рецепт приготовления дорадо в духовке в фольге с фото рецепты

noch luna temnyj 146181 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Как идеально приготовить рыбу дорадо? 5 вариантов в закладки 13
  2. Что это за рыба?
  3. Как готовить?
  4. Вариант №1
  5. Вариант №2
  6. Вариант №3
  7. Вариант №4
  8. Вариант №5
  9. Советы
  10. Рыба дорада: 15 потрясающих рецептов
  11. Дорада в духовке
  12. Жаренная на сковороде
  13. С булгуром и медово-лаймовым соусом
  14. Эквадорское севиче
  15. Паста с помидорами черри и дорадой
  16. С соусом нитцуке
  17. В сливочно-винном соусе
  18. Запеченная в порее
  19. По-тайски с кешью
  20. Запеченная в слоеном тесте
  21. Запеченная в соли
  22. Дорада на мангале
  23. С анчоусным соусом
  24. Эскабече из дорада
  25. Тушенная в томатном соусе
  26. Заключение
  27. Дорадо в духовке — вкусная запеченная рыба
  28. Дорада в духовке с лимоном и базиликом
  29. Запеченная дорада
  30. Рыба дорадо в духовке
  31. Дорада в духовке с помидорами
  32. Дорада запеченная с овощами
  33. Как приготовить дорадо
  34. Дорадо – рецепты приготовления
  35. Дорадо в духовке
  36. Рецепт дорадо в духовке в фольге
  37. Дорадо в духовке с корочкой
  38. Дорадо с овощами в духовке
  39. Как запечь дорадо в духовке – рекомендации шеф-поваров
  40. Рыба дорада в фольге и без нее: интересные блюда на нашем столе
  41. Базовый рецепт приготовления дорадо в духовке в фольге
  42. Пряная рыба без фольги
  43. Сочная дорада с овощами
  44. Дорада с картофелем в фольге

Как идеально приготовить рыбу дорадо? 5 вариантов в закладки 13

Если вы любите рыбу, то попробуйте приготовить дорадо! Блюда из этого обитателя морских глубин получаются очень вкусными!

Что это за рыба?

Дорадо (морской карась, аурата или золотистый спар) – это рыба, относящаяся к семейству Спаровых и распространённая в субтропических и тропических солёных водоёмах, то есть океанах и морях. Но в некоторых странах дорадо активно разводится и искусственно выращивается, благодаря чему такая рыба является популярной и довольно распространённой.

575 dorado ryba sredizemnomor

Морской карась весьма полезен, ведь в нём содержатся белки, фосфор, селен, медь, цинк, магний, кальций, калий, натрий, марганец, полиненасыщенные жирные кислоты, а также витамины А и группы В. Калорийность же составляет всего порядка 90-100 калорий на 100 граммов, так что эту рыбу смело можно считать диетической.

Как готовить?

Как приготовить рыбу дорадо? Сделать это можно самыми разными способами, и наиболее популярные будут описаны далее.

Вариант №1

Чтобы рыба дорадо осталась сочной и сохранила максимум полезных свойств, запеките её в духовке. Для этого понадобится:

Вариант №2

1414161041503

Не менее вкусной получится дорадо, приготовленная на гриле. Список ингредиентов таков:

Вариант №3

Сочной и ароматной получится дорадо, запечённая в фольге с овощами. Потребуются такие ингредиенты:

Вариант №4

picsart 13762264247251

Если вам хочется чего-то необычного и экзотического, то используйте этот рецепт. Ингредиенты:

Для приготовления кисло-сладкого соуса:

Вариант №5

69

Дорадо можно запечь в соли. И вот что для этого потребуется:

Советы

Обязательно попробуйте приготовить вкусную и полезную дорадо!

Источник

Рыба дорада: 15 потрясающих рецептов

Дорада в духовке и жаренная на сковороде – рецептов приготовления морского карася немало. Найти подходящий вариант для обеда или званого ужина не составит труда. Из статьи можно узнать, как готовить интересные блюда из дорады. В материале представлены пошаговые рецепты с фото для оригинальных закусок из морской рыбы, даны необходимые для одной порции ингредиенты.

Читайте также:  каша рисовая рассыпчатая технология приготовления

Дорада в духовке

Для запеченной дорады понадобятся следующее.

dorada

sous 2

dorada 1

dorada2 1 e1569465238854

Жаренная на сковороде

Для жареной дорады понадобятся (компоненты указаны в граммах):

С булгуром и медово-лаймовым соусом

Ингредиенты в граммах на одну порцию:

Эквадорское севиче

Для вкусной севиче нужны следующие ингредиенты (в гр.):

Совет! Поскольку рецепт предполагает использование сырой рыбы, ее лучше предварительно заморозить и разморозить в холодильнике.

Паста с помидорами черри и дорадой

Ингредиенты на одну порцию (в гр.):

С соусом нитцуке

Ингредиенты (в граммах) для одной порции рыбы с нитцуке:

Готовится следующим образом:

В сливочно-винном соусе

Морской карась в сливочно-винном соусе готовится из следующих ингредиентов (приведены граммы):

Как готовить морскую рыбу? Рецепт такой:

Запеченная в порее

Компоненты блюда (в гр.):

По-тайски с кешью

Компоненты на одну порцию дорады по-тайски (вес в гр.):

Готовится дорада следующим образом:

Совет! Чтобы снять с помидоров кожицу, необходимо сделать небольшой надрез и обдать их кипятком.

Запеченная в слоеном тесте

Для приготовления дорады в слоеном тесте понадобятся:

Запеченная в соли

Ингредиенты на блюдо просты – 1000 г морской соли тушка рыбы (350 г). Дорада помещается на смоченную в воде и уложенную на противень 2-сантиметровом слоем соль. Сверху идет такой же слой соли. Противень помещается в разогретую до 180 градусов духовку. Через полчаса рыба достается, освобождается от костей и кожи и подается к столу с зеленью или гарниром.

Дорада на мангале

Чтобы приготовить морского карася на мангале, понадобятся такие ингредиенты (в расчете на одну порцию):

Рецепт приготовления прост:

С анчоусным соусом

Компоненты (представлены в гр.):

Совет! Снимать филе с костей перед подачей не стоит, поскольку это может испортить вид блюда.

Эскабече из дорада

Ингредиенты на приготовление одной порции эскабече:

Рецепт эскабече прост:

Тушенная в томатном соусе

Для тушения морского карася в томатном соусе нужно взять:

Заключение

Дорада – морская рыба, рецепты которой пользуются популярностью у поваров. Она одинаково хороша для тушения и жарки. Из представленных выше рецептов с фото можно выбрать понравившийся и порадовать гостей или родных необычным рыбным блюдом.

Источник

Дорадо в духовке — вкусная запеченная рыба

Дорадо (или дорада, морской карась, золотистый спар) — очень популярная сейчас рыба с белым мягким и очень вкусным мясом. Практически полное отсутствие мелких костей позволяет активно применять дорадо в кулинарии. Ее готовят на гриле, используют при варке супа, коптят, жарят на сковороде, запекают целиком. Сегодняшние рецепты как раз для любителей запеченной рыбы.

Авторы сайта «Быстрые Рецепты» подготовили для вас небольшую подборку рецептов дорадо запеченной в духовке.

1dorado

Дорада в духовке с лимоном и базиликом

Ингредиенты:

Общая информация:

Читайте также:  брага в 5 литровой пластиковой бутылки рецепт

Способ приготовления:

Если под рукой есть смесь сушеных итальянских трав, куда обычно входят орегано, базилик и тимьян, то ею неплохо будет посыпать рыбу с обеих сторон после того, как она будет уже нафарширована лимоном и базиликом.

Запеченная дорада

2dorado

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Рыба дорадо в духовке

3dorado

Рыба дорадо, запеченная в фольге в духовке. У этой рыбки плотное белое мясо и мало костей. Добавляйте побольше приправ и лимона, будет очень вкусно!

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Дорада в духовке с помидорами

Ингредиенты:

Общая информация:

Способ приготовления:

Дорада запеченная с овощами

4

Ингредиенты:

Специи:

Общая информация:

Способ приготовления:

Источник

Рыбу дорадо часто называют «золотистый спар» или «речной карась». Блюда из нее очень полезны, отличаются нежным вкусом и простотой приготовления. Рецепты предполагают разные способы обработки: выпекание, тушение или жарку. Чтобы рыбка сохранила все свои полезные вещества – приготовьте ее в духовке.

Как приготовить дорадо

Прежде чем начать приготовление дорадо в духовке, нужно провести предварительную подготовку. Рыбную тушку следует хорошо промыть, счистить чешую. На следующем этапе удалите жабры, вспорите брюшко и извлеките все внутренности. Этот шаг очень важен, поскольку не до конца вычищенная рыба может при запекании дать горький вкус. Снова промойте тушку. Займитесь подготовкой других компонентов. Овощи потребуется обжарить, а специи перемолоть в ступке.

Как запечь дорадо в фольге в духовке? Для этого подготовленную рыбу следует натереть сверху и внутри солью или специями. Если используете овощи, поместите их внутрь рыбешки или по бокам. Фольгу смажьте маслом, заверните в нее тушку и отправляйте выпекаться. Готовить нужно недолго: запекайте полчаса, затем достаньте, слейте выделившийся сок, снова отправьте в духовку на несколько минут.

Дорадо – рецепты приготовления

Вкусный и полезный продукт можно готовить разными способами: тушить, жарить или выпекать. Рецепты приготовления дорадо в духовке очень просты. Вам потребуются ароматные специи, травы, лимон и соль. Существуют также способы сделать морского карася с овощами: можно использовать помидоры, болгарский перец, лук и чеснок. Эти составляющие добавят сочность, сделают вкус многогранным и интересным.

Дорадо в духовке

Дорадо в духовке станет отличным вариантом угощения как для повседневного, так и для праздничного стола. Рыбка получается очень сочной и вкусной, подойдет к любому гарниру. Рецепт в соляной шубке отличается простотой приготовления, минимальным набором ингредиентов. Рыба, запеченная в оболочке из соли, максимально сохраняет все полезные вещества и вкус.

5053960 rsu

Рецепт дорадо в духовке в фольге

Рецепт дорадо в духовке в фольге с лимоном хорош тем, что при запекании рыба хорошо пропитывается специями и томится в собственном соку. Мякоть получается очень сочной и нежной. Для появления аппетитной румяной корочки, в конце приготовления раскройте фольгу. Дополнительные компоненты насыщают рыбку интересными вкусовыми оттенками, придают неповторимый аромат.

1775642

Дорадо в духовке с корочкой

Дорадо в духовке с корочкой не только имеет прекрасный вкус, но и эффектный внешний вид. Благодаря таким качествам мягкая, ароматная морская рыба станет подходящим блюдом для повседневного и праздничного стола. Верхний слой, состоящий из чесночно-луковой пасты, придает аппетитный цвет. При желании можно использовать любые приправы по своему вкусу. Подойдет паприка, базилик или смесь для запекания рыбы.

Читайте также:  как приготовить хот дог дома пошагово с фото

2651789 jtkdk

Дорадо с овощами в духовке

Дорадо с овощами в духовке – полноценное блюдо для ужина. Овощное рагу подойдет в качестве гарнира. Инструкция, как сделать такой продукт, содержит простые и понятные каждой хозяйке этапы. Вам потребуется выпотрошить рыбную тушку, нафаршировать ее начинкой из обжаренных овощей. Можно сбрызнуть рыбину соком лимона или соевым соусом.

6380277 hrtjrt

Как запечь дорадо в духовке – рекомендации шеф-поваров

Получить вкусную рыбку можно, следуя некоторым важным советам:

Источник

Рыба дорада в фольге и без нее: интересные блюда на нашем столе

jpg

jpg

Наверное, это единственная рыба, вокруг названия которой столько споров: одни называют её «дорада», другие – «дорадо», причем, причисляя порой даже к среднему роду. По Энциклопедическому словарю все же «дорада», как её называют в Испании, и принято писать в русском языке. Вариант «дорадо» используется в Португалии.

Впрочем, заинтересовать в этой рыбе должно не только её название, но и вкусовые качества, благодаря которым она стала очень популярна. Но как правильно её приготовить?

Базовый рецепт приготовления дорадо в духовке в фольге

Пряная рыба без фольги

Минимум специй – для тех, кто хочет ощущать собственный вкус рыбы. А если вы в каждом рецепте желаете найти изюминку, обязательно попробуйте более сложный набор приправ, которые раскроют перед вами дорадо с новой стороны. Подавать блюдо рекомендовано с бурым рисом или пастой без сложных соусов, которые могут перетянуть внимание на себя.

Сочная дорада с овощами

Для того, чтобы не пришлось готовить к рыбе отдельно гарнир, её запекают вместе с овощами. Такой ход также помогает и сохранить сочность филе, особенно если сюда добавить еще и нежирные сливки, выступающие в роли соуса. Овощи можете использовать любые, но максимально нежной дораду делают помидоры.

Дорада с картофелем в фольге

Перечень продуктов для этого блюда стандартный – сложно кого-то удивить сочетанием запеченной рыбы и картошки. Однако подача заслуживает пристального внимания, поскольку обычно картофель выступает гарниром, но здесь у него другая роль: он скрывает в себе нежную рыбу с… «сюрпризом». Блюдо претендует на звание лучшего необычного горячего для праздничного стола.

Рыба дорада – продукт очень простой в приготовлении, однако нужно учитывать пару нюансов. Во-первых, запекается она быстро, поэтому её важно не передержать в духовке, особенно если её не завернули в фольгу или не положили в рукав. Во-вторых, в ней много костей, поэтому лучше позаботиться о простоте употребления заранее и на этапе потрошения убрать большую их часть. Детям по этой причине дорада не рекомендована.

Источник

Adblock
detector