рецепт мяса говядины в духовке вкусно и сочно

admin

15 рецептов сочной и мягкой говядины в духовке

В приготовлении мяса главное – его не пересушить. Но с нашими рецептами сочной говядины в духовке ты навсегда забудешь об этой проблеме. Собрали только лучшие и проверенные варианты!

1. Запеченная говядина в рукаве

Рукав максимально сохраняет все мясные соки, поэтому говядина всегда получается очень нежной!

Тебе понадобится: 900 г говядины, 3 ст.л. сметаны, 2 ст.л. зернистой горчицы, 5 зубчиков чеснока, соль и перец.

Приготовление: Сделай в мясе мелкие надрезы и нашпигуй чесноком. Смешай сметану с горчицей и специями, залей мясо, хорошо его обваляй и сразу затяни в рукав. Оставь говядину мариноваться на час, встряхни пакет и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах.

2. Говядина в томатном соусе

Мясо долго томится, но в результате будет очень сочным и пикантным.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 луковицы, половина моркови, 3 помидора, 75 г томатной пасты, щепотка чили, чеснок, 1 ст.л. муки, по 1 ч.л. розмарина, базилика, орегано, зернистой горчицы, соли и перца.

Приготовление: Нарежь лук полукольцами и обжарь до золотистости, а потом добавь тертую морковь, чеснок, томатную пасту и рубленые помидоры со специями. Говядину нарежь порционными кусками толщиной до 1,5 см и обваляй в муке. Слегка обжарь мясо и выложи в форму, залей соусом и отправь на 40-50 минут в духовку при 180 градусах, а потом оставь еще на час при 160 градусах.

3. Говядина с куркумой и паприкой в духовке

Просто свежая говядина и специи – и ничего лишнего!

Тебе понадобится: 1,2 кг говядины, соль, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. паприки, по 1 ч.л. розмарина и куркумы, другие специи по вкусу.

Приготовление: Обмажь мясо маслом со специями и заверни в лист пергамента. После этого плотно заверни его со всех сторон в фольгу и отправь на полчаса в духовку при 220-250 градусах. Убавь температуру до 150 градусов и оставь еще на час.

4. Говядина с картошкой в духовке

Полноценное основное блюдо, которое готовится сразу с гарниром.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 700 г картофеля, 2 луковицы, 2 ч.л. соли, 4 ст.л. растительного масла, перец.

Приготовление: Нарежь лук полукольцам, а мясо – крупными кусками, и перемешай. Туда же добавь масло и специи, и оставь мариноваться под пленкой на час. Крупно нарежь картофель и тоже присыпь перцем. Выложи на фольгу картошку, мясо, а сверху лук, плотно заверни и запекай полчаса при 200 градусах. Разверни фольгу и допекай до готовности при 180 градусах.

Что приготовить из говядины: 20 быстрых и вкусных рецептовchto prigotovit iz govyadiny recepty 1064 0

5. Запеченная говядина в красном вине

Идеальное сочетание вкусов и ароматов в винном соусе!

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 2 моркови, 2 луковицы, 10 лавровых листьев, 7 гвоздик, 3 стакана красного сухого вина, 1 ст.л. крахмала, чеснок и специи, половина пучка петрушки.

Приготовление: Крупно нарежь 1 морковь, 1 луковицу и петрушку, добавь половину измельченных лавровых листьев, гвоздику и розмарин. Выложи мясо, залей вином, перемешай и оставь в холодильнике на ночь. Утром слегка обсуши и обжарь мясо до золотистости.

Процеди маринад и выброси овощи со специями, а свежие овощи измельчи и выложи в форму вокруг мяса. Снова все приправь и влей 2 стакана маринада. Готовь говядину в духовке 2 часа при 200 градусах, периодически поливая маринадом сверху.

6. Говядина с гречкой в духовке

Такое простое блюдо получается очень нарядным и красивым.

Тебе понадобится: 1 кг говядины, 150 г гречки, 300 мл воды, 2 луковицы,1 морковь, специи, оливковое масло.

Приготовление: Измельчи лук полукольцами и натри морковь на крупной терке. Приготовь зажарку и добавь в нее отваренную до полуготовности гречку со специями по вкусу. Надрежь мясо вдоль книжкой, приправь и выложи внутрь слой начинки. Сложи говядину обратно, заверни в пергамент, а потом – в фольгу. Выпекай полчаса при максимальной температуре, а потом еще час – при 140 градусах.

7. Говядина с яблоками в духовке

По желанию можешь добавить сюда же тыкву.

Тебе понадобится: 800 г говядины, 220 г лука-порея, 4 веточки петрушки и мяты, 800 г яблок, 2 ст.л. горчицы, 1 ст.л. сливочного масла, соль, паприка.

Приготовление: Нарежь мясо порционными ломтиками, слегка обжарь с двух сторон и только потом посыпь специями и обмажь горчицей. Нарежь порей кольцами, а яблоки дольками, и выложи половину на дно смазанной сливочным маслом формы. Сверху уложи говядину, и снова яблоки с луком. Запекай 40 минут при 200 градусах, а перед подачей посыпь рубленой зеленью.

8. Говядина с овощами в духовке

Любая готовая овощная смесь из морозилки тоже подойдет!

Тебе понадобится: 500 г говядины, 150 г перца, 130 г лука, 80 г моркови, 90 г тыквы, 150 г кабачков, 150 г помидоров, 180 г цветной капусты, 100 мл бульона, специи.

Приготовление: Красиво нарежь крупными кусочками все овощи и перемешай со специями. Точно так же нарежь и приправь говядину, и выложи ее на дно формы. Сверху разложи овощи, влей бульон и выпекай под фольгой час при 180 градусах. А потом еще полчаса – без фольги.

15 рецептов сочной индейки с овощами в духовкеfoto 1840 0

9. Говядина с помидорами и сыром в духовке

Для смазывания можешь взять йогурт, горчицу или даже майонез.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 300 г помидоров, 150 г сыра, 2 ст.л. сметаны, 2 ст.л. оливкового масла, специи.

Приготовление: Смажь форму оливковым маслом, нарежь говядину на порционные пласты, слегка отбей и разложи сверху. Смажь мясо сметаной, присыпь специями и выложи кусочки помидоров. Сверху засыпь тертым сыром и запекай около 40 минут при 180 градусах.

10. Говядина с грибами, запеченная в духовке

Вместо вина для маринада тоже подойдет темное пиво или бульон.

Тебе понадобится: 700 г говядины, 600 г грибов, 250 мл красного вина, 1 луковица, чеснок, специи.

Приготовление: Нарежь говядину произвольными кусками, лук – кольцами, а чеснок – мелко измельчи. Перемешай все вместе со специями и вином, и оставь на ночь мариноваться в холодильнике. Выложи говядину в форму и залей маринадом. Запекай под фольгой 40 минут при 180 градусах. Добавь четвертинки грибов и еще немного чеснока, выложи к мясу, и запеки еще 20 минут.

11. Говядина с черносливом в духовке

Чернослив всегда придает мясу интересные пикантные нотки.

Тебе понадобится: 600 г говядины, 50 г чернослива, специи.

Приготовление: Залей чернослив водой, дай немного разбухнуть и нарежь полосками. Обваляй мясо в специях, добавь чернослив и оставь в холодильнике на 1-2 часа. Заверни все вместе в фольгу и выпекай 1-1,5 часа при 200 градусах.

12. Говядина, запеченная с тыквой

Нежная говядина идеально сочетается с душистой и яркой тыквой.

Тебе понадобится: 400 г говядины, 600 г тыквы, паприка, кориандр, розмарин, половина пучка кинзы, 150 мл воды, соль, перец.

Приготовление: Нарежь тыкву крупными кусочками и слегка обжарь со всех сторон. Мясо нарежь вдвое крупнее тыквы и тоже обжарь. Выложи все в форму, долей воды и присыпь специями по вкусу. Запекай час под фольгой при 180-200 градусах, и потом еще 15 минут без фольги. Посыпь рубленой кинзой.

Шашлыки в духовке на шпажках: 10 отличных рецептовfoto 1703 0

13. Запеченная говядина в соевом соусе

Соевый соус дает мясу очень ароматную и красивую корочку.

Тебе понадобится: 1,5 кг говядины, 5 зубчиков чеснока, 6 ст.л. соевого соуса, 1 ч.л. сахара, азиатские специи, 6 ст.л. оливкового масла, чили, сухой имбирь.

Читайте также:  каждый раз когда ты с ним не вспоминай меня

Приготовление: Смешай соевый соус, масло, давленый чеснок, сахар и все специи. Хорошо обваляй мясо в маринаде и оставь под пленкой хотя бы на 2 часа. Выложи его в рукав с остатками маринада и запекай около 2 часов в духовке при 200 градусах.

14. Говядина в йогурте в духовке

Для этого рецепта используй натуральный йогурт без добавок!

Тебе понадобится: 600 г говядины, 260 г йогурта, чеснок, 200 г помидоров, 50 г перца, 80 г сыра, зелень, специи, 100 мл воды.

Приготовление: Смешай йогурт с половиной тертого сыра, давленым чесноком, мелко порезанным перцем и специями. Выложи говядину в форму и залей половиной соуса. Потом выложи кружочки помидоров, залей оставшимся соусом и добавь воды. Посыпь тертым сыром и зеленью, и запекай около часа при 190 градусах.

15. Говядина с вишней в духовке

Сочетание сочного и мягкого мяса с ягодами уже давно стало классическим!

Тебе понадобится: 400 г говядины, 150 г вишни, 2 ст.л. майонеза или йогурта, специи.

Приготовление: Надрежь мясо пластами, но не до конца, и натри специями и травами. Вложи в кармашки размороженную вишню и сколи все зубочистками. Смажь йогуртом или майонезом, и по желанию присыпь щепоткой сахара. Переложи мясо в рукав, добавь к нему оставшуюся вишню и запекай 40 минут в духовке при 200 градусах. Разрежь рукав и допеки еще 15 минут.

Понравилась публикация? Подпишись на наш канал в Яндекс.Дзен, это очень помогает нам в развитии!

Источник

Говядина в фольге запеченная в духовке — 6 рецептов сочного и мягкого мяса

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мы будем готовить с вами вкусную еду для всей семьи. Сегодня у нас на обед говядина в фольге, запеченная в духовке. Очень важно это блюдо правильно замариновать. Именно этим мы и займёмся. Вы увидите, что даже весьма жесткое мясо станет сочным и мягким.

Всё ближе Новый год, а с ним и застолье. С праздничными салатами мы уже определились. Разобрались как запечь рождественского гуся. Кто боится жирности гусей, те готовят нежного кролика в духовке. А теперь подумаем о других мясных блюдах. Говядину любят и взрослые и дети. А если её хорошо приготовить, то такое угощение сметается со стола мгновенно.

Вы можете запечь мясо одним целым куском или порционно. На мой взгляд, очень аппетитно смотрится запеченная на кости грудинка. Очень легко готовится жаркое из говядины в фольге с картофелем. В любом исполнении это угощение достойно для подачи самым уважаемым гостям.

Есть одно важное правило для получения нежной и сочной говядины.

Мясо следует ставить только в разогретую до нужной температуры духовку.

Это делается для того, чтобы верхний слой быстро схватился. Тогда выделяющийся при жарке мяса сок не будет вытекать. В этой статье для вас несколько простых и вкусных рецептов.

Содержание:

Калорийность блюда — 200 ккал на 100 граммов. Если выследите за своим весом, старайтесь выбирать филе на котором поменьше жира. И, конечно, выбирайте свежий продукт, который ещё не замораживали.

Говядина в фольге — рецепт сочного и мягкого мяса запеченного в духовке

Этот вариант простой, без лишних добавок. Я готовила его уже неоднократно, а семья всегда съедала это блюдо на «ура». Понадобится несколько минут, чтобы разделать и замариновать филе. Потом пара минут, чтобы его завернуть в фольгу и отправить в духовой шкаф. И полученное кушанье станет вашим фаворитом навсегда. Даже если до этого времени вы не были любителем говядины.

Запечём мы её в фольге и сохраним все полезности мяса. Одним куском лучше запекать молодую телятину. Но, хотя говядина считается жесткой, её вы тоже получите нежной и сочной. Приготовьте, и вы сами в этом убедитесь. Мы попробуем запечь один большой кусок. Затем его можно порезать на порции. Или он пригодится для приготовления бутербродов, салатов или других холодных закусок.

Для этого рецепта мы взяли такие ингредиенты:

Процесс приготовления говядины в фольге:

1. Сначала разберитесь с куском мяса. Вырезайте без сожаления лишние прожилки и прослойки жира. Затем вымойте и хорошо обсушите филе. Я взяла говяжью вырезку. Толщина куска не более 5-6 см. Можно брать лопатку или другую часть подходящего размера.

2. Чеснок поделите на зубки и очистите. Каждый зубок порежьте вдоль на 2-3 части. В подготовленном филе сделайте небольшие надрезы и впихните туда дольки чеснока.

3. Натрите кусок со всех сторон пряностями и солью. Я использую черный перец и орегано. Вы можете взять другие специи, которые вам больше нравятся.

Мариновать мясо надо не меньше трёх часов.

Миску накройте пищевой плёнкой и уберите в холодильник. В это время можно заняться другими блюдами или своими делами.

4. После того как кусок уже хорошо промариновался, упакуйте его в фольгу. Отрежьте большой лист и сложите его вдвое, чтобы был плотнее. Складывайте матовой стороной внутрь.

Помните, что сок, выделяющийся при жарке, не должен вытекать.

Положите мясо на середину, а края все заверните кверху. Таким образом, упаковка будет герметичной.

5. Предварительно нагрейте духовку до 200 грд. Отправляйте в нее блюдо и выпекайте полтора часа. За это время можно успеть сделать гарнир.

Совет для тех, кто любит мясо с румяной корочкой. За 15 минут до готовности вытянуть противень и немножко сверху развернуть упаковку.

По истечении времени вынимаем, и даем остыть прямо в фольге.

Нарезаем на кусочки, выкладываем на тарелку. Украшаем по желанию. Например, веточками укропа и петрушки. Зелень хорошо дополняет блюдо и придает ему еще больше аппетитности.

Пошаговый рецепт говядины в фольге с овощами

Есть один новый, оригинальный рецепт. Такого блюда вы еще точно не пробовали. Готовлю я говядину в духовке с луком, морковкой и сладким перцем. Если хотите, можете еще добавить больше овощей. Я делала еще с помидорами, было тоже очень вкусно.

Как приготовить такую сочную вкуснятину я сейчас подробно вам расскажу. Нет ничего сложного и продуктов потребуется немного.

Пошаговое описание приготовления:

1. Первым делом подготовим мясо. Хорошо моем, даем стечь воде. Желательно обсушить бумажными салфетками. Потому что чем суше будет филе, тем лучше оно впитает маринад. Нарезаем на ломтики среднего размера.

2. Вторым этапом сделаем заливку. В глубокой миске смешиваем соевый соус, мед и мелко измельченный чеснок. Хорошо перемешиваем и отправляем туда говядину.

Маринад должен полностью покрыть мясо.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник. Для маринования таких небольших кусочков достаточно два часа.

3. За это время мы подготовим овощи. Порезать их можно как вам нравиться. Я люблю когда овощи держат форму после приготовления. Поэтому нарезаю не маленькими кусочками, а средними по величине. Морковку и лук кольцами.

4. Отрезаем кусок фольги нужного размера и стелим ее на противень. Поочередно выкладываем продукты. Сначала нужно положить слой овощей. Сверху на овощи куски мяса, и сверху остальные овощи. Каждый слой солим и перчим. Края фольги заворачиваем наверх, прикрывая ими блюдо. И отправляем в разогретую духовку до 200 градусов.

5. Выпекаем блюдо 40 минут. Выделенный сок остается в фольге и делает блюдо сочным. Пропитанное им мясо имеет необычный вкус и аромат.

Приготовьте такое блюдо на ужин своей семье. Все точно останутся довольными!

Оригинальная говядина на кости в духовке запеченная в фольге

Запеченное в духовке мясо на косточке мне нравится больше, чем жареное на гриле. Оно ещё и гораздо полезнее. А готовится достаточно быстро и просто. Сначала его надо замариновать, а потом просто завернуть в фольгу. И через час у вас вкусное, аппетитное блюдо на столе. Поэтому давайте начнем готовить, не теряя времени.

Читайте также:  как выглядит куриное мясо

У меня несколько небольших кусочков мяса на косточке. Я их заверну в фольгу все вместе. Хотя, можно и каждый отдельно упаковать.

Каждой приправы возьмите одинаковое количество. Например, по 5 грамм.

Этапы приготовления говядины на кости:

1. Мясо нужно тщательно промыть. Обрезать лишний жир, удалить пленку. Обсушить с помощью бумажного полотенца. Для этого рецепта лучше всего подойдет молодая телятина. Она быстрее приготовится и будет более нежной.

2. В небольшой миске соединим специи. Высыпаем смесь перцев, черный перец, хмели-сунели и соль. Перемешиваем. Натираем этой смесью куски мяса со всех сторон. Складываем все кусочки в миску и закрываем. Чтобы вкус был насыщенней, нужно дать постоять некоторое время. Например, около часа. И только тогда запекать.

3. Включите духовку на прогревание до 180 градусов. Пока печь будет греться завернем мяско в двойной слой фольги.

4. Можно упаковать каждый кусочек отдельно, но вместе они будут сочнее. Герметично завернув фольгу, отправляем косточки в духовку запекаться. На запекание уйдет приблизительно около 1 часа времени.

5. Через час, если хотите подрумянить блюдо, разверните фольгу и дайте мясу чуть поджариться.

Такое горячее отлично подойдет к любому празднику. Подать его можно как отдельное блюдо, так и вместе с гарниром. На столе оно смотрится очень аппетитно. А вкус просто потрясающий!

Видео рецепт сочной и мягкой говядины в духовке большим целым куском

Если вы хотите угодить всем гостям, то приготовьте говядину по этому рецепту. Такого сочного и мягкого мяса они давно не ели. Когда я увидела этот рецепт, он мне сразу понравился. И через пару дней я опробовала это блюдо. Аромат стоял на весь дом. Рекомендую посмотреть видео, и сделать на ужин эту вкуснятину.

При выборе мяса обязательно обращайте внимание на его состояние.

Желтые жировые вкрапления, говорят о том, что эта корова была уже весьма пожилой. Для запекания в фольге, лучше выбирать между вырезкой, лопаткой или толстым краем.

В этом видео также показано, как Татьяна готовит овощи на пару. Они будут хорошим дополнением к запеченной вырезке. Вкусно и полезно!

Как приготовить говядину в фольге кусочками с картошкой

Можно сделать мясо вместе с гарниром в духовке. Вот мы и сделаем сейчас отличное жаркое. Говядина в фольге, в духовке с картошкой. Попробовав хоть один раз, вы будете его готовить постоянно.

Аппетитное мясо с овощами вполне уместно на праздничном столе. Для приготовления нам нужен простой и доступный набор продуктов.

1. Блюдо начинайте готовить с мяса. Говяжью вырезку вымойте, удалите лишний жир и нарежьте на кусочки. Нарезайте не очень большими кусками, 5-6 см. Можете порезать брусочками. Я больше люблю кубиками.

2. Чтобы придать мясу мягкости, его необходимо замариновать в соевом соусе. Он сделает говядину мягкой и нежной. Залейте кусочки соусом и добавьте чуть-чуть перца. Можно закрыть миску крышкой или пленкой.

Солить не нужно, так как соевый соус сам по себе очень соленый.

3. Оставьте мясо в сторону на 40 минут. В это время займитесь овощами. Сначала почистите и порежьте картофель. Нарезайте как вам удобно. Я порезала кубиками, приблизительно такого размера, как и мясо.

4. Измельчите луковицу и морковь. Добавьте их в миску с картошкой. Посолите, посыпьте любимыеми приправами и хорошо перемешайте.

5. Когда мясо промаринуется, включайте нагрев духовки на 180 грд. Отрежьте большой кусок фольги и сложите вдвое. Смотрите внимательно сколько нужно отмерить, чтобы поместилось и мясо и овощи. На противень положите фольгу. В центр листа выложите подготовленную картошку с мясом. Заверните плотно и герметично.

6. Отправляйте пакет в прогретый духовой шкаф на один час. Через час достаньте, разверните верх фольги и дайте блюду ещё минут 20 подрумяниться.

Готовое кушанье переложите на блюдо и украсьте зеленью. Добавьте свежие или маринованные помидоры или огурчики и подавайте на стол. Вкусный и сытный ужин готов!

Говяжьи ребрышки в духовке с соевым соусом

В вашем холодильнике появились говяжьи ребрышки? Вы не знаете что из них приготовить? Этот рецепт отлично вам подойдет. Предлагаю запечь их в духов в соевом соусе — это просто объедение. Такое блюдо замечательно подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями.

1. Для начала моем мясо под проточной водой. Делим на порционные кусочки. Если присутствует жир и пленки удаляем.

2. Приготовим маринад. Берем глубокую миску. Наливаем в нее соевый соус и высыпаем измельченный чеснок. Складываем туда же и ребрышки. Хорошо перемешиваем и оставляем мариноваться. Для маринования потребуется около двух часов.

За это время надо перемешать ребрышки несколько раз.

3. Включаем печь на 200грд. Расстилаем на противень сложенную вдвое фольгу. На неё раскладываем аккуратно в ряд косточки и сверху выливаем весь соус. Края фольги заворачиваем, прикрывая ими мясо.

4. Помещаем противень в прогретую духовку. Приблизительно через 1 час достать и открыть края фольги. И дать кушанью поджариться ещё минут 20.

Такие запеченные ребрышки можно подать с любым гарниром. Сверху украсить измельченной зеленью. Приятного аппетита!

Уверена, друзья, что теперь вы нашли для себя подходящий рецепт. А я прощаюсь с вами до новых вкусных встреч. Благодарю всех, кто готовил сегодня вместе со мной!

Если вам понравились рецепты, нажмите на кнопочки соцсетей и статья сохранится на вашей страничке! good

Источник

Говядина, запеченная в фольге в духовке — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 15 мин. 4 порц.

47 9

Мягкая и сочная говядина, запеченная целым куском в фольге

Чтобы вкусно приготовить говядину, не обязательно обладать специальными навыками. Мясо можно приготовить в духовке или на костре. Сегодня я хочу поделиться рецептом невероятно мягкой и сочной говядины, запеченной в фольге. Нежное блюдо можно приготовить на праздничный стол в качестве основного блюда.

Время готовки: 3 часа 30 минут

Время приготовления: 15 минут

41 5

41 1

41 2

41 3

41 4

41 5

Нежная буженина из говядины, запеченная в фольге в духовке

Сегодня я хочу поделиться превосходным рецептом шикарной нежной буженины из говядины, запеченной в фольге в духовке. Процесс приготовления буженины займет достаточное количество времени, но поверьте, это того стоит. Буженину подают в качестве холодной закуски. Приготовьте, и вы получите незабываемое удовольствие!

Время готовки: 6 часов 35 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовьте маринад. В небольшой емкости соедините горчицу, соль, прованские травы, растительное масло, лимонный сок и черный молотый перец. Тщательно перемешайте до однородной консистенции. 42 1

2. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Мясо натрите приготовленным маринадом. Говядину выложите в емкость, и затяните пищевой пленкой, поместите в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа.

3. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину.

4. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Проследите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 45 минут при максимальной температуре. Затем отключите духовку и оставьте мясо отдохнуть на 4 часа, не открывая ее. 42 4

5. По истечении времени разверните фольгу.

6. Нежную буженину из говядины, запеченную в фольге в духовке, нарежьте тонкими ломтиками, выложите на блюдо и подавайте на стол. Дополнительно можно подать соус. Буженина отлично сочетается со сливочно-грибным соусом.

Читайте также:  рецепт настоящего бородинского хлеба на закваске

Сочная говядина, запеченная с овощами в фольге

Хочу поделиться еще одним рецептом великолепного и простого в приготовлении горячего блюда. Сочная говядина, запеченная с овощами в фольге, замечательно будет смотреться на семейном празднике или дружеском обеде. Блюдо получается нежным и ярким.

Время готовки: 1 час 25 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину вымойте, обсушите и нарежьте кубиком. Репчатый лук очистите. Морковь и картофель вымойте, очистите овощечисткой. Баклажаны, зелень и помидоры вымойте. Болгарский перец вымойте, очистите от семян и сердцевины. Овощи крупно нарежьте, а зелень измельчите. 43 1

2. Подготовленные ингредиенты выложите в глубокую миску, добавьте соль, черный молотый перец и специи по вкусу. Влейте растительное масло и красное сухое вино. Хорошенько перемешайте. 43 2

3. На дно формы, в которой будете запекать блюдо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину с овощами. 43 3

4. Плотно упакуйте в фольгу, завернув в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте блюдо 60-70 минут при температуре 180 градусов. 43 4

5. 5. По истечении времени разверните фольгу. Нежную и сочную говядину, запеченную с овощами в фольге, выложите на блюдо и подавайте на стол. 43 5

Как приготовить мягкую говядину с картошкой в духовке?

С удовольствием хочу порекомендовать аппетитный, вкусный и простой в приготовлении рецепт необыкновенно мягкой говядины с картошкой, приготовленной в духовке. Горячее блюдо замечательно подойдет на праздничный обед или семейный ужин. Блюдо получается сытным и ароматным.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок и нарежьте небольшими кусочками, слегка можно отбить молотком. Посолите, добавьте специи и черный молотый перец по вкусу. Хорошенько вотрите в мясо. 44 1

2. Картофель вымойте, очистите от кожуры, воспользовавшись овощечисткой. Очищенный картофель нарежьте тонкими ломтиками и посолите. 44 2

3. Репчатый лук очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими полукольцами. 44 3

4. Дно и стенки формы, в которой будете запекать блюдо, смажьте растительным маслом. Затем выложите говядину. Следующим слоем выложите репчатый лук. Равномерно распределите картофель по всей поверхности. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. 44 4

5. По истечении времени форму извлеките из духового шкафа. Мягкую говядину с картошкой, запеченную в духовке, подавайте на стол порционно. 44 5

Пошаговый рецепт приготовления сочных стейков из говядины в фольге

Предлагаю воспользоваться восхитительным рецептом и приготовить сочные стейки из говядины в фольге. Блюдо отлично подойдет для вкусного и сытного обеда. Процесс приготовления не отнимет у вас много времени. Обязательно приготовьте, и вы будете в восторге!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок, нарежьте ломтиками толщиной 1,5-2 сантиметра. Добавьте соль, черный молотый перец и розмарин. Вотрите специи в говядину, полейте оливковым маслом и оставьте мариноваться на 20 минут. 45 1

2. Сковороду хорошо разогрейте, выложите подготовленную говядину. Обжарьте с двух сторон до равномерной золотистой корочки на умеренном огне. 45 2

3. Противень застелите фольгой выложите обжаренные стейки говядины. На каждый кусочек выложите размягченное сливочное масло. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Противень поместите в духовой шкаф, и запекайте говядину 15 минут при максимальной температуре. 45 3

4. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Стейки говядину, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно с овощным гарниром. 45 4

Простой и вкусный рецепт мраморной говядины, запеченной в фольге

Любителям мясных блюд настоятельно рекомендую воспользоваться превосходным рецептом и приготовить мраморную говядину, запеченную в фольге. Говядина получается сочной и нежной, замечательно подойдет для праздничного застолья или романтического ужина.

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовьте необходимое количество мраморной говядины. 46 1

2. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. Добавьте соль, специи и черный молотый перец. Вотрите специи в говядину и оставьте мариноваться на 20 минут. 46 2

3. Сковороду хорошо разогрейте, налейте немного растительного масла, выложите подготовленную говядину и розмарин. Обжарьте с двух сторон до равномерной золотистой корочки на умеренном огне. 46 3

4. Каждый кусочек выложите на фольгу. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 20 минут при максимальной температуре. 46 4

5. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Мраморную говядину, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно. 46 5

6. Дополнительно украсьте измельченным зеленым луком. 46 6

Нежная говядина с черносливом, запеченная в духовке

Сегодня хочу предложить приготовить необыкновенное яркое блюдо. Аппетитная нежная говядина с черносливом, приготовленная в фольге, доставит вам незабываемое удовольствие. Замечательный вариант для праздничного торжества или семейного застолья.

Время готовки: 1 час 50 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовьте маринад. В глубокую емкость налейте соевый соус, растительное масло, лимонный сок, добавьте мед, специи и столовую горчицу. Тщательно перемешайте венчиком до однородной консистенции. 47 1

3. Говядину выложите в приготовленный маринад и оставьте мариноваться на 20 минут, затянув пищевой пленкой. 47 3

4. Чернослив переберите, промойте под проточной водой или залейте кипятком, после чего обсушите бумажными полотенцами. 47 4

Чеснок очистите от шелухи и промойте. 3. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину. Надрезы заполните черносливом и чесноком. 47 5

6. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. 47 6

7. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо 60-70 минут при температуре 200 градусов. 47 7

8. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. И подрумяньте говядину еще 10 минут. 47 8

9. Нежную говядину с черносливом, запеченную в фольге, подавайте на стол порционно со свежими овощами и зеленью. 47 9

Сочная и очень вкусная говядина с горчицей в фольге

Сегодня хочу поделиться необыкновенно аппетитным и в то же время очень простым рецептом говядины с горчицей, приготовленной в фольге. Блюдо получается нежным и сочным. Отличный вариант для сытного ужина.

Время готовки: 3 часа 10 минут

Время приготовления: 10 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Говядину хорошо вымойте и обсушите бумажными полотенцами, очистите от пленок. 48 1

2. Чеснок очистите от шелухи, промойте и нарежьте тонкими ломтиками. Тонким ножом сделайте глубокие проколы по всей поверхности говядины. Мясо нашпигуйте чесноком. 48 2

3. Мясо натрите солью и черным молотым перцем. Добавьте столовую горчицу и оливковое масло. 48 3

4. Хорошенько натрите говядину. 48 4

5. Емкость закройте крышкой и поместите в холодильник приблизительно на 1,5-2 часа. 48 5

3. 6. На дно формы, в которой будете запекать мясо, выложите фольгу в несколько слоев. Затем выложите говядину. 48 6

7. Плотно упакуйте говядину в фольгу, завернув ее в несколько слоев. Следите за тем, чтобы все было герметично. Форму поместите в духовой шкаф, и запекайте мясо при температуре 200 градусов 60 минут. 48 7

8. По истечении времени разверните фольгу и проверьте готовность говядины. Нежную и сочную говядину с горчицей, запеченную в фольге, выложите на блюдо, нарежьте ломтиками и подавайте на стол. 48 8

Источник

Tags: , , , , , , ,