рецепт маринада для огурцов с аспирином

admin

Все заготовки и консервация

Консервируем, сушим, морозим, вялим, квасим. Закрутки для любой хозяйки

Хрустящие огурчики с аспирином на зиму: хит-парад самых вкусных рецептов!

ogurcy marinovannye na zimu hrustyashchie v bankah s aspirinom

Хрустящие маринованные огурчики с аспирином

Кроме того, этот рецепт огурцов без длительной стерилизации, нужно лишь заранее простерилизовать и подготовить банки. На выходе получаются вкусные, пикантные, хрустящие огурчики с ароматом летних трав, чеснока, и пряностей. Не кислые и не приторные, именно то что нужно!

Ингредиенты на 3-х литровую банку:

Огурцы тщательно помыть в холодной воде, «попки» обрезать. Залить холодной водой на 6-12 ч., чтобы огурцы получились хрустящими.

Закладываем в подготовленные стерилизованные банки огурцы, все специи по рецепту, соль, сахар, и конечно толченые таблетки аспирина.

На самый верх огурчиков положить пару зонтиков укропа.

Залить банки крутым кипятком (вода в кастрюле кипит, а я поварешкой набираю), закрутить крышкой.

Потом взять банку за горлышко прихватками и потрясти туда-сюда несколько раз, чтобы растаял сахар, соль и таблетки.

Дальше стандартно отправляем банки с огурцами под шубу до полного остывания.

Храню банки с огурцами в погребе на даче или дома на полках в шкафу, где храню консервацию.

Кушать такие огурцы можно не раньше чем через 1,5-2 мес. Чтобы они успели как следует промариноваться.

Как правильно солить огурцы с аспирином?

Малосольные огурчики

Полученным раствором заливают банки, закатывают.

Маринованные огурцы с аспирином и уксусом

Рецепт без уксуса

Огурчики с лимонной кислотой и аспирином

Огурцы на зиму с горчицей и аспирином

Как консервировать огурцы с сахаром и аспирином

Рецепт вкусных консервированных огурцов на зиму:

Рассол на 1 литр воды:

Как правильно консервировать огурцы на зиму:

1. В первую очередь тщательно моем огурцы, а перед закладкой в банки обрезаем кончики.

2. Банки подготовить, простерелизовать (крышки тоже стерилизуем), на дно положить лист хрена (но можно заменить смородиной), чеснок, зонтик укропа, следом укладываем огурцы.

3. Заливаем на 2 раза кипятком, при чем сливаем в раковину, после того как минут 5-10 огурчики в нем постоят. На третий раз заливаем рассолом, предварительно в банку с огурцами кладем таблетку аспирина, закатываем и убираем под шубу до полного остывания.

Вот, такой незатейливый и простой способ огурцов консервированных с аспирином, но очень вкусных и хрустящих. Обязательно попробуйте, уверена Вам понравятся эти очень вкусные консервированные огурцы.

Источник

Как заготовить маринованные огурцы с аспирином просто и вкусно: 7 лучших рецептов

Огурцы, маринованные с аспирином, отличаются неповторимым вкусом и приятным ароматом, получаются более упругими и хрустящими. Ацетилсалициловая кислота в консервации уничтожает бактерии, а если стерилизация была некачественной, придает овощам дополнительную кислоту и продлевает срок их хранения.

Как правильно мариновать огурцы с аспирином — читайте далее.

Зачем нужен аспирин при мариновании огурцов и что он дает

Аспирин используют не только для консервации огурцов. Он подходит для маринования любых овощей. Среди достоинств таких рецептов отмечают следующее:

Не обделена методика маринования и недостатками. Основной минус в том, что ацетилсалициловая кислота относится к медикаментам (она способствует разжижению крови). По мнению многих людей, использование химпрепаратов в приготовлении пищи недопустимо. Поэтому каждый должен решать самостоятельно, подходят для него такие рецепты или нет.

Kak zagotovit marinovannye ogurtsy s aspirinom prosto i vkusno 7 luchshih retseptov1

Лучшие рецепты маринованных огурцов с аспирином на зиму

Вне зависимости от того, какой способ выбран для заготовки огурцов на зиму с использованием ацетилсалициловой кислоты, необходимо строго придерживаться предложенной рецептуры. Чтобы не навредить собственному здоровью, важно запомнить простое правило: на литровую банку используют 1 таблетку аспирина.

Классический простой рецепт

При беглом взгляде на рецепт создается впечатление, что это ничем не примечательный вариант консервирования огурцов. Однако помимо великолепного аромата, овощи обладают тонким, свежим вкусом.

Внимание! Соленья с добавлением аспирина можно употреблять людям с повышенной кислотностью желудка.

Для приготовления необходимо:

Перед маринованием огурцы тщательно моют, удаляют хвосты и замачивают в холодной воде на 4 часа. Чеснок чистят и режут зубчики пополам. На дно стерилизованных банок выкладывают часть листьев, нашинкованный чили, зелень, чеснок и перец горошком, затем заполняют огурцами.

Читайте также:  где больше железа гречка или гранат

Воду кипятят, заливают ею овощи, дают постоять 15 минут, затем жидкость сливают и повторяют процедуру. В следующий раз готовят рассол, добавляя соль и сахар. Массу ставят на огонь и ждут, пока закипит. В это время огурцы накрывают оставшейся зеленью, высыпают измельченный аспирин и заливают все маринадом. Осталось закатать крышки и дать остыть консервации в тепле.

Kak zagotovit marinovannye ogurtsy s aspirinom prosto i vkusno 7 luchshih retseptov2

Огурчики с аспирином, горчицей и зеленью

Замариновать огурцы можно так, чтобы они получились на вкус острыми и пикантными. Консервирование по этому рецепту под силу даже молодым хозяйкам без опыта.

Нужны следующие ингредиенты:

Огурцы моют, отрезают у них хвостики и режут кружочками на 3-4 части. Овощи складывают в глубокую емкость, добавляют мелко нашинкованный укроп, тертый чеснок, остальные специи, соль, сахар и масло. Все тщательно смешивают, накрывают и оставляют мариноваться.

Спустя 3 часа салат раскладывают в предварительно стерилизованные литровые банки, добавляют к нему по 1 таблетке ацетилсалициловой кислоты, ставят емкости в кастрюлю с водой и кипятят 15 минут. Затем аккуратно достают консервацию, закатывают крышки и ставят в теплое место до полного остывания.

С аспирином и виноградом

Если есть желание законсервировать огурцы без уксуса, воспользуйтесь рецептом, в котором, помимо аспирина, присутствует еще и виноград.

Для этого потребуется следующий набор компонентов:

На дно трехлитровой банки выкладывают зонтики укропа, веточки тархуна, чеснок, порезанный дольками, несколько листиков вишни и смородины, корень хрена (целиком) и его листья, а также гроздь неспелого винограда и острый перец. После этого укладывают огурцы (целиком или порезанные, если овощи крупные).

Сверху выкладывают оставшуюся зелень, добавляют черный перец горошком. Заливают овощи кипятком, дают постоять 15 минут, после чего сливают воду, а в банку кладут 3 таблетки аспирина. В рассол высыпают 3 столовые ложки соли и 2 столовые ложки сахара. Маринад переливают в банки и закатывают крышками.

Kak zagotovit marinovannye ogurtsy s aspirinom prosto i vkusno 7 luchshih retseptov7

Со сладким перцем

Аппетитный хруст маринованных огурцов с тонким привкусом болгарского перца идеально дополняет мясные блюда и разнообразные гарниры.

Для приготовления консервации потребуются такие составляющие:

На дно стерилизованных банок выкладывают по 1 зубчику очищенного чеснока, 2 лавровых листка и укроп. Затем чистят и нарезают сладкий перец, раскладывают по емкостям. Сверху максимально плотно выкладывают огурцы. Воду кипятят, вводят соль и сахар до полного растворения.

В банки поверх огурцов выкладывают по 1 таблетке аспирина и выливают маринад. Затем емкости накрывают крышками и ставят в кастрюлю с водой на 15 минут после закипания. После того как овощи немного потемнели, банки достают и закатывают крышками. По этому рецепту огурцы получаются кисло-сладкого вкуса.

Kak zagotovit marinovannye ogurtsy s aspirinom prosto i vkusno 7 luchshih retseptov5

С аспирином и мятой

Разнообразить вкус зимнего соленья можно, если законсервировать огурцы по оригинальному рецепту с добавлением мяты.

Для этого необходимо:

Овощи и зелень тщательно моют. Нарезают чеснок на половинки, а корень хрена дольками или кружочками. На дно банок укладывают всю зелень, кроме укропа, листья, чеснок и хрен. Сверху помещают плотно огурцы, затем укроп. Овощи заливают кипятком, накрывают крышками и оставляют на 9 минут.

Затем воду сливают, вновь доводят ее до кипения, добавляют соль и сахар и оставляют вариться на 3-5 минут. В каждую банку добавляют аспирин и листья мяты, заливают овощи маринадом и закатывают крышками. Консервацию накрывают одеялом и ставят остывать при комнатной температуре.

Kak zagotovit marinovannye ogurtsy s aspirinom prosto i vkusno 7 luchshih retseptov4

С уксусом

Среди распространенных вариантов консервирования огурцов с аспирином присутствует рецепт, в котором дополнительно используется уксус. По вкусу овощи получаются немного пряные, плотной консистенции и очень хрустящие.

Для приготовления необходимо:

Все составляющие тщательно вымывают, а огурцы предварительно замачивают на 4 часа. На дно банки выкладывают листья хрена, потом огурцы, а сверху укроп. Каждую емкость заполняют кипятком, через 10 минут сливают. Так повторяют два раза.

Теперь в банки выкладывают аспирин, соль, сахар, перец и гвоздику, а в кипяток выливают уксус. Вскипевшую воду с уксусом выливают в емкости и сразу же их закатывают. Остывать банки должны в перевернутом виде, при этом их лучше не трогать в течение суток.

Читайте также:  как понять что творожный пирог готов

Kak zagotovit marinovannye ogurtsy s aspirinom prosto i vkusno 7 luchshih retseptov3

Маринованные огурчики с аспирином под капроновую крышку

По этому рецепту рекомендуется готовить огурцы тем, кто хочет почувствовать бочковой вкус. Овощи будут слегка кисловатыми, поэтому идеально подходят для салатов.

На одну трехлитровую банку берут следующие компоненты:

Сначала подготавливают все ингредиенты: моют, высушивают и нарезают, банки тщательно обеззараживают, обдав их кипятком. Затем приступают к приготовлению рассола. Для этого соль насыпают в холодную воду и дожидаются растворения. В это время на дно банки выкладывают укроп и добавляют чеснок, порезанный половинками.

Огурцы плотно укладывают в банку, растирают в порошок таблетки аспирина и добавляют к овощам. Емкости заливают подготовленным рассолом и убирают, прикрыв крышками, в темное место на 2 суток. После этого рассол сливают, огурцы промывают, сверху кладут зелень и лавровые листья, добавляют чистую воду.

На завершающем этапе банки закрывают капроновыми крышками (перед этим их нужно прокипятить в воде 2-3 минуты). Затем несколько раз переворачивают банки, чтобы проверить, плотно ли закрыта крышка. Хранят такую консервацию в темном прохладном месте и вскрывают по мере необходимости.

Kak zagotovit marinovannye ogurtsy s aspirinom prosto i vkusno 7 luchshih retseptov6

Полезные советы

Опытные хозяйки рекомендуют держать банки с закрытыми огурцами в помещении, где температура ниже комнатной. Идеально для этого подходит подвал, погреб или гараж. Если соленья находятся в квартире, лучше отдать предпочтение затененным углам (например, в кладовой). Не допускается оставлять стеклянные банки на морозе, поскольку они могут лопнуть.

Совет. Консервировать огурцы с ацетилсалициловой кислотой можно холодным или горячим способом, со стерилизацией или без нее, путем засолки или маринования.

Вне зависимости от этого следует соблюдать три главных правила:

Заключение

Маринованные на зиму огурцы с аспирином позволяют наслаждаться хрустящими и плотными овощами в холодный период года. Использовать ацетилсалициловую кислоту рекомендуется тем, кто не хочет добавлять в консервацию уксус. Все приведенные рецепты просты в исполнении и не отнимут у хозяйки много времени на приготовление.

Источник

Огурцы с аспирином на зиму — 6 обалденных рецептов в банках

6 72 1

Добавляя в консервацию аспирин, вы будете точно уверены, что закатка сохраниться до зимы в целости и сохранности. А огурцы при всем этом не утратят своих вкусовых качеств. Выбирайте один из шести рецептов и приступайте к приготовлению.

Обалденные огурцы с аспирином на зиму в 3-х литровых банках

Базовый рецепт приготовления огурцов, который отнимает минимальное количество вашего времени и радует своим результатом из года в год. Закатать такие огурцы будет под силу как опытной, так и начинающей хозяйке.

Время готовки: 25 ч.

Время приготовления:24 ч.

1 6 82

1 1 114

1 2 115

1 3 115

1 4 114

1 5 115

1 6 82

Желаем приятного аппетита!

Огурцы с аспирином и уксусом в 2-х литровой банке

Если вы все еще сомневаетесь в том, что огурчики с аспирином могут получиться вкусными, хрустящими и выдержанными по вкусу, то просто возьмитесь за дело и у вас получится развеять все сомнения.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления:25 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Банки с крышками стерилизуем привычным способом. 2 1 117

2. Параллельно с этим занимаемся подготовкой овощей. Замоченные ранее огурцы и чеснок промываем. 2 2 117

3. Начинаем заполнять банку специями, листьями и чесноком. 2 3 117 2 32 1

4. Следом за специями выкладываем огурцы, полностью заполняя ими банку. 2 4 115 2 42 4

5. Чистую воду доводим до кипения. 2 5 113

6. После чего сразу же заливаем в банки с огурцами и оставляем на 15-20 минут, прикрыв банки крышками. 2 6 75 2 62 3

7. Спустя это время сливаем воду с банок в общую кастрюлю. 2 7 51 2 72 2

8. В него же добавляем соль, сахарный песок и кипятим на протяжении 3-4 минут. В завершении в кипящий маринад вливаем уксусную эссенцию, хорошо размешиваем и возвращаем его в банки. 2 8 37

9. Содержимое банок закатываем приготовленными крышками при помощи специального ключа. 2 9 26 2 92 3

10. После остывания переносим их в прохладное темное место, где они смогут храниться на протяжении долгого времени. 2 10 11

Приятного вам аппетита!

Хрустящие огурцы с аспирином без уксуса на зиму

Огурцы, приготовленные без добавления сахара, только набирают обороты своей популярности, а вы можете приготовить их уже, чтобы порадовать себя и своих близких.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:10 мин.

Ингредиенты:

Читайте также:  бутерброд с колбасным сыром и чесноком

Процесс приготовления:

1. После того, как простерилизовали банку с крышкой, приступаем к основным этапам приготовления консервации. На дно банки опускаем укроп, петрушку, душистый перец и аспирин. 3 1 116

2. Огурцы тщательно промываем, по необходимости можно замочить на пару часов, чтобы легче отмыть песок с грязью и обязательно просушиваем. 3 2 114

3. Затем подготовленные огурцы укладываем в банку, довольно плотно прижимая друг к другу. 3 3 114

4. В воде растворяем необходимое количество соли и доводим маринад до кипения. 3 4 114

5. Готовый маринад в горячем виде разливаем по наполненным банкам. 3 5 114

6. При помощи ключа закатываем банку простерилизованной крышкой. 3 6 81

7. Стерилизации такие огурцы не требует. Поэтому их сразу же можно отправлять на полку для хранения. 3 7 57

Желаем приятного аппетита!

Как заготовить огурцы с аспирином и лимонной кислотой на зиму?

Невероятно сочные и вместе с тем хрустящие огурчики ничем не заменить на праздничном столе. Особенно если они собраны с домашней грядки. А консервация с аспирином и лимонной кислотой позволит сохранить их такими до холодной зимы.

Время приготовления:40 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы промываем и замачиваем в холодной воде примерно на 2-3 часа. 4 1 122

2. Параллельно с этим стерилизуем банки и подготавливаем зелень. После чего укладываем на дно листья смородины, вишни, хрена, также чеснок с укропом. 4 2 118

3. Затем выкладываем несколько огурцы, добавляя между ними слой листьев. 4 3 118

4. Огурцы заливаем кипятком и оставляем на 30 минут, прикрыв крышкой. 4 4 118

5. Спустя это время сливаем воду, растворяем в ней соль и снова доводим до кипения. Также в это время в банку всыпаем сахарный песок, лимонную кислоту и кладем таблетки аспирина. 4 5 119

6. Кипящую соленую воду возвращаем в банку с огурцами. 4 6 79

7. Остается закатать их стерильными крышками при помощи специального ключа. 4 7 60

8. Банки оставляем остужаться до комнатной температуры в перевернутом состоянии. 4 8 40

9. И только после этого переставляем огурцы в прохладное место. 4 9 24

Желаем приятного аппетита!

Очень вкусные огурцы холодным способом с аспирином

Название этого рецепта говорит само за себя, ведь мы заливаем огурцы холодной водой и они получаются невероятно вкусными, сочными и хрустящими.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления:15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Заранее подготовим все необходимые ингредиенты, которые мы будем использовать в дальнейшем. Огурчики промываем и высушиваем, то же самое делаем с листьями и укропом. 5 1 116

2. На дно банки выкладываем все имеющиеся у нас листья, а вместе с ним зонтики укропа, зубчики чеснока, перец горошком и гвоздику. По желанию для остроты можно добавить стручок перца чили. 5 22 4

3. Укладываем огурцы слоями, прижимая плотно друг к другу. 5 3 115

4. В воду комнатной температуры засыпаем соль и хорошо размешиваем ее до полного растворения. 5 4 114

5. В банку к огурцам кладем таблетки аспирина и сахарный песок. 5 52 4

6. После этого заливаем содержимое водой, а банку накрываем капроновой крышкой. 5 6 83

7. Такой простой способ приготовления, который требует минимальное количество времени и усилий. 5 7 53

Простой и вкусный рецепт огурцов с аспирином под капроновой крышкой

Вкус огурцов под капроновой крышкой напоминает овощи, заготовленные в бочках. Вы сможете уловить игристую кислинку, умеренную остроту и высокие хрустящие свойства. Такие огурцы можно применять не только в качестве закуски, но и для приготовления салатов с рассольником.

Время приготовления:15-20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Огурцы предварительно промываем и оставляем в холодной воде примерно на 2-3 часа. 6 1 93

2. На дно стерилизованных банок укладываем промытую зелень, укроп, чеснок и горошины перца. 6 2 92

3. Сразу же укладываем подготовленные огурцы, острый перец и добавляем аспирин. Сверху добавляем зонтик укропа и переходим к приготовлению рассола. 6 3 93

4. В отдельной банке с водой растворяем две столовые ложки соли, интенсивно перемешивая жидкость ложкой. Раствор оставляем настаиваться на протяжении 10 минут. 6 4 93

5. Готовым рассолом заливаем огурцы в банках, наполняя их доверху. 6 5 93 6 52 2

6. Банки накрываем плотными капроновыми крышками и отправляем в холодное темное место. 6 6 74 6 62 2

7. Такие огурцы можно дегустировать уже спустя два месяца. 6 7 54 6 72 1

Источник

Tags: , , , , , , ,