- Рецепт паста со свининой в томатном соусе
- Паста со свининой – частичка Италии на вашей кухне. Лучшие рецепты правильно приготовленной пасты со свининой
- Паста со свининой – общие принципы приготовления
- 1. Паста со свининой в томатно-чесночном соусе
- 2. Паста со свининой и грибами в сметанном соусе
- 3. Паста со свининой
- 4. Паста со свининой, овощами и консервированными помидорами
- 5. Паста со свининой «Мясное ассорти»
- 6. Паста со свининой и фасолью (рецепт из фарша)
- Паста со свининой – хитрости и полезные советы
- Рецепты Спагетти со свининой
- Спагетти со свининой и грибами
- Спагетти со свининой
- Спагетти со свининой в томатном соусе
- Спагетти со свининой
- Рулетики из свинины со спагетти в аджике»Для мужа».
- Спагетти со свининой в пряном соусе
- Спагетти со свининой в томатном соусе
- Спагетти со свининой в соусе
- Спагетти болоньезе из свинины
- МОЙ | СУП
- С шампиньонами в сливочном соусе
- Со свининой и овощами
- Карбонара со свининой
- Вкусная и сытная паста со свининой на шкварках со специями в сметанно-томатном соусе
Рецепт паста со свининой в томатном соусе
Мясо нарезаем небольшими кусочками. И ставим на конфорку кастрюлю с водой для варки пасты. Варим до состояния аль денте.
Сковороду с маслом раскаляем на сильном огне. Выкладываем кусочки мяса, посыпаем паприкой и 2-2,5 минуты быстро обжариваем при постоянном помешивании.
Добавляем нашинкованный кубиком лук, снижаем огонь до умеренного. 4-5 минут продолжаем жарить с луком, помешивая лопаткой.
Посыпаем тонко тертой морковью, еще обжариваем минуты 3.
Кладем томатную пасту, вливаем воды для соуса (примерно стакан), приправляем сахаром, пробуем на вкус.
Свинина должна быть уже готова, если нет – тушим в соусе несколько минут до мягкости
Еще пробуем соус на вкус, посыпаем чесноком и выключаем готовое блюдо. Подержим его минут 5-7 под крышкой – и на стол
Паста со свининой – частичка Италии на вашей кухне. Лучшие рецепты правильно приготовленной пасты со свининой
Если вы утомлены, просто не знаете, какое приготовить блюдо быстро, просто и чтобы было вкусно – возьмите на вооружение рецепты пасты со свининой.
Макароны, они же паста, любят и взрослые, и дети, а хозяйки уважают этот продукт за долгое хранение и необременительное приготовление. Свинина же и соус придадут давно полюбившемуся продукту новые вкусовые грани, делая блюдо более питательным.
Паста со свининой – общие принципы приготовления
Для пасты со свининой берут свежее или замороженное мясо без костей и большого количества жира. Свинину моют и измельчают либо небольшими кубиками, либо полосками, или же перекручивают в мясорубке, если свинина – это ингредиент, используемый для приготовления соуса к пасте – зависит от рецептуры.
К пасте же одно требование – макароны должны быть изготовлены из твердых сортов пшеницы. По форме они могут быть любимыми: длинными (фетучини, спагетти, паппарделле) или обычными (рожки, ракушки, спиральки, бантики). Обычно к коротким сортам готовят неоднородный соус с кусочками свинины и овощами, а к длинным – однородные соусы из свиного фарша со сметаной или сливками, сыром.
Если вы решили добавить в блюдо сыр, приобретайте твердые сорта сыра: грано падано или пармезан. В качестве исключения можно использовать качественные полутвердые сорта, а вот мягкие, плавленые сыры не подойдут. Также не стоит покупать сырный продукт.
1. Паста со свининой в томатно-чесночном соусе
Ингредиенты:
• 600 граммов помидор;
• 100 граммов свиной грудинки;
• 10 граммов рубленой петрушки;
• 400 граммов спагетти;
Способ приготовления:
1. Свиную грудинку мелко режут. Чеснок нарезают тонкими слайсами
2. Чеснок поджаривают в оливковом масле, добавляя к нему мясо, мелко нарезанные предварительно бланшированные помидоры. Все продукты тушат, тщательно помешивая, в течение 15 минут. Затем добавляют соль.
3. Пасту варят в подсоленной воде. После этого ее выкладывают в готовый соус на сковороду, добавляя петрушку. Все тщательно перемешивают и тушат еще пару минут.
4. Подают пасту горячей.
2. Паста со свининой и грибами в сметанном соусе
Ингредиенты:
• 500 граммов пене ригате;
• 450 граммов свежих грибов;
• 300 граммов сметаны;
• белые сушеные грибы;
• 3 столовые ложки молока;
• 50 граммов сливочного масла;
• тертый сыр пармезан;
• черный молотый перец;
• 300 граммов филе свинины;
• половина банки красной консервированной фасоли;
Способ приготовления:
2. Сливочное масло растапливают в сковороде. К нему добавляют мелко нарезанный лук-шалот. Для приготовления на слабом огне отводят около 5 минут.
4. Филе свинины отбивают, солят и перчат. Затем мясо нарезают тонкими пластинками и обжаривают на растительном масле.
5. На следующем этапе варят пасту. За пару минут до ее готовности добавляют сметану и молоко. Пасту откидывают на дуршлаг, выкладывая в кастрюлю с грибным соусом, мясом. Ингредиенты держат на огне пару минут. Перед подачей посыпают тертым пармезаном.
3. Паста со свининой
Ингредиенты:
• 80 граммов пасты феттучини;
• 4 столовые ложки сливок;
• один яичный желток;
• столовая ложка тертого сыра пармезан;
• молотый мускатный орех;
• молотый черный перец;
• мелко порезанная петрушка;
Способ приготовления:
1. Изначально спагетти ставят вариться в подсоленной воде до полной готовности. Тем временем готовят мясную заправку.
2. Грудинку режут тонкими пластинками и обжаривают около пары минут.
3. Яичный желток смешивают со сливками, используя венчик или вилку. Добавляют к нему соль, мускатный орех, тертый пармезан. Все ингредиенты еще разок тщательно перемешивают.
4. Пасту феттучини выкладывают в миску. В нее сразу вводят яичную смесь, при этом хорошенько перемешивая всю массу. Обжаренную свиную грудинку можно добавить в миску или выложить порционно уже на саму пасту.
5. Вилкой и ложкой выкладывают готовые феттучини на тарелку, создавая большие гнезда.
6. Сверху блюдо приправляют молотым черным перцем, петрушкой, тертым пармезаном.
4. Паста со свининой, овощами и консервированными помидорами
Ингредиенты:
• стакан оливкового масла;
• 500 грамм говяжьих голяшек;
• 500 грамм спагетти;
• 10 зубчиков чеснока;
• одна головка репчатого лука;
• стакан томатной пасты;
• столовая ложка сахара;
• 2 чайные ложки семян сельдерея;
• 4 стебелька базилика;
• 3 банки консервированных помидоров;
• пара лавровых листиков;
• черный молотый перец;
Способ приготовления:
1. В сотейнике на сильном огне нагревают оливковое масло. Говяжьи голяшки обжаривают до золотистого цвета и выкладывают на тарелку.
2. В сковороду кладут лук, чеснок. К ним добавляют сахар, базилик, раздавленные томаты, лавровые листочки, семена сельдерея, соль и перец.
3. Огонь уменьшают до среднего. Затем добавляют порезанную кубиками свинину. Ее варят до готовности. Затем мясо вытаскивают вместе с базиликом, лавровыми листочками.
4. Мясо аккуратно снимают с костей и добавляют в соус.
5. Пасту отваривают согласно инструкции на упаковке. Готовые спагетти выкладывают на тарелки и поливают мясным соусом, посыпают тертым пармезаном.
5. Паста со свининой «Мясное ассорти»
Ингредиенты:
• 225 граммов куриного бульона;
• 30 граммов желатина;
• 225 граммов бекона;
• 2 стебля сельдерея;
• 225 грамм куриной печени;
• 900 граммов говяжьей лопатки;
• 450 граммов свиной лопатки;
• 450 граммов красного сухого вина;
• 400 граммов консервированных помидоров;
• 350 граммов сливок жирностью 30%;
• 700 граммов пасты тальятелле;
• тертый сыр пармезан;
• черный молотый перец;
Способ приготовления:
1. Куриный бульон смешивают с желатином и оставляют на время.
2. На среднем огне обжаривают бекон до золотистой корочки. К нему добавляют лук, сельдерей, морковь, чеснок, шалфей, петрушку. Все ингредиенты тушат около 8 минут, постоянно помешивая.
3. К продуктам добавляют куриную печень и готовят около 5 минут. Затем кладут говядину, свинину, соль и перец, постоянно помешивая в течение 10 минут. Все ингредиенты тушат до испарения влаги.
4. На следующем этапе добавляют куриный бульон, красное сухое вино, томаты, сливки, лавровый лист.
5. Закрывают скороварку крышкой и готовят при высоком давлении около получаса. После этого блюдо тушат с открытой крышкой около 30 – 45 минут на среднем огне.
6. Оставшиеся сливки, тертый пармезан, рыбный соус, базилик и петрушку перемешивают, доводят до кипения. Готовый соус солят и перчат.
7. Спагетти отваривают в подсоленной воде. При этом половину стакана воды оставляют для соуса.
8. Пасту перекладывают в сотейник. К ней добавляют половину соуса и воду. В течение полуминуты смешивают пасту и подготовленный из свинины и других видов мяса соус. Спагетти нужно покрыть равномерно. Готовое блюдо подают с тертым пармезаном.
6. Паста со свининой и фасолью (рецепт из фарша)
Ингредиенты:
• 200 граммов яичной лапши;
• 150 граммов спаржевой фасоли;
• 200 граммов свиного фарша;
• 4 столовые ложки белого вина;
• столовая ложка кокосового масла;
• головка репчатого лука;
• молотый красный и черный перец;
Способ приготовления:
1. Свиной фарш обжаривают на кокосовом масле несколько минут. Затем добавляют нарезанный лук и обжаривают его. Солят и перчат.
2. Добавляют спаржевую фасоль, красный перец.
3. В смесь из свиного фарша и фасоли добавляют нарезанный чеснок. Все тушат около 7-10 минут. При желании вливают немного кипяченой воды.
4. Во время тушения заправки отваривают яичную лапшу в подсоленной воде.
5. Лапшу смешивают с заправкой. Аккуратно вливают вино. Блюдо посыпают базиликом.
Паста со свининой – хитрости и полезные советы
• Используйте для приготовления блюда любую толстостенную посуду с высокими бортами. Также можно готовить соус из свинины для пасты в скороварке и мультиварке.
• Чтобы макароны не получились слипшимися, готовьте пасту из твердых сортов пшеницы, точно следуя инструкции на упаковке.
• Варите макароны в большом количестве воды, не переваривайте. Лучше сварить макароны до так называемого состояния «аль денте», так как они доходят до готовности при соединении со свининой.
• Избавляйте от остатков жидкости, откинув пасту на дуршлаг. Промывать макароны не стоит, так они теряют свои вкусовые качества и становятся водянистыми.
• Если вы используете сливки для соуса, то знайте, что этот продукт вливают только в конце приготовления, и, не давая им закипеть, тут же выключают огонь. Повторное нагревание сливок допустимо с уже готовой пастой при перемешивании пасты со свининой.
• Посыпать пасту со свининой сыром рекомендуют перед самой подачей.
• Обычно пасту впрок не готовят: хватит количества, достаточного на один раз.
Рецепты Спагетти со свининой
Спагетти со свининой и грибами
Нарезать свинину небольшими кусочками
Обжарить мясо до полуготовности, приправить в процессе обжарки
Смешать мясо с грибами, пожарить вместе 5 минут.
Спагетти со свининой
Мясо нарезать на мелкие кусочки.
Обжарить с мелко нарезанным репчатым луком.
Добавить помидор, нарезанный кубиками.
Томат-пасту развести в стакане воды, влить в мясо-овощную обжарку, убавить огонь, накрыть крышкой и тушить на медленном огне около 30-40 минут.
Спагетти со свининой в томатном соусе
Мелко шинкуем лук, нарезаем свинину небольшими кусочками, бекон — полосками. Обжариваем свинину на растительном масле, затем добавляем лук, после — бекон.
Обжариваем, вводим протертые томаты.
Спагетти со свининой
Овощи промываем, очищаем и произвольно нарезаем.
Разогреваем в сотейнике масло. Свинину нарезаем кубиками и обжариваем 6-7 минут.
Переложите мясо на тарелку. Обжарьте овощи до легкой золотистости, затем верните в сковороду свинину. Продолжайте готовить, добавив специи.
Засыпьте муку, перемешайте.
Рулетики из свинины со спагетти в аджике»Для мужа».
чеснок,соль,перец по вкусу.
солёный огурец-2-3 шт,
аджика(у меня своя домашняя),-250 гр,
Спагетти со свининой в пряном соусе
Нарезать свинину небольшими кубиками, примерно 2*2 см и замочить в соевом соусе.
Взять пиалу или стакан, положить томатную пасту, добавить воду, паприку, корицу, соль и перец, соль и перец (в зависимости от предпочтений можно сделать острее или слаще, комбинируя количество паприки и красного перца) и хорошо перемешать.
Поставить вариться спагетти, добавив в во.
Спагетти со свининой в томатном соусе
1. Свинину мою и вытираю салфетками, затем нарезаю ее небольшими кусочками.
2. Лук чищу от шелухи и мою, затем измельчаю кубиком.
3. Помидор мою и нарезаю его тонкими дольками.
4. Болгарский перец мою, разрезаю на 2 части и вычищаю семена, нарезаю одну половинку очень мелко.
Спагетти со свининой в соусе
Свинину промойте и освободите от лишних косточек, жилок, жира и пленок. Самая лучшая часть свинки для этого рецепта — вырезка или лопатка. Любители жирного мяса могут взять кусочек шеи. Свинину нарежьте на тонкие продолговатые кусочки, выложите их в емкость. Добавьте к ней соевый соус и крахмал. Тщательно перемешайте.
Болгарский перец промойте, очистите от с.
Спагетти болоньезе из свинины
Для приготовления соуса болоньезе нам нужно почистить и измельчить лук-шалот и зубчик чеснока. В сковороде разогреть оливковое масло и поджарить лук и чеснок. Добавить фарш и немного обжарить. После этого вводим томатный соус, и жарим 2-3 мин. Добавляем красное вино, бульон, щепотку сухой смеси итальянских трав и готовим минут 5-8 до загустения соуса.
МОЙ | СУП
Макароны со свининой были и остаются одним из наиболее популярных блюд многих российских хозяек. Сытное и питательное блюдо позволяет быстро утолить чувство голода и без лишних хлопот накормить вкусным ужином всю семью. Аппетитная паста со свининой может быть приготовлена как в сковороде, так и в мультиварке. А прекрасным дополнением к любым макаронным изделиям станет изысканный соус на основе сливок, томатов или овощей.
С шампиньонами в сливочном соусе
Разве найдется тот человек, кто не любит макароны? Особенно, если они приготовлены с мясом и сочной ароматной подливой. Рецепт пасты со свининой и грибами в сливочном соусе обязательно понравится тем, кто хочет расширить спектр блюд, в которых макаронные изделия используются не только как гарнир.
Выбирая в магазине пасту, ищите на упаковке маркировку «группа А». Такие макаронные изделия считаются наиболее качественными, ведь они изготовлены из твердых сортов пшеницы, а составе не содержится никаких лишних ингредиентов, кроме муки и воды.
Приготовление сливочной пасты с грибами и свининой:
По желанию блюдо можно украсить измельченной зеленью, так оно будет выглядеть еще аппетитнее. При отсутствии сливок, можно приготовить пасту с мясом свинины и сметаной. Предпочтение стоит отдать продукту с 30% жирностью.
Со свининой и овощами
Яркая и аппетитная паста со свининой в томатном соусе с овощами – популярная в России версия приготовления итальянской пасты. Классический дуэт любимого многими гарнира и нежной свиной вырезки прекрасно сочетается с сочным томатно-овощным соусом.
Мясо для подливки со свининой и томатной пастой лучше выбирать без косточки, с небольшим количеством жира. Для красивой подачи нелишними будут сыр и зелень. Все ингредиенты просты и доступны, а готовое блюдо отличается привлекательным внешним видом и отменным вкусом.
Перемешать все ингредиенты, посыпать пасту мелко порезанной зеленью и разложить по тарелкам.
Карбонара со свининой
Большинство хозяек, планируя еженедельное меню, отдают предпочтение сытным и вкусным блюдам, которые к тому же не требуют много времени на приготовление. Если хочется удивить близких новым оригинальным блюдом, рецепт пасты карбонара со свининой по-домашему – это то, что нужно.
Карбонара – одно из наиболее знаменитых блюд итальянской кухни, покорившее сердца миллионов ее поклонников по всему миру. В традиционном рецепте карбонары отсутствуют сливки, а свой нежный сливочный вкус паста приобретает за счет заправки из сырых желтков и сыра. Добавленные к горячей пасте, они быстро схватываются и доходят до готовности, так что опасаться такого соуса не стоит.
Как приготовить пасту карбонара со свининой по-домашнему:
Подавать домашнюю карбонару горячей, обязательно посыпав свежемолотым перцем. По одной из версий именно этот продукт определил название блюда. Считается, что оно было излюбленной едой карбонариев – рабочих, занимающихся добычей древесного угля, а в переводе с итальянского carbone означает «уголь» или «угольная пыль».
Вкусная и сытная паста со свининой на шкварках со специями в сметанно-томатном соусе
На фото нет еще барилловской пасты, к началу готовки ее не было, но муж доставил челлентани как раз к нужному времени.
Берем заднюю часть свинины и нарезаем небольшими кусочками, обрезая сало на шкварки. Ставим на огонь холодную сковороду и забрасываем мелко нарезанные обрезки сала со свинины топиться.
Обязательно надо в холодную, чтобы жирок постепенно плавился. Если забросить на разогретую, то он будет гореть и даст неприятный вкус.
Выжариваем до золотистого цвета на среднем огне и добавляем мясо.
Тем временем подготавливаем овощи (нарезаем средним кубиком морковь и репчатый лук) и ставим 2-2,5 литра воды для отваривания пасты.
Когда свинина немного отдала влагу, добавляем специи и перемешиваем равномерно лопаткой, затем репчатый лук и морковь также на пару минут (выжаривать до готовности не надо).
Для заправки я выбрала два томатных соуса из линейки Barilla base per Bolognese и Arrabbiata. Они оба на основе натуральных помидор и овощей и уже со специями, но больше всего мне нравится в томатных соусах Barilla то, что помидор нарезан мелким кубиком и очень эстетично выглядит в готовых блюдах.
Тушим минут пять на маленьком огне и добавляем две-три столовые ложки сметаны. Еще тушим также минут пять, подсаливаем.
Всего на приготовление нашей свинины на шкварках с куркумой в сметанно-томатном соусе должно уйти не менее 20 минут. Свинина не должна быть сырой, так как это очень опасно. Поэтому так важно соблюсти правильный временный и температурный режим при готовке, чтобы мясо не пригорело, не было сухим и хорошо потушилось, оставив свою мягкость и сочность.
Уже отваренные до состояния al dente Cellentani засыпаем к соусу в сковороду.