рецепт манника на йогурте питьевом в духовке

admin

Манник на йогурте рецепт для духовки и мультиварки

7 36

Выпечка на йогурте – это сразу ароматизированное тесто, не требующее ванили, цедры и пр. добавок. Два рецепта выпечки – в духовке и в мультиварке – с быстрым и очень быстрым результатом. Его легко достичь с нашим пошаговым описанием и фото.

Манник на йогурте в духовке

Диаметр формы для выпечки: 22 см.

Время подготовки: 1 ч. 15 мин.

Время приготовления: 45-60 мин.

Манник, приготовленный на йогурте, можно есть и теплым, и остывшим.

6 36

Манник на йогурте в мультиварке

8 37

Количество: 4-8 порций.

Время подготовки: 30 мин.

Время приготовления: 1 час 20 мин.

Манник можно есть сразу, а можно позволить ему остыть.

18 22

19 19

Автор рецептов: Илья Владимиров

Остается добавить, что в массу для выпечки манного пирога можно ввести наполнитель: изюм, курагу, кусочки ананаса, кружочки банана — этим можно разнообразить любимый рецепт и обогатить лакомство еще и пользой. Украсить десерт можно кокосовой стружкой или просто посыпать сахарной пудрой.

P.S.
Вас не должно смущать, что для йогурта не характерна ярко выраженная кефирная кислинка, нужная для реакции с содой при замешивании теста. В маннике мы добиваемся пышности за счет максимального набухания манной крупы.

Помните, что в процессе выпекания пирог будет расти, поэтому часто открывать духовку не желательно, иначе он осядет.

Не сомневайтесь: ваш манник получится таким же вкусным, как в описании и таким же румяным как на фото.

Сохранить рецепт в «Кулинарной книге» 0

Источник

Манник на йогурте

Нежный и воздушный манник на йогурте – отличная кулинарная идея для вашего вкусного завтрака или перекуса. Простейший пирог из манной крупы можно приготовить на основе йогурта. Продукт выходит аппетитным и в меру сладким. Его часто подают со сметаной, джемами, свежими ягодами и другими дополнениями по вашему вкусу.

Манник на йогурте очень вкусный воздушный

Предлагаю приготовить очень вкусный воздушный манник на йогурте. Текстура домашней выпечки получается пышной и пористой. Нежный манник не требует специальных навыков и готовится очень просто и быстро. Попробуйте приготовить, и ваши домашние скажут вам «спасибо».

Творожный манник на йогурте

Хочу поделиться рецептом нежнейшего влажного творожного манника на йогурте. Выпечка получается воздушной и легкой. Творожный манник замечательно подойдет для вкусного воскресного завтрака. Обязательно попробуйте приготовить и вы точно не пожалеете.

Манник на греческом йогурте

Сладкоежкам, которые очень любят домашнюю выпечку, настоятельно рекомендую приготовить манник на греческом йогурте. Манник получается с нежной влажной текстурой и замечательно подойдет к любому праздничному застолью.

Манник на йогурте с изюмом

Хочу поделиться рецептом манника на йогурте с изюмом. Процесс приготовления простой и быстрый. С этим замечательным рецептом справится даже начинающий кулинар. Манник получается воздушным, с нежной и влажной текстурой. Замечательный вариант для угощения.

Манник на йогурте с яблоками

С большим удовольствием хочу поделиться рецептом вкусного манника на йогурте с яблоками.

Любители шарлотки и другой выпечки с яблоками обязательно оценят и воспользуются этим замечательным рецептом. Минимальное количество затрат – максимум удовольствия.

Читайте также:  как приготовить домашние колбаски без кишки
Манник на питьевом йогурте

Для тех, кто любит простую в приготовлении домашнюю выпечку, хочу порекомендовать легкий и быстрый рецепт манника на питьевом йогурте. Пирог получается пористым и пышным, с нежной приятной текстурой, которая не оставит никого равнодушным.

Манник на йогурте без яиц

Очень люблю простую домашнюю выпечку, которая не требует специальных манипуляций, дорогостоящих ингредиентов или особенных навыков. Все смешать и поставить в духовку – вот это по мне. Одним из представителей таких рецептов является манник на йогурте без яиц. Этот пирог мне очень нравится, и готовлю я его достаточно часто.

Манник на йогурте без муки

Хочу поделиться замечательным рецептом вкусного и ароматного манника, который очень любят маленькие дети. Даже если ваш ребенок не ест манную кашу, то от этого домашнего пирога он не то что откажется, но и попросит добавки. Для начинки можно использовать любимые сухофрукты или орехи.

Манник на йогурте в мультиварке

Частенько готовлю для воскресного чаепития манник на йогурте в мультиварке. Текстура готовой выпечки получается пористой, пышной и воздушной. Именно благодаря йогурту получается ни с чем несравненный нежный вкус. Манку я замачиваю на ночь, но это не обязательно.

Воздушный манник на йогурте в духовке

Если вы хотите получить беспроигрышный вариант домашней выпечки, воспользуйтесь простым и безумно вкусным рецептом воздушного манника на йогурте, приготовленным в духовке. Текстура пирога получается нежной и пористой. Отличный вариант десерта для семейного чаепития.

Манник с малиновым вареньем

Хочу поделиться замечательным рецептом нарядного сочного и безумно вкусного манника с малиновым вареньем. Домашнюю выпечку можно приготовить за короткое время, не прилагая больших усилий, и подавать на любой праздник вместо жирных и калорийных тортов. Приятная малиновая пропитка придает невероятный вкус и аромат десерту.

Манник с творогом и изюмом

Домашняя выпечка на основе манной крупы получается умеренно сладкой, воздушной и вкусной. А если эта выпечка готовится с использованием творога и изюма, то вкуснее в разы! Перед вами рецепт приготовления манника с творогом и изюмом. Рецепт сам по себе простой и доступный. Минимум времени – и чудесный десерт будет радовать всю семью!

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Манник

Продукт 100г Ккал Белки Жиры Углеводы
Манная крупа 333 10.3 1 70.6
Сахар-песок 399 100
Яйцо 157 12.7 11.5 0.7
Йогурт 52 4.2 1.8 4.8
Разрыхлитель теста 79.2 0.2 19.6
Масло сливочное 661 0.8 72.5 1.3
Мука пшеничная 334 10.3 1.1 68.9
Масло растительное 899 99.9
Сахарная пудра 399 99.8
Ванилин 351 0.1 0.1 87.6

Манник

Манник
Манник с бананом
Манник на воде
Манник в мультиварке Редмонд
Манник с яблоками
Манник с творогом в духовке
Манник с какао
Манник на сметане без муки
Манник на молоке без муки
Манник с ягодами
Манник с вареньем
Манник на воде без яиц

© Все права защищены.
2019-2021.
Авторская кулинария

alert info

Использование материалов допускается только с письменного согласия Администрации и при наличии активной гиперссылки на наш сайт

Источник

Манник на йогурте в духовке

9eb8e4b14a

Одним из самых простых, сытных и доступных пирогов считается манник. Рецептов его приготовления большое количество. Я хочу предложить вариант приготовления в духовке манника, замешанного на йогурте. Пирог получается вкусным, ароматным, влажным, в меру сладким. Для его приготовления можно взять любой йогурт. Я использовала ягодный йогурт, поэтому манник получился красивого бледно-розового цвета. Приготовьте манник по этому рецепту и насладитесь его вкусом и ароматом!

Ингредиенты

Процесс приготовления

В просторную миску вылейте йогурт, добавьте манку.

7bc5bb9c9b

Перемешайте манку с йогуртом столовой ложкой и оставьте при комнатной температуре на 1 час для набухания манки.

bbcc0b2416

Через указанное время ещё раз перемешайте. Добавьте яйца, снова перемешайте.

3fe01599d7

Сюда же всыпьте муку, разрыхлитель, щепотку соли, перемешайте до однородности.

cd17969b1b

Добавьте сахар, ванилин, перемешайте.

7f5815cd57

Влейте растительное масло, ещё раз хорошо перемешайте. Оставьте тесто для манника на 15 минут при комнатной температуре. По прошествии времени тесто должно быть густоватым, но иметь льющуюся консистенцию.

8b53d8b12d

Возьмите форму (ориентировочно диаметром 19-20 см), смажьте сливочным маслом, выложите тесто. Поставьте форму с тестом в разогретую духовку и выпекайте манник 30-35 минут при температуре 190 градусов (готовность проверьте, проколов манник сухой деревянной шпажкой, если шпажка останется сухой, на ней не будет следов теста, значит пирог готов).

ec0a06c4f9

Готовый манник полностью охладите в форме. Затем извлеките из формы и подавайте.

3148d068ab

Нарежьте пирог на порционные кусочки и подавайте с любимыми напитками. Манник, замешанный на йогурте, получается влажным, в меру сладким и ароматным. Этот рецепт выручит, когда нужно подать сытный десерт к чаю. А экспериментируя с разными йогуртами, вы сможете радовать близких разными вкусами манников, испечённых в духовке.

Источник

Манник на йогурте без муки и масла

Если вы хотите приготовить вкусную домашнюю выпечку исключительно из манной крупы, то вы попали точно по адресу! Ловите рецепт воздушного манника на йогурте в духовке без муки. Он получается вкусным, влажным, пористым.

mannik na yogurte bez muki

Он не только без муки, но ещё и без масла. В тесте нет ни сливочного, ни подсолнечного. Я задействовала маленький кусочек только для смазки формы. Но если у вас силиконовая, и вы привыкли сбрызгивать её холодной водой вместо смазки, можете поступить и здесь аналогичным образом.

Гид по выбранным продуктам

На страничках Выпечки-онлайн я уже публиковала простой рецепт манника на йогурте в духовке. Тогда я его делала с мукой и ягодами. В сегодняшнем же варианте я взяла всё тот же самый питьевой 1,5-процентный йогурт, а также задействовала лимон и чернослив.

Для любителей цитрусов это рай! 😉 И вкус, и аромат — ммм. Цедру можно измельчить и тёркой, и блендером. А сок лучше отжать сначала в отдельную посуду, чтобы случайно не упустить в тесто косточки.

Вместо чернослива вы можете взять изюм, курагу, финики или инжир. Если сухофрукты жёсткие, замочить их (залить горячей водой) или размягчить на паровой бане. По времени — от 15 минут до нескольких часов в зависимости от исходного состояния.

3 самых важных правила

Чтобы манник на йогурте без муки и масла получился воздушным и очень вкусным, выполните 3 несложных правила:

1. В процессе замеса размешивайте ложкой или венчиком, можно даже миксером или электровенчиком, но на минимальной скорости. Сильно не взбивайте!
2. Выпекайте при температуре не более 180 градусов. Следите за тем, чтобы она сохранялась такой на протяжении всего времени.
3. Обязательно полностью остудите, прежде чем извлекать из формы!

Ингредиенты:

mannik na yogurte bez muki ingredienty

В чаше соединила йогурт и манную крупу, хорошо размешала. Накрыла крышкой и оставила на 50 минут. mannik na yogurte bez muki shag 1

К набухшей манке всыпала разрыхлитель, сахар, соль. Размешала обычным механическим венчиком (взбивать на сильной скорости не нужно). mannik na yogurte bez muki shag 2

Сюда же отправила яйца. Снова размешала. mannik na yogurte bez muki shag 3

Лимон тщательно вымыла с щёткой и мылом тёплой проточной водой. Натёрла на мелкой тёрке, не захватывая белый слой, который горчит. mannik na yogurte bez muki shag 4

Отправила в тесто цедру, лимонный сок и достаточно мелко порезанный чернослив. mannik na yogurte bez muki shag 5

Перемешала до однородности и вылила в форму, смазанную 10 граммами сливочного масла. Вы можете смазать растительным и присыпать манкой.
Отправила в разогретую до 180’C духовку, выпекала 55 минут. Время может варьироваться от 40 минут до часа и даже чуть больше — зависит от духовки, размера и материала формы. mannik na yogurte bez muki shag 6

В мойку набрала холодной воды. Поставила в неё форму до остывания, а затем аккуратно извлекла. mannik na yogurte bez muki shag 7

Воздушный манник на йогурте без муки в духовке готов! Ммм. а какой он нежный и ароматный! При подаче я припорошила его сахарной пудрой. mannik na yogurte bez muki shag 8

Сохраняйте рецепт себе в закладки браузера, на стену соцсети или в сообщения мессенджера, чтобы не потерять! Готовьте для близких с любовью 😉 И пишите о своих впечатлениях в комментариях — и мне, и другим читателям это будет интересно!

Смотрите анонсы лучших статей! Подпишитесь на страницы Выпечка-онлайн в Яндекс Дзен, ВКонтакте, Фейсбуке, Одноклассниках и Pinterest!

Источник

Рецепт манника на йогурте

Манник на йогурте – оригинальный вариант классической домашней выпечки. Десерт, приготовленный по такому рецепту, получается воздушным, нежным, с неповторимым ароматом и текстурой, и самое главное – его можно употреблять детям с раннего возраста.

Ингредиенты

Mannik na yogurte Ingredienty

Стоит учесть, что приготовление манника с натуральным йогуртом обеспечит готовому блюду приятный сливочный вкус, а использование фруктового (например, вишневого) молочного продукта придаст десерту легкий плодовый привкус и аромат.

Приготовление

Подготовка теста

Блюдо можно приготовить в духовом шкафу или мультиварке. Десерт получится вкусным в любом случае.

В духовке

Для выпечки манника в духовке необходимо:

Готовность продукта можно определить при помощи спички.

В мультиварке

Для приготовления десерта в мультиварке нужно:

Готовый десерт желательно оставить отдохнуть.

Советы кондитера

Опытные хозяйки рекомендуют взять на вооружение несколько нехитрых правил:

32253394091 18aac425ca z

Йогуртовый манник – вкусный и натуральный продукт, не требующий больших затрат по времени и вложенным средствам. К тому же гостям и близким он точно понравится.

Источник

Tags: , , , , , , ,