рецепт мясная подлива к пюре

admin

Рецепты мясной подливы к макаронам, рису, пюре или каше

Правильно приготовленная вкусная мясная подлива значительно улучшает многие продукты такие к примеру, как макароны, гарниры и овощные блюда. Рецепты подливы разные, но практически всегда их объединяет бульон и мука в рецептуре. В основе некоторых, холодных или горячих подлив, могут быть кусочки овощей, птицы, мяса и даже рыбы.

От соусов, с которыми их иногда путают подливы, они отличаются тем, что идут как дополнительный гарнир к отварным макаронным изделиям, кашам (рис, гречка, перловка) и смешанным блюдам из овощей и круп, особенно хороши они к картофельному пюре.

Рецептов подливки достаточно много, но их можно разделить на основные их виды: мясные, куриные, сливочные, грибные или томатные. Мясные, понятно, готовят из мяса: свинина, говядина, телятина, баранина дают для них исходный материал.

retsept myasnoy podlivy k makaronam

Но в любом случае неотъемлемым ингредиентом является мука, подсушенная или обжаренная, придающая подливе особый вкус и соусную вязкость. Для подливок из курицы и мясных больше подойдут филейные кусочки мяса или грудинка курицы.

Что нужно для приготовления мясной подливы?

myasnaya podliva k makaronam

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешной готовки этого блюда. Мясо или курятину промыть, дать стечь воде и нарезать кусочками. Все овощи промыть, очистить, мелко порезать или натереть на терке. Просеять муку, отмерить ее и жидкие компоненты.

Домашний рецепт мясной подливы к макаронам

Мясная подлива к макаронам повысит их питательность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится домочадцам и гостям.

По домашнему рецепту подливу к макаронам готовят так:

myasnaya podliva iz svininy

Рецепт мясной подливы из свинины

Для тех, кто смело включает в свое меню свинину, лучший выбор. Готовится такая мясная подливка быстро, просто, хороша и питательна, подходит практически к любому гарниру.

Мясная подлива из свинины по рецепту готовится так:

Простой рецепт куриной подливы

Аромат куриного мяса в сочетании с запахом топленой сметаны со специями обеспечивает этой подливе бесподобный вкус с любым гарниром, будь то картофельное пюре или макароны.

По простому рецепту куриная подлива готовится так:

В конце процесса всыпать муку, быстро все перемешать, влить сметану или майонез, всыпать соль и перец и на самом слабом режиме огня потушить еще около 5 минут. Снять с огня и дать недолго настояться.

podliva dlya grechnevoy kashi

Домашний рецепт подливы к гречневой каше

Какая вкусная каша с подливой, известно всем. Ее употребляют и в постном и в вегетарианском меню. По этой причине данный рецепт предлагает два варианта: на мясной и овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

По домашнему рецепту подлива к гречневой каше готовится так:

Ингредиенты для мясного варианта:

В этой рецептуре два вида мяса, взаимообогащающих мясной аромат и вкус, что совместимо не только с гречневой кашей, но и с любым гарниром.

Вариант мясной подливы по домашнему рецепту к гречневой каше готовить так:

myasnaya podliva k risu

Оригинальный рецепт мясной подливы к рису

Только когда попробуете сочетание риса с подливой по этому рецепту, сможете по-настоящему оценить, как это вкусно. К тому же, для нее не потребуется ни много времени, ни изысканные продукты — все под рукой.

Читайте также:  гречневый суп с лисичками

По оригинальному рецепту подливу к рису готовят так:

retsept podlivy iz pecheni

Деревенский рецепт подливы из печени

Как все другие виды подлив, из печени очень вкусная, да еще и полезная, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и отлично сочетается с любым видом гарнира.

Подливу из печени по деревенскому рецепту готовят так:

podliva iz govyadiny

Подлива из говядины по особому рецепту

Особенного в этом рецепте только то, что в нем как бы совместились овощной и мясной вариант подливы. Такой добавочный гарнир совмещается абсолютно с любым другим основным гарниром, что делает все блюдо замечательно вкусным.

По особому рецепту подлива из говядины готовится так:

kurinaya podliva k pyure

Рецепт подливы с курятиной к картофельному пюре

Очень удобный и быстрый рецепт такой вкуснейшей подливы понравится всем, кто его попробует, во всех отношениях: от доступности компонентов до быстроты его воплощения.

kurinaya podliva

Подливу с курятиной для картофельного пюре готовят так:

Филе куриное промыть, дать стечь избыточной влаге и просушить бумажным полотенцем. Нарезать ровными небольшими кубиками и на растительном масле обжарить при помешивании на среднем огне до побеления курятины.

Лук очищенный измельчить ножом и ввести в обжаренное мясо, перемешав, продолжить жарить в режиме слабого огня в течение 5-7 минут. По происшествии указанного времени блюдо посолить, поперчить, ввести предпочитаемые приправы, среди которых вполне уместна карри, еще раз помешать.

Остается влить необходимое количество воды и продолжить тушение на слабом огне до 14-15 минут. Снять с огня и настоять готовое блюдо не менее 10 минут. С картофельным пюре такая подлива — яство!

Источник

Но дома лучше..

Домашний уют, советы по домохозяйству

Мясная подливка для картофельного пюре

от admin

%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.13

Любой гарнир с подливкой становится намного нежнее и вкуснее. Пюре из картошки с мясной подливкой — это любимое блюдо у детей и взрослых. Приготовить мясную подливу с томатом можно за то время, пока варится картошка.

%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.1

Ингредиенты

Для 4-5 порций мясной подливы с томатом нужно:

%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.2

Рецепт

Перед тем как начать готовить, мясо вымыть и промокнуть воду салфетками. Далее нарезать его на куски весом около 20 граммов. На сковороде разогреть масло и сложить в неё мясо. Жарить его около 20 минут.

%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.3

%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.4

Отправить его к мясу.

%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.5

На терке с крупными зубьями натереть морковку.

%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.6

Через 5-6 минут после лука положить морковь на сковородку.

%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.7

Жарить еще 5 — 6 минут. Добавить томат.

Прогреть его с мясом пару минут.

%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.8

Всыпать муку. Хорошо перемешать её с мясом, жарить 2- 3 минуты.

%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.9

Если для мясной подливы на гарнир варили картофельное пюре, то нужно оставить для неё картофельный отвар. Далее нужно влить в жареное мясо картофельный отвар или кипяченую воду. Посолить по вкусу, положить перец и специи.

%D0%9C%D1%8F%D1%81%D0%BD%D0%B0%D1%8F %D0%BF%D0%BE%D0%B4%D0%BB%D0%B8%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D0%BA%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%BE%D1%84%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B3%D0%BE %D0%BF%D1%8E%D1%80%D0%B5 %D1%80%D0%B8%D1%81.10

Довести до кипения и через пять минут мясная подлива готова. Подавать порционно, полив пюре мясной подливой.

Читайте также:  как приготовить индикатор фенолфталеин

Источник

Подлива для картофельного пюре: 12 лучших рецептов

maxresdefault 2

Хороший соус необязательно должен содержать мясо. Некоторые ингредиенты имеют яркий, насыщенный вкус и могут быть использованы для создания вкусного, ароматного соуса. Такие варианты подходят для людей, которые не хотят есть мясо. Мука или немного крахмала добавляется для загустевания соуса, а также специи, приправы и свежая зелень для усиления вкуса.

Классический рецепт приготовления

Gravy and Mashed Potatoes 300kb

Этот рецепт многие знают с детства, подобный соус подавали на обед в детском саду. Он прост и экономичен в изготовлении и требует небольшого количества ингредиентов.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Пропорции важны в этом рецепте и должны выполняться точно, иначе соус не получится. Классический соус имеет низкую калорийность и может быть включен в диетический рацион.

Подлива к пюре из фарша

kartofielnoie piurie s ghoviazhim farshiem i ovoshchami osnovnoe foto retsepta

Ингредиенты

Как приготовить подливу для пюрешки?

Эта версия картофельного соуса очень проста. Как уже упоминалось, это здорово для быстрого ужина после работы. Фарш готовится очень быстро, в отличие от мяса (даже курицы). Фарш в таком соусе может быть из любого вида мяса, его можно смешивать. Если вы хотите, вы даже можете использовать мясо индейки, тогда соус будет более полезным, потому что это мясо очень диетическое.

Итак, соус для картофеля приготовлен следующим образом:

С томатной пастой

tomato sauce stock today 160617 tease 9d06c02e0ede5e20108815b085244817 1024x576 1

Этот ароматный соус любим многими семьями, он готовится десятилетиями и подается со свежим картофельным пюре и фрикадельками.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Сливочная подлива с шампиньонами и белым вином

mushroom gravy

Ингредиенты

Способ приготовления:

Сметанный с овощными соленьями

cilantro cream sauce 1024x684 1

Восхитительный соус с маринованными овощами является оригинальным дополнением к основному блюду из картофельного пюре. Этот соус – интересная идея, которая понравится всем членам семьи.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Овощная с молоком

Если вы вегетарианец или просто предпочитаете более легкие соусы, этот рецепт для вас.

Для приготовления пищи нам понадобится:

Приготовление

5 receptov podlivok dlya kartofelnogo pyure 04

Рецепт печеночной подливы

Это блюдо может показаться на любителей, но этот соус на вкус не хуже других.

Ингредиенты:

Приготовление

5 receptov podlivok dlya kartofelnogo pyure 05

Сливочная с шампиньонами

Ингредиенты:

Приготовление

5 receptov podlivok dlya kartofelnogo pyure 03

Молочная

Old Cheddar Cheese Sauce hires 1024x768 1

Молочный соус имеет приятный сливочный вкус и мягкую текстуру. Рецепт рассчитан на подливу средней густоты. Для более жидкого соуса уменьшите количество муки и масла вдвое.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ароматная с курицей

podliva iz kurinogo file z

Ингредиенты:

Как готовить:

Сытная подлива с говядиной

ca10b098b2d7979314ebfbf3fa1c3795 e1626420524835

Ингредиенты:

Как готовить:

Диетическая с грибами

1501067588 img 1394

Соус с грибами очень вкусный. Хорошо сочетается с картофельным пюре.

Ингредиенты:

Как готовить:

Источник

Подборка вкусных рецептов подливы с мясом к любому гарниру

Что нужно для приготовления мясной подливы?

myasnaya podliva k makaronam

Важно приготовить необходимые ингредиенты для успешного приготовления этого блюда. Вымойте мясо или курицу, подсушите и порежьте на куски. Вымойте все овощи, очистите, мелко нарежьте или натрите. Просейте муку и измерьте жидкие ингредиенты.

Классическая подлива с мясом

maxresdefault 2

Необходимые ингредиенты:

Кроме того, вам понадобится растительное масло и как обычно соль и перец.

Способ приготовления:

Читайте также:  как вкусно приготовить рыбу кижуч в духовке фото рецепт

Домашний рецепт к макаронам

retsept myasnoy podlivy k makaronam

Мясной соус для макарон повысит его питательную ценность, придаст особый аппетитный запах и вкус, понравится как членам семьи, так и гостям.

Ингредиенты:

Приготовление:

Из свинины с морковью и томатной пастой

800 0 1594097011 5501

Ингредиенты:

Приготовление:

С курицей, луком и сметаной myasnaya podliva iz svininy

Вкус куриного мяса в сочетании с ароматом топленой сметаны и специй делает этот соус непревзойденно вкусным для любого гарнира, будь то картофельное пюре или макароны.

Ингредиенты:

Приготовление:

К гречневой каше podliva dlya grechnevoy kashi

Все знают, какое вкусное блюдо — гречневая каша с соусом. Используется как в постном, так и в вегетарианском меню. По этой причине этот рецепт предлагает два варианта: на мясной и на овощной основе.

Ингредиенты для овощного варианта:

Домашний соус к гречке готовится по следующему рецепту:

Ингредиенты для мясной версии:

Тут используют два разных мяса, которые усиливают вкус и аромат друг друга, что совместимо не только с гречневой крупой, но и с любым гарниром.

Вариант приготовления мясного соуса для гречки по домашнему рецепту следующий:

К рису с говядиной

myasnaya podliva k risu

Ингредиенты:

По оригинальному рецепту соус для риса готовится следующим образом:

Деревенский рецепт подливы из печени

retsept podlivy iz pecheni

Как и все другие виды соусов, печеночный соус очень вкусен, а также очень полезен, потому что все субпродукты богаты витаминами, полезными минералами, активным животным белком и хорошо сочетаются с любым видом гарнира.

Ингредиенты:

Печеночный соус готовится следующим образом:

По особому рецепту podliva iz govyadiny

Особенность этого рецепта в том, что он объединяет в себе овощи и мясо. Эта подлива может сочетаться с абсолютно любым гарниром, что сделает все удивительно вкусным.

Ингредиенты:

Приготовление по особому рецепту:

К картофельному пюре kurinaya podliva k pyure

Ингредиенты:

kurinaya podliva

Куриный соус для пюре готовится следующим образом:

Подлива с мясом – советы опытных кулинаров

Источник

Подлива из фарша, от которой просто невозможно оторваться

Подлива из фарша

podliva iz farsha s tomatnoj pastoj

Ингредиенты:

Способ приготовления:

С томатной пастой 835164795 bolognese ground meat dish tomato sauce mince

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Со сметаной unnamed 5

Благодаря такому ингредиенту, вкус подливы станет намного приятнее.

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

С куриным фаршем 54290254210d1d73237044675e0304b1 2018

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Когда время закончится, вы можете подавать заправку с любыми макаронными изделиями, украсив блюдо зеленью. Отличным вариантом, который сделает подливу ещё вкуснее, будет запечь болгарский перчик в духовке.

Итальянский рецепт creamybeefpasta 2

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

Для того чтобы вам было легче измельчить сыр, за некоторое время до готовки, отправьте его в морозильник. Благодаря этому шагу, вам будет проще добиться его измельченной формы.

Способ приготовления:

С солеными огурцами fullsizerender 1024x768 1

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

Способ приготовления:

Из фарша с грибами ground beef stroganoff 21

Для приготовления вам понадобятся следующие компоненты:

Подлива станет отличной заправкой для любого гарнира, на ваш вкус.

Советы

Это блюдо нельзя назвать сложным. Жарка занимает не так много времени, при этом фарш получается мягким, ароматным и сытным.

images removebg preview

Источник

Tags: , , , , , , ,