рецепт мха для торта в микроволновке

admin

Мох для декора

IMG 1371

IMG 1332

IMG 1461

Мох для декора

Мох для декора

Привет всем! Это Тори Птит, и я снова на связи!) Сегодня расскажу и покажу, как быстро и просто приготовить эффектное украшение ваших тортов и пирожных — бисквитный мох для декора. Многие о нём уже слышали и умеют делать, но если вы ещё нет, то эта небольшая статья вам пригодится!

Этот вид декора пришёл к нам из молекулярной кухни, ранее его можно было увидеть на французских муссовых десертах, а сегодня, ввиду его дешевизны, простоты приготовления и специфики внешнего вида, кондитеры используют его, чаще всего, для имитации мха на модных тортах-пеньках. Но не только. Сама я как-то делала из него морскую губку и кораллы. Примеры смотрите в галерее к этому посту и ниже.

Вообще профессиональные кондитеры готовят бисквитный мох с помощью сифона, но эта вещь есть далеко не у всех. Купить, конечно, можно, но если вы не собираетесь применять сифон по основному назначению, то покупать его ради мха смысла точно нет, потому что этот несложный бисквит вполне можно приготовить в микроволновке (а вот без неё не обойтись, даже если у вас есть сифон!). У меня была возможность сравнить мох, сделанный с помощью сифона и без, честно скажу, разница имеется, но она не настолько принципиальна: на готовом изделии и тот, и другой мох смотрятся хорошо.

На вкус… Ну, как и практически любой декор, мох, на мой взгляд, условно съедобен. Иначе говоря, есть его можно, но это не слишком вкусно: бисквит быстро подсыхает и становится как сухарик. Впрочем, сегодня, мне кажется, всё больше и больше людей понимают, что декор совершенно необязательно есть.

Берём 1 яйцо, разбиваем его в миску. Помещаем туда же 12 г сахара и 30 г инвертного сиропа.

IMG 1301

Хорошенько всё взбиваем миксером на высокой скорости до пышности и увеличения в объёме.

IMG 1339

IMG 1343

Теперь добавляем 25 г муки, просеянной с 5 г разрыхлителя.

IMG 1345

Аккуратно вмешиваем лопаточкой, как при приготовлении классического бисквита.

IMG 1346

Тесто готово! Лениво лентой сползает оно с лопатки!

IMG 1349

Чуть меньше чем наполовину наполняем им пластиковые стаканчики.

IMG 1352

Ставим в микроволновку (у меня мощность 800) на 2 минуты. Возможно, вам потребуется чуть больше времени, но не более 3 минут!

Вынимаем готовый бисквит.

IMG 1355

Вот какая структура получилась!

IMG 1361

Остужаем в перевёрнутом виде, чтобы бисквит сохранил воздушность.

IMG 1357

И вытаскиваем бисквит из стаканчиков!

Далее ломаем на кусочки и используем, как нам подсказывает фантазия!

IMG 1366

Вот ещё кусочек поближе. Такой пористый, воздушный и действительно похожий на мох. Можно его измельчить в блендере, и получится такая «моховая» крошка, которой можно покрыть кору или просто художественно рассыпать по торту или подложке.

IMG 1332

А я углядела сходство с морской губкой и кораллами, поэтому использовала мох для декора торта в морской тематике.

IMG 1461

Вот такое ещё одно кондитерское чудо — мох для декора.

Вдохновения вам и весёлых приключений на кухне!

Буду рада, если вы поделитесь в комментариях фотографиями своих тортов, украшенными бисквитным мхом! Спасибо)

Источник

Бисквит-губка в пластиковых стаканчиках

aebc1776a73c1a38b49ad546d17ab4f6 205352 s

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты

Спонж бисквит мох в микроволновке

Готовим бисквит-губку без добавления мёда для декора в пластиковых стаканчиках в микроволновке. Бисквит-губка получается пористая, рыхлая и мягкая. Губка легко рвётся, приятно пахнет и вполне съедобна.

Готовить можно губку для декора любого цвета, я делаю зелёного. А также более насыщенного цвета, используя жидкие или гелевый красители. Я приготовила губку зелено-жёлтого цвета с небольшим количеством сухого пищевого красителя. Украшать можно торты, пирожные, кексы, пироги, маффины, десерты в стаканчиках.

Как приготовить «Бисквит-губка в пластиковых стаканчиках» пошагово с фото в домашних условиях

orig 42344 1

Подготовим ингредиенты для приготовления бисквитной губки для декора — муку, сахар, подсолнечное масло без запаха, разрыхлитель, сухой пищевой краситель и яйцо.

orig 42344 2

Яйцо (1 шт.) с сахаром (12 г) взбиваем миксером до пышности около 3-5 минут (это зависит от мощности миксера).

orig 42344 3

Добавляем подсолнечное масло (25 мл), сухой пищевой краситель (0,5 ч.л.) и взбиваем пару секунд.

orig 42344 4

Затем добавляем просеянную муку (25 г) с разрыхлителем (5 г) и перемешиваем лопаткой до однородности.

orig 42344 5

Тесто разливаем в 4 пластиковых стаканчика на 1/4 часть стаканчика. Для примера я готовлю в 2 пластиковых и 2 бумажных стаканчиках.

Читайте также:  как правильно замочить фасоль для супа на ночь

orig 42344 6

Выпекаем бисквит-губку в микроволновке 70 секунд при мощности 800 Вт.

orig 42344 7

Остужаем бисквит-губку на решётке, перевернув стаканчики вверх дном.

orig 42344 8

Разрезаем стаканчики ножницами и достаём губки.

orig 42344 9

Разрываем руками бисквиты на небольшие кусочки.

orig 42344 10

Хранить бисквит-губку нужно в контейнере с крышкой в холодильнике 2 дня или в морозилке 2 месяца.

orig 42344 11

Используем бисквит-губку для украшения кондитерки. Приятного всем аппетита!

Источник

Бисквитный мох в микроволновке: нереально красивое украшение для ваших десертов!

Бисквит бывает самый разный, но сейчас речь пойдет о необычной его вариации. Мох бисквитный применяется в кондитерской промышленности для украшения тортов и других сладостей. Его можно готовить в духовке, мультиварке, и даже в микроволновке! Причем последний способ самый быстрый.

Мы использовали при приготовлении натуральный мед, но если у вас его нет или имеется аллергия — вместо меда можно использовать инвертный сироп.

Продукты, нужные чтобы приготовить бисквитный мох в микроволновой печи, самые простые. Если у вас чего-то не хватает дома, любой ингредиент можно найти в ближайшем продуктовом магазине. Что касается цвета, он может быть абсолютно разным, не обязательно зеленым. Все зависит от того, какой краситель выберите вы.

moh biskvitnyy

moh biskvitnyy 2

moh biskvitnyy 3

moh biskvitnyy 4

moh biskvitnyy 5

moh v mikrovolnovke 6

moh v mikrovolnovke 7

Пробовала еще несколько рецептов бисквитного мха в микроволновке, но они мне не сильно понравились. А этот получился с первого раза. Также были попытки сделать такой мох в духовке, но успехом они не увенчались. Если кто-то знает как выпекать бисквитный мох в духовке — отпишите в комментариях, буду крайне признательна.

moh v mikrovolnovke 8Готовый бисквитный мох в микроволновке

Вот что у нас получилось по итогу. Очень красивый мох. Зеленый насыщенный цвет украсит ваш десерт, сделает его неотразимым.

Не разламывайте пока бисквит полностью не остынет! В противном случае при разломе он начнет слипаться.

Вкус тоже классный, отлично подойдет не только чтобы украшать торты сверху, но и заполнять разнообразные пустоты внутри.

Полезные советы

Понравился рецепт? Поделитесь им с друзьями в социальных сетях!

Источник

Блог Марии Белой

11

Бисквитный мох

Всем привет. Сегодня я к вам с рецептом необычного украшения для ваших тортиков. Это бисквитный мох. Отличная идея, в качестве декора из подручных продуктов.

Бисквитный мох, что же это такое? Это бисквит с необычной пористой структурой. Готовится такой мох в микроволновке. Окрасить можно в любой цвет при помощи пищевых гелевых красителей. В моём случае я смешивала голубой и жёлтый краситель фирмы Топ- продукт, так как зелёного цвета у меня нет.

Обязательно ли мох должен быть именно зелёным? Нет! Вы можете его окрасить в абсолютно любой цвет, согласно той задумке, которую этот декор должен выполнять в вашем торте.

Как сделать бисквитный мох в домашних условиях, рецепт с фотографиями пошагово.

Яйцо взбиваем с щепоткой соли, медом и сахаром до пышной пены. Хочу обратить ваше внимание, что мёд лучше брать жидкий и светлый! В моём случае этот тёмный цвет от мёда проявился на конечном результате. Поэтому выбираем мёд не таких оттенков)

1

В это время муку и разрыхлитель просеем и смешаем.

1 1

Взбитую яичную массу покрасим красителями. У меня по 2 маленькие капли жёлтого и голубого красителя.

3

Добавляем мучную смесь в яичную и перемешиваем.

5

Вот, такая масса получается на выходе.

7

Разливаем по формочкам, у меня силиконовые для кексов. Внимание, масса очень сильно поднимается! Не кладите много теста.

6

Отправляем в микроволновку минутки на 2 в обычном режиме — разогрев еды.

8

А далее остужаем и украшаем наши десерты! Из данного количества получается достаточно много мха, поэтому если надо его немного, то можно готовить и пол порции.

Вот, что получилось у меня на тортике.

9

Как видите, это отличный вариант быстрого и недорогого декора для торта. Ведь все ингредиенты всегда есть на кухне, а времени на приготовление потребуется всего минут 7−10.

В тортике использованы топперы из пряничков, рецепт можно найти тут — Имбирные пряники. Сами картинки — это цветная печать на съедобной вафельной бумаге. Крем для покрытия — сырный крем на масле, рецепт тут — крем-чиз на масле.

Хочу только предупредить, что хоть это и бисквит, но не самый съедобный! Во-первых, он очень сильно пахнет, и не самым лучшим образом — стойкий яичный аромат) Во-вторых, очень много красителя. Так что, лучше его в пищу не употреблять!

Читайте также:  как вылить испуг у ребенка самостоятельно яйцом

Красивых вам тортиков.

16 Комментариев

Я делаю «мох» в микроволновке на белках — так исходный цвет светлее, и можно меньше красителя))) Мне тоже не нравится тёмный цвет от мёда, сиропа — кладу только сахар. У меня нет такого сильного запаха (может, его придают как раз желтки?), выпечка получается совсем не сладкая, это только украшение. Попробовала сделать «ёлочки»: конусы из бумаги свернула, поставила в стаканы, залила тесто (поднимается высоко, только до половины заполняйте))) Получилось очень удачно.

IMG 4037

Спасибо большое за идею! Тем более близится Новый год! Вот с кем не говорила, у всех запах от моха этого😄 возможно, от желтков. Всё равно, это украшение, в пищу лучше не употреблять)

Добрый день! Напишите, пожалуйста, дозировку на белках

Кстати, выпекать лучше в бумаге: когда её отделяешь от готового теста, остаются красивые раковины, очень приятная текстура)))

IMG 4036

Здравствуйте. Как вы сворачиваете бумагу конусом, чтобы тесто не вытекало? У меня нет силиконовых формочек, думаю может в бумаге попробовать сделать. Бумага для выпечки? А просто в кружке получится испечь?

На одной из ёлочек тренировались отсаживать крем (растительные сливки)))

IMG 4075

Если не секрет, картинку клеите сразу на глазурь? Или там есть слой мастики? И чем клеите?

Не секрет. Клеила сразу на глазурь.

Спасибо огромное за рецепт! Нам очень полюбился! Делала его уже раза 3 или 4! Вот сфотографировать все никак не получается.

Не пойму в чем дело, но мох у меня сгорает. Начинает дымиться, а когда достаю он уже не зелёный, а коричневый. Сначала пыталась на 2 минуты ставить, но и на 1 минуту и на 30 сек-результат тот же.

Здравствуйте, скорее всего у вас просто слишком большая мощность в микроволновке

у меня та же проблема. Либо подгорает, либо просто липкий и растекается =(

Здравствуйте! Мария, не подскажете срок хранения мха, если дней 5 пролежит в холодильнике ничего страшного?

Здравствуйте, он очень сильно затвердеет. Его готовить 5 минут, зачем столько хранить?)

К сожалению почему-то не получился: либо подгорал, либо был липкий и скорее растекался, чем поднимался.

Добавить комментарий Отменить ответ

Оставляя комментарий, вы соглашаетесь с политикой конфиденциальности.

WrXJTblPnpQ e1483646103154

Мария Белая

Всем, привет! Меня зовут Мария. В жизни я врач и мама замечательного малыша. Сейчас я в декрете и всё свободное время посвящаю кулинарии. В этом блоге я делюсь проверенными рецептами с подробным описанием всего процесса приготовления — присоединяйтесь. Давайте вместе радовать своих любимых вкусными десертами!

Источник

Бисквитный мох (молекулярный бисквит) для декора с натуральными красителями

326b39f52477e35ba63f0be352a36d6f

Вы когда-нибудь задумывались – на что хватит человеческой фантазии? А фантазии кондитера…? Правильно, она – безгранична! И прямое тому доказательство – бисквитный мох! Он сейчас перед вами.

6872691170f3fdcfba000c642332efd3

Бисквитный мох, окрашенный натуральными пищевыми красителями

Да, да, вы не ослышались – именно бисквитный мох!

Что это такое? Он для украшения или для еды? Если для еды, то как и с чем его едят? А как его приготовить? А как окрасить и получить такие яркие насыщенные цвета? – Спокойно! Сейчас ответим на всё по порядку. Итак, поехали!

Что такое бисквитный мох?

Бисквитный мох (он же молекулярный бисквит) представляет собой очень пористый, легкий бисквит, который внешне очень похож на мох, отсюда он и получил свое название. Этот вид декора пришел к нам из молекулярной кухни – раньше его часто можно было встретить на французских муссовых десертах, однако он чрезвычайно прост в исполнении и поэтому кондитеры по всему миру стали использовать его для украшения своих тортов, пирожных и капкейков.

25b019918d723492b5552d30aa44a9a5

Здесь у нас молекулярный бисквит, окрашенный желтым куркумином

Применение бисквитного мха

Теперь об использовании: молекулярный мох чаще всего используют в качестве декора для тортов или пирожных, особенно популярен он при украшении муссовых десертов, так как является очень легким и дает необычный эффект.

Например, бисквитный мох можно окрасить в зеленый цвет (и использовать для этого можно не только искусственный краситель, но и натуральный, например – сухой сок ячменя) и задекорировать им торт-пенёк или окрасить его в розовый, или красный цвет (посредством порошка красного риса) и сделать кораллы. Можно выбрать желтый оттенок (добиться его можно, используя куркумин, тыквенный порошок или бета-каротин) и сделать морскую губку, чтобы задекорировать торт в морском стиле, а еще можно использовать пудру бамбукового угля и сделать ваш бисквит ядерно-черным! Все зависит только от вашей фантазии и воображения!

Читайте также:  как называется мясо в сметанном соусе

В качестве еды или для приготовления самостоятельных десертов бисквитный мох обычно не используется, потому как ввиду своей рецептуры и отсутствия масла в составе теста – бисквитных мох быстро сохнет и становится похожим на сухарик. Однако декором он является съедобным, но не имеет ярко-выраженного вкуса.

9d82418ca829a195efa4fc0953cde9d9

За фиолетовый цвет здесь отвечает сухой сок черной моркови

Инструменты для приготовления бисквитного мха

Теперь пара слов об инвентаре и приспособлениях для приготовления бисквитного мха.

Профессиональные кондитеры часто используют для изготовления молекулярного бисквита сифон. Что такое кондитерский сифон?

Кондитерский сифон – это небольшой сосуд, в который вводится воздух из баллонов и какая-либо масса (это могут быть сливки, напитки с сиропами и так далее). Газ под давлением насыщает продукты пузырьками, тем самым, взбивая их. Так же сифон работает и с тестом для бисквитного мха, придавая ему ту самую пористую текстуру. Однако, если вы не планируете работать с сифоном в будущем при приготовлении напитков и взбивании кремов, то разоряться на него точно не стоит, а бисквитный мох можно приготовить просто с помощью микроволновки. А вот без нее уже не обойтись, даже если у вас есть сифон!

Если сравнивать бисквитный мох, приготовленный посредством сифона и в микроволновой печи, то особой разницы вы не увидите, а на вкус это тем более никак не повлияет.

Как приготовить бисквитный мох с натуральными красителями мы расскажем далее!

c039d3405df07d50d0e7952aa294fd86

Рецепт бисквитного мха

Ну а сейчас настало время самого интересного – переходим к рецепту! Бисквитный мох готовится в пластиковых стаканчиках. А для ВАУ-эффекта, вместо искусственных красителей мы взяли натуральные! Только посмотрите, какие нереальные цвета получились!

7faab0d67ff5de529973333953721d4b

Цвета просто unbelievably! Количество натуральных красителей можно варьировать и получать всегда разные красивые оттенки!

Небольшое примечание к натуральным красителям: на фотографиях видно, что наш мох получился очень ярким и насыщенным по цвету, мы специально хотели добиться такого эффекта а-ля «вырви глаз», поэтому красителей взяли много, аж по 5-6 грамм каждого цвета. Вы можете взять меньше: 2-3 грамма, тогда цвет получится более спокойным и пастельным. В любом случае, с красителями можно свободно экспериментировать!

Рецепт бисквитного мха мы позаимствовали у @tori_pteat, но обычные красители заменили на натуральные и вот, что у нас получилось:

Для приготовления бисквитного мха нам понадобится (на 3 стаканчика):

Приготовление:

Бисквит получается очень пористым, воздушным и действительно, как две капли воды похожим на мох. Его также можно измельчить в блендере, чтобы получить красивую крошку для покрытия шоколадной коры на торте или для того, чтобы просто художественно рассыпать по торту или подложке.

c780c0c6bf1eb1efb59655a2926f898d

Сок черной моркови в действии! Нажмите на картинку, чтобы посмотреть его на нашем сайте

206d15633e2c13653a8f6038c5df51cf

Желтый куркумин, который волшебным образом сделал наш бисквитный мох оранжевым! Кликнув на картинку, увидите его в нашем магазине

4d835408ef62903e0d797d6bf7029723

А зеленым здесь мы обязаны сухому соку ячменя, который доступен по ссылке, если нажать на изображение

Для вашего удобства мы собрали для вас набор натуральных красителей для окрашивания бисквита и теста, чтобы вы всегда смогли создать цветной тортик или испечь красивые кексы, а может, чтобы поэкспериментировать с бисквитным мхом, кто знает? 😉

А в разделе «Натуральные пищевые красители» вы найдете еще более 25 видов таких ингредиентов для окраски крема, шоколада, зефира и всего, чего угодно!

Готовьте стильно и со вкусом, а мы вам в этом поможем! Заходите к нам в магазин CakeUp для покупки всего необходимого, а в наш яркий инстаграм за вдохновением и идеями.

Сохранить статью:

А если Вам по душе тема натурального окрашивания, то можете проштудировать ещё эти статьи:

Источник

Tags: , , , , , , ,