рецепт мокрого наполеона с заварным кремом

admin

Торт «Мокрый Наполеон»

Для коржей:

Для крема:

Название этого торта говорит само за себя. Этот торт готовится с большим количеством крема в состав которого входит относительно маленькое количество сливочного масла. Кроме того в состав крема входит ванильный сахар и пломбир, придающие торту вкус мягкого мороженого. Помимо этого, этот рецепт интересен еще и рецептурой теста для коржей. В его состав входит достаточно большое количество водки, что делает тесто по-настоящему слоеным, что в свою очередь позволяет сократить количество коржей до 7–8. Тесто очень легко раскатывается и при этом совсем не липнет к скалке. Попробуйте приготовить!

В состав коржей не входит сахар, они становятся сладкими за счет того, что пропитываются кремом, но если вы очень против несладких коржей, то просто добавьте в тесто примерно 0,5 стакана сахара.

Для приготовления теста нарубите маргарин, добавьте муку, соль и перетрите муку с маргарином в крошку.

1169 7

Добавьте водку и холодную воду и замесите тесто.

1169 8

Очень тщательно и долго такое тесто месить не нужно. Вам достаточно только добиться того, чтобы все компоненты соединились в единое тесто. Приготовленное тесто разделите на 8 равных кусочков. Сформируйте из них шарики и поставьте тарелку с тестом в морозильник. Не в холодильник, а именно в морозильник! А далее возможны две ситуации: если вы не располагаете временем и вам необходимо побыстрее приступить к раскатке, достаньте тарелку через 30 минут и приступайте, а если у вас есть время, то оставьте тесто померзнуть не менее 2 часов, а за 2 часа до раскатки переместите тарелку с тестом из морозильника в холодильник. В результате тесто у вас сначала замерзнет, а потом вы его разморозите. Я не знаю, как теоретически объяснить все происходящиеиз-за этих манипуляций процессы в тесте, т.к. к этому я пришла случайно, но после заморозки–разморозки тесто начинает себя вести по-другому. Оно меньше липнет при раскатке и его легче раскатать.
Достаньте из холодильника 1(!) кусочек теста (не стоит доставать все тесто сразу, т.к. слоеное тесто любит холод, именно тогда оно получается слоеным) и раскатайте его в круг нужного диаметра. Я обычно раскатываю до 24–25 см. Вырежьте из раскатанного тестяного пласта круг, наколите его вилкой, чтобы тесто при выпечке меньше поднималось, и выпекайте в разогретой до 200°С духовке примерно 3–5 минут до очень легкого золотистого цвета.

1169 12

Поскольку приготовленное тесто не содержит сахара, выпеченные коржи будут иметь очень бледный золотистый цвет. Я раскатываю коржи прямо на бумаге для выпечки. Такое тесто практически совсем не липнет и в процессе раскатки вам, вероятнее всего, не потребуется использовать муку. Затем достаньте из холодильника следующий кусочек теста, раскатайте, обрежьте, выпеките…. И так все 8 раз. В результате у вас должна получиться целая стопка коржей.

1169 13

Помимо коржей у вас получатся еще и обрезки теста, которые вам нужно очень хорошо подрумянить в духовке, а затем размолоть в крошку. Если у вас не получилось много крошки, а вам нравятся торты с плотной обсыпкой, то тогда вам придется пожертвовать для этой цели одним коржом. Подрумяньте его в духовке и разотрите в крошку.
Для крема к муке добавьте сахар, яйца. Размешайте до однородности. Влейте молоко, размешайте и поставьте кастрюлю с кремом на медленный огонь.

1169 1

Заваривайте крем при постоянном, практически непрерывном помешивании. Начинайте заваривать крем при минимальном накале плиты и, по мере прогревания молочной смеси, увеличивайте нагрев. Варите заварной крем до загустения. Обычно достаточно довести крем практически до кипения, но не кипятите. В самом конце, когда крем приобретет нужную густоту, добавьте размягченный пломбир и масло.

1169 2

Размешайте. Такой крем не нужно охлаждать. Торт собирается с теплым или даже горячим заварным кремом. Выложите форму фольгой. Диаметр формы должен быть чуть больше диаметра выпеченных вами коржей. Соберите торт, смазывая коржи кремом. На каждый корж выкладывайте 4–6 столовых ложек крема.

1169 4

Возможно, вам покажется, что крема слишком много, но учитывайте тот факт, что коржи впитают большую часть крема и станут удивительно мягкими. В идеале вам нужно разложить весь или практически весь крем. Посыпьте торт сверху приготовленной крошкой, оставив часть крошки для украшения боков торта.

1169 5

Поставьте форму с тортом в холодильник на 1–2 часа. Достаньте торт из холодильника, удалите фольгу. Украсьте крошкой бока торта.

Источник

Торт «Мокрый Наполеон»

15841 60

Кофейный чизкейк с шоколадной прослойкой

Рождественский Английский кекс

Булочки «Brioche filled with chocolate ganache»

«Шоколадный Дамский каприз»

Цезарь ролл

Рецепт из инета. Очень вкусный торт. Он очень мокрый, с большим количеством крема. Вкуснятина. Готовила его и «Шоколадную симфонию»(рецепт есть в предыдущей теме» на свой день рождения,все были в восторге!
Внимание!!Не надо пугаться длинного текста рецепта,готовить не так сложно,как может показаться,просто нудно раскатывать коржи,но он такой вкусный,Что это того стоит!

Ингредиенты

молоко 1 стакан
сливочное масло (маргарин) 100 г
сахар 1 стакан
яйцо 1 шт
мука 4,5 стакана
соль 1 ч.л.
крем
молоко 1 л
сливки 250 мл
желток 4 шт
сахар 1 стакан
мука 2 ст.л. (полные)
ванильный сахар 2 пакетика
масло сливочное 70 г

Общая информация

Сложность

Легкий

Пошаговый рецепт с фото

Молоко подогреть, добавить 100 гр. слив. масла или маргарина, растопить, перемешать
Взбить 1 стакан сахара с 1 яйцом. Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. Тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.
Тесто делим на 12 кусочков. Рабочую поверхность присыпаем мукой (я раскатываю сразу на бумаге для выпечки). Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будете обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния
Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь. Кладем на стол бумагу для выпечки, присыпаем ее мукой. Раскатываем кусочки теста до тончайшего состояния, обрезаем тесто по трафарету, накалываем тесто вилкой, и отправляем корж печься 2-3 минуты до золотистого цвета. Я использую 2 листа бумаги, так быстрее.Пока печется один корж на другом листе бумаги раскатываю корж.
Крем:

Читайте также:  как готовить говяжье мясо

Молоко, сливки, желтки, сахар, муку и ваниль – взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет, как очень жидкая сметана снять с огня. Для этого нужно минут 10. Дать немного остыть и добавить 70 гр. масла, взбить. Коржи будем промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть. Удобнее всего брать разъемную форму. Кладем корж и мажем кремом и т.д.

Крема у вас много и вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон».
На каждый корж должно уходить не меньше 6 ст.л. крема. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать. Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками.

По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет). Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.
Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.
Он должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

93e2f7adfb409fd0d0f5a9821e2e0bc8 m

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Торт «наполеон» мокрый

recipe ef2b21e6 1034 4424 85b6 1fd9ebedade4 w450

29 октября 2007, 23:16

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

1 ст. молока подогреть, добавить 100 гр. сл.масла или маргарина, растопить, перемешать.

1 стакан сахара взбить с 1 яйцом.

Молочно-масляная смесь должна быть немного горячее теплого состояния (это важно, мука, которую вы потом добавите должна немного завариться), взбивая ее постепенно добавляем взбитый сахар с яйцом. Добавить 1 ч.л. соли и 4,5 ст. муки, хорошо вымешать. тесто не получится крутым, но оно будет довольно не сложно раскатываться до тончайшего состояния.

Тесто делим на 14 кусочков, рабочую поверхность присыпаем мукой. Заранее подумайте в какой форме вы будете собирать торт и приготовьте трафарет (тарелку, крышку и т.д.) по чему вы будуте обрезать тесто. Тесто раскатываем до тончайшего состояния.

Духовку разогреваем до 180-200 гр. и начинаем печь, предварительно наколов тесто вилкой. От духовке не отходите, коржи пекутся очень быстро.

Готовый корж сразу же обрежьте по трафарету, через минуту он станет хрупким и может раскрошиться.

Готовые коржи складывать друг на друга на ровную поверхность.

Все взбить и поставить варить, постоянно помешивая. Через какое-то время крем начнет густеть, когда он станет как очень жидкая сметана снять с огня. Дать немного остыть и добавить 100 гр. масла, взбить.

Коржи промазывать теплым кремом.

Форму застилаем фольгой так, чтобы крем не вытек и оставляем края, чтобы торт можно было завернуть.

Кладем корж и мажем кремом и т.д. Крема у вас много и по идее вы должны весь его потратить, потому как это «мокрый Наполеон», но у меня немного крема все равно остается. На каждый корж должно уходить 6-8ст.л. крема. На коржи давить не надо, намазали, аккуратно положили следующий. Так как крем жидкий, то он будет немного вытекать.

Последний корж так же смазываем кремом и посыпаем измельченными обрезками. По бокам торта (должен оставаться обязательно зазор, торт распухнет), прямо в стекший крем тоже насыпаем измельченные обрезки и слегка их утопляем. Оставьте немного обрезков, потом, после пропитки торта вы украсите ими бока.

Торт хорошо запакуйте фольгой и поставьте в холодильник.

Торт должен обязательно хорошо пропитаться, он немного разбухнет и станет очень мягким и мокроватым. Лучше, чтобы он постоял не меньше 10 часов.

Готовый торт достаньте, разверните фольгу. Удобнее делать этот торт в круглой форме с разъемными бортами, тогда вы просто снимите кольцо, обсыпьте края отложенной крошкой, дадите немного крошке пропитаться, разрежете и переложите на тарелку.

Я делала все строго по рецепту,единственное что я края не образала, делала сразу круглые одинаковые коржи, у меня получилось 10шт для торта и два коржа я зажарила больше остальных на присыпку. Нам торт очень понравился. Рекомендую всем.

Источник

Мягкий (мокрый) «Наполеон»

Для всех любителей и ценителей «мокрого Наполеона» выкладываю этот рецепт. В блоге давно есть рецепт другого Наполеона, более хрустящего. А если вы любите очень хорошо пропитанный и прям мягкий, то этот рецепт для вас. Коржи здесь тончайшие, очень быстро пропитываются кремом.

Читайте также:  как приготовить мясо для лагмана

Крем заварной, немного иной, не тот, который я делаю с тем своим любимым Наполеоном. Но тоже очень вкусный. Можно сделать крем «пломбир», об этом расскажу далее.

Ингредиенты для коржей:

Ингредиенты для крема:

Приготовление:

Итак. Сначала нарубите холодное масло и добавьте к нему 3 стакана муки.

DSC 2596

В сметану добавьте соду, сразу увидите, как продукты вступят в реакцию и сметаны станет в два раза больше.

DSC 2597

Масло с мукой перетрите в крошку, не нужно делать это интенсивно, просто мягкими движениями рук сделайте мелкую крошку.

Добавьте к ней сметану с содой, сахар, яйца и соль, замесите мягкое тесто.

DSC 2598

DSC 2602

Оно будет липким, теперь ваша задача в том, чтобы добавить еще необходимого количества муки. Смотрите, вы должны получить такую консистенцию теста, чтобы оно перестало липнуть к рукам, но при этом не стало совсем сухим. То есть тесто нельзя сильно месить и забивать мукой, да, сверху он должно перестать прилипать, но при этом не быть совершенно не липким. Я вас запутала? Обычно у меня уходит еще полстакана муки, очень редко — один стакан.

DSC 2604

Тесто необходимо разделить на 15 частей. Я пользуюсь весами, чтобы прям точно знать, сколько весит каждый шарик теста. Обычно каждый кусочек весит 60 с лишним граммов. Шарики теста выложите на блюдо и уберите в морозильник на полчаса.

DSC 2611

Тем временем готовим крем. Не успела сфотографировать его. Обязательно добавлю фото в следующий раз.

Молоко доведите до кипения и снимите с огня. В миске соедините яйца с сахаром и взбейте их до белой однородной массы. Затем добавьте муку и ванильный сахар, продолжайте взбивать, обязательно проверьте, до конца ли все перемешалось, не осела ли нигде мука. Теперь, не переставая взбивать, но уже на средней скорости миксера, добавьте молоко тонкой струйкой. Это очень важно для того, чтобы ваш крем не превратился в непонятную массу с вареными яйцами. Взбивайте до тех пор, пока консистенция не станет однородной.

Верните кастрюлю на средний огонь и при непрерывном помешивании доведите до кипения. Если вы зазеваетесь и перестанете мешать, то крем моментом начнет прилипать из-за того, что в составе есть мука. Вам покажется, что он слишком жидкий, но не переживайте — мука сделает свое дело. Когда масса начнет булькать, продолжайте мешать, и снимите с огня тогда, когда крем приобретет консистенцию густой манной каши. К моменту нанесения на коржи крем должен полностью остыть. Поэтому готовим заранее.

Что касается крема «Пломбир». Если хотите попробовать такой крем, то вы делаете все то же самое, что описано выше, но муки добавляете 5 столовых ложек с горкой, и после взбивания яиц с сахаром и мукой добавляете растаявший пломбир (200-300 гр.), и только потом заливаете молоко.

Блюдо с тестом достаньте из морозильника через полчаса и переместите в холодильник. Духовку заранее разогрейте до 200-220 градусов. Все зависит от того, как быстро вы можете раскатать новый корж, пока печется другой. Я ставлю 220, даже 230 градусов. Но лучше подстрахуйтесь и поставьте 200 градусов.

Достаньте один корж и раскатывайте его тонко. С данным количеством ингредиентов обычно раскатываются до 25-26 см. Но я раскатываю очень тонко и из обрезков делаю еще пару полноценных коржей, а остальные обрезки просто выпекаю вместе с коржами и использую для обсыпки.

Обязательно присыпайте хорошо мукой свою рабочую поверхность и сам коржик, так как тесто прилипает к скалке. Обязательно попротыкайте его вилкой, прежде чем убрать в духовку, чтобы он не вздувался. Мне удобно выпекать коржи на обратной стороне противня: меньше риска обжечься и удобнее снимать.

DSC 2650

Выпекаем коржи до золотистого цвета, время зависит от температуры, которую вы выставили. Но выпекаются они быстро, не теряйте бдительность. Складывайте коржи на ровной поверхности друг на друга.

Теперь осталось только собрать торт и не съесть его прям в процессе сборки. Выкладывайте коржи друг на друга, прослаивая кремом. Не пугайтесь, что коржики могут ломаться, они очень хрупкие.

DSC 2651

Измельчите обрезки в крошку и присыпьте поверхность и края, дайте торту пропитаться в холодильнике в течение ночи, приятного аппетита!

Источник

Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446896

У каждой хозяйки есть свой любимый рецепт «Наполеона», я предпочитаю классический вариант. Времени потратить нужно немало, но ведь результат того стоит! Смотрите классический рецепт!

Описание приготовления:

Ингредиенты:

Как приготовить «Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста)»

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446844

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446846

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446847

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446848

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446849

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446850

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446852

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446853

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446854

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446869

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446872

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446876

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446879

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446882

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446883

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446886

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446889

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446894

tort quotnapoleonquot klassicheskii iz domashnego testa 446895

Оценить рецепт Торт «Наполеон» классический (из домашнего теста):

coolangrywubunsureblushhuhwackomellowdrysadtongueohmymadlaughsmilerolleyesblinksleephappybiggrinph34rwink

Пожалуйста, введите символы с картинки

Очень классный тортик получился! И это мой дебют! Спасибо огромное за рецепт

Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила, завтра будем пробовать

87954

Рецепт супер. Но на мой вкус, можно крема побольше, немного суховат вышел, но совсем незначительно! Спасибо!

87217

ТОЛЬКО НИКАКОГО ДАЖЕ САМОГО КАЧЕСТВЕННОГО МАРГАРИНА ИЛИ СПРЕДА ЭТО ТРАНСЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ.

Огромное спасибо за рецепт! Мне и моей семье торт понравился очень. Действительно классический рецепт «Наполеон». Не отступала ни на шаг от рецепта и всё получилось. Единственное, перед отправкой коржей в духовку, прокалывала их вилочкой, чтоб пропекались равномерно и не деформировались при выпечке.

Читайте также:  как приготовить вкусный крем для бисквитного торта в домашних условиях

85676

Спасибо огромное за рецепт, очень вкусный тортик получился, только кто будет готовить в электре духовке там нужно 6- 8 минут коржи

Вместо маргарина можно сливочное масло использовать?

ВИКА! ЛЮБОЙ МАРГАРИН ДАЖЕ КАЧЕСТВЕННЫЙ ИЛИ СПРЕД ЭТО ТРАНЖИРЫ И КАНЦЕРОГЕНЫ.

85033

Мама моего молодого человека сказала, что в жизни вкуснее торта не ела, хотя попробовала большое количество тортов

Вышло нереально вкусно, спасибо большое за этот рецепт

84858

84018

Спасибо автору детям очень понравилось а мой отец сказал что он ел такой в детстве

Рецепт правда отличный, но как же долго готовится торт! К автору ноль претензий, все получилось невероятно вкусно, правда выделять 4 часа на готовку торта больше нет, спасибо

Очень вкусный торт

81199

Здравствуйте. Обычно из года в год пеку торт Дамские пальчики, но в этом году дочь на день рождения попросила испечь Наполеон, который я ни разу не пекла)) Поэтому появились вопросы 🙂 Обычно во всех рецептах стараюсь обходить стороной маргарин. Если я заменю маргарин на масло сильно не скажется на консистенции теста или на вкусе готовых коржей? Не будут ли слишком жирные кожи и не станет ли слишком вязким тесто? Тесто получается слоеное или ближе к песочного?

Добрый день! Можно использовать и масло 🙂 Тесто получается ближе к песочному.

Рецепт супер.БРАВО. КРЕМ ТОЖЕ ПОЛУЧИЛСЯ НА УРА

вот только муки надо не 700 гр, а около килограмма и тесту лучше постоять в холоде около часа потом оно будет идеальное

крем вообще не густеет,уже час над ним стою. и коржей получилось не 10 а 8

Спасибо за рецепт очень вкусно получилось с первого раза ☺️ всем советую

78131

Спасибо за рецепт с первого раза получилось ☺️ это первый мой Наполеон думаю и не последний

Вика, огромное Вам СПАСИБО. Пекла Наполеон впервые. Все получилось, семья в восторге. Рецепт в копилочку.

Класснючий тортень. Спасибо за рецептик!)

77198

Привет! Суперский тортень, сегодня спекла! Думаю будет вкусняшка. ) Коржики тонюсенькие, получилось всё! Спасибо за клаcснючий рецептик! Прям, вспомнились Наполеончики бабули из далёкого детства. )

77196

У меня вышло классно, как для 10-ти летней девочки! Мама и Папа довольны!

77185

я в шоке. все досканально по рецепту. Ну тесто еще более менее, но вот крем. совсем не загустел. Двойка вам. Не умеете готовить, ужас.

Ерунду не пишите. всё у меня лично с первого раза вышло суперски! Плохому танцору ноги мешают! Рецепт просто суперский.

Незнаю. крем отличный, значит Вы что то с пропорциями попутали, и муки мало добавили.

Спасибо за рецепт! Красота и вкуснятина!

76694

Конечно долго придется варить крем из литра молока и 3х ложек муки

Спасибо за прекрасный рецепт! Это лучший «Наполеон». Муж просто пищит от восторга! вот такой красавец получился!

76111

Спасибо за рецепт! В первый раз пекла торт Наполеон и он получился очень вкусным. Но есть несколько вопросов: 1. На сколько густой у вас крем? У меня достаточно жидкий. Хотя на огне держала долго(. 2. У меня подгорало молоко с сахаром и образовывались коричневые комочки (на дне кастрюли). Думаю, это кастрюля плохая. В кастрюле из какого материала вы варите крем? Скоро хочу повторить подвиг)

Крем надо варить в посуде с антипригарным покрытием.

Я варила в молоковарке-отлично получилось

Спасибо за рецепт Наполеона

Хороший рецепт) С первого раза получился на отлично ✔️ сегодня буду делать опять. Бабушка подсказала что каждый корж перед тем как положить в духовку, нужно вилкой проколоть по кругу до середины. Я довольная рецептом и результатом

Фото не прикрепляется((

Наполен самый любимый из всех тортов! Готовлю не впервые, люблю экспериментировать, но классика всегда остается фаворитом!! Рецепт очень прост и доходчив, забираю в копилку! Правда на такой объем теста сделала крема в два раза больше, люблю когда крема много! У меня вышло 17 коржиков! Спасибо

72010

Очень вкусно! Готовить не сложно!))) Замечательный рецепт, забираю себе в копилку))) Не успела сфотать целенький!) Еле дождались, когда пропитается!)))

71410

Быстро и очень нежный тортик

Да, прекрасный рецепт, но Вы забыли указать, что каждый корж нужно раз 50-60 наколоть вилкой. Спасибо. Удачи.

Всё. Получилось) Вот ты бы еще пропитался, было бы чудесно) спасибо за рецепт!

А какой кстати диаметр? Я как раз в процессе, и раскатать большой корж у меня не выходит) это вообще мой первый в жизни наполеон)) и второй вообще торт

И какая высота у готового изделия?

Примерно 6-7 см, но многое зависит от усадки, если гнет ставить, то немножко ниже.

Можно ли такое тесто оставить на ночь в холодильнике?

Елена, спасибо большое за Ваш комментарий, обязательно попробую на сметане, рецепт мне нравится!

напишите пожалуйста сколько сметаны надо? и воду совсем не надо добавлять? я хочу попробовать менее калорийный рецепт.

Первый раз готовила домашний наполеон, получилось идеально вкусно! Спасибо за подробный рецепт! Очень вкусный и нежный слоеный торт!

Источник

Tags: , , , , , , ,