рецепт мясных зраз с начинкой

admin

Мясные зразы – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

7 51

Мясные зразы – это котлеты с различной начинкой. По сути это уже самодостаточное блюдо, которое не требует никаких гарниров. Блюдо всегда получается сочным и вкусным. Мы собрали в статье 8 наиболее интересных рецептов мясных зраз.

Мясные зразы с яйцом на сковороде

Зразы – это разновидность котлет. Лучше всего готовить их из смешанного фарша, тогда при обжаривании на сковороде они получаются не слишком жирными.

6 50

1 91

2 97

3 96

4 91

5 86

6 50

Зразы из мясного фарша с яйцом в духовке

Великолепное мясное блюдо, зразы с яйцом, позволят вам сытно накормить всю семью. Зразы запекаются в духовке, поэтому получаются сочными и совсем нежирными. Из указанного количества ингредиентов получится 8 котлет.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. 1 92

2. Вареные яйца нарежьте мелкими кубиками. 2 98

3. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжарьте на нем лук до золотистого цвета. 3 97

4. Смешайте яйца и обжаренный лук. 4 92

5. Батон замочите в молоке. 5 87

6. Смешайте фарш и батон, массу посолите и приправьте. 6 51

7. Из фарша сформируйте округлые лепешки. 7 45

8. На каждую лепешку положите подготовленную начинку. 8 31

9. Заверните начинку в фарш. 9 25

10. Выложите заготовки в форму. Запекайте зразы в духовке при 180 градусах 40-45 минут. 10 17

11. Подавайте зразы с яичной начинкой на обед или ужин в горячем виде. 11 6

Картофельные зразы с мясным фаршем

Зразы – это старое польское блюдо. В переводе название означает отбитый кусок мяса, свернутый в рулет. За долгие годы этот рецепт приобрел огромное количество различных вариаций. Например, вместо мяса используют перетертый картофель.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель очистите, разрежьте на несколько частей. Сварите картофель до готовности вместе с целой луковицей и лавровым листом. 1 93

2. С готового картофеля слейте воду, добавьте яйца и муку, перетрите ингредиенты до состояния пюре. 2 99

3. Приготовьте начинку. Лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. 3 98

4. Далее добавьте на сковороду фарш, продолжайте жарить 10-15 минут, в конце посолите и приправьте. Начинка готова. 4 93

5. Из картофельного пюре сформируйте круглые лепешки, на них положите немного мясной начинки. 5 88

6. Заверните начинку в картофельное пюре. 6 52

7. Каждую зразу обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте с обеих сторон. Подавайте картофельные зразы со сметаной и свежей зеленью. 7 46

Мясные зразы с начинкой из лука и яйца

Вкусное и сытное блюдо из мяса с начинкой. Готовить их можно на сковороде и в духовке. Зразы понравятся взрослым и детям.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. 1 94

2. Отварите вкрутую 2 яйца, очистите и мелко нарежьте. 2 100

3. На растительным масле обжарьте большую часть репчатого лука, оставшийся лук добавьте в фарш. Обжаренный лук смешайте с вареными яйцами. 3 99

4. Хлеб разломайте и замочите в воде на 5-7 минут. Затем отожмите хлеб и добавьте его к фаршу. Также добавьте в миску одно яйцо, соль и молотый перец. Вымесите фарш руками. 4 94

5. Из фарша сформируйте круглые лепешки, на них положите начинку и сформируйте зразы. 5 89

6. Противень смажьте растительным маслом, выложите на него зразы. Выпекайте блюдо в духовке при 180 градусах 1 час. 6 53

7. Подавайте зразы в горячем виде с салатом из свежих овощей. 7 47

Сочные и нежные зразы с сыром

Сочные, вкусные и нежные мясные зразы для обеда и ужина. Зразы с сыром можно готовить не только на каждый день, но по случаю праздника, они украсят ваш фуршет и сытно накормят гостей.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Готовый покупной фарш лучше всего еще раз прокрутить через мясорубку, чтобы он был более нежным и однородным. 1 95

2. Лук очистите от шелухи и разрежьте на несколько частей такого размера, чтобы они проходили в мясорубку. 2 101

Читайте также:  рецепт крузе с мясом

3. Белых хлеб замочите на несколько минут в молоке. 3 100

4. Прокрутите через мясорубку хлеб и репчатый лук. 4 95

5. В фарш добавьте соль, перец и паприку, хорошо вымесите его руками. 5 90

6. Перед тем, как приступать к лепке зраз, рекомендуем подержать фарш минут 10 в холодильнике. 6 54

7. Сыр натрите на крупной терке. 7 48

8. Зелень помойте и мелко нарежьте. 8 32

9. Смешайте зелень и сыр. 9 26

10. Фарш разделите на части, скатайте из них шарики. 10 18

11. Из шариков сделайте круглые лепешки, на каждую положите немного начинки из сыра и зелени. 11 7

12. Защипите края мясных лепешек, чтобы начинка осталась внутри. 12 2

13. Каждую котлетку обваляйте в панировочных сухарях. 13

14. Обжарьте зразы на растительном масле сначала швом вниз. 14

15. Затем переверните котлеты и готовьте еще 5 минут с другой стороны. 15

16. Подавайте зразы с сыром в горячем виде. 16

Пошаговый рецепт приготовления мясных зраз с капустой

Традиционно зразы готовят из отбитых кусочков мяса. Но многие хозяйки предпочитают немного упрощенный вариант этого блюда и готовят его из мясного фарша. По вкусу зразы получаются ничуть не хуже. А перед зразами с капустой в нежной подливке не устоит никто.

Время готовки: 80 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 8.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Фарш прокрутите через мясорубку вместе с головкой репчатого лука, добавьте одно куриное яйцо, соль и молотый перец, хорошо перемешайте. 1 96

2. Капусту мелко нашинкуйте и обжарьте на растительном масле. 2 102

3. Репчатый лук мелко нарежьте и добавьте на сковороду к капусте. 3 101

4. Овощи тушите до состояния полуготовности, затем переложите на тарелку и остудите. Два куриных яйца сварите вкрутую, очистите, мелко нарежьте и добавьте к капусте. 4 96

5. Из мясного фарша сделайте круглые лепешки. 5 91

6. На лепешки положите подготовленную начинку. 6 55

7. Закрепите края лепешки, чтобы получились овальные котлетки. 7 49

8. Обваляйте заготовки в муке. 8 33

9. На разогретой сковороде обжарьте зразы с обеих сторон. 9 27

10. Обжаренные котлеты выложите в глубокую емкость. 10 19

11. Репчатый лук и болгарский перец мелко нарежьте, пассеруйте их на растительном масле в течение 5 минут. 11 8

12. Затем добавьте к овощам томатную пасту и продолжайте тушить еще 5 минут. Зажарку переложите в емкость со зразами, добавьте соль и перец по вкусу, влейте воду и тушите на умеренном огне полчаса. 12 3

13. В конце добавьте рубленый укроп и зразы с капустой готовы, можно подавать их на стол. 13 1

Как приготовить вкусные зразы с грибами на сковороде?

Рецепт мясных зраз с грибами прост и доступен каждому. Мясо отлично сочетается с любыми грибами и такое блюдо получается ароматным, вкусным и интересным на вид. Ваши близкие точно оценят его по достоинству.

Время готовки: 55 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриный фарш переложите в миску. 1 97

2. В фарш добавьте куриное яйцо, молотый перец и измельченный чеснок. 8 34

3. Также всыпьте панировочные сухари. 3 102

4. Хорошо вымесите фарш и отбейте его, чтобы получились пышные котлеты. 4 97

6. Сыр натрите на крупной терке. 6 56

8. Куриный фарш разделите на 4 равные части, сформируйте круглые лепешки и выложите на них начинку. Скрепите края лепешек. 8 34

9. Полученные заготовки обваляйте в панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле до готовности с обеих сторон. 9 28

10. Подавайте зразы на стол сразу после приготовления в горячем виде. 10 20

Сочные мясные зразы с грибами в духовке

Зразы из мясного фарша получаются наиболее нежными, если не жарить их на сковороде, а запечь в духовке. Побалуйте себя и свою семью знаменитым польским блюдом, зразами с грибами.

Время готовки: 65 мин.

Время приготовления: 35 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

3. Выложите зажарку в миску, добавьте рубленую зелень, сухари, соль и молотый перец, перемешайте. 3 103

4. Фарш смешайте с яйцом, сухарями, водой, горчицей и чесноком, добавьте соль по вкусу и хорошо вымесите его руками. 4 98

5. Из фарша формируйте круглые лепешки, на центр положите начинку и скрепите края между собой. 5 93

6. Противень застелите фольгой, смажьте ее растительным маслом, выложите зразы. 6 57

Читайте также:  как приготовить вино с крыжовника в домашних условиях

7. Выпекайте зразы в духовке при 180 градусах 30 минут. Подавайте блюдо на стол в горячем виде. 7 51

Источник

Мясные зразы с начинкой из грибов и из яиц — 6 пошаговых рецептов в духовке и на сковороде

Здравствуйте, дорогие друзья! Как приготовить котлеты с начинкой внутри или, как их еще называют, мясные зразы? Да очень просто. Об этом я вам сегодня и расскажу.

Готовят их чаще из картофеля, но в моей семье больше уважают именно изделия из фарша. А что можно положить во внутрь в качестве начинки, вы узнаете, прочитав все рецепты. И это будет не предел. Было бы желание, фантазия и наличие продуктов.

Можно даже просто завернуть во внутрь кусочек сливочного масла, но для нас это будет слишком легко. Я вам приготовила рецепты более заковыристые.

myasnie zrazy s nachinkami

В основном, для приготовления зраз используют говяжий фарш. Но я обычно смешиваю его со свиным, либо использую куриный. Вы можете сделать его сами, пропустив через мясорубку или блендер, либо купить уже готовый в магазине. Это уже на ваш выбор.

Мясные зразы с грибами и луком на сковороде

Ингредиенты:

produkti dlya zraz s gribamy

Приготовление:

objarivaem griby s lukom dlya zraz

2. Тем временем займитесь фаршем. Добавьте к нему яйцо, зелень (можно сушеную), соль и перец по вкусу. Тщательно размешайте до однородной массы.

dobavlyaem v farsh yaico zelen sol perec

izmelchaem griby s lukom i chesnokom

4. Далее пора формировать зразы. Смочите руки водой, чтобы к ним не прилипал фарш. Возьмите часть мясной массы и сформируйте лепешку. Положите в центр лепешки порцию грибов и аккуратно заверните и защепите края. Придайте котлетам ровную овальную форму. Таким образом проделайте все то же самое, пока не закончиться масса.

formiruem zrazy s gribami

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Выложите на нее мясные заготовки и обжаривайте на среднем огне до румяного цвета. Затем переверните на другую сторону и тоже аналогично обжарьте.

objarivaem zrazy s gribami

6. Далее убавьте огонь и закройте крышкой. Пусть потомится примерно 15-20 минут. Готовые зразы можно подавать с любым гарниром — рисом, овощами, гречкой, макаронами.

gotovie zrazy s gribami

Пошаговый рецепт мясных зраз с яйцом в панировке

А как вам такие котлетки с сюрпризом? Вкусное и оригинальное блюдо. Цельное вареное яйцо завернутое мясным фаршем. Обязательно попробуйте.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Измельчите лук и замоченный белый хлеб, затем добавьте это в фарш. Добавьте сырое яйцо. Мелко нарезанную зелень, соль и перец. Все смешайте, чтобы получилась однородная масса. Затем желательно его отбить, чтобы все ингредиенты хорошо «склеились» и он стал более эластичным.

Чтобы его было удобнее отбивать, положите в полиэтиленовый пакет. Приподнимите над блюдом или столом на 20-30 см и с силой бросьте вниз. Проделайте это не менее 10 раз.

gotovim farsh dlya zraz s yaicom

2. Разделите фарш на четыре части. Из каждой части сделайте по две лепешки. На одну лепешку положите целое вареное яйцо. Сверху положите вторую и соедините их края, придавая зразе круглую форму.

formiruem zrazy s celim yaicom

3. Раскалите сковороду с растительным маслом. Заготовки обваляйте в панировочных сухарях и положите на нее. Обжаривайте со всех сторон до румяной корочки.

objarivaem zrazy0s0yaicom do rumanoi korochki

4. Смажьте форму для запекания растительным маслом и переложите туда румяные зразы. Заранее разогрейте духовку до 180 градусов и поставь туда форму. Тушите еще 20 минут. После этого можно подавать на стол эти вкусные мясные колобки.

gotovie zrazy s celim yaicom vnutry

Мясные зразы с картофельной начинкой в духовке

Не могу удержаться и не вставить этот рецепт, хоть он имеет и другую начинку. Но при этом она очень вкусная, что мне все равно хочется с вами этим поделиться. Хотя сюда же вы можете тоже добавить вареное яйцо. Я описала более упрощенный вариант, с водой. Но можно сделать и полноценный соус: смешайте томатную пасту плюс сметану или майонез, а так же добавьте немного специй. Влейте воду и перемешайте.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Нарежьте мелко лук и чеснок, или измельчите в блендере. Зелень мелко порубите. Все это добавьте в фарш. Туда же положите соль, перец и приправы. Как следует перемешайте и отбейте (поднимайте фарш над миской или столом и с силой бросайте обратно) 10-15 раз.

Читайте также:  рецепт картофельных гнезд в духовке с фаршем

kuriniy farsh dlya zraz

2. Для начинки отварной картофель и помидор нарежьте дольками. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте средними кусочками.

narezaem kartoshku pomidor i perec dlya nachinki

3. Теперь возьмите порцию фарша, сформируйте шарик и сделайте посредине углубление. Туда положите кусочек перца, затем кусочек картофеля и дольку помидора. Сверху залепите и выровняйте в овальную форму. Выкладывайте заготовки на противень. Влейте в противень примерно 1,5 стакана воды, чтобы она покрыла 1/3 часть листа.

nachinyaem zrazu kartofelem percem i pomidorom

4. Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте туда противень. Запекайте 30-40 минут. При этом следите, чтобы вода не испарилась до конца. А затем выложите в блюдо и подавайте на стол. Аромат при этом будет стоять просто потрясающий. А на вкус зразы такие, что язык можно проглотить.

zrazy s kartoshkoi percem i pomidorom

nravitsya recept 1

Очень вкусные зразы из мяса с грибами, яйцом и сыром

В этом рецепте очень насыщенная и сытная начинка. Аромат, который они издают во время приготовления так и манит. Невозможно дождаться, когда они уже будут готовы.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Замочите в молоке хлеб, затем отожмите и положите в фарш. Лук измельчите и тоже отправьте туда. Затем разбейте в эту массу 2 сырых яйца. Выдавите чеснок, посолите и добавьте специи по вашему вкусу. Все очень хорошо перемешайте.

zameshivaem farsh dlya zraz s gribami i syrom

2. Далее займемся супер-начинкой. Вареные яйца мелко порубите ножом. Также мелко нарежьте вареную морковь, сладкий перец и зелень. Сыр натрите на мелкой терке. Все сложите в одну посуду, добавьте немного тимьяна, кориандр, черный молотый перец и посолите. Положите майонез и равномерно все перемешайте.

nachinka dlya zraz iz gribov ovoschey sira i yaic

3. Возьмите часть фарша и сформируйте плоский кружок (лепешку). Начинку положите на середину и защепите концы. Затем руками слепите шарик. И так проделайте с остальной мясной массой и начинкой. Руки каждый раз смачивайте. Все заготовки обваляйте в муке.

formiruem zrazy s gribami i sirom

4. Взбейте в отдельном блюде три оставшихся сырых яйца. Разогрейте сковороду с растительным маслом. Заготовки обмакните в яйцах и выложите в сковороду. Обжарьте их до румяности с каждой стороны.

objarivaem zrazy s gribami i sirom

5. Далее переложите зразы на противень, смазанный маслом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Запекайте 10-15 минут, чтобы дошли до нужной кондиции. Когда все будет готово, переложите на блюдо и подавайте.

gotovie myasnye zrazy s gribami i sirom

Видео о том, как приготовить мясные зразы с яйцом и сыром на сковороде

Благодаря сыру и сливочному маслу эти котлетки с начинкой внутри будут очень нежными и сочными. А как их приготовить, посмотрите подробный видео-рецепт и все поймете.

Ингредиенты:

Мне очень нравятся такие зразы именно из куриного фарша. Они и готовятся быстрее, и сами по себе менее жирные. Но тут каждый сам себе хозяин и выбирает по своим предпочтениям.

Сытные мясные зразы с начинкой из яиц и лука

Мне очень нравится сочетание вареных яиц и зеленого лука. Такую начинку я часто использую, когда пеку пирожки. Но и завернутые в фарше они тоже будут замечательно дополнять это блюдо.

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Белый хлеб замочите в воде или молоке на 5 минут. Затем отожмите. Лук почистите. Пропустите хлеб, чеснок и лук через мясорубку, после чего добавьте к фаршу. Посолите, поперчите и все хорошенько перемешайте.

kuriny farsh dlya zraz s yaicom i zelenym lukom

2. Яйца отварите, очистите и мелко нарежьте кубиками. Зеленый лук тоже мелко нарежьте. Соедините их, посолите и перемешайте.

nachinka iz yaic i zelenogo luka dlya myasnyh zraz

3. Из фарша сформируйте лепешку и положите на середину 1 столовую ложку начинки. Заверните и соедините края. Придайте зразе продолговатую форму.

formiruem zrazu s nachinkoi iz yaica i zelenogo luka

4. Обваляйте каждую заготовку в панировочных сухарях. Выложите их на разогретую сковороду с растительным маслом. Обжаривайте их со всех сторон до золотистой корочки.

objarivaem kurinie zrazy s yaicom i zelenym lukom

5. Затем убавьте огонь, закройте крышкой и тушите 15 минут. Можно даже немного добавить водички. Готовые зразы с яйцом и зеленым луком подавайте с любым гарниром.

kurinye zrazy s yaicom i zelenym lukom

Вот и все на сегодня. Осваивайте новые рецепты, а я пока подготовлю для вас еще. В одной из следующих статей я напишу, как приготовить картофельные зразы. Так что следите за моими анонсами в Контакте и подписывайтесь на группу, чтобы ничего не пропустить.

Источник

Tags: , , , , , , ,