рецепт приготовления кролика в казане с картошкой и овощами рецепт

admin

Кролик тушеный в казане с томатным соком и овощами

8ff5b6u 100

W8AAAgLUYeA 960

Предлагаю ознакомиться с потрясающим рецептом приготовления кролика в казане с томатным соком и овощами. Данное блюдо является диетическим и полезным. Кролик, приготовленный по этому рецепту, получается очень вкусным и нежным. Просто тает во рту! Обязательно попробуйте!

== Приготовление ==
Кубиком нарезаем одну головку лука. Нет смысла нарезать его слишком мелко, потому что он будет тушиться в казане продолжительное время и в готовом блюде будет вообще незаметен. Дольками нарезаем 4 зубчика чеснока. Произвольно, не очень крупно нарезаем сельдерей. Я не большой фанат сельдерея, однако, в данном блюде его пряные, сладковато терпкие нотки хорошо гармонируют со вкусом кролика и овощей, поэтому рекомендую его добавить. Очищаем 4 морковки. Я, как всегда, делаю это при помощи овощечистки. Далее измельчаем её. Можете просто нарезать небольшим кубиком, однако мне кажется, что гораздо проще просто натереть морковь на крупной тёрке. Берем 2 помидора, удаляем у них плодоножку и нарезаем кубиком.

kCAAAgLUYeA 960

Займёмся кроликом. В моём случае мороки с ним не много, потому что я купил уже разделанного кролика в вакуумной упаковке.

c8AAAgLUYeA 960

Устанавливаем казан и разводим огонь в очаге. В небольшом количестве подсолнечного масла обжариваем лук, чеснок и сельдерей в течение 2 минут. Добавляем в казан морковь и помидоры. Обжариваем всё вместе около 8-10 минут.

biAAAgLUYeA 960

Выкладываем кролика к овощам. Обжариваем их вместе 5 минут. Добавляем соль, перец черный горошком, лавровый лист и веточку розмарина. Заливаем содержимое казана томатным соком. Сок должен полностью покрывать кролика и овощи. По объему у меня ушло примерно 1.5 литра на мой 10 литровый казан. Закрываем казан крышкой и оставляем тушиться на 40 минут.

0CAAAgLUYeA 960

Теперь у нас есть немного времени, которое не стоит терять даром. Берем кабачок, избавляем его от плодоножки и нижней части. Нарезаем сначала на продолговатые полоски, а потом на кубики. За 20 минут до готовности отправляем его в казан. Шумовкой перемешиваем содержимое казана и тушим до полной готовности оставшиеся 20 минут.

RSAAAgLUYeA 960

Подаем на стол. Приятного аппетита!

Источник

Как вкусно потушить кролика с картошкой – варианты рецептов

krolik s kartoshkoy v rukave 1Мясо кролика рекомендуется использовать в рационе как можно чаще, этот продукт не только обладает замечательными вкусовыми качествами, он также содержит большое количество полезных витаминов и микроэлементов, относится к диетической категории пищи.

Рецепт приготовления тушёного кролика с картошкой простой и не требует специальных навыков или дефицитных продуктов. Используя различные маринады можно изменять вкус, добавляя в них специи, вино, томаты или пряные травы из разных национальных кухонь.

Крольчатина – диетический и полезный продукт

В крольчатине практически нет холестерина и аллергенов, это свойство позволяет использовать его для детского меню. Содержащиеся в мясе аскорбиновая кислота, лецитин, железо, марганец, фтор и другие полезные вещества делают его незаменимым при восстановлении ослабленного организма после болезней и операций.

Легкоусвояемый продукт не оказывает дополнительной нагрузки на желудок и кишечник, благотворно влияет на состояние сосудов и сердечную деятельность.

Polza krolchatiny

Для людей, страдающих заболеваниями органов пищеварения, рекомендуется не обжаривать предварительно кролика и другие овощи, или использовать оливковое масло.

Чтобы снизить калорийность блюда, в него не добавляют сливочное масло, жирную сметану и сливки.

Сложность, время приготовления

Тушение – один из несложных способов приготовления пищи. Даже при самом элементарном методе – порезать кусочками все ингредиенты, сложить в посуду, добавить воду или бульон, специи или приправы – получается вкусный полноценный обед.

Без вымачивания крольчатины на приготовление блюда понадобится 1-1,5 часа. Процесс тушения не требует постоянного присутствия у плиты, необходимо лишь несколько раз перемешать продукты, чтобы они не пригорели ко дну посуды.

Подготовка продуктов

Чтобы блюдо получилось вкусным, а мясо было мягким и нежным, необходимо правильно выбрать и подготовить продукты.

Тушку молодого кролика готовят сразу, без дополнительной обработки, используют только маринад из специй и трав. Более взрослого нужно сначала вымочить в воде или другом растворе. Вымачивание помогает избавиться от лишнего запаха и излишней сладости.

Тушку животного необходимо промыть, залить холодной водой, оставить на 30 минут, затем воду слить, налить новую порцию. Такая процедура избавит от горечи и неприятного запаха, повторяют её 3–5 раз, в зависимости от возраста животного.

Чтобы придать аромат, нежность и необычный вкус, вымоченную тушку маринуют.

Для маринада используют различные пряные травы – зелень укропа, сельдерея, петрушки, базилика. К смеси добавляют несколько капель лимонного сока, 2-3 столовые ложки соевого соуса. Укладывают тушку кроля в ёмкость с приправами, заливают водой так, чтобы покрыть его полностью. Время пребывания в маринаде обычно составляет около 2 часов, некоторые хозяйки оставляют мясо в холодильнике на всю ночь, готовят на следующий день.

Читайте также:  как приготовить густую подливу с мясом

В классическом рецепте маринада используется белое или красное сухое вино, взятое с водой в пропорции 1:2, туда же добавляют остальные специи.

Молодая крольчатина имеет сладковатый привкус, вино придаст ему более изысканные нотки.

Избавиться от приторности поможет также вымачивание мяса в кефире или сыворотке.

Принципы приготовления крольчатины. Видео:

Как приготовить тушеного кролика с картошкой?

Ингредиенты взяты для мясных кусочков общим весом 1 кг:

Продукты Количество
Крольчатина 1 кг
Лук 2 крупных головки
Морковь 1 крупная или 2 средних
Картофель 800 г
Сметана или сливки 1 стакан жирностью 15-20%
Душистый перец горошком 4-5 шт.
Лист лаврового дерева 2-3 шт.
Горчица французская в зёрнах (готовая) 2 ст. ложки
Соевый соус 2 ст. ложки
Свежая зелень базилика, укропа, петрушки по вкусу

Из 1 кг крольчатины получается 6 порций. Питательная ценность блюда составляет 235 ккал/100 граммов продукта при использовании сливочного масла и сметаны. Без них калорийность снижается – 214 ккал/100 граммов.

Пошаговое приготовление на фото:

С готовым блюдом хорошо сочетается салат из свежих овощей.

Варианты приготовления блюда

Кролик, тушеный с картофелем и капустой

Перед приготовлением мясо подержать в холодной воде для устранения специфического запаха. Если кролик молодой, замачивать его не надо. На сковороде обжарить измельчённый лук с морковкой, добавить нашинкованную капусту, перемешать и снова обжарить.

Отдельно куски мяса прожарить на сковороде до появления корочки. Все ингредиенты поместить в глубокую посуду, добавить картофель очищенный и нарезанный на средние кубики, залить водой или бульоном и тушить до готовности овощей и мяса. В конце посолить и добавить специи, измельчённую зелень.

eb015b0f0b816b945edc6a8b7573aa0c

Кролик с картофелем и сметаной

Луковицу очистить от шелухи и измельчить, заранее подготовить сковороду и нагреть, лук жарить до золотистого цвета. Куски крольчатины средней ветчины обсыпать солью, а также специями и обжарить.

Картошку почистить, помыть и нарезать в виде брусочков. На лук выложить картошку и мясо, сверху посыпать солью и специями, затем налить 1 стакан сметаны с водой (1 к 1). Сверху закрыть крышкой, дождаться, когда закипит и тушить в течение получаса на медленном огне, не перемешивать.

krolik tushenyy

Кролик с грибами и картошкой

Сначала надо замариновать мясо, для этого посыпать солью, несколькими ложками приправы хмели-сунели, а также красным и черным перцем, полить растительным маслом. Сверху выдавить соком апельсина. Ингредиенты перемешать для маринования на несколько часов с луком.

krolik tushenii v gorshochke 88821

Кролик с овощами в казане

У луковицы очистить шелуху, помыть и измельчить на полукольца средней величины. Очищенную морковку натереть на тёрке со средней насадкой.

Сначала обжарить измельчённый лук, потом добавить морковку, перемешать и снова обжарить. Ингредиенты соединить с мясом, посыпать специями, добавить лавровый лист. Залить водой, добавить соли и оставить до закипания.

После этого перевести на тихий огонь и тушить в течение 30 минут. По истечении времени мясо соединить с картошкой, которую предварительно нарезать кубиком, добавить немного воды. Тушить до готовности.

Тушеный с овощами кролик. Видео:

Кролик с картошкой и сыром

Перед приготовлением крольчатину вымочить в течение 8-10 минут. После этого обсушить и жарить до образования корочки с двух сторон. Переместить в кастрюлю и залить бульоном.

Отдельно на сковороде с маслом обжарить измельчённый лук вместе с морковкой до золотистого цвета. Ингредиенты переложить в кастрюлю, залить сметаной и соевым соусом. Все перемешать и оставить для тушения на полчаса.

Продолжать варить в течение 15 минут на медленном огне. По истечению времени ингредиенты смешать с картофелем, а также измельчённым чесноком. Продукты тушить до тех пор, пока картошка не станет мягкой. Перед завершением заправить тёртым сыром и перемешать.

kr51

Кролик в мультиварке

Тушку поделить на порционные куски и сложить в чашу для мультиварки. Лук измельчить на полукольца, смешать с мясом, сверху посыпать солью и перцем, добавить лавровый лист и специи. Ингредиенты перемешать и соединить с густыми сливками, можно сметаной. Вино или воду налить на мясо, готовить блюдо в мультиварке в режиме “Тушение”.

Кролик с картошкой в рукаве

Мясо промыть под проточной водой и измельчить на кусочки, обмазать горчицей, сверху посыпать солью и специями и оставить мариноваться на 3-4 часа. Затем обжарить в сковороде до румяной корочки. Охлаждённое мясо смешать со сметаной, а также куркумой и сушёным чесноком.

Читайте также:  варенье с войлочной вишни косточками на зиму рецепты

Картофель нарезать на части и добавить лук, измельченный полукольцами и обжаренный вместе с морковкой. Рукав для запекания наполнить мясом, смешанным с картофелем и завязать концы. Все это положить на подготовленный противень и запекать в духовке в течение 1 часа.

Нежное мясо с ароматом трав и специй и картофелем в качестве гарнира порадует близких людей и гостей за праздничным столом.

Источник

Кролик, тушеный в сметане – 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 30 мин. 4 порц.

9 30

Мы поможем вам решить вопрос с приготовлением вкусного ужина для всей семьи. Мясо кролика нежное и вкусное, особенно, если знать, как правильно его приготовить. По собранным в статье 8 рецептам вы без труда сможете приготовить великолепного тушеного кролика в сметане.

Кролик, тушеный в сметане на сковороде

Кролик считается диетическим мясом, но готовить его не так уж и просто. Мы расскажем, как приготовить вкусное мясо в сметанном соусе на сковороде. Такое блюдо прекрасно сочетается с любым гарниром.

8 35

1 99

2 105

3 104

4 99

5 94

6 58

7 52

8 35

Нежный кролик, тушеный в сметане в духовке

Чтобы мясо кролика стало нежным и сочным необходимо потратить немало времени на его приготовление. В духовке, благодаря длительному запеканию, оно становится ароматным, насыщенным по вкусу и очень мягким, особенно если приготовить его в сметане.

Время готовки: 95 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика разделите на части, смажьте их солью и молотым перцем. 1 100

2. Обжарьте мясо на растительном масле с обеих сторон до румяной корочки. 2 106

3. Затем сложите мясо кролика в жаропрочную форму. 3 105

4. Репчатый лук нарежьте тонкими полукольцами. 4 100

5. Морковь нашинкуйте тонкой соломкой. 5 95

6. Обжарьте овощи на растительном масле в течение 3 минут. 6 59

7. Выложите обжаренные овощи поверх мяса. 7 53

8. В форму влейте воду и сметану, добавьте соль и специи по вкусу. 8 36

9. Накройте форму крышкой или фольгой, поставьте ее в разогретую до 180 градусов духовку. Тушите кролика 75 минут. 9 29

10. Готового тушеного кролика подавайте с гарниром из картофеля или макарон. 10 21

Кролик, тушеный с луком и сметаной в духовке

Мясо кролика относится к низкокалорийным продуктам, поэтому оно полезно не только для взрослых, но и для детского питания. Как приготовить кролика в духовке, чтобы он «таял во рту», вы узнаете из нашего подробного рецепта.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика помойте, разрежьте на части и просушите бумажными полотенцами. Лук и чеснок очистите, мелко нарежьте. 1 101

2. В сковороде разогрейте растительное и сливочное масло, обжарьте мясо кролика с двух сторон до золотистой корочки. 2 107

3. Затем в сковороде, где жарился кролик, обжарьте лук в течение 1-2 минут. Влейте вино и продолжайте тушить около 10 минут. 3 106

4. Далее добавьте чеснок, тимьян и смесь перцев. 4 101

5. Влейте сметану и бульон, перемешайте и посолите по вкусу. 5 96

6. Выложите в соус мясо, необходимо, чтобы жидкость практически полностью покрывала его. 6 60

7. Накройте емкость крышкой или фольгой, поставьте ее в духовку, разогретую до 180 градусов на 1,5-2 часа. 7 54

8. Перед подачей дайте блюду настояться 15-20 минут. 8 37

Сочный кролик, тушеный в сметане в мультиварке

Блюда, приготовленные из мяса кролика вкусны и полезны. Часто хозяйки сталкиваются с проблемой жесткого мяса, когда готовят его дома. Мы расскажем, как приготовить сочного и вкусного кролика дома в мультиварке.

Время готовки: 70 мин.

Время приготовления: 20 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте, разрежьте на порции. Лук и морковь нарежьте в произвольном порядке. Чеснок просто раздавите плоской стороной ножа. 1 102

2. Включите режим «Жарка», в чаше мультиварки разогрейте растительное масло, выложите кролика и обжарьте его до румяного цвета со всех сторон. 2 108

3. Затем добавьте лук и продолжайте жарить еще 5 минут. 3 107

4. Переведите мультиварку в режим «Тушение», добавьте морковь, чеснок, сметану, соль и молотый перец, влейте столько воды, чтобы жидкость покрывала кролика полностью. Закройте крышку мультиварки и установите таймер на 40 минут. За 10 минут до готовности добавьте куркуму и кориандр. 4 102

Читайте также:  как замариновать вареное мясо свинины

5. Когда мясо дойдет до готовности, перейдите в режим «Жарка» и выпарите лишнюю жидкость. Вкусное и нежное мясо кролика готово, подавайте его в горячем виде. 5 97

Мягкий кролик, тушеный с картошкой в сметане

Сытное и вкусное блюдо из простых продуктов, которое можно подать даже на праздничный стол. Диетическое мясо кролика отлично гармонирует с картофелем, поэтому мы будем их тушить вместе.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Овощи помойте и очистите. Лук мелко нарежьте, морковь натрите на терке. Картофель нарежьте дольками среднего размера. 1 103

2. Тушку кролика разрежьте на порционные куски, посолите и приправьте. 2 109

3. Включите мультиварку, выберите режим «Жарка» на 15 минут, влейте в чашу оливковое масло. Зубчики чеснока раздавите плоской стороной ножа и обжарьте в течение 1-2 минут вместе с розмарином и тимьяном. Затем эти ингредиенты удалите из чаши. 3 108

4. Обжарьте кролика с двух сторон до красивого румяного цвета. 4 103

5. После этого добавьте к мясу лук и морковь, влейте воду, закройте крышку мультиварки, активируйте режим «Тушение» на 20 минут. Далее добавьте картофель, влейте воду и сметану, добавьте соль и специи, аккуратно перемешайте. Продолжайте тушить мясо вместе с картофелем еще 30 минут. 5 98

6. Готовое блюдо посыпьте рубленой зеленью и подавайте на стол. 6 61

Тушеный кролик в сметане с чесноком

Сливочно-чесночный соус придает мясу кролика великолепный аромат и делает его мягким и сочным. Также есть еще несколько хитростей в приготовлении кроличьего мяса, которые мы раскроем в этом рецепте.

Время готовки: 150 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика разделите на части. 1 104

2. Чеснок очистите от шелухи. 2 110

3. На сковороде обжарьте мясо со всех сторон до красивого румяного цвета. 3 109

4. Переложите мясо в кастрюлю с толстым дном, посолите и приправьте его, добавьте пропущенный через пресс чеснок. 4 104

5. Выложите сметану и влейте воду так, чтобы она полностью покрывала мясо. 5 99

6. Доведите содержимое кастрюли до кипения, затем убавьте огонь, прикройте крышкой и тушите 80-90 минут. Готовое мясо подавайте с гарниром по своему вкусу. 6 62

Как вкусно приготовить кролика в сметане в казане?

Мясо кролика не имеет своего выраженного вкуса, поэтому оно очень восприимчиво к различным ароматным специям и добавкам. Его можно запекать, жарить или тушить, будет одинаково хорошо. В этом рецепте мы потушим кролика со сметаной в казане.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4-5.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Тушку кролика помойте и разрежьте на небольшие куски. Сало нарежьте тонкими дольками. 1 105

2. В казане разогрейте растительное масло и выложите сало. Необходимо выпарить из сала весь жир и не допустить его подгорания. 2 111

3. Далее в казан выложите кролика, жарьте его по 5 минут с каждой стороны. 3 110

4. Лук, чеснок, яблоко, зелень и морковь нарежьте. 4 105

5. Как только мясо хорошо зарумянится, добавьте к нему лук. 5 100

6. Через минут 15 выложите морковь. Тушите 10 минут, затем влейте такое количество воды, чтобы она покрыла мясо. 6 63

7. Далее добавьте сметану и тушите 15-20 минут. 7 55

8. После этого добавьте яблоки, чеснок, зелень, соль и перец. Содержимое казана перемешайте и тушите 15-20 минут. 8 38

9. Готовое мясо немного остудите и подавайте на стол. 9 30

Кролик, тушеный с грибами в сметане

Кролик, тушеный с грибами в сметане, безумно вкусное блюдо. Правда, процесс приготовления не самый быстрый. Оно подходит для обеда и ужина, подавать его можно с гарниром из картофеля, каш и макарон.

Время готовки: 105 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Мясо помойте и промокните его бумажными полотенцами. 1 107

2. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте. 2 112

3. На раскаленном масле обжарьте мясо с обеих сторон до румяной корочки. 3 111

5. Далее в зажарку добавьте муку и сливочное масло, перемешайте, продолжайте жарить еще 5 минут. 5 101

6. Влейте в грибную зажарку вино и продолжайте тушить 7-10 минут. 6 64

7. После этого влейте бульон, сметану, цедру половины лимона, мускатный орех, соль и молотый перец. 7 56

8. В полученный соус выложите мясо кролика и тушите его под крышкой на медленном огне 1 час. 8 39

9. Мясо получается невероятно вкусным, подавайте его с гарниром по своему вкусу. 9 31

Источник

Tags: , , , , , , ,