рецепт мягких булочек с повидлом

admin

Булочки с повидлом

bulochki s povidlom

Ароматные, воздушные, румяные булочки с повидлом оценят не только дети, но и взрослые. Рецепт очень простой и включает самые доступные и недорогие продукты, вот только времени понадобится довольно много, чтобы конечный результат вас порадовал. Тесто должно хорошо настояться, чтобы насытиться кислородом. Готовые булочки в первый день очень мягкие и пористые, а на следующий день они становятся более плотными, хотя воздушность сохраняется.

Ингредиенты

bulochki s povidlom 1

Сливочное масло можно смело заменить кондитерским маргарином для выпечки. Повидло используйте густое, чтобы во время выпекания булочек оно не вытекло на противень. При использовании свежих дрожжей выпечка получается неимоверно воздушной, хотя можно взять и сухие.

bulochki s povidlom 2

Молоко слегка подогрейте, но проследите, чтобы оно не стало горячим. Всыпьте ложку сахара. Размешайте, чтобы растворились сахарные крупинки.

bulochki s povidlom 3

Мокрые дрожжи покрошите руками и добавьте в теплое молоко. Размешайте, чтобы они разошлись.

bulochki s povidlom 4

Всыпьте 100-150 г просеянной муки из общей массы. Размешайте венчиком до однородной консистенции. Укройте емкость полотенечком и отправьте в теплое место на 15-20 минут, чтобы дрожжи активировались. Опара начнет подниматься и пузыриться.

bulochki s povidlom 5

Теперь подготовьте другую глубокую посуду. Вбейте одно яйцо, насыпьте оставшийся сахар и соль. Взболтайте венчиком до однородности.

bulochki s povidlom 6

Заранее растопите масло в микроволновке. Дайте ему остыть до теплого состояния. Влейте к яичной массе. Перемешайте.

bulochki s povidlom 7

Яично-масляную смесь отправьте в емкость с опарой. Перемешайте.

bulochki s povidlom 8

Частями подсыпьте подготовленную муку. Перемешайте ложкой до загустения. Выложите массу на столешницу, подпыленную мукой, и замесите мягкое тесто.

bulochki s povidlom 9

Отправьте комок обратно в глубокую посуду. Укройте полотенцем и уберите в теплое место на 60 минут.

bulochki s povidlom 10

Расстоявшееся тесто обомните и разделите на 15-18 кусочков. Скатайте из каждого круглый шар.

bulochki s povidlom 11

Распластайте руками или скалкой. В центр добавьте небольшую порцию повидла и хорошо защипните края. Придайте форму шара. Проделайте так со всеми заготовками.

bulochki s povidlom 12

Выложите заготовки в форму для запекания. Укройте полотенцем и оставьте в тепле на 20-30 минут.

bulochki s povidlom 13

Взболтайте второе яйцо и смажьте им все булочки-полуфабрикаты. Посыпьте семенами кунжута.

Разогрейте духовку до 190-200 градусов. Выпекайте заготовки 25-30 минут до румяной корочки.

bulochki s povidlom 14

Булочки из дрожжевого теста с повидлом готовы.

bulochki s povidlom 15

Остудите и подавайте к столу.

Укройте тканевым полотенцем, чтобы сдобные булочки оставались мягкими.

Готовьте, экспериментируйте и приятного вам аппетита!

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1 50x50 e95bc96c

07f90fc88cad26a0e698e7a3c3e9d061?s=50&d=https%3A%2F%2Fvilkin.pro%2Fwp content%2Fthemes%2Fvilkin%2Fassets%2Fimages%2Fico avatar

Доброго времени суток. Вот смотрю я, чего только не положат в тесто, вкусней то оно не становится. Что молоко, что вода вкус не меняется. Сливочное масло можно спокойно заменить подсолнечным. Вот за свежие дрожжи, верней прессованные большое уважение. Потому, что на этих дрожжах тесто живое и выпечка — высший класс в отличие от всяких сухих в пакетиках. Ещё очень важно муку сеять, чтобы она насытилась кислородом. А вот не вытечет ли повидло из булочек? Это мне интересно, ведь его не смешали даже с крахмалом. Как Вы думаете?

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1 50x50 e95bc96c

Повидло должно быть густым. Если хорошо защипнуть краешки, то не вытечет.

53f069bf41b1da87c50c67385f2671c6?s=50&d=https%3A%2F%2Fvilkin.pro%2Fwp content%2Fthemes%2Fvilkin%2Fassets%2Fimages%2Fico avatar

Спасибо за чудесный рецепт 👍 Булочки вышли очень воздушные и повидло нигде не вытекло, хоть и не очень густое

IMG 20201129 195945 915IMG 20201129 200210 455

log 50x50 fd96b016

И вам спасибо за фотоотчет. Для нас — это лучшая награда. Отличные булочки у вас получились!

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1 50x50 e95bc96c

Очень красивые булочки у вас получились. Очень приятно, что рецепт понравился. Спасибо за фото румяных булочек.

b1effe7c81c24efd98c94d2cdf02353e?s=50&d=https%3A%2F%2Fvilkin.pro%2Fwp content%2Fthemes%2Fvilkin%2Fassets%2Fimages%2Fico avatar

Булочки шикарные, не пожалела, буду готовить только по этому рецепту!

%D1%84%D0%BE%D1%82%D0%BE 1 50x50 e95bc96c

Готовьте с удовольствием! Очень приятно, что рецепт понравился. Приятного чаепития!

Источник

Булочки с повидлом + как красиво заворачивать булочки из дрожжевого теста

Всем привет. Сегодня я готовила вкуснейшую сдобную выпечку к чаю. Мои родные обожают ее на завтрак, я обычно готовлю без начинки, но сегодня будет вкусная начинка.

Я поделюсь с вами своим любимым рецептом теста для булочек. Они получаются воздушные и мягкие, и даже на второй день не черствеют. Все очень просто, главное, не забивать их мукой, и добавлять сливочное масло непосредственно в уже готовое тесто.

Готовить можно на сухих или прессованных дрожжах, пропорции я укажу в ингредиентах. Это тесто настолько вкусное и универсальное, что подойдет даже для пирожков с мясом, пирогов и рулетов.

Читайте также:  рецепт домашнего цельнозернового хлеба в духовке

%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Съедаются в первый же день, поэтому, если мне нужно, я готовлю две порции. Также советую делать две порции тем, у кого большая семья. Итак, давайте приступим к приготовлению.

Булочки с повидлом из дрожжевого теста в духовке

Вот так выглядит выпечка в разрезе, я разрезала еще горячей, так как не могла удержаться. И еще, хотела сделать фото свежей выпечки, как она выглядит внутри.

Тесто просто волшебное, очень нежное и пуховое. Этот рецепт смело рекомендую, он вам понравится, и не подведет. Вы можете готовить из него пирожки с любой начинкой, или булки.

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82

Ингредиенты:

Если вы используете прессованные (свежие или живые) дрожжи, то кладите 10 грамм, при использовании сухих, 3-4 грамм. Лучше всего быстродействующие, хорошего качества.

Все продукты должны быть комнатной температуры, так как мы используем мягкое масло, то выложите его заранее из холодильника. Муку рекомендую просеять.

Простой и вкусный рецепт булочек с повидлом на молоке

Сейчас все буду показывать, и рассказывать по шагам. Приготовив это тесто у вас все получится с первого раза,более того вы получите воздушные булочки с повидлом, а еще узнаете, как сделать так, чтобы повидло не вытекало, и оставалось внутри.

Шаг 1

Все продукты я вынула из холодильника, молоко советую подогреть, так как оно должно быть теплое.

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5 %D0%B8 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D1%85 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%85

Шаг 2

Теплое молоко вливаю в миску, и всыпаю дрожжи. Советую брать быстродействующие. Молоко должно быть теплое, но не горячее.

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5

Шаг 3

Всыпаю сахар, и здесь важный момент, можно добавить больше или меньше, по вкусу. Конкретно сейчас я всыпала 80 грамм, взвешиваю его используя кухонные веса.

Количество сахара добавляйте по своему вкусу. Также, для аромата можно всыпать ванилин или ванильный сахар.

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5 %D0%B8 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D1%85 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%85 %D1%81 %D1%81%D0%B0%D1%85%D0%B0%D1%80%D0%BE%D0%BC

Шаг 4

Добавляю пол чайной ложки соли. Соль не йодированная, самая обычная каменная.

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5 %D0%B8 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D1%85 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%85 %D1%81%D0%BE%D0%BB%D1%8C

Шаг 5

Добавляю одно яйцо среднего размера. Яйцо используйте свежее, можно магазинное, или деревенское. Все перемешиваю и оставляю на 5-7 минут на столе при комнатной температуре.

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D1%8B

Шаг 6

Далее, еще раз все перемешиваю, и всыпаю порциями просеянную муку. И замешиваю тесто ложкой в миске.

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5 %D0%B8 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D1%85 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%85 %D0%BC%D1%83%D0%BA%D0%B0

Шаг 7

Сделала фотографию, чтобы вы могли посмотреть все этапы приготовления теста для булочек.

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5 %D0%B8 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D1%85 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%85 %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Шаг 8

Остатки муки я всыпаю на стол, и выкладываю его, продолжаю замешивать руками. Вымешиваю в течение 2-3 минут.

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5 %D0%B8 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D1%85 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%85 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE

Шаг 9

Вот так оно выглядит, как видите, весь этот процесс происходит очень быстро.

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5 %D0%B8 %D1%81%D1%83%D1%85%D0%B8%D1%85 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B0%D1%85 %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B5

Шаг 10

В готовое тесто вмешиваем мягкое (размягченное) сливочное масло. Его я заранее достала из холодильника.

%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5 %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%BC%D0%B0%D1%81%D0%BB%D0%BE

Шаг 11

Начинаю вмешивать руками, оно сразу становится липким, жирным, вымешивать его трудно, но нужно постараться вмешать все масло. На это понадобится 10 минут.

Муки советую больше не досыпать, чтобы не забивать его мукой, можно взять еще 50 грамм. Но у меня ушло ровно 400 грамм (хотя, можно добавить было еще грамм 50, но я не стала забивать его мукой). Повторюсь, с ним трудно работать, но через 10 минут вмешав масло собираем его в шар.

%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5 %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5

Шаг 12

Миску со всех сторон смазываем растительным маслом. Помещаем готовое тесто. Посмотрите как поменялась его структура, оно стало сливочное и гладенькое. Опять же, все очень подробно показываю.

%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5 %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC

Шаг 13

Прикрываю полотенцем, и ставлю в теплое место. У меня оно подходило 1.5 часа, у вас может быть быстрее, 1 час, или 40 минут. Некоторые хозяйки ставят в стол, или духовку. Я наливаю в кастрюлю горячую воду, устанавливаю миску, накрытую полотенцем сверху.

Время подъема зависит от многих факторов, температуры и качества дрожжей, а также, отсутствие сквозняков, нужно создать ему благоприятные условия.

%D0%9F%D1%80%D0%BE%D1%81%D1%82%D1%8B%D0%B5 %D0%B8 %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0

Шаг 14

И вот так мое тесто выглядит спустя 1.5 часа. Можно было дать ему время еще больше подрасти, но я не стола, оно и так достаточно хорошо поднялось.

%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC

Шаг 15

Посмотрите, хочу показать какое оно воздушное и пышное. Его нужно «осадить», «обмять», опускаем кулачок и выпускаем воздух. Собираем снова в шар, месить больше не нужно.

Читайте также:  как приготовить помидоры на зиму холодным способом

%D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%BE %D0%BD%D0%B0 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8

Шаг 16

Делим его на части, я подкатала каждую в шар, стол я не припыляю мукой. Можно смазать руки растительным маслом. У меня вышло 9 шариков. Вы можете разделить на 10-12 частей. Просто сдобные булочки с повидлом, будут мельче.

%D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5 %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC

Можно их прикрыть полотенцем на столе. Я не прикрываю, работать с ним будем по одному, формируя пирожки или булочки.

Как слепить булочки чтобы не вытекало повидло

Часто хозяйки сталкиваются с тем, что джем или повидло вытекает из изделий. Оно скорее всего недостаточно густое, или вы плохо залепили края, а возможно, если готовите рогалик, вообще не слепили, а скрутили.

Шаг 17

Самое важное, нужно очень хорошо слепить края, и повидло брать не жидкое, а густое. Я решила сделать сегодня форму рогаликов. Вытягиваем кусочек в капельку, как вы видите на фото. Можно еще более тоньше раскатать.

%D0%9A%D0%B0%D0%BA %D1%81%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D0%B0%D1%82%D1%8C %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D0%BD%D0%B5 %D0%B2%D1%8B%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE

Шаг 18

На край, на расстоянии от самого края помещаем начинку. Вплоть до перекрученных орехов или сухофруктов с сахаром. Начинка может быть сладкая или не сладкая. Я кладу 1 чайную ложку.

%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%87%D1%82%D0%BE%D0%B1%D1%8B %D0%BD%D0%B5 %D0%B2%D1%8B%D1%82%D0%B5%D0%BA%D0%B0%D0%BB%D0%BE %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE

Шаг 19

Теперь, очень важно залепить хорошо края, накрываем свободным краем теста, и слепливаем край. Я делаю это пальцами прорабатывая хорошо, чтобы ничего не вытекало.

%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BE%D0%BC %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Шаг 20

А затем крутим тесто с начинкой, получается рогалик. Но можно делать форму пирожков, или булочек. Так проделываем со всеми заготовками.

%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0

Шаг 21

Противень я застелила пергаментом, моя бабушка всегда смазывала дно и бока растительным маслом без запаха. И сразу леплю и выкладываю рядами. Делаю хоть и на расстоянии, но при выпечке они соединятся все вместе.

%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 1

Если не хотите чтобы слиплись, делайте на большем расстоянии друг от друга, и возьмите противень побольше.

Как красиво заворачивать булочки с повидлом

Вот так выглядят изделия. Накрываем их полотенцем и оставляем на столе или в теплом месте минут на 15 на расстойку, чтобы они немного подросли.

Шаг 22

Затем я их смазываю молоком. Можно взбить 1 яйцо и добавить пару ложек молока. Но я обычно сырой желток соединяю с ложкой молока и смазываю. Сегодня использую молоко и ничего больше.

%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5 %D0%BD%D0%B0 %D0%BC%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%BA%D0%B5

Шаг 23

Выпекаем в духовке разогретой до 180-190 градусов 15-18 минут. Можно проверить выпечку зубочисткой или деревянной палочкой. Если она сухая, все готово, если на ней остается тесто, значит изделия сырые.

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC

Шаг 24

Верх начинает румянится, я включила режим духовки верх-низ. Вы смотрите и ориентируйтесь на свою духовку, ведь они у нас у всех разные. У меня на самой духовке нарисована выпечка, температура и время, прямо внизу идет полоска, можно посмотреть, что сколько готовить, очень удобно.

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%B2 %D0%B4%D1%83%D1%85%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B5

Шаг 25

Вынимаю из духовки и помещаю на полотенце, очень удобно, подняла за бока пергамента и переместила на полотенце. И пусть остывают. Присыпаю сверху сахарной пудрой, можно этого не делать.

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%B2%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%8B%D0%B5

Шаг 26

Хочу вам показать какие пуховые булочки получились, прямо воздушные, как облака. Я разделяю их, так как они слиплись, но они отлично отстают друг от друга.

%D0%91%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5

Вот так выглядит она внутри, разрезаю еще теплыми, дети дома, и уже сбежались на ароматы. Скажу честно, на второй день не было из чего делать фото, потому что съели все сразу в день выпечки.

Вот что успела сделать, то успела, такая фотография, но думаю, понять можно, что тесто как облако воздушное, и при нажатии возвращается в исходное положение.

%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC

Мне очень нравится этот рецепт, ничего сложного в нем нет. Используем как сухие, так и прессованные дрожжи, никогда еще не подводили, и всегда выходили на славу. Буду рада, если и вам они понравятся. Приготовьте, вы не пожалеете.

Если хотите красивые изделия, можно сделать вот такие, выглядят они очень интересно.

%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5

И вот так получаются в готовом виде. Вот такие красивые формы булочек получаются.

Читайте также:  как приготовить творог малышу 8 месяцев

%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0

Или вот, достойные и красивые булочки с повидлом получаются. Как вам? Можно использовать густой джем.

%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 1

Вот такой вариант изделий, в центр помещаем любую начинку, и вы получите открытые пирожки с джемом.

%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC %D0%B8%D0%B7 %D0%B4%D1%80%D0%BE%D0%B6%D0%B6%D0%B5%D0%B2%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D1%82%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B0 2

Или вот такой чудесный вариант в форме цветка, как вам? Мне очень нравится.

%D0%9A%D1%80%D0%B0%D1%81%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC

Можно проводить эксперименты, и заворачивать как угодно, главное чтобы это нравилось вам и вашей семье.

Видео о том, как завернуть булочки с начинкой

Если хотите еще более красивые варианты, то можно подробно все посмотреть в видео ролике. Разные варианты закручивания теста.

Если вы часто выпекаете, и обычные формы вам надоели, и вы ищите что-то новенькое, то здесь можно найти некоторые интересные варианты для себя.

Быстрые булочки без яиц на дрожжах с яблочным повидлом в духовке

В отличие от первого рецепта этот без яиц на кефире, тесто чудесное, быстро и простое. Из него готовить можно что угодно, вот такие булочки, или пирожки с начинкой.

Самое важное, используйте свежий, и не перекисший кефир, можно заменить его ряженкой, но тоже, свежей. Если брать перекисший, то и само тесто будет кислым, и отдавать кислотой, поэтому, это важно.

%D0%B1%D1%83%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BA%D0%B8 %D1%81 %D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D1%8B%D0%BC %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE%D0%BC

Ингредиенты:

Шаг 1

В миске смешиваем кефир, сахар и дрожжи. Хорошо перемешиваем и оставляем на 7 минут, чтобы дрожжи начали работать.

zameshivaem drozhzhevoe testo

Шаг 2

Спустя указанное время, мы видим образование на поверхности «шапочки», все нормально, дрожжи начали работать. Вливаем масло. Готовит мой муж, это тесто его любимое, он у меня любит готовить.

vlivaem rastitelnoe maslo v drozhzhevoe testo

Шаг 3

Затем всыпаем муку, и перемешиваем, вводим ее порционно, и все смешиваем. Как я всегда рекомендую, муку просеиваем, причем, обязательно.

vsypaem muku v drozhzhevoe testo

Шаг 4

Замешиваем тесто в течение 5 минут, можно его выложить на рабочую поверхности, и замесить. Можете сделать это прямо в миске. Накрываем чистым полотенцем, и убираем в теплое место без сквозняков.

testo drozhzhevoe na kefire

Шаг 5

Подходит оно 1 час в теплом месте, и вот так выглядит. Поднялось довольно хорошо.

testo drozhzhevoe na kefire podoshlo

Шаг 6

Тесто еще раз замешиваем на столе, уже буквально 1-2 минутки, делим на части, и формируем шарик, подкатываем в шарик.

formuem bulochki iz drozhzhevogo testa

Шаг 7

Приплюснули лепешку, и выкладываем начинку, можно любой джем, или яблочное повидло, булочки с яблочным повидлом получаются обалденные. Защипываем, и придаем округлую форму.

%D1%8F%D0%B1%D0%BB%D0%BE%D1%87%D0%BD%D0%BE%D0%B5 %D0%BF%D0%BE%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%BB%D0%BE

Шаг 8

Изделия складываем на противень или в форму, ставим на 10-15 минут на расстойку прикрыв полотенцем, и смазываем сверху взбитым яйцом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут.

bulochki iz testa drozhzhevogo na kefire

Это тесто мы любим за скорость и быстроту, а еще, за то, что с ним не нужно пол дня возится. Сама выпечка получается пышнейшая, и воздушная. Просто трудно описать словами. Мы готовим, и нам очень нравится.

Для будних дней чудесная выпечка к чаю, и для завтрака. И что самое важное, она на следующий день не черствеет. Я люблю утром пить чай или кофе, смазав пирожок сливочным маслом.

Все рецепты, которые я представила в статье, проверены лично нами, и нашей семьей. Поэтому смело их рекомендую. Пробуйте, делитесь с друзьями статьей, пусть и они готовят. Всем приятного аппетита!

Elena

Друзья, понравилась статья! Поделитесь ею с друзьями! Всего один клик по кнопке соц. сетей, и готово! Это поможет мне сделать сайт еще более полезным и интересным для Вас!

Комментариев к статье: 6

Я тоже люблю булочки с повидлом и каждый раз их заворачиваю по-разному. Ведь хочется порадовать своих детишек и мужа, чем-нибудь новеньким. Поэтому ваши подсказки мне только в помощь. Спасибки!

Да, я тоже готовила, порадовала, только выпечки хватило на час. Съели сразу.

Давно не готовил домашние булочки, тем более с повидлом. Ваш рецепт заинтересовал, теперь придётся заводить тесто.

Это тесто очень хорошее, Андрей, попробуйте его обязательно, тем более, оно готовится очень просто.

Очень интересные рецепты, возьму на заметку.

А я почему то повидло с детства не люблю. Но с вареньем или джемом с удовольствием сделаю такие булочки.

Источник

Tags: , , , , , , ,