- Помидоры с сельдереем на зиму
- Вкусные маринованные помидоры на зиму сладкие
- Вам так же может понравится
- Соленые помидоры с чесноком
- Острая кабачковая аджика
- Заготовки из жимолости
- Яблочная пастила домашний.
- Салат из кабачков на зиму
- Как консервировать щавель на.
- Оставьте комментарий X
- Категории
- От автора
- Антонина
- Помидоры с сельдереем на зиму
- Изумительные по вкусу рецепты помидоров с сельдереем на зиму
- Особенности консервирования томатов с сельдереем
- Подготовка емкостей и крышек
- Самые лучшие рецепты на зиму
- Быстрый и простой рецепт
- С чесноком, горчицей и кориандром
- С черешковым сельдереем
- Пряные с базиликом
- Сладкие томаты с сельдереем
- Черри с сельдереем
- Пикантные половинки с уксусом и луком
- С сельдереем и острым перцем
- Правила хранения консервации
- Заключение
- Маринованные помидоры с сельдереем на зиму
- Как мариновать помидоры с сельдереем на зиму:
- Лучшие рецепты маринованных помидоров с сельдереем на зиму и сроки хранения консервации
- Правила консервирования помидоров с сельдереем
- Подготавливаем помидоры и сельдерей к консервированию
- Классический рецепт помидоров с сельдереем
- Острые зелёные и бурые помидоры по-грузински с сельдереем: рецепт под капроновую крышку
- Быстрые помидоры с чесноком и сельдереем
- Соленые зеленые помидоры по-грузински
- Сладкие помидоры с сельдереем
- Помидоры на зиму с сельдереем: рецепт с болгарским перцем
- Варианты заготовок на зиму
- Классический вариант
- Быстрый рецепт без стерилизации
- Консервированные с добавлением чеснока
- Засолка черри с сельдереем
- Пикантные половинки с уксусом и луком
- Маринованные с горчицей
- Рецепт сладких маринованных томатов с растением
- Помидоры с сельдереем, чесноком, горчицей и кориандром
- Зеленые помидоры по-армянски
- Как засолить помидоры с сельдереем без уксуса
- Помидоры с черешковым сельдереем на зиму
- Варианты заготовок на зиму
- Классический способ
- Быстрый рецепт без стерилизации
- Консервированные с добавлением чеснока
- Засолка черри с сельдереем
- Пикантные половинки с уксусом и луком
- Помидоры на зиму с сельдереем, чесноком и острым перцем
- Квашеные зеленые помидоры в банках «Как бочковые»
- Простой рецепт маринованных помидоров с сельдереем на зиму
- Видео о том как приготовить малосольные помидоры без уксуса
Помидоры с сельдереем на зиму
У меня уже созрело достаточно много красных помидорок, поэтому я вовсю делаю заготовки. А как у Вас? Если вы также уже готовы заниматься заготовкой помидоров на зиму, то рекомендую заглянуть в рубрику заготовки на зиму и посмотреть рецепты с помидорами — изумительно вкусные соленые помидоры с чесноком, нежные и ароматные помидорки в собственном соку, ну, и маринуем зеленые помидорки, их тоже не оставим без внимания. Возможно, Вам что-то понравится. Все эти рецепты проверены, готовлю их каждый год.
А сегодня расскажу как вкусно мариновать помидоры на зиму. Итак, рецепт маринованных помидоров на зиму с сельдереем.
Состав на 4 литровых банки:
Маринад на 1 л воды:
Вкусные маринованные помидоры на зиму сладкие
Почему сладкие? Как вы уже, наверное, заметили по составу для маринада, сахара достаточное количество. Но пусть Вас это не пугает, получается необыкновенно вкусно! Готовьте и пробуйте!
Как быстро приготовить вкусные маринованные помидоры на зиму без стерилизации? У меня очень простой способ, обо все по порядку.
Вымытые помидоры я накалываю вилкой, чтобы они не лопались от горячего маринада в банках.
Сладкий и острый перцы нарезаю крупными полосками. сельдерей вместе со стеблями также нарезаю крупно. Чеснок можно просто разрезать на две половинки вдоль.
В чистые банки раскладываю сельдерей, чеснок, перец чили и сладкий перчик + по 2-3 горошины душистого перца и по несколько горошин черного перца.
Заполняю банки помидорами. Сильно уплотнять их в банке не нужно, сколько войдет.
Теперь в каждую банку небольшими порциями я заливаю крутой кипяток. Так как этот рецепт заготовки помидоров с сельдереем на зиму без стерилизации, то сделать это необходимо. Перед закатыванием все сырые овощи таким образом пройдут предварительную термическую обработку. Это и заменит стерилизацию банок.
Заполняю банки кипятком до верха, накрываю крышками и оставляю прогреться на 15-20 минут.
Теперь воду из банок сливаю в кастрюлю. Ее буду использовать для приготовления маринада. Но перед тем как закладывать соль и сахар, измеряю объем слитой из банок воды и рассчитываю количество ингредиентов для маринада.
В воду добавляю соль и сахар, довожу до кипения и кипячу до полного растворения. Снимаю с огня и сразу заливаю уксус. Горячим маринадом наполняю банки.
Закатанные банки переворачиваю на крышки. Можно накрыть плотным полотенцем и оставить до полного остывания.
Вот такой достаточно простой рецепт вкусных маринованных помидоров на зиму. Готовьте и наслаждайтесь зимой.
Использовано видео https://goo-gl.ru/BUh
© 2017 — 2018, Антонина. Все права защищены.
Вам так же может понравится
Соленые помидоры с чесноком
Острая кабачковая аджика
Заготовки из жимолости
Яблочная пастила домашний.
Салат из кабачков на зиму
Как консервировать щавель на.
Оставьте комментарий X
Категории
От автора
Антонина
Приветствую Вас на моем сайте!
Я очень люблю готовить и радовать свою семью кулинарными изысками как в праздники, так и в будни. Изначально я создавала сайт как свою кулинарную книгу, поэтому здесь собраны только ЛЮБИМЫЕ ДОМАШНИЕ РЕЦЕПТЫ. Все рецепты на сайте продегустированы, изложены подробно с пошаговыми фото, так что даже начинающий кулинар сможет приготовить любое блюдо самостоятельно.
Моя цель не только делиться рецептами блюд, которые я готовлю для своей семьи, но и вдохновлять моих читателей. Если, посетив мой сайт, вы захотели что-то приготовить, значит, эта цель достигнута! Очень надеюсь, что какие-то рецепты станут и Вашими любимыми. Буду рада, мои дорогие читатели, Вашим откликам. Новых Вам кулинарных впечатлений!
Помидоры с сельдереем на зиму
Огурцы с помидорами на зиму
Огурцы с помидорами можно приготовить вместе. Для кого-то такой вариант станет отличным способом заготовить немного овощей на зиму. Но на самом деле вкус у этого блюда совершенно особенный, не такой, как если бы готовить эти овощи по отдельности. Они получаются куда прянее и ароматнее. Попробуйте сами!
Квашеные зеленые помидоры в кастрюле
По этому рецепту вы можете заквасить в кастрюле зеленые помидоры сразу на даче, только кастрюля должна быть большой. Это очень удобно. Почему-то при квашении в кастрюле помидоры получаются менее солеными и более ароматными, чем в ведре. Зелени и пряностей не жалейте. Попробуйте!
Соленые помидоры с аспирином под капроновой крышкой
В данном рецепте вам предлагается засолить помидоры холодным способом и с добавлением в рассол аспирина. Он будет хорошим консервантом и придаст соленым помидорам необычный и оригинальный вкус. По этому рецепту помидоры не стерилизуются и хорошо хранятся под капроновой крышкой. На 1 л объема достаточно 1 таблетки аспирина. Хранить такую заготовку можно и в темном месте квартиры. Для засолки нужны помидоры с толстой кожурой и плотной мякотью.
Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой
Если получилось так, что в этом году у вас оказалось много зеленых помидоров, это не повод отчаиваться. Это повод сделать вкуснейшие заготовки на зиму, которые обязательно понравятся всем. Зеленые помидоры с чесноком и петрушкой получаются пикантными, ароматными и такими вкусными, что пальчики оближешь!
Помидоры в бочке на зиму
Любители соленых помидоров точно знают, что идеальные помидоры получаются только в бочке. Рецепт помидоров в бочке на зиму сделает вас настоящим профессионалом в деле заготовки овощей на зиму. Помидоры по этому рецепту получаются очень сочными, вкусными и ароматными.
Квашеные зеленые помидоры дольками
Известно, что квашеные продукты благотворно влияют на человеческий организм, поддерживая его иммунитет. Именно поэтому рецепт квашеных зеленых помидоров дольками каждая хозяйка просто обязана взять на вооружение. Эти полезные помидоры получаются хрустящими, сочными и вкусными, поэтому обязательно понравится всей семье.
Зеленые помидоры как в СССР
В СССР закатки из зеленых помидоров были в ходу и пользовались огромной популярностью у населения. Для тех, кто скучает по тому ГОСТовскому, самому настоящему вкусу, специально воссоздан рецепт зеленых помидоров как в СССР. Попробуйте приготовить их и вы удивитесь, как они похожи на те помидоры из СССР.
Зеленые помидоры острые
Зеленые помидоры в плане рецептов ничем не отличаются от красных. Также можно найти множество различных интересных рецептов. Многие не любят зеленые помидоры. Но, как говорится, на вкус и цвет… Мне очень нравятся острые зеленые помидоры, обязательно приготовьте, и вы точно не пожалеете.
Бочковые зеленые помидоры рецепт
Если вы любите зеленые помидоры, тогда воспользуйтесь этим рецептом. Бочковые зеленые помидоры получаются достаточно ароматными и особенно вкусными. Зеленые помидоры, приготовленные таким способом, разнообразят блюда на ваших семейных застольях и торжествах.
Соленые зеленые помидоры
Соленые помидоры с различными добавками и специями – отличный вариант заготовки на зиму. Соление холодным способом не теряет своей актуальности по сей день, так как очень экономит время кулинара. Эта аппетитная закуска хороша к горячим блюдам, горячительным напиткам.
Маринованные зеленые помидоры как в советские времена
Не многие уже помнят, но в советское время в магазинах продавались совершенно бесподобные маринованные зеленые помидоры. В домашних условиях можно постараться воспроизвести рецепт этой закуски, делая несколько отступлений из-за условий приготовления. Рецепт довольно простой, в нем самое главное – соблюдать точность. Расчет продуктов мы приводим на одну трехлитровую баночку.
Соленые помидоры в 3-х литровой банке
Аппетитные соленые помидоры в трехлитровых банках будут очень похожи на помидоры из бочки, однако их проще приготовить и хранить в домашних условиях. Вам нужно иметь холодный подвал, погреб либо достаточно места в холодильнике. Рецепт довольно простой и незатейливый, однако вкус заготовки просто великолепен.
Помидоры, консервированные сладкие с сельдереем
Домашняя консервация – огромное поле для фантазии и экспериментов, путем которых можно добиться своего любимого вкуса из сочетания различных специй. Этот рецепт понравится в первую очередь поклонникам сельдерея, помидоры в комбинации с этой пряной специей получаются сладкими с приятным ароматом.
Зеленые помидоры армянчики на зиму
Такие помидоры, в полном соответствии с традициями армянской кухни, получаются острыми, пряными и ароматными. Но количество перца и чеснока, конечно, можно регулировать по собственному вкусу. Такие помидоры можно заготавливать на зиму методом квашения или маринования. В данном рецепте идет речь про последнее.
Маринованные помидоры, рецепт на 3 литровую банку
Помидоры по этому рецепту можно назвать классическими: вкус сбалансирован, пикантность выражена в меру, кислинка слабая. Важно для маринования выбрать именно грунтовые томаты, поскольку мякоть у них более мясистая, хоть и плотная. Лучше подобрать плоды небольшого и примерно одинакового размера. Количество ингредиентов рассчитано на банку объемом три литра.
Зеленые помидоры как в садике
Порой через вкусовые ощущения можно повернуть время вспять. Данный рецепт поможет приготовить те самые консервированные зеленые помидоры и на мгновение вернуться в советское время. Технология приготовления этой заготовки в условиях домашней кухни несколько отличается, ведь на заводах в то время продукт обрабатывали в специальных термостатах. Ну а дома можно применять метод привычной стерилизации в воде. Количество ингредиентов указано для получения трех литров готовых помидоров.
Маринованные зеленые помидоры по-грузински
Маринованные помидоры по-грузински – совершенно невероятное блюдо! Хрустящие, с легкой приятной кислинкой, они станут отличным дополнением к мясным изделиям и различным гарнирам. Перед такой закуской невозможно устоять!
Изумительные по вкусу рецепты помидоров с сельдереем на зиму
С наступлением сезона томатов каждая хозяйка старается не упустить момент и закатать столько банок, сколько поместится в кладовой. Зимой такие заготовки выручают, ведь покупные овощи не обладают желаемыми вкусовыми качествами, да и стоимость отталкивает.
Мы собрали рецепты помидоров на зиму с сельдереем. Этот удивительный овощ обладает нежным вкусом и пряным ароматом, отлично сочетается со сладким маринадом и томатами.
Особенности консервирования томатов с сельдереем
Маринованные томаты — одна из самых популярных заготовок на зиму. Кратковременная термообработка сохраняет максимум полезных веществ в овощах.
Чтобы домашние заготовки простояли до весны, соблюдайте правила подготовки и консервирования продуктов:
Подготовка емкостей и крышек
Правила подготовки банок и крышек для консервирования томатов:
Самые лучшие рецепты на зиму
Предлагаем закатать на зиму несколько банок томатов с ароматным черешковым и стеблевым сельдереем с добавлением кориандра, горчицы, черного и душистого перчика, укропа, петрушки, базилика, чеснока.
Справка. Сельдерей имеет отрицательную калорийность. Это значит, что для переработки продукта организм тратит больше энергии, чем получает. К примеру, калорийность черешкового сельдерея — 19 ккал, а на его переработку организму требуется 25 ккал.
Быстрый и простой рецепт
Томаты, маринованные по этому рецепту, отличаются простотой приготовления и приятным вкусом.
Ингредиенты:
Приготовление:
С чесноком, горчицей и кориандром
Ароматные помидоры с тонкими чесночными нотками, легкой остринкой горчицы и пряным ароматом кориандра порадуют своим вкусом гурманов.
Ингредиенты:
Приготовление:
С черешковым сельдереем
Этот рецепт хорош тем, что в одной банке присутствуют сладкие томаты и ароматные стебли сельдерея. Отличная закуска скрасит уютный семейный ужин и станет вкусным дополнением к мясу, овощам и крупам.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пряные с базиликом
Консервированные томаты, приготовленные по этому простому рецепту, понравятся любителям пряного базилика.
Ингредиенты:
Приготовление:
Сладкие томаты с сельдереем
Этот рецепт придется по душе ценителям сладких маринованных томатов. Листья сельдерея и болгарский перец придают изысканные вкусовые нотки.
Ингредиенты:
Приготовление:
Черри с сельдереем
Маленькие разноцветные черри и черешковый сельдерей нарядно выглядят в банках и способны удивить своим вкусом даже самых искушенных гостей.
Ингредиенты:
Приготовление:
Пикантные половинки с уксусом и луком
Для приготовления томатов половинками берут сорта с плотной мякотью. Идеально подходят помидоры Сливка.
Ингредиенты:
Приготовление:
С сельдереем и острым перцем
Рецепт с пряным сельдереем и жгучим перцем вызовет восторг у любителей пикантных, островатых закусок.
Ингредиенты:
Приготовление:
Правила хранения консервации
Консервацию без дополнительной стерилизации хранят в подвале, погребе или на утепленном балконе. Стерилизованные банки после полного охлаждения содержимого ставят в кладовую.
Оптимальная температура хранения маринованных томатов — 0…+12°С. Открытые банки ставят в холодильник, чтобы продукт не испортился.
Вздутие крышек указывает на начало процесса брожения. Такие заготовки опасно употреблять в пищу из-за ботулизма.
Важно! На банки не должны попадать прямые солнечные лучи. Поэтому при хранении на балконе их ставят в закрытые шкафы.
Заключение
Томаты в маринаде готовить просто. Важно выбрать качественные помидоры без гнили и трещин. Зонтики укропа, петрушку, базилик промывают проточной водой и просушивают на бумажном полотенце.
Для закладки в банки используют листовой и черешковый сельдерей. Он придает пряный аромат и пикантный вкус закускам. Непродолжительная термическая обработка продуктов позволяет сохранить витаминный состав. Заготовки хранят в кладовой, погребе, подвале или на утепленном балконе.
Маринованные помидоры с сельдереем на зиму
Для того, чтобы маринованные помидоры получились вкусными, важен не только удачный маринад. Большое значение имеют и другие составляющие: горький и черный перец, корень хрена, чеснок… А еще многие кладут в банки с помидорами зелень – листья вишни, смородины, дуба – они тоже добавляют плюсиков вкусу заготовки. Но в этот раз я хочу предложить вам закрыть помидоры с сельдереем на зиму. Да-да, вы все правильно поняли: привычную зелень для маринованных помидоров мы заменим лишь одним сельдереем.
У него очень яркий и богатый вкус, так что можете не сомневаться, что ваша заготовка выйдет отличной и очень интересной. Еще одно достоинство этого рецепта в том, что в нем нет ничего сложного, справится даже начинающая хозяюшка. А поможет ей в этом мой пошаговый мастер-класс, в котором очень подробно описано, как мариновать помидоры с сельдереем на зиму.
Ингредиенты на 1 л банку:
Маринад:
Как мариновать помидоры с сельдереем на зиму:
Помидоры для маринования выбираем спелые, но плотные, без повреждений кожицы. лучше отбирать помидоры сливовидной формы: в банку их войдет больше. Если помидоры более крупные, их в банку войдет меньше, тогда надо будет увеличить количество маринада на банку. Помидоры тщательно промываем проточной водой.
Количество веточек сельдерея указано приблизительно: крупных веточек достаточно 2-3, если веточки помельче, их следует положить больше.Тщательно промываем веточки сельдерея и раскладываем на салфетке, чтобы стекла лишняя влага.
Очищаем корень хрена и тщательно промываем. Нарезаем хрен тонкими колечками.
Чеснок очищаем от шелухи, промываем, а затем зубки разрезаем пополам. Промываем горький перец и нарезаем его тонкими колечками. На дно стерилизованных банок кладем сельдерей, добавляем чеснок, горький перец и перец горошком, корень хрена.
Укладываем помидоры: аккуратно, не приминая, стараясь разместить так, чтобы осталось меньше пустот. Пока будем готовить маринад, банки с помидорами прикрываем крышками, чтобы не попала пыль.
Для маринада в кастрюлю наливаем необходимое количество воды, насыпаем соль, сахар и уксус. Доводим воду до кипения и, помешивая, варим 2-3 минуты, до полного растворения кристалликов. Сразу же заливаем банки с помидорами кипящим маринадом, наполняя их до самого верха, и прикрываем крышками.
Снова прикрываем банки крышками и ставим в кастрюлю с выстланным салфеткой дном. Банки с помидорами заливаем водой — по плечики банок. Ставим кастрюлю с банками на огонь и доводим до кипения на сильном огне. Затем огнонь уменьшаем и стерилизуем в течение 15 минут.
После стерилизации банки с помидорами осторожно вынимаем из кастрюли и герметично укупориваем. Вот и все, вкусные маринованные помидоры с сельдереем на зиму готовы, осталось лишь перевернуть банки с консервацией вверх дном и выдержать часов 10-12, до полного охлаждения.
Банки с остывшими помидорами переносим на постоянное место хранения, можно при комнатной температуре.
Чаще всего такие помидоры закрывают в литровые банки – это самый удобный объем для такого рода консервации. Поэтому вам наверняка понадобится маринад на 1 литровую банку:
Лучшие рецепты маринованных помидоров с сельдереем на зиму и сроки хранения консервации
Правила консервирования помидоров с сельдереем
Секреты изготовления маринованных помидоров с сельдереем на зиму, которые помогают в создании аппетитной и ароматной домашней заготовки на зиму:
Подготавливаем помидоры и сельдерей к консервированию
Томаты для заготовки лучше подбирать средней спелости, плотные, без видимых повреждений оболочки. Все помидоры нужно тщательно промыть под водой из крана. Удобно будет использовать плоды овальной формы – их лучше размещать в таре и доставать после открытия консервации зимой.
Каждый томат следует наколоть вокруг основания плодоножки, эта процедура необходима для того, чтобы овощи не потрескались и быстрее пропитались маринадом.
Каждую ветку сельдерея также требуется тщательно промыть под струей воды из крана и поместить зелень на салфетке для высыхания.
Банки и крышки потребуют стерилизации. Крышки следует кипятить минут 5-10. Стеклянную тару можно подвергнуть тепловой обработке более удобным методом: в духовом шкафу, микроволновой печи, над водяным паром.
Классический рецепт помидоров с сельдереем
Традиционный рецепт домашней заготовки на зиму, которой предпочитает лакомиться каждая семья, удивляет своей сочностью и пикантным приятным вкусом.
Острые зелёные и бурые помидоры по-грузински с сельдереем: рецепт под капроновую крышку
Не хотите возиться с закаточной машинкой? Заготовьте недоспелые томаты под капроновыми крышками. Закуска получается в меру острой и очень вкусной.
Измельчите чесночные дольки. Мелко порежьте веточки петрушки и сельдерея. Разрежьте стручки сладкого и острого перцев на мелкие кубики.
Соедините между собой компоненты для начинки. Хорошенько перемешайте.
Приготовьте необходимое количество рассола. Хорошенько размешайте и доведите до кипения. Подготовьте томаты для фарширования: крупные надрежьте крест накрест, для мелких достаточно одного надреза.
Нафаршируйте помидорки острой начинкой.
В качестве сосуда для закваски фаршированных томатов используйте стеклянные банки или любую эмалированную посуду. Поместите в неё начинённые помидоры так, чтобы самые зелёные из них оказались на дне.
Залейте кипящим рассолом. Стеклянную банку закройте крышкой с отверстиями. Делаете заготовку в эмалированной посуде? Положите гнёт, чтобы все помидорки были покрыты рассолом. Накройте кастрюлю или ведро марлей для обеспечения циркуляции воздуха.
Примерно через 5 дней бурые томаты, находящиеся в верхнем слое заготовки, пригодны для употребления. Менее спелые помидоры нуждаются в более длительном заквашивании.
Через неделю снимите с поверхности рассола белый налёт. Уберите закуску в холодильник для хранения. Используете в заготовке крупные плоды? Увеличьте этот срок до двух недель.
Быстрые помидоры с чесноком и сельдереем
Помидоры, маринованные с чесноком и сельдереем – один из рецептов закрутки на зиму всеми любимых овощей, которые внесут разнообразие в любое меню. По такому рецепту овощи получаются очень ароматными, мгновенно пробуждают аппетит. Подойдут не только для повседневного стола, но и для праздничного угощения.
Как сделать, согласно рецепту:
Соленые зеленые помидоры по-грузински
Вкусные соленые зеленые помидоры готовятся холодным способом. Помидоры мы будем фаршировать душистыми травками и специями.
Твердые помидоры промываем и обсушиваем. На каждом плоде делаем глубокий надрез, разрезав плод примерно на две трети высоты. Зелень промыть, стряхнуть капли жидкости, обсушить. Мелко нашинковать.
Совет! Чтобы соление получилось более ароматным, рекомендуется использовать микс разной зелени. Но если под рукой нет сельдерея и чабера, можно использовать только укроп и петрушку.
Складываем нашинкованную зелень в миску. Очищаем чеснок, пропускаем его через пресс. Очищаем и очень мелко нарезаем острый перец. Смешиваем чеснок и перец с зеленью, добавляем в смесь соль. Перемешиваем.
Получившейся зеленой массой фаршируем надрезанные помидоры. Нафаршированные плоды плотно укладываем в банки. Как только банка наполнится, насыпаем сухой укроп сверху.
Сладкие помидоры с сельдереем
Такая ароматная заготовка на зиму не раз выручит хозяйку. Готовится без особых трудностей, и в итоге летний овощ придаст скучному обыденному меню праздничный вид.
Компоненты на 3-литровую банку:
Как сделать, согласно рецепту:
Помидоры на зиму с сельдереем: рецепт с болгарским перцем
Прекрасная ароматная закуска на зиму скрасит холодные вечера, поскольку ее необычный аромат, свежесть и благоухание никого не оставит равнодушным. Данный рецепт ценится за свой неповторимый вкус, который многие помнят его с самого детства.
Компоненты на 3-литровую банку:
Как сделать, согласно рецепту:
Варианты заготовок на зиму
Варианты заготовок базируются на классическом рецепте, который всегда можно изменить или разнообразить дополнительными ингредиентами. Количество сахара можно поменять в зависимости от вкусовых предпочтений семьи.
Классический вариант
Количество овощей берется столько, сколько поместится в литровую тару, для нее же указано и количество соли, сахара и уксуса. Для приготовления необходимо:
Быстрый рецепт без стерилизации
Необходимые компоненты на литровую емкость:
Консервированные с добавлением чеснока
Такая заготовка имеет приятный характерный аромат, присущий маринованному чесноку. Необходимы следующие продукты на литр заготовки:
Читать так же: Клюква на спирту: рецепт приготовления в домашних условиях
Засолка черри с сельдереем
Соленые маленькие черри станут прекрасной закуской на любом столе:
Если сократить время засолки, можно получить малосольные черри.
Пикантные половинки с уксусом и луком
Необходимые компоненты для литровой тары:
Маринованные с горчицей
Горчица придает готовому блюду пикантную нежную остроту. Для получения такой закуски необходимо использовать компоненты, представленные в классической рецептуре, и следовать указанной схеме приготовления с единственной поправкой: на каждую литровую тару нужно положить 7 г горчицы в зернах или 5 г порошка.
Рецепт сладких маринованных томатов с растением
Рецептура представлена на трехлитровый объем тары:
Помидоры с сельдереем, чесноком, горчицей и кориандром
Эту закрутку на зиму готовить очень просто. Рецепт побалует истинных гурманов, как изысканным вкусом, так и тонкой ноткой горчицы и кориандра.
Как сделать, согласно рецепту:
Зеленые помидоры по-армянски
Острый вариант закуски – зеленые помидоры по-армянски, готовятся они с чесноком и острым перцем.
Рассол:
Очищаем чеснок и острый перец, пропускаем овощи через мясорубку или пробиваем в блендере. Мелко шинкуем зелень. Зеленые помидоры нарезаем на половинки или четвертинки, в зависимости от размеров плодов.
Перемешиваем помидоры с зеленью и приготовленной «пастой» из перца и чеснока. Подготовленные помидоры плотно укладываем в банки.
Готовим рассол, вскипятив воду и растворив в ней соль. Снимаем рассол с огня и вливаем уксус. Заливаем горячим рассолом помидоры, накрываем банки прокипяченными крышками. Стерилизуем в кипящей воде 15 минут, затем герметично закрываем. Остужаем, перевернув вверх дном.
Как засолить помидоры с сельдереем без уксуса
Засолка помидоров с сельдереем на зиму без уксуса считается приоритетной закруткой для тех, кто заботится о правильном питании, либо не переносит уксус. В этом исполнении томаты доставят наслаждение превосходными характеристиками и станут лучшим дополнением к любому столу. При данном рецепте можно не опасаться неприятностей с испорченной закруткой.
Как сделать, согласно рецепту:
Помидоры с черешковым сельдереем на зиму
Хорошая закуска на зиму к различным праздникам и скромным семейным ужинам. Данный рецепт всегда остается популярным среди хозяек.
Как сделать, согласно рецепту:
Варианты заготовок на зиму
Сельдерей придаст заготовке насыщенные, интересные вкусовые характеристики. Рецептуры не предполагают никаких сложных действий, поэтому заготовить консервацию сумеет даже молодая хозяйка.
Классический способ
На 2 килограмма томатов потребуется:
В таре для заготовки поместить сельдерей, чеснок и дополнительную зелень, затем уложить плоды. Заготовку заливают бурлящей водой, прикрывают крышками и убирают на треть часа. Затем вода из банок переливается в кастрюлю, в нее добавляются сыпучие составляющие, раствор доводится до закипания и разливается по емкостям с овощами. Банки закупорить и убрать до остывания.
Быстрый рецепт без стерилизации
На 2 килограмма томатов следует подготовить:
Овощи следует плотно разместить по подготовленным емкостям, далее доложить оставшиеся компоненты. Засыпать заготовку сыпучей составляющей рецептуры и разлить по емкостям остывшую кипяченую воду. Закупорить заготовку капроновыми крышками и убрать на хранение в холодное, темное место.
Консервированные с добавлением чеснока
На 1 килограмм томатов потребуется подготовить:
У томатов следует полностью вырезать основание плодоножки таким образом, чтобы разместить в овощах по дольке чеснока. Далее их следует уложить в стеклянную тару, прошедшую термическую обработку. Сверху доложить зелень, специи (при необходимости). В кастрюле приготовить раствор из воды и соли, прокипятить его пару минут и разлить по емкостям с заготовкой. Теперь тару можно закупорить и убрать до остывания.
Засолка черри с сельдереем
Для приготовления малосольных томатов следует подготовить:
По таре, после тепловой обработки, разместить все специи, кроме сыпучих компонентов и эссенции. Далее доложить черри и залить заготовки бурлящей водой. Продукт должен отстояться до остывания. На следующем этапе заливка переливается в кастрюлю, в нее засыпаются сыпучие компоненты, раствор следует прокипятить пару минут.
Читать так же: Огурцы малосольные в банке холодным и горячим способом, заготовка на зиму
Готовый маринад разливается по таре с заготовкой, добавляется эссенция. Теперь заготовку следует быстро закупорить и убрать до остывания.
Пикантные половинки с уксусом и луком
На 1,5-2 килограмма красного овоща необходимо подготовить (составляющие рассчитаны на 3-х литровую банку):
Подготовленные овощи разрезать вдоль на 2 части. Головки лука почистить и нашинковать полукольцами толщиной миллиметра 3. В подготовленную тару для заготовки переложить перец, на него – прослойку из помидор, затем лук, сельдерей. В такой последовательности укладывать составляющие до горлышка емкости.
Помидоры на зиму с сельдереем, чесноком и острым перцем
Рецепт помидоров с чесноком и сельдереем на зиму с добавлением острого перца обязательно пополнит кулинарную копилку. Приятное благоухание и гармоничный вкус такой закрутки приведет в восторг самых взыскательных и требовательных ценителей острых блюд.
Компоненты на 3-литровую банку:
Как сделать, согласно рецепту:
Квашеные зеленые помидоры в банках «Как бочковые»
Традиционно квашеные овощи готовили в дубовых бочках. Однако сегодня большинство хозяек использует для квашений стеклянные банки. Это более удобно, а по вкусу помидоры получаются как бочковые.
Для рассола:
Тщательно промываем овощи и зелень, обсушиваем. Все зелень разделяем на три примерно равные части. Чеснок очищаем, нарезаем на тонкие пластинки. Кусочек острого перца разрезаем на три части.
Воду кипятим, добавляем соль и сахар, даем покипеть еще пару минут и остужаем. Банки очень хорошо промываем и сушим. На дно банки выкладываем треть подготовленной зелени, четыре горошины перца и треть чеснока нарезанного пластинками. Затем укладываем половину помидоров. На помидоры снова выкладываем зелень, чеснок и горошины перца. Заполняем банку помидорами по плечики, а сверху выкладываем оставшуюся часть зелени, перца и чеснока.
Простой рецепт маринованных помидоров с сельдереем на зиму
Простая, практичная и очень аппетитная заготовка на зиму при минимальных затратах на ингредиенты. В данном рецепте сельдерей выступает основной пряностью, поэтому домашняя закрутка не требует использования других специй.
Как сделать, согласно рецепту:
Видео о том как приготовить малосольные помидоры без уксуса
Мне очень понравился этот видео-рецепт тем, что готовое блюдо выглядит очень нарядно. При этом готовиться быстро, никакого рассола не требуется, все очень просто.
Предлагаю и вам посмотреть, а ниже распишу краткое описание приготовления: