рецепт муравейника классический с медом

admin

Торт «Муравейник»: простой рецепт с медом

b4d9be48e177082a

Каждая хозяйка мечтает о пополнении своей коллекции самыми вкусными и интересными рецептами. Особенно это касается раздела со сладостями, где хранятся легкие торты и другие лакомства. Достойное место в кулинарной книге занимает торт «Муравейник», простой рецепт которого придется по вкусу многим. Это сладкое блюдо, которое подходит как для опытных кулинаров, так и новичков.

Рецепт «Муравейника» с медом: состав

Ингредиенты довольно просты и доступны по стоимости. Чаще всего их даже не нужно заранее закупать, ведь все есть под рукой. На приготовление торта понадобится всего 20 минут, остальное время (примерно 2 часа) он не потребует вашего участия.

Необходимая атрибутика для готовки следубщая:

Состав продуктов для теста такой:

Иногда вместо теста для быстроты процессов хозяйки используют печенье. По такому рецепту блюдо получается не менее вкусным. этом случае возьмите самое простое галетное или любое другое печенье без начинки.

Крем готовится из таких ингредиентов:

Торт «Муравейник», рецепт которого описан выше, украшается сухим маком, хотя многие хозяйки экспериментируют и добавляют другой декор (кокосовую стружку, изюм или шоколад).

Количество ингредиентов указано с расчетом на 4–5 порций.

Как приготовить торт «Муравейник» с медом

Чтобы и без того торт легкий получился вкусным, соблюдайте последовательность таких действий:

Распечатайте масло, отрежьте необходимую часть для теста и поделите ее на кубики. В глубокой емкости отправьте на огонь. Как только масло начнет плавиться, к нему добавьте сахар и помешивайте ингредиенты пока не получится жидкая смесь.

К приготовленной смеси добавьте яйцо, молоко и погашенную уксусом соду. Все ингредиенты тщательно взбейте, чтобы получилась однородная масса. Для этого используйте блендер или миксер. В результате смесь должна загустеть и увеличиться в два раза.

В получившуюся сметанообразную массу добавьте заранее просеянную муку. После вымешивания запакуйте тесто в полиэтилен и дайте полежать в холодильнике один час.

Духовку включите на 180 градусов. Столешницу притрусите мукой и выкатывайте из теста колбаски, которые дополнительно поделите на несколько частей и пропустите через мясорубку. Выложите тесто на противни.

Выпекайте 15 минут. Признаком готовности является румяный оттенок. Как только тесто приготовится, его нужно остудить, вынув из духовки. Пока тесто остывает, займитесь кремом.

Переберите орехи от шелухи и прочего мусора и измельчите. В глубокой миске смешайте мед, сгущенку и подтаявшее сливочное масло. В результате получится пышная масса. Руками такого эффекта не добиться, поэтому используйте технику. В самом конце добавляйте орехи и еще раз все тщательно смешайте.

67de7c60d5f185f7

Самое интересное дело — это формирование торта. Тесто разделите на мелкие кусочки, смешайте с кремом. Потом выложите все на плоское блюдо, но делайте это аккуратно. Сужайте массу к верху, делайте муравейник. Как только смесь закончилась, накройте тарелку пленкой и отправляйте на несколько часов в холодильник. Чем дольше торт будет там оставаться, тем вкуснее выйдет.

Лучше всего подавать торт «Муравейник» в прохладном виде. Поэтому его нужно достать из холодильника за час и оставить при комнатной температуре. Дополнить «Муравейник» торт можно шариком мороженого, так блюдо будет красивее и аппетитнее выглядеть.

Торт «Муравейник», рецепт которого включает мед — это отличный вариант как для буднего дня, так и по случаю праздника. Простой рецепт «Муравейника» не займет много времени. Именно с такого блюда можно начать знакомство девочек с кухней.

placeholder

Уникальная подборка новостей от нашего шеф-редактора

Источник

Медовый “Муравейник” – рецепт для настоящих сластен

Tort %C2%ABMuravejnik%C2%BB s medom recept4

Торт «Муравейник» – один из лучших способов быстро подготовиться к приходу гостей и попотчевать их вкусным десертом. Для него не нужно эксклюзивных продуктов: все необходимое всегда есть под рукой у любой хозяйки. Рецепт этого кушанья может отличаться в зависимости от ингредиентов. Пожалуй, одним из наиболее изысканных является торт «Муравейник» с медом.

Медовый шедевр

Чтобы приготовить медовый рецепт десерта, необходимы:

Tort %C2%ABMuravejnik%C2%BB s medom recept2

Используем следующий рецепт теста, чтобы подготовить основу для лакомства:

Теперь принимаемся за рецепт крема. Если вы не любите мед, его можно исключить из списка ингредиентов, но с медом торт «Муравейник» все же получается вкуснее.

Крем добавляем в крошки песочного теста и перемешиваем. Затем формируем торт в виде округлой горки, похожей на муравейник. Ставим его в холодильник для затвердевания. Через несколько часов можно пробовать!

Также крем можно приготовить без сгущенного молока, только на меду. Для этого нужно растопить стакан меда и добавить в него полстакана сахара. В этом случае торт получится достаточно сладким, на любителя, однако прекрасно сочетается с грецкими орехами.

Возможные варианты

Tort %C2%ABMuravejnik%C2%BB s medom recept3

Рецепт этого лакомства можно разнообразить, упростить его или добавить другие продукты. В качестве основы можно взять магазинное песочное печенье, разломать его на кусочки и перемазать кремом. Это гораздо легче и быстрее, чем выпекать тесто самому.

Если сгущенное молоко слишком жидкое, его можно сварить в течение часа. В этом случае оно будет похоже на ириску и придаст десерту особый вкус. Рецепт кушанья предусматривает грецкие орехи, но их тоже добавлять не обязательно.

«Муравейник» – десерт непритязательный, но прекрасно заменит как праздничный торт, восточные сладости или простое печенье к чаю. При этом он удовлетворит любого, даже самого привередливого сладкоежку.

Желаем вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Источник

Торт Муравейник классический — 10 рецептов с фото пошагово

Легкая 45 мин. 8 порц.

tort muraveynik klassicheskiy

Кто не помнит торт Муравейник из детства? Его рецепт был записан у каждой хозяйки в тетрадке: песочное тесто, вкусный сладкий крем, чаще всего на основе сгущенки. Предлагаем рассмотреть 10 наиболее актуальных рецептов этого лакомства.

Классический рецепт торта Муравейник со сгущенкой

Обязательно стоит попробовать приготовить этот торт дома самостоятельно от начала и до конца, не использовать покупное печенье за основу. Торт получится ароматным и тающим во рту. Прослаивается он кремом на базе сливочного масла и обычной белой сгущенки.

Читайте также:  рецепт киселя для диабетиков 2 типа

Время готовки: 2 часа.

16

1 36

2 36

3 37

4 39

5 34

6 33

7 28

9 17

10 5

11 4

12 3

13 2

14 1

15

16

Рецепт Муравейника без выпечки с печеньем и сгущенкой в домашних условиях

Когда нет времени и желания возиться с тестом, можно приготовить Муравейник на покупном печенье. Понадобится любое песочное печенье без добавок и ярко выраженного вкуса. Глазурь для торта готовится на основе кефира.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Поломать руками печенье небольшими кусочками по 0,5-1 см. А можно сложить все печенье в плотный пакет и несколько раз провести по нему скалкой.

2. Грецкие орехи прокалить на сковороде, снять коричневую шелуху, перетерев орехи между руками. Порезать ножом на кусочки среднего размера, подмешать к кусочкам печенья.

3. Сливочное масло заранее вытащить из холодильника и оставить на столе на 1-1,5 часа, чтобы оно размякло. Если времени мало, можно порезать кусок масла на мелкие кусочки и разложить по широкой тарелке, так оно быстрее растает.

4. Вареную сгущенку также достать из холодильника минимум за 1 час до приготовления, иначе масло в креме может схватиться комочками из-за разницы температур.

5. Взбить масло и сгущенку миксером до однородности. Добавить к смеси печенья и орехов и очень хорошо все перемешать ложкой, чтобы крем равномерно распределился.

6. Полученную массу выложить на блюдо, сформировать из нее руками горку в виде муравейника.

7. Для глазури влить в сотейник кефир, всыпать туда же какао, сахарный песок, положить масло и перемешать. Нагревать смесь на слабом огне, постоянно помешивая, до растворения масла и крупинок сахара.

8. Данную глазурь убрать в холод на 15-20 мин., и затем полить ею уже сформованный торт. Равномерно посыпать сверху кокосовой стружкой или маком.

9. Убрать готовый торт в холод на 11-12 часов, чтобы он пропитался и крем застыл.

Рецепт Муравейника советского времени с вареной сгущенкой

Здесь придется немного повозиться с тестом, но оно того стоит. Получится хрустящее печенье за счет отсутствия в тесте яиц. Его можно формовать руками, а можно перекрутить через мясорубку.

Время готовки: 1 час 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло достать заранее из холодильника, чтобы оно стало комнатной температуры и размягчилось. Масло нельзя заменять спредом или маргарином, также нежелательно покупать продукт жирностью ниже 82,5 %. Из самого жирного масла получится максимально вкусное тесто со сливочным послевкусием.

2. В отдельной миске соединить 200 г мягкого сливочного масла (остальное останется для крема) и сахар. Перемешать активно вилкой, чтобы сахар соединился с маслом. Не нужно ждать растворения сахара, он не может раствориться в жирах.

3. Выложить к продуктам жирную сметану и размешать до однородности.

4. В другую посуду просеять муку с разрыхлителем и перемешать их. Духовку поставить разогреваться до 180 градусов.

5. Подмешивая понемногу мучную смесь к масляной смеси, замесить мягкое пластичное тесто. Завернуть его в пакет или пищевую пленку, придавить рукой в лепешку и оставить охлаждаться в холодильнике на 1 час.

6. Прокрутить тесто через мясорубку, отрывая от него кусочки размером с небольшое яблоко.

7. Равномерно разложить прокрученное тесто по противню, застеленному пергаментом для выпечки. Выпекать печенье около 20 мин. до золотистого цвета.

8. Остудить печенье и поломать его руками на небольшие кусочки.

9. Мягкое сливочное масло (200 г) соединить с вареной сгущенкой и взбить до однородности миксером.

10. Всыпать в крем кусочки печенья, размешать, чтобы крем равномерно распределился по массе.

11. На блюдо выложить массу из печенья с кремом, сформовать из нее горку.

12. На мелкой терке потереть шоколад из холодильника прямо на торт.

Очень вкусный торт Муравейник без сгущенки

Не всем нравится жирный крем на основе целой пачки масла и сгущенки, поэтому предлагаем вариант приготовления Муравейника с шоколадным заварным кремом на молоке.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Муку просеять в глубокую миску. Добавить соль, соду (гасить ничем не нужно), сахарный песок, перемешать.

2. Порезать в смесь холодное сливочное масло кубиками. Порубить смесь в мелкую крошку при помощи кухонного комбайна или ножом.

3. Добавить сметану, размешать. Собрать тесто в плотный шар и завернуть в целлофановый пакет. Убрать тесто в морозильник, приплюснув его рукой, на 20 мин.

4. Противень застелить ковриком для выпекания или пергаментом. Духовку разогреть до 180 градусов.

5. Потереть тесто на крупную терку и распределить равномерно по противню.

6. Выпекать заготовку около 20 мин. до золотистой румяности.

7. В сотейник с толстым дном и стенками влить молоко, всыпать кукурузный крахмал, сахар, какао-порошок. Взбить миксером или венчиком, чтобы предотвратить появление комочков. Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, однако в таком случае возможно появление привкуса.

8. Поставить сотейник на небольшой огонь и варить до закипания, постоянно помешивая. После закипания варить около 30 сек. Снять смесь с огня и добавить сливочное масло, размешать.

9. В крем всыпать крошку печенья, разломанную руками, и тщательно перемешать.

10. Выложить массу на блюдо невысокой горкой и убрать в холод на 3-4 часа.

11. Подавать порезанный кусочками Муравейник к горячему чаю или кофе.

Рецепт песочного Муравейника через мясорубку

Если дома имеется мясорубка, можно прокрутить тесто для торта через решетку с крупными отверстиями. В таком случае при выпекании получатся тонкие полоски песочного теста, которые быстро пропекутся. Торт поливается растопленным шоколадом.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Масло сливочное растопить в микроволновой печи импульсами по 10 сек. Добавить к нему сахарный песок.

2. Соду в миске перемешать со сметаной.

3. Соединить масляную и сметанную смеси, добавить порциями просеянную муку. Замесить руками тесто, сформировать из него шар.

4. Установить на мясорубку решетку с крупными дырочками, прокрутить тесто. Периодически отрезать тесто от мясорубки ножом, чтобы получались ленточки около 3 см длиной.

5. Противень устелить пищевым пергаментом и выложить по нему песочное печенье.

Читайте также:  рецепт маринованного перца острого на зиму резаного

6. Предварительно разогреть духовку до 200 градусов. Убрать противень с заготовкой в духовку на 20 мин. и выпекать тесто до золотистого румяного цвета.

7. Печенье остудить и поломать руками в небольшую крошку.

8. Выложить сгущенку в миску, добавить к ней полпачки размягченного сливочного масла и взбить миксером до объединения.

9. Добавить к крему кусочки печенья, перемешать. Выложить из массы горку на тарелке. Убрать в холодильник.

10. Шоколад растопить на водяной бане, но аккуратно, чтобы в него не попала вода, иначе шоколад свернется. Полить Муравейник растопленным шоколадом и посыпать семенами кунжута.

Домашний торт Муравейник из кукурузных палочек

Знакомый с детства вкус торта из кукурузных палочек никого не оставит равнодушным. Муравейник быстро готовится и так же молниеносно съедается.

Время готовки: 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Большую часть палочек порезать при помощи острого ножа небольшими колечками, остальные оставить в том же виде, что и были.

2. Арахис или грецкие орехи прокалить на сковородке, перетереть между пальцев, чтобы очистить от тонкой коричневой шелухи.

3. Порезать орехи на небольшие кусочки при помощи ножа или положить их в плотный целлофановый мешок и побить кухонным молотком (сильно не увлекаться, иначе орехи превратятся в мелкую крошку). Либо можно по пакету покатать тяжелую скалку для этих же целей. Добавить орехи к палочкам.

4. Сливочное масло растопить на водяной бане или короткими импульсами в микроволновой печи. Ни в коем случае нельзя заменять сливочное масло на спред и тем более на маргарин.

5. Добавить к сливочному маслу вареную сгущенку и взбить миксером или блендером до гладкой однородной эмульсии.

6. Выложить кукурузные палочки в глубокую миску, вылить на них крем. Тщательно перемешать массу, чтобы все палочки покрылись кремом.

7. Выложить массу в форму для выпечки, предварительно выстеленную пищевой пленкой.

8. Убрать в холодильник на 3-4 часа или на ночь для застывания.

9. Порезать Муравейник на порционные кусочки и подавать к холодному молоку или горячему какао.

Вкусный рецепт Муравейника со сметаной

Для тех, кому приелся тяжелый и сладкий крем со сгущенкой и маслом, существует рецепт Муравейника со сметанным кремом. Его легкая кислинка создает баланс сладости теста.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сливочное масло подержать около 1 часа при комнатной температуре. Смешать сливочное масло, сахарный песок и сметану, взбить миксером.

2. Муку просеять, всыпать в нее разрыхлитель и перемешать.

3. Подсыпая порциями, ввести всю муку в масляную смесь. Замесить пластичное тесто, скатать его в шар, приплюснуть, завернуть его в пищевую пленку и убрать в морозилку на 20 мин.

4. Охлажденное тесто перекрутить через мясорубку, выложить ровным слоем на застеленный пергаментом противень.

5. Выпекать в заранее разогретом духовом шкафу при температуре 200 градусов около 15-20 мин., пока тесто не приобретет золотистый цвет.

6. Охладить печенье и разломать его на небольшие кусочки диаметром до 0,5 см.

7. Для крема соединить сметану с сахаром, дать смеси постоять 15 мин. до растворения сахара.

8. Всыпать порошок какао к смеси и взбить все миксером.

9. В крем всыпать кусочки печенья, перемешать.

10. Выложить массу на тарелку горкой и поставить в холодильник на 2-3 часа.

Ароматный торт Муравейник с орехами

В торт Муравейник можно добавлять различные добавки. Здесь крем обогащен медом, а также добавлены орехи и изюм. Торт получается с необычным вкусом, а орехи приятно хрустят во рту.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Смешать яйца с сахаром и взбить их до хорошей крепкой пены.

2. Влить в яичную смесь молоко и растопленное сливочное масло, перемешать до однородности.

3. Соду погасить уксусом и влить в смесь.

4. Постепенно порциями добавить просеянную муку. Хорошо вымесить тесто. Разорвать тесто руками на много небольших кусочков и выложить на разделочную доску.

5. Убрать кусочки теста в морозильную камеру примерно на 1 час.

6. Противень застелить пергаментом или ковриком для выпечки, духовку разогреть до 180 градусов.

7. Доставать из морозилки по 1 кусочку теста, натирать на крупной терке и выкладывать равномерно крупную стружку на противень. То же самое проделать со всеми остальными кусочками теста.

8. Запекать тесто в духовке около 7-10 мин. до румяного состояния.

9. Слегка остудить готовое печенье и еще теплым, разломать его до состояния крупной крошки.

10. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить туда же вареную сгущенку и продолжать нагревать.

11. Влить в массу мед и постоянно помешивать, чтобы не пригорало (не доводить до кипения). Варить около 30 сек. на слабом огне.

12. Орехи обжарить на сковороде и крупно порубить ножом.

13. Изюм залить кипятком, перемешать и дать постоять около 1 мин., сполоснуть холодной водой и отжать.

14. Смешать изюм, орехи и песочную крошку. Добавить крем и мокрыми руками тщательно перемешать всю массу, чтобы крем равномерно распределился.

15. Мокрыми руками сформировать на блюде из массы горку.

16. Убрать в холодное место для застывания и пропитки на 4-5 часов или на ночь.

Пошаговый рецепт классического Муравейника с медом

Очень необычный торт: здесь тесто не печется в духовом шкафу, а обжаривается на сковороде, в него не добавляется сахар. Сдабривается все кремом-соусом на основе меда.

Время готовки: 1 час.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соль растворить в стакане воды, вбить яйца, размешать.

2. Всыпать несколько стаканов просеянной муки, чтобы получить крутое тесто, как для вареников или пельменей.

3. Оторвать небольшой кусок теста, раскатать его очень тонко.

4. Разрезать раскатанное тесто квадратиками.

5. Обжарить квадратики теста, налив в сковороду много растительного масла без запаха. Сковорода должна быть чугунной, тяжелой и глубокой.

6. Доставать квадратики из сковороды шумовкой или вилкой и выкладывать их на бумажные полотенца, чтобы они впитали остаток жира.

Читайте также:  казан 10 литров на сколько человек плова

7. В сотейник вылить мед, всыпать сахарный песок. Поставить сотейник на слабый огонь и растопить массу до растворения сахара. Когда смесь начнет закипать, кастрюлю следует снять с огня.

8. Кусочки теста сложить в глубокую посуду, залить их соусом из меда.

9. Тщательным образом все перемешать, чтобы каждая печенька покрылась слоем соуса.

10. Выложить на плоское блюдо горкой, дать остыть и порезать на кусочки.

Нежный Муравейник с заварным кремом

Торт Муравейник, пропитанный заварным кремом, получается не таким хрустящим, но более нежным, обладает приятным сливочным послевкусием.

Время готовки: 1 час 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Противень застелить ковриком или пергаментом для выпекания. Духовку разогреть до 190 градусов.

2. Смешать сливочное масло, растопленное в микроволновке, обычный и ванильный сахар, сметану и соду, погашенную уксусом. Перемешать до объединения.

3. Муку просеять и добавить в жидкую смесь порциями. Замесить пластичное тесто и разделить его на несколько частей.

4. Сформовать из теста пару шариков, выложить их на блюдо и отправить в морозильную камеру на 20 мин.

5. Натереть тесто на крупной терке и распределить равномерным слоем по противню.

6. Выпекать при указанной температуре около 15 мин. до румяного цвета и золотистости, достать, остудить. Разломать руками тесто на мелкие кусочки.

7. Для крема смешать молоко, 1,5 стакана сахара и ванильный сахар. Вылить в кастрюлю с толстым дном и стенками и поставить на медленный огонь

8. Отдельно взбить яйца, 0,5 стакана сахара. Всыпать в массу муку и снова взбить.

9. Когда молоко начнет закипать, тонкой струйкой ввести в него яичную массу, постоянно помешивая. Варить, мешая, пока крем не станет густым. Если появились комочки, их можно пробить блендером.

10. Крем остудить до теплого состояния и ввести в него сливочное масло, перемешать.

11. Вылить крем в песочную крошку. Хорошо размешать.

12. Выложить сладкую массу горкой на блюде или разделочной доске и убрать в холодильник застыть на 4 часа.

Источник

Торт «Муравейник» — вкусные домашние рецепты советского времени

tort 5У знаменитого классического торта «Муравейник» имеется ценнейшее преимущество перед другими десертами, поскольку он готовится невероятно быстро. Известны вариации лакомства из песочных палочек, сделанных с помощью мясорубки, крошки коржей, или вовсе без выпечки из готового печенья. Из этих заготовок, пропитанных кремом из сгущенки, наши женщины сооружают конструкцию, напоминающую жилище муравьев. Такая незатейливость приготовления привлекает хозяек с разной степенью опытности на ниве кулинарии.

Технология отработана, рецепты знакомы еще с 70 годов прошлого столетия. Тогда, при общем дефиците, вкусный домашний тортик пользовался массовой популярностью. Считается, что Муравейник придуман немецко-голландскими колонистами из штата Пенсильвания, что расположен в США. Там торт из мясорубки «Funnel cake», был безумно популярен на ярмарках, карнавалах, фестивалях. Гости праздничных мероприятий разнесли рецепт по всей планете, так он впервые появился в СССР.

Торт «Муравейник» — классический рецепт советского времени со сметаной

Таким мы узнали Муравейник в теперь уже далекие советские времена. Готовили в домашних условиях, бережно сохраняя рецепт и делясь по секрету с лучшими подругами.

klassicheskij Muravejnik

tort muravejnik

Вкусный торт «Муравейник» — рецепт с вареной сгущенкой пошагово

Данный рецепт спорит с предыдущим за право считаться классическим. Здесь используется вареное сгущенное молоко, поэтому вкус получается совершенно иной.

Растопите масло. Можно просто поделить большой кусок на маленькие, и подождать, когда оно размякнет. Или воспользуйтесь услугами микроволновки, ускорив процесс.

1 13

Подсолите, добавьте погашенную уксусом соду, вбейте яйцо. Начните вымешивать до однородности вилочкой или миксером, что будет быстрее.

2 16

Количество муки в рецепте я не указала. Кладите столько, чтобы вышло крутое тесто. Уйдет примерно стакан. Подсыпайте понемногу, не торопясь, чтобы не переборщить.

3 12

Правильное тесто не станет липнуть к ладошкам. Получится податливым, мягким, с несколько рыхлой структурой.

5 13

Придайте тесту форму толстой колбасы (особой красоты не добивайтесь, она не нужна).

6 13

Спрячьте в пленку, и поместите на полку морозилки. Тесто должно замерзнуть так, чтобы мы смогли его натереть в крошку.

Натрите тесто на крупной терке, переложите на противень. Если используете силиконовый коврик, смазывать противень нет необходимости. «Голый» противень промажьте, пройдясь кусочком масла.

7 11

Разогрейте духовой шкаф до 180 о С, запеките крошку до легкой золотистости. На это уйдет минут 15, не больше. Если в духовке нет функции конвекции, несколько раз перемешайте крошку.

8 10

Пересыпьте крошку в тарелку, лопаточкой раздробите её на более мелкие частички (при выпечке тесто поневоле немного слипнется, ликвидируйте это недоразумение).

9 13

Выстелите форму, в которой станете формировать торт, пищевой пленкой, тогда он легко отделится при необходимости.

Пересыпьте крошку. Выложите к ней сгущенное молоко. Старательно перемешайте массу.

10 9

Утрамбуйте массу, накройте пленкой, на 25 минут поставьте на полку холодильника.

Чтобы выложить торт на широкую плоскую тарелку, накройте миску с тестом этой тарелкой, переверните. Торт легко отделится.

11 9

Удалите пленку. Посыпьте тертым шоколадом и кокосовой стружкой.

12 4

Муравейник на маргарине – рецепт в домашних условиях

Раньше при выпечке частенько использовали маргарин, и не зря. Калорийность торта намного меньше, поскольку здесь нет сметаны и масла, что совершенно не сказывается на вкусе десерта. Советую поискать продукт хорошего качества, специально для выпечки.

trot

Домашний «Муравейник» без выпечки из печенья

Считаю данный торт самым лучшим. Подкупает легкость и быстрота приготовления, поскольку здесь даже выпекать ничего не придется! Печенье покупайте песочное, сдобное, типа Юбилейного, Топленого, Шахматного, Сахарного, К чаю. Можно попросить в магазине лом, он намного дешевле. Предлагаю рецепт праздничного десерта, с орехами.

[ok]С разными вариантами тортов из печенья, познакомьтесь на другой страничке моего сайта.[/ok]

tort 2 1

Торт «Муравейник» с медом и грецкими орехами

Видео-рецепт медового «Муравейника»

Познакомьтесь с пошаговым рецептом приготовления торта, это поможет вам чувствовать себя увереннее на кухне. Приятных вам чаепитий в кругу семьи и друзей.

Источник

Tags: , , , , , , ,