рецепт мороженого эскимо в домашних условиях

admin

Домашнее мороженое. Готовим вместе с детьми!

6645

Мороженое с фруктами и ягодами! Что может быть вкуснее летом?

Требований к рецепту домашнего мороженого, которое будем готовить вместе с детьми, оказалось всего два: а). чтоб не пришлось включать плиту и б). нужен блиц-рецепт, чтоб у пятилетки хватило терпения на весь процесс приготовления. Поэтому все рецепты, в которых требуется приготовление желтковой основы, взбивание белков и варка сиропа отложены до лучших (и более прохладных!) времен. Наш сегодняшний выбор – ягодные и фруктовые эскимо!

Все, что нужно для этого холодного лакомства – блендер, сливки, йогурт или творожный сыр, и, конечно, спелые сочные фрукты-ягоды. И да, желание творить и экспериментировать, потому что рецептов и точных пропорций тут, в общем-то, и не нужно. Я даю количество продуктов просто для ориентира, можно сыпать «на глазок», отмерять горстями, добавлять «по вкусу» – быстрей дело пойдет и меньше посуды мыть.

Такой кремовой структуры, как у покупных брикетов и рожков, не получится – при замерзании мороженое становится немного слоистым, но это его не портит, к тому же с лихвой компенсируется быстротой приготовления, натуральностью продукта и возможностью сочинить «свой вариант» с учетом личных вкусов и предпочтений.

Итог: Мороженое понравилось всем, и даже мне, хоть я и поклонник шоколадного пломбира и не люблю фруктовое. Тут совсем другое получилось мороженое, мало сахара и насыщенный натуральный вкус свежих ягод – вкусно. Дочь с удовольствием смешивала и раскладывала, еле-еле дождалась, когда можно будет пробовать. Будем делать еще! Присоединяйтесь.

000000001 6025Черничное эскимо

Черника – 2/3 стакана (или немного меньше);

Это самый «блиц» из опробованных нами вариантов. В стакан блендера положили мытую чернику, сливки, немного сахара – вжик! – готово, можно разливать.

Попробуйте «на сахар», лучше добавить, чем пересластить – это, конечно, на мой вкус.

Замораживали несколько часов, можно на ночь оставить, замерзшее становится твердым, но не «твердокаменным». Структура неоднородная, с частичками черники.

Пробовала сделать с малиной вместо черники – тоже вкусно, немного мешали косточки, у малины они твердые, так что малину лучше через сито протереть перед смешиванием со сливками.

000000001 6029

000000001 6024Грушево-лимонное эскимо

Груша спелая мягкая – 1 шт.;

Сыр творожный – 150 гр.;

Лимонный сок из 1/3 лимона;

Цедра лимонная – 1 чайная ложка;

* В этих рецептах сахар и мед можно заменить сгущенкой.

* Грушу очистили от кожуры и нарезали на кусочки. Груша нужна спелая, мягкая и сочная – чтобы можно было измельчить до однородности.

* Лимон вымыли, теркой сняли цедру – получилось чуть больше чайной ложки. В блендере смешали грушу, цедру и лимонный сок. Мед кладите по вкусу, чтобы уравновесить лимонную кислинку.

* Добавили творожный сыр и еще раз перемешали. Готово, можно раскладывать по формочкам и замораживать.

000000001 6030

000000001 6028

000000001 6026Малиново-кофейное мороженое

Очень крепкий кофе – 3-4 ст. ложки раствора,

* Для этого мороженого сливки с сахаром нужно взбить до плотной устойчивой пены. Пока взбивались, блендером измельчила 2/3 малины, оставив несколько целых ягод. Затем малину протерла через сито – убрала косточки.

* Сливки разделила на две части, в одну часть добавила малиновое пюре и целые ягодки малины, в другую – крепкий кофе. Смешивать сливки с добавками нужно аккуратно, снизу вверх (не круговыми движениями), чтобы они не опали.

000000001 6031

* В заранее подготовленную форму (выстелила фольгой и пленкой, так легче вынимать) выложила слоями будущее мороженое – слой малинового и слой кофейного. Прикрыла краями пленки – и в морозилку.

000000001 6032

Готовое мороженое, перед тем, как резать и подавать, переставьте из морозилки в холодильник, минут на 10 – чтоб оно чуть «отошло», стало более податливым, тогда его легче разрезать. Я это правило нарушила, вытащила сразу на стол – мороженое быстро растаяло снаружи и осталось твердым внутри. На вкусе это не отразилось, а вот резать было очень неудобно.

Получилось более нежное мороженое, взбитые сливки сделали его воздушнее. За счет взбитых сливок оно не застывает до «каменного» состояния, зато и тает, кажется, быстрее. Понравилось, но в следующий раз попробую сделать в порционных формочках.

Источник

В глазури и на палочке. 3 рецепта домашнего эскимо

24 января 1922 года Кристиан Нельсон, владелец магазина сладостей в Америке, получил патент на эскимо. С тех пор эту дату отмечают как день рождения знаменитого сорта мороженого.

Что такое эскимо

Эскимо — сливочный пломбир на палочке, покрытый шоколадной глазурью. Мороженое может быть обычным, ванильным, а может быть с добавками: с шоколадной крошкой, с фруктами, карамелью и так далее. Эскимо — это скорее форма, а не содержание.

Формочки

Чтобы получилось настоящее эскимо на палочке, нам понадобятся формочки. Без них не обойтись. К счастью, купить их не проблема. Сейчас очень много магазинов для любителей кондитерского и кулинарного искусства, можно найти наборы для эскимо в супер- или гипермаркетах и даже в обычных магазинах.

Читайте также:  как можно приготовить фрикадельки в соусе

Если же формочек нет, то можно воспользоваться пластиковыми или бумажными стаканчиками. Лучше брать небольшие.

Классическое эскимо

jpg

Для глазури:

Шаг 1. Смешать сахар с сухим молоком. Добавить обычное молоко (оставив 50 мл) и мешать до растворения всех комочков.

Шаг 3. Довести смесь молока с сахаром до кипения. Выключить и добавить растворённый крахмал. Размешать и дать смеси загустеть.

Шаг 4. Снять с огня, процедить и накрыть полиэтиленовой плёнкой. Дать остыть.

Шаг 5. Холодные сливки взбить до мягких пиков. Ввести в них остывшую молочную смесь.

Шаг 6. Залить смесь в формы для эскимо, дать схватиться в морозилке и вставить палочки.

Шаг 7. Сделать глазурь: шоколад растопить на водяной бане.

Шаг 8. Добавить в шоколад сливочное масло, перемешать.

Шаг 9. Достать мороженое из формы, окунуть в глазурь и дать глазури немного схватиться.

Шаг 10. Положить мороженое на бумагу для выпечки и убрать в холодильник.

Клубничный пломбир

jpg

Рецепт Ольги Богомоловой, шеф-кондитера отеля Novotel Москва Сити

Шаг 1. Свежую клубнику (или другие ягоды и фрукты) перебрать, очистить от листиков и тщательно промыть.

Шаг 2. Сложить клубнику в блендер и измельчить до состояния пюре. Влить лимонный сок и ещё раз измельчить.

Шаг 3. Сливки 20% влить в кастрюлю и поставить на огонь. В горячие сливки всыпать сахар и тщательно размешать.

Шаг 4. Желтки отделить от белков и положить в небольшую ёмкость, немного взбить их вилкой.

Шаг 5. К желткам влить пару ложек горячих сливок и снова взбить. Как только сливки закипят, добавить к ним желтковую смесь и тщательно размешать.

Шаг 6. Проварить, помешивая, заварной крем для клубничного мороженого на небольшом огне в течение 3-5 минут до загустения.

Шаг 7. Жирные сливки взбить миксером до мягких пиков (1 минута).

Шаг 8. Процедить ко взбитым сливкам заварной крем и размешать.

Шаг 9. Добавить клубничное пюре и снова перемешать.

Шаг 10. Разложить мороженое по формочкам и заморозить.

Банановое лёгкое эскимо

jpg

Шаг 1. Нарезать банан кусочками.

Шаг 2. Положить банан, йогурт и мёд в блендер. Взбить всё до однородной массы.

Шаг 3. Разложить по формочкам. Поставить их в морозилку на 2-3 часа.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Бисквитные эскимо на палочке в молочном шоколаде: пошаговый рецепт

tunitcin

41

Ингредиенты

Пшеничная мука
(для бисквита)
120 г
Сахар
(для бисквита)
85 г
Яйцо куриное
(для бисквита)
4 шт.
Разрыхлитель для теста
(для бисквита)
6 г
Белый шоколад
(для ганаша)
160 г
Сливки 33%
(для ганаша)
80 г
Шоколад молочный
(для глазури)
300 г
Растительное масло
(для глазури)
2 ст. л.

51

Приготовление:

1. Бисквит: Взбить яйца с сахаром. Добавить муку и разрыхлитель, перемешать лопаткой.

2. Вылить тесто в две формы диаметром 14–16 см. Выпекать около 40 минут при 160 °C.

42

3. Немного остудить в кольце. Пока бисквиты теплые, завернуть их в пленку, убрать в холодильник. После остывания раскрошить.

4. Ганаш: Соединить белый шоколад со сливками, прогреть. Перемешать венчиком до однородности.

5. Смешать ганаш с бисквитной крошкой. Точные пропорции здесь не нужны. Важно слепить мягкую массу как для пирожного «Картошка» (у меня ушло 400 г бисквита и 240 г ганаша).

6. Выложить массу в специальные силиконовые формочки «эскимо», вставить деревянные палочки. Можно сформировать шарики или вылепить эскимо вручную, тогда формочки не понадобятся.

7. Глазурь и сборка: Растопить шоколад, разбавить растительным маслом. В процессе работы можно слегка подогревать шоколадную смесь, если она будет застывать.

8. Обмакнуть эскимо в глазурь, дать ей застыть.

Источник

От классического пломбира до ленивого эскимо: рецепты мороженого от Марии Подручной

Лето еще не пришло, а жара уже тут. Я хотела оттянуть публикацию рецептов мороженого до июня хотя бы. Но невтерпеж. Такое вкусное получилось, я должна этим срочно с кем‑нибудь поделиться. Я дам вам ещё рецепт самого простого на свете мороженого из двух ингредиентов, которое получается всегда и у всех. Займите этим рецептом детей. Пусть приготовят себе пломбир на палочке. А вы потом растопите шоколадку и поможете детям с эскимо, например. Еще расскажу, как приготовить мороженое для бедных или для тех, кому запрещено питаться сладостями. Я готовила эту альтернативу? когда активно худела после рождения сына. И тогда оно стало спасением. Хотя нормальные люди есть это не станут, наверное. Но обо всем по порядку.

Читайте также:  как вкусно приготовить чечевицу постную

8v0o3ilpp3kc
Фото предоставлено Марией Подручной

Классический пломбир

Начнем готовить классический пломбир по оригинальному рецепту с крема. Смешайте 3 желтка и 150 г сахара. Разотрите эту смесь до полного смешения ингредиентов. В ковшике нагрейте 160 г молока и постепенно, порциями, влейте молоко в желточную смесь. Лучше вливать молоко под лопасти миксера, чтоб точно не заварить желтки.

Верните эту смесь в ковшик, поставьте на плиту и, постоянно помешивая, нагрейте. Ни в коем случае не доводите до кипения. Если упустите момент — мороженое будет со вкусом яичницы.

Смесь постепенно станет густеть. И когда она начнет обволакивать лопатку, проведите пальцем линию по ее поверхности. Если от вашего пальца осталась четкая бороздка — крем готов!

Теперь нужно убрать его с плиты и охладить до комнатной температуры. Легче всего сделать это на ледяной бане: в кастрюльку побольше накидайте льда и уже на лёд поставьте ковшик с кремом.

Пока крем остывает, взбейте сливки. Нам нужно 500 г сливок жирностью не менее 33%. Сливки меньшей жирности просто не взобьются. Начинайте взбивать на низкой скорости миксера. Постепенно увеличивайте скорость и наблюдайте, как сливки густеют. На то, чтобы добиться крепких сливочных пиков, может уйти до 20 минут.

Осторожно вмешайте сливки в сваренный заранее крем. Переложите эту смесь в контейнер, закройте плотной крышкой и поставьте в морозилку.

Доставайте каждый час и вилкой или венчиком перемешивайте. Мороженое будет готово через 4—5 часов.

Эскимо для детей

3%20%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%BE%D0%B5

Теперь расскажу вам про мороженое для детей. Или для лентяев. Оно слишком просто готовится.

Записывайте! Литр сливок жирностью 33—38 % взбить до образования крепких пиков. В процессе взбивания влить под венчики миксера 300 г сгущенного молока.

Переложить эту массу в контейнер или специальные формочки и отправить в морозилку. Все!

Вот из такого мороженого очень легко готовить с детьми эскимо. Нужно заморозить в камень эту массу в формочках или стаканчиках. Непременно с палочками.

Вынуть из формочек и по очереди окунуть в растопленный, но слегка остывший молочный шоколад. Дети в восторге и от процесса готовки, и от поедания собственных шедевров, само собой.

Как разнообразить вкус домашнего мороженого

Самое простое — сделать ванильное мороженое. На этапе приготовления крема просто добавьте семена ванили из стручка.

Лимонное

Натрите цедру целого лимона в крем при нагревании.

Шоколадное

%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D1%8B%20%D0%B5%D1%89%D0%B5

Ещё в горячий крем добавьте 90 г молочного шоколада. Перемешайте его с кремом до полного растворения.

Лавандовое

Добавьте сушеные цветки лаванды в крем при нагревании.

Карамельное

Добавьте вареное сгущенное молоко в готовое мороженое после первого часа в морозилке и замешайте его вилкой или венчиком.

Ягодное

1%28154%29

Готовое мороженое после второго часа в морозилке переложите в чашу блендера, добавьте любые замороженные ягоды и взбейте. После этого переложите обратно в контейнер и отправьте снова в морозилку.

Это только те варианты, которые я смогла вспомнить. Самые любимые — лимонное и ягодное!

Мороженое для тех, кто на диете

А теперь у меня для вас сюрприз. Ещё никогда мороженое не было таким низкокалорийным и дешёвым.

Что можно себе позволить на диете? Мороженое из однопроцентного молока и сахарозаменителя. Названия ингредиентов длиннее рецепта, ну да ладно.

Итак, заморозьте в формах для льда молоко. Достаньте блендер с самыми резвыми ножами. Выложите в его чашу молочные ледышки, добавьте любой разрешенный вам подсластитель и зерна ванили или ванилин на кончике ножа. Неистово взбивайте.

У вас получится вполне себе приемлемая масса, чем‑то напоминающая мороженое. Но поверьте — летом, в жару, когда сладкого так же сильно нельзя, как и хочется — это сносный вариант.

%D0%BC%D0%BE%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%86%D0%B0 В гараже нашла советскую мороженницу — мою ровесницу. Но она не справлялась с задачей даже на тройку. В ней что-то сломалось, и вместо того, чтобы замораживать, она грела. Так что, у кого дома нет этой чудо-машины, у вас все получится!

sj8cxwebu84z 640%281%29

Мария Подручная — известный амурский фуд-блогер и автор постоянной кулинарной рубрики в «Амурской правде». Больше 21,9 тыс. подписчиков следят за рецептами, советами и жизнью Маши на ее странице @podruchnayamariya в Instagram.

Источник

Рецепты Эскимо

www.koolinar.ru 54624

Банановое «Эскимо»

Порезать пополам 2 маленьких слегка недозрелых банана и надеть на деревянные палочки.

Окунуть в растопленный шоколад (я просто обсыпала тёртым шоколадом).

www.koolinar.ru 81174

Банановое «эскимо»

1 ст грецких орехов

6 палочек от мороженого

1 плитка десертного шоколада

Продолжу тему эскимо.

Грецкие орехи измельчить в ступке.

Шоколад разломать и растопить на водяной бане.

Читайте также:  как правильно сварить говядину чтобы она была мягкой и сочной в кастрюле

Каждый банан разрезать на три части и воткнуть палочку от мороженого.

povar.ru 68416

Шоколадное эскимо на йогурте

1. Шоколад расплавьте в микроволновке или на водяной бане.

2. Затем тщательно перемешайте его с йогуртом в единую консистенцию.

3. Потом разлейте получившуюся массу по стаканчикам.

povar.ru 26286

Мороженое «Эскимо»

Взбейте сливки с сахарной пудрой, постепенно добавляем творог и замешиваем до состояния крема.

Шоколад растопите, добавьте в творожную массу.

Приготовьте формочки (можно от йогурта) и палочки.

eda.ru 23573

Йогуртовое малиновое эскимо с бананом

В блендере смешайте йогурт и банан и измельчите до однородной массы.

В сотейнике смешайте малину и мед, доведите до кипения, уменьшите огонь и варите 5 минут. Процедите малину через сито в миску и отожмите оставшийся сок. Накройте и охладите 30 минут.

www.koolinar.ru 125598

Банановое эскимо

Сливочный сыр — 200 гр

Банановые чипсы — 10 гр – по желанию

Вяленые бананы — 30 гр

Формочки для изготовления эскимо

Кокосовая стружка — 50 гр

Эскимо получилось очень насыщенного бананово-сливочного вкуса, никаких кристалликов. Истинное наслаждение!

1. Бананы очистить от кожуры и размять вилкой. (Если используете банановые чипсы, то разломайте их руками, вяленые бананы мелко нарежьте).

2. Сливочный сыр смешайте с медом, если желаете добавьте кокосовую стружку, чипсами и банановым пюре.

eda.ru 34974

Куриное эскимо

Для соуса карамелизовать в сотейнике сахар, влить вино, выпарить его на две трети, добавить демигляс и бальзамический уксус и подержать на огне десять минут.

Куриное филе очень мелко нарубить. Вмешать майонез, яйца, муку, соль и перец. Разогреть духовку до 90 градусов.

Куриную массу разделить надвое и выложить на пищевую пленку. Туго свернуть в цилиндры диамет.

eda.ru 51138

Бананы-эскимо в шоколадной глазури и овсяных хлопьях

Очищенные бананы разрезаем пополам и вдоль – на 4 части каждый. Банановые ломтики опускаем в глазурь, обваливаем в хлопьях, смешанных со щепоткой корицы и выкладываем на доску.

www.koolinar.ru 114925

Банановое эскимо на шашлычке из сухофруктов

Бананы разрезать на две части. Каждую часть разрезать поперек еще на 2 части и серединку аккуратно вырезать ножом в виде лодочки. Взять палочки для суши и на каждую нанизать шашлычок из 3 ягод сухофруктов. На каждый шашлычок сверху одеть саркофаг из банановых половинок и аккуратно прижать к нему. Растопить шоколад на водяной бане и нанести его тонким слоем н.

www.gastronom.ru 7852

Банановое эскимо

масло растительное рафинированное – 2 ст. л.

палочки для мороженого – 8 шт

зрелые, но твердые бананы – 4 шт

шоколад темный – 200 г

очищенный фундук – 1 стакан

Бананы очистить, разрезать поперек пополам и вставить в каждую половинку палочку для мороженого. Плоское блюдо или поднос застелить листом пергамента, выложить бананы и поместить в морозильную камеру на 15 мин.

Орехи порубить ножом в мелкую крошку. Шоколад поломать на небольшие кусочки, растопить на водяной бане, добавить растительное масло, перемешать.

povarenok.ru 104692

«Эскимо» с брокколи и грибами

Грибы порезать небольшими кубиками, обжарить на растительном масле (2 ст. л.). Когда выпарится жидкость, добавить лук, порезанный мелкими кубиками. Зажарить до золотистого цвета.

Картофель очистить, отварить ломтиками, слить всю воду. Растолочь в пюре. Соцветия брокколи отварить в кипящей воде в течении 5 мин.

Брокколи и укроп измельчить блендером, добавив 1,5.

www.koolinar.ru 36714

Банановое «Эскимо»

5.Шпажки для шашлыков-4 шт.

Орехи озмельчить,пройдя по ним несколько раз скалкой

Шоколад поломать на небольшие кусочки,растопить на водяной бане+масло

Обмакнуть каждый банан в шоколад,обвалять в орехах.

www.koolinar.ru 19337

Банановое эскимо

Орехи размельчить в мелкую крошку.

povarenok.ru 79203

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него

Ингредиенты для мороженого.

Карамельный топинг планировала использовать при подаче, но потом передумала.

Смешать молоко, рикотту, желток, соевый соус и сироп от варенья.

Залить в мороженицу (у меня автоматическая Caple IC3308C). Через полчаса готовки добавила мелко нарезанные кусочки арбуза из варенья.

Таким мороженое становится через час

Полить можно любым топин.

povarenok.ru 55665

Десерт «Эскимо»

Взбить сливки с сахарной пудрой.

Постепенно вводим творог.

Взбиваем до густоты крема.

Растопить 100 г. белого шоколада, дать остыть, ввести в суфле.

Приготовим формочки (я взяла от йогурта) и палочки.

www.koolinar.ru 113238

Мороженое молочное с рикоттой, арбузным вареньем и соевым соусом и эскимо из него

посыпка (у меня была также шоколадная)

планировался карамельный соус (на фото), но использовала варенье из шелковицы

Смешать молоко, рикотту, желток, соевый соус и сироп от варенья.

Залить в мороженицу (у меня автоматическая Caple IC3308C). Через полчаса готовки, добавила мелко порезанные кусочки арбуза из варенья.

Полить готовое мороженое можно любым топингом (я подумала и использовала варенье из шелковицы). Хотя мне показалось, что мороженное вполне самодостаточное и особы.

Источник

Tags: , , , , , , ,