рецепт маринованной селедки с луком и уксусом и маслом

ruki kasanie liubov 151497 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Селедка с луком в масле с уксусом
  2. Пошаговое приготовление селедки с луком в масле с уксусом, рецепт с фото:
  3. Маринованная селедка с луком в банке
  4. Пошаговое приготовление маринованной селедки с луком в банке, рецепт с фото:
  5. LiveInternetLiveInternet
  6. —Рубрики
  7. —Музыка
  8. —Поиск по дневнику
  9. —Подписка по e-mail
  10. —Статистика
  11. Самые лучшие рецепты маринованной сельди в домашних условиях
  12. Как правильно выбрать селедку?
  13. Как выбрать селедку
  14. Какую селедку можно покупать :
  15. Какую селедку покупать не стоит :
  16. Секреты засолки селедки в домашних условиях
  17. Как удалять жабры у селедки
  18. Ингредиенты:
  19. Приготовление
  20. Совет от Перчинки:
  21. Как замариновать сельдь в рассоле
  22. Ингредиенты
  23. Приготовление
  24. Как засолить селёдку сухим способом
  25. Ингредиенты
  26. Приготовление
  27. Как засолить филе сельди с сухой горчицей
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Как засолить селёдку с уксусом и луком
  31. Ингредиенты
  32. Приготовление
  33. Как засолить селёдку с лимоном или лаймом
  34. Ингредиенты
  35. Приготовление
  36. Как засолить селёдку по-голландски
  37. Ингредиенты
  38. Приготовление
  39. Как засолить селёдку за 2 часа
  40. Ингредиенты
  41. Приготовление
  42. Как засолить кусочки селёдки в масле
  43. Ингредиенты
  44. Приготовление

Селедка с луком в масле с уксусом

1547489181 1

Слабосоленая и пряная селедка сама по себе неимоверно вкусная и многими любима. Однако если ее дополнить тоненькими колечками лука и маринадом на основе уксуса, то закуска получится неимоверно вкусной. Это самая народная, простая и демократичная закуска из селедки. Подобное дополнение сгладит излишнюю соленость рыбы и добавит пикантности вкусу.

Подобное блюдо является одним из наиболее простых в приготовлении, которое прекрасно подойдёт не только для будничного повседневного перекуса, но и на праздничный стол. При этом готовится классический рецепт — селёдки с луком и уксусом в домашних условиях очень просто, а получается закуска очень вкусной. Однако начинающих поваров и хозяек без опыта пугает единственный вопрос — как правильно чистить селедку? На самом деле здесь нет ничего сложного. Как просто приготовить эту замечательную закуску, читайте в данном обзоре, где даже начинающая хозяйка легко справится с этой задачей.

Смотрите также, как приготовить селедочное канапе.

Пошаговое приготовление селедки с луком в масле с уксусом, рецепт с фото:

1547489172 3

1. Репчатый красный лук очистите от шелухи и ополосните под проточной водой. Затем нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

1547489197 4

2. Подготовленный лук сложите в глубокую миску и добавьте сахар.

1547489209 5

3. Следом налейте к луку столовый уксус.

1547489244 6

4. Залейте лук горячей водой, перемешайте и оставьте на 15 минут мариноваться. Горячей водой можно, конечно, лук не заливать. Но так из него уйдет острота и горечь, его вкус станет мягче и нежнее.

1547489245 7

5. Тем временем, пока лук маринуется, подготовьте селедку. Рыбу очистите от пленки, затем отрежьте голову, хвост и плавники. Разрежьте живот и удалите внутренности. Разделите тушку на 2 филе, отсоединив хребет. Удалите все косточки и с внутренней стороны брюшка снимите черную пленку. Ополосните селедку под проточной холодной водой и просушите бумажной салфеткой. Подробный пошаговый рецепт с фото, как правильно чистить селедку, вы найдете на страницах сайта, воспользовавшись строкой поиск.

1547489189 8

6. Нарежьте филе кусочками шириной около 1 см.

1547489232 9

7. Репчатый лук опрокиньте на сито и оставьте на 5 минут, чтобы стекла вся влага. Затем просушите его бумажной салфеткой и выложите на сервировочное блюдо.

1547489266 10

8. На луковую подушку выложите селедку, которую немного притрусите маринованным луком и полейте растительным маслом. Отправьте селедку с луком в масле с уксусом в холодильник на полчаса и сервируйте закуску к столу. Перед подачей можете украсить блюдо мелкорубленым зеленым луком.

Читайте также:  как приготовить кольраби капусту быстро и вкусно на сковороде

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить селедку с маринованным луком и уксусом.

Источник

Маринованная селедка с луком в банке

1541610547 1

В нашей кухне особое место занимают закуски, а селедка — лидирующий продукт среди многих таких блюд. Помимо этого рыба считается одной из лучших закусок не только для праздничного, но и повседневного стола. Это весьма универсальна рыба, т.к. замечательно сочетается со многими продуктами. Хотя и в самостоятельном виде при правильном приготовлении она может стать истинным деликатесом. Один из простых, но вкусных рецептов приготовления селедки — это маринование рыбы прямо в банке. Селедка получается очень вкусной, сочной, пряной с привкусом кисло-сладкого лука. Она красиво смотрится как в банке, так и на тарелке или бутерброде. Семейный ужин с маринованной селедкой и картошечкой пюре, не смотря на всю простоту и дешевизну, будет незабываемой трапезой. Но чтобы блюдо на самом деле получилось вкусным, следует правильно выбрать селедку. Для этого предлагаю познакомиться с полезными советами.

Пошаговое приготовление маринованной селедки с луком в банке, рецепт с фото:

1541610545 3

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте под проточной водой, высушите бумажной салфеткой и нашинкуйте тонкими четверть кольцами.

1541610576 4

2. Отправьте лук в банку, заправьте уксусом и сахаром. Перемешайте и отставьте в сторону.

1541610568 5 2

3. Помойте селедку под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

1541610581 6

4. Отрежьте рыбе голову, плавники, хвост и сделайте надрез на брюшке. Выпотрошите сельдь. Сделайте длинный надрез на спинке и пальцами аккуратно снимите кожицу, начиная от головы к хвосту. Шкурка легко снимется. Пальцами удалите позвоночник с ребрами. Готовое филе ополосните под проточной водой и просушите бумажной салфеткой.

1541610599 7

5. Нарежьте рыбку тонкими кусочками по 1 см.

1541610558 8

6. Отправьте селедку в банку к репчатому луку.

1541610613 9

7. Добавьте в банку лавровый лист и душистый перец горошком.

1541610546 10

8. Перемешайте селедку с луком, закройте банку крышкой и отправьте мариноваться в холодильник на полчаса. Сервировать маринованную селедку с луком к столу можно прямо в банке или выложив на тарелку.

Смотрите также видео-рецепт, как приготовить маринованную селёдку с луком.

Источник

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Самые лучшие рецепты маринованной сельди в домашних условиях

Самые лучшие рецепты маринованной сельди в домашних условиях

novyy kollazh 19

Как правильно выбрать селедку?

41d6c7eb53dd8ba56bf3 content big 87fde87d 1

Свежая селедка может продаваться :

Как выбрать селедку

Если живот селедки объемный, то это признак наличия икры. Покупка такой рыбы может превратиться в приобретение одновременно двух продуктов. Важно, чтобы у упитанной селедки не было на брюхе вкраплений или пятен. Такие признаки часто характеризуют рыбу, пораженную заболеваниями.

seledka moroz 1 1

Какую селедку можно покупать :

Если селедка покупается в замороженном виде, то надо внимательно осмотреть имеющийся лед или снег (льда и снега должно быть минимальное количество, а на их поверхности не должно быть никаких разводов). На замороженной рыбе не должно быть частичек мусора, а ее внешний вид также не должен вызывать подозрений в несвежести.

1385388039 seledka svezhaya recept

Какую селедку покупать не стоит :

Секреты засолки селедки в домашних условиях

Как удалять жабры у селедки

После того как ваша рыба разморозилась нужно удалить жабрыУдалять жабры можно ножом или ножницами, если вы не удалите жабры, они дадут горечь и испортят всю рыбу, рыба будет горькая и испортится весь вкус.

Читайте также:  как навести тесто для пирога

kak zasolit seledku 7 2а — вырезание жаберной мякоти; б — удаление хрящеобразной перемычки

seld solenaya v banke 2 e1509883174606

Существует несколько рецептов посола селедки в банке, рассмотрим один из них.По этому рецепту сельдь получается малосольной пряного посола.

55 1

Ингредиенты:

Приготовление

Пока размораживается рыба, следует приготовить рассол.

001

Для этого в кастрюлю необходимо налить воду, посолить ее, добавить специи и сахар, довести до кипения и не выключать огонь еще около 10 минут. Рассол обязательно нужно остудить.

73 1

Тем временем нужно подготовить стеклянную банку. Чтобы легче было ее наполнять, горлышко должно быть широким. Тару следует тщательно помыть.К этому времени рыба должна полностью разморозится. Тушки нужно промыть под проточной водой, извлечь все внутренности и отрезать голову. После этого еще раз промыть и просушить бумажными салфетками.

75 1

Сельдь нужно плотно уложить в стеклянную банку. Залить ее подготовленным маринадом. Чтобы избежать образования воздушных пузырьков, нужно отодвинуть края сельди ножом. Рассол долить до самого горлышка. Убрать селедку в холодильник на 3 дня.

76 1

Сельдь соленая в домашних условиях, получается очень вкусная!

Совет от Перчинки:

При приготовлении засолочного рассола необходимо добавить на это количество рассола столовую ложку 9%-ного уксуса, кислота развернет молекулу белка рыбы и соль проникнет при посоле в кость и не оставит следов крови в ней, что и будет способствовать более длительному хранению сельди.

Как замариновать сельдь в рассоле

i 4362

Ингредиенты

Приготовление

У рыбы удалите жабры: они могут придать маринаду горечь. Потрошить и чистить селёдку не обязательно. Можно просто промыть и просушить бумажными полотенцами.Вскипятите воду. Добавьте соль, сахар и специи. Дайте покипеть 3–4 минуты. Снимите с огня и дайте остыть.

Возьмите пластиковый контейнер или эмалированную кастрюлю с крышкой. Положите туда сельдь и залейте остывшим рассолом. Если рассол не полностью покрывает рыбу, используйте гнёт. Иначе придётся время от времени переворачивать селёдку.

ob ogromnoy polze solenoy seledki

Дайте постоять 3 часа при комнатной температуре, затем уберите в холодильник. Через 48 часов можно пробовать.Подавайте полив маслом и уксусом для вкуса,сверху обязательно положить маринованный колечками лук,и про рюмашку не забудьте.Без неё сельдь не будет такая вкусная.

Как засолить селёдку сухим способом

ryba seld 8

Ингредиенты

Приготовление

Рыбу нужно промыть высушить.Обязательно отрежьте голову и удалите внутренности.

Смешайте соль, сахар и перец. Натрите смесью рыбину и заверните её в пищевую плёнку или герметично упакуйте в полиэтиленовый пакет. Положите на тарелку и храните в холодильнике двое суток.

6 19

По истечении времени с сельди снимите кожу.удалите кости и нарежьте тонкими кусками.Она идеально подходит для бутербродов.Видите какая целенькая и упругая.

Как засолить филе сельди с сухой горчицей

2db803933b5a40bf93f152b1914e56e2

Ингредиенты

Приготовление

Промойте рыбу. Иногда сельдь выдерживают 30–40 минут в холодной воде, чтобы она была сочнее. Если оставляете рыбе голову, не забудьте удалить жабры.Если будете готовить филе,то головку и все плавники нужно отрезать.Потом рыбу аккуратно разделить пополам на филе и вынуть хребет не повредив рыбу.

Приготовьте рассол: в кипящую воду запустите соль, сахар, лавровый лист и чёрный перец горошком. Через 3 минуты снимите с огня и остудите.

d60a0f2bb40b5829719fafb580f9a3ed

Остывшим рассолом залейте сельдь. Посыпьте горчицей, поставьте под гнёт и подержите 2–3 часа при комнатной температуре. Затем уберите в холодильник ещё на двое суток.Готовое филе можно скрутить рулетом,сложить в банку и залить уксусом и маслом по вкусом для хранения.

Как засолить селёдку с уксусом и луком

По этому рецепту сельдь получается как пресервы. Поэтому лучше сразу избавиться от головы,потрохов и плавников и разрезать рыбу на средние кусочки.

Читайте также:  рецепт приготовления оладьев на кефире без дрожжей

Depositphotos 91925056 m 2015 1487773431 e1489573864448

Ингредиенты

Приготовление

Разведите соль в 500 мл воды. Положите в соляной раствор подготовленную рыбу и оставьте на час-полтора.

Слейте воду и переложите сельдь вперемешку с луком и специями в посуду, где рыба будет мариноваться. Разведите уксус в стакане воды и залейте им селёдку. Затем добавьте растительное масло.

thinkstockphotos 524895716

Как засолить селёдку с лимоном или лаймом

Этим способом лучше солить целое или нарезанное кусочками филе. Сельдь получается нежной и очень ароматной,для истинных гурманов.

information items 22636 1487773671 e1489580825246

Ингредиенты

Приготовление

Помойте и нарежьте тонкими кружочками лимон.Лук порезать полукольцами. Разделайте и порежьте сельдь на небольшие куски.

В стеклянную банку или пластиковый контейнер слоями выкладывайте рыбу и лимон, пересыпая всё солью и пряностями. Накройте тарелкой меньшего диаметра, а сверху поставьте что-нибудь тяжёлое.

recipe cfe67db6 3c1a 4ff7 a843 5f908b308457 large

Держите в холодильнике 24 часа. Затем перемешайте и подождите ещё сутки. После этого селедку вместе с луком лимоном подавайте к столу.

Как засолить селёдку по-голландски

По этому рецепту получается готовая закуска из селедки и овощей. Дополнить её может разве что кусочек бородинского хлеба ну и конечно горяченькая отварная картошечка посыпанная жаренным салом и лучком.

133

Ингредиенты

Приготовление

Лимон помойте и нарежьте кружочками. Морковь очистите и натрите на крупной тёрке или нарежьте колечками. Как по мне то кусочками лучше потому что если тереть на терке то сельдь уже становится похожа на хе и пускает много сока.Лук очистите и нарежьте кольцами.

В стеклянную банку слоями выкладывайте филе сельди, лук, морковь, лавровый лист, перец горошком и кусочки лимона. Пересыпайте всё солью и сахаром. Чередуйте слои, пока не закончатся ингредиенты. Закройте банку крышкой и уберите в холодильник на 48 часов.

recipes5402

При подаче можно полить селёдку растительным маслом по желанию уксусом.

Как засолить селёдку за 2 часа

Этот рецепт выручит, если вы едете на дачу или ждете гостей к вечеру.Пока приехали,рыбка ваша разморозится,вы её замаринуете и вечером, после трудового дня, уже можете дегустировать.

img 5bc7371388d39

Ингредиенты

Приготовление

Разделайте сельдь на филе. В горячей воде растворите соль и сахар. Остудите. Положите рыбу в стеклянную посуду и залейте рассолом. Добавьте лавровый лист и рубленый укроп.

img 5bc73b2db4abd

Через полтора часа слейте рассол, добавьте порезанный полукольцами лук и залейте селёдку уксусом и растительным маслом. Ещё через полчаса рыбу можно подавать к столу.

Как засолить кусочки селёдки в масле

Этим способом приготовленная рыба отлично подойдет на каждодневный и праздничный стол. Сельдь маринованная в масле получается нежной на вкус и имеет не навязчивый тонкий аромат, она наверняка станет для вас повседневной едой как настоящий деликатес.

Seld marinovannaya v masle

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюльке разогрейте растительное масло не доводя до кипения и появления дыма, подогревайте примерно 2—3 минуты. Остудите масло до комнатной температуры.

Селедку почистите от потрохов и удалите голову и хвост, аккуратно разделите на два филе. Отделите кожицу от филе и нарежьте его под углом кусочками по 1,5 см. Все кусочки оботрите или просто присыпьте солью.

sieliedka po domashniemu osnovnoe foto recepta

Лук очистите от шелухи, помойте и нарежьте кольцами.В подготовленную сухую банку выложите селедку слоями чередуя с кольцами лука, лавровым листом и всеми специями. Сверху влейте масло покрыв полностью порезанную рыбу. Закройте крышкой и отправьте на 3 дня в холодильник мариноваться.

Источник

Adblock
detector