рецепт оладьи по домашнему

bliki serdca siyanie blesk zoloto 15305 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов
  2. Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт
  3. Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой
  4. Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают
  5. Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?
  6. Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире
  7. Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух
  8. Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды
  9. Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом
  10. Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками
  11. Пышные и легкие оладушки на теплом кефире
  12. Пышные оладьи: на кефире, молоке и воде, с добавлением дрожжей и соды
  13. Пышные оладьи на кефире – фото рецепт пошагово
  14. Ингредиенты
  15. Инструкция приготовления
  16. Рецепт пышных оладий на молоке
  17. Пышные оладьи на воде
  18. Как приготовить пышные оладьи на дрожжах
  19. Очень пышные оладьи на соде
  20. Советы и рекомендации

Пышные оладьи на кефире – 10 лучших пошаговых рецептов

Легкая 20 мин. 4 порц.

6 33

Оладьи на кефире остаются пышными даже, когда остынут. Приготовить такие оладьи можно на завтрак и подавать их вместе со сметаной или вареньем. Чтобы испечь пышные оладьи, вам понадобятся эти 10 пошаговых рецептов.

Пышные оладьи на кефире — лучший бабушкин рецепт

Часто в детстве нас будил запах пышных оладий, которые только что испекла бабушка. По этому рецепту вы сами сможете приготовить такие оладьи. Тесто замешивается на кефире без дрожжей.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

6 26

1 34

2 34

3 28

4 28

5 29

6 26

Пошаговый рецепт приготовления пышных оладий на кефире с содой

Для того, чтобы приготовить пышные оладьи, вам не придется тратить много времени и сил. Из теста на кефире они всегда получаются пышными, оптимальная жирность этого кисломолочного продукта должна быть 2,5-3,5 %.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир и яйца заранее достаньте из холодильника, чтобы они прогрелись до комнатной температуры. Муку просейте через сито несколько раз. 1 35

Шаг 2. В миску влейте кефир, всыпьте сахар и соду, перемешайте. Кефир и сода вступят в реакцию и на поверхности образуются пузырьки. 2 35

Шаг 3. Далее добавьте яйцо и всыпьте просеянную муку. 3 29

Шаг 4. Замесите однородное густое тесто. 4 29

Шаг 5. Сковороду разогрейте, влейте растительное масло. Тесто выкладывайте столовой ложкой и придавайте оладьям округлую форму. 5 30

Шаг 6. Когда тесто схватится и на его поверхности появятся пузырьки, переверните и жарьте оладьи с другой стороны. 6 27

Шаг 7. Переложите готовые оладьи на общее блюдо и подавайте к чаю. 7 22

Пышные оладьи на кефире с содой, которые не оседают

Быстрый способ приготовления пышных оладий к чаю. По своему вкусу вы можете добавить такое количество сахара, чтобы получить более или менее сладкие оладьи. Тогда их можно подавать не только с вареньем или медом, но и с солеными намазками из сыра или творога.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В теплый кефир добавьте соль и сахар, перемешайте. 1 36

Читайте также:  вариант приготовленного блюда на этикетке

Шаг 2. Далее всыпьте в миску просеянную муку. 2 36

Шаг 3. Последней всыпьте соду, перемешайте тесто и оставьте на 7-10 минут. 3 30

Шаг 4. На хорошо разогретую сковороду влейте растительное масло и жарьте оладьи с двух сторон на среднем огне. 4 30

Шаг 5. Готовые оладьи сначала промокните от лишнего жира бумажными полотенцами, затем подавайте на стол. 5 32

Как испечь воздушные оладьи без добавления дрожжей?

Мягкое и воздушное домашнее лакомство. Пышные оладьи можно приготовить без использования дрожжей. Времени на замешивание теста и приготовление оладий уйдет совсем немного.

Время готовки:40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Кефир подогрейте до 35-40 градусов, добавьте в него соду и перемешайте, оставьте на 3-5 минут. 1 37

Шаг 2. В миске смешайте яйцо с сахаром. Затем добавьте чайную ложку растительного масла и ванилин. 2 37

Шаг 3. Далее влейте кефир, всыпьте просеянную муку и замесите тесто для оладий. 3 31

Шаг 4. Поставьте сковороду на огонь, влейте растительное масло. Столовой ложкой выкладывайте тесто на сковороду в форме небольших округлых лепешек. 4 31

Шаг 5. Жарьте лепешки по 2-3 минуты с каждой стороны. Горячие оладьи промокните бумажными полотенцами и подавайте на стол. 5 33

Простой пошаговый рецепт оладий без яиц на кефире

Пышные оладьи у вас получатся даже без добавления яиц. Хотим поделить с вами удачным рецептом вкусной выпечки для легкого перекуса.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску влейте кефир, всыпьте соду, перемешайте и оставьте на 5 минут. Затем добавьте измельченную цедру лимона. 1 38

Шаг 2. Далее добавьте просеянную муку и замесите тесто. 2 38

Шаг 3. Тесто должно получиться однородным и густым. 3 32

Шаг 4. Разогрейте сковороду, влейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. 4 32

Шаг 5. Даже без яиц оладьи получаются рыхлыми и воздушными. 5 34

Воздушные оладьи на кефире с разрыхлителем как пух

Для гарантии получения пышных оладий воспользуйтесь разрыхлителем для теста. С оладьями можно устроить вкусный завтрак или легкий перекус в течение дня.

Время готовки: 40 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миску разбейте яйцо, всыпьте сахар и слегка взбейте ингредиенты. 1 39

Шаг 2. Далее влейте кефир комнатной температуры, перемешайте. 2 39

Шаг 3. Затем добавьте половину соловой ложки растительного масла и хорошо перемешайте. 3 33

Шаг 4. После этого добавьте соль и разрыхлитель для теста. Постепенно всыпьте просеянную муку и замесите густое тесто. 4 33

Шаг 5. На сковороде разогрейте растительное масло, выложите тесто и жарьте оладьи с двух сторон по 3-4 минуты. 5 35

Шаг 6. Перед тем, как подать оладьи на стол, промокните их бумажными полотенцами от жира. 6 28

Очень вкусные и нежные оладьи без добавления соды

Многие думают, что своей пышностью оладьи обязаны соде. Однако, если хорошо взбить яйца до устойчивой пены, то и без соды оладьи получатся пышными и нежными.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Читайте также:  где взять рецепты в инадзуме

Шаг 1. В миску разбейте яйцо, взбейте его миксером до пышной пены. 1 40

Шаг 2. Затем добавьте сахар и немного соли. Продолжайте взбивать 1-2 минуты на небольших оборотах. 2 40

Шаг 3. Далее всыпьте просеянную муку, перемешайте ингредиенты вручную. 3 34

Шаг 4. После этого влейте кефир и перемешайте тесто до однородности. 4 34

Шаг 5. Жарьте оладьи на растительном масле с двух сторон. 5 36

Шаг 6. Подавайте готовые оладьи с вареньем или медом. 6 29

Простой рецепт приготовления оладий на кефире с творогом

Пышные творожные оладушки дополнят ваш завтрак. Именно творог добавляет оладьям приятную кислинку. Это очень вкусно, особенно если полить оладьи вареньем, сгущенкой или медом.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 60 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйца и сахар. 1 41

Шаг 2. Творог лучше использовать жирностью от 2,5 процентов. Если он крупнозернистый, то протрите его через сито или взбейте блендером. Творог добавьте в яичную массу, перемешайте. 2 41

Шаг 3. Затем в миску влейте кефир. Перемешайте ингредиенты миксером, тогда тесто получится более однородным. 3 35

Шаг 4. Добавьте просеянную муку, соль и соду. Еще раз перемешайте тесто и приступайте к выпечке оладий. 4 35

Шаг 5. На разогретую сковороду влейте растительное масло, столовой ложкой выложите тесто и обжарьте оладьи на среднем огне с двух сторон. 5 37

Шаг 6. Готовые оладьи подавайте с жидким медом или вареньем. 6 30

Нежные и вкусные оладьи на кефире с яблоками

Вкусный и полезный завтрак или полдник можно устроить всей семье с яблочными оладьями. Выпечка с яблоками получается сочной, нежной и вкусной, ее можно подавать со сметаной, медом или другим сладким кремом.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйца с сахаром и солью. 1 42

Шаг 2. В кефир всыпьте соду, они должны вступить в реакцию и на поверхности кефира появятся пузырьки. 2 42

Шаг 3. Кефир влейте в яичную массу и перемешайте до однородности. 3 36

Шаг 4. В миску к жидким ингредиентам добавьте просеянную муку. 4 36

Шаг 5. Тесто перемешайте до однородности, чтобы не осталось комков. 5 38

Шаг 6. Яблоки помойте и нарежьте мелкими кубиками. В тесто всыпьте яблоки и перемешайте. 6 31

Шаг 7. Оладьи обжарьте на среднем огне на растительном масле с двух сторон. На каждую сторону уйдет по 3-4 минуты. 7 23

Шаг 8. Румяные оладушки с яблоками промокните от лишнего жира бумажными салфетками и подавайте на стол. 8 17

Пышные и легкие оладушки на теплом кефире

Простой и быстрый рецепт великолепных воздушных оладий. С ним под силу справиться начинающему кулинару. Главное не забудьте подогреть кефир.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В миске взбейте яйцо с сахаром и солью. 1 43

Шаг 2. Кефир подогрейте в микроволновке до 35-40 градусов. Добавьте его к яичной массе и перемешайте ингредиенты. 2 43

Шаг 3. К жидким ингредиентам добавьте просеянную муку. 3 37

Шаг 4. Добавьте в тесто соду и еще раз хорошо его перемешайте. Оставьте тесто при комнатной температуре на 5-7 минут. 4 37

Читайте также:  как правильно варить макароны по флотски с фаршем простой рецепт

Шаг 5. Жарьте оладушки на растительном масле по 2-3 минуты с каждой стороны. 5 39

Шаг 6. Готовые оладьи подавайте со сметаной или медом. 6 32

Источник

Пышные оладьи: на кефире, молоке и воде, с добавлением дрожжей и соды

Что может быть вкуснее свежеиспеченных оладий на завтрак? Воздушные, ароматные, пышные оладушки идеально сочетаются с джемом, сметаной или фруктами. Их можно приготовить и несладкими, а подать к столу с икрой либо паштетом. Но как сделать, чтобы оладьи были пышными и не опадали? В этом помогут наши пошаговые фото-рецепты. Калорийность в среднем колеблется в пределах 200-230 ккал.

Пышные оладьи на кефире – фото рецепт пошагово

Хотите чего-то вкусненького? Предлагаем прямо сейчас приготовить пышные оладушки. Готовятся они очень быстро из самых простых и всегда доступных ингредиентов. Для рецепта подойдет кефир любой жирности. Его также можно заменить любым кисломолочным продуктом (ряженка, простокваша, несладкий йогурт и т. д.).

pyshnye oladi poshagovyj recept s foto 9

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Собираем по списку нужные продукты. Кефир достаем из холодильника заранее или подогреваем в микроволновой печи (30 сек.).

pyshnye oladi poshagovyj recept s foto 2

Разбиваем к нему яйцо, соль и сахарный песок. Взбиваем вилкой или венчиком до соединения продуктов.

pyshnye oladi poshagovyj recept s foto 3

Всыпаем просеянную муку и хорошенько перемешиваем до однородной массы.

pyshnye oladi poshagovyj recept s foto 4

Добавляем в полученное тесто соду, вымешиваем и оставляем в покое на 10 минут.

pyshnye oladi poshagovyj recept s foto 5

Готовое тесто по структуре должно быть, как густая сметана.

pyshnye oladi poshagovyj recept s foto 6

На разогретую сковородку с помощью столовой ложки выкладываем тесто в виде круглых или овальных заготовок. Готовим на среднем огне до появления на поверхности характерных пузырьков.

pyshnye oladi poshagovyj recept s foto 7

Переворачиваем оладушки и обжариваем еще несколько минут до нужной степени румяности.

pyshnye oladi poshagovyj recept s foto 8

Еще горячие оладьи подаем со сметаной, сгущенным молоком, джемом или конфитюром.

pyshnye oladi poshagovyj recept s foto 1

Рецепт пышных оладий на молоке

Ниже представлен простой рецепт приготовления пышных оладий на молоке. Тесто готовится без добавления дрожжей, но изделия получаются настолько воздушными, что напоминают дрожжевую выпечку.

Из указанного количества ингредиентов получается около 15 штук.

Ингредиенты:

Пышные оладьи на воде

Приготовить пышные оладьи можно даже на воде – в этом нет ничего сложного. Обычно такие оладушки называют постными, так как в их состав не входят дрожжи, молочные продукты и яйца. Но от этого они получаются не менее вкусными.

Как приготовить пышные оладьи на дрожжах

Дрожжевые оладьи всегда получаются очень воздушными и вкусными. Готовятся они чуть дольше, чем обычные. Чтобы побаловать близких оладушками прямо с утра, тесто можно подготовить еще вечером.

После подъема тесто обязательно нужно осадить и убрать в прохладное место, иначе оно перебродит и станет кислым. Утром сразу же поставить в тепло и дождаться подъема, после чего можно жарить.

Очень пышные оладьи на соде

Потрясающе пышными получаются обычные оладьи на соде. В рецепте используется кефир, но его можно заменить простоквашей или другой кисломолочкой. Это отличный вариант для быстрого десерта или сытного завтрака.

Советы и рекомендации

Вот и все. Учитывая вышеперечисленные подсказки, ваши оладушки точно получатся пышными и вкусными. В заключение видео-рецепт, который откроет еще несколько секретов пышных оладиков.

Источник

Adblock
detector