рецепт морского языка в духовке с картошкой и сыром

admin

Морской язык в духовке — вкусные рецепты запеченного филе

morskoj yazyk v duhovke retsept minМорской язык запекают в духовке как в будни, так и на праздники. Не зря в некоторых европейских странах рыбу считают деликатесной, блюда из языка получаются необычайно вкусными, нежными, сытными, как бы их не приготовил. Огромным достоинством считается почти полное отсутствие костей, что позволяет использовать целое филе. Рецептов не слишком много, так же, как и на сковороде но каждый отличается своей изюминкой и изысканностью.

Традиционно, филе нашего героя запекают с лимоном, большим количеством приправ, свежей пряной зелени, овощами, сыром, грибами. С приготовлением морского языка можно экспериментировать. К примеру, большой популярностью пользуется вариант рыбы в лаваше, или запеченные рулеты из филе языка.

Морской язык в духовке – простой рецепт в фольге

Самый простой вариант приготовления вкусной и полезной рыбки в фольге. Благодаря лимонному соку язык станет буквально таять во рту, а приправы придадут пикантность блюду.

morskoj yazyk zapechennyj v duhovke min

Морской язык, запеченный в духовке с картошкой

Популярный способ приготовления рыбы сразу с гарниром. Быстро и очень вкусно, а еще один вариант запеченного с картошкой языка вы узнаете на другой страничке — приглашаю..

Разморозьте филе рыбы, ополосните, подсушите бумажной салфеткой.

1 min 21

Поделите на порционные кусочки.

2 min 22

Натрите филе смесью перца с солью. По желанию добавьте щепотку приправ для рыбы. Но слишком не увлекайтесь, чтобы не «забить» вкус языка.

4 min 21

Для соуса смешайте кетчуп с майонезом в равной пропорции, чуть посыпьте приправами для рыбы. Поперчите, тщательно перемешайте.

5 min 22

Почистите картофель, порежьте кругляшками или дольками.

3 min 22

Распределите соус между картофельной нарезкой и заготовками рыбы. Выложите и размешайте. 86 min 22

Дополнительно в картошку плесните капельку растительного масла и вновь перемешайте.

7 min 22

Подстелите на дно жаростойкой формы лист фольги, промаслите его. Выложите картошку.

8 min 21

Сверху расположите кусочки морского языка. При желании картофель можно разделить на две части. Одну уложить вниз, подушкой, второй половиной накрыть рыбу.

9 min 21

Поместите заготовку на средний уровень духовки, прогретой до 180 о С. Ориентировочное время запекания – 30-40 минут, в зависимости от крупности нарезки. Проверяйте и корректируйте на свое усмотрение.

10 min 20

Вкусный морской язык с сыром и помидорами

Классика запекания любой рыбы под шубкой из сыра и помидоров.

kak zapech morskoj yazyk v duhovke min

Морской язык в кляре с сыром и сухариками – оригинальный рецепт

Необычная версия приготовления вкусной рыбы. Запеченный сыр, хрустящие сухарики придадут неповторимую изюминку блюду. Еще несколько удачных рецептов рыбы в кляре можно посмотреть на другой страничке.

kak prigotovit morskoj yazyk v duhovke min

Рулеты из морского языка в сметане

Сметана отменно сочетается с рыбой. В данном рецепте предлагаю запечь морской язык в сметанно-горчичном соусе.

morskoj yazyk v folge min

Морской язык, запеченный в лаваше

Я уже давно запекаю рыбу в лаваше и даже знакомила вас с рецептами приготовления в духовке. Закуску оценили родные, друзья, коллеги. С удовольствием делюсь одной из вариаций блюда, с сыром, грибами и помидорами.

morskoj yazyk v duhovke min

Как приготовить морского языка с овощами

Перед вами простой рецепт запекания рыбы с овощами. По желанию расширьте границы, добавив цветную капусту, брокколи, стручковую фасоль и прочие дары огорода.

Видео-рецепт: филе с сыром и грибами

Еще один, авторский рецепт запекания морского языка в духовке. Мне блюдо очень понравилось, я уже готовила подобным образом. Приятного аппетита!

Источник

Морской язык в духовке, запеченный с картошкой — простой рецепт

morskoj yazyk v duhovke s kartoshkoj retsept minЛюблю морской язык за то, что продается он уже разделанным на филе, и не приходится возиться с переработкой рыбы. Уважаю за полное отсутствие костей. Обожаю за нежный, необычный вкус и возможность приготовить любимое блюдо — морской язык, запеченный в духовке с картошкой. Несмотря на простоту рецепта, запеканка получится очень сочной и аппетитной.

Предлагаю самый простой вариант запеканки рыбы с картошкой. По желанию, вы можете дополнить рецепт сыром и помидорами, приготовив блюдо во французском стиле.

Читайте также:  рецепт очень вкусного теста на чебуреки

Морской язык в духовке с картошкой – простой рецепт

В составе рецепта указан майонез, который допустимо заменить менее калорийной сметаной. Приправы советую брать уже готовые, поскольку из личного опыта знаю, что самостоятельно составить гармонично подобранный букет специй довольно сложно. Не кладите много пряностей, иначе не поймете настоящий вкус любимой рыбы.

morskoj yazyk v duhovke s kartoshkoj min

В щадящем режиме разморозьте филе морского языка. Ополосните, обязательно просушите салфеткой.

1 min 15

Поделите на небольшие кусочки.

2 min 14

Выложите на плоскую тарелку, посыпьте приправами для приготовления рыбы, перцем, подсолите. Переверните кусочки, вновь приправьте филе с другой стороны. Подержите на столе минимум 20 минут, чтобы ломтики успели пропитаться пряностями.

3 min 15

За это время вы успеете порезать мелкими кубиками головку лука.

4 min 13

Потереть морковку на терке с крупными ячейками, и обжарить овощи в небольшом количестве масла до золотистого окраса.

5 min 15

Почистить клубни картошки, порезать их кружочками.

6 min 15

Сложите в ёмкость, подсолите, поперчите, добавьте майонез и хорошенько размешайте содержимое.

7 min 15

Выложите картофельные кружочки в жаростойкую форму, разровняйте.

8 min 15

Накройте замаринованным филе.

9 min 15

Следом разложите обжаренные овощи. Советую немного присолить сверху и нарисовать сеточку из майонеза, хотя в составе рецепта это не предусмотрено.

10 min 13

Накройте форму листом фольги, старательно закрепите края. Поставьте на средний уровень духовки. Установите таймер на полчаса.

11 min 12

После сигнала достаньте рыбу из печи, удалите лист фольги.

12 min 11

Верните назад, в духовку и продолжите запекать в течение 10 минут. Приятного аппетита!

morskoj yazyk v duhovke min

Видео-рецепт: морской язык, запеченный с картошкой

Интересный вариант маринада для рыбы и картошки. Соевый соус придаст легкую восточную нотку блюду и сделает его оригинальным. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные рыбные блюда.

Источник

Как приготовить морской язык в духовке

Морской язык (солея) популярен в кулинарии, за его богатый состав полезных веществ. Аминокислоты, фосфор, йод хорошо отражаются на работе пищеварительного тракта, деятельности сердца и головного мозга. Развитию онкологии препятствуют антиоксиданты, они же замедляют процесс старения. Фтор и фосфор поддерживают крепость костей и зубов. Жирные кислоты понижают количество холестерина и предотвращают атеросклероз. Солею включают в лечебное и диетическое меню.

Низкокалорийный деликатес прекрасно сочетается с овощами, рисом, картофелем. Рыбу используют как основной ингредиент в салатиках. Рецептур приготовления морского языка в духовке множество, и каждый отличается своей особенностью и изысканностью вкуса. Когда не знаешь как приготовить вкусно рыбу в духовке, можно воспользоваться нашими оригинальными рецептами с фото.

Морской язык в духовке

Рыбу запекают как на праздники, так и в будни. Ее можно пожарить на сковороде, приготовить в мультиварке, духовом шкафу, пароварке. Запеченная рыба в духовке получается мягкая, нежная, а специи добавят пикантности. В солее практически нет костей, поэтому во многих рецептах используется целое филе. Зная как приготовить морского языка в духовке, можно побаловать домочадцев вкусным, ароматным и сытным блюдом. К рыбе подают охлажденное белое вино, а так же яблочный и виноградный сок.

С сыром

С процедурой приготовления морского языка в духовке с сыром справится даже неопытная хозяйка.

snimok ekrana 2019 09 10 v 13.59.29

file yazyka e1568094671770

yazyk 2

file e1568106261257

spetsii

yazyk 1

Перед подачей к столу посыпать рыбу свежим укропом и майораном. Малокалорийное блюдо можно приготовить в качестве сытного ужина.

С овощами

Морской язык с овощами придется по нраву не только членам семьи, но и гостям. Блюдо готовить просто и определенных навыков не требуется.

Список продуктов (на 1 порцию):

Пошаговое приготовление с фото начинается с того, что необходимо рыбку промыть и обсушить. Затем разрезать ее на небольшие кусочки. Картофель, морковь, лук промыть под холодной водой, очистить. Картофель нарезается на кружочки, лук полукольцами, морковь тонкой полоской. Лук и морковь обжариваются на сковороде с добавлением растительного масла. Форму для запекания нужно застелить фольгой и смазать маслом. Первый слой – картофель, его присаливают и посыпают перцем. Сверху выкладывается рыбка, ее солят и перчат, а затем выкладывается поджарка В майонез добавляется мелко порезанный чеснок и все тщательно смешивается. Сверху блюдо обильно смазываемся чесночным майонезом.

Время запекания 60 минут при температуре 200 градусов.

При подаче к столу можно присыпать свежей зеленью. Рыбка с овощами прекрасно подойдет для сытного обеда, чтобы восполнить силы.

Читайте также:  рецепт рассола для шприцевания свинины

С луком в сметанно-горчичной заливке

Для любителей сочетания рыбы и горчичного соуса, это блюдо придется по вкусу. Готовить его не сложно.

Репчатый лук необходимо очистить от шелухи и нарезать кольцами. Филе нарезается на длинные кусочки. Каждый кусок нужно присыпать солью и специями. Затем рыбу свернуть в рулет и посыпать панировочными сухарями. Форму для запекания следует застелить пергаментом, смазать растительным маслом. Рыбные рулетики выкладываем на дно формы, посыпаем луком. Сделать соус просто — горчицу и сметану нужно смешать, можно добавить немного чеснока. Затем соус необходимо обильно нанести на рыбку.

Время запекания 30 минут, при температуре 180 градусов.

Подается в горячем виде с гречей или рисом.

В сливочно-апельсиново-чесночном соусе

Морской язык в духовке со сливочно-апельсиновом-чесночном соусом изысканное блюдо, которое займет центральное место на праздничном столе. Гости будут приятно удивлены прекрасным и ароматным вкусом.

Источник

Морской язык с картошкой

Готовь вкусные блюда, разнообразь семейное меню! Морской язык с картошкой можно подать как на обед так и на ужин, блюдо очень вкусное и в то же время сытное. Морской язык перед приготовлением должен быть уже разморожен. Болгарский перец по возможности лучше выбрать разных цветов, так блюдо будет выглядеть нарядней и ярче.

Ингредиенты и как готовить

morskoi yazyk s

qr 25469

ингредиенты на 3 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

чайная ложка 5 мл
десертная ложка 10 мл
столовая ложка 20 мл
стакан 200 мл

Всего:

Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава:
92 ккал
Белков: 6 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 8 гр
Б/Ж/У: 33 / 23 / 44
Н 100 / С 0 / В 0

Время приготовления: 1 ч 30 мин

способ приготовления

1. Картошку и лук очищаем, моем, лук режем мелкими кубиками, картошку трем на крупной терке. Выкладываем подготовленные овощи в миску, солим и перчим по вкусу.

2. Помидор моем, нарезаем кружочками. Болгарский перец очищаем от перегородок и семян, моем, нарезаем соломкой.

3. Филе морского языка нарезаем на порционные кусочки, выкладываем в миску, посыпаем тимьяном, паприкой, прованскими травами, солью и перцем, тщательно перемешиваем.

5. Отправляем форму в духовку разогретую до 180 градусов и запекаем в течение 25 минут, после чего достаем форму, посыпаем поверхность блюда тертым сыром, возвращаем обратно в духовку и продолжаем запекать еще 10 минут.

Подаем блюдо на стол с пылу-жару, приятного аппетита!

Источник

Рецепты Запеченый морской язык

povarenok.ru 4051

Запеченный морской язык

Отварить рис почти до готовности.

Выложить в форму, положить на него рыбу.

www.koolinar.ru 23016

запеченый «морской язык»

1стакан отварного риса

200гр грибов,лук,1 пакет майонеза 150гр

2 филе рыбы морской язык

выложить все в форму,полить майонезом.

www.koolinar.ru 27835

Морской язык запеченый

филе рыбы морской язык

рыбу надрезать ножом в нескольких местах, приправить солью, перцем и хмели-сунели, обмазать майонезом.

www.koolinar.ru 85862

«Морской язык запеченный с картошечкой» возможно вариант

Морской язык 700 гр, 1 луковица, картофель средний 5 шт., 2 ст. л. майонеза, 2 ст.л. растительного масла, соль, перец молотый.

Морской язык порезать небольшими кусочками, положить в противень. Добавить к рыбе 1 ложку майонеза, посолить, поперчить и перемешать. Добавить к рыбе растительное масло. Лук мелко порезать, посыпать им рыбу. Картофель порезать соломкой, добавить одну ложку майонеза, посолить, поперчить, перемешать и уложить на лук. Поставить в духовку и жарить минут 25 при 1.

Читайте также:  рецепт засолки огурцов с семенем горчицы

eda.ru 18057

Морской язык, запеченный с белым вином

Разогрейте духовку до 180 градусов. Влейте масло в форму для запекания.

Слегка приправьте филе морского языка солью с двух сторон и выложите в форму, полив сверху лимонным соком и вином и втерев кончиками пальцев паприку. Посыпьте панировочными сухарями и петрушкой, побросайте кусочки сливочного масла.

www.koolinar.ru 75227

морской язык запеченный в фольге

Нужно: филе морского языка (500 гр.), картофель 7 шт., лук репчатый 1 шт., майонез, смесь из приправ разных перцев(молотые черный и красный перцы, сушеный барбарис, куркума)у меня восточная смесь.

Приготовление: филе нужно разморозить и нарезать крупными кубиками примерно 2х2 см, картофель очистить, нарезать кубиками 1,5х1,5 см, нарезать лук. Все перемешать, добавить майонез и специи. Совет: с майонезом получается нежнее, так что добавляйте побольше, примерно 5-7 столовых ложек. Затем выкладываем на фольгу, заворачиваем и ставим в духовку (200-220 гра.

www.koolinar.ru 51333

Морской язык запеченный с овощами

2 шт. средних луковицы

лимонный сок, соль, перец по вкусу

2 шт. болгарских перца

половина пучка щавеля

600 гр филе рыбы «морской язык»

3-4 стол. ложки оливкового масла

Филе рыбы разморозить и порезать на порционные кусочки. Посолить, поперчить, полить лимонным соком. Оставить минут на 20-30.

eda.ru 17974

Филе морского языка, запеченное с белым вином и луком

Рыбное филе сложите в кастрюлю. Залейте ее водой так, чтобы вода полностью покрывала содержимое, — но не более. Доведите до кипения. Затем уменьшите огонь и варите в течение 30 минут.

Разогрейте духовку до 180 градусов. В форму для запекания налейте 50 мл кукурузного масла. Филе слегка приправьте солью и выложите на дно формы одним слоем. Сверху полейте снача.

eda.ru 19128

Морской язык запеченный в духовке

Назать 1 крупную луковицу кольцами или полукольцами (по возможности потоньше)

Сыр натереть на крупной терке (так, чтобы филе можно было накрыть слоем из сыра, примерно 100-150 гр., в зависимости от кусочка филе)

Филе морского языка посолить и поперчить с двух сторон, по вкусу можно добавить приправы.

На противень налить чуть подсолнечного/ оливкового масла и по.

povar.ru 14264

Филе морского языка запеченное

Разогрейте духовку до 325 градусов. Растопите масло в сковороде и обжарьте измельченный чеснок на среднем огне в течение примерно 30 секунд. Уберите чесночное масло с огня и перелейте в отдельную кружку. Вытрите сковороду бумажным полотенцем.

Снова растопите в сковороде 1 ложку сливочного масла и обжарьте панировочные сухари до золотистого цвета. Добавить 1 с.

www.koolinar.ru 109730

Морской язык, запеченный с овощами и фасолью под нежным суфле

Перец болгарский сладкий — 1шт

Фасоль белая в том. соусе (консервированная) — 2 банки по 425г

Морковь крупная — 1шт

Сметана жирная — 3ст.л.

Приправа для рыбы, соль, перец черный молотый, чеснок сушеный, укроп сушеный по вкусу

Филе морского языка — 300-400г

Филе рыбы разрезать на порционные кусочки, посолить, посыпать рыбной приправой, обвалять в сухарях и обжарить на оливковом масле с обоих сторон;

Овощи нашинковать крупной соломкой, обжарить на сильном огне с добавлением щепотки соли, перца черного, чеснока, укропа до золотистого цвета;

Дно формы для запекания смазать маслом и устелить рыбой, по верх нее уложит.

www.koolinar.ru 122556

Филе морского языка в кляре с запечёнными овощами

Оливковое масло-1,5-2 ст.л.

Смесь пряных трав-щепотка

Перец черный молотый-щепотка

Лимонный сок-1,5 ст.л.

Твердый сыр натертый-1 ст.л.

Картофель и морковь вымыть, очистить и нарезать небольшими кусочками, выложить овощи на фольгу. Посыпать крупной солью, смесью пряных трав и сбрызнуть оливковым маслом.Фольгу свернуть конвертиком и выпекать овощи в заранее разогретой до 220 градусов в духовке в течении 25 минут.

Пока запекаются овощи, рыбу вымыть, обсушить бумажным полотенцем.

Источник

Tags: , , , , , , ,