рецепт маринада для минтая на сковороде

admin

Минтай под овощным маринадом из моркови и лука

1432660587 mintaj 3Рыба в овощном маринаде – удачный вариант кушанья для любого случая, – она прекрасно подходит для обычного семейного ужина, также станет популярным блюдом на торжественном мероприятии.

Вкусный и полезный минтай в томатном соусе с морковью и луком быстро готовится, рекомендуется в диетическом и детском питании. Рыба не теряет своих вкусовых качеств в холодном виде, может использоваться как основное горячее блюдо или как холодная закуска.

Польза и вред блюда

Морская рыба – незаменимый продукт в меню каждого человека. Минтай по содержанию полезных веществ в своём составе не уступает другим морепродуктам. Кроме того, его не последним преимуществом является доступность и небольшая стоимость.

Животный белок, большое количество которого находится в рыбе, поставляет в организм необходимые аминокислоты, фосфор, калий, железо, кальций, другие органические и минеральные соединения.

Такой состав является основой для полноценного развития молодого организма и поддержания физических сил, умственной и мозговой деятельности для людей старшего возраста.

Обогащая организм человека Омега-3/-6 жирными кислотами, рыбный продукт нормализует и положительно влияет на обмен веществ, работу органов пищеварения, поддерживает сердце, укрепляет сосуды.

Для профилактики сбоев в работе щитовидной железы необходим йод, который содержится в рыбе. Селен способствует очищению сосудов от застойных явлений, активизирует сердечную деятельность.

Вредным для здоровья человека может стать употребление испорченного морепродукта, термический процесс не снижает риск отравления и других побочных явлений.

4c24186af979b969956451a4d0b27ad0

Сложность, время приготовления

Продаётся рыба в очищенном и выпотрошенном виде без голов, что значительно снижает количество отходов, упрощает процесс приготовления.

Чтобы вкусно приготовить минтай в маринаде, рыбу, морковь и лук обжаривают отдельно, это займёт на 10 минут больше, но конечный результат порадует своим внешним видом, вкусом и ароматом.

Технология не требует специальной подготовки и знаний, в рецепте используются доступные продукты, которые без труда можно купить в любом продуктовом магазине или супермаркете.

Время приготовления без учёта размораживания составит около 40 минут. После заливки обжаренной рыбы готовым маринадом, рекомендуется дать постоять блюду ещё минут 20 для пропитывания соусом.

Подготовка продуктов

Чтобы вкусно приготовить, нужно выбирать только качественные, свежие продукты.

Размороженную тушку очищают: срезают плавники, хвост, избавляются от остатков чешуи, удаляют остатки внутренностей, обязательно снимают чёрную плёнку внутри брюшной полости, которая даёт горечь в готовом блюде.

Очищенный минтай разделяют на стейки, длина каждого кусочка – 4 см. Брусочки помещают в посуду, солят, добавляют специи или приправы, оставляют на 20- 30 минут для пропитывания.

Морковь для маринада лучше всего подойдёт яркая, с тупым кончиком – этот сорт сладкий, сочный, ароматный.

Лук выбирают репчатый, белого или золотистого цветы. Синий лук не подойдёт для маринада, после обжаривания он приобретает неаппетитный грязно-серый цвет.

Как приготовить минтай под маринадом из моркови и лука?

Основные продукты и специи на 8 порций:

Рецепт минтая в маринаде пошагово на фото:

Пищевая ценность готового кушанья составляет 110 ккал на 100 г, содержит около 10 г белков, 6 г углеводов, 3 г жиров.

Видео-рецепт от Ильи Лазерсона:

Варианты приготовления блюда

Минтай под маринадом без обжарки

image008 9

Из такого количества продуктов получается 10 порций калорийностью 120 ккал на 100 граммов.

Минтай в маринаде со сметаной

Продукты на 6 порций (пищевая ценность 120 ккал на порцию в 100 г):

image009 10

Минтай под маринадом в духовке

Необходимый набор продуктов на 8 порций (калорийность 100 г – 95 ккал):

image010 8

Приготовление в духовом шкафу:

Минтай под маринадом в мультиварке

Ингредиенты на 5 порций (калорийность – 90 ккал / 100 г):

image011 7

Как приготовить минтай под маринадом в скороварке или мультиварке – классический рецепт:

Полезные советы

Выбирая рыбу, необходимо внимательно осмотреть её внешне. Мясо тушки свежей рыбы имеет белый цвет, на кожице не должно быть повреждений, тёмных пятен, слизи и других дефектов.

Перемороженное или просроченное филе будет рассыпаться на сковороде во время обжаривания, готовый продукт из него, кроме того, что получится не вкусным и сухим, не будет иметь никакой пищевой и питательной ценности.

Белый налёт на поверхности, запах старого жира или жёлтый цвет мяса на срезе у замороженной рыбы говорит о том, что она хранится длительное время, а условия её хранения нарушались. Такую испорченную рыбу использовать нельзя.

Самым вкусным, ароматным, сохранившим все полезные качества получится рыба в маринаде из свежего минтая. Если используется замороженная рыба, не нужно стремиться быстро её разморозить в микроволновой печи или другом приборе. Оттаивать филе должно естественным путём, при комнатной температуре, без дополнительного воздействия теплом.

Источник

Минтай под маринадом из моркови и лука — лучшие классические рецепты

mintaj pod marinadomВ приснопамятные советские времена минтай под маринадом можно было отведать практически в любой столовой. Традиционно, готовили его простенько, с немалым количеством моркови и лука, да клали побольше томатной пасты. В этой простоте и была прелесть блюда, поскольку в то время мы умудрялись готовить шедевры из минимального набора продуктов. Но рыба всегда получалась сочной и очень аппетитной. Минтай был хорош в горячем виде с любым гарниром. Но хозяйки знали, чем дольше стоит рыбка, тем лучше она пропитывается и становится еще вкуснее.

Потихоньку, кроме самого вкусного классического томатного маринада, мы освоили другие варианты. Появилась рыбка в сметанном соусе, под майонезом. Шикарную закуску стали готовить не только на сковороде, но и в духовке. Маринованная рыба готовится с небольшим добавлением масла, поэтому блюдо смело можно использовать для диетического питания.

Калорийность его зависит от дополнительных продуктов, но, как правило, невелика, до 100 ккал на 100 гр. блюда с морковью и луком. В предлагаемой подборке вы найдете идеи на любой вкус, останется только прикупить рыбки и засучить рукава.

mintaj pod tomatnym marinadom

Минтай под томатным маринадом из моркови и лука – классический рецепт (пошагово)

Блюдо можно есть холодным, на следующий день, хорошенько пропитавшись маринадом, оно становится только вкуснее.

Подготовьте рыбку, отрезав хвостовую часть, голову, если она имеется. Удалите внутренности. Обязательно вытащите черную пленку, выстилающую брюшко рыбины изнутри.

1 6

Подсолите тушки, поперчите, посыпьте паприкой, переверните и сделайте то же самое.

2 7

Промажьте противень маслом, разложите рыбу. Можно просто обжарить минтай на сковороде, порезав кусочками, здесь не принципиально, но мне больше нравится сначала запечь его в духовке.

3 7

Запекайте тушки примерно 20 минут, до готовности.

9 7

Нарежьте лук полукольцами, отправьте на сковородку в хорошо разогретое масло. Пассеруйте до прозрачности.

4 7

Натрите морковку крупной стружкой, добавьте в лук. Обжаривайте овощи вместе до приятно золотистости.

5 7

Выложите томатную пасту, сразу подсолите содержимое. Поперчите, засыпьте сахарный песок. Плесните воду, вновь старательно перемешайте. Тушите на тихом огне до готовности овощей. Заметьте, соус должен стать довольно густым, поэтому допустимо добавить еще немного пасты, но перед этим попробуйте маринад.

6 7

Влейте пару ложек уксуса. Попробуйте маринад на вкус, при необходимости, добавьте еще ложечку. Имейте в виду, что часть соуса впитает рыба, поэтому делайте его чуть острее привычного.

Читайте также:  рецепт закрутки огурцов с кетчупом чили торчин

8 7

Положите лавровый лист, перемешайте содержимое. Выключите конфорку, отставьте маринад, чтобы немного настоялся.

7 7

Достаньте из духовки рыбку, разделайте на филе, вытащив хребет. Если заметите мелкие косточки, тоже удалите. В этом преимущество запекания минтая перед обжариванием стейками, можно замариновать только филе.

10 5

Выложите рыбное филе, покройте слоем маринада. При желании, можно сложить кусочки в контейнер, переслаивая их овощами. Или заложить филе в сковороду с томатным маринадом, а затем минут 15 потомить на медленном огне. Но в любом случае минтай должен напитаться маринадом, а для этого необходимо время – лучше ночь.

11 5

Минтай под маринадом – самый вкусный рецепт

Здесь и обилие интересных приправ, много овощей, и помидоры вместо пасты, что сделает маринад одновременно пряным, но нежным.

kak prigotovit mintaj pod marinadom

Филе минтая под луково-морковным маринадом в духовке

Полноценное низкокалорийное блюдо, пригодное для включения в диетическое меню.

mintaj retsepty

Минтай под майонезом – рецепт вкусного маринада

Любая рыба в майонезном соусе – это очень вкусно. Опробуйте потушить минтай по этому рецепту, и вы сами в этом убедитесь.

mintaj retsept s morkovyu i lukom

Минтай под сметанным маринадом с грибами

Минтай в остром маринаде – рецепт в соевом соусе

Соевый соус и рыба отлично совмещаются в одном блюде, благодаря им овощи – лук и морковка, становятся остренькими, пикантными. Великолепное блюдо в восточном стиле.

Видео-рецепт минтая, тушеного в маринаде от Ильи Лазерсона

Известный кулинар делится всеми секретами приготовления рыбы под маринадом. Смотрите, учитесь, и пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда! Приятного аппетита!

Источник

Минтай под маринадом – вкусные рецепты в духовке, в мультиварке и на сковороде

В духовке

В мультиварке

Минтай

На сковороде

Минтай под маринадом – вкусные рецепты в духовке, в мультиварке и на сковороде

В духовке

В мультиварке

Минтай

На сковороде

В советские годы особой популярностью пользовалось такое блюдо, как минтай под маринадом. Сегодня, оно утратило свою актуальность и совсем напрасно, ведь именно маринад из лука и моркови подчеркивает необычный вкус нежной рыбы.

Минтай под маринадом – классический рецепт на сковороде

Такую рыбу, как минтай, всегда можно увидеть на прилавках наших магазинов. Правда, многие считают его продуктом второго сорта из-за нейтрального вкуса и низкой цены. На самом деле, рыба богата белком и витаминами, особенно в ее мышцах много йода, фосфора и калия. Мясо минтая нежное, в нем практически нет костей и если знать проверенный рецепт, то можно приготовить очень вкусное и полезное блюдо.

lazy placeholderlazy placeholderlazy placeholder

lazy placeholder

Как приготовить в духовке

Для любителей рыбных блюд рецепт приготовления минтая под маринадом в духовке может стать одним из самых любимых. Мясо получается вкусным и сочным. Так как минтай – продукт низкокалорийный, его можно смело подавать на ужин с отварным рисом или картофелем.

lazy placeholder

Готовим в мультиварке

Многие считают, что умело приготовить рыбу могут только опытные повара. Но если вы знаете проверенный рецепт и у вас есть мультиварка, то таким поваром сможете стать именно вы. Благодаря этому чуду техники можно не только приготовить аппетитное блюдо, но и сохранить полезные вещества в рыбе.

lazy placeholder

lazy placeholder

Минтай под маринадом из моркови и лука с майонезом

Тушеный минтай с овощами и майонезом готовится очень просто. Все, что вам нужно, – это подготовить небольшой список ингредиентов и взять глубокую сковороду или сотейник. А чтобы блюдо получилось еще вкуснее, потрите морковь не на обычной терке, а на той, что предназначена для корейских салатов.

lazy placeholder

Рецепт от Ильи Лазерсона

Илья Лазерсон входит в список ведущих кулинаров России, является автором многих книг и основателем собственной кулинарной школы. Сегодня он делится своим рецептом приготовления вкусной рыбы под маринадом.

lazy placeholder

lazy placeholder

С добавлением молока

В приготовлении рыбных блюд очень часто используют молоко, так как именно такой ингредиент позволяет сделать нежное и сочное мясо. Предлагаем и мы рецепт рыбы под маринадом с добавлением молока.

lazy placeholder

Рыба под маринадом с вином в духовке

Если вы не знаете, как приготовить вкусный маринад для рыбы, то обязательно возьмите на заметку следующий рецепт. Основой маринада служит красное вино, которое прекрасно дополняет вкус рыбы и придает блюду изысканный аромат.

lazy placeholder

В отличие от других способов приготовления рыбы, этот вариант потребует больше времени, но результат того стоит, ведь минтай получается очень вкусным. А если хотите приготовить еще и ароматное блюдо, то во время обжарки рыбы добавьте прямо в сковороду немного мускатного ореха или имбиря.

Когда курятина и свинина порядком поднадоели, пора включать в меню рыбу. Минтай, приготовленный под маринадом, – это замечательное диетическое блюдо. Сочное, сытное, вкусное и, главное, такое простое в приготовлении!

Источник

Рыба под маринадом – 7 классических рецептов

Всем доброго времени суток!

Не знаю как вы, дорогие друзья, но я очень люблю рыбу под маринадом. Готовлю ее к празднику. Очень легкое и вкусное яство. В сочетании с другими закусками, она прекрасно украшает праздничный стол.

Чаще всего блюдо готовят из морской рыбы тресковых пород: минтая, хека, пикши. Мясо у них нежное, без большого количества мелких косточек. Для приготовления требуется всего 3 компонента: сама рыбка, лук и морковь. Ну еще некоторые специи.

ryba pod marinadom

Рецепт кушанья очень простой – классический! И пришел он к нам со времен СССР, от наших мам и бабушек. Сейчас как-то этот рецепт подзабылся, потому что много других вкусных лакомств. Но если вы его приготовите хоть раз, то точно не забудете и он войдет в ваше меню, как повседневное блюдо, а также как праздничная закусочка.

Давайте его приготовим?! Кстати говоря, если вы хотите узнать, как жарить минтай на сковороде, то прочитайте об этом здесь. А если вы любите треску и хотите узнать, как ее запекать в духовке, пройдите по этой ссылке.

Рыба под маринадом – классический рецепт с морковью и луком

Классический рецепт предусматривает, как я уже сказала, наличие всего трех ингредиентов для приготовления яства. Рыбку можно предварительно поджарить на растительном масле. Но можно вместо этого отварить или вообще оставить сырой. Все равно всегда получается очень вкусно.

Овощи – морковь и лук, обычно предварительно обжаривают. Добавляют те или иные специи, томатную пасту или уксус. Это уж кто как привык. А потом соединяют рыбу с овощами и некоторое время тушат вместе, чтобы она пропиталась ароматными соками.

Однако, есть рецепты, когда бывает достаточно просто покрыть жареную рыбку овощным маринадом и дать постоять 3-5 часов в холодильнике. Иначе говоря, фаза тушения рыбы с овощами исключается. Вот сейчас, именно такой простой рецепт мы и рассмотрим.

ryba pod marinadom klassicheskij recepthttps://youtu.be/ot9A8ICj-Io

Возьмем для рецепта 1 кг хека.

Признаюсь, дорогие друзья, по этому рецепту я готовила рыбу не сама. А знаете почему? Мне никогда не попадались в магазинах крупные тушки хека. Все какие-то тощие, глаз не радуют. Именно поэтому я воспользовалась рецептом моего коллеги по кулинарному цеху. Смотрите, что у него получилось.

Читайте также:  быстрый постный ужин на скорую руку

Вообще, доложу я вам, лучшими кулинарами, по моему мнению, являются мужчины. Не зря же, звездами интернета стали Ивлев, Лазерсон, Сталик. Кто из женщин получил такое всенародное признание в интернете?

Так вот, только мужчина разыщет неизвестно в каком магазине изумительного хека. Кусочек к кусочку – толстенькие, ровненькие! А где хвосты! Да простят меня хозяюшки, но мы, женщины, никогда не избавимся от не кондиции. Будем готовить с хвостами и показывать их своим зрителям. Ну ладно, идем дальше. Промойте, нарежьте рыбку кусочками толщиной 2-2,5 см. Если у вас филе, тогда проще, нарежьте его продольными пластинками.

ryba hek

Еще потребуется большая луковица, две крупных морковки, растительное масло, томатный сок или томатная паста, 9% уксус и мука.

ingredienty dlya heka1

Приготовление:

1. Начните с подготовки лука. Нарежьте его полукольцами. Разогрейте сковородку и налейте немного растительного масла. Бросьте в нее лук и на небольшом огне обжарьте, чтобы лучок немного размягчился и стал золотистым. На это уйдет у вас минуты 3, не больше.

zharim luk

2. Морковку можно натереть на терке, но лучше порезать ее тонкой соломкой. Так считает автор этого рецепта и я с ним согласна. Такая морковка не превратится в кашу при тушении, ее приятно кушать. А еще можно добавить немного корня имбиря, порезанного тоже соломкой. Он придаст очень приятный аромат блюду. Отличная идея, мне нравится!

zharim morkovku imbir

3. Чтобы букет ароматов стал полнее, добавляется пара листиков лаврового листа, несколько горошин черного перца и 2-3 бутона гвоздики. Вся поджарка заливается томатным соком. Причем, сок автор рецепта делал сам. Ну а большинство из нас вполне может довольствоваться парой ложек томатной пасты из магазина, которую нужно развести водой.

Можно добавить столовую ложку уксуса, если вы хотите сделать вкус маринада более острым

Теперь закрывайте сковородку крышкой, огонь сделайте минимальным и тушите овощи 7-8 минут.

dobavlyaem tomatnyj sok

4. Переходим к обжариванию рыбы. Милые хозяюшки, как вы будете жарить рыбку? Наверное, станете обваливать каждый кусочек в муке и класть на разогретую сковородку?

Мужчины поступят оригинальнее. Автор рецепта сначала посолил кусочки рыбы. Потом сложил их в полиэтиленовый пакет и сыпанул в него мисочку муки, примерно один стакан. Потом просто как следует потряс мешочек. И все. После этого обжарил рыбку с двух сторон до готовности. Все просто, без лишних заморочек.

zharim rybu

5. Остается взять любую удобную емкость и выложить на дно подушку из тушеных в томате овощей.

ovoshchnaya podushka

6. На нее уложить прожаренные куски хека и сверху выложить все остальные овощи.

tushim rybu ovoshchi

7. Оставить рыбу на столе, чтобы она остыла и пропиталась соками. На ночь поставить в холодильник. На следующий день приступать к трапезе.

gotovaya ryba

Рыба по классическому рецепту получается очень вкусной, ароматной, остренькой в меру, просто тает во рту. Ее можно есть, как самостоятельное блюдо. Можно добавить гарнир в виде горячей картошки или пюре. Приятного аппетита!

Рецепт минтая под маринадом – язык проглотишь

Минтай – изумительная рыбка, причем не дорогая. Она очень нежная, если ее просто пожарить. Если ее приготовить под маринадом, то в холодном виде она лучше всех тресковых рыб подходит в качестве закуски для праздничного стола. Именно потому, что мясо очень мягкое, ароматное, просто тает во рту. В горячем виде такую рыбу хорошо подавать на обед с картошечкой. Очень сытно и вкусно. Давайте ее приготовим!

mintaj pod marinadom

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Прежде всего, добавим к муке треть чайной ложечки мускатного ореха и соль, примерно чайную ложку с горкой. Перемешаем и будем использовать для обваливания рыбы во время жарки на сковороде.

obvalivaem kuski ryby v muke

obzharivaem rybu

3. Тонкой соломкой нарезаем сельдерей, который придаст приятный аромат изделию. Морковку порежем на кружочки, разделим их пополам.

rezhem morkov selderej

4. Лук нарежем соломкой и отправим жариться на среднем огне в растительном масле. Перья лука должны размягчиться, стать прозрачными и слегка золотистыми. Это займет примерно 2,5-3 минуты.

zharim luk 1

5. Теперь добавляем в сковороду морковь с сельдереем и специи. Жарим до полуготовности. После этого бросим сюда несколько горошин перца, бутоны гвоздики, пару листиков лаврового листа. Посолим, добавим сахар и томатную пасту.

gotovim marinad

6. Все хорошо размешаем и добавим воды, примерно 250 мл. Огонь сделаем минимальным, закроем крышкой и потушим еще 5-7 минут. В конце нальем в заправку 2 столовые ложки столового уксуса. Еще раз перемешаем.

gotovyj marinad

7. К рыбе, которую следует поместить в кастрюлю, добавим всю заправку. Закроем крышкой и доведем до кипения, потом сделаем огонь минимальным и потушим еще минут 7.

gotovoe blyudo 5

Рыба должна остыть. Подавайте ее в холодном виде. Закуска получается острой, кисло-сладкой. Рыбка нежная, ароматная, овощи также достаточно мягкие, вкусные. Приятного аппетита!

Как приготовить треску под маринадом без обжаривания – пошаговый рецепт

Интересный рецепт приготовления трески под маринадом, в которым не надо предварительно обжаривать рыбу. После приготовления овощного маринада, им накрывают сырые порционные кусочки рыбы и тушат 15-20 минут. Получается очень вкусно и сейчас мы посмотрим, как это блюдо готовится.

treska pod marinadom

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Подготовим все необходимые продукты. Филе трески промоем. Обсушим на бумажных полотенцах. Почистим морковь и лук. Затем лук нарежем полукольцами, а морковку натрем на крупной терке.

ingredienty dlya treski

2. Прежде всего, приготовим овощную заправку для рыбы. Разогреем сковородку, нальем растительное масло. Обжарим морковь и лук на среднем огне, чтобы овощи стали мягкими, а лук позолотился. Во время обжаривания овощи несколько раз перемешиваем в течение 7-8 минут.

zharim luk morkov

3. Добавляем в сковородку томатную пасту и опять перемешаем овощи.

dobavlyaem tomatnuyu pastu

4. Тушеные овощи передвигаем на один край сковороды, оставляя небольшую подушку из моркови и лука. На нее укладываем кусочки трески. Солим и перчим рыбу.

ukladyvaem rybu v skovorodku

5. Покрываем овощами, освобождая другую сторону сковороды для второй партии рыбы. Также солим и перчим, потом прикрываем овощами. Сверху немного подсаливаем.

ukladyvaem rybu v skovorodku1

6. Закрываем сковородку крышкой и тушим рыбу с овощами минут 25 на минимальном огне.

tushim pod kryshkoj

7. Такая рыбка хороша, как в горячем, так и в холодном виде. Ее можно подавать на обед с гарниром из отварной картошки. А можно ставить на стол в виде закуски.

gotovoe blyudo 6

Как видите, ничего сложного в приготовлении трески под маринадом нет. Особенность этого классического рецепта в том, что мы не обжариваем рыбу, а просто тушим сырую вместе с овощами. Она хорошо пропекается, пропитывается вкусными соками. Вы получите удовольствие от подобного угощения!

Классический рецепт приготовления горбуши под маринадом

Рыба эта очень мясистая и вкусная, поэтому блюдо под маринадом из нее получается просто бесподобным. Готовится также просто, как и морские рыбы тресковой породы. Пропитываясь овощными соками с томатом, становится мягкой, нежной. Едят ее в холодном и горячем виде. Часто подают на праздничный стол.

Читайте также:  бурый рис ккал в готовом виде

gorbusha pod marinadom gotova

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Соберем необходимые продукты на столе. Рыбу выпотрошим. Промоем, отрежем плавники, хвост и голову. Разрежем на куски по 2 см шириной. Овощи промоем и очистим.

gorbusha pod marinadom

2. Лук порежем соломкой, морковь натрем на крупной терке. Разогреем сковородку. С одной ее стороны выложим лук, с другой – натертую морковь. Огонь средний. Начнем пассеровать овощи. На медленном огне они размягчаются, тушатся.

passeruem morkov luk

3. Рыбу нужно посолить и поперчить по своему вкусу.

narezaem gorbushu na kuski

4. Добавляем в пассерованные овощи 3 столовые ложки с горкой томатной пасты и стакан воды. Хорошо перемешиваем с морковью и луком. Насыпаем столовую ложку сахара и тушим на сковородке.

kladem tomatnuyu pastu sahar

5. Далее, запекать рыбу мы будем в духовке. Противень смазываем растительным маслом и выкладываем на него половину овощной заправки.

Сверху у нас будут кусочки горбуши. Кладем их на овощи той стороной, которая уже посолена и поперчена. Теперь тоже самое сделаем и с этой стороны, т.е. солим и посыпаем черным, молотым перцем.

Поверх рыбы укладываем оставшиеся овощи.

zapekaem rybu v duhovke

6. Фольгой закрываем весь противень и ставим его в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

folga

7. По прошествии времени достаем из духовки противень, снимаем фольгу. Блюдо готово. Рыбка пропеклась, овощи пропитали ее вкуснейшими соками. Перекладываем горбушу под маринадом на тарелочку и можно лакомиться, как только она остынет.

gotovaya ryba 1

Рыбка по-настоящему заслуживает самой высокой похвалы. Сочная, мясистая, пропитанная соками моркови, томатной пасты и лука – очень ароматная. Есть ее особенно приятно, когда она теплая. Честно говоря, никаких гарниров не надо! Но и в холодном виде – это обалденная закуска. Обязательно приготовьте, не пожалеете.

Готовим под маринадом с томатной пастой хека

Хек сегодня одна из самых популярных недорогих морских рыб. Сегодня мы будем делать из нее очень вкусное блюдо, которое нравится всем, кто любит рыбу, остренькую закуску и овощи. Здесь у нас все, как говорится, в одном «флаконе». Вкуснотища неописуемая. Давайте скорее готовить.

gotovoe blyudo 7

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Для рецепта нам потребуется подготовить рыбу, морковь и лук. Хека тщательно моем, обрезаем плавники и хвост, удаляем черную пленку на брюшке. Нарезаем на порционные кусочки по вашему усмотрению. Морковь и лук очищаем, моем.

hek morkov luk

zharim rybu 1

3. Вот сколько жареных кусочков хека у нас получилось. Теперь можно заняться овощами.

zharenaya ryba hek 1

4. Лук режем соломкой. Обжариваем на разогретой сковородке, добавив растительное масло. В это время натираем морковь и добавляем к луку. Перемешиваем.

Солим, перчим по вкусу. Добавляем томатную пасту и стакан воды. Размешиваем. Заправка слишком густая, поэтому добавляем еще немного воды (в пределах еще одного стакана). Делаем огонь сильнее и доводим массу до кипения.

Пробуем заправку. Если надо, добавляем соль. Если не хватает сладости во вкусе, то кладем 1-2 столовых ложки сахара.

ovoshchnaya zapravka

5. Заправка закипела и мы выключаем огонь. Теперь нужно соединить ее с рыбой.

gotovaya ovoshchnaya zapravka

6. На дно кастрюли кладем кусочки поджаренной рыбы. Сверху ложкой покрываем их заправкой. Затем выкладываем следующий слой хека и покрываем его оставшейся заправкой.

Skladyvaem heka s ovoshchami v kastryulyu

7. В овощи кладем 3 листика лавра. Закрываем крышкой. Доводим до кипения. Уменьшаем огонь и тушим 20 минут. Рыба готова. Дождемся, когда она немного остынет и можно приступать к трапезе.

gotovoe blyudo1 1

Приготовленного таким образом хека можно подавать горячим. Отварить картошечку. Вкусна рыба и в холодном виде. Ее можно приготовить к праздничному столу в качестве закуски. Радуйте себя и близких отличным рыбным блюдом

Рецепт рыбы под маринадом по классическому рецепту как в СССР

Для приготовления блюда можно взять любую морскую рыбу не жирных сортов. Готовится кушанье по классическому рецепту, который знали все хозяйки нашей страны. В советские времена рыба под маринадом была очень популярным блюдом. Ее подавали в обычных столовых и делали самостоятельно дома. Рецепт – простейший, но вкус необыкновенный. Была в этом кушанье и вкусная обжаренная рыбка, и тушеные овощи с томатной заправкой, и много разных специй.

Ryba pod marinadom SSSR

Возьмем для рецепта:

Приготовление:

1. Рыбу хорошо промываем, отрезаем хвост и плавники, черную пленочку из брюшка также вычищаем. Вырежем из тушки хребет и будем делать кушанье из рыбного филе. Разрезаем его на порционные кусочки.

file mintaya

2. Подготавливаем муку для обваливания рыбы. Добавляем в нее соль и перец. Обваляв рыбку, обжариваем ее с двух сторон до готовности на растительном масле.

obzharivaem rybu s dvuh storon

3. Шинкуем соломкой лук и натираем на крупной терке морковь. Лук обжариваем на сковороде. Добавляем морковь и жарим овощи вместе до готовности. Солим, перчим, не забываем помешивать.

Добавляем томатную пасту, размешиваем. Заливаем воду, кладем корицу, перец горошком, гвоздику, пару лавровых листиков. Перемешиваем.

zapravka

4. Закрываем овощи крышкой и тушим 10-15 минут. В конце приготовления добавляем половину стакана уксуса. Попробуйте и при необходимости положите остатки соли и сахара. Даем заправке закипеть.

tushim zapravku

5. Жареную рыбу помещаем в удобную емкость и заливаем заправкой. Закрываем крышкой и даем настояться 8 часов.

delaem zapravku

6. Можно приступить к дегустации и раньше, как только рыба остынет. Ведь так трудно сдерживать себя и не попробовать эту вкуснятину.

gotovoe blyudo 8

Это кушанье с удовольствием покупали посетители столовой. Его готовили дома. Лакомство было превосходной закуской в дополнение к первому и второму блюду.

Видео о том как приготовить рыбу под маринадом

Во всех рецептах, которые мы сегодня посмотрели, рыбу обжаривали перед тем, как заправлять овощным маринадом. А вот варить ее мы еще не пробовали. Между тем такой рецепт есть и он тоже пришел к нам из советских времен. Получалась очень легкая закусочка — никакой муки и лишнего масла. Просто диетический рецепт! Блюдо тоже очень вкусное и дешевое. Ведь в те времена хек и минтай стоили сущие копейки.

Посмотрите это короткое видео о том, как приготовить вареную рыбу под маринадом. Приготовьте закуску и кушайте на здоровье!

Дорогие друзья, кулинары и кулинарки! Классические рецепты рыбы под маринадом все однотипные. Приобретите минтая, хека или треску. Почистите морковку и лук. Плюс — несколько специй и приступайте к приготовлению.

Рыбу вы можете сварить, зажарить или оставить в сыром виде. Заправку, в общем-то делают одинаково в любом случае: обжаривают измельченные овощи, потом их тушат непродолжительное время.

Наконец, соединяют все вместе и доводят рецепт до результата. Овощи можно тушить с рыбой на плите, а можно и в духовке. Это уж, как кто хочет. Можно просто соединить их с рыбой и дать настояться не менее 8 часов.

Советую включить это простое, питательное и вкусное блюдо в повседневное меню. Я также уверена, что такая превосходная закуска украсит праздничный стол. Гостям понравится. На сегодня все. Мы с вами расстаемся до новых встреч.

Источник

Tags: , , , , , , ,