теста.Объём теста рассчитан на стеклянную форму на 700 мл и на 6 минут. У меня была намного больше.

Поставить форму с тестом в микроволновую печь,крышкой не накрывать.

Установить мощность 600 вт(без других дополнительных режимов. ) и время 6 минут.

Перевернуть манник на тарелку.

Но я еще разрезала на 2 части и пропитала взбитой сметаной с сахаром.

Шоколадный пористый десерт

Идеальный вариант выпечки для любителей сладкого на скорую руку. Насыщенный шоколадный вкус и дивный аромат этого простого тортика пленяет.

Время – 50 минут. Калорийность 100 г сметанного шоколадного манника – 283 ккал.

Как приготовить шоколадный манник на сметане:

Остывший пирог присыпаем стружкой белого шоколада.

Рецепт манника на молоке в микроволновке

Выпечка готовится не на кефире, а на свежем молоке. В тесте нет муки. Но если замес делать строго по рецепту, манник в микроволновке хорошо поднимается, полностью пропекается за 6 минут и буквально тает во рту.

Время – 30 минут. Калорийность 100 г манника на молоке – 267 ккал.

Прослойка из любого крема в этом тортике будет кстати. Хотя, если нет времени, можно подавать воздушную выпечку к чаю и просто так.

Пошаговые рецепты вкусных блинов на пиве в нашей статье.

Пирог с мойвой и картошкой — эта выпечка отличаетсясытностью и может быть отдельным перекусом.

Ежики в томатном соусе — рецепт, от которого дети без ума.

Манник без яиц с бананами

lazy placeholder

Бюджетный вариант очень вкусного ароматного пирога. Идеально подходит для адептов вегетарианской кухни, а также для людей, строго соблюдающих посты.

Время — 80 минут. Калорийность 100 г постного манника — 350 ккал.

Как сделать манник без яиц в микроволновке:

Несмотря на отсутствие яиц, постный манник получается удивительно вкусным и красивым. Печь пирог с прослойкой из банана необязательно. Можно взять грушу или яблоко, любые ягоды. Или сделать вовсе без начинки.

С бананами

Оказалось, что манка с бананами очень хорошо сочетается и такая выпечка получается вкусной и насыщенной.

Необходимые ингредиенты:

• ванилин по вкусу; • ложечка разрыхлителя; • яйцо; • один банан; • 100 грамм сливочного масла; • кефир, сахар, манка и мука – по половине стакана.

Процесс приготовления:

1. Совсем чуть-чуть прогрейте кефир, смешайте его с манной крупой и оставьте на 20 минут. 2. Сливочное масло растопите любым удобным способом, соедините с сахаром, ванилином, затем с яйцом, мукой и разрыхлителем. 3. Туда же отправьте манку, которая уже достаточно набухла, и очень хорошо вымешайте полученную смесь, чтобы все компоненты распределились равномерно. 4. Возьмите форму, которая допустима к использованию в микроволновой печи, влейте в нее половину от общего количества теста, а затем выложите слой из кружков банана. Его, конечно, заранее нужно нарезать на не слишком толстые ломтики. 5. Фруктовый слой заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и доводим до готовности лакомство в течение шести минут в микроволновке. Обязательно проверьте мощность прибора, она должна быть на 600-700 Вт.

Манник в микроволновке с изюмом

lazy placeholder

Количество порций: 7-8

Рассыпчатый пирог на сметане

Для десерта понадобится:

100 грамм сливочного масла и столько же сахара; ложечка разрыхлителя; по 130 грамм муки, сметаны и манки; одно яйцо.

Процесс приготовления:

1. Засыпаем указанное количество манки в емкость, которая подходит для микроволновки. Заливаем ее сметаной, перемешиваем и оставляем на некоторое время для набухания. 2. Сливочное масло топим, это можно сделать на плите или также в микроволновой печи. Смешиваем его с сахаром, добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку и взбиваем массу в течение трех минут. 3. Соединяем между собой обе смеси и ставим в микроволновку не более чем на 6-8 минут. Готовность пирога можно проверить вилкой или зубочисткой. Очень важно его не передержать иначе он получится суховатым.

С добавлением яблок

Осенью, когда в садах на деревьях уже созрели фрукты, многие хозяйки по привычке делают из них варенье или повидло. Но они даже не подозревают, какой вкусный можно приготовить в микроволновке манник со свежими яблоками. Их сочная мякоть после термической обработки делает текстуру пирога более мягкой и нежной.

Для самого простого рецепта потребуются:

На весь процесс уходит не более получаса.

Делать пирог нужно поэтапно:

Получается нечто вроде обычной шарлотки. Готовый пирог для аромата можно присыпать корицей, смешанной с сахарной пудрой. Будет очень вкусно!

С добавлением сметаны

Еще один рецепт манника в микроволновке – с добавлением сметаны. Он похож на кефирный манник, но по вкусу ничем не уступает.

Удачный манник со сметаной можно приготовить из следующих продуктов:

Манку размешать в сметане и оставить настояться на полчаса. В растопленное масло всыпать сахар и, постепенно взбивая, добавить яйцо, манную смесь, муку и разрыхлитель. Тесто взбивать около 3 минут. Потом выложить его в форму и поставить в микроволновку.

Готовим на сметане

lazy placeholder

Манник в микроволновке можно делать и на сметане. По вкусу он очень напоминает тот, что готовится на кефире.

Для работы понадобятся:

Рецепт, казалось бы, простой, а конечный результат любого сладкоежку приведет в настоящий восторг.

Манный пирог на молоке

lazy placeholder

Если кисломолочного продукта в холодильнике не оказалось, то его прекрасно заменит молоко. Главное, сделать все по рецепту. Тогда приготовленный манник на молоке в микроволновке порадует любителей сладкого уже через 6 минут, а крем добавит пирогу сказочный вкус.

Если решено приготовить пирог, то рецепт содержит такие компоненты, как:

Необходимо помнить, что крупу лучше залить молоком и дать ей набухнуть. Такой манник готовится без муки.

За счет самых простых ингредиентов, находящихся под рукой, можно сделать такой маленький шедевр, как манник в микроволновке с молоком. Увидеть простой десерт из манки и молока можно на фото.

Готовим на молоке

Если дома вдруг не оказалось кефира это не значит, что придется отказать себе в десерте, ведь всегда можно сделать манник на молоке.

Для блюда понадобится:

Процесс приготовления:

Апельсиновый манник с орехами и корицей

lazy placeholder

Манник-торт «Машенька»

Манник-десерт в микроволновке

Подогрейте молоко микроволновке до комнатной температуры. Залейте крупу половиной стакана молока, тщательно размешайте, чтобы не появились комочки. Потом долейте оставшееся молоко. Дайте манке с молоком чуть настояться для набухания. Пока манка будет набухать необходимо растопить масло в СВЧ-печи и дать ему остыть.

Далее, добавьте сахар и хорошенько смешайте. Добавьте манку с молоком, вбейте яйца. Все ингредиенты тщательно взбейте миксером, чтобы смесь получилась однородной. Погасите соду уксусом и добавьте в образовавшееся тесто, перемешайте. Тесто готово. Выложите его в форму (силиконовую или стеклянную). Поместите в микроволновую печь.

Читайте также:  кабачки через мясорубку на зиму в морозилку

Выпекать следует при мощности в 600 Вт в течение 6 минут. Если в вашей СВЧ-печи есть режим для выпекания пирогов, то выставьте его. Через 6 минут манник будет белого цвета и поднимется. Если вы будете выпекать чуть дольше, то ваш манник станет золотистого цвета, но может осесть. Готовый десерт не подавайте сразу к столу, дайте ему постоять несколько минут.

Если разрезать манник вдоль и смазать 2 половины кремом, то у вас получится вкусный тортик. В качестве самого простого крема можно использовать сметану, взбитую с сахаром.

Источник

Манник в микроволновке

Манник в микроволновке

Ингредиенты

Напиток (либо молоко) – 1 стакан;

Маргарин “для выпечки” – 100 г;

Разрыхлитель – 0,5 ч. ложки;

Ванилин – 1 г либо ванильный сахар по вкусу.

Фото готового блюда

u759 09aefa64146fb40e6be2179f2c77ce09

Пошаговый рецепт с фото

Подготовьте манку, муку, сахар, молоко либо напиток, яичка, маргарин “для выпечки”, соль, разрыхлитель и чего-нибудть ванильное:898afd64882470f4042447184620edbb

Рекомендуется на 20-30 минут залить манку молочным продуктом, но я не постоянно так делаю, хотя с разбухшей манкой в особенности смачно.
dade3b2662d7100c9db2443543761169

Добавьте яичка и сахар и размешайте.

33d157839333ab93ead7d042b2b992c9

Соедините с размягченным либо растопленным маргарином и размешайте.

878b7384638054e93dcb1ede1595c49b

Добавьте муку с разрыхлителем, солью и ванилином. Размешайте и перелейте тесто в форму, подходящую для СВЧ (Микроволновое излучение, сверхвысокочастотное излучение — электромагнитное излучение, включающее в себя дециметровый, сантиметровый и миллиметровый диапазон радиоволн).

054515325958aac57cd6f7ea78078eb1

Режимы для выпечки в микре бывают различные: мощность от 600 до 900, просто нагревание либо нагревание с конвекцией. У меня на данный момент весьма современная микра, но я использую самый обыденный режим (по старинке): мощность – 600 и время – 9 минут.

24b806ca2c593d90e5c9a1560d23cdc0

По желанию разрежьте остывший манник и промажьте его, к примеру, просто повидлом.

10 рецептов смачного манника на кефире, молоке, сметане и не только лишь

В духовке, мультиварке либо микроволновке можно готовить и классику, и нежнейшие сочетания с яблоками, бананами либо тыквой.

3 принципиальных момента

Традиционный манник на кефире

Ингредиенты

Изготовление

Взбейте яичка с сахаром. Добавьте манку, напиток и растопленное сливочное масло, кропотливо перемешивая опосля прибавления всякого ингредиента.

Соедините муку, соду и соль. Всыпьте мучную смесь в манную и размешайте. Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 190 °C духовку на 20–25 минут.

Попытайтесь ⏱

2. Манник на кефире без муки

mannik 1548165679 e1548165702672

Ингредиенты

Изготовление

Смешайте манку и напиток и оставьте на 1–2 часа. Разотрите размягчённое масло и сахар. По очереди введите в масляную смесь яичка, всякий раз хорошо перемешивая. Всыпьте разрыхлитель и соль и размешайте ещё раз.

Влейте яичную массу в разбухшую манную и добейтесь однородной смеси. Выложите тесто в форму для выпечки и отправьте в духовку, разогретую до 180 °C, приблизительно на 35 минут.

Возьмите на заметку ‍

3. Манник на сметане

mannik 1548153585 e1548153601933

Ингредиенты

Изготовление

Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Добавьте манку и сметану, размешайте и оставьте на полчаса. Соедините муку и разрыхлитель, всыпьте эту смесь в сметанную и кропотливо размешайте.

Выложите тесто в форму и поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 минут.

Добавьте в избранное

4. Шоколадный манник на молоке

Ингредиенты

Изготовление

Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Не останавливаясь, влейте масло. Раздельно соедините тёплое молоко и какао, введите в яичную массу и размешайте. Всыпьте манку, вновь размешайте и оставьте на час.

Соедините муку и разрыхлитель. Добавьте мучную смесь в манную и хорошо размешайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 180 °C приблизительно 50 минут.

Приготовьте резвые десерты

5. Манник с яблоками на кефире

Ингредиенты

Изготовление

Соедините напиток, манку и сахар и оставьте на полчаса. Добавьте яичка и кропотливо размешайте. Натрите очищенные яблоки на большой тёрке.

Выложите фрукты и разрыхлитель в приготовленную смесь и ещё раз размешайте. Перелейте тесто в форму. Выпекайте манник около 40 минут при температуре 180 °C.

Сделайте

6. Лимоновый манник с рикоттой на молоке

mannik 1548161442 e1548161457961

Ингредиенты

Изготовление

В кастрюлю влейте молоко, добавьте масло и цедру цитрусовых. На умеренном огне практически доведите жидкость до кипения. Равномерно всыпьте в кастрюлю манку, безпрерывно взбивая смесь венчиком.

Готовьте, повсевременно помешивая, около 5 минут, пока масса не станет густой. Потом остудите её.

Взбейте яичка с обыденным и ванильным сахаром. Добавьте рикотту и размешайте. Выложите манную смесь, влейте лимоновый сок и ещё раз кропотливо размешайте.

Переместите тесто в форму для выпечки. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 45 минут.

Узнайте

7. Манник с тыквой и апельсином на воде

Ингредиенты

Изготовление

Нарежьте тыкву большими кусками. Выложите их в форму либо на противень и отправьте в разогретую до 180 °C духовку приблизительно на 40 минут, чтоб они стали мягенькими. Потом остудите и измельчите блендером либо вилкой.

Смешайте манку, воду, обыденный и ванильный сахар, соль, также сок и мелко натёртую цедру апельсина. Оставьте на полчаса.

Добавьте к манке тыкву, позже смесь муки и соды, а следом масло. Всякий раз кропотливо перемешивайте.

Выложите тесто в форму и выпекайте при температуре 170 °C около 45 минут.

Из-за огромного количества тыквы жаркий пирог может показаться жидковатым. Чтоб схватиться, ему необходимо остыть. А опосля холодильника тыквенный манник будет ещё вкуснее.

Освойте новейшие рецепты

8. Манник с бананом на ряженке без яиц

mannik 1548163916 e1548163933628

Ингредиенты

Изготовление

Соедините манку, ряженку и разрыхлитель. В иной ёмкости пюрируйте 1 банан. Добавьте к нему сахар и масло и размешайте. Занесите банановую смесь в манную, хорошо всё размешайте.

Перелейте тесто в форму. Разрежьте 2-ой банан вдоль напополам и выложите на тесто срезами ввысь. Выпекайте манник 50 минут при температуре 180 °C.

Попытайтесь устоять

9. Манник с творогом на сметане в мультиварке

Ингредиенты

Изготовление

Отделите яичные белки от желтков. Разотрите творог с желтками, сахаром, сметаной и ванилином. Всыпьте манку и разрыхлитель и размешайте.

Раздельно взбейте яичные белки до пышноватой пены. Аккуратненько вмешайте их в приготовленную смесь.

Выложите тесто в чашу мультиварки. Выпекайте манник в режиме «Выпечка» 45 минут, потом оставьте его на автоматическом обогреве ещё на 15 минут. Если температура не выставляется автоматом, установите её на 120–130 °C.

Приготовьте

10. Манник на кефире в микроволновке

mannik 1548161945 e1548161958805

Ингредиенты

Изготовление

Смешайте манку и напиток и оставьте на полчаса. Взбейте яичко с сахаром. Добавьте растопленное масло и взбейте ещё раз. Выложите манную массу в яичную и размешайте. Всыпьте смесь муки и разрыхлителя и доведите всё до однородной смеси.

Перелейте тесто в стеклянную форму. Накрывать её крышкой не надо. Готовьте манник на мощности 600 Вт в течение 6 минут.

Испытанный метод как приготовить манник в микроволновке

Когда на пороге возникли неожиданные гости, а предложить к чаю нечего, выручит наивкуснейшая выпечка под заглавием манник. Притом готовится он довольно стремительно, а итог потрясает: ласковый, сочный и воздушный.

mannik v mikrovolnovke 1

Воспользовавшись одним из рецептов, можно выпечь выигрышный вариант десерта для хоть какого варианта.

Традиционный рецепт пирога

Самое время употреблять такую нехитрую бытовую технику – микроволновку – для изготовления манника. Тем наиболее, что время, через которое домочадцы сумеют оценить домашнюю выпечку, – всего 6 минут.

mannik v mikrovolnovke 2

Более всераспространенным рецептом считается манник в микроволновке на кефире. Тесто выходит рыхловатым, а пирог – смачным. Главными ингредиентами традиционного манника на кефире являются:

Манку заливают кефиром и дают консистенции постоять некое время. За этот период времени просто можно взбить яичко с сахаром в течение 3 минут. Это даст пирогу доп пышность.

В яичную смесь всыпают муку, разрыхлитель и ванилин, опосля что кропотливо все вымешивают.

Последующим ингредиентом добавляется мягкое масло, и уже через несколько секунд помешивания – манная крупа.

mannik v mikrovolnovke 3

Приготовленная смесь заливается в заблаговременно приготовленную и смазанную форму и отчаливает в микроволновку. При мощности в 600-800 Вт манник будет готов уже через 6-8 минут. На фото можно узреть аппетитный манный пирог на кефире.

Манный пирог на молоке

Если кисломолочного продукта в холодильнике не оказалось, то его отлично поменяет молоко. Основное, создать все по рецепту. Тогда приготовленный манник на молоке в микроволновке повеселит любителей сладкого уже через 6 минут, а крем добавит пирогу сказочный вкус.

Читайте также:  как замариновать кабачки быстро и вкусно в банке в рассоле

Если принято решение приготовить пирог, то рецепт содержит такие составляющие, как:

mannik v mikrovolnovke 5

Нужно держать в голове, что крупу лучше залить молоком и отдать ей разбухнуть. Таковой манник готовится без муки.

За счет самых обычных ингредиентов, находящихся под рукою, можно создать таковой небольшой шедевр, как манник в микроволновке с молоком. Узреть обычный десерт из манки и молока можно на фото.

С добавлением сметаны

Очередной рецепт манника в микроволновке – с добавлением сметаны. Он похож на кефирный манник, но по вкусу ничем не уступает.

mannik v mikrovolnovke 7

Успешный манник со сметаной можно приготовить из последующих товаров:

Манку размешать в сметане и бросить настояться на полчаса. В растопленное масло всыпать сахар и, равномерно взбивая, добавить яичко, манную смесь, муку и разрыхлитель. Тесто взбивать около 3 минут. Позже выложить его в форму и поставить в микроволновку.

Как придать маннику необычность

Манный пирог готовится по обычному рецепту, а итог восхищает. Но не помешает провести маленькие преображения обычных рецептов и создать нечто красивое.

Чтоб повысить статус манника до тортика, требуется прослойка из крема. Это быть может как сметана, смешанная с сахаром, так и заварной крем либо сгущенное молоко.

mannik v mikrovolnovke 6

Время от времени в тесто добавляют сухофрукты либо корицу. Запах такового пирога не оставит флегмантичным никого. Цедра апельсина либо лимона добавит прекрасный цвет тесту и приятный запах.

В летнюю пору при богатстве ягод и фруктов тесто заполняют малиной, земляникой либо вишней. Яблоковый манник выходит достаточно сочным и смачным.

Полезные советы

Чтоб получить на выходе удачную и смачную выпечку, стоит пользоваться некими советами:

mannik v mikrovolnovke 4

Испытанные рецепты манного пирога в микроволновке сумеют восполнить копилку хоть какой хозяйки.

Манник в микроволновке – 7 обычных рецептов, как приготовить смачный, рассыпчатый пирог манник

Для того чтоб стремительно приготовить смачную выпечку к завтраку совершенно не непременно запасаться кучей ингредиентов и растрачивать много времени, ведь можно создать манник в микроволновке.

Традиционный манник в микроволновке на кефире 1 24

Манник на кефире по этому рецепту считается обычным и на него потратится не наиболее 30 минут.

Нужные ингредиенты:

• ложечка разрыхлителя;
• 100 гр сливочного масла;
• одно яичко;
• манка, сахар, напиток, мука – по 130 гр;
• ванилин по вкусу.

Процесс изготовления:

1. Напиток необходимо мало подогреть, чтоб он стал теплым, залить им манную крупу, отлично перемешать и бросить на 20 минут.
2. Масло режем на кусочки, топим в микроволновке, смешиваем с сахаром. Яичко мало взбиваем вилкой, и все эти продукты отправляем к манке с кефиром.
3. Засыпаем туда оставшиеся сухие продукты, кропотливо мешаем до однородности и переливаем в форму, которая подступает для микроволновки.
4. Включаем мощность на 600 Вт и готовим пирог 6 минут.

Постный рецепт изготовления

2r 1

3r 1

4r 1

Постный манник совершенно подступает для тех, кто держится поста либо же дает предпочтение вегетарианским блюдам.

Нужные ингредиенты:

• щепотка соды и соли;
• стакан манки, сахар и вода;
• ванилин по вкусу;
• 5 ложек растительного масла;
• половина стакана муки.

Процесс изготовления:

1. Подготавливаем емкость, помещаем в нее все сухие продукты из перечня, не считая муки и соды, потом вливаем масло и перемешиваем.
2. Добавляем воду, слегка нагретую, и даем массе постоять приблизительно 60 минут.
3. Через этот период времени кладем муку с содой, вымешиваем до однородного довольно густого состояния.
4. Отправляем в микроволновку на 6-8 минут при всем этом уровень мощности должен быть в 600 Вт.

Готовим на молоке 5 23

Если дома вдруг не оказалось кефира это не означает, что придется отказать для себя в десерте, ведь постоянно можно создать манник на молоке.

Для блюда пригодится:

• 50 гр сливочного масла;
• три яичка;
• ложечка соды;
• по 200 гр сахара, манки и молока.

Процесс изготовления:

1. Мало разогрейте молоко, оно обязано быть теплым, но не жарким. Влейте его к манке, размешайте и оставьте хотя бы на 20 минут, чтоб крупа смогла возрости в размере.
2. Масло измельчите на кусочки и мало растопите.
3. Соедините все составляющие блюда меж собой, перелейте их в емкость, которая подступает для микроволновой печи, и готовьте пирог не наиболее восьми минут, включив мощность на 600 Вт.

Манник в микроволновке за 6 минут

8r 2

6r 1

7r 1

Самый резвый метод получить смачную выпечку. Безупречный вариант для завтрака по-быстрому.

Нужные ингредиенты:

• яичко;
• по половине стакана муки, манки, сахара и кефира;
• щепотка соды;
• около 100 гр сливочного масла.

Процесс изготовления:

1. Для начала смешайте напиток с манкой и оставьте на некое время для того, чтоб крупа набухла и возросла.
2. Потом добавьте к данной массе все другие составляющие. При всем этом масло необходимо мало растопить, а мука кладется в самую последнюю очередь.
3. Отлично все вымешайте до однородности, расположите в стеклянную либо силиконовую форму. И готовьте всего 6 минут на 700 Вт в микроволновке.

Рассыпчатый пирог на сметане 9 22

Для десерта пригодится:

• 100 гр сливочного масла и столько же сахара;
• ложечка разрыхлителя;
• по 130 гр муки, сметаны и манки;
• одно яичко.

Процесс изготовления:

1. Засыпаем обозначенное количество манки в емкость, которая подступает для микроволновки. Заливаем ее сметаной, перемешиваем и оставляем на некое время для набухания.
2. Сливочное масло топим, это можно создать на плите либо также в микроволновой печи. Смешиваем его с сахаром, добавляем все оставшиеся ингредиенты по списку и взбиваем массу в течение 3-х минут.
3. Соединяем меж собой обе консистенции и ставим в микроволновку не наиболее чем на 6-8 минут. Готовность пирога можно проверить вилкой либо зубочисткой. Весьма принципиально его не передержать по другому он получится суховатым.

С бананами

10r 2

12r 2

11r 2

Оказалось, что манка с бананами весьма отлично смешивается и таковая выпечка выходит смачной и насыщенной.

Нужные ингредиенты:

• ванилин по вкусу;
• ложечка разрыхлителя;
• яичко;
• один банан;
• 100 гр сливочного масла;
• напиток, сахар, манка и мука – по половине стакана.

Процесс изготовления:

1. Совершенно немножко прогрейте напиток, смешайте его с манной крупой и оставьте на 20 минут.
2. Сливочное масло растопите хоть каким комфортным методом, соедините с сахаром, ванилином, потом с яичком, мукой и разрыхлителем.
3. Туда же отправьте манку, которая уже довольно набухла, и весьма отлично вымешайте полученную смесь, чтоб все составляющие распределились умеренно.
4. Возьмите форму, которая допустима к использованию в микроволновой печи, влейте в нее половину от полного количества теста, а потом выложите слой из кружков банана. Его, естественно, заблаговременно необходимо порезать на не очень толстые ломтики.
5. Фруктовый слой заливаем оставшимся тестом, выравниваем его и доводим до готовности лакомство в течение 6 минут в микроволновке. Непременно проверьте мощность устройства, она обязана быть на 600-700 Вт.

Резвый манник с яблоками 13 20

Для блюда пригодится:

• 200 гр сметаны;
• ложечка соды;
• по одному стакану сахара, манки, муки.
• три яичка;
• два яблока.

Процесс изготовления:

1. Манку расположите в миску, залейте ее сметаной, размешайте и дайте постоять приблизительно 30 минут.
2. Содержимое яиц соедините с сахаром, и отлично взбейте миксером либо венчиком.
3. К данной массе добавьте манку со сметаной, а потом муку с содой либо разрыхлителем.
4. Доведите смесь до однородности. Взбивать ее не надо, будет довольно просто отлично помешать.
5. Яблоки очистите от шкурки, вырежьте твердую середину и нарежьте на тонкие ломтики, смешайте их с тестом.
6. Перелейте его в пригодную форму, так чтоб она была заполнена чуток больше чем на одну вторую и держите в микроволновой печи около 6 минут на мощности в 600 Вт. По желанию можно положить мало ванилина либо корицы, такие пряности отлично смешиваются с яблоками.

Источник

Tags: , , , , , , ,