рецепт пельменей с куриной печенью

admin

Пельмени+куриная печень под сметанно-сырным соусом в духовке

1138894

1138896

Пельмени + куриная печень под сметанно-сырным соусом в духовке

1133037

1133038

1133040

1133041

Я такие мясные ассорти обожаю… nyam2 good2

Ингредиенты:
* 500 г пельменей (у меня готовые),

* 300-400 г куриной печени,

* 1 шт репчатого лука,

* 1 небольшая морковка,

* специи по вкусу (я не использовала),

Соус:
* 100-150-200 г сметаны (если густая, развести или молоком, или бульоном от варки пельменей),

* 2 ст.л. томатной пасты (по желанию, я не использовала),

* 100-150 г тёртого сыра.

Приготовление:
* печень нарезать полосками,

1133029

* лук нарезать полукольцами, морковь натереть, немного их спассеровать, добАвить туда же печенку, посолить и все обжарить до полуготовности,

1133030

1133031

1133032

* пельмени отварить в воде со специями

* на дно смазанной маслом формы укладываем сваренные пельмени,

1133033

* на пельмени + печень с луком и морковью,

1133034

* полить сметаной или соусом (сметана + томатная паста), я поливала только сметаной, смешанной с бульоном от варки пельменей,

1133035

* посыпать тёртым сыром,

1133036

* запечь в духовке при 200°С

Дегустируем горячим. nyam2 nyam2 nyam2

1133039

1133052

1133053

P.S.
Так как я рецептуру составляла экспромтом, сегодня впервые приготовила и сразу выставила, то вот мои ВЫВОДЫ после дегустации:

2) резать печёнку мелко больше не буду, лучше покрупнее, а то она вся как-то «потерялась» в пельменях.

Готовила я это блюдо для дегустации с гостями, вкус получился потрясающий (но надо учитывать, что мы все любим печёнку и пельмени жареные по отдельности) nyam2 nyam2 nyam2

1695299848617e42805efe6

Город Сергия Радонежского

8786579805ccae97c69d81

binbin писал(а):
Таня, я сначала подумала, что это пельмени с куриной печенью в качестве начинки! girl hahaУже интересно, а тут такая вкуснятина! nyam2
Как-нибудь устрою такой праздник еды! good2Спасибо! give rose

А я не подумала, что название действительно двоякое unknown
у нас предусмотрено мало букв, ничего не умещается, как задумаешь wacko1

Попробую изменить unknown

Спасибо за интерес, попробуй, оооочень вкусно give heartудивишь своих едоков nyam2 nyam2 nyam2
Если надумаешь, то удачи girl in love

Источник

Пельмени из куриной печени

DSC05443
Оказывается пельмени можно приготовить не только с мясным фаршем, тем более этот раз используем всеми забытую пельменницу!

Состав:
тесто
530 гр. муки
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. сахара
1 яйцо
1 ст.л. растительного масла
70 мл. воды
190 мл. молока
фарш
1 кг. куриной печени
3 головки репчатого лука
щепотка чамана
щепотка тимьяна
соль по-вкусу
50 мл. воды
20 гр. сливочного масла
2 ст.л. растительного масла

Приготовление:
Замесить тесто для пельменей.
Для фарша репчатый лук почистить и порезать полукольцами.
На сковороду налить 2 ст.л. растительного масла. Когда масло нагреется, добавить лук и обжаривать до прозрачности.
DSC05404
Добавить к луку печенку.
Подержать на сильном огне пять минут, добавить соль, чаман, тимьян и сливочное масло. Убавить огонь до среднего.
DSC05410
Прожарить печень еще пять минут. Залить в сковороду 50 мл. воды, накрыть ее крышкой и тушить на медленном огне 20 минут.
Готовую печень (без выделившегося сока) измельчить в кухонном комбайне так, чтобы чувствовались небольшие кусочки печени.
Готовый фарш остудить.
От теста отделить небольшой кусочек (остальное накрыть чашкой) и на присыпанном мукой столе раскатать в пласт, толщиной 1,5 мм.
DSC05425
Вот так выглядит пельменница.
DSC05427
Ее нужно перед каждым использованием обильно посыпать мукой.
На пельменницу положить пласт теста.
DSC05428
В каждое отверстие положить немного начинки, придавив ее пальцем (не переусердствуйте, иначе пельмешка с обратной стороны прилипнет к столу и прорвется).
DSC05429
Быстро раскатать второй пласт теста и накрыть им пельменницу.
DSC05430
Скалкой пройтись по конструкции, прилагая усилия.
DSC05431
Убираем края теста, переворачиваем пельменницу и с силой вытряхиваем пельмешки.
Сложить пельмени на присыпанную мукой поверхность.
DSC05434
Пельмени можно заморозить, а можно сразу сварить в кипящей подсоленной воде. Как только все пельмени всплыли на поверхность, достаем их шумовкой.
Подавать пельмени со сливочным маслом и сметаной.

Читайте также:  рецепт пирога с клубникой и черешней

Похожие рецепты:

Я всегда пельменное (для вареников, для манты) тесто делаю без яйца, всегда получается. Может мука была неудачная? Вот от нее скорее будет хуже и вкус и качество.

Универсальное тесто для пельменей и вареников.Берем воду из под крана тепленькую,Произвольно кладем щепотку соли и немного растительного масла добавляем муку в\с.Замешивем тесто кладем его в полиэтиленовый мешочек на 30минут для растойки и готово. И никаких тебе яиц.

Тесто может быть разным, как с яйцом, так и без, как с маслом так и без него. В данном рецепте используется яйцо. Есть на нашем сайте другие рецепты теста, где яйца не добавляются.

Добавить комментарий Отменить ответ

Популярные рецепты

Источник

Пельмени с печенью

8074e8382c3b030f54989ece1e3130d2 s

Время приготовления: 1 час

Кол-во порций: 12 шт.

Ингредиенты

Лепим пельмени с печенью

Конечно, традиционно в нашей семье готовятся пельмени с мясными начинками: свининой, говядиной, курятиной и прочими. Но иногда стоит отступить от правил, чтобы приготовить что-то особенное, непривычное.

Поэтому мы пошли на эксперимент, и ничуть не пожалели, выбрав в меню пельмени с печенью. К печени были добавлены шампиньоны, что сделало вкус начинки пельменей более «объёмным». Попробуйте и вы приготовить пельмени, пользуясь нашей подробной инструкцией. Это вкусно!

Как приготовить «Пельмени с печенью» пошагово с фото в домашних условиях

orig 29710 1

Тесто для пельменей у нас уже приготовлено. Вы можете выбрать любое, по своему вкусу. Для начинки понадобится печень (вместо бараньей можете использовать говяжью!), свежие шампиньоны (у нас урожай луговых шампиньонов, собранный в саду!), репчатый и зелёный лук, соль, растительное и сливочное (для подачи) масло.

orig 29710 2

Спассеруем на растительном масле дольки репчатого лука.

orig 29710 3

К подрумяненому луку надо добавить кусочки печени, очищенной от плёнок.

Читайте также:  как закарамелизировать орехи для торта

orig 29710 4

При «схватывании» печени добавляем соль и кусочки зелёного лука.

orig 29710 5

Доводим субпродукт, предназначенный для начинки пельменей, до готовности и даём печени остыть.

orig 29710 6

Тем временем, вымоем и обсушим шампиньоны.

orig 29710 7

orig 29710 8

Присыплем стол мукой и сформуем из теста для пельменей маленькие кружочки.

orig 29710 9

Раскатаем их скалкой до тонкого состояния.

orig 29710 10

На каждую раскатанную заготовку из теста выкладываем начинку из печени с грибами.

orig 29710 11

Лепим пельмени, соединяя кончики «полумесяца» (на указательном пальце).

orig 29710 12

Кипятим воду в воке (или в широкой кастрюле). В горшочек (макитру) с крышкой кладём кусочек сливочного масла.

orig 29710 13

В бурлящую подсоленную воду закладываем партию пельменей с печенью. Пользуемся шумовкой, чтобы пельмени не пристали ко дну.

orig 29710 14

Готовые пельмени с печенью и шампиньонами выкладываем в макитру. Сверху — кусочек сливочного масла. Накрываем крышкой и встряхиваем. Пельмени готовы! Подаём их со свежим синим луком и салатными помидорами. Можно использовать при подаче и сметану или майонез (по желанию). Приятных гастрономических впечатлений!

Источник

Пельмени с куриной печенью и. картошкой

recipe 46a4213e 2cfa 47d9 9063 eeab5c5a1ae6 w450

22 декабря 2011, 11:28

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Пельмени с картошкой?!-спросите Вы. Чтобы ответить, расскажу всё по-порядку.

Вначале на сайте-источнике я нашла самые что ни наесть пельмени с картошкой, и меня очень заинтересовало тесто и способ варки. Но, так как лепить пельмени мне сейчас абсолютно некогда, то решила спрятать этот рецептик “ на потом-когда-нибудь…”

Не откладывая в долгий ящик, я решила воспроизвести этот кулинарный экспромт, вспомнив о спрятанном рецепте пельменей.

Картофель( у меня сваренный в мундире) я остудила и пропустила через мясорубку.

Куриную печень стушила с луком, морковью и небольшим количеством растительного масла, в конце посолив, поперчив и добавив меленько нарезанный чесночёк.

А затем остывшие ингры пропустила через мясорубку, особо не заморачиваясь, параллельно чуток присолив, хорошо перемешала. Вот и всё-начинка готова!

А теперь отрезаем от теста кусочек и раскатываем в пласт толщиной 1-2-мм. Далее хочу дать краткую инфу, как пользоваться пельменницей ( у кого она есть в наличии, и нет желания лепить пельмени ручками) Вот она какая- 2фото Достаём нашего динозавра техники (пельменницу то бишь), ХОРОШО присыпаем её мукой, и выкладываем на неё пласт теста.

Теперь, перевернув пельменницу к верху ножками, постукивая, вытряхиваем из неё готовые пельмешки. Вуаля!

Пора варить наши пельмешки.

А подавать, заправив маслом-с чем вашей душеньке угодно. Можно в бульоне, можно без. Соус, зелень, просто так….. Моей было угодно с душистым перцем. Мужу-со сметаной, а дочке-с жареным лучком.

Читайте также:  как приготовить семгу на сковороде сочной и мягкой со сливками

Источник

Пельмени в горшочках с печенью

1 IMG 6734 500

Пельмени в горшочках с печенью ещё называют пельмени по-амурски. Пельмени могут быть как сырыми, так и уже готовыми – отварными, они запекаются в соусе из печени в духовке или в микроволновке. Печень проще всего взять куриную, она нежнее на вкус и проще в приготовлении.

Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт?
Выберите, куда:

Как приготовить пельмени по-амурски в горшочках с печенью

Ингредиенты:

Приготовление: Шаг 1

Сначала нужно приготовить соус из печени. Лук и морковь нашинкуйте тонкой соломкой, слегка посолите и потомите на среднем огне на растительном или сливочном масле до зарумянивания моркови и прозрачности лука.

2 opt 1

Шаг 2

Затем добавьте куриную печень, порезанную кусочками продолговатой формы. Если будете готовить с говяжьей или свиной печенью, то нужно удалить из них все грубые сосуды и жилы, а затем нарезать на кусочки нужного размера. Тушите все вместе при помешивании. Очень важно, чтобы ни овощи, ни печень не подгорели, иначе вкус готового блюда будет испорчен.

3 opt

Шаг 3

Когда кусочки печени запечатаются, т.е. поверхность схватится и не будет видно сырых мест, добавьте томатный соус или кетчуп и сметану. Перемешайте, затем добавьте бульон.

4 opt

Шаг 4

Потушите все вместе при периодическом помешивании на среднем огне до готовности печени. Соус для пельменей по-амурски готов.

5 opt

Шаг 5

Пельмени выбирайте на свой вкус: домашние или покупные из предпочитаемого вида мясного фарша. При использовании сырых лучше, если они будут замороженные, так они не слипнутся при загрузке в горшочек.

В каждый горшочек нужно сначала положить соус из печени, примерно одну неполную поварешку. Сверху уложить 11 или немного больше пельменей и добавить ещё порцию соуса с печенью.

Готовьте пельмени по-амурски в духовке или в микроволновке. Учтите рекомендации по приготовлению в своих керамических горшочках, либо просто ставьте их в холодную духовку или в самом начале нагревания.
Ориентируйтесь на следующее время приготовления варианта с сырыми пельменями:
— в духовке при температуре сто восемьдесят-двести градусов – 25-35 минут под крышкой;
— в микроволновке на МАХ мощности – около 10 минут под куполом.

Если ваш вариант будет с готовыми (отваренными) пельменями, то используйте режимы для разогревания:
— в духовке при ста пятидесяти-ста восемьдесяти градусах – около 15 минут;
— в микроволновке на МАX – 3-4 минуты под куполом.

Источник

Tags: , , , , , , ,