рецепт приготовления филе морского гребешка

admin

Морские гребешки

Лучшие рецепты

recipe e92b907d 9ee1 4790 83b9 116cdabfa20e w450

recipe 9e5e8956 4581 4653 8b7b 528c1e6e725a w450

recipe c249699b 2fad 468a bd4a d0e7adc10de6 w450

recipe 67cadd25 954a 424e 833b 0e3fc61a731a w450

Рецептов с ингредиентом морские гребешки: 50

recipe 8695628b ec51 4183 9888 1e6dbcdc61ee w450

18 августа 2007, 05:18

recipe a6d42792 b721 40d0 92ce 03191a73eddf w450

recipe bb32ede1 5fa5 4e5f 9181 1c7f09c0f55e w450

25375 125 мин. 8 53 46

recipe c249699b 2fad 468a bd4a d0e7adc10de6 w450

8964 30 мин. 4 23 44

13 сентября 2008, 02:37

recipe 697603ed 6b3f 4952 852c 6cd169ad957a w450

13 сентября 2007, 11:03

recipe e80e3c1f 8c04 438c 8b47 046aff579321 w450

24 января 2018, 12:24

recipe 67cadd25 954a 424e 833b 0e3fc61a731a w450

10 февраля 2015, 00:29

recipe 0463b88c 74d2 48bb 9685 7b6a79a48f23 w450

12768 35 мин. 6 19 11

22 апреля 2012, 19:07

recipe 6a72dd30 950b 4cfa 9769 e56eb08fbeda w450

recipe b608a16d 0971 4364 a823 4d26508bbce6 w450

30 декабря 2008, 02:11

recipe 7120d6ca 8f76 4aea a6d0 4a406c9e6bae w450

07 марта 2009, 16:38

recipe 7d8d9dee 30dd 4281 a0c6 ce0c2b3e704e w450

07 марта 2009, 15:58

recipe 1ac7461c 5e68 4181 a1ac 22e6ce810913 w450

28717 25 мин. 3 45 82

28 апреля 2009, 03:27

recipe 8b391370 4dd8 4af2 83ce 56fe564b3226 w450

24248 45 мин. 2 35 45

recipe 6a833395 bc62 4015 937c b825e88b33ff w450

17214 15 мин. 3 32 56

08 декабря 2009, 01:42

recipe fe6407ff e3d1 4a90 a734 b392ee2a17e6 w450

16 августа 2015, 01:28

recipe e8fa3d36 677b 4bab adf6 8c4c89dd98ef w450

15748 35 мин. 2 35 50

29 марта 2012, 22:31

recipe 6d60a593 b1c2 4c53 9887 776655cc12d8 w450

recipe ab861fd5 605d 4a04 a46a 76cfc13fbadb w450

31 декабря 2010, 22:49

recipe cb20302e 50a4 48cb ab47 bc6022c4808f w450

recipe 1abc3410 393f 4793 bb57 fcfece342a2d w450

12955 25 мин. 3 18 47

09 марта 2009, 20:47

recipe 7a3c6794 e4d8 40ac 9a1f 12913d148ab3 w450

08 января 2015, 20:29

recipe ac1714fa 2fbf 4b71 aa79 84be436082f2 w450

23 января 2008, 17:24

recipe f0a1b410 0dcd 4958 b7b1 a839325f4cf6 w450

25 декабря 2009, 00:03

recipe e92b907d 9ee1 4790 83b9 116cdabfa20e w450

13841 40 мин. 5 33 36

02 января 2013, 07:18

recipe 8a084424 aa31 46a5 a997 42a89b740917 w450

06 февраля 2010, 16:26

recipe 0ec7c2a4 a7de 43eb 80a2 a1f5804dcea4 w450

08 февраля 2009, 19:41

recipe 9e5e8956 4581 4653 8b7b 528c1e6e725a w450

14206 45 мин. 2 40 50

16 ноября 2011, 22:58

recipe eea4f829 5766 46ce aeaa 8644b9bfb124 w450

29 октября 2013, 16:24

recipe 10722619 2731 400e 8e14 d5c1d281a647 w450

18598 60 мин. 3 55 69

enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450

recipe 67945422 0061 4c2e a90e ffd26ff9b19c w450

recipe 2a64683b e6d9 47bc a842 eaa39f7ae744 w450

recipe 212a730f 846c 44f4 b1da 81215db51695 w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Как готовить гребешки: 15 рецептов на все случаи

Морской гребешок в раковине — популярный деликатес. Этот двустворчатый моллюск славится приятным вкусом, нежным ароматом и высокими диетическими кондициями. Рассмотрим кулинарную практику: базовые технологические приёмы, новые рецепты, экспертные рекомендации.

Как готовить замороженные

Чаще всего гребешки встречаются на прилавках супермаркетов в замороженном виде.

Чтобы не испортить изысканный морской продукт следует размораживать его в естественных условиях.

Экспертное мнение: четырёхсот граммовая упаковка моллюсков (даже в створке) полностью размораживается при комнатной температуре в течение часа.

В случае крайней необходимости (спешки) можно воспользоваться оттаиванием в холодной воде. Кипяток и микроволновая печь разрушают нежную структуру деликатеса.

Сколько варить

После решения задачи «как приготовить гребешки замороженные», — всегда встаёт проблема длительности тепловой обработки. Главное здесь — время кипячения. Переваренный продукт становится «резиновым» и абсолютно невкусным.

Самые первые рекомендации по варке моллюсков (сколько подвергать тепловой обработке) оставили нам римские гурманы патриции. Декларируя канон приготовления, повара утверждали: кипячение не более одной клепсидры. Это просто: один рабочий цикл древнего прибора для измерения промежутков времени равен семи минутам. Римская методика «как варить гребешки» результативна до сих пор.

Важно: уже в древности, гастрономы не рекомендовали усердствовать со специями. В случае с моллюсками нужно лишь мягко подчёркивать вкус и тонкий аромат деликатеса.

Приготовление на сливочном масле

Правильно приготовленный морской гребешок на сливочном масле порадует сочностью и изысканным «морским» послевкусием всех домашних. Здесь будет очень уместна практика томления в сливочном соусе.

Рекомендация эксперта: для томления в сливочном масле предпочтительней крупные моллюски (9-10 см).

grebeshok

luk 2

grebeshki e1571120400520

grebeshki 1

grebeshki 2

Тушеные с овощами

Сладковатый вкус моллюсков отлично сочетается с большинством овощей. Тушеные «на овощной подушке гребешки» — хорошее решение праздничного застолья.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 120 ккал. БЖУ: 9/15/14.

Использование в салатах

В качестве сытных, но малокалорийных закусок отлично выступают салаты на основе морских гребешков. Это может быть «холодной классикой» или тёплым салатом-перекусом. Быстро, вкусно, просто.

Простой вариант с огурцом

Гребешки отварить, остудить и мелко порезать. Свежие огурец и петрушку нашинковать. Собрать и заправить салат майонезом.

Потребуется (на одну порцию):

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 12/18/12.

Закуска

Сделаем «тёплую закуску с моллюсками и руколой».

Читайте также:  как приготовить известковый раствор для штукатурки своими руками пропорции

Гребешки обжарить в ароматизированном чесноком масле и выложить на блюдо с листиками зелени. Готовый салат сдобрить лимонным соком и оставшимся от обжарки маслицем.

На одну порцию потребуется:

Питательность ста грамм готового продукта: 105 ккал. БЖУ: 11/11/17.

На сковороде

Очень вкусными получаются гребешки на сковороде. Для акцентирования вкусов нужно чуть замариновать филе морепродукта.

Эксперты советуют: лучше всего обжаривать морепродукты на сильно разогретом, но не кипящем масле.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 110 ккал. БЖУ: 11/12/13.

На гриле

Низкокалорийные морские деликатесы созданы для гриля и домашних посиделок у огня. В процессе готовки нежное филе покрывается аппетитной корочкой и приобретает аромат дымка. Отлично смотрится при подаче «на створке».

Калорийность ста грамм кушанья: 120 ккал. БЖУ: 10/11/11.

В духовке

Нежные гребешки в духовом шкафу — настоящее пиршество. Если нет возможности приобрести моллюски в раковине можно обойтись замороженным филе и кокотницами.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.

С овощами

Размышляя об азиатской кухне, можно попробовать моллюски в воке с овощами. Обжигающе остро, удивительно гармонично. Легко реализуемо дома.

Поэтапное описание приготовления:

Калорийность 100 г блюда: 170 ккал. БЖУ: 15/19/9.

В белом вине

Моллюски в белом вине с овощным салатом на гарнир — полноценный семейный обед или ужин. Празднично, ароматно и стильно.

Морские гребешки рецепт с белым вином:

Ингредиенты (одна порция):

Питательность ста грамм блюда: 140 ккал. БЖУ: 15/12/14.

С лаймом и чили

Для приготовления гребешков с лаймом и чили потребуется не более десяти минут. Классика гурман-кулинарии в условиях недостатка времени для кухонной суеты.

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 12/11/13.

С тартаром из авокадо

Модный тренд современной кулинарии: тёплые салаты с морепродуктами и авокадо. Мякоть зрелого авокадо — гастрономический фундамент застолья в рамках ЗОЖ.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 140 ккал. БЖУ: 14/10/19.

Паэлья с гребешками

Паэлья с изысканным морским деликатесом — украшение праздничного стола. В испанском блюде из риса, подкрашенного шафраном, моллюски гармоничны и удивительно вкусны. Стоит попробовать приготовить дома.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 190 ккал. БЖУ: 17/9/23.

На планше из картофеля

Всего за полчаса неспешной кухонной активности можно создать настоящий европейский гастрономический шедевр: морские моллюски на планше из картофельного пюре.

Пошаговая инструкция приготовления:

Калорийность 100 г блюда: 180 ккал. БЖУ: 16/8/21.

Солянка с морскими гребешками

Супчик с морскими деликатесами — полноценное первое блюдо. В наступающую осень, когда так хочется горячей острой похлёбки, — этот рецепт настоящее спасение.

При подаче в тарелку с острой похлёбкой добавить соломку варёного гребешка, маслины, дольку лимона, мелко нарезанную пряную зелень.

Ингредиенты (одна порция):

Калорийность 100 г блюда: 195 ккал. БЖУ: 18/21/26.

Заключение

Блюда из гребешка морского, веками употреблялись в пищу. Всегда и везде это был истинный морской деликатес: из морепродуктов готовили первые и вторые блюда, их добавляли в салаты и закуски. При приготовлении этой гастрономической роскоши главное помнить: моллюски требуют самого минимума термообработки и специй.

Источник

Как приготовить замороженные гребешки в домашних условиях

Морские гребешки в панцире являются популярным деликатесом. Эти двустворчатые моллюски известны благодаря приятному вкусу и нежному аромату. Их причисляют к диетическим продуктам. Из этих морепродуктов готовят вкусные блюда, способные стать украшением не только повседневного, но и праздничного стола. Рассмотрим, как приготовить гребешки в домашних условиях.

Как готовить замороженные гребешки

Обычно в супермаркетах морепродукты продаются замороженными. Для сохранения изысканных вкусовых качеств разморозку рекомендуется проводить без использования каких-либо устройств. По мнению экспертов, чтобы разморозить упаковку этих морепродуктов (даже в панцире) весом в 400 г, понадобится 60 минут.

Читайте также:  варианты начинок для бисквитного торта

Если же у вас осталось очень мало времени на готовку, для разморозки можно использовать холодную воду. Кипятком и микроволновой печью пользоваться для разморозки гребешков категорически запрещено, так как это приводит к разрушению нежной структуры продукта.

verh1 10

Сколько варить

Важно знать продолжительность термической обработки. Нужно варить гребешки строго по времени, так как в противном случае блюдо получится жестким и потеряет свои вкусовые качества.

Продолжительность варки гребешков была определена ещё в Древнем Риме. Согласно римской методике, мясо моллюсков должно вариться максимум 7 минут.

Важно! Использовать специи в большом количестве не рекомендуется. Во время приготовления такого деликатеса необходимо только слегка подчеркнуть вкус и аромат моллюсков.

Запеченные морские гребешки

Для людей, отдающих предпочтение здоровой пище без большого количества масла, отличным решением станет запекание гребешков.

1 136

2 134

3 132

4 124

5 89

Важно! Употреблять морепродукты, приготовленные по такому рецепту, следует горячими. Перед подачей блюдо можно украсить лимонными дольками.

ZHarenye morskie grebeshki

Жареные морские гребешки

Обжарка позволяет получить из моллюсков блюдо с тонким вкусом и ароматом, которое очень полезно.

Чтобы приготовить 3 порции морепродуктов по данному рецепту, нужны такие продукты:

Готовится такое блюдо 15 минут.

Энергетическая ценность 100 г готового блюда:


Приготовление:

Готовые морепродукты положить на тарелку с гарниром и украсить.

Salat iz morskogo grebeshka Kuper

Салат из морского гребешка «Купер»

Из моллюсков можно готовить салаты. Для приготовления 1 порции по данному рецепту нужны такие компоненты:

Энергетическая ценность 100 грамм готового салата:

Готовится такое блюдо 20 минут.


Приготовление:

v telnyashke

Морские гребешки с рисом «В тельняшке»

Из гребешков можно приготовить ещё один салат. На 4 порции салата понадобится:

Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда:

На приготовление блюда нужно потратить 1 час 10 минут.


Приготовление:

Zakuska Morskoe raznovkusie

Закуска «Морское разновкусие»

Рецепт понравится тем, кто предпочитает японскую кухню. Приготовление закуски не отнимет много времени. Это блюдо сможет стать украшением любого праздничного стола.

Чтобы приготовить закуску из расчёта на 2 порции, нужно взять такие продукты:

Энергетическая ценность 100 грамм готовой закуски:

Готовится такое блюдо 30 минут.


Приготовление:

Подается закуска в тёплом или холодном виде. Перед подачей блюдо нужно украсить зелёным луком.

mistral

Гребешки в маринаде «Мистраль»

Из гребешков можно приготовить блюдо, напоминающее закуску итальянской кухни «карпаччо».

Нужно взять такие продукты:

Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда:

Готовится это блюдо 3 часа 20 минут.


Приготовление:

Использование гарнира или дополнительных приправ может перебить утонченный вкус блюда из гребешка.

Grebeshki s bekonom pod maslyanym sousom

Гребешки с беконом под масляным соусом

Приготовление моллюсков подобным способом не отнимет много сил и времени. Чтобы приготовить 2 порции гребешков, нужны такие компоненты:

Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда:

Готовится блюдо в течение 35 минут.


Приготовление:

Morskie grebeshki s vasabi mayonezom

Морские гребешки с васаби-майонезом

Приверженцам японской кухни понравятся моллюски, приготовленные по такому рецепту.

Для приготовления 2 порций нужны такие продукты:

Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда:

Готовится блюдо 15 минут.


Приготовление:

Paltus s grebeshkami v chesnochno slivochnom souse

Палтус с гребешками в чесночно-сливочном соусе

Такое блюдо станет отличным решением для ужина. Причём по этому рецепту можно приготовить любую рыбу.

Чтобы приготовить 2 порции палтуса с морепродуктами, понадобятся такие компоненты:

Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда:

На готовку придется потратить полчаса.

Готовое блюдо вынуть из духовки, разложить по тарелкам, разрезать пергамент и подавать в горячем виде, не вынимая из конвертиков.

Morskie grebeshki pod sousom SHampan

Морские гребешки под соусом «Шампань»

В ожидании гостей, если на готовку осталось мало времени, можно попробовать приготовить морских гребешков таким способом.

Читайте также:  как вкусно приготовить кабачок на гриле

На 2 порции нам понадобится:

Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда:

Готовится блюдо 20 минут.

На стол такая закуска подается в тёплом виде.

Tykvennyy krem bryule s grebeshkami

Тыквенный крем-брюле с гребешками

Практически каждый слышал о таком блюде, как крем-брюле. Но мало кому удавалось попробовать такое изысканное блюдо из тыквы и гребешков.

Чтобы приготовить 6 порций, нужно взять такие продукты:

Энергетическая ценность 100 грамм готового блюда:

Готовится блюдо 1 час.


Приготовление:

Прежде чем подавать на стол крем-брюле, нужно присыпать сверху коричневым сахаром и расплавить его под грилем или специальным кухонным паяльником. Это позволит получить приятную хрустящую карамельную корочку. Сверху нужно выложить моллюски.

anton

Источник

Гребешки жаренные с чесноком

Морской гребешок всегда продаётся в магазине в свежем или замороженном варианте. Мясо морепродукта является деликатесным, если его правильно приготовить, то оно будет нежнейшим и потрясающе вкусным, а сколько блюд можно с ним приготовить. Времени на готовку уйдёт совсем немного, в домашние и гости будут удивлены этим изысканным морским блюдом, попробовав его у вас дома.

Как пожарить на сковороде

На фото представлены мясистые кусочки филе – это мясо деликатесных моллюсков — морских гребешков.

Филе содержит много полезных веществ, чтобы они сохранились в блюде, его надо пожарить со знанием дела. Морепродукт включает в себя много белка, поэтому готовить его при большой температуре нельзя, иначе оно станет резиновым и жёстким. Как долго готовить морепродукт? Не больше минуты с каждой стороны.

grebeshok

grebeshki 9

grebeshki e1571120400520

grebeshki 1

Жареные морские гребешки подавать к столу дома горячими с нарезанным зелёным луком. Фото аппетитного морского деликатеса представлено ниже.

С чесноком и петрушкой

Нежнейшее мясо морепродукта идеально сочетается с остротой чеснока и свежестью зеленой петрушки. Жареные гребешки — настоящая находка для гурмана.

Количество порций: 6

Время приготовления: 20 мин

Время готовки: 20 мин

Энергетическая ценность на 100г: 233 ккал.

Мастер-класс по приготовлению морепродукта:

Деликатес обильно полить подливой и подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

На сливочном масле

Гребешки особенно вкусны в жаренном варианте, сливочное масло оттеняет мягкий вкус морепродукта и дарит ещё большую нежность. Не стоит забивать вкусного моллюска разными специями, для идеально блюда понадобится минимум ингредиентов. Сколько положить специй? Желательно не больше двух-трёх разновидностей. Мясо следует именно обжарить, а не жарить до готовности, иначе получится резина.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Энергетическая ценность на 100г: 212 ккал.

Если хочется добавить дополнительного вкуса морепродукта, можно приправить блюдо небольшим количеством соевого соуса или слегка сбрызнуть филе лимонным соком. В качестве гарнира отлично подойдут овощи и свежая зелень.

В соевом соусе

Идеальная приправа для вкусного деликатеса-соевый соус.

Количество порций: 6

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 257 ккал.

Морские гребешки в соевом соусе идеальны для романтического ужина на двоих. Представляем ещё один рецепт, которым точно удивите свою вторую половинку.

Гребешки с имбирем

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100г: 290 ккал.

Блюдо подавать горячим со свежими овощами и нарезанной зеленью. К такому деликатесу не подходят крахмалистые овощи и тяжёлые гарниры.

Заключение

Мякоть моллюска морского гребешка чем-то отдалённо напоминает вкус креветок, поэтому точно понравится любителям морских деликатесов. Готовится он быстро, а получается очень вкусным и аппетитным, это настоящая находка для получения гастрономического удовольствия.

Источник

Tags: , , , , , , ,