рецепт на зиму кабачки в помидорном соку

admin

Томатные кабачки на зиму: лучшие рецепты вкусной закуски

nina270674 192316384 2601022320202062 5831239235004397978 n

На основе кабачков (цукини) можно приготовить уйму разнообразных закусок. Этот овощ сочетается практически с любыми продуктами, выгодно подчёркивая их вкус. Хозяйкам особенно полюбились томатные кабачки на зиму, рецепты которых приведены ниже.

758

В соусе с чили

754Зелень придаёт блюду пикантный вкус, а стручковый перчик — приятную жгучесть. Если в семье нет любителей острого, то чили можно совсем не класть или уменьшить его количество.

Банки и крышки тщательно промыть с применением пищевой соды, простерилизовать их любым привычным способом: в микроволновке, духовке, или на пару.

755Овощи перебрать, удалить мягкие подгнившие места, нарезать их тонкими кружочками. Измельчить мытую зелень укропа, оставив зонтики целыми. Дольки чеснока и стручок чили разрубить ножом на две-три части, мельчить не стоит.

756Разложить по подготовленным ёмкостям листья смородины и укроп, добавить перец горошком, сверху утрамбовать кабачки, попутно добавляя чеснок.

757Вскипятить воду, залить её в банки до самого верха, пусть постоят 15 минут. Далее воду необходимо слить обратно в кастрюлю, вновь довести до кипения.

Выложить сахар, соль, уксус и томатную пасту, проварить минуты 2 — не больше. Полученным маринадом повторно залить овощи и закрутить. Горячую тару нужно перевернуть кверху дном и оставить на сутки, укутав тёплой вещью.

После остывания необходимо переставить закуску в постоянное место хранения.

Чеснок 5 зубчиков
Укроп (зелень и зонтики) небольшой пучок
Кабачки 1,5 кг
Паста томатная 200 мл
Листья смородины 4 шт.
Уксус 9% 80 мл
Соль 40 г
Сахар 1/2 ст.
Вода 900 мл
Чили маленький стручок
Чёрный перец горошком по вкусу

763

Жареные цукини

759Насколько же вкусные получаются кабачки, если их предварительно обжарить. Попробуйте сами — не пожалеете!

Молодые кабачки нарезать кружочками, шкурку можно не снимать. Присыпать их солью и оставить на 10 минут. Затем слить выделившийся сок, слегка отжав каждый кусочек. Обжарить их на растительном с двух сторон до золотистого цвета.

Лук почистить, нашинковать тонкими полукольцами и обжарить на масле до румяного состояния. Выложить к цукини и добавить измельчённый чеснок.

Вместо сока допускается использовать томатную пасту, разбавленную водой в соотношении 1 к 3.

760Для приготовления заправки в кастрюлю нужно вылить масло, уксус и томатный сок. Добавить сыпучие ингредиенты, горошины перца, лаврушку и нарубленную зелень. Довести соус до кипения на медленном огне, периодически помешивая.

761В стерильные банки выложить овощную смесь до половины ёмкости. Залить горячим соусом и слегка прикрыть крышками.

Далее дно широкой кастрюли необходимо застелить полотенцем, поставить на него тару с закуской, налить холодной воды и поставить на медленный огонь. Довести до кипения и стерилизовать ещё полчаса, накрыв крышкой.

762После того, как содержимое простерилизуется, банки нужно закатать, перевернуть вверх дном и укутать тёплым полотенцем, оставив до полного остывания.

Медленное остывание способствует более долгому хранению продукта.

Лук 300 г
Чеснок 8 зубцов
Кабачки 1 кг
Укропные зонтики 4 шт.
Сок томатный 5 ст.
Сахар 4 ст.л.
Уксус 9 % 1/2 ст.
Каменная соль 2 ст.л.
Лаврушка 4 листа
Масло рафинированное 2/3 ст. + для жарки
Перец по вкусу

768

Лечо из кабачков

764Эта закуска станет украшением любого праздничного стола и хорошим гарниром к любому блюду.

Очищенные чеснок и сладкий перец измельчить в чаше блендера. Можно пропустить и через мясорубку, как удобнее.

Массу переложить в кастрюлю, влить томатный сок, засыпать сахаром, песком и добавить уксус. Поставить на медленный огонь и варить 10-15 минут после закипания.

По желанию блюдо можно разнообразить баклажанами или любыми другими овощами.

765Кабачки помыть и почистить. Нарезать небольшими брусочками или кубиками. Выложить их к остальным овощам, добавить перец горошком и рубленную зелень. Варить до мягкости (около получаса).

767Пока овощи готовятся, стоит подготовить банки и крышки: промыть их с содой и простерилизовать. Разложить горячую смесь по чистым ёмкостям, закатать машинкой. Перевернуть банки и укутать тёплым одеялом, оставив до полного остывания.

Кабачки 1,5 кг
Чеснок 10 зубчиков
Перец сладкий 8 шт.
Томатный сок 0,5 л
Соль поваренная 2 ст.л.
Уксус 70% 3 ст.л.
Сахар 0,5 ст.
Укроп средний пучок
Перец горошком по вкусу

770

Овощи по-тоскански

771На магазинных прилавках часто встречаются аналогичные закуски, только не всем они по карману, да и наличие консервантов и красителей — не редкость. Овощи по-тоскански легко приготовить и в домашних условиях, так получается гораздо полезнее и дешевле.

С помидор снять кожу: легко это сделать, предварительно залив их кипятком. Пропустить мякоть через мясорубку вместе с базиликом и чесноком.

В данном рецепте необходимо использовать именно помидоры, а не томатную пасту, иначе вкус будет уже не тот.

772Кабачки помыть, кожицу оставить. Нарезать их на длинные полоски. Обжарить на сковороде с добавлением масла до золотистого цвета, затем влить томатную пасту и прогреть на сильном огне минут 7.

773Банки и крышки простерилизовать. Разложить в них полученную овощную закуску и закатать. Остудить, укутав в одеяло, и убрать в постоянное прохладное место хранения.

Крупные помидоры 4 шт.
Чеснок 15 зубчиков
Масло растительное для жарки
Базилик 8 веточек
Молодые цукини 6 шт.
Соль по вкусу

777

Рецепт без стерилизации

774Приготовление закаток без дополнительной стерилизации значительно экономит время. Кабачки, приготовленные по этому рецепту, получаются мягкими и сочными.

Кабачки нарезать на тонкие полукольца, выложить их в кастрюлю и на маленьком огне томить минут 15: за это время они выделят сок.

Далее необходимо прибавить огонь и варить 5 минут с момента закипания, добавить сахарный песок и соль, дождаться полного растворения и влить пасту, масло и уксус. Проварить содержимое на протяжении 15 минут, периодически помешивая.

Несмотря на то, что дополнительная стерилизация продукта не требуется, банки всё равно нужно стерилизовать.

775Чеснок и зелень нарубить ножом. Добавить их к основным ингредиентам за пару минут до конца варки.

776В заранее простерилизованные ёмкости выложить закуску и закатать. Перевернуть тару вверх дном и оставить до полного остывания, накрыв тёплым пледом.

Источник

Кабачки в томате на зиму: маринованные, жареные — любимые и проверенные рецепты

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Консервированные кабачки в томате – пальчики оближешь

lazy placeholder
Такие закрутки в моем доме стали уже классикой. Помимо того, что блюдо получается вкусным, его можно приготовить без стерилизации. Просто пальчики оближешь, сложно удержаться и не съесть всю банку за один присест.
Продукты на 6 литров:

Читайте также:  рецепт макароны с филе курицы на сковороде

Как приготовить кабачки в томате:

На заметку: вы можете добавить больше чилийского перца, либо заменить его не таким острым.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Закуска в банках из жареных кабачков в томатном соусе с майонезом

lazy placeholder

Мне очень нравятся жареные кабачки. Зимой много хлопот, и я редко могу позволить себе проводить много времени у плиты, поэтому всегда заготавливаю их с майонезом и томатом. Хочу и вам рассказать, как правильно приготовить непревзойденные кабачки в томате, чтобы сохранить их на зиму.

На 1 л банку вам нужно примерно:

Как закрыть жареные кабачки:

На заметку: как хранить? Достаточно поместить в прохладное место, и закатки спокойно простоят всю зиму.

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как сделать на зиму кабачки в томатной заливке без стерилизации

А это, по сути, уже не просто кабачки, а некий салат, так как здесь достаточное количество болгарского перца. Чеснок даже упоминать не будет, это золотой стандарт, без которого трудно представить себе овощную консервацию.

lazy placeholder
youtube.com/watch?v=CzGKhm_ud4c

Кроме сладкого перца можете добавить еще и жгучий – количество зависит от личных предпочтений.

В качестве томатной основы подойдет кетчуп, какая домашняя томатная масса, аджика, в общем, всё, в чем есть протертые помидоры.

Для приготовления нужно:

Тушим и консервируем

Шаг 1. В большую кастрюлю вливаем томатный соус (здесь используется домашний). Сразу добавляем сахар, соль и масло. И на этом же этапе подливаем уксус. Тщательно перемешиваем.

lazy placeholder

Шаг 2. Очищаем плоды перцев от семян и плодоножек, далее режем их кубиками, соломкой или тонкими дольками. Также мелко рубим чеснок или пропускаем его через давилку.

Шаг 3. Перец с чесноком выкладываем в томатную основу, перемешиваем и ставим на средний огонь. Ждем, когда масса закипит. Время от времени подходим и помешиваем.

lazy placeholder

Шаг 4. Кабачки тем временем очищаем от кожуры и плотных семян, нарезаем кубиками. Отправляем в кастрюлю с томатной заливкой.

В данном примере используется старый переросший кабачок. Это сказано к тому, что не обязательно отправлять в заготовки самые идеальные и красивые овощи.

Шаг 5. Массу с кусочками кабачков доводим до кипения, варим около 20 минут, пока овощи не станут заметно мягче.

lazy placeholder

Шаг 6. Тем временем промойте и простерилизуйте крышки и банки. Горячий салат накладываем в банку, не забываем подливать соус, тут же плотно закручиваем или закатываем крышки.

lazy placeholder

Дальше ничего стерилизовать не нужно, просто ставим банки дном вверх, укрываем теплой тканью и ждем, когда закрутки полностью остынут. Хранить желательно в темном месте без источников тепла.



Маринованные кабачки в томате без уксуса «Ладушка»

lazy placeholder

Этот рецепт – просто обалденный! Я ее готовлю с чесноком, рисом и перцем, а также без уксуса. Непременно попробуйте такие кабачки, вам точно понравится.

Как приготовить маринованные кабачки без добавления уксуса:

Совет: прежде чем подавать на стол, подогрейте консервы. Они настолько питательны, что вполне могут идти как самостоятельное блюдо на ужин.

Рецепты вкусных кабачков на зиму в виде икры

lazy placeholder
Как известно, молодость продолговатого плода недолговечна. Ее успешно сохраняют в «банках», когда готовят аппетитную икру.
Для блюда понадобятся ингредиенты:

lazy placeholder
Кабачки промывают под краном. Вытирают бумажными салфетками. Режут мелкими кусочками. Складывают в миску.

Если плоды молоденькие, кожуру можно не снимать.

Репчатый лук освобождают от шелухи. Промывают в воде, чтобы смягчить запах. Шинкуют полукольцами либо кубиками.

Морковь чистят, промывают, трут на мелкой терке.

В сотейник или на сковороду наливают растительное масло. Сначала жарят лук до появления золотистого цвета. Вынимают на тарелку.

Далее, при необходимости, в сотейник доливают масло. Выкладывают морковь. Тушат 10 минут, пока не поменяется цвет продукта. Высыпают в мисочку.

В той же посуде жарят нашинкованные кабачки до мягкой текстуры. Затем добавляют лук и морковь. Тщательно перемешивают. Заправляют томатной пастой либо измельченными помидорами. Солят. Перчат. Кладут сахарный песок по вкусу. Варят на слабом огне 20 минут, непрестанно помешивая. В конце вливают уксус и чеснок, пропущенный через пресс. Продукт измельчают с помощью блендера.

Готовую икру накладывают в пропаренные банки. Закупоривают. Укрывают махровым полотенцем. После полного остывания, уносят в подвал на хранение.

Приготовленные по классическому рецепту, вкусные кабачки на зиму в измельченном виде, подают к любому гарниру.

Кабачки с томатом и чесноком без стерилизации

lazy placeholder

Продолжая тему обалденных рецептов консервированных кабачков в томате на зиму – пальчики оближешь, хочу вам рассказать, как сделать вкусные закатки с чесноком и томатом, избежав стерилизации.

На три литра продукта вам нужно:

Готовим салат с томатной пастой:

На заметку: такой салат в банках с кабачками, томатами и с чесноком можно хранить прямо в квартире. Заготовки получаются очень вкусные!

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Салат из кабачков и овощей в томатном соке с зеленью

lazy placeholder

Предлагаю вам приготовить вкуснейший острый салат из кабачков с болгарским перцем и зеленью. Консервированные овощи просто неповторимо вкусные, моя семья мгновенно уплетает такие заготовки.

Готовим зимний салат:

На заметку: лучше всего берите молодые кабачки, чья мякоть еще очень нежная.

Закатка на зиму из кабачков с майонезом и томатом

lazy placeholder

Представляю самый мой любимый рецепт кабачков с майонезом и томатом. Он довольно простой, так как для приготовления используется только кабачки, лук, морковка. Помидоры заменяет томатная паста. Вкус закуски получается непревзойденным, запоминающимся, с нежной приятной консистенцией. Преимуществом данной закрутки, что кабачки можно использовать даже старые, перезревшие.

Количество готовой консервации – 5 баночек, объемом 0,5 л.

Кабачки очищаю, перемалываю мясорубкой.

Очищенную морковку, лук, режу небольшими кусочками, измельчаю в мясорубке.

Овощной микс перекладываю в металлическую емкость, всыпаю сахар, соль, выдерживаю на среднем огне до кипения.

Регулирую самое маленькое пламя, томлю 60 минут, изредка перемешиваю.

Выкладываю в массу майонез, томатную пасту, приправляю приправой, прогреваю полчаса.

Раскладываю готовую кабачковую икру по стерильным банкам, закатываю, остужаю под шубой, спускаю в погреб.

Читайте также:  как правильно сварить рис чтобы не слипался

Совет! Данный вариант закрутки, можете приготовить по-другому, овощи не перекручивать, просто нарезать полукольцами или любой понравившейся формы. А сделать консервацию насыщенной и полезной можно в мультиварке.

Кабачки и баклажаны в томате в 1 л банках

lazy placeholder

Эту закрутку я всегда делаю в нескольких вариантах: из одних баклажанов, из одних кабачков или объединяю овощи вместе. Они всегда получаются очень вкусные. Готовить будем с чесноком, луком и морковью.

Готовим консервацию с морковкой и томатом:

Совет: рекомендую подавать салат с баклажанами и кабачками к картофельным, рыбным и мясным блюдам. Кушайте на здоровье!

Источник

Кабачки в томате на зиму — обалденные рецепты

Кабачки в томате на зиму — универсальная заготовка. Сочные, нежные и в тоже время упругие ломтики в ароматной томатной заливке. Требуется минимум времени и ингредиентов, и вкуснейшая закуска будет у Вас на столе. Такую консервацию можно подавать как дополнение к блюдам или как самостоятельную закуску.

Рецепты приготовления в статье самые разные — на любой вкус, со стерилизацией и без. Но все они очень простые и быстрые, и самое главное очень вкусные!

kabachki v tomate na zimy 001

Для консервации можно брать самые разные плоды по степени зрелости. Я стараюсь брать молодые плоды, а из более зрелых готовить кабачковую икру. Но не всегда получается отыскать только молодые овощи, поэтому с радостью готовлю и со старенькими плодами, только хорошенько выскабливаю внутренности и срезаю чёрствую кожуру. Томатную пасту можно использовать как магазинную либо приготовить самостоятельно томатное пюре из свежих помидор.

Важно! Соль используйте каменную без примесей и добавок.

Хрустящие Кабачки в томате на зиму — обалденный рецепт

Этот рецепт записан у меня в кулинарной тетради как маринованные кабачки «Кровавая Мэри» — обалденный рецепт, проверен годами. Зимой улетают со стола со свистом, особенно люблю такую закуску с жареной или отварной картошкой!

marinovannye kabachki v tomate7

Ингредиенты: на 4 банки объемом 0,5 л. или 2 л. банки

Процесс приготовления:

1. Подготовить плоды. Для заготовки лучше брать молодые кабачки, если брать хорошо зрелые, тогда нужно удалять семена.

Разрезаем кабачок на пополам и каждую половинку режем в дину на 3-4 полоски ( в зависимости от размера плода) а затем полоски разрезаем на пополам.

Важно! Для этой консервации нарезка может быть произвольная — кружочки, кубики, полоски, полукольцами, как Вам больше всего нравится.

1kabachki na brysochki 7

2. Далее в чисто вымытые банки раскладываем листочки вишни, смородины. Кладём в каждую банку по зонтику укропа (всю зелень заранее промойте в воде). Далее закладываем кабачки до верху банки. Кладём по 1 зубочку чеснока в каждую банку, я стараюсь всегда его разрезать на несколько частей, чтобы он отдал как можно больше своего аромата. Кладём по несколько колёсиков жгучего перца, если любите остроту оставляйте в перце семечки, если нет, то лучше семена уберите. Также положите по 3 горошины душистого перца.

vlit yksys v banki 1

zalit kipyatkom 1

4. Наливаем в ковш воду (700-800 мл), добавляем 30 гр. соли, сахара — 75 гр и томатной пасты — 125 гр., доводим до кипения время от времени помешивая. Как только маринад закипит, засекаем время и даём ему покипеть одну минуту.

5. Затем сливаем воду с банок при помощи специальной капроновой крышки с дырочками и в каждую банку вливаем по 1 ст. ложке 9% уксуса.

vlit yksys v banki 1 1

6. Теперь заливаем горячим маринадом до верху и накрываем крышками.

zalit kabachki marinadom 4

7. Берём подходящую кастрюлю, чтобы поместились все банки, кладём на дно полотенце, наливаем холодную или тёплую воду по плечики банок и ставим на плиту — стерилизоваться. Стерилизуем с момента закипания банки 0,5 л — 8-10минут, литровые — 15 минут.

sterilizovat zagotovki 6

8. Вынимаем банки и закручиваем герметично крышки или закатываем закаточным ключом, смотря какие у Вас банки.

Конечно можно обойтись и без стерилизации и наверняка заготовка простоит, но не будем рисковать …

Переворачиваем банки дном к верху и укутываем, когда консервация полностью остынет — уносим на хранение в погреб или кладовую.

perevernite banki 2

Вкусные кабачки в томатной заливке без стерилизации

Сочные, хрустящие кабачки в томатной заливке. Отличное дополнение к картофелю, мясу, рыбе. Такая закуска не оставит никого равнодушными. Обязательно попробуйте приготовить. Для консервации подойдут как молодые плоды, так и зрелые, только у них нужно удалить семена.

kabachki v tomatnoy zalivke 36

Потребуется: (на 1 банку объёмом 1 литр)

Маринад:

Этапы приготовления:

1. Подготовить плоды. Если плоды молодые сразу разрезать их на брусочки.

kabachki na brysochki 6

Если зрелые, тогда снять кожуру (так как она очень жёсткая) и очистить внутренность от семян и далее уже нарезать на брусочки произвольного размера.

vyrezat vnytrennosti 6

2. В стерилизованную банку кладём зонтик или веточку укропа, 2 листика лаврушки, 4 шт. душистого перца и 2 зубочка чеснока (чеснок лучше нарезать на крупные слайсы). Наполняем банку кабачками, при этом сильно утрамбовывать не нужно.

Совет! Пока наполняете тару, поставьте греться воду, она понадобиться на следующем этапе.

napolnit kabachkami 9

3. Заливаем банки крутым кипятком, прикрываем крышками и оставляем на время пока будем готовить томатную заливку.

zalit kabachki kipyatkom 3

4. Если осталось много томата с прошлого года — можете брать готовый. Я буду перекручивать помидоры через мясорубку.

tomaty perekrytit 3

5. Теперь ставим томат на плиту и добавляем на 1 л. томатной заливки — 1 ст. ложку соли и 2 ст. лож. сахара, перемешиваем и доводим до кипения. Кипятим с момента закипания 20 минут. За 5 минут до готовности вливаем 2 ст. ложки 9% уксуса, перемешиваем.

dobavit yksys 69

6. Сливаем воду с банок и заливаем горячей томатной заливкой. герметично закручиваем крышки, переворачиваем баночки дном к верху и укутываем.

zalit zalivkoy 9

7. Оставляем в таком виде до полного остывания.

perevernyt dnom k verhy 90

Вот и всё, вкуснейшая закуска готова!

Заготовка кабачков в томате с болгарским перцем

Предлагаю Вашему внимаю, великолепный салат на зиму из кабачков, помидор и болгарского перца. Готовить быстро и совсем не сложно, на всё про всё уйдёт не больше 1 часа и вкуснейший салатик будет у Вас на столе! Для такой заготовки используют кабачки любой степени зрелости. Кстати, такую закуску можно готовить не только на зиму, но и для повседневного стола. Получается очень вкусно. Рекомендую закрывать как минимум 2 порции!

Читайте также:  как готовить бараньи яйца в домашних условиях рецепт с фото

kabachki s bolgarskim percem10

Ингредиенты:

Из данного количество ингредиентов получается 3 банки объёмом 0,5 л.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Нарезаем вымытые и очищенные от кожуры и семян кабачки на кубики среднего размера (примерно 2 см*на 2 см). Если молодые плоды, тогда используем вместе с кожицей и семенами.

kabachki kysochkami 6

2. Далее нарезаем томаты кубиком, лучше брать плоды зрелые.

pomidory kybikami 76

3. Болгарский перец также нарезаем кубиком. Для этого блюда можно брать любого цвета стручки, но когда есть выбор я беру красные или миксую (красный + зелёный).

perec kysochkami 4

4. Нарезанные томаты перекладываем в кастрюлю и ставим на плиту. Добавляем 100 гр. сахара и 1 ст. ложку соли. Аккуратно перемешиваем и прогреваем, в процессе помидоры отдадут много сока. После того, как томаты закипят — варим 10-15 минут, периодически перемешивая. Затем добавляем к помидорам кабачки и перец. Вливаем 1 ст. ложку растительного масла.

После того, как овощи закипят, варим 30 минут.

dobavit maslo 73

5. За 15 минут до готовности добавляем чеснок, его можно мелко порубить или пропустить через пресс. Время от времени перемешиваем овощи в кастрюле.

За 1-2 минуты до готовности добавляем 1 ст. ложку уксуса 9% и сразу накрываем крышкой, чтобы уксус не испарялся. Доводи до кипения и снимаем с огня.

6. Разливаем в горячем виде по стерилизованным банкам и закрываем простерилизованными крышками.

zapolnit salatyom 6

Закупоренные банки сразу переворачиваем верх дном, укутываем и оставляем в таком виде до полного остывания.

Вкуснейшая заготовка на зиму готова, а ещё она очень бюджетная.

Кабачки в томате на зиму с чесноком

Предлагаю ещё один рецепт великолепной и универсальной закуски на зиму из кабачков, которая не требует долгих подготовок и провариваний. Овощная масса прекрасно сочетается с крупами и другими овощными гарнирами. Главными фигурантами этого рецепта являются кабачок и чеснок, а в итоге получается очень вкусная и ароматная закуска. Вкусно и просто!

kabachki s chesnokom na zimy7

Потребуется:

Этапы приготовления:

1. В кастрюлю для варки добавляем 450 мл. воды, 200 мл. растительного масла, 4 ст. ложки томатной пасты, 2 ст. ложки соли и 180 гр. сахара, хорошо перемешиваем до растворения томатной пасты.

tomat pasta sahar sol 5

2. Кабачок нарезаем на кольца или полукольца, на Ваше усмотрение. Если плоды старые, то лучше всего срезать твёрдую кожуру и выскоблить семена.

kabachok polykolcami 3

3. Чеснок натереть на тёрке среднего размера.

chesnok nateret na terke 30

4. Отправляем кабачки и чеснок в кастрюлю к томатной пасте. Перемешиваем и ставим на огонь.

peremeshat7

5. Как только масса закипит, убавляем огонь до минимума и тушим 30 минут. За 5 минут до готовности вливаем 60 мл. 9% уксуса, перемешиваем и накрываем крышкой.

6. Разливаем горячий салат по стерилизованным банкам и закупориваем стерилизованными крышками. Ставим банки крышками в низ и отправляем под шубу до полного остывания.

salat po bankam 30

Стерилизовать заготовку по этому рецепту не требуется!

Кабачки кружочками в томате на зиму

Кабачки брусочками, кубиками и полукольцами уже есть выше, теперь предлагаю закрыть этот овощ кружочками. На самом деле выбирайте нарезку, как Вам по душе, а салатик будет одинаково вкусный. Такая простая заготовка не убывает у меня со стола зимой и очень выручает. Обязательно попробуйте приготовить!

kabachki v tomate na zimy 3

Ингредиенты:

Приготовление:

1. Для этого рецепта можно брать томат или сделать томатное пюре из свежих помидор. Я сегодня выбираю второй вариант. 700 гр. свежих томатов перекрутить через мясорубку (если не нравится кусочки кожицы, тогда дополнительно нужно перетереть томат через сито) или измельчить в пюре в блендере.

pereteret blenderom 1

2. Далее переливаем томатное пюре в кастрюлю в которой будем варить заготовку. Добавляем 4 ст. ложки сахара, 1,5 ст. ложки соли, 100 мл. растительного масла. На этом этапе пропускаем чеснок через пресс, перемешиваем содержимое кастрюли.

Screenshot 1

3. Ставим кастрюлю на плиту и доводим томатное пюре до кипения.

tomat pure 6

4. Кабачки заранее подготовить и нарезать на кружочки. толщиной 1,5 см., слишком тонкие резать не нужно, чтобы они в процессе варки не разварились.

5. Как только томат закипит, добавляем в кастрюлю кабачки, перемешиваем и накрываем крышкой. Варим на медленном огне 20-25 минут.

varim kabachki v tomate75

Если любите петрушку или укроп, можете добавить за 10 минут до готовности.

6. В конце приготовления добавляем 3 столовые ложки уксуса, перемешиваем и даём покипеть под закрытой крышкой 1-2 минуты.

7. За время пока варились овощи, помыть и простерилизовать банки и крышки. Разложить горячий салат по банкам и герметично закупорить крышками.

kabachki po bankam 5

8. Перевернуть верх дном и оставить до полного остывания на сутки. Затем отнести на хранение в кладовую или подвал!

Готовьте с удовольствием и кушайте вкусно!

Ещё один мой любимый рецепт зимней заготовки из кабачков с овощами. Готовила по видео-рецепту ниже, всей семье понравился так, что закрываем 3-ную порцию, просто объедение! Предлагаю попробовать приготовить, Вам точно понравится!

Кабачки в Краснодарском соусе — заготовка на зиму

Кабачки в краснодарском соусе получаются очень вкусными и хрустящими. Отличная консервация на зиму. Для этой закуски я стараюсь брать молодые плоды, у них нежный вкус и более плотная текстура.

kabachki v krasnodarskom soyse 9

Требуемые ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первым делом готовим маринад. В кастрюлю наливаем 1,5 л. воды, добавляем 1 стакан краснодарского соуса, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки каменной соли, перемешиваем и отправляем на плиту, доводим до кипения.

2. Кабачки подготовить. Затем отрезать кончики, нарезать полукольцами.

kabachki polykolcami 9

3. В чисто вымытую банку кладём листик лаврушки, 4 горошины душистого перца и наполняем до верху нарезанными кабачками.

kabachki v banky 2

4. Пока наполняли тару — закипел маринад, добавляем 1 стакан уксуса, перемешиваем накрываем крышкой и даём ему время снова закипеть. Теперь разливаем маринад по банкам, накрываем (но не закупориваем герметично, так как будем стерилизовать заготовку) крышками.

marinad do kipeniya 4

5. В подходящую кастрюлю большого диаметра кладём на дно полотенце (или любую другую ткань, которую не жалко, ставим банки и наливаем тёплую воду по плечики. Отправляем кастрюлю с банками на плиту и доводим до кипения, стерилизуем пока овощи не изменят цвет, по времени это занимает примерно 2-4 минуты.

prosterilizovat banki5

6. Вынимаем банки и герметично закупориваем крышку закаточным ключом или закручиваем крышки, если у Вас банки под винтовую крышку.

Источник

Tags: , , , , , , ,