рецепт мяса ешь губами

admin

LiveInternetLiveInternet

Музыка

Рубрики

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Готовим настоящий ресторанный деликатес даже из дешевого мяса: теперь можно есть губами

Готовим настоящий ресторанный деликатес даже из дешевого мяса: теперь его можно есть губами

Здравствуй, уважаемый читатель! Сегодня мы будем готовить супер рецепт, от которого никто не останется равнодушным.

Прежде чем мы начнем, я хочу сказать, что мясо можно брать ЛЮБОЕ (главное не пашину какую-нибудь). Таким способом приготовления мы сделаем из любого мяса самый настоящий ресторанный деликатес.

А еще попрошу читать внимательно. Некоторые мелочи очень важны, и возможно вас удивят.

Что получилось в итоге и список ингредиентов смотрите в самом конце.

Я взял вот таких двух красавцев. За эти два огромных куска я заплатил всего 700 рублей. Считаю, что за 1.5 кг мяса это не так уж и дорого. Возможно вы скажете, что тут мало мяса, и от части вы окажетесь правы. Но можно же себя побаловать? ЛИСТАЕМ ФОТО.

Итак, мясо мы посолили и поперчили. Начистили чеснока и подготовили травы. Если у вас нет свежих трав (тимьян, розмарин), то можно купить их в сухом виде в любой пятерочке. Отправляемся жарить мясо.

Куски не влезли бы ни на одну мою сковороду. А обжарить НУЖНО! Делается это для того, чтоб в дальнейшем у нас получился более насыщенный вкус. Про «закупоривание» вкусов не говорю в данном случае, ибо мы будем мясо томить, поэтому все вкусы останутся в соусе.

Обратите внимание на чем и как я жарю.

Я поставил противень на самую большую конфорку и врубил средний газ. Плевать, что площадь соприкосновения не полная, но я хотя бы смогу обжарить. Наливаем оливковое масло, кладем травы, чеснок и мясоооо. Листаем фото и читаем описание.

После того как мясо обжарилось мы можем добавлять вино. Нужно его совсем не много. Примерно стакана хватит. Вино должно вскипеть и немного выпариться. Затем добавляем воду или бульон (куриный/говяжий) примерно до половины высоты мяса. Листаем фото и читаем описание.

Затем ОЧЕНЬ ПЛОТНО накрываем фольгой или крышкой. И ставим в духовку на 180 градусов на три часа.

Спустя отведенное время мы достаем нашу красоту. Главный показатель готовности – мясо отходит от кости. Начинаем заниматься соусом.

Для удобства я предлагаю вам мясо завернуть в фольгу и оставить в ВЫключенной духовке. Так оно не остынет оооочень долго, а мы пока займемся соусом.

Процеживаем жидкость и начинаем выпаривать. Выпаривать мы будем до тех пор, пока жидкость не станет идеальной по соли. Затем мы затягиваем ее крахмалом/мукой, при необходимости. Я затянул ксантаном (ксантановая камедь), которая завалялась у меня дома, просто крахмал не нашел. Листаем фото.

Заметка для хозяек. Если в будущем соусе сверху плавает много жира, то возьмите обычную бумажную салфетку (можно несколько слоев), окунайте в соус и собирайте жир с верхушки. Можно просто расстелить на соусе, придерживая за край. В салфетку впитается только жир, и вам не придется ковыряться ложкой.

На гарнир я пожарил кабачки с чесноком. Выкладываем нашу красоту и поливаем соусом. Да, можно было бы украсить и красивее, но у меня в холодильнике не было ничего красивого.

Читайте также:  как вернуть в магазин испорченную рыбу

Источник

5 лет готовлю мясо «по-особому»: его можно есть просто губами и получается нежнее, чем тушенка

Ищите 100% удачный рецепт приготовления мяса, чтобы оно было сочным, нежным и его можно было есть губами? Вы его нашли!

sJAIHi3MFXU

Продукты:

— Сливочное масло — 70 гр.

— Соль, черный перец горошком, душистый перец — по вкусу.

Мясо по этому особому рецепту я готовлю уже 5 лет! И ни разу он меня не подвел. Все, кто пробовал, просто требовали поделиться секретами приготовления.

Как свинина, так и говядина получается очень нежной и вкусной

Мясо не нужно жарить, запекать в духовке в фольге или рукаве, всё гораздо проще. Это прям шедевр кулинарии, попробуйте! Ваша семья будет удивлена и «требовать» такого вкусного мяса почти каждый день.

Давайте уже готовить!

Мясо нарезаю достаточно крупными кусочками. Для этого рецепта подойдет, как свинина, так и говядина. У меня сегодня говядина.

Любые части, даже с прожилками, все-равно получится очень нежно. (сегодня готовлю говядину)

Перекладываю мясо в кастрюлю и заливаю пятьдесят миллилитров воды.

Довольно мелко нарежу лук. В итоге его не будет видно, он превратится в соус!

✔ И те, кто лук вообще не едят, в данном рецепте даже не поймут, что его здесь так много. Лук придаст сочность мясу.

Лук выкладываю на мясо. Ничего не перемешиваем.

Кусочками выкладываю сливочное масло на лук. Оно придаст нашему мясо особый, нежный сливочный вкус.

Ставлю кастрюлю на плиту, довожу до кипения и готовлю на небольшом огне около часа под крышкой.

Только спустя час добавляю соль, черный перец горошком, душистый перец и нарезанный чеснок.

Это божественно вкусное мясо! Мясо просто распадается на волокна и тает во рту.

Теперь готовим ещё около полутора-двух часов (всё зависит от вида мяса, которое Вы используете) на маленьком огне под крышкой. Мясо должно томиться. Я готовила два часа. Подаю мясо с любым гарниром (у меня любимая пюрешка) и поливаю соусом!

Источник

Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: вкуснее, чем жареное, вареное или запеченное (мясо можно есть просто губами)

✅ Открыла для себя новый рецепт приготовления мяса: поучается вкуснее, чем жареное, вареное или запечённое. А есть его можно прямо губами — и это без преувеличения. Готовлю вёдрами — на месяцы вперёд.

otkryla dlja sebja novyj recept prigotovlenija mjasa vkusnee chem zharenoe varenoe ili zapechennoe mjaso mozhno est prosto gubami 04df35b

Тем более это очень просто. Сложил в банку, закрутил крышку и можно сказать, что моя работа закончилась. Проще, чем мясо пожарить. Сами убедитесь. Так заготовить мясо можно на год вперёд.

Читайте также:  рецепт куриных крылышек в кисло сладком соусе в духовке

Муж когда впервые попробовал это мясо, сказал: «Кристина — это вкус из моего детства». 😋 Вот готовим теперь сами тушенку, разные каши с мясом и овощами, рыбные консервы и много-много всяких консервов. Я Вам это сегодня покажу.

Кстати, именно так быстро и просто готовить «правильную» тушенку научила меня моя подруга из Армении. Раньше я не думала, что это так просто и легко. Спасибо тебе, дорогая! (Имя не называю, подруга просила не афишировать). Тушенка и 2 года стоит прекрасно. Но, у нас заканчивается гораздо раньше. 👍

Давайте уже готовить!

Друзья, в конце статьи я оставлю видео рецепт, где помимо тушенки я ещё готовила и 2 вида разных каш с мясом, посмотрите, Вам очень понравится. Это нереально вкусно! А список продуктов я оставлю в первом закрепленном комментарии.

Сегодня я буду готовить 2 вида тушенки: из говядины и индейки (бедро). Можно брать любое мясо, даже курицу с косточками. Получается вкусно.

otkryla dlja sebja novyj recept prigotovlenija mjasa vkusnee chem zharenoe varenoe ili zapechennoe mjaso mozhno est prosto gubami 4980220

Мясо я беру с прожилками, сухожилиями. Вырезки нам не надо. 😉 Даже такое мясо будет буквально «таять» во рту. Проверено!

Мясо нарезаю на кусочки.

otkryla dlja sebja novyj recept prigotovlenija mjasa vkusnee chem zharenoe varenoe ili zapechennoe mjaso mozhno est prosto gubami f91c8ba

Беру чистые банки (их нужно просто помыть), я обычно делаю это с вечера в посудомойке.

У меня банки для тушенки по 0,65 литра. Всего я заготавливаю 15 банок разом. 5 — это тушенка, а остальные 10 — это две разные каши с мясом ( смотрите рецепты в видео в конце статьи).

А это мой хвостатый мальчик Вася, пришел на запах мяса. Ну как его не угостить?!

otkryla dlja sebja novyj recept prigotovlenija mjasa vkusnee chem zharenoe varenoe ili zapechennoe mjaso mozhno est prosto gubami 8d2885b

В каждую банку я добавляю черный перец горошком и душистый перец. (промыла заранее).

otkryla dlja sebja novyj recept prigotovlenija mjasa vkusnee chem zharenoe varenoe ili zapechennoe mjaso mozhno est prosto gubami fe3f369

Затем выкладываю в банки мясо, его не надо утрамбовывать. Положили половину банки мяса, посолили, затем снова мясо.

otkryla dlja sebja novyj recept prigotovlenija mjasa vkusnee chem zharenoe varenoe ili zapechennoe mjaso mozhno est prosto gubami 793ad0b

Я укладываю мяса так, чтобы оставалось сантиметра два пустоты, затем снова соль. Всё!

otkryla dlja sebja novyj recept prigotovlenija mjasa vkusnee chem zharenoe varenoe ili zapechennoe mjaso mozhno est prosto gubami bd101ca

Маленький секрет: ещё по совету подруги я добавляю в мясо немного бараньего жира, так тушенка получается гораздо вкуснее.

Больше никаких ингредиентов не надо! Ещё моя подруга сказала, если добавлять лавровый лист, то тушенка хуже стоит, меньше. Поэтому я не добавляю его. А Вы что думаете, нужно или нет?

Закрываю крышками (можно обычными, а можно закручивающимися). Крышки просто нужно помыть в горячей воде.

otkryla dlja sebja novyj recept prigotovlenija mjasa vkusnee chem zharenoe varenoe ili zapechennoe mjaso mozhno est prosto gubami 56e4893

А теперь берём чудо прибор под названием автоклав (именно у подруги и увидела его, вот тогда она мне рассказала про рецепты в нем и как это удобно).

otkryla dlja sebja novyj recept prigotovlenija mjasa vkusnee chem zharenoe varenoe ili zapechennoe mjaso mozhno est prosto gubami e1e27be

Помещаем туда наши баночки, заливаем водой и включаем. Всё!

otkryla dlja sebja novyj recept prigotovlenija mjasa vkusnee chem zharenoe varenoe ili zapechennoe mjaso mozhno est prosto gubami 8f65580

Осталось только ждать. Готовится тушенка при температуре 120 градусов 40 минут. Мне теперь делать ничего не надо. У меня электрический автоклав, он сам поддерживает нужную температуру.

otkryla dlja sebja novyj recept prigotovlenija mjasa vkusnee chem zharenoe varenoe ili zapechennoe mjaso mozhno est prosto gubami 3a26e6aotkryla dlja sebja novyj recept prigotovlenija mjasa vkusnee chem zharenoe varenoe ili zapechennoe mjaso mozhno est prosto gubami f78f929

Ждём пока остынет автоклав, и достаем баночки. Тушенка просто сказка! И каши какие, ммм…. Приятного аппетита! Хранить можно просто в квартире.

Читайте также:  как приготовить суши без нори и рыбы

Источник

Это мясо можно есть губами! Неимоверно мягкая говядина!

Говядина по этому рецепту получается мягчайшая, прямо распадается на отдельные волокна!

jpg

Даже очень жесткое мясо будет таять во рту – при необходимости нужно увеличить время приготовления. При тушении образуется вкусный соус – сочетание лука, сливочного масла и мясного сока идеальное, а главное, что это мясо очень просто приготовить. Рекомендую обязательно попробовать этот рецепт, очень и очень мягкое и вкусное мясо получается!
Говядина – 1 кг
Лук – 400 гр
Сливочное масло – 100-150 гр
Вода – 50 мл
Чеснок – 3 зубчика
Соль – 0,5 ч.л. (по вкусу)
Сахар – 1 ч.л.
Уксус 9% — 1 ч.л.

Черный перец – 7 горошин
Душистый перец – 2 горошины

1. Мясо хорошо промыть и обсушить. Нарезать большими кусочками. Выложить в кастрюлю одним слоем. Залить воду.
2. Лук нарезать маленькими кубиками. Я нарезаю очень мелко, чтобы лук разварился. Но можно нарезать более крупными кусочками или кольцами. Выложить лук на мясо.
3. Сливочное масло нарезать кусочками и выложить сверху на лук. Тушить 60 минут под закрытой крышкой.
4. Добавить уксус, соль по вкусу, сахар, черный и душистый перец, измельченный чеснок. Тушить еще 60-90 минут в зависимости от жесткости мяса. Если соус получается жидким. То можно открыть крышку, чтобы выпарилась лишняя жидкость.

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Клефтико или «ворованное мясо»: название странное, но мясо можно губами есть

Это самый популярный рецепт на Кипре по приготовлению баранины. Мясо запекается особенным способом, и получается ну просто очень нежным. Советую попробовать, не пожалеете.

wbulwca9cvq

Впервые это блюдо я попробовала такое блюдо у свекрови. Мне настолько оно понравилось, да и муж уплетал за обе щеки, что я выпросила рецепт и решила приготовить сама. Блюдо удалось, с тех пор это одно из моих коронных блюд, которое я готовлю как на праздники, так и к тихим семейным ужинам в кругу любимых. Способ приготовления не так уж и сложен.

Для приготовления блюда «Клефтико» нам понадобятся следующие ингредиенты:

Способ приготовления:

Сначала необходимо замариновать мясо. Баранину солим, перчим, добавляем любимые специи и оставляем на час. Морковь очищаем, нарезаем кольцами. Картофель чистить не обязательно. Берем два листа пергаментной бумаги и выкладываем слоями кольца картошки, моркови и лука, поверх овощей выкладываем мясо.

i 72mez6sk

Края пергаментной бумаги соединяем и связываем джутовым пищевым шпагатом. Получившийся мешочек оборачиваем фольгой. Так делаем со всеми оставшимися продуктами. Всего у меня получается пять мешочков. Отправляем их в разогретую до 220 градусов духовку и выпекаем полтора часа.

Мясо получается невероятно нежным, а овощи настолько сочными, что от них невозможно оторваться.

Источник

Tags: , , , , , , ,