рецепт мороженого с маскарпоне и сливками

admin

Мороженое с сыром — оригинальный и вкусный десерт

Мороженое из сыра – звучит очень необычно и, естественно, вызывает интерес у всех, кто с ним встречается. Пройти мимо такого десерта не сможет никто. Удивляет тот факт, что именно сырное мороженое помогает легко переносить жаркую погоду, справляясь с негативными последствиями вследствие её.

Сделать сырное мороженое собственноручно в домашних условиях легко и приятно. Особенно приятно осознавать, что навык приготовления обычного домашнего мороженого обязательно пригодится в создании этого удивительного десерта.

Сырное мороженое готовится на основе привычного рецепта приготовления домашнего пломбира.

Сырное мороженое из маскарпоне без яиц с ягодами черники chernichnoe morozhenoe s syrom

Чтобы получить настоящее наслаждение от такого вида мороженого, кушать его следует маленькими порциями и запивать чашечкой крепкого кофе.

Его сливочно-ягодное ароматное вкусовое ощущение покорит любого, даже самого требовательного гурмана. Время и усилий на приготовление десерта требуется минимум, а результат превзойдёт все ожидания.

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х порций:

Совет: такое сырно-ягодное мороженое можно готовить и с другими ягодами. Например, со смородиной любого сорта, клубникой или земляникой, малиной.

Мороженое на основе сливочного и острого сыра morozhenoe na osnove 2 vidov syrov

В основу этого мороженого положено два сыра, абсолютно разных по своему виду и консистенции.

Во-первых, это классический, творожного вида сыр, например, «Альметте». Именно он придаст мороженому необходимую эластичность в консистенции и сливочность во вкусе.

Во-вторых, сыр острого сорта, например, «Чеддер». От него во вкусе у мороженого проявится лёгкая острота с удивительно тонким сырным ароматом.

Для того чтобы в результате получить идеальное по вкусу и виду мороженое по нижеприведённому рецепту, следует воспользоваться специальным бытовым прибором-помощником – электрической мороженицей.

Продуктовый набор ингредиентов:

Алгоритм по приготовлению:

Результат превосходит все ожидания – получается невероятно вкусное мороженое со вкусом сыра.

Как приготовить сырное мороженое без мороженицы?

Можно готовить сырное мороженое и без использования мороженицы. В выбранную ёмкость (миску) переложить охлаждённый полуфабрикат мороженого, приготовленный по рецепту выше до пункта 8, и блендером (миксером) смешать его с крупно натёртым сыром «Чеддер». Убрать в камеру морозильника на 6-8 часов, а лучше на ночь. Вынимать для перемешивания готовящееся сырное мороженое не нужно. Если вдруг в нём будут образованы ледяные комочки – не беда. Это придаст ему неожиданности и прибавит лёгкой нотки прохлады во вкусе.

Простой рецепт сырного мороженого prostoj recept syrnogo morozhenogo s grushej

Продуктовый набор ингредиентов для 4-х порций мороженого:

Пошаговое подробное приготовление десерта:

Источник

Мороженое из маскарпоне в домашних условиях

Главная изюминка в этом мороженом — итальянский сливочный сыр маскарпоне. Он продается в большинстве более менее крупных магазинов.

Благодаря высокой жирности (75-85%) этот сыр придает мороженому удивительно нежный вкус и пластичность.

Предлагаем приготовить мороженое с маскарпоне двумя способами: своими руками и с помощью мороженицы.

morozhenoe iz maskarpone v domashnix

Рецепт мороженого из маскарпоне

Ингредиенты для мороженого с сыром маскарпоне:

Мороженое с маскарпоне рецепт:

1. Желтки взбить с сахаром до состояния пышной пены.

2. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и взбивать в течение нескольких минут.

3. Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 час.

4. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин.

5. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в морозильник еще на 1 час.

6. Повторить еще один раз и оставить мороженое в морозильнике на 3 часа, чтобы оно хорошо затвердело.

7. Разложить домашнее мороженое из маскарпоне по креманкам, украсив крупно рубленным фундуком, шоколадной стружкой или вафельными трубочками.

Можно приготовить шоколадное мороженое, добавив плитку растопленного на водяной бане шоколада.

Как приготовить мороженое из маскарпоне в мороженице

Используется мороженица Brand 3812. В десерт добавляются ягоды.

Количество сахара зависит от вашего вкуса, а также от кислоты ягод. Если это клюква, то нужно взять побольше.

1. Смешайте сахар, ванильный сахар и 300 мл молока, доведите до кипения.

Читайте также:  рецепт закрутки огурцов с аспирином

2. В оставшемся молоке разведите крахмал, влейте в горячее молоко и, помешивая, доведите до кипения, но не кипятите. Накройте кастрюльку пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности киселя, и остудите.

3. Ягоды разморозьте, измельчите блендером и протрите через сито, чтобы получилось пюре. Из остатков можно сварить компот.

4. Смешайте ягодное пюре с остывшим киселем, добавьте маскарпоне, перемешайте.

5. Перелейте смесь в мороженицу и заморозьте.

Шоколадное мороженое с маскарпоне без яиц

Ингредиенты (на чашу мороженицы 1,1л):

1. Загрузите в блендер сливки и сыр маскарпоне, взбейте до однородной консистенции.

2. Параллельно растопите шоколад на водяной бане. Растопленный шоколад, сахар и ликер добавьте в сливочную смесь. Снова перемешайте и попробуйте на вкус. При необходимости, добавьте еще сахара.

3. Готовую смесь немного охладите и загрузите в мороженицу.

Мороженое с маскарпоне в домашних условиях готово. Приятного аппетита!

Источник

Кето мороженое: ТОП-9 рецептов

foto1 a4dbece02d45f53444de68339666c6cc e1622544769320

Мороженое – излюбленное лакомство детей и взрослых! Но, как быть с этим освежающим десертом на кето-диете? Ответ прост! Для кето-диеты существует множество рецептов приготовления мороженого с повышенным содержанием жиров и, почти, без углеводов. Именно, на таком балансе БЖУ базируются принципы кетогенного питания.

На радость тем, кто выбрал для себя кето-диету, можно сказать, что продуктов, на основе которых можно приготовить мороженое, соответствующее принципам кетогенного питания, предостаточно. Даже, если разобрать состав классического пломбира, можно сделать вывод, что из вредных компонентов в нем только сахар. Убрав неподходящий и добавив подходящий подсластитель, можно получить вполне себе кето мороженое без сахара, но с классическим, привычным вкусом.

keto morozhenoe 00009

keto morozhenoe 00021

keto morozhenoe 00026 e1623760149134

keto morozhenoe 00008 e1623760176821

keto morozhenoe 00029

Ну, а для любителей оригинальных рецептов кето-диета предполагает полный простор для реализации фантазий на тему холодного лакомства. Главное, не отходить от принципа. Минимум углеводов, максимум жиров и совсем немного белковой составляющей!

Низкоуглеводное мороженое из кокосового молока

Кокосовое молоко – классика кетогенного рациона! Оно имеет нежную текстуру и подходящий состав. Ну, а кокосовое кето-мороженое понравится даже самым искушенным ценителям этого лакомства.

КБЖУ этого продукта указывает на соответствие основному принципу кето-диеты. А, еще в кокосовом молоке содержится селен, важный элемент антиоксидантной системы защиты организма от иммунных расстройств.

Для приготовления кокосового кето-мороженого понадобится:

КБЖУ продукта:
калорийность 351 Ккал
белки 2 г
жиры 32 г
углеводы 16 г

keto morozhenoe 00001

Готовое кокосовое мороженое можно подавать без добавок! Приятный кокосовый оттенок вкуса и аромата делают лакомство ярким и полноценным.

Классическое кето-мороженое: рецепт из сливок

Для любителей классики предлагается этот пошаговый рецепт приготовления кето-мороженого из сливок.

Для приготовления понадобится:

КБЖУ продукта:
калорийность 258 Ккал
белки 1,3 г
жиры 17 г
углеводы 1,7 г

Рекомендуем по теме

164 e1623126838454

115

keto produkty mozhno

040

Готовое кето-мороженое из сливок можно назвать базовым. Его можно видоизменять, добавляя для вкуса другие добавки. Также сливочное кето-мороженое можно подавать в креманке с различными соусами, шоколадной, кокосовой стружкой.

Кето-мороженое из авокадо и лайма

Авокадо – прекрасная основа для приготовления кето-мороженого! У этого плода податливая, мягкая, маслянистая мякоть. На основе этого продукта можно готовить как сладкое, так и экзотическое соленое мороженое кето.

Мороженое из авокадо и лайма получается нежное, маслянистое и очень интересное на вкус. Капля сока лайма вносит в это лакомство пикантную ноту.

keto morozhenoe 00002

keto morozhenoe 00004 e1623660843508

keto morozhenoe 00024

keto morozhenoe 00007 e1623756238662

КБЖУ продукта:
калорийность 37 Ккал
белки 0,4 г
жиры 3,4 г
углеводы 1,3 г

Готовое мороженое из авокадо и лайма, приготовленное по низкоуглеводному рецепту в домашних условиях, порадует оригинальным освежающим вкусом и тонким ароматом.

Кето-мороженое: рецепт из маскарпоне

Уникальный десертный продукт, сыр маскарпоне – это то, что нужно для приготовления кето-мороженого! Этот рецепт может стать базовым. Внося в него небольшие коррективы, легко получить любые оригинальные вкусы.

КБЖУ сыра маскарпоне указывает на то, что это, совершенно, дружественный кето продукт. В химический состав этого продукта входит вся группа витамина В, а также витамин К,D, E.

Читайте также:  рецепт дрожжевого теста на быстрых дрожжах без молока

keto morozhenoe 00022Для приготовления понадобится:

КБЖУ готового продукта:
калорийность 373 Ккал
белки 2,9 г
жиры 38,7 г
углеводы 3,3 г

Готовое кето-мороженое из маскарпоне со сливками отлично сочетается с ягодами или ягодным сиропом. Подавать лакомство следует, предварительно разложив по креманкам и украсив десертным соусом, стружкой кокоса или шоколада, веточкой мяты.

Лимонное кето-мороженое

Лимонные кето-десерты всегда вносят освежающую ноту в рацион! Не исключение и лимонное мороженное, которое предлагается приготовить по простому кето-рецепту.

keto morozhenoe 00011

keto morozhenoe 00003

keto morozhenoe 00018

КБЖУ готового лакомства:
калорийность 269 Ккал
белки 5 г
жиры 27 г
углеводы 3 г

Кстати! Эритрит имеет на 95% ниже калорийность, чем обычный сахар. Этот продукт метоболизируется без участия инсулина. Этот сахарозаменитель считается «золотым стандартом» в линейке подсластителей. [Источник]

Готовое лимонное мороженое кето станет освежающей десертной нотой после ужина или обеда!

Источник

Рецепты Мороженое из маскарпоне

povarenok.ru 28491

Клубника с мороженым, шоколадом и маскарпоне

Взбиваем клубнику с сахаром в блендере

Наливаем клубничную массу на дно бокалов, сверху кладем маскарпоне, примерно по 5 столовых ложек, накрываем сливочный сыр пломбиром.

www.gastronom.ru 2212

Мороженое из маскарпоне

Желтки взбить с сахаром в миске до состояния пышной пены. Добавить маскарпоне, коньяк, молоко и хорошо премешать в течение нескольких минут.

Полученную смесь переложить в контейнер для замораживания и поставить в морозильник на 1 ч. Затем выложить смесь из контейнера в чашу миксера и взбивать 4 мин. Потом вновь переложить смесь в контейнер и поместить в мороз.

eda.ru 23704

Красный фруктовый суп с мороженым из маскарпоне и мятой

В сотейнике смешайте клубнику и 300 мл воды. Доведите до кипения и добавьте сахар. Перемешивайте до полного растворения. Снимите с огня и добавьте лимонный сок по вкусу. Протрите массу через сито. Добавьте мелко нарезанные листья мяты, ягоды и измельченную до состояния пюре в блендере небольшую дыню.

Для мороженого, в миске взбейте маскарпоне с яичными желтка.

www.gastronom.ru 8514

Мороженое с маскарпоне

яйца (только желтки) – 3 шт.

сыр маскарпоне – 130 г

сливки жирностью 35% – 450 мл

ванильный сахар – 1 ч. л.

Желтки взбить миксером с сахаром и крахмалом. Молоко разогреть, не доводя до кипения. Очень осторожно влить молоко в смесь, перемешать.

Поставить смесь на слабый огонь и готовить, постоянно помешивая венчиком, до загустения.

Разделить смесь на 2 части. В одну добавить сыр маскарпоне и ванильный сахар и взбить до однородности.

povarenok.ru 66506

Воздушное мороженое «Маскарпоне»

Мороженое готовится очень просто. Нам потребуется всего 20 минут и минимум 4 часа ожидания. Из данного количества продуктов получается около 1,5 литра мороженого.

Итак, начнем. Подготавливаем ягоды. Я брала малинку, можно взять любые ягоды: клубнику, чернику, землянику или любые ягоды, которые Вам нравятся больше всего.

Малину (ягоды) перетираем в пюре блендер.

povarenok.ru 76995

Мороженое из маскарпоне с клубникой

Сначала приготовим клубничную прослойку: клубнику очистить, нарезать мелко, положить в кастрюлю. Добавить 20 г сахара и воду.

Варить в кастрюле минут 5-7, получится клубничное варенье. Полностью охладить.

50 г молока и 60 г сахара довести в кастрюле до кипения и растворения сахара. Слегка охладить до комнатной темпера.

povarenok.ru 65951

Мороженое «Вишня и маскарпоне»

Я использовала замороженную вишню, которую предварительно разморозила и слила сок.

Нагревайте сливки с сахаром, помешивая, пока сахар не растворится, затем доведите до кипения. Уменьшите огонь и, взбивая смесь венчиком, добавьте крахмал. Поварите 1-2 минуты, пока не загустеет. Снимите с огня.

eda.ru 47263

Мороженое из маскарпоне и черной смородины

Желтки взбиваем с 50 г сахара. Сливки вливаем в сотейник, добавляем оставшийся от желтков сахар (50 г) и на медленном огне даем появиться пару, время от времени помешивая сливки. Уменьшаем огонь до минимума и тонкой струйкой вливаем взбитые желтки, помешивая не переставая. Доводим температуру смеси до 82 градусов и тут же переливаем ее в другую емкость, чтоб.

www.koolinar.ru 51775

Торт-Мороженое «Клубника-Маскарпоне»

Бисквитное печенье (как дла тирамису)-150 грамм

Читайте также:  как приготовить свеклу в пароварке

Клубника (если не созон,то лучше использоваь замороженную,предварительно дать растаять,само собой)-500 грамм

Абсолютно свежие БИО Яйца-3

Сливочное масло-100 грамм

Сахарная пудра-50 грамм

Бисквитные палочки разломать на кусочки руками и измельчить в блендере в муку

Растопить сливочное масло на водяной бане

Смешать бисквитные крошки с растопленным маслом очень тщательно

Выложить полученной массой дно разъёмной формы 26 см диаметром,застелив дно предварительно бумагой для выпечки

Хорошенько утрамбовать руками или ложкой крошки с маслом,чтобы получи.

www.koolinar.ru 118661

Томатное мороженое с базиликом

200 мл томатного сока TOMATO GUSTO

2 веточки базилика,

2 ст. л. оливкового масла,

щепотка морской соли

80 г сахарной пудры,

300 г сливок 20% жирности,

www.koolinar.ru 105839

Апельсиновая пахлава

100 г крупно порезанных орехов

50 мл маскарпоне для подачи или шарик мороженого

1 ст. л. апельсинового конфитюра

1 ст. л. апельсинового сока

1,5 ст. кефира или кислого молока

1 стручок ванили (или 8 г ванильного сахара)

250 гр. сливочного масла

2 больших апельсина (или 4 маленьких)

Для приготовления сиропа в кастрюлю наливаем апельсиновый сок, сахар и воду, доводим до кипения. На медленном огне варим сироп еще 10 минут, остужаем.

Для приготовления апельсиновой начинки помещаем апельсины в кастрюлю и заливаем водой, чтобы они свободно плавали. Варим апельсины 50 минут, сливаем воду, остужаем апельсины. Нарезаем апельсины на кусочки и изм.

povar.ru 31324

Черничное суфле на маскарпоне

1. Для начала нужно взбить желтки с сахаром, чтобы получилась пышная светлая масса. Вместо сахара можно взять сахарную пудру или мелкокристаллический сахар. Маскарпоне нужно размять вилкой и ввести во взбитую массу. Все тщательно перемешиваем. При желании можно добавить столовую ложку рома (на любителя).

www.gastronom.ru 19826

Огуречное мороженое со сливочным сыром и тимьяном

250 г мягкого сливочного сыра

сок 1 маленького лимона

соль, свежемолотый черный перец

600 г молодых крепких огурцов

2–3 веточки тимьяна

1–2 небольших огурца

Очистите огурцы от кожуры, порежьте их на небольшие кусочки и уберите в морозильник на 1,5–2 ч.

Положите замороженные огурцы в блендер, добавьте холодный сливочный сыр, сок лимона, соль и перец.

Источник

Крем пломбир с маскарпоне

Ингредиенты и как готовить

krem plombir s

qr 33381

ингредиенты на 8 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
371 ккал
Белков: 3 гр
Жиров: 31 гр
Углеводов: 21 гр
Б/Ж/У: 5 / 57 / 38
Н 14 / С 0 / В 86

Время приготовления: 30 мин

способ приготовления

1. Охлажденные сливки (жирностью не менее 33 процента) влить в миску и взбить миксером. Взбивать сначала на небольшой скорости, а затем постепенно увеличивая скорость до максимальной мощности прибора. Сливки продолжать взбивать до тех пор, пока они достаточно не загустеют и не станут белой массой плотной структуры. При наклоне миски в сторону они не должны литься, а стоять густой шапкой. На это обычно уходит от 5 до 10 минут в зависимости от мощности миксера и максимальной скорости взбивания.

Если миксер в хозяйстве отсутствует, то взбить жирные сливки можно при помощи обычного венчика вручную. В этом случае процесс взбивания сливок займет гораздо больше времени и сил, однако это вполне осуществимо.

2. Сыр Маскарпоне выложить в отдельную емкость и добавить туда же сахарную пудру. Чтобы придать приятный аромат будущему крему можно положить ванилин (можно заменить на ванильный сахар, ванильный сироп или экстракт). Затем полученную массу тщательно перемешать миксером на небольших оборотах до однородности структуры. Или перетереть вилкой или ложкой до тех пор, пока сахарная пудра полностью не растворится в сыре и равномерно распределится по нему.

После того, как крем перемешан, его можно пускать в работу. Его можно использовать для различных тортов, пирожных, капкейков, круасанов, тирамиссу и других не менее вкусных десертов.

Источник

Tags: , , , , , , ,