рецепт мясо на овощной подушке

admin

Свинина, запеченная с овощами на луковой подушке

pinit

rec

Для рецепта вам потребуется:

Рецепт приготовления:

01

Мясо вымыть, обсушить бумажным полотенцем и придать форму. При необходимости обрезать все лишние висящие кусочки. Посолить тщательно и поперчить, добавить сухие специи. На два килограмма мяса нужно две чайные ложки соли. Можно включить духовку на 220С.

02

Чеснок очистить. Тонким ножом проделать углубления в мякоти и протолкнуть в них чеснок. Мясо отложить в сторону.

03

Приготовить маринад. Взбить венчиком в небольшой посуде соевый соус, горчицу и мёд.

04

Маринадом смазать мясо, тщательно втирая руками. Отложить в сторонку на 30 минут.

05

Тем временем, очистить морковь с луком и картофель, хорошенько вымыть. Откинуть на дуршлаг и немного дать стечь. Картофель оставить целиком, морковь нарезать крупно.

06

Овощи посолить, добавить майонез, поперчить и тщательно размешать, чтобы каждый кусочек был в майонезе.

В форму для запекания вылить подсолнечное масло и распределить кисточкой понизу и по стенкам. Лук нарезать кольцами и выложить по центру формы, сделав луковую подушку. Мясо обмотать хорошенько ниткой и уложить на лук, кругом раскидать картофель и морковь.

07

Мясо выпекать 1 час. Если верх сильно пригорает, то можно немного прикрыть фольгой. Мясо, приготовленное на луковой подушке, нарезайте порциям и на тарелке гарнируйте овощами, запеченными с мясом. По желанию можно украсить готовую запеченную свинину свежей зеленью. Приятного аппетита!

Источник

Ароматная сочная говядина на овощной подушке: секреты запекания вкусного мяса

Вы любите говядину, но у вас она всегда получается сухой и жесткой? Что делать? Все просто! Готовьте с нами. Наш рецепт сочной говядины в духовке никогда вас не подведет!

Здесь вы найдете способ, как приготовить это капризное мясо так, чтобы оно было нежным и мягким. Если у вас есть цельный кусок мяса, то не спешите «переводить» его на гуляши. Превосходным дополнением к любому гарниру станет говядина в духовке — сочная и мягкая. Рецепт ее приготовления вы освоите без проблем. Это очень «функциональное» блюдо, ведь его можно употреблять и в горячем, и холодном виде (для бутербродов). А уж об его вкусе нечего и рассказывать — он великолепен!

Необходимые ингредиенты

1. филей говяжий — 0,7 кг;

2. перец горошком — 0,5 чайн. ложки;

3. морковь свежая — 1 штука;

4. базилик — 1 веточка;

5. лук-репка — 2 головки;

6. сушеный розмарин — 2 веточки;

7. чеснок — 4 зубчика;

8. растительное масло — 50 мл;

Ароматная сочная говядина на овощной подушке: как приготовить

1. Вымойте мясо в прохладной воде.

4. Обвяжите мясо плотной бечевкой, чтобы оно не потеряло свою форму в процессе запекания.

6. Почистите луковицу, морковь и чеснок.

7. Нарежьте овощи кусками крупного размера.

8. Возьмите жаропрочную форму для запекания. Налейте на ее дно немного масла.

9. Выложите в нее нарезанные овощи.

10. Присыпьте их сушеными травами, специями, солью.

11. На «подушку» из овощей положите обжаренный кусок мяса.

12. Посыпьте его приправами, перцем, солью.

13. Долейте в форму стакан воды.

14. Сверху накройте блюдо фольгой.

15. Нагрейте духовку до 180°.

16. Поставьте в нее мясо.

17. Держите его там полтора часа.

18. Достаньте форму. Аккуратно снимите фольгу и снова отправьте ее в духовой шкаф на четверть часа.

Читайте также:  кабачки с солью и чесноком

19. При подаче нарезайте говядину на кусочки.

И еще один важный момент. Как бы вы ни старались, но не всякая говядина может получиться сочной. Самая мягкая — телятина, а старое мясо годится только для бульонов (хотя варить его придется очень долго). Если после запекания говядина все же оказалась сухой, то вынув ее из духовки, подержите некоторое время над кастрюлей с кипящей водой.

foto 11 27

Жми «Нравится» и получай только лучшие посты в Facebook ↓

Источник

Рецепты Овощная подушка

povarenok.ru 11669

Овощная подушка

Режем на кружочки помидоры и обжариваем на постном масле.

Также кружочками обжариваем синенькие, все отдельно на тарелочки отложить.

Плавленный сырок трем на терку и давим туда чеснок.

povarenok.ru 78315

Кукуруза, запеченная на овощной подушке

Нарезать помидор, перец и чеснок.

Нарезать творожный сыр, все перемешать, посолить, выложить на лист фольги (у меня 2 листа фольги, чтобы было плотнее).

Початки смазать смесью сливочного масла, карри и измельченного имбиря (я в следующий раз положу его меньше, а то он очень чувствовался).

www.gastronom.ru 21887

Рыба на овощной подушке

300 г свежей капусты

500 г филе тилапии

Добавляем к овощам полстакана кипяченой воды. Сверху чуть сбрызгиваем оливковым маслом.

povarenok.ru 144930

Курица на овощной подушке

Куриное филе разрезать вдоль и каждую часть немного отбить. Взять два листа с приправой «MAGGI® На второе для нежного филе куриной грудки», положить грудку и обжарить на среднем огне с двух сторон в течении 14 минут.

Овощи нашинковать тонкой соломкой.

Я не взвешивала овощи, просто брала столько, сколько посчитала нужным на порцию.

povarenok.ru 77260

Рыба под овощной подушкой

Свежую кету разделать на филе с кожей без костей (можно использовать готовое). Филе нарезаем на порционные кусочки. Готового филе у меня получилось 1кг.

Рыбу солим, перчим и выкладываем в форму. Очищенную тыкву мелко режем кубиком и выкладываем сверху кеты.

www.gastronom.ru 12788

Рыба на овощной подушке

перец болгарский – по вкусу

приправа для рыбы – по вкусу

рыба белая (филе) – 1 кг

масло оливковое – 1 ст. л.

сыр твердый – 50-60 г

крупная морская соль – по вкусу

Овощи сложить в смазанную маслом форму, посолить, поперчить и присыпать приправой, перемешать. Рыбу посолить, поперчить, смазать майонезом, выложить на овощи. Поставить в разогретую до 180°C духовку на 45 минут. Достать, посыпать сыром и опять поставить в нагретую до 200°C духовку на 10 минут.

povarenok.ru 58341

Рыбка на овощной подушке

Скумбрию почистить, помыть и чуть чуть промариновать вашим любимым способом.

Я делаю обычно: соль, натуральные специи для рыбы. Оставить на часик, и готово.

Я готовила 3 рыбки всего.

Зеленый лук мелко режем, зелень тоже. (у меня сегодня зелени не оказалось, я обошлась только лучком).

povarenok.ru 36044

Курица на овощной подушке

Курицу моем, режем не крупно.

Обжариваем слегка на оливковом масле, солим, перчим. Выкладываем на отдельную тарелку.

povarenok.ru 98734

Рыба на овощной подушке

Лук нарезать полукольцами ( можно еще пополам) Морковь натереть на крупной терке

Рыбу нарезать не большими кусочками. посолить, поперчить по вкусу.

Слегка обжарить лук и морковь на растительном масле. ( специи по вкусу).

povarenok.ru 86007

Красная рыба на овощной подушке

Стейки рыбы вымыть, посолить, поперчить.

Читайте также:  как приготовить скумбрию в маринаде в домашних условиях вкусно и быстро

Морковь нарезать кружочками.

Лук четверть-кольцами. Перец полосками.

На дно чаши выкладываем лук, морковь, перец и фасоль, слегка присолить.

Сверху кладем рыбу.

www.gastronom.ru 14473

Ромштекс на овощной подушке

масло сливочное – 40 г

перец болгарский – 2 шт.

сухари панировочные – 100 г

www.koolinar.ru 56839

Семга на овощной подушке

1 болгарский перец

1 ст. белого столового вина

0.5 ст. растительного масла

соль,специи по вкусу

2 большие луковицы

Семгу порезать на большие порционные куски без кожи и костей

Посолить,поперчить,добавить специи для рыбы

Обжарить на электрической (или другой) решетке барбекю

Лук и морковь пережарить на растительном масле

Болгарский перец ошпарить и очистить от кожицы.

povarenok.ru 136537

Рыба в фольге на овощной подушке

Подготовим ингредиенты. Рыбу очистим и выпотрошим, а морковь и лук нарежем кольцами.

Грибы обжарим на сковороде на небольшом количестве масла подсолнечного.

povarenok.ru 26919

Рыба на картофельной подушке под овощной шубой

Рыбу режем на порционные куски, солим, перчим.

Обмакиваем во взбитое яйцо, обваливаем в смеси муки и панировочных сухарей.

Обжариваем на большом огне.

Картофель режем на кружочки или любые другие куски, не очень толсто.

Выкладываем картофель в предварительно смазанную растительным маслом форму, слегка солим.

На картофель выкладываем обжаренную рыбу.

www.koolinar.ru 116801

Телапия на овощной подушке в мультиварке

Растительное масло 2 ст.л.

Натереть на терке морковь, мелко нарезать лук, картофель нарезать тонкими ломтиками.

На дно чаши мультиварки налить масло, уложить половину моркови, лука и картофеля, 3 тушки рыбы, посолить, поперчить, добавить приправу, повторить слой лука. моркови и картофеля, 3 филе рыбы и вновь посолить, поперчить, добавить приправу.

Полить сверху сливками.

povarenok.ru 113647

Долма на овощной подушке

Виноградный лист и рис я заранее приготовила к использованию (Листья хорошо промыла и залила кипятком на 15 минут), поэтому сначала тушим лук и морковь до полуготовности в небольшом количестве растительного масла.

В фарш добавляем рис и небольшое количество тушеных лука и моркови, солим-перчим и хорошо перемешиваем.

На сковороду где тушились.

povarenok.ru 82043

Запеченный сибас на овощной подушке

Разогреть духовку до 180*С

Рыбу почистить, удалить внутренности, обсушить бумажными полотенцами.

Картофель почистить, нарезать тонкими ломтиками.

Помидоры черри разрезать пополам, оливки нарезать колечками.

Натереть цедру лимона.

Из 2 столовых ложек оливкового масла сделать маринад из цедры лимона, соевого соуса, тимьяна, черного перца.

povarenok.ru 82278

Нототения в медовом маринаде на овощной подушке

У нас такая рыбка продается в очищенном виде, без головы, я лишь очищаю ее от чешуи.

На паровой бане растопим мед, масло, лимонный сок. Этим маринадом в горячем виде польем нашу рыбку. Оставим на полчасика, а пока займемся овощами.

Нарежем лук и перец соломкой, а морковочку кружками.

povar.ru 59055

Лосось в духовке на овощной подушке

Филе вымойте и обсушите, посыпьте солью и перцем. Вымойте и нарежьте цуккини и лимон тонкими дольками, лук нарежьте четверть кольцами. На 2 кусочка пекарской бумаги выложите подушку из цуккини, лука и лимона, сверху положите рыбу.

povarenok.ru 107520

Кроличьи ножки на овощной подушке

Кроличьи ножки обваляйте в муке и обжарьте, чтобы запечатать все соки.

Приготовьте » подушечку» для дальнейшего тушения. Мелко нарежьте лук, баклажан ( без кожуры) и натрите корень сельдерея. Он даст невероятную сладкую нотку. Все слегка потомите с Лавровым листом.

Засыпьте овощи в форму для запекания. Положите сверху ножки, посыьте прованскими травами и добав.

Читайте также:  как приготовить хычины с картошкой и сыром в домашних условиях рецепт

Источник

Свинина на овощной подушке

Свинина на овощной подушке готовится в духовке. Рецепт довольно простой, не требует больших усилий со стороны хозяйки. Единственное, что нужно время для того, чтобы довести мясо с овощами до готовности. Но это делается без вашего участия.

Ингредиенты

Как приготовить «Свинина на овощной подушке»

1.847622bd9168b8461f194e7729b037eb1051

Важно правильно выбрать свинину. В городе сложно купить парное мясо, но охлаждённое вполне реально. Не покупайте замороженное. Иначе после разморозки можно получить весьма неприятный сюрприз. Если вы покупаете охлаждённое мясо в мясной лавке или на рынке, обязательно попросите документы, которые подтверждали бы свежесть мяса. Продавец обязан вам их предоставить. Далее, проведите визуальный осмотр. Мясо не должно быть тёмным, но и слишком светлым не должно быть тоже. Жир у хорошей свинины белый, а мясо светло-розовое. Если на куске мяса есть шкура, обязательно её осмотрите. На ней не должно быть пятен и желтизны. Кости должны быть белыми. У молодых свинок бывает красноватый оттенок. Надавите на мясо пальцем. Если оно упругое, и вмятина быстро выровнялась, мясо свежее. Понюхайте. Свежая свинина имеет приятный еле ощутимый запах. Если мясо рыхлое и яркое – не покупайте его. Животное было выращено на гормонах.

2.847622bd9168b8461f194e7729b037eb1051

Корень сельдерея и петрушки очистите, очистите лук и морковь. Нарежьте всё тонкими ломтиками. Лук нарежьте полукольцами. Чеснок очистите от шелухи и нарежьте тонкими пластинами.

3.847622bd9168b8461f194e7729b037eb1051

Выложите овощи в сотейник, и положите ягоды можжевельника и лавровый лист. Добавьте чёрный перец горошком. По желанию можете добавить ещё горошин 10 душистого перца.

4.847622bd9168b8461f194e7729b037eb1051

Свиную вырезку без жира и костей промойте холодной водой, обсушите бумажным полотенцем и положите целым куском на овощи. Залейте тёплой кипячёной водой так, чтобы мясо было покрыто наполовину.

5.847622bd9168b8461f194e7729b037eb1051

Поставьте сотейник на средний огонь и дождитесь закипания воды. Посолите, помешайте, закройте крышкой, убавьте газ и тушите мясо с овощами в течение 1 часа 20 минут.

6.847622bd9168b8461f194e7729b037eb1051

Теперь пришло время запечь свинину. В форму для запекания налейте столовую ложку растительного масла, выложите свинину и посыпьте приправой для мяса.

7.847622bd9168b8461f194e7729b037eb1051

Духовку разогрейте до 200 градусов и запекайте мясо в течение 30 минут. Каждые 10 минут поливайте овощным бульоном из сотейника, чтобы свинина была сочной. Запекайте мясо до золотистой корочки.

8.5f24a0a43d53c1e13bbefa59d39964c21051 9.5f24a0a43d53c1e13bbefa59d39964c21051

На большое блюдо выложите овощи из сотейника, поверх них положите запечённый кусок мяса. Разрежьте его на порционные куски и подавайте к столу. В качестве гарнира можно приготовить гречку или картофельное пюре.

Источник

Мясо на овощной подушке.

big

Всех с Великим праздником.

Нашла в холодильнике замороженные с осени баклажаны. Разморозила баклажаны, порезала морковь, картофель, кабачок, все перемешала, посолила и выложила в глубокий противень.

Приготовила соус: в майонез добавила зелень и чеснок(в чеснокодавилке) big

разбавила водой и залила овощи

big

далее порезала мясо, отбила, посолила, поперчила и выложила на овощную подушку big

на каждый кусок мяса положила помидор

big

ну и конечно сверху тертый сыр

big

теперь отправляем в духовку до готовности(при температуре 250-300 около 1 часа, но смотрите по своей духовке). Достаем готовое мясо и подаем к столу.

big

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

Tags: , , , , , , ,