рецепт пирога с укропом

admin

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

Музыка

Фотоальбом

Всегда под рукой

Поиск по дневнику

Подписка по e-mail

Статистика

Луковый пирог с укропом

Пирог с луком и укропом

originalПирог с луком и укропомобладает нежным и пикантным вкусом. Вместе с тем это сытное и малобюджетное блюдо. Чтобы испечь такой пирог, надо совсем немного времени и минимум продуктов, которые всегда под рукой.

Для приготовления пирога с луком и укропом вам понадобится:

Для теста

Для начинки

Масло чесночное (по желанию)

Готовим

Приступаем к приготовлению опары.
Дрожжи растворяем в теплом молоке. Добавляем 4 – 5 столовых ложек муки и чайную ложку сахара. Размешиваем до однородности. Оставляем на 40 минут для поднятия.

За это время готовим начинку и подготавливаем форму. Обжариваем лук до золотистого цвета и солим по вкусу. Отдельно нарезаем укроп и солим. Пока жарится лук, подготавливаем форму для выпечки: смазываем маслом и посыпаем мукой.

Когда поднимется опара, смешаем ее с яйцом и оставшейся мукой. Вначале разбиваем яйцо и добавляем в него соль для того, чтобы тесто приобрело насыщенный желтый цвет. Вымешиваем некрутое тесто, используя подсолнечное масло. После вымешивания делим тесто на 3 части и раскатываем каждую по размеру формы.

Одну часть теста выкладываем в форму. Сверху – начинку из укропа. Затем вторую часть теста, а сверху жареный лук. Покрываем оставшимся тестом и защипываем края, предварительно смазав их яйцом или водой. Накалываем в нескольких местах ножом, покрываем пирог пленкой (полотенцем, салфеткой) и даем еще раз подняться (минут 20). После этого ставим в разогретую духовку. Выпекаем 30-40 минут.

Выкладываем пирог на решетку для более быстрого и равномерного остывания, если вы собираетесь украшать пирог чесночным маслом, как в нашем случае. А если нет — можно есть готовый пирог сразу.

Пока пирог остывает, готовим чесночное масло. Масло сливочное размешиваем с солью и измельченным чесноком. При помощи кондитерского шприца украшаем остывший пирог.

Пирог с луком и укропом можно приготовить безопарным способом. Для этого все компоненты теста смешиваются одновременно. Тесто раскатывается, укладывается в форму и т.д. Начинку можно менять по вашему усмотрению. К луку можно добавить картофельное пюре. В начинку из укропа можно добавить чеснок. Т.е. из множества вариантов вы можете выбрать именно то, что вам по вкусу.

Читайте также:  рецепт салата огурец колбаса яйцо

Источник

Летние пирожки с укропом и яйцом + ещё 2 вида начинок!

Описание

Лето! Июнь! Пора свежей зелени! На рынке – огромные пучки ароматного укропа, пахнущего летом и солнцем; сочный зелёный лучок, свежий щавель… Так хочется приготовить что-то летнее, витаминное с этим зелёным богатством!

pirozhki s zelenyu

Сейчас мы с Вами нажарим много-премного вкусных пирожков! Хватит, чтобы угостить всех домашних, друзей и соседей! Можно печь пирожки с зеленью в духовке, а можно и жарить на сковороде. Вкусно и так и так. А Вам как больше нравится?

pirozhki s zelenyu 1

Сегодня рецепт три-в-одном, потому что пирожки с тремя видами начинок: с укропом и яйцом; с зелёным луком и рисом, и, наконец, сладкие со щавелем! Никто не догадался, с чем третий вариант:)

pirozhki s zelenyu 11

Ингредиенты:

pirozhki s zelenyu 2

Для дрожжевого теста:

Начинка 1:

Начинка 2:

Начинка 3:

Как испечь:

Как готовить тесто для жареных пирожков, на сайте есть отдельный подробный рецепт. Здесь же я повторю вкратце, а если Вы захотите посмотреть фото поэтапно, переходите по ссылке. Сначала нужно приготовить опару: разотрём дрожжи с сахаром, а когда они растают, вольём половину тёплого молока или воды, размешаем, просеем 2 стакана муки и замесим не очень густое тесто. Ставим миску с ним в тёплое место минут на 20. Я ставлю над другой миской, побольше, в которую налита тёплая (не горячая!) вода, 36-37С. Сверху можно накрыть опару чистым полотенцем.

Когда опара поднимется и станет пышной, с пузырьками, бережно перемешаем её и добавим остальные ингредиенты: оставшееся молоко, яйца, размягченное масло, после каждого продукта перемешивая. Все компонента теста должны быть не горячими и не холодными, а комнатной температуры, а молоко тёпленькое.

Затем начинаем постепенно добавлять просеянную муку, по 1 стакану, при этом вымешивая тесто: пока оно ещё липкое, ложкой, а затем – руками. Готовое тесто получается не липкое, но и не крутое, а мягкое, приятное. Не стоит добавлять больше муки, если чуть прилипает к рукам, лучше добавить немного подсолнечного масла. Если муки много, жареные пирожки могут получиться плотными, а если в меру – они мягенькие, пушистые, пышные!

Читайте также:  картошка тушеная с отварной курицей

Вымесим тесто руками 3-5 минут, чтобы оно лучше подходило и пирожки получились воздушными, и снова поставим в тепло на 20-30 минут. А тем временем займёмся приготовлением начинки.

Начинка 1: укропчик подержим пять минут в холодной чистой воде, а потом прополоснём под краном и слегка обсушим на полотенце. Яйца отварим вкрутую и нарежем кубиками.
Измельчим укроп и смешаем с яйцами, подсолим и перемешаем. Вы можете сделать, чтобы укропа было больше, а яиц меньше, или наоборот.

pirozhki s zelenyu 3

Начинка 2. Сполоснём и измельчим зелёный лук, добавим мелко нарезанные яйца, а ещё у меня был отварной рис, который отлично вписался в начинку. Посолим, поперчим и перемешаем.

pirozhki s zelenyu 15

Начинка 3, самая необычная! Моя подруга Мари пекла пирожки со щавелем – сладкие! Я очень удивилась, а она сказала, что щавель с сахаром в печёных пирожках становится на вкус, как земляника. Мне стало очень интересно. Думаю, попробую в жареных. И никто из домашних не угадал, с чем же это пирожки! Что-то зелёное, а сладкое! На землянику, правда, мне не очень было похоже, но вкусно, кисло-сладко:)

pirozhki s zelenyu 17

pirozhki s zelenyu 4

Обомнём подошедшее тесто и начинаем лепить пирожки! Отделяем по небольшому кусочку, формируем руками лепёшечку и накладываем начинку.

pirozhki s zelenyu 5

Если хотите, чтобы в готовых пирожках теста было поменьше, а начинки побольше – делайте лепёшечки тонкими. Только не перестарайтесь, чтобы тесто не порвалось. Тщательно защипываем края лепёшечек и формируем пирожки, чуть прижимая их.

Выкладываем пирожки на сковороду с разогретым подсолнечным маслом и жарим на огне больше среднего, сначала с одной стороны до румяности.

pirozhki s zelenyu 6

Потом переворачиваем вилкой или лопаткой и жарим со второй стороны.

pirozhki s zelenyu 7

Если пирожки толстенькие, то я дополнительно обжариваю их по бокам, поворачивая сначала так…

Читайте также:  как приготовить цыпленка табака в аэрогриле

pirozhki s zelenyu 9

pirozhki s zelenyu 10

Снимаем готовые пирожки на тарелки или в миску, пусть остынут немного.

pirozhki s zelenyu 8

pirozhki s zelenyu 13

Жареные пирожки хороши и к чаю, и к первому блюду вместо хлеба!

Источник

Пирог с брынзой и укропом

3dc66f160f

Пирог с брынзой и укропом

picture 2070 e92ea54bc578346fc32ed970d94a0734

Пирог с брынзой и зеленью получается мягким, румяным, вкусным и ароматным. Его легко, даже без ножа, поделить на порционные кусочки. Эту прекрасную выпечку не только можно подать к чаю, но и очень удобно взять на пикник.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Смешиваем дрожжи с сахаром.

Оставляем на 5-10 минут, чтобы дрожжи полностью растворились.

Тёплое молоко вливаем в смесь сахара и дрожжей.

Затем постепенно, помешивая, вводим 1 стакан просеянной муки. Тесто должно получиться, как на оладьи. Накрываем миску с получившейся опарой полотенцем и ставим в тёплое место минут на 30.

В опару, увеличившуюся в объёме, добавляем растопленное сливочное масло комнатной температуры, яйцо, соль и тщательно перемешиваем.

Добавляем оставшуюся муку и замешиваем эластичное, мягкое тесто. Вымешивать тесто нужно не менее 15-20 минут (если тесто липнет к рукам, смажьте их немного растительным маслом). Тесто кладём в миску и оставляем на 1 час для подъема.

Для приготовления начинки хорошо перемешиваем мелко порезанный укроп и брынзу, раскрошенную вилкой.

Подошедшее тесто обминаем и делим на небольшие кусочки.

Из каждого кусочка теста формируем лепёшку, в центр кладём 1 столовую ложку начинки.

Тесто скрепляем с двух концов, чтобы получилась лодочка. Аналогично формируем лодочки из всех кусочков теста.

Выкладываем лодочки по кругу в форму, смазанную растительным маслом.

Даём пирогу с брынзой немного подойти, смазываем взбитым яйцом и посыпаем кунжутом.

Выпекаем пирог 40-45 минут в разогретой до 180 градусов духовке.

Мягкий, ароматный и вкусный пирог с брынзой и зеленью готов. На фото видно, как легко он делится на порции.

Источник

Tags: , , , , , , ,