рецепт мягкого шоколадного печенья

admin

15 рецептов шоколадного печенья, которое вы точно захотите попробовать

jpg

С кусочками шоколада, орехами, карамелью, кокосом, мятой, апельсином и не только. Сладкоежки не смогут устоять!

1. Шоколадное печенье с какао

jpg

Ингредиенты

Приготовление

Соедините муку, какао и разрыхлитель. Миксером взбейте половину размягчённого масла с сахаром. Оставшееся масло растопите, добавьте в сахарную смесь вместе с яйцом и взбейте ещё раз. Смешайте масляную массу с мучной.

Сформируйте из теста печенье и выложите на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 17–18 минут.

2. Печенье с кусочками шоколада

jpg

Ингредиенты

Приготовление

Соедините два вида сахара, соль и растопленное масло. Добавьте яйцо и ванильный экстракт и доведите до однородной консистенции. Просейте муку вместе с содой, всыпьте в подготовленную массу и перемешайте. Разломайте шоколад на средние кусочки и добавьте его в тесто.

Накройте ёмкость со всеми ингредиентами пищевой плёнкой и уберите в холодильник минимум на полчаса. Сформируйте из теста шарики и выложите на противень, застеленный фольгой. В процессе приготовления шарики расползутся, поэтому располагайте их на расстоянии минимум 10 см друг от друга и 5 см от краёв противня. Выпекайте при температуре 180 °C 12–15 минут и полностью остудите.

3. Мраморное шоколадное печенье

jpg

Ингредиенты

Приготовление

Просейте муку, какао, сахарную пудру, соль и разрыхлитель и перемешайте. Вилкой разотрите смесь с размягчённым маслом. Отдельно взбейте яйца и ванильный экстракт. Соедините яичную смесь с мучной. Накройте ёмкость с тестом пищевой плёнкой и уберите в холодильник на час.

Скатайте из теста небольшие шарики и хорошенько обваляйте их в сахарной пудре. Выложите на противень, застеленный пергаментом, на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте 12 минут при температуре 190 °C. Под воздействием жара печенье расползётся и станет будто потрескавшимся.

4. Шоколадное печенье с шоколадной пастой

jpg

Ингредиенты

Приготовление

Застелите тарелку пищевой плёнкой и выложите по ложке шоколадной пасты. Уберите в морозилку, пока готовите тесто. Миксером взбейте размягчённое масло с сахаром. Добавьте яйцо и тщательно перемешайте. Всыпьте муку, какао и разрыхлитель и замесите тесто.

Разделите его на 11 равных частей, а каждую из них — пополам. Сплющите одну часть, поместите на неё подмороженную шоколадную пасту и накройте второй частью. Защипните края и сформируйте шар. Точно так же слепите остальное печенье. Выложите на застеленный пергаментом противень и выпекайте 10–12 минут при температуре 180 °C.

5. Шоколадное печенье с кокосом

jpg

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите вилкой размягчённое масло, сахар, ванильный сахар и соль. Добавьте яйца и тщательно взбейте. Всыпьте какао. Частями добавляйте просеянную муку с разрыхлителем, перемешивая до однородной консистенции.

Для начинки смешайте кокосовую стружку, сахарную пудру, сырые белки и сгущёнку. Из небольшого кусочка теста сделайте лепёшку, положите на неё шарик из начинки, скрепите края и сформируйте продолговатое печенье. Таким же образом слепите остальное печенье.

Выложите его на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте 15 минут при температуре 180 °C. Растопите белый шоколад в микроволновке или на паровой бане. Выложите массу в кулинарный мешок и полейте ей печенье.

6. Печенье с какао и шоколадом

jpg

Ингредиенты

Приготовление

Миксером взбейте размягчённое масло и яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Растопите шоколад в микроволновке или на паровой бане, слегка остудите и введите в масляную смесь. Смешайте муку, ванилин, какао и разрыхлитель. Всыпьте мучную смесь в масляную и замесите тесто.

Сформируйте из него шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 15 минут. Затем скатайте из теста колбаску диаметром 5–6 см, оберните плёнкой и поместите в холодильник ещё на час.

Разрежьте колбаску на кусочки толщиной 5–7 миллиметров и положите на застеленный пергаментом противень. Выпекайте при температуре 165 °C 20–22 минуты.

7. Шоколадное печенье без яиц

jpg

Ингредиенты

Приготовление

Хорошенько взбейте миксером размягчённое масло с сахаром. Влейте ванильный экстракт и молоко, взбейте, всыпьте какао и взбейте ещё раз. Перемешивая, порционно добавляйте смесь муки и разрыхлителя. Замесите тесто.

Посыпьте стол мукой, выложите на него тесто и тоже слегка присыпьте мукой. Раскатайте тонкий пласт и вырежьте фигуры. Застелите противень пергаментом, смажьте маслом и выложите туда печенье.

Выпекайте его 10–15 минут при температуре 200 °C. Выньте из духовки и оставьте на 10 минут, чтобы печенье схватилось.

Читайте также:  вареники с вишней вкусно и просто рецепт

8. Шоколадно-кофейное печенье с орехами

jpg

Ингредиенты

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане. Снимите с огня, всыпьте кофе, добейтесь однородной консистенции и немного остудите. Добавьте сахар, яйца и ванильный экстракт и тщательно перемешайте.

В отдельной ёмкости соедините муку, какао, разрыхлитель и соль. Сделайте в центре углубление, добавьте шоколадную массу и замесите тесто. Всыпьте орехи и перемешайте.

Застелите два противня пергаментом и смажьте маслом. Выложите по ложке теста и посыпьте каждое печенье орехами. Выпекайте 10 минут при температуре 180 °C и полностью остудите.

9. Шоколадное печенье из трёх ингредиентов

jpg

Ингредиенты

Приготовление

Просейте муку и крахмал. Разломайте шоколад и растопите в микроволновке или на паровой бане. Смешайте все ингредиенты и выложите мягкое тесто в кулинарный мешок. Смажьте маслом противень и сформируйте на нём печенье. Выпекайте при температуре 160 °C около 10 минут и полностью остудите.

10. Шоколадно-овсяное печенье с арахисовой пастой без выпечки

jpg

Ингредиенты

Приготовление

В кастрюлю выложите нарезанное кусочками масло, какао, сахар и молоко. Перемешайте и доведите массу до кипения на среднем огне. Варите, помешивая, 1,5 минуты.

Снимите кастрюлю с огня. Добавьте овсяные хлопья, арахисовую пасту и ванильный экстракт и перемешайте. Сформируйте печенье и выложите на противень, застеленный пергаментом. Оставьте на 30–40 минут. Если печенье долго не схватывается, поместите его на некоторое время в холодильник.

11. Шоколадное печенье без муки

jpg

Ингредиенты

Приготовление

Помешивая, растопите масло вместе с шоколадом на паровой бане и остудите. Взбейте миксером яйца и два вида сахара. Добавьте шоколадную массу и перемешайте. Всыпьте какао, соль, разрыхлитель и крахмал и замесите тесто.

Выложите по ложке теста на противень, застеленный пергаментом. Выпекайте печенье в разогретой до 180 °C духовке в течение 10–12 минут.

12. Шоколадно-мятное печенье со сливочным кремом

jpg

Ингредиенты

Приготовление

Взбейте миксером масло и сахарную пудру. Добавьте желток и соль и взбейте ещё раз. Просейте муку вместе с разрыхлителем, всыпьте в масляную смесь и тщательно перемешайте. Добавьте мелко нарезанные листья мяты и крупно натёртый шоколад.

Разделите тесто пополам и скатайте из каждой части колбаску. Разрежьте их на средние кусочки и сформируйте шарики. Немного сплющите их, выложив на застеленный пергаментом противень. Поставьте в разогретую до 180 °C духовку на 15 минут и затем остудите.

Взбейте миксером сливочный сыр и сахар. При желании добавьте в крем мятный ликёр. Выложите начинку на половину печенья и покройте остальным печеньем. Поместите десерт в холодильник на 20–30 минут.

13. Шоколадное печенье с апельсиновой цедрой

jpg

Ингредиенты

Приготовление

Протрите желтки через сито. Добавьте размягчённое масло, сахарную пудру и соль и перемешайте. Всыпьте мелко натёртую апельсиновую цедру, просеянную муку и какао и сделайте массу однородной. Сформируйте из неё шар, оберните пищевой плёнкой и уберите в холодильник на 40 минут.

Раскатайте охлаждённое тесто тонким пластом и вырежьте печенье. Выложите его на противень, застеленный пергаментом, и поставьте в разогретую до 170 °C духовку на 15 минут.

14. Шоколадное печенье с карамелью

jpg

Ингредиенты

Приготовление

Просейте муку, разрыхлитель, соль, ванилин и какао и перемешайте. Венчиком взбейте яйцо, всыпьте сахар и взбейте ещё раз. Соедините мучную смесь с яичной. Добавьте растопленное масло и замесите тесто. Сформируйте из него шар, заверните в пищевую плёнку и уберите в холодильник на полчаса.

Разделите тесто на небольшие части, из которых скатайте шарики. Сделайте из них лепёшки, положите сверху по ириске, скрепите края и опять скатайте шарики. Выложите их на застеленный пергаментом противень на большом расстоянии друг от друга. Выпекайте печенье 12 минут при температуре 180 °C и остудите.

15. Трюфельное печенье

jpg

Ингредиенты

Приготовление

Разотрите размягчённое масло с обычным и ванильным сахаром. Измельчите вилкой желтки, добавьте к масляной массе и тщательно перемешайте. Всыпьте просеянную муку, разрыхлитель и 25 г какао и замесите тесто.

Сформируйте из него небольшие пирамидки и уберите в морозилку на 15 минут. Затем выложите их на противень, застеленный пергаментом, и отправьте в разогретую до 200 °C духовку на 15 минут. Соедините оставшееся какао и сахарную пудру. Обваляйте в получившейся смеси тёплое печенье.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Читайте также:  горячее блюдо с языком

Источник

Шоколадное печенье — 10 рецептов в домашних условиях

Выше среднего 12 мин. 23 шт.

3 8 25

Шоколадное печенье – излюбленное лакомство многих сладкоежек. Приготовить его в домашних условиях гораздо проще, чем вы думаете. Для этого есть яркая кулинарная подборка из 10-и разных рецептов. Предлагаем испечь вам угощение с какао, сгущенкой, кусочками шоколада и другими дополнениями.

Шоколадное печенье с какао в домашних условиях

Самый простой способ приготовить домашнее шоколадное печенье – с добавлением какао. Используйте кулинарную идею, чтобы порадовать своих родных или гостей. Рецепт порадует вас простыми шагами и результатом.

1 7 38

1 1 58

1 2 58

1 3 57

1 4 57

1 5 58

1 6 48

1 7 38

Как испечь печенье с шоколадной крошкой?

Яркий вариант приготовления домашнего печенья – с шоколадной крошкой. Такое лакомство буквально будет таять во рту. Порадуйте вкуснейшим угощением свою семью или друзей.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Темный шоколад разламываем в мелкую крошку. 2 1 56

2. В глубокую миску выкладываем кусочки сливочного масла. Засыпаем продукт сахаром. 2 2 54

3. Начинаем вымешивать и вводим сахарную пудру. 2 3 56

4. Разбиваем в однородную массу куриное яйцо, вливаем экстракт ванили и продолжаем работать венчиком. 2 4 55

5. Дополняем смесь солью, содой и мукой. Размешиваем тесто вместе с шоколадной крошкой. 2 5 54

6. Перекладываем заготовку в форме колбасы в пищевую пленку. Кладем в холодильник на 25 минут. 2 6 41

7. Разрезаем охлажденное тесто на небольшие круги. Кладем их на противень с пергаментом и готовим 10 минут при температуре 180 градусов. 2 7 26

8. Вкусное печенье с шоколадной крошкой готово! 2 8 22

Очень вкусное шоколадное печенье со сгущенкой

Нежное шоколадное лакомство к чаю можно испечь с добавлением сгущенного молока. Такой десерт обязательно понравится взрослым и детям. Подавайте аппетитное домашнее печенье к чаю.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Просеиваем муку, размешиваем ее с солью и разрыхлителем. 3 1 54

2. Отдельно растапливаем шоколад со сливочным маслом и даем продукту остыть. 3 2 55

3. В глубокую миску вливаем сгущенное молоко. Дополняем его шоколадной смесью. 3 3 54

4. Вымешиваем и дополняем массу измельченным арахисом. 3 4 54

5. Постепенно просеиваем муку и вымешиваем тесто. Ставим его в холодильник на 40 минут. 3 5 54

6. Спустя время лепим из теста аккуратные шарики. 3 6 40

7. Выкладываем их на противень с пергаментом. Выпекаем 15-20 минут при температуре 180 градусов. 3 7 30

8. Нежнейшее шоколадное печенье со сгущенкой готово! 3 8 25

Шоколадное овсяное печенье в домашних условиях

Любимое многими овсяное печенье можно сделать шоколадным. Для этого достаточно использовать простой кулинарный рецепт. Готовое лакомство станет идеальным дополнением к горячему чаю.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала соединяем сухие продукты, муку, какао, соль, разрыхлитель, молотую корицу. 4 1 55

2. Куриные яйца хорошенько взбиваем с сахаром. 4 2 54

3. Соединяем обе заготовки и вымешиваем до однородности. 4 3 54

4. В шоколадное тесто погружаем овсяные хлопья и шоколадные капли. 4 4 55

5. Снова размешиваем и убираем содержимое в холодильник на 30 минут. 4 5 54

6. На противень с пергаментом, небольшими кружочками выкладываем шоколадное тесто. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. 4 6 41

7. Нежное шоколадное овсяное печенье готово. Можно пробовать! 4 7 29

Простой и вкусный рецепт печенья с шоколадной глазурью

Любители сладкого точно оценят рецепт печенья с шоколадной глазурью. Такое лакомство станет отличным поводом собрать семью за чашечкой горячего чая. Берите на заметку интересную кулинарную идею.

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размягченный маргарин старательно разминаем с яйцами и сахаром. Одну ложку песка оставляем для глазури. Постепенно в массу отправляем муку, соду, сметану, ванилин и крахмал. Вымешиваем до получения однородного теста. 5 1 53

2. Ставим продукт в холодильник на 30 минут, после чего раскатываем в тонкий пласт. 5 2 53

3. Вырезаем из заготовки аккуратные кружочки. 5 3 53

4. Выпекаем их около 15-20 минут при температуре 200 градусов. 5 4 53

5. В это время приготовим глазурь. В сотейнике нагреваем сливочное масло, сахар, молоко и какао. 5 5 53

6. Варим содержимое на слабом огне до загустения. В процессе обязательно помешиваем. 5 6 43

7. Готовое печенье поливаем глазурью и даем ему полностью остыть. После чего можно пробовать! 5 7 32

Очень вкусное шоколадное печенье Брауни

Невероятно вкусный Брауни любят многие. Знаменитый десерт можно приготовить в форме печенья. Оцените простой рецепт в домашних условиях, который сможет осилить каждый.

Читайте также:  как приготовить концентрированный компот

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кусочки горького шоколада кладем в металлическую миску и ставим ее на плиту. Нагреваем до превращения в жидкую смесь. 6 1 48

2. Отдельно взбиваем сливочное масло с сахаром. 6 2 48

3. Постепенно вводим сюда яйца. 6 3 47

4. После вливаем остывший топленый шоколад. 6 4 47

5. Взбиваем до получения однородного состава. 6 5 48

6. Погружаем в массу муку, разрыхлитель, соль и какао. Вымешиваем. 6 6 36

7. Из густого теста лепим аккуратные шарики и кладем их на противень с пергаментом. 6 7 27

8. Выпекаем 15 минут при температуре 200 градусов. 6 8 21

9. Вкуснейшее печенье Брауни готово! 6 9 13

Печенье с шоколадной начинкой внутри

Интересный вариант домашнего лакомства – печенье с шоколадной начинкой. Такой десерт отлично дополнит чашечку утреннего чая или кофе. Оцените простой рецепт, который обязательно покорит вас и ваших близких.

Время готовки: 40 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала подготовим нутеллу. Десертной ложкой выкладываем ее на пергамент и отправляем в холодильник. 7 1 46

2. Для теста взбиваем яйцо с растопленным и остывшим сливочным маслом, сахаром и ванильной эссенцией. Постепенно вмешиваем сюда муку, разрыхлитель и какао. 7 2 45

3. Готовый продукт делим на равные кусочки. Лепим из него аккуратные шарики и разрезаем их на половинки. 7 3 45

4. Одну половинку теста кладем на противень с пергаментом. Дальше выкладываем кусочек нутеллы и закрываем его второй половинкой теста. 7 4 45

5. Выпекаем угощение 15 минут при температуре 175 градусов.

6. Аккуратно перекладывайте лакомство из противня на тарелку и дайте ему немного остыть. 7 5 46

7. Яркое печенье с шоколадной начинкой готово. Угощайтесь! 7 6 30

Как испечь американское шоколадное печенье?

Знаменитое американское шоколадное печенье любой может приготовить у себя дома. Не знаете как? Тогда используйте проверенный рецепт, с которым справятся даже новички в кулинарном деле.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые продукты. 8 1 42

2. В глубокую миску кладем кусочки сливочного масла. Посыпаем их какао. 8 2 40

3. Ставим заготовку на плиту и растапливаем. 8 3 41

4. В полученную смесь погружаем коричневый сахар и экстракт ванили. 8 4 40

5. Варим на слабом огне и вымешиваем, пока не добьемся однородности. 8 5 40

6. Отдельно взбиваем куриное яйцо. 8 6 29

7. Когда шоколадная смесь остынет, вливаем к ней яйцо. 8 7 22

8. Отдельно соединяем муку с разрыхлителем. 8 8 18

9. Размешиваем сухие ингредиенты. 8 9 12

10. Плитку темного шоколада разламываем на небольшие кусочки. 8 10 6

11. Отправляем в общую массу муку и половину шоколадных кусочков. 8 11 6

12. Вымешиваем и убираем в холодильник на 15 минут. 8 12 5

13. Из теста лепим небольшие шарики и кладем их на противень с пергаментом. 8 13 4

14. Остатки шоколада продавливаем в шарики. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. 8 14 2

15. Готовое лакомство выкладываем на решетку и даем ему остыть. 8 15 2

16. Аппетитное американское печенье готово! 8 16 1

Пошаговый рецепт шоколадного печенья с орехами

Интересный вариант приготовить шоколадное печение в домашних условиях – с добавлением орехов. Такое лакомство порадует особым оригинальным вкусом и ароматом. Попробуйте!

Время готовки: 30 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соединяем яйцо с сахаром. 9 1 30

2. Сюда же отправляем и какао. 9 2 29

3. Взбиваем продукты и дополняем растительным маслом. 9 3 29

4. Просеиваем сюда муку и кладем соду, гашенную уксусом. Размешиваем до однородности. 9 4 28

5. Кладем сюда молотый имбирь и измельченные орехи. Снова размешиваем. 9 5 28

6. Небольшими кружочками выкладываем тесто на противень с пергаментом. Выпекаем 15 минут при температуре 180 градусов. 9 6 20

7. Шоколадное печенье с орехами готово! 9 7 14

Шоколадное печенье с трещинками

Оригинальное шоколадное печенье с трещинками, радует не только ярким внешним видом, но и неповторимым вкусом. Приготовить его самостоятельно совсем несложно. Следуйте простому пошаговому рецепту.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Соединяем в общей миске яйца, жир, сахар, соль и корицу. 10 1 31

2. Взбиваем до однородности. 10 2 29

3. Сюда же отправляем муку, какао, и разрыхлитель. 10 3 29

4. Вымешиваем все до образования гладкого теста. Ставим его в холодильник на 1 час. 10 4 29

5. Спустя время, лепим из продукта аккуратные шарики и обваливаем их в сахарной пудре. 10 5 29

6. Выкладываем их на противень. 10 6 27

7. Выпекаем около 20-25 минут при температуре 180 градусов. 10 7 22

8. Яркое шоколадное печенье с трещинками готово. 10 8 16

Источник

Tags: , , , , , , ,