рецепт манника зебра на сметане

admin

Вкусный манник “Зебра” на сметане

Если в холодильнике застоялась баночка сметаны с истекающим сроком годности, то самое время приготовить манник Зебра и порадовать близких вкусным пирогом.

Рецепт Манника Зебра на сметане

mannik zebra1

mannik zebra 02

Как приготовить манник Зебра

1. Высыпать манку в миску. Туда же выложить сметану.

mannik zebra 03

2. Перемешать сметану и крупу. Оставить на четверть часа.

mannik zebra 04

3. В кастрюлю разбить яйца, добавить к ним сахар, соль.

mannik zebra 05

4. Взбить миксером до появления легкой пены. Обычно достаточно двух минут работы миксером. Скорость – средняя.

mannik zebra 06

5. Всыпать муку. Взбивать ее миксером одну минуту.

mannik zebra 07

6. Выложить манку, всыпать разрыхлитель, достаточно будет двух ч. л. Все взбить до однородного, без комочков состояния. Сначала одну минуту взбивать на низкой скорости, после чего еще пару минут взбивать на средней скорости.

7. Отлить половину теста для манника на сметане в пустую миску.

8. В оставшееся тесто всыпать порошок какао.

mannik zebra 08

Взбить тесто до равномерного шоколадного цвета.

9. Смазать форму для манника маслом. Подойдет форма диаметром 22 см.

10. Белое и темное тесто выкладывать поочередно в центр формы.

mannik zebra 09

mannik zebra 10

11. По желанию можно взять тонкую палочку и нарисовать узор на поверхности манника.

mannik zebra 11

12. В духовку, которая заранее была разогрета до + 180, поставить форму с манником.

13. Готовить манник Зебра около получаса. Как только пирог подрумянится, нужно проверить его готовность. Для этого достаточно проткнуть манник деревянной палочкой. Если после этого она осталась чистой, то пирог готов.

mannik zebra 12

Любители очень сладких манников, могут есть его с вареньем или со сладким ягодным соусом.

Источник

Манник Зебра на сметане

1630433059 img 20210829 155451

foto 65592

К сметане добавляем манную крупу.

1630432639 img 20210829 125940

Перемешиваем и оставляем постоять 10 минут.

1630432660 img 20210829 130307

К яйцам добавляем сахар, соль и ванилин.

1630432635 img 20210829 134246

Взбиваем миксером в течении 7-8 минут до пышности.

1630432687 img 20210829 134921

Добавляем разбухшую в сметане манную крупу и хорошенько перемешиваем.

1630432719 img 20210829 135101

Разделяем массу на две равные части. В одну из них добавляем какао и хорошенько перемешиваем.

1630432695 img 20210829 135233

Форму для запекания смазываём сливочным маслом. Выкладываем в центр формы 1 ст. л. белого теста, сверху 1 ст. л. шоколадного теста. Продолжаем чередовать тесто до тех пор, пока оно все закончиться.

1630432783 img 20210829 135722

Выпекаём в разогретой до 180 градусов духовке около 40 минут до готовности.

Источник

Манник Зебра на сметане

Mannik Zebra na smetane

Если хотите приготовить не только вкусный, но еще и красивый десерт, то манник «Зебра» на сметане — это точно то, что нужно! Пирог получается восхитительно ароматным и дразнящим. Он так и манит откусить от него очередной кусочек и запить его глотком свежезаваренного крепкого чая.

Ни разу не пекли пироги на основе манки? Не беда! Этот вариант у вас точно получится в самом лучшем виде даже безо всякой предварительной подготовки. Главное, внимательно смотреть рецепт с пошаговыми фото и четко следовать предложенной инструкции.

Берем глубокую миску и соединяем в ней пшеничную муку и манную крупу.

Mannik Zebra na smetane shag 1

Выкладываем в емкость сметану.

Mannik Zebra na smetane shag 2

Mannik Zebra na smetane shag 3

Перемешиваем массу венчиком. Оставляем на 20 минут.

Mannik Zebra na smetane shag 4

Добавляем пару куриных яиц.

Mannik Zebra na smetane shag 5

Всыпаем сахар, соль и пищевую соду.

Mannik Zebra na smetane shag 6

Вливаем растительное масло.

Mannik Zebra na smetane shag 7

Теперь тщательно перемешиваем, чтобы не осталось никаких комочков в тесте.

Можно при желании воспользоваться миксером.

Читайте также:  как нарисовать смешную еду

Mannik Zebra na smetane shag 8

Выкладываем половину теста в другую миску и добавляем туда какао-порошок. Тщательно перемешиваем.

Mannik Zebra na smetane shag 9

Теперь начинаем самый интересный процесс оформления теста! Смазываем форму для запекания маслом и присыпаем небольшим количеством манки. Выкладываем по центру столовую ложку светлого теста.

Mannik Zebra na smetane shag 10

Поверх белого теста кладем ложку темного.

Mannik Zebra na smetane shag 11

Таким образом выкладываем в форму все тесто, чередуя светлое и темное.

Mannik Zebra na smetane shag 12

Зубочисткой делаем узор. Для этого прочерчиваем полосы из центра к краям, а между ними, наоборот — от краев к центру.

Mannik Zebra na smetane shag 13

Разогреваем духовку до 180 градусов и выпекаем пирог около 40-45 минут.

Mannik Zebra na smetane shag 14

Остужаем выпечку, нарезаем порционными кусочками и подаем к столу с чаем или кофе!

Источник

Манник на сметане – 10 рецептов пышного рассыпчатого манника

6 24

Манник – один из тех десертов, на которых хозяйки начинают практиковать свои кондитерские навыки. Готовится он из простого набора продуктов, которые всегда есть на кухне. Мы подобрали 10 рецептов вкусного и рассыпчатого манника, которые смогут повторить все.

Классический рецепт манника из сметаны в духовке

Вкусный, рассыпчатый, пышный манник всегда будет кстати к ароматному чаю или какао. Его нежная консистенция приятно растворяется на языке и оставляет после себя приятный сливочный вкус.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

6 24

1 32

2 32

3 32

4 38

5 31

6 24

Пышный и рассыпчатый манник на сметане в духовке

Манник на сметане – популярный домашний десерт, который хоть раз, но пробовала приготовить каждая хозяйка. Чтобы манник получился пышным и в то же время рассыпчатым, замесите тесто на сметане.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сметану и манную крупу, оставьте смесь на 15-20 минут, чтобы крупа набухла. 1 33

2. В другой миске смешайте яйца, сахар, соду и ванилин. Затем соедините эту смесь с манкой и сметаной, перемешайте до однородности. 2 33

3. Дно формы застелите пергаментной бумагой, смажьте сливочным маслом. В форму выложите тесто. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов, запекайте 40-45 минут. 3 33

4. Подавайте манник к чаю, украсив его сахарной пудрой, ягодами, вареньем или глазурью. 4 39

Как приготовить вкусный манник на сметане в мультиварке

Манник один из самых быстрых и простых пирогов, которые можно приготовить самостоятельно в домашних условиях. Запечь такой десерт можно как в духовке, так и в мультиварке.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Яйца и сахар переложите в чащу миксера, перемешайте их на средних оборотах до однородной массы. Кристаллики сахара должны раствориться полностью. 1 34

2. Не приостанавливая миксер, добавьте манку и продолжайте перемешивать. 2 34

3. Далее в полученную массу добавьте просеянную муку и сметану, продолжайте замешивать тесто. 3 34

4. Чашу мультиварки смажьте сливочным маслом, переложите в нее тесто. 4 40

5. Установите режим «Выпечка» на 50-60 минут. Проверьте готовность пирога деревянной шпажкой, если она осталась сухая, манник готов. Дайте выпечке немного остыть, извлеките ее из формы и подавайте к чаю. 5 32

Очень вкусный воздушный манник на сметане с яблоками

Испортить манник очень сложно, а вот улучшить его можно разными способами. Например, добавить в пирог яблоки. У вас получится аналогия шарлотки, но с более рассыпчатой структурой.

Читайте также:  гексамитоз у рыб симптомы и лечение фото

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте сметану, сахар и манную крупу. Оставьте эту массу на 15-30 минут, чтобы манка набухла. 1 35

2. Затем вбейте в массу яйцо, перемешайте. 2 35

3. Муку просейте, смешайте ее с содой и добавьте в миску, перемешайте до однородного состояния. 3 35

4. Яблоки помойте, очистите от кожуры и сердцевины, нарежьте небольшими кусочками. 4 41

5. В тесто добавьте яблоки и корицу, перемешайте. 5 33

6. Духовку включите заранее и прогрейте ее до 180 градусов. Форму для запекания застелите пергаментной бумагой и смажьте сливочным маслом. Выложите в форму тесто, разровняйте его. 6 25

7. Выпекайте манник 50-60 минут, готовность проверяйте деревянной шпажкой. Пирог остудите и подавайте на стол вместе с чаем. 7 21

Пошаговый рецепт приготовления манника на сметане с мукой

Если вы хотите, чтобы ваш манник по вкусу и консистенции больше походил на бисквит, то добавьте в тесто больше муки. Особых хитростей в приготовлении этого десерта нет, поэтому он так популярен и любим всеми.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешайте просеянную муку, манку, сметану и сахар, оставьте массу на 20 минут. 1 36

2. Яйца хорошо взбейте в отдельной емкости. Затем добавьте яичную массу в тесто, перемешайте. 2 36

3. Всыпьте соду, перемешайте тесто еще раз. 3 36

4. Форму для запекания смажьте сливочным маслом, влейте в нее тесто. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов. 4 42

5. Запекайте манник 40-50 минут. Готовый пирог немного остудите, затем извлеките из формы и подавайте на стол. 5 34

Нежный и сочный манник на сметане с творогом

Нежный и сочный манник с добавлением творога может долго оставаться мягким. Очень вкусное сочетание получается, если полить пирог сгущенным молоком. Процесс его приготовления такой же, как и для обычного манника.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске смешайте манку, сахар, творог, сметану и желтки. 1 37

2. Добавьте в тесто ванильный сахар и разрыхлитель. Белки отдельно взбейте до устойчивых пиков и переложите белковую массу в тесто. Перемешайте тесто медленными движениями еще раз до однородного состояния. 2 37

3. Смажьте чашу мультиварки сливочным маслом, выложите в нее тесто, разровняйте его. Установите программу «Выпечка» на 50 минут. Чтобы запечь манник в духовке, разогрейте ее до 180 градусов и запекайте пирог 50-60 минут. 3 37

4. Готовый манник остудите в форме, затем извлеките его и подавайте на завтрак или полдник. 4 43

Как приготовить пышный шоколадный манник на сметане

Шоколадный манник – более праздничный вариант этой выпечки. Его можно разделить на два коржа, промазать кремом и получить торт не хуже прочих.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 5-6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сметану взбейте с сахаром до образования однородной пышной массы. 1 38

2. Затем по одному добавьте яйца, каждый раз вымешивая тесто. 2 38

3. Далее добавьте манную крупу, кокосовую стружку и соду, продолжайте перемешивать тесто. 3 38

Читайте также:  где отрывать пасынки у тыквы

4. В последнюю очередь добавьте какао, хорошо перемешайте и оставьте тесто на 20 минут при комнатной температуре. Форму для запекания застелите пекарской бумагой, выложите в нее тесто, разровняйте его ложкой. 4 44

5. Запекайте манник в духовке при 200 градусах 30-40 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой, тесто не должно к ней прилипать. Остывший пирог достаньте из формы и подавайте к чаю. 5 35

Простой рецепт воздушного манника на сметане с изюмом

Манник может легко стать вашим фирменным блюдом. Готовится он просто и с ним всегда можно немного пофантазировать. Например, добавьте в тесто изюм и вкус выпечки сразу заиграет новыми красками.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6-8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте с содой, гашенной уксусом, и сметаной, перемешайте и оставьте на 20 минут, чтобы манка набухла. 1 39

2. Затем добавьте сахар и ванилин, перемешайте. 2 39

3. Яйца взбейте в отдельной миске и затем добавьте их в тесто. 3 39

4. Далее просейте муку и добавьте ее в тесто. Изюм помойте и просушите, также добавьте в тесто, перемешайте. 4 45

5. Форму для запекания смажьте сливочным маслом и выложите в нее тесто. Запекайте манник в духовке при 180 градусах 40-50 минут. 5 36

6. Пирог остудите в форме и перед подачей посыпьте его сахарной пудрой. 6 26

Как приготовить манник на сметане и кефире в домашних условиях?

Вкусный завтрак вам обеспечит пышный манник на сметане и кефире, он имеет прекрасный вкус, как в теплом, так и охлажденном виде. А еще лучше приготовить манник с вечера и дать ему настояться.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манную крупу смешайте с кефиром и сметаной, оставьте на 20-30 минут. 1 40

2. Яйца взбейте с сахаром, разрыхлителем, ванильным сахаром и солью. Полученную массу добавьте в миску к манке и замесите тесто. 2 40

3. Форму застелите пергаментной бумагой, влейте в нее тесто. 3 40

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте манник 40-50 минут. Остудите пирог и подавайте его на завтрак с чаем и вареньем. 4 46

Воздушный и рассыпчатый манник на сметане с разрыхлителем

В духовке, мультиварке или на сковороде манник получается пышным и рассыпчатым. Аромат горячей выпечки очень быстро разлетится по дому и соберет всех домашним за чаем.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Манку смешайте со сметаной и оставьте эту массу на 20-30 минут при комнатной температуре. За это время растопите на медленном огне сливочное масло. Затем добавьте в миску яйца, сахар, соль и растопленное сливочное масло. 1 41

2. Муку просейте, смешайте ее с разрыхлителем и ванилью. В жидкую массу добавьте сыпучие ингредиенты, перемешайте. У вас получится однородное и густое тесто. 2 41

3. Форму смажьте маслом или просыпьте панировочными сухарями. Выложите в нее тесто и разровняйте его. 3 41

4. Поставьте форму в духовку, разогретую до 180 градусов. Время выпечки 40-50 минут, проверяйте готовность манника деревянной шпажкой, после прокола она должна остаться сухой. Готовый пирог остудите и посыпьте сахарной пудрой. 4 47

Источник

Tags: , , , , , , ,