рецепт приготовления куриного филе в духовке в фольге
Куриная грудка в фольге запеченная в духовке. 6 простых рецептов сочной и ароматной курицы
Куриная грудка – одно из самых диетических видов мяса, которое можно употреблять практически всем. Однако многие считают, что она довольно сухая, и избегают ее готовить или заказывать в том же ресторане. Но это не совсем верно – правильно приготовленная запеченная в фольге куриная грудка получается очень сочной и нежной, при этом сохраняя все полезные качества белого мяса и оставаясь низкокалорийным продуктом.
Один из лучших способов приготовления сочного куриного филе является ее запекание в духовом шкафу в фольге. При такой термической обработке мясо получатся не только вкусным, но и полезным. При этом образующийся сок благодаря фольге не вытекает наружу, остается внутри мяса или хотя бы в самой фольге, поэтому куриная грудка получается невероятно нежной. Существует несколько основных правил, которые стоит придерживаться при приготовлении этого блюда.
Содержание:
Запеченная в фольге куриная грудка с соевым соусом и медом
Для приготовления этого блюда вам потребуется минимум ингредиентов и еще меньше усилий. При этом курочка получается полезной, невероятно сочной и ароматной. Благодаря небольшому количеству специй сохраняется естественный вкус белого мяса, который только выгодно подчеркивается удачным маринадом.
В рецепте рекомендуется мариновать блюдо с помощью шприца. В этом случае вы вводите жидкость внутрь мяса: таким образом, продукт лучше пропитывается и становится более сочным с ярко выраженным ароматом. При этом обратите внимание, что с помощью шприца вводятся только жидкие ингредиенты, которые могут самостоятельно распределиться по мясу – главное условие: не колоть в одном месте. Так же шприц лучше держать не вертикально, а горизонтально или хотя бы под углом – это наиболее предпочтительный вариант для распределения маринада.
Понадобится:
Понадобится для маринада:
Этапы приготовления.
1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите с нее пленочку и оботрите насухо салфетками.
2. В отдельной миске приготовьте маринад. Для этого нужно соединить мед, соевый соус и оливковое масло, тщательно все перемешать.
3. Наберите маринад в шприц объемом 5 миллилитров и введите его в куриное мясо. В каждый кусочек нужно ввести 4-5 таких шприцов.
4. Затем залейте куриные грудки оставшимся маринадом, присыпьте специями, перемешайте и, накрыв чем-нибудь миску, отправьте настояться в холодильник на пару часов.
5. По истечению указанного времени достаньте курицу, и каждый кусочек заверните в фольгу. Запекайте при 180 градусах около 15-20 минут.
6. Пока курочка готовится, выдавите чеснок в оливковое масло. Добавьте туда мелко порубленную зелень и все перемешайте.
7. Через 15-20 минут извлеките куриные грудки из духовки, раскройте фольгу и смажьте получившимся соусом каждый кусочек. Отправьте запекаться еще на 10 минут на режиме «Гриль» или просто разместив противень на верхнем уровне.
Как запечь сочную куриную грудку в сметане
Ключевой ингредиент в этом блюде – сметана. Именно она делает такое сухое мясо курицы, как гудка, необычайно нежным, а особенности приготовления помогают птице остаться сочной. Сметану лучше выбрать наиболее жирную, но даже если у вас есть только 10% – можете смело использовать. Главное условие – хорошенько промазать все мясо.
Набор специй не уточняется, и каждый может использовать то, что по вкусу именно ему. Но старайтесь брать наиболее легкие варианты в небольшом количестве, чтобы сохранить естественный вкус мяса.
Понадобится:
Этапы приготовления.
1. Куриную грудку промойте в ледяной воде, снимите пленку, затем насухо оботрите салфетками.
2. Выложите в миску. Посолите, добавьте приправу, сметану и обмажьте всем этим грудку со всех сторон.
3. Выложите грудку в фольгу друг на друга, хорошенько заверните. Выпекайте при температуре 180 градусов около 40 минут.
Рецепт ароматной куриной грудки с тимьяном, розмарином и паприкой
Вкусная куриная грудка получается по этому рецепту. Благодаря удачно подобранной комбинации приправ и специй аромат покорит всех еще на этапе приготовления. Вкус же выходит насыщенным, ярким, и, в то же время, очень мягким, а само мясо нежным и сочным. Обязательно оставьте его настояться какое-то время при комнатной температуре, чтобы грудка пропиталась специями.
Так же в рецепте есть вариант соуса, который идеально подходит для этого блюда. Еще вы можете подать запеченную грудку с тем соусом, который получился из образовавшегося при запекании сока.
Понадобится:
Понадобится для соуса:
Этапы приготовления.
1. Куриную грудку промойте ледяной водой, удалите ненужную пленку и оботрите салфетками.
2. Из фольги сделайте импровизированные тарелочки, слегка приподняв края, как бортики – для каждой грудки одна такая тарелочка.
3. В отдельном блюде смешайте все специи и посыпьте ими каждую куриную грудку. Затем полейте соевым соусом и маслом. Хорошенько заверните фольгу.
4. Выложите все в форму для запекания и оставьте постоять на 30-40 минут.
5. Выпекайте при температуре 200 градусов 20-30 минут.
6. Тем временем можете заняться приготовлением соуса. Смешайте сметану и майонез в пропорциях 1:1. Туда же выдавите чеснок.
7. Мелко порубите промытую заранее зелень. Для получения более яркого вкуса потолките ее в ступке, чтобы зелень дала сок. Добавьте ее в соус и хорошенько перемешайте.
Подавайте запеченные в фольге куриные грудки со свежими овощами и соусом. Это очень вкусно!
Фаршированная сыром куриная грудка на подушке из овощей
Приготовив это блюдо, вы одновременно получите и гарнир, и горячее второе. Благодаря куриному соку овощи получаются очень вкусными. По рецепту предлагается использовать картофель и морковь, но вы можете взять то, что посчитаете нужным – в этом блюде удачным будет любое сочетание. Благодаря технологии приготовления все продукты равномерно пропекаются, при этом пропитываясь соком и ароматом друг от друга, что делает вкус особенным.
Сыр для начинки лучше всего использовать твердых или полутвердых сортов – он отлично плавится при воздействии высоких температур, при этом получается довольно нежным. Берите ту марку, с которой вы знакомы, чтобы не получилось неприятных сюрпризов. Зелень выбирайте по своему вкусу – она придаст дополнительной пикантности блюду.
Понадобится:
Понадобится для начинки:
Понадобится для подушки из овощей:
Этапы приготовления.
1. Куриную грудку промойте ледяной водой, затем оботрите салфетками.
2. Положите в миску и посыпьте солью с обеих сторон, втирая ее в мясо руками.
3. Сыр пропустите через крупную терку. Заранее вымытую и высушенную заранее зелень измельчите и смешайте с натертым сыром. Выдавите чеснок и еще раз все перемешайте.
4. На одну половинку каждой грудки выложите начинку и прикройте другой половинкой, словно у вас книга.
5. Каждую нафаршированную грудку обваляйте в сухарях для панировки.
6. Картошку с морковкой вымойте, затем очистите от кожуры и нарежьте кольцами примерно одинаковой толщины.
7. Добавьте к овощам соль, перец и специи по вкусу, залейте растительным маслом и все перемешайте.
8. Из фольги вырежете прямоугольники довольно большого размера и сложите их квадратом. На каждый такой квадрат положите немного овощей, сверху фаршированную куриную грудку и тщательно все оберните.
Запекайте в заранее прогретом до 175 градусов духовом шкафу 50-60 минут. Чтобы запеченная куриная грудка приобрела красивую корочку, можно раскрыть фольгу незадолго до готовности и деть ей зарумяниться.
Подавайте блюдо горячим.
Куриная грудка запеченная в духовке в фольге с луком и морковью
Вкусная диетическая курочка буквально за 40 минут. Готовится просто, быстро, при этом по вкусовым качествам и внешнему виду не уступает блюдам, которые готовятся по несколько часов.
В рецепте предлагается использовать специи для курицы, но вы можете взять любые, которые вам нравятся. Не забывайте, что вы используете соевый соус, поэтому не переборщите с солью – в противном случае блюдо может получиться довольно соленым.
Так как куриное филе запекается в фольге, оно получается очень сочным. Но для еще большей выраженности вкуса и нежности мяса в процессе приготовления полейте его хотя бы пару раз образовавшимся от самой курочки соком.
Понадобится:
Этапы приготовления.
1. Промойте куриную грудку в ледяной воде, удалите пленку и все ненужные части, затем оботрите салфетками.
2. Выложите грудку в миску, присыпьте солью. В отдельной емкости смешайте соевый соус с водой, добавьте сахар и сок 1/3 лимона. Все еще раз перемешайте.
3. Залейте полученной смесью куриную грудку, затем посыпьте приправой со всех сторон. Не лишним будет втереть маринад в грудки вручную. Оставьте настаиваться 1-1.5 часа.
4. Противень или форму для запекания застелите фольгой – берите ее с запасом, чтобы после завернуть куриное мясо с двух сторон. Смажьте растительным маслом.
5. Промойте, затем очистите морковь. Нарежьте колечками и выложите в форму. Лук так же очистите и нарежьте полукольцами. Выложите половину лука сверху на морковь, формирую овощную подушку.
6. Сверху на овощи положите куриное филе, затем положите оставшийся лук, предварительно обмакнув его в оставшийся маринад. Закройте сверху фольгой.
7. Запекайте при температуре 180-200 градусов в течение 20 минут. Затем раскройте и запекайте еще при 200 градусах 20 минут, чтобы курочка подрумянилась.
Видео рецепт приготовления сочной куриной грудки в фольге в духовке
Одно из самых простых в приготовлении блюд, при этом очень полезное и легкое. Запеченная грудка может стать основой многих диет для похудения и поддержания здоровья. Приготовьте сочную нежную грудку по этому рецепту и даже детям она обязательно понравится.
Как видите, ничего сложного в приготовлении сочной куриной грудки в духовке нет. Немного вашего времени, минимум продуктов, и у вас на столе диетическое блюдо, которое придется по вкусу вам и вашим близким.
Куриное филе, запеченное в духовке в фольге
Для сторонников правильного питания, а также тех, кто занимается фитнесом, мясо курицы (филе, грудка) — самый правильный и быстрый вариант обеда или ужина. А запечь куриное филе в духовке в фольге — самое простое и вкусное пп-приготовление белкового низкокалорийного мяса..
Времени на возню у плиты в таком случае уходит совсем немного — нужно просто завернуть мяско в фольгу и отправить запекаться. А чтобы вкус суховатой курогрудки не приелся, можно его разнообразить различными дополнениями, маринадами. Добавим крупы, овощи, сыр — запеченное наслаждение! Диетическая курогрудь в таком исполнении получится сочная и аппетитная.
Секреты вкусной запеченной грудки
Куриное филе, запеченное в фольге в духовке — по простоте приготовления похоже на обжаренное на сковороде. Но и здесь есть хитрости, секреты (а у каждой хозяйки — и свои ноу-хау!), позволяющие сделать блюдо максимально полезным, пп-шным и вкусным.
От выбора мяса зависит вкус готового блюда — это аксиома кулинарии.
Предпочтение лучше отдать фермерским, а в идеале — домашним курам, которых выращивают на натуральном корме, без биодобавок и лекарственных препаратов.
Такой продукт по вкусовым качествам превосходит мясо из супермаркетов.
Фермерская кура намного жирнее, но этот жир легко удалить вместе с кожицей.
Грудка у них более плотная — не беда! Сделать ее нежной и мягкой поможет маринад. Время маринования — от одного до нескольких часов.
Приготовленные порционно куриные грудки в фольге можно подавать к столу, слегка приоткрыв. Так блюдо медленнее остывает, и не вытекает вкуснейший сок.
Куриное филе в кефире
Самый простой, популярный и доступный маринад — на основе кефира.
Придадут пикантность и божественный аромат ему специи и пряности.
Свежая зелень не только украсит готовое блюдо, но и добавит полезности.
Ингредиенты:
Приготовление пошагово:
Курица с яблоками и соусом
Этот рецепт совсем простым не назвать, но какая сочная и ароматная получается грудка! Я обычно делаю сразу двойную порцию — потом холодную использую для чего угодно.
Очень вкусно завернуть кусочек в лаваш, добавив сыр, и подогреть в микроволновке.
Будет нужно:
Этапы готовки:
Сперва приготовим маринад, это легко. Для маринада соедините соевый соус и горчицу.
Хорошо размешайте. Зелень укропа порубите и добавьте в маринад.
Курицу положите в маринад и оставьте на час. Можно и на дольше, если время позволяет.
В форму для запекания, выстеленную фольгой, выложите яблочные дольки. Для такого рецепта идеально подойдут кисло-сладкие фрукты.
Затем положите лук, порезанный полукольцами.
Маринованную грудку выложите на яблоки с луком и полейте оставшимся соусом.
Накройте мясо фольгой и уберите в разогретую духовку. Запекайте при 200 градусах 20-30 минут.
Затем уберите фольгу, чтобы получить на курице корочку. Она появится буквально через 15 минут.
В сок, выделившийся при запекании, добавьте рисовую муку и прокипятите 1-2 минуты.
Затем в соус добавьте яблоки и лук.
Взбейте блендером и посолите по вкусу.
Подавать курицу с соусом можно как в горячем, так и в холодном виде.
Рецепт с овощами и рисом
Рецепты из серии «Два в одном» — это очень удобно!
Овощной гарнир с рисом и мяско готовятся одновременно.
Сколько и каких брать овощей — решать вам.
Дело вкуса и ориентация на сезонные овощи — наш девиз!
Это количество продуктов отлично подойдёт на 2 раза.
Рис можно вообще не добавлять или же заменить булгуром, макаронами или гречкой.
Будет нужно:
Готовим в 3 этапа:
Запеченная курогрудь с сыром
Филе курицы в духовке в фольге да еще под румяной «шапочкой» сыра, и сыр в разрезах-карманчиках — это сырное безумие придется вам по душе.
Помним, что сыр берем с низким процентом жирности!
Понадобится:
Приготовление:
Советы опытных пп-шников
Рецепт грудки с грибами
В этом видео показана ещё одна замечательная идея запекания грудки — с шампиньонами и вином. Очень изысканно!
Куриное филе в духовке. 14 самых вкусных рецепта
До сих пор считаете, что все вкусности вредны для здоровья, а полезные продукты не отличаются привлекательным вкусом? Попробуйте запечь куриное филе в духовке и гарантированно измените своё мнение.
Мясо курицы – настоящий кладезь легкоусвояемого белка, так необходимого при формировании мышечной массы. Вместе с тем его энергетическая ценность удивительно низка. В ста граммах белого мяса грудки содержится всего 110 килокалорий, что делает его незаменимым при соблюдении диеты для сброса лишнего веса.
Прибавим сюда куриное изобилие на полках наших магазинов, ценовую доступность этих популярных продуктов и получим поистине общенародное признание продовольственных товаров этой группы.
Куриное филе в духовке – вкусное диетическое блюдо
Что за божественный аромат наполняет дом, вызывает у присутствующих усиленное слюноотделение и желание поскорее сесть за стол? Это запекается в духовке необыкновенно полезное и вкусное блюдо из филе курицы.
Самая диетическая часть в куриной тушке – грудка. В ней не содержится жира, а количество белков и микроэлементов больше, чем в красном мясе бедра и голени.
Сторонникам здорового питания следует отдать предпочтение приготовлению куриного мяса в духовке. В отличие от жарки, оно не требует привлечения дополнительных жиров и не образует вредных канцерогенов.
Что можно быстро и вкусно приготовить из филе курицы в духовке
Вариантов приготовления в духовке филе курицы великое множество, поскольку нежное мясо прекрасно гармонирует с любыми продуктами – молочными, овощными или злаковыми. А изумительное по вкусу сочетание курятины с фруктами и ягодами позволяет создавать настоящие шедевры кулинарного искусства.
Куриная грудка на решетке, гриле или противне, запечённая со сливками, майонезом или залитая яйцом, с картофелем, тыквой или помидорами, с грибами, сыром или яйцом, с яблоками, апельсинами или экзотическим ананасом… Список блюд не ограничивается этими комбинациями, подробно рассмотрим лишь некоторые из них.
При выборе идеального блюда для семейного обеда или ужина отдайте предпочтение кушаньям из куриного филе. Этот универсальный продукт сэкономит вам массу времени и сил. Ни для кого не секрет, что нежнейшие волокна белого мяса курицы несколько суховаты после термической обработки, поскольку практически не содержат в своём составе жиров.
Предлагаем вам рецепты, которые не только придадут сочности этому диетическому продукту, но обогатят и разнообразят его вкус.
Куриное филе в духовке с картошкой
Вкусное и сытное куриное мясо с чесночным соусом и луком, дополненное ароматным картофельным гарниром с пикантной томатной ноткой. В сочетании с аппетитной приправой из майонеза, филе курицы приобретает необыкновенную сочность, и нежность. Блюдо трудно назвать диетическим, однако в процессе приготовления есть потенциал для снижения общей калорийности. Подбор ингредиентов для соуса с более низкой энергетической ценностью может приблизить представленное блюдо к требованиям диетического питания. Замените майонез на сметану, йогурт или сливки. Результат будет таким же восхитительным!
Готовое блюдо посыпьте сушёными прованскими травами и тонко натёртым сыром. На 3-4 минуты поместите форму с мясом в выключенную, но ещё горячую духовку, чтобы расплавилась сырная стружка.
Куриное филе с овощами — готовим в рукаве
Куриное мясо, приготовленное по предложенному рецепту, обладает изумительной мягкостью, а картофельный гарнир очень нежным и ароматным вкусом. Это простое и аппетитное блюдо – настоящая находка для уютного семейного ужина.
Для его приготовления вооружитесь следующими ингредиентами:
Куриное филе в духовке с помидорами и сыром
По аналогии с одноимённым итальянским салатом филейная часть куриной тушки, запечённая с сыром и спелыми томатами, называется «Капрезе». Свежий базилик также является обязательным компонентом этого блюда.
Благодаря начинке мясо получается не сухое и очень вкусное. Незначительная калорийность и высокая обогащённость белком делает это блюдо идеальным при диетах и правильном питании.
Существует несколько способов начинять мясной кусок салатными ингредиентами. Один из них представлен ниже.
Для запекания этого блюда в духовке вам понадобится пищевая фольга.
Кроме того, запаситесь следующими продуктами:
Обратите внимание! Использование фольги не только способствует сохранению влаги внутри блюда, но и не позволяет образоваться на поверхности филе румяной корочке. Хотите слегка поджарить блюдо? Откажитесь от фольги.
С ананасами и сыром
Этот рецепт для любителей изысканного сочетания мяса и кисло-сладкого экзотического ананаса. Представленное блюдо не только очень сытное, но обладает прекрасным вкусом и презентабельным внешним видом.
Его присутствие на столе может любую повседневную трапезу превратить в праздничный ужин, а торжественное застолье сделать настоящим пиршеством гурманов!
Приготовьте его на Новый год, на женский день или любой другой праздник, порадуйте своих гостей и домашних.
В его состав входит:
Поэтапный процесс приготовления:
Гармошка из куриного филе с помидорами, сыром, грибами
Это простое и сытное блюдо не стыдно выставить на праздничный стол. Что уж говорить о повседневной трапезе! Такое угощение собирает всю семью за одним столом и обеспечивает хозяйке всеобщее восхищение и признательность.
Пошаговое описание:
1. Шампиньоны, красные помидоры и сыр порежьте на тонкие пластинки примерно одного размера.
Обратите внимание! Большое количество растительных жиров в сыре препятствует его плавлению. Используйте для приготовления блюда качественный твёрдый сыр с низким содержанием растительных компонентов.
2. В курином филе сделайте несколько глубоких поперечных надрезов примерно через 10-15 мм друг от друга.
3. Противень выстелите пищевой фольгой. Поместите на него подготовленные куриные грудки, посолите и посыпьте перцем по своему вкусу. Сверху обильно смажьте мясные куски оливковым маслом.
4. В каждый надрез вложите по одной пластинке сыра, томата и грибов.
5. Поставьте примерно на полчаса в разогретую до 180 духовку.
Важно! Блюдо должно получиться сочным и зажаристым. Если позволяют технические возможности вашей духовки, в конце приготовления включите на несколько минут режим конвекции. В противном случае, просто увеличьте интенсивность нагрева.
Куриное филе целиком с хрустящей корочкой
Запечённое филе, приготовленное в соответствии с этим рецептом, привлекательно не только как самостоятельное блюдо, но и в качестве ингредиента для салатов. Максимально выдержанная технология приготовления способствует сохранению влаги внутри куска.
Курица получается сочной и ароматной, а непродолжительное время термической обработки позволяет мясным волокнам оставаться упругими и эластичными.
Рецепт приготовления куриного филе на шпажках (шашлык)
Чтобы полакомиться шашлычком совсем не обязательно выезжать на природу и разжигать мангал с углями. Изумительно вкусный шашлык можно запечь дома в собственной духовке.
А то, что этот процесс можно совместить с приготовлением великолепного картофельного гарнира, делает оригинальный рецепт истинным хитом среди домашних кулинаров.
Прежде чем приступить к работе, запаситесь шестью деревянными шпажками.
Для запекания мясной составляющей вам понадобится:
Для картофельного гарнира запаситесь:
Филе грудки или бёдрышек нарежьте на кусочки среднего размера. Репчатый лук очистите и порежьте колечками толщиной 3-5 мм. Положите в одну посуду. Добавьте чеснок, натёртый на мелкой тёрке. Присоедините соль, молотый чёрный перец и универсальную приправу для куриного мяса. Залейте растительным маслом и тщательно перемешайте руками. Добейтесь того, чтобы специи равномерно распределились между кусками мяса. Поставьте на 1 час в холодильник для маринования.
Деревянные шпажки замочите в холодной водой на 30 минут. Пропитавшись влагой, древесина станет более гибкой, прочной и эластичной.
Очищенный сырой картофель нарежьте на кружки толщиной 0,3-0,4 см. Посолите, посыпьте паприкой, молотым перцем и сушёными итальянскими травами. Залейте подсолнечное масло, хорошенько перемешайте.
На противень обильным слоем нанесите растительное масло. Выложите подготовленный картофель. Располагайте картофельные пластинки в один ряд, чтобы добиться их равномерного пропекания.
Сформируйте шашлыки, аккуратно насаживая на деревянные шпажки куски курицы вперемежку с колечками лука. Оставшийся невостребованным лук положите поверх картофеля на противень. Также сверху поместите шашлычки на шпажках.
Отправьте на полчаса в разогретый до 180 духовой шкаф. Достаньте противень, переверните шашлычки на другую сторону и запекайте ещё в течение 10 минут.
Куриное филе под шубой
Это блюдо очень просто готовится, однако обладает отменным вкусом и эффектным внешним видом. Нежное мясо, пропитанное ароматным соусом из питательной «шубы», дополненное запечёнными овощами и грибами, способно посоперничать с самыми изысканными угощениями.
Единожды приготовив, вы будете вновь и вновь возвращаться к этому рецепту.
Рецепт куриной запеканки
Для приготовления блюда понадобится:
Поэтапное описание процесса:
В сливках
Попробуйте запечь филе курицы в заливке из жирных сливок. Трудно представить себе более нежный вкус суховатых волокон белого куриного мяса.
Французская горчица, чеснок и тимьян добавляют пикантности, а слой расплавленного сыра, покрывающий блюдо сверху, сохраняет сочность и насыщенность ароматной филейной грудки.
В соевом соусе
Минимум ингредиентов и максимум пользы – вот девиз этого блюда! Низкоуглеводный состав с большим количеством качественного белка делает его очень востребованным среди «строителей собственного тела». К тому же, готовить совсем не сложно, не очень хозяйственные мужчины это оценят.
Куриное филе в сметанном соусе
Куриная грудка на овощной «подушке» под «одеялом» из жирной сметаны способна с первого раза покорить каждого, кто её отведает. Это превосходное семейное блюдо, главными преимуществами которого являются нежнейший вкус и неоспоримая польза для организма.
Хотите порадовать близких этим аппетитным блюдом?
Приобретите ингредиенты для него:
С яблоками
Куриная грудка – несомненный лидер среди продуктов, предназначенных для здорового, в том числе спортивного, питания. Благодаря насыщенному вкусу она не нуждается в большом количестве дополнительных ингредиентов.
Гармоничная комбинация со свежим яблоком создаёт идеальное блюдо для спортсменов и просто приверженцев вкусного и правильного питания.
Рецепт для бутербродов (без ничего)
Чем чаще пищевая промышленность экономит на желудках своих потребителей в угоду собственной прибыли, тем с большим энтузиазмом домашние хозяйки ищут варианты для замещения продуктов питания, потерявших в связи с этим привлекательность.
Чемпион среди продовольственных разочарований – колбаса. Какие только альтернативы не предлагают семейные кулинары своим домашним для того, чтобы заменить этот некогда популярный продукт! Одна из них – пастрома из куриного филе.
Кусочек нежнейшего диетического мяса на бутерброд для завтрака – вкусное и полезное начало дня.
Для приготовления можете использовать любые приправы на свой вкус.
В описываемый рецепт входит:
Как приготовить куриное филе, чтобы оно было нежным и сочным: общие рекомендации
Готовить курицу в духовке не сложно, с этим легко справится даже новичок. Однако есть несколько нюансов, которые необходимо учитывать, если не хотите потерпеть сокрушительное фиаско у плиты.
Важная информация! Помимо куриного филе в состав приготовляемого блюда входят другие продукты? Их использование в составе рецепта увеличивает время запекания до 35-45 минут. Режим приготовления блюда требует потомить мясо при более низких температурах? На это потребуется не менее 1 часа.
Какой гарнир подать к мясному блюду
Сложно придумать менее каверзную дилемму, чем выбор гарнира к куриному мясу. Этот многогранный продукт прекрасно сочетается с любым из них. Всё зависит от того, какую цель преследует потребитель.
Как известно, белок является главным строительным элементом мышечных тканей. Хотите накачать мышцы и увеличить их объём? Тогда помимо систематических тренировок вам понадобится правильный рацион, богатый белком.
Дополните полноценные животные протеины, содержащиеся в курином мясе растительным белком из фасоли, чечевицы, гречневой или пшённой круп.
Сбрасываете вес и считаете потреблённые калории? Ешьте куриное филе со свежими или тушёными овощами. Белокочанная или пекинская капуста, свежие томаты или огурцы, запеченные кабачки или варёная спаржа в сочетании с нежирным мясом курицы насытит организм правильным белком и клетчаткой, необходимой для пищеварения.
Настоящий кулинарный эксклюзив – гарнир из запечённых фруктов, яблок, груш, айвы.
Тем, кто не имеет претензий к собственному телу, можно использовать любой гарнир на своё усмотрение. Картофель жареный, отварной или в виде пюре, макароны, рис или любая другая крупа прекрасно сочетаются с куриным мясом. Заключительный штрих к блюду – соус с добавлением ароматных специй.
Нажимайте на кнопки социальных сетей, чтобы поделиться вкусными и полезными рецептами со своими друзьями и подписчиками. С удовольствием используйте их на своей кухне. Приятного аппетита!
Автор статьи: Бакланова Ирина Владимировна.