рецепт мясного суфле в мультиварке

admin

Мясное суфле

sufle 0

Первое, что приходит в голову, когда мы слышим выражение «полезная еда из мяса» – это пресное, паровое мясо, одним словом диетическая еда. Однако полезная для организма еда может быть очень вкусной. Есть много блюд, которые хороши и для ребенка, и для взрослого, а их оригинальный вкус будет изысканным и понравится всем. Одно из таких блюд – мясное суфле, приготовленное в мультиварке.

Плюсы и минусы мясного суфле

Любители мяса, без сомнения, оценят это блюдо. Оно прекрасно разнообразит привычные жареные, вареные, тушеные кушанья. Кроме того, мясное суфле хорошо выглядит, его можно подавать на стол и в качестве праздничного блюда.

Мясное суфле похоже на запеканку, только более нежную, пышную, воздушную. Такие определения по отношению к мясу услышишь редко, так как оно воспринимается как тяжелая, сытная еда, которую нужно долго готовить (если отваривать или запекать), а в жареном виде будет требоваться масло, то есть опять имеются свои минусы.

Недостатком мясного суфле можно назвать только время его приготовления, но этот минус можно обойти, если воспользоваться мультиваркой. Готовят его как на пару, так и в чаше мультиварки.

Правила приготовления мясного суфле в мультиварке

Итак, что нужно знать для приготовления этого простого, но необычайно вкусного блюда.

Классический рецепт приготовления мясного суфле в мультиварке

Процесс приготовления несложный. Дальнейшие варианты подскажет фантазия. Готовить можно из любого фарша, дополнить разными другими продуктами. Добавляют хлеб, манную крупу, муку, масло, сметану, специи.

Например, для приготовления в мультиварке мясного суфле «как в детском саду» берут: телятину 500г., бульон из мяса – 0,5 стакана, масло сливочное – десертную ложку, 2 яйца и две столовые ложки муки. Процесс приготовления тот же.

Мясное суфле можно подавать с овощами, соусами. Получится вкусная и полезная еда.

Источник

Мясное суфле в мультиварке

12 1

Сегодня я расскажу, как приготовить мясное суфле в мультиварке. Хочу отметить, что такой вариант блюда можно готовить из любого мяса. Из свинины и гусятины суфле получился достаточно жирным, а вот из филе курицы и индюшки оно будет диетическим.

Замешивается масса для суфле достаточно просто, содержимое куриных яиц обязательно разделяется. Желтки вводятся в общую консистенцию, а белки взбиваются отдельно, за счет белков суфле из мяса получается нежным и воздушным. Приготовить суфле можно как из фарша, так и из кусков мяса, оно в любом случае измельчается с помощью блендера. В основную массу по желанию можно добавлять различные овощи, допустим, тыкву, молодой кабачок, морковь или болгарский перец.

К столу мясное суфле можно подавать как в теплом, так и в охлажденном виде. Оно отлично подходит для детского питания, а если его красиво порезать и украсить свежей зеленью, то подойдет и к праздничному столу.

Ингредиенты для приготовления мясного суфле

Как приготовить мясное суфле в мультиварке

В первую очередь нужно разморозить мясной фарш, можно использовать ассорти из курицы и свинины. Если же мясо целое, то его нужно порезать на средние куски.
1 50
Чеснок и репчатый лук очистить от шкурок, сполоснуть под водой, покрошить мелко при помощи ножа.
2 45
К мясу высыпать нарезанную луковицу с чесноком, перемешать.
3 42
Если блендер небольшой, то необходимо поделить содержимое на 2-3 порции и каждую измельчить по очереди, готовую массу сложить в удобную тарелку.
4 42
Затем насыпать приправу для мяса и соль, яйца поделить на желток и белок, вылить только желтки в фарш, хорошо размешать.
5 42
Налить в общую массу молоко, его можно заменить нежирными сливками, размешать.
6 42
В отдельной посуде взбить белки до пышности вместе с кукурузным крахмалом.
7 39
Ввести взбитые белки в основную массу, размешать до образования однородной консистенции.
8 21
Промазать сливочным, либо любым растительным маслом посуду в мультиварке, аккуратно выложить всю смесь, разровнять с помощью ложки.
9 16
Мясное суфле в мультиварке будет готово через 35 минут с использованием режима «Выпечка», затем его нужно оставить еще на 10-15 минут.
10 8
Аккуратно извлечь суфле на тарелку, разрезать на порции желаемого размера, посыпать зеленью и подать к столу. Приятного аппетита!
11 5

Источник

Суфле из говядины: низкокалорийные рецепты

Диетические рецепты суфле из говядины отлично подходят для меню худеющих людей и тех, кто старается поддерживать вес. Такое блюдо сочетается со многими гарнирами (овощи, коричневый рис, булгур и т.д.) либо подается самостоятельно. Нежный вкус и простота приготовления сделали мясное суфле достаточно популярным блюдом.

Читайте также:  бургер кинг в наро фоминске на киевском шоссе

Мы рассмотрим значение говяжьего мяса в период диеты, отличия телятины и правила приготовления нежного суфле из мяса. Простые пошаговые рецепты данного блюда в духовке, на пару, в мультиварке разнообразят ваш рацион.

Говядина при диете и похудении

Большинство диетических рецептов основано на курином филе и овощах. Однако нежирная говядина также хорошо подходит для питания в период похудения. Такое мясо является ценным источником белка, быстро утоляет голод и наполняет организм питательными веществами. Калорийность говядины зависит от выбранного способа приготовления, маринадов и соусов, например, запеченное мясо без добавления растительного масла и соусов содержит всего 167 кКал в 100 граммах. Полезные свойства данного продукта:

Обратите внимание! Красное мясо также рекомендуется людям с низким гемоглобином, больным в послеоперационный период и т.д.

Однако блюда из говядины могут обладать и отрицательными свойствами:

Оптимальный способ употребления такого мяса – с обильной порцией овощей, которые будут активизировать пищеварение.

Salat iz kapusty

Semena lna

Kefir

Produkty

Что лучше: говяжье мясо или телятина

Телятина – это мясо молодого рогатого скота (до 12 месяцев). Данный вид считается диетическим и нежным на вкус. Говядину получают из взрослого рогатого скота старше 1 года. В телятине присутствует повышенное количество белка, по сравнению с говядиной: 20 грамм, по сравнению с 15 граммами. В молодом мясе практически в 5 раз меньше жира, по сравнению со взрослыми особями, что объясняет популярность телятины на диете. Витаминно-минеральный состав двух видов мяса не имеет серьезных различий.

Обратите внимание! Показатели жирности во многом зависят от выбранной части туши. Например, при покупке можно оценить кусок визуально и выбрать нежирную говядину по умеренной цене.

Из-за сниженной жирности телятина является более сложной в приготовлении – мясо легко пересушить, сделать жестким. Чтобы не допустить такого в диетических блюдах, можно использовать низкокалорийные маринады на основе томатного сока, минеральной воды либо лимонного сока с луком. Sufle

Как приготовить суфле

В духовке

Наиболее распространенный способ приготовления суфле – в духовом шкафу. Блюдо получает максимально ароматным и сочным. Список необходимых продуктов:

Промойте мясо и тщательно очистите его от пленок и прожилок. Далее нарежьте средними кусками и постепенно измельчите с помощью мясорубки (лучше всего 2-3 раза). Далее почистите лук и разрежьте его на несколько частей.

Перекрутите овощ аналогичным образом в мясорубке и перемешайте с мясным фаршем. Добавьте к полученной массу морскую соль, пряности и желтки от яиц. В отдельной емкости взбейте охлажденные белки до состояния пены и аккуратно введите к фаршу. Тщательно перемешайте и уложите основу суфле в специальную форму для выпечки. Готовьте блюдо примерно 35-40 минут в разогретой духовке при температуре 190 градусов. Подавайте суфле с листьями салата и другой зеленью по выбору (укроп, лук, кинза и т.д.).

В мультиварке

При наличии домашней мультиварки можно легко приготовить суфле из мяса. Блюдо получается очень сочным, может подаваться в горячем или холодном виде. Для готовки понадобятся:

Для начала промойте мясо под краном и отварите до готовности (либо сделайте на пару). Измельчите его с помощью кухонного блендера, добавьте отделенные желтки, молоко, соли и специи. Взбейте все ингредиенты до образования однородной массы. Отдельно превратите белки в пену с помощью миксера и постепенно добавьте к основному фаршу. Переложите полученную смесь в чашу мультиварки и выберите режим «Выпечка». Готовьте блюдо примерно 40 минут.

Обратите внимание! Чтобы готовое суфле сохранило красивую форму и не осело, оставьте его в мультиварке после выключения примерно на 20 минут. За счет постепенного остывания (без перепадов температур) блюдо останется пышным на вид.

На пару

Паровые блюда максимально полезны для пищеварения и содержат пониженное число калорий. Суфле, приготовленное в пароварке, сохраняет всю сочность и аромат мяса. Для приготовления необходимы следующие продукты:

Сначала аккуратно промойте говядину и высушите ее на бумажном полотенце. Нарежьте мясо средними кусками и выложите в чашу кухонного блендера. Перемелите мясо и добавьте к нему яйца, цельнозерновую муку, соль по вкусу. Снова взбейте при помощи блендера. Добавьте к фаршу молоко и взбивайте миксером до получения однородной воздушной массы. Далее возьмите силиконовые формы и разлейте в них приготовленную массу. Установите их в пароварке или мультиварке при наличии функции «Приготовление на пару». Рекомендуемое время приготовления – 25-30 минут. Затем суфле нужно остудить до комнатной температуры и только после этого вынимать из форм.Sufle 5

Читайте также:  как зайти в главное меню на андроиде

Из отварного мяса

Вкусный диетический рецепт, который не требует много времени на приготовление. Список основных продуктов:

Мясо тщательно ополосните под краном и отварите (закладывайте в кипящую подсоленную воду, чтобы сохранить все полезные вещества). Затем остудите говядину и пропустите ее через мясорубку 2 раза.

На сухой сковородке обжарьте муку до получения легкого золотистого оттенка – такое действие придаст суфле небольшой ореховый привкус. Далее влейте в муку молоко и помешивайте на сковороде до загустения. К фаршу добавьте яичный желток яйца, молочный соус (после остывания) и соль. Тщательно размешайте основу при помощи кухонного комбайна. Отдельно взбейте пену из яичных белков и смешайте ее фаршем. Основу суфле перелейте в специальную форму для выпечки и готовьте в нагретой духовке примерно 30 минут. Подавайте такое блюдо с легкими овощным салатом и зеленью.

Из говяжьей печени

Суфле из субпродуктов является вкусным и диетическим блюдом. Простое сочетание ингредиентов приобрело популярность среди многих хозяек и кулинаров. Для приготовления данного блюда понадобятся:

Сначала промойте печень и очистите ее от пленочек, подготовьте морковь и лук. Перечисленные ингредиенты пропустите сквозь мясорубку. Яйца отдельно взбейте вместе с солью и специями, затем добавьте их к печени. На последнем этапе влейте молоко и насыпьте муку, тщательно все перемешайте. По густоте полученная масса должна напоминать тесто на оладьи. Залейте смесь в форму для выпечки и готовьте в духовке около 40 минут при постоянной температуре 180 градусов. Готовность суфле проверьте с помощью зубочистки – она должна выходить сухой и после погружения в суфле. Приготовленное блюдо нарежьте порционно и подавайте с любимыми овощами по выбору.

Полезное видео

Основные выводы

Нежирные куски говядины отлично подходят для диетического рациона. На основе такого мяса можно приготовить нежнейшее суфле, которое можно есть при похудении. Данное блюдо отличается небольшим количеством калорий и выраженной пользой для организма:

Суфле является одним из диетических способов приготовления говядины. Его легко сделать в духовке, на пару или в мультиварке по выбору. В результате получается блюдо с простым набором продуктов, изысканным вкусом и сниженным числом калорий в составе.

А вы пробовали диетическое суфле из говядины? Поделитесь интересными рецептами данного блюда!

Источник

Побалуем домочадцев мясным суфле как в детском саду (рекомендации, рецепты)

post 5d91e06acbdce

Благодаря составу и способу приготовления мясное суфле является идеальным блюдом для детского питания, поэтому оно так популярно в детских садах. Суфле как в садике несложно приготовить дома, главное — знать рецепт — составляющие блюда и процесс приготовления.

Особенности приготовления блюда в детском саду — возможно ли повторить дома, для семьи

Все блюда для мест общественного питания готовят согласно технологическим картам. Это документ, в котором указывается список продуктов, необходимых для конкретного блюда, а также возможные замены на другие продукты. Особое внимание уделяется меню детских учреждений, из которого исключаются жирные, острые, сильно обжаренные продукты, а предпочтение отдаётся блюдам, приготовленным щадящим способом:

Таким блюдом является суфле из мяса (своеобразная мясная запеканка). Его готовят из нежирных сортов мяса или птицы, которое предварительно отваривают, пропускают через мясорубку, смешивают до однородной массы с другими продуктами и запекают в духовке. Получается нежное суфле, богатое белком, необходимым для растущего детского организма.

Приготовить мясную запеканку можно не только в духовке, но и в мультиварке, и на пару, и на сковороде. Однако в детском саду технологическими картами предусмотрено приготовление суфле в духовом шкафу.

post 5d91fe3465fb1

Суфле — это блюдо, которое готовят на основе яиц, но желтки и белки вводятся отдельно

Рецепты мясного суфле для детей из разных видов мяса

Для приготовления блюда подходит такое мясо:

Суфле из телятины в духовке

post 5d920a1327063

Когда мясо стало мягким, достаём его из кастрюли и остужаем

post 5d9212ba26337

Чтобы суфле получилось нежнее, мясо лучше перекрутить на мясорубку дважды

post 5d921b1a2fbeb

Быстро разделить составляющие яйца можно при помощи разных средств, которые обязательно найдутся дома как у бывалого кулинара, так и у человека, далёкого от готовки

post 5d921bf09570f

Взбить белок можно при помощи миксера или венчика

post 5d921f2123930

В мясное суфле можно добавить сливки, тогда блюдо станет нежнее

post 5d921f3b1a876

Белки вмешиваем в основу блюда бережно, чтобы суфле получилось воздушное

post 5d921fe8a3298

Суфле при запекании увеличивается в объёме, поэтому формочки нужно заполнять примерно на три четверти

post 5d92203c357ed

Суфле, запечённое в духовке, уже давно зарекомендовало себя как вкусное и ароматное, но в то же время нежное и легкое блюдо

Читайте также:  как понять что крылья курицы пропали

Запеканка из свинины на молоке

post 5d92449fb3d07

Суфле можно подавать в тёплом и холодном виде — в любом случае будет вкусно

Суфле из индейки

post 5d97610e20527

Во время приготовления нужно обязательно снять пену с бульона

post 5d975dfd491fc

Опытные хозяйки легко разделят яйца при помощи лишь ножа

post 5d975e8e043da

Обойтись можно и без сливок, ограничившись молоком, но они придают блюду прочности и однородности

post 5d975e2870275

Если белки несвежие, пена будет плохая

post 5d975ecd25c1e

В качестве форм можно использовать формочки для кексов или любые другие

post 5d975fa6ba9a4

Сыр можно натереть как на крупной, так и на мелкой тёрке

post 5d9af5aa7fc16

После приготовления можно, выключив духовку, дать блюду покой на некоторое время, чтобы оно стало насыщенным и еще более вкусным

Видео: как сделать говяжье (телячье) суфле ля ребёнка

Видео: как приготовить суфле из индейки для малыша (не из фарша — подойдёт детям до года)

Всем известно, что мясо — полезный продукт в рационе. Особенно оно полезно растущему детскому организму. Поэтому мамочки пытаются накормить им своих детишек. Это легко сделать, приготовив мясное суфле, тогда упрашивать малыша съесть кусочек не нужно.

Источник

Мясное суфле – 6 лучших рецептов нежного мясного блюда

myasnoe sufle recept

Мясное суфле – идеальное блюдо для здорового диетического и детского питания. Его сбалансированный состав и правильная термическая обработка без излишков жира и канцерогенов принесет организму только пользу, способствуя умеренному насыщению без тяжести для желудка и каких-либо негативных последствий.

Как приготовить мясное суфле?

Для тех, кто не знает, как приготовить мясное суфле в домашних условиях, для начала будет интересно ознакомиться с базовыми этапами создания яства, которые зачастую применяются во всех его вариациях и рецептурах:

Мясное суфле – рецепт

myasnoe sufle recept

Мясное суфле в духовке, рецепт которого изложен далее, максимально соответствует классической вариации кушанья. Гармоничное сочетание мясного компонента со сливками, молоком и яйцами не запрещается дополнять овощами, приправами и по желанию зеленью.

myasnoe sufle recept dlya detey

Удивительно нежное и пышное мясное суфле как в детском саду, рецепт которого мечтают найти многие современные мамочки, с целью накормить лакомством из детства и свое чадо, на деле готовится очень просто. Зачастую в качестве основы кушанья используется телятина, но можно взять филе кролика или индейки, что повлияет на вкус, но не испортит его.

Мясное суфле из фарша – рецепт

myasnoe sufle iz farsha recept

Нет блендера, и вы не знаете, как сделать мясное суфле без его участия? Следующий рецепт поможет справиться с задачей. За основу кушанья в данном случае взят мясной фарш, что несколько меняет структуру блюда, но заметно упрощает и ускоряет процесс его готовки. Предпочтительнее подготовить основу самостоятельно из филейного куска без кости, перекрутив его на мясорубке.

Мясное суфле из говядины

myasnoe sufle iz govyadiny

Простое и легкое в приготовлении мясное суфле с яйцом содержит минимум дополнительных компонентов, но удается удивительно насыщенным и ароматным. Можно просто несколько раз перекрутить основу блюда через мясорубку, но для пущей пышности лучше все же воспользоваться блендером и взбить составляющие тщательным образом. Лук придаст кушанью дополнительной сочности и пикантности, но не стоит превышать рекомендуемое его количество, чтобы не перебить нежный мягкий вкус яства.

Мясное суфле из курицы – рецепт

myasnoe sufle iz kuricy recept

Максимально полезным и одновременно безумно вкусным получается мясное суфле с овощами или творогом, особенно если взять за основу куриное филе или мясо индейки. Предложенный ниже базовый вариант можно видоизменять, варьируя видом основы и дополнительными составляющими, а также добавляя другие на свой вкус и сдабривая их дополнительными приправами.

Мясное суфле в мультиварке

Если нет желания запекать в духовке мясное суфле, рецепт в мультиварке станет прекрасной альтернативой. Причем, воспользовавшись режимом «Выпечка», можно получить тот же вкус лакомства, что и при классическом запекании. Кроме этого, устройство можно применить для получения максимально диетической вариации яства, оформив его на пару в соответствующей программе.

Суфле мясное паровое

sufle myasnoe parovoe

Далее о том, как правильно приготовить мясное суфле в емкости пароварки устройства. Мясо можно взять любого сорта, но более полезным кушанье удается из кролика, индейки, курицы и телятины. Добавленные в основу овощи сделают блюдо нежнее и легче, снизив калорийность, а использование зелени и специй прибавят ему дополнительной пикантности. Если лакомство предназначается для ребенка или питания при заболеваниях ЖКТ, то следует избегать применения перца и острых составляющих.

Источник

Tags: , , , , , , ,