рецепт приготовления кукурузы в початках в духовке

admin

Всё о том, как приготовить кукурузу в духовке: превращение початка в потрясающее лакомство

kukuruza v folge 1 23161907

В своей жизни каждый человек сталкивался с процессом приготовления кукурузы на плите, но существуют и другие методы приготовления данного злака. Одним из таких является готовка этого злака в духовке.

Как приготовить кукурузу в духовке, читайте далее. Также будет полезно посмотреть видео.

Выбираем початок

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить кукурузу, достаточно поместить початки в воду и отправить на огонь, но всё не так просто. Для того чтобы приготовленное растение было вкусным, нужно обратить внимание на определённые моменты ещё при выборе початков:

По прошествии времени, кукурузу подвергают очистке, удаляя все листья и усики. При наличии потемневших или деформированных зерён их тоже рекомендуется убрать.

Приступаем к готовке

Для приготовления кукурузы в духовке потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление кукурузы начинается с выкладывания на фольгу початков, которые подвергаются смазыванию маслом. Далее, початки плотно заворачиваются в фольгу и помещаются в предварительно разогретую духовку.

По истечении 10 минут фольга достается из духовки разворачиваются, а кукуруза переворачивается на другую сторону, это необходимо для полноценной пропитки растения. Затем кукуруза ещё на 10-15 минут помещается в духовку. По истечении этого времени, данный злак можно подавать на стол.

Смотрите видео о приготовлении кукурузы в духовке:

Несколько рецептов

Рецепт№1

Для приготовления данного рецепта необходимы следующие ингредиенты:

Для приготовления этого рецепта нужна хорошо нагретая духовка, поэтому изначально нужно установить в неё решетку для гриля, а затем включить прибор на отметку в 200 градусов.

В то время как нагревается духовка, нужно положить сливочное масло в небольшую тарелку и подождать пока оно немного растает. Далее, все указанные выше специи, травы, зелень и мелко порубленный чеснок, добавляются в масло. После этого масло тщательно растирается с помощью ложки.

После всех этих манипуляций, берется пищевая фольга и делиться на несколько листов, их размеры должны быть такими, чтобы было удобно завернуть початок. Початки тщательно и со всех сторон обмазываются смесью из масла и зелени, а затем заворачиваются в фольгу (при отсутствии фольги можно воспользоваться пергаментом). В таком виде початки оставляются на 15 минут, это необходимо для более качественной пропитки.

После этого, завёрнутые в фольгу початки размещаются на решетки для гриля. Длительность приготовления составляет 40 минут, но за это время кукурузу нужно будет несколько раз перевернуть. Подача кукурузы выполняется непосредственно на фольге.

Смотрите видео о приготовлении кукурузы с маслом и специями в духовке:

Рецепт№2

Для приготовления этого рецепта потребуются следующие компоненты:

maslo s zelenyu 1 23165109Изначально нужно очистить кукурузу от листьев и усиков. После этого, помещаем в тарелку масло, дожидаемся, пока оно немного растает, и добавляем к нему мелкоизмельченную зелень и соль с перцем.

Початки тщательно промазываются полученной смесью, а затем заворачиваем каждый початок сначала в фольгу, а затем в пекарскую бумагу. Завёрнутые початки помещаются в духовку, разогретую на 180 градусов, и оставляются там, на 40 минут. Блюдо готово!

Рецепт№3

Для создания этого рецепта потребуются следующие компоненты:

Для приготовления этого рецепта нужно заранее вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно могло немного подтаять.

После таяния масла к нему добавляют все перечисленные в списке специи. Во время добавления базилика, его нужно немного помять, чтобы листья растения стали более ароматными. Полученная смесь тщательно перемешивается и оставляется настаиваться на 10-15 минут.

В этом время нужно очистить кукурузу, удалив с её початков все листья и усики. Растение нужно промыть под проточной водой, а затем насухо вытереть с помощью бумажных полотенец. Далее, нужно тщательно промазать кукурузу приготовленной смесью и завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу.

В это время духовка нагревается до 200 градусов. Длительность запекания при такой температуре составляет 40 минут. В процессе готовки, кукурузу нужно постоянно переворачивать, чтобы не допустить подгорания.

Рецепт№4

Для приготовления такого рецепта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

При наличии молодой кукурузы следует отделить листья от початков, оставив только тонкий слой светло-зелёных листьев. Почистив кукурузу, её нужно на 10 минут поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку на решетку, при этом периодически переворачивая, чтобы не допустить подгорания.

Параллельно с готовкой кукурузы можно приступить к созданию ароматного масла. Смешайте подтаивавшее масло и цедру лимона, после этого добавляются мелко порезанный перец, зелень и чеснок. Всё перемешивается и посыпается перцем и солью. Подавать готовое блюдо рекомендуется в горячем виде, поскольку от него пахнет костром.

Смотрите видео о приготовлении кукурузы в пряном масле в духовке:

Рецепт№5

Для приготовления данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Изначально следует соединить такие компоненты, как масло, зелень и чеснок. После тщательного перемешивания смеси, она выкладывается на фольгу, скатывается и помещается в холодильник.

После этого нужно тщательно промыть початки и выложить их на фольгу. Снизу и сверху кукурузы выкладываются кусочки уже замерзшего масла. Початки плотно заворачиваются в фольгу, для предотвращения вытекания масла, а затем на 15-20 минут отправляются в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Такое блюдо можно использовать, как дополнительное к овощам или мясу.

Рецепт№6

Для приготовления этого рецепта нужно подготовить такие ингредиенты:

pechenaya kukuruza v bekone 1 23165620С початков кукурузы удаляются все листья и усики, после чего злак промывается под проточной водой вместе с кинзой и лаймом. После мытья всё тщательно вытирается сухим полотенцем.

После этого лайм разрезается на 4 части. Одна из половинок отделяется от цедры, которую измельчают на мелкой терке и выкладывают в пиалку. Зелень мелко режется и добавляется к цедре. В эту же смесь добавляется масло, которое перетирается вместе с зеленью и цедрой до однородной консистенции.

Кусочки бекона обильно посыпаются солью и перцем.

После этого берется один початок кукурузы и в него втирается сок лайма. Далее, берем ¼ часть масляной смеси и тоже втираем её в кукурузу. По окончании этих действий, растение заворачивается в 2 ломтика бекона, а затем в фольгу. Эти же действия выполняются с остальными початками. Помещаем кукурузу на 45-50 минут в духовку. Блюдо готово!

Заключение

Особенность приготовления кукурузы в духовке, заключается в том, что, несмотря на то, что длительность запекания идентична длительности варки в кастрюле, вкус получается гораздо насыщеннее. Это объясняется тем, что растение пропитывается масляной смесью.

Теперь вы знаете, как готовить кукурузу в духовке правильно.

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Источник

Лучшие рецепты для запекания кукурузы в духовке: ТОП-5 рецептов

Всем доброго дня! Поговорим сегодня о культуре, которая носит гордое название «Царица полей». Учитывая сезон, а нынче на дворе осень, в магазинах появилась по доступной цене кукуруза. Предлагаю как можно быстрее приготовить рецепты для запекания кукурузы.

Каждый год жду не дождусь, когда созреют молодые початки маиса, чтобы разгрузочный день превратить в праздник! Красивый, вкусный и питательный. Входной билет на торжество — эти рецепты.

Читайте также:  кексы с яблоками в формочках в духовке рецепт с фото

Кукурузные дольки, запеченные в духовке в ароматных травах

Среднее время, которое требуется на запекание кукурузы в духовке, составляет 40 минут. Но можно воспользоваться лайфхаком, который ускорит процесс, сократив его вдвое.

%D1%8463

Заранее оговоримся, что каждый початок нужно очистить от волокон и листьев. После промыть кукурузу, обсушить бумажным полотенцем. Только после этих предварительных процедур приступаем к основным шагам рецепта.

Нам понадобится:

Как готовить:

%D1%842 1 1

%D1%843 1 1

%D1%844 1 1

%D1%845 1 1

Кукуруза, запеченная дольками, удалась на славу.

%D1%8462

Вы еще не задались еще вопросом о том, куда из набора ингредиентов делась соль? Солить кукурузу рекомендуем перед подачей. Если посолить зерна в начале приготовления, они могут стать жесткими.

Сладкая пряная кукуруза запеченная в фольге

Рецепт просто супер! Кукуруза получается мягкая, сочная, с пикантным вкусом. В нем будет задействована фольга, благодаря которой початки преобразятся в серебряные конфетки.

%D1%847 1

Нам понадобится:

Как готовить:

%D1%848 1 1

%D1%849 1 1

%D1%8410 1 1

%D1%8411 2

%D1%8412 1 1

%D1%8413 1 1

Соль добавляем по вкусу непосредственно перед дегустацией.

Кукуруза, запеченная с чесноком и зеленью в духовке

Уверена, что любой продукт можно приготовить так, что он непременно понравится даже тем, кто не любил кукурузу. Сын никогда не ел кукурузу, но попробовал рецепт — стал её поклонником.

%D1%8414 1 1

Нам понадобится:

Как готовить:

%D1%8415 1 1

%D1%8416 1 1

%D1%8417 1 1

%D1%8418 1 1

%D1%8419 1 1

Через 40 минут запекания при t 200°C достать из духовки.

%D1%8420 1 1

Початки с пряным маслом стоит готовить на решетке, чтобы теплый воздух равномерно обволакивал зерно.

Острая кукуруза с сыром

Блюдо, которое соединяет в себе сладкую остроту и сливочные нотки. Сладость приобретается за счет основного компонента – кукурузы. Острота достигается методом добавления порошка чили. А сливочные нотки – заслуга сыра и отчасти майонеза.

%D1%8421 1 1

Нам понадобится:

Как готовить:

%D1%8422 1 1

%D1%8423 1 1

%D1%8424 1 1

%D1%8425 1 1

%D1%8426 1 1

Острая кукуруза готова к дегустации.

%D1%8427 1 1

Существенным минусом рецепта можно назвать то, что часть пасты остается на фольге. Как вариант, кукурузу можно нарезать дольками, как в первом рецепте и уже сверху распределить пасту.

В чистоте вкуса: вы можете сами выбирать лучшие рецепты для запекания кукурузы.

Кукуруза с соком лимона в специях под сливочным маслом

Сочетание сока лимона и сливочного масла позволяет получить нежное блюдо с легкой, едва уловимой кислинкой.

Рецепт применим как для свежих початков, так и отварных или замороженных.

%D1%8428 1 1

Нам понадобится:

Как готовить:

%D1%8429 1 1

%D1%8430 1 1

%D1%8431 1 1

При запекании по кухне витает неописуемый аромат, который не дает спокойно дождаться завершения процесса.

%D1%8432 1 1

Для аромата в фольгу можно завернуть дольку чеснока или цедру лимона.

Сразу оговоримся, что рецепты для запекания кукурузы можно запекать как цельными початками, так и половинками. Лично нам удобнее печь половинками. В первом же рецепте указано разрезания на дольки – это обязательное условие.

Источник

ТОП-4 рецепта приготовления кукурузы в духовке в початках

lazy placeholder

Наконец-то наступил сезон кукурузы! Мы запекаем ее в фольге в духовке, варим на пару в пароварке или в воде в кастрюле, а если нужно быстро — готовим в микроволновой печи. У каждого способа есть свои преимущества. Например, если хочется получить сочную кукурузу, с большим количеством бульона в початке — я варю в кастрюле. Кукуруза напитывается влагой и получается очень сочной!

В отдельной статье я описала подробный процесс, как правильно варить кукурузу в кастрюле.

Рецепт 1: кукуруза запеченная в духовке в фольге с чесноком

Перед тем, как готовить кукурузу в фольге, в духовку установите решетку для гриля и включите ее на разогрев — 200 градусов. За это время вы как раз успеете подготовить все необходимые продукты.

Сливочное масло положить в удобную миску и дать ему немного оттаять — масло должно быть мягким.

lazy placeholder

Любые специи — по вашему вкусу добавить к маслу и хорошо растереть ложкой. Свежую зелень укропа и петрушки помыть, стряхнуть лишнюю воду и нарезать не очень мелко.

lazy placeholder

Добавить укроп и петрушку к масляной смеси, посолить по вкусу и хорошо перемешать.

lazy placeholder

Початки свежей кукурузы очистить от листьев и волосков — рылец, прополоснуть проточной водой и обтереть насухо.

lazy placeholder

Пищевую фольгу разделить на несколько листов, чтобы удобно было завернуть один початок. Чистую кукурузу обтереть масляной смесью со всех сторон и завернуть в пергаментную бумагу или в фольгу.

lazy placeholder

Оставить кукурузу на 15 минут, чтобы она хорошо напиталась масляной смесью.

lazy placeholder

Готовить кукурузу на решетке для гриля примерно 40 минут — за это время ее нужно будет несколько раз перевернуть, а если духовка с функцией конвекции, переворачивать не нужно.

Кукурузу запеченная в фольге подается к столу сразу же прямо на фольге. Закуска невероятно сочной и ароматной, поэтому прекрасно подойдет и в качестве горячего гарнира, и как самостоятельное угощение.

lazy placeholder

Кукуруза в фольге в духовке

lazy placeholder

Благодаря специям и сливочному маслу запеченная кукуруза в фольге в духовке получается одновременно нежной, сладкой, немного кислой и чуточку острой. Рецепт можно использовать не только для приготовления свежих початков, но и для разогрева вчерашних вареных початков.

Ингредиенты:

Приготовление кукурузы в фольге в духовке:

Как приготовить замороженную кукурузу в початках в духовке?

Если вы хотите приготовить эту великолепную закуску из замороженных продуктов, кукурузу и зелень размораживать не нужно.

На лист бумаги для выпечки нужно будет выложить зелень, масло и кукурузу, плотно завернуть и положить в разогретую духовку. Примерно через 10 минут нужно будет аккуратно вынуть кукурузу из духовки, раскрыть и перевернуть, чтобы кукуруза хорошо пропиталась со всех сторон. Довести до готовности и подать к с толу. Приятного аппетита!

lazy placeholder

Несколько рецептов

Рецепт№1

Для приготовления данного рецепта необходимы следующие ингредиенты:

lazy placeholder
3-6 початков кукурузы;

Для приготовления этого рецепта нужна хорошо нагретая духовка, поэтому изначально нужно установить в неё решетку для гриля, а затем включить прибор на отметку в 200 градусов.

В то время как нагревается духовка, нужно положить сливочное масло в небольшую тарелку и подождать пока оно немного растает. Далее, все указанные выше специи, травы, зелень и мелко порубленный чеснок, добавляются в масло. После этого масло тщательно растирается с помощью ложки.

СОВЕТ: Початки избавляют от листьев и рылец, промывают под проточной водой, а затем насухо вытирают.

После всех этих манипуляций, берется пищевая фольга и делиться на несколько листов, их размеры должны быть такими, чтобы было удобно завернуть початок. Початки тщательно и со всех сторон обмазываются смесью из масла и зелени, а затем заворачиваются в фольгу (при отсутствии фольги можно воспользоваться пергаментом). В таком виде початки оставляются на 15 минут, это необходимо для более качественной пропитки.

После этого, завёрнутые в фольгу початки размещаются на решетки для гриля. Длительность приготовления составляет 40 минут, но за это время кукурузу нужно будет несколько раз перевернуть. Подача кукурузы выполняется непосредственно на фольге.

Смотрите видео о приготовлении кукурузы с маслом и специями в духовке:

Рецепт№2

Для приготовления этого рецепта потребуются следующие компоненты:

lazy placeholder
Изначально нужно очистить кукурузу от листьев и усиков. После этого, помещаем в тарелку масло, дожидаемся, пока оно немного растает, и добавляем к нему мелкоизмельченную зелень и соль с перцем.

Читайте также:  бургер кинг в узбекистане

Початки тщательно промазываются полученной смесью, а затем заворачиваем каждый початок сначала в фольгу, а затем в пекарскую бумагу. Завёрнутые початки помещаются в духовку, разогретую на 180 градусов, и оставляются там, на 40 минут. Блюдо готово!

Рецепт№3

Для создания этого рецепта потребуются следующие компоненты:

Для приготовления этого рецепта нужно заранее вытащить из холодильника сливочное масло, чтобы оно могло немного подтаять.

ВАЖНО: Процесс таяния масла должен пройти естественно, запрещено растапливать масло на водяной бане или в микроволновке.

После таяния масла к нему добавляют все перечисленные в списке специи. Во время добавления базилика, его нужно немного помять, чтобы листья растения стали более ароматными. Полученная смесь тщательно перемешивается и оставляется настаиваться на 10-15 минут.

В этом время нужно очистить кукурузу, удалив с её початков все листья и усики. Растение нужно промыть под проточной водой, а затем насухо вытереть с помощью бумажных полотенец. Далее, нужно тщательно промазать кукурузу приготовленной смесью и завернуть сначала в пергамент, а затем в фольгу.

В это время духовка нагревается до 200 градусов. Длительность запекания при такой температуре составляет 40 минут. В процессе готовки, кукурузу нужно постоянно переворачивать, чтобы не допустить подгорания.

Рецепт№4

Для приготовления такого рецепта необходимо подготовить следующие ингредиенты:

lazy placeholder
2-4 кукурузных початка;

При наличии молодой кукурузы следует отделить листья от початков, оставив только тонкий слой светло-зелёных листьев. Почистив кукурузу, её нужно на 10 минут поместить в разогретую до 180-200 градусов духовку на решетку, при этом периодически переворачивая, чтобы не допустить подгорания.

Параллельно с готовкой кукурузы можно приступить к созданию ароматного масла. Смешайте подтаивавшее масло и цедру лимона, после этого добавляются мелко порезанный перец, зелень и чеснок. Всё перемешивается и посыпается перцем и солью. Подавать готовое блюдо рекомендуется в горячем виде, поскольку от него пахнет костром.

Смотрите видео о приготовлении кукурузы в пряном масле в духовке:

Рецепт№5

Для приготовления данного рецепта потребуются следующие ингредиенты:

Изначально следует соединить такие компоненты, как масло, зелень и чеснок. После тщательного перемешивания смеси, она выкладывается на фольгу, скатывается и помещается в холодильник.

После этого нужно тщательно промыть початки и выложить их на фольгу. Снизу и сверху кукурузы выкладываются кусочки уже замерзшего масла. Початки плотно заворачиваются в фольгу, для предотвращения вытекания масла, а затем на 15-20 минут отправляются в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов. Такое блюдо можно использовать, как дополнительное к овощам или мясу.

Рецепт№6

Для приготовления этого рецепта нужно подготовить такие ингредиенты:

lazy placeholder
С початков кукурузы удаляются все листья и усики, после чего злак промывается под проточной водой вместе с кинзой и лаймом. После мытья всё тщательно вытирается сухим полотенцем.

После этого лайм разрезается на 4 части. Одна из половинок отделяется от цедры, которую измельчают на мелкой терке и выкладывают в пиалку. Зелень мелко режется и добавляется к цедре. В эту же смесь добавляется масло, которое перетирается вместе с зеленью и цедрой до однородной консистенции.

Кусочки бекона обильно посыпаются солью и перцем.

После этого берется один початок кукурузы и в него втирается сок лайма. Далее, берем ¼ часть масляной смеси и тоже втираем её в кукурузу. По окончании этих действий, растение заворачивается в 2 ломтика бекона, а затем в фольгу. Эти же действия выполняются с остальными початками. Помещаем кукурузу на 45-50 минут в духовку. Блюдо готово!

Приготовленная в духовке кукуруза — вкусный и полезный продукт. Но большинству людей более привычно употреблять этот злак в вареном виде. Подробно о том, сколько и как готовить молочную, перезревшую, мини-кукурузу, а также сорта сахарный и Бондюэль в мультиварке, микроволновке и пароварке, мы рассказывали в наших материалах.

Рецепт 2: кукуруза в початках в масле в духовке

Делаем смесь из масла (нам оно нужно мягкое, поэтому заранее достаньте его из холода), порубленной мелко зелени и соли-перца.

Всем этим обмазываем тщательно кукурузу.

Теперь заворачиваем-закутываем каждый драгоценный початок в фольгу и затем еще в пекарскую бумагу – получается что-то вроде конфетки.

Запекаем «конфетки» из кукурузы в разогретой до 180 градусов духовке. Сколько запекать кукурузу в духовке — около 40 минут.

Кукуруза в масле в духовке с листьями

lazy placeholder

Запекаем кукурузы в духовке не классическим способом (в фольге), а в собственных листьях. Получаются золотистые початки очень ароматные и мягкие, они покорят большинство дегустаторов. Этот способ выручит, когда дома не оказалось фольги, а запеченной кукурузы хочется.

Ингредиенты:

Приготовление кукурузы в масле в духовке с листьями:

Рецепт 3: как запечь кукурузу в духовке в масле в фольге

lazy placeholder

1. Сливочное масло заблаговременно извлеките из холодильника, чтобы оно приобрело комнатную температуру. Ни в коем случае не отправляйте его в микроволновую печь и не растапливайте на водяной бане. Затем поместите масло в глубокую емкость, добавьте к нему молотый кориандр, соль, перец и сушеный базилик. Базилик перед применением помните руками, чтобы его листочки поломалась и стали больше отдавать аромата. Также по желанию можете добавить любые специи, травы и пряности. Например, мелконарезанную зелень укропа, выдавленный через пресс чеснок, молотый мускатный орех и т.д.

lazy placeholder

2. Хорошо перемешайте масляную смесь, чтобы пряности равномерно распределились и оставьте ее настаиваться, пока будете заниматься кукурузой.

lazy placeholder

3. С початков удалите волокна и снимите листья. Они нам не пригодятся, поэтому их выкиньте. Хотя есть рецепты, где кукурузу запекают прямо в листве. Промойте плоды и насухо оботрите бумажным полотенцем.

lazy placeholder

4. Обмажьте хорошо кукурузу масляной массой и оберните пергаментной бумагой. Она предотвратит прилипание фольги к початкам.

lazy placeholder

5. Затем отрежьте фольгу необходимого размера и оберните в нее кукурузу обернутую в пергаменте. Также можно в один кусок фольги уложить два початка.

lazy placeholder

6. Духовой шкаф нагрейте до 200 градусов. Сколько запекать кукурузу в духовке? — примерно 40 минут. Во время запекания початки периодически переворачивайте, чтобы они не подгорели с одной стороны. Подавайте кукурузу в горячем, либо теплом виде. Употребляют ее обычно держа одной, либо двумя руками за концы початка. Откусывают от початка зёрна по кругу или рядами. Также для кукурузы имеются в продаже специальные вилки — 2 шт. вонзаются в края початков и держатся они за вилки. Такие вилки помогают не обжечься и оставить чистыми руки.

Выбираем початок

Казалось бы, нет ничего сложного в том, чтобы приготовить кукурузу, достаточно поместить початки в воду и отправить на огонь, но всё не так просто. Для того чтобы приготовленное растение было вкусным, нужно обратить внимание на определённые моменты ещё при выборе початков:

lazy placeholder
Приобретать растение желательно с начала до конца августа, поскольку только в этот период она уже зрелая, но ещё не перезревшая.

ВНИМАНИЕ: Подобрав подходящие початки нужно подготовить их к варке или запеканию, для этого злак в течение часа следует вымачивать в холодной воде.

Читайте также:  гречка с творогом польза и вред

По прошествии времени, кукурузу подвергают очистке, удаляя все листья и усики. При наличии потемневших или деформированных зерён их тоже рекомендуется убрать.

Рецепт 4: кукуруза-гриль в духовке с чесноком без фольги

lazy placeholder

Очистите початки от листьев, оставив лишь один слой тонких светло-зеленых листиков, и оборвите “метелки”. Этого достаточно, если у вас совсем молодая кукуруза, если нет – отварите ее до полуготовности перед тем, как приправить солью и перцем, и верните листики на место.

Готовьте кукурузу на гриле (это можно сделать в духовке, микроволновке или на мангале, если вы хотите успеть ухватить остатки летнего солнца) около десяти минут, часто переворачивая.

Пока кукуруза готовится, вы успеете сделать соус. Для этого соедините сметану и сок лайма, добавьте к ним измельченную мякоть острого перчика, чеснок и зелень, как следует размешайте и приправьте солью и черным перцем по своему вкусу. Подавайте кукурузу горячей, пока она еще заманчиво пахнет костром.

Кукуруза в духовке — секреты приготовления

lazy placeholder

Смотрите также, как приготовить запеченную кукурузу в турецких пряностях.

Рецепт 5: кукуруза в духовке в фольге с чесноком

Смешиваем масло с зеленью измельченной и чесноком.

Выложите масло на фольгу, скатайте и отправьте в морозилку, чтобы замерзло.

Кукурузу промойте. Выкладываем на фольгу, снизу подкладываем кусочки нашего масла, сверху тоже.

Заворачиваем в фольгу плотно, чтобы масло не вытекало. Отправляем в духовку на 15-20 минут пр 190 С. Готовую кукурузу в духовке в фольге подавать можно и к мясу, и к овощам.

Приступаем к готовке

Для приготовления кукурузы в духовке потребуются следующие ингредиенты:

Приготовление кукурузы начинается с выкладывания на фольгу початков, которые подвергаются смазыванию маслом. Далее, початки плотно заворачиваются в фольгу и помещаются в предварительно разогретую духовку.

По истечении 10 минут фольга достается из духовки разворачиваются, а кукуруза переворачивается на другую сторону, это необходимо для полноценной пропитки растения. Затем кукуруза ещё на 10-15 минут помещается в духовку. По истечении этого времени, данный злак можно подавать на стол.

Смотрите видео о приготовлении кукурузы в духовке:

Кукуруза, запеченная со сливочным маслом

Всем, кто не понаслышке знаком со здоровым питанием, известны полезные свойства этого желтого злака. Несмотря на большую калорийность, кукуруза также характеризуется высоким содержанием белка, витаминов и минералов. Кукурузные початки очень полезно запекать на обед или ужин в качестве гарнира. Равнодушных к этому блюду точно не останется.

lazy placeholder

Кукуруза в фольге в духовке — это отличный способ приготовления полезного злака. Сделать это в домашних условиях очень просто. Свежие початки необходимо очистить от листьев, затем натереть солью, перцем, смазать мягким сливочным маслом и завернуть в фольгу. Дальше кукурузу нужно выложить на решетку разогретой до 200° духовки и запекать около 30 минут до готовности.

Курица с кукурузой в духовке

Блюдо, приготовленное по этому рецепту, смело можно подавать к праздничному столу. Курица с кукурузой в духовке запекается в ароматном винном соусе, поэтому получается невероятно мягкой и сочной.

lazy placeholder

Описание приготовления:

Кукуруза в духовке может послужить великолепным гарниром к любому мясному блюду. Кукуруза всегда очень оригинально выглядит (все всегда радуются такому гарниру) и, в то же время, прекрасно сочетается с мясом. Прежде чем готовить по данному рецепту, кукурузу нужно отварить! Кукуруза в духовке получается особенно вкусной, если кукуруза молодая и слегка недоварена, но совсем слегка. Прежде чем отправлять кукурузу в духовку, обжариваем ее на гриле. Если Вы готовите дома и у Вас нет домашнего гриля, то можно обжарить ее на сковородке. Желаю удачи! Основной ингредиент: Овощи / Кукуруза Блюдо: Закуски Диета: Вегетарианское питание

Рецепт кукурузы с креветками и копчеными колбасками

Очень вкусное, калорийное и богатое белком блюдо можно приготовить по представленному ниже рецепту.

lazy placeholder

Пошаговое приготовление заключается в следующем:

Кукуруза, запеченная в духовке с креветками, копчеными колбасками и картофелем, готовится не больше 20 минут. Перед подачей на стол горячее блюдо следует посыпать мелко нарезанной петрушкой.

Как приготовить кукурузу в фольге в початках

Очистите початки от листьев, кукурузные рыльца (те самые волосики) не выбрасывайте! Лучше высушите их, разложив на листе бумаги в светлом месте. Затем их можно измельчить в блендере или кофемолке и использовать как народное средство от различных заболеваний. Конечно, принимать такое средство нужно только после согласования с врачом, но тем не менее, выбрасывать столь ценный продукт не стоит. Ведь может случиться так, что придется покупать в аптеке за деньги.

lazy placeholder

Теперь каждую кукурузу помещаем в центр кусочка фольги, который и будет служить для нее упаковкой в духовке. Початок не нужно солить и перчить! Все специи мы добавим в готовую кукурузу.

lazy placeholder

Смазать каждую кукурузу кусочком сливочного масла по всей поверхности.

Сливочное масло можно заменить на оливковое, промазав кондитерской кистью по поверхности.

lazy placeholder

В заранее разогретую до 180 С духовку помещаем кукурузу (нужно выложить ее на противень) и выпекаем в течение 30-40 минут. В зависимости от мощности вашей духовки и размеров кукурузы может понадобиться различное время приготовления.

lazy placeholder

Горячую кукурузу не раскрываем и выкладываем на блюдо прямо в фольге, каждый по желанию добавит любимые специи или дополнительно масло.

lazy placeholder

Я люблю использовать чёрный молотый перец, кориандр, можно добавить сушеный базилик или итальянские травы. Хотя даже без специй будет вкусно и полезно!

Как приготовить «Кукуруза в духовке»

lazy placeholder

Подготовим наши продукты для приготовления этого чудного блюда.

lazy placeholder

Нарезаем кукурузу на 4 равные части.

lazy placeholder

Выкладываем кукурузу на противень и поливаем ее растительным маслом.

lazy placeholder

Кукурузу хорошенько измазываем в растительном масле со всех сторон.

lazy placeholder

Выкладываем каждый кусочек на гриль и обжариваем до корочки.

lazy placeholder

Затем кукурузу возвращаем на противень и солим.

lazy placeholder

Затем кусочки поливаем растопленным сливочным маслом, либо же просто кладем кусочки масла (сверху на каждый кусочек кукурузы).

lazy placeholder

Отправляем кукурузу в духовку (180 гр) на 5 минут.

lazy placeholder

Секреты приготовления

Кукуруза в духовке запекается несложно, но только при соблюдении ряда рекомендаций:

lazy placeholder

В остальном, в процессе запекания кукурузы сложностей возникнуть не должно.

Кукуруза, запеченная в листьях

Если у вас в доме не оказалось фольги, приготовить початки в духовке можно прямо в листьях. Этот способ приготовления подойдет даже для перезрелой кукурузы. Запеченная в духовке, она получается очень мягкой и вкусной.

Итак, для приготовления кукурузы понадобится глубокий противень. Его необходимо немного смазать маслом, затем выложить початки в листьях и залить их так, чтобы они были наполовину в подсоленной воде. Сверху противень плотно запечатывается пекарской бумагой или фольгой и отправляется в духовку, предварительно разогретую до температуры 180°.

В зависимости от сорта, кукуруза в духовке запекается разное время. Для молодых початков достаточно будет 30 минут, а для более зрелых — 1,5-2 часа. После приготовления кукурузу очищают от листьев, смазывают сливочным маслом, досаливают при необходимости и подают к столу.

Источник

Tags: , , , , , , ,