рецепт приготовления куриной грудки с рисом в духовке

admin

Куриное филе с рисом в духовке. Рецепт с фото

Филе курицы и рис – это полезные продукты для организма человека, которые отлично сочетаются друг с другом. Их можно запечь в рукаве, горшочках либо обычной форме с овощами и специями в духовке. Также из филе и риса готовят запеканку. Для этого мелко режут мясо, отваривают рис, соединяют их в форме, заливают соусом и запекают.

В рукаве с морковью и луком

На приготовление этого варианта блюда в духовке понадобится 50 мин.

kurinoe file s risom v duhovke 1

Приготовление блюда пошагово с фото будет рассмотрено далее.

Состав ингредиентов

Набор продуктов для приготовления 4 порций блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления риса с куриным филе в рукаве:

Что можно добавить

Дополнить данное блюдо можно болгарским перцем, головкой чеснока, томатами, свежей зеленью, сметаной, майонезом, твёрдым сыром, панировочными сухарями, шампиньонами, зелёным горохом.

Как подавать блюдо на стол

Запечённое филе с рисом достать из рукава, разложить по тарелкам и вынести на стол, посыпав измельчённой зеленью.

С сыром, чесноком и майонезом

Приготовить блюдо с сыром, чесноком и майонезом можно за 60 мин.

Состав ингредиентов

В состав блюда включены следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Куриное филе с рисом в духовке, дополненное сыром, чесноком и майонезом, готовится так:

Со сметанным соусом

Этот вариант запечённого блюда со сметанным соусом можно приготовить за 60 мин.

Состав ингредиентов

Список компонентов для приготовления 4 порций блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Поэтапный процесс приготовления блюда со сметаной:

С болгарским перцем

Куриное филе с болгарским перцем и рисом можно приготовить в духовке за 1 ч. 30 мин.

kurinoe file s risom v duhovke 4

Состав ингредиентов

Ингредиенты, из которых состоит блюдо:

Пошаговый процесс приготовления

Инструкция, как запечь рис, филе и болгарский перец:

С шампиньонами и сливками

Время готовки запечённого блюда с шампиньонами и сливками – 40 мин.

kurinoe file s risom v duhovke 5

Состав ингредиентов

Для запекания 2 порций блюда нужно взять:

Пошаговый процесс приготовления

Куриное филе с рисом в духовке, дополненное шампиньонами и сливками, готовится таким способом:

С йогуртовым соусом

Приготовление этого варианта блюда с йогуртовым соусом займёт 1 ч. 40 мин.

Состав ингредиентов

Основа Соус Украшение
680 г охлаждённого филе курицы 400 мл натурального греческого йогурта 2 ст. л. барбариса
2 ст. риса басмати 2 дольки чеснока 0,5 ст. л. оливкового масла
180 мл натурального греческого йогурта 2 ст. л. сока лимона
1 большая головка лука 0, 5 ч. л. сушёной мяты
2 яичных желтка 0, 5 ч. л. обычной соли
4 ст. л. оливкового масла
0, 25 ч. л. куркумы
0, 25 ч. л. перца
0, 25 ч. л. шафрана
0,5 ч. л. обычной соли

Пошаговый процесс приготовления

Этапы приготовления блюда с йогуртовым соусом:

Из выключенной духовки достать форму с блюдом, снять пищевую фольгу и оставить до остывания. Запечённое блюдо выложить на большую плоскую тарелку, украсить барбарисом и вынести на стол.

С вялеными томатами

Приготовить рис с филе курицы и вялеными томатами можно за 90 мин.

kurinoe file s risom v duhovke 7

Состав ингредиентов

Компоненты, входящие в состав блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Куриное филе с рисом в духовке, дополненное вялеными томатами, можно приготовить по этой схеме:

В горшочках с соевым соусом

На приготовление риса с куриным филе и соевым соусом в горшочках уйдет 40 мин. без учёта маринования.

Состав ингредиентов

Список продуктов, рассчитанных на приготовление 4 порций блюда:

Пошаговый процесс приготовления

Подробная инструкция, как запечь блюдо:

С брокколи

Приготовление куриного филе с рисом и брокколи займёт 75 мин.

kurinoe file s risom v duhovke 8Куриное филе с рисом в духовке с брокколи, рецепт приготовления.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда следует подготовить такие продукты:

Читайте также:  бутерброды с плавленным сыром и яйцом на сковороде

Пошаговый процесс приготовления

Куриное филе с рисом в духовке, дополненное брокколи, можно приготовить, следуя этой инструкции:

Достать форму из духовки, снять фольгу, присыпать блюдо измельчённым сыром и вернуть в духовку на 15 мин.

С кабачком

Время приготовления варианта блюда с кабачком – 60 мин.

Состав ингредиентов

Для приготовления блюда, рассчитанного на 6 порций, потребуются следующие компоненты:

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления риса с филе и кабачком:

Куриное филе рекомендуется мариновать в различных специях минимум 30 мин. до отправления в духовку. Рис лучше всего отваривать до полуготового состояния. Полностью приготовиться он успеет в духовке. В качестве дополнительных ингредиентов можно использовать красный лук, баклажан, имбирь, зелёный горох, тыкву, авокадо.

Видео о приготовлении куриного филе с рисом в духовке

Рецепт приготовления куриного филе с рисом в духовке:

Источник

Рис с курицей в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

x 26

Курица с рисом, запеченная в фольге в духовке

Аппетитную курицу с рисом можно приготовить в фольге в духовке. Так блюдо выйдет более сочным и ароматным. Попробуйте интересный рецепт для домашнего обеда или ужина.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

6 199

1 289

2 300

3 297

4 298

5 247

6 199

Как вкусно запечь курицу с рисом на противне в духовке?

К сытному домашнему обеду можно приготовить в духовке курицу с рисом. Крупа под сочным мясом и специями выйдет наваристой и ароматной, что обязательно оценят ваши домашние или гости.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим овощи от кожуры. Морковь пропускаем через крупную терку, лук можно нарезать мелкими кубиками. 1 290

2. В противень высыпаем рис, добавляем к нему любые подходящие специи и заливаем продукт водой. 2 301

3. Опускаем к ингредиентам лук и морковь. Распределяем их ровным слоем по крупе. 3 298

4. Куриные бедра обмазываем сметаной, солим и кладем в противень к остальным продуктам. Наливаем соевый соус, добавляем зубчики чеснока и ставим блюдо в духовку. 4 299

5. Выпекаем блюдо 50 минут при температуре 180 градусов. После подаем ароматное блюдо к столу. Готово! 5 248

Сочная курица целиком, фаршированная рисом в духовке

Фаршированная рисом курица – универсальное блюдо с готовым сочным гарниром. Такой вариант хорош для большого семейного обеда или ужина. Также рецепт подходит для праздничного меню.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления:1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сперва приготовим маринад. Для этого в глубокой тарелке смешаем растительное масло, розмарин, паприку, соль и измельченный чеснок. 1 291

2. Хорошенько промываем курицу, затем тщательно обмазываем ее маринадом. Оставляем на время в холодильнике. 2 302

3. Измельчаем репчатый лук и натираем морковь. 3 299

4. Пассируем овощи в сковороде 2-3 минуты. 4 300

5. промываем рис под холодной водой и отправляем его к овощам. 5 249

6. Отдельно смешиваем соль, смесь перцев, зиру, карри и кориандр. Размешиваем и отправляем специи в сковороду. 6 200

7. Заливаем содержимое водой и тушим под крышкой, примерно, 20 минут, пока рис не будет готов. 7 149

8. Готовый пряный рис выкладываем на тарелку и даем ему остыть. 8 111

9. Начиняем замаринованную курицу подготовленной начинкой. 9 79

10. Связываем ножки фаршированной курицы. Также можно использовать зубочистки. 10 57

11. Выпекаем блюдо 1,5 часа при температуре 180 градусов. Периодически открываем духовку и поливаем курицу ее же соком. 11 41

12. Когда продукт хорошо подрумянится, его можно выкладывать на тарелку и подавать к столу. Приятного аппетита! 12 29

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом, запеченной в рукаве в духовке

Курица, запеченная в рукаве с рисом, выходит сочной и ароматной. Крупа также порадует вас своим наваристым видом и ярким вкусом благодаря мясному соку. Подавать такое блюдо можно к домашнему ужину или по случаю праздника.

Читайте также:  как приготовить сырники с вареньем

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем на небольшие кусочки и маринуем в сметане с солью, смесью перцев и карри. Ставим заготовку в холодильник на 30 минут. 1 292

2. Отвариваем рис до полуготовности и смешиваем его с тертой морковью и измельченным луком. Можно немного посолить. 2 303

3. В рукав кладем маринованное мясо и рис с морковью. 3 300

4. Завязываем рукав с обеих сторон и кладем его на противень. 4 301

5. Выпекаем блюдо 40 минут при температуре 180 градусов. За 10 минут до готовности рукав можно немного разрезать.

6. Готовое блюдо раскладываем по тарелкам и по желанию украшаем зеленью. Можно подавать к столу! 6 201

Пошаговый рецепт приготовления курицы с рисом и овощами в духовке

Для аппетитного обеда или ужина можно приготовить курицу с овощами и рисом. Блюдо запекается в духовке и от этого получается еще более сочным и ароматным. Универсальное решение для сытного горячего и гарнира.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриное филе режем на небольшие кусочки. Добавляем к нему соль, специи и сметану. 1 293

2. Размешиваем мясо с маринадом и даем ему немного настояться. 2 304

3. Чистим морковь и режем ее небольшими брусочками. 3 301

4. Спаржевую фасоль разламываем руками на кусочки поменьше. 4 302

5. Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем в нем спаржу и морковь. Добавляем соль и лавровые листья. Готовим около 10 минут. 5 250

6. Промываем рис в холодной воде и выкладываем его в форму для выпекания. 6 202

7. На крупу равномерно раскладываем овощи. Заливаем содержимое кипяченой водой. 7 150

8. Далее кладем замаринованную курицу. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. 8 112

9. Готовое блюдо достаем из духовки и подаем к столу горячим. Приятного аппетита! 9 80

Аппетитная курица с рисом и капустой в духовке

Аппетитную курицу в духовке можно приготовить с рисом и капустой. Оригинальное сочетание придаст блюду насыщенный вкус и аромат. Также блюдо хорошо тем, что вы получите сразу и горячее, и гарнир.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чистим морковь и натираем ее на крупной терке. Отправляем обжариваться на сковороду с растительным маслом. 1 294

2. Сразу же измельчаем капусту и добавляем ее к моркови. 2 305

3. Измельчаем курицу и также отправляем ее в сковороду. Солим и посыпаем специями. Готовим, пока мясо не поменяет цвет. 3 302

4. Всыпаем в сковороду промытый рис. 4 303

5. Заливаем его водой и тушим 15-20 минут под крышкой. 5 251

6. Раскладываем полученную массу по горшочкам, заливаем водой и ставим в духовку на 30 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. 6 203

7. Готовое блюдо подаем к столу в горшочках. Приятного аппетита! 7 151

Как вкусно запечь курицу с рисом и грибами в духовке?

Курица, запеченная с аппетитной начинкой, — отличный вариант горячего для праздничного стола. Попробуйте рецепт с рисом и грибами для вашего меню.

Время готовки: 1 час 40 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельной небольшой посуде смешиваем растительное масло, соль и паприку. 2 306

2. Далее промываем курицу, сушим ее и тщательно натираем приготовленной смесью.
Чистим лук и режем его любым удобным способом, но не слишком крупно. 4 304

4. Рис промываем и отдельно отвариваем в кастрюле до полуготовности. 6 204

5. В сковороде обжариваем лук до золотистого оттенка. 7 152

6. Отдельно обжариваем шампиньоны. 8 114

8. Размешиваем начинку, солим ее по вкусу и готовим 3-4 минуты. 10 59

Читайте также:  как пишется солянка суп

9. Фаршируем курицу начинкой из риса и грибов. Отверстие закрываем зубочисткой. 11 42

10. Связываем ноги курицы ниткой или кусочком, отрезанным от рукава. 12 30

11. Подготовленный продукт отправляем в рукав, завязываем и кладем на противень. 13 26

12. Выпекаем блюдо не менее 1 часа при температуре 200 градусов. 14 15

13. Горячую румяную курицу с начинкой выкладываем на большую тарелку и подаем к столу. Готово! x 25

Простой и вкусный рецепт курицы с рисом в горшочке в духовке

Блюда в горшочках всегда подкупают своей интересной подачей. Приготовьте таким способом аппетитную курицу с рисом по простому домашнему рецепту. Удивите родных оригинальным обедом!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Окорочка промываем под водой, затем мясо аккуратно отделяем от косточек и режем на небольшие кусочки. Лук и морковь очищаем от кожуры. 1 296

2. Измельчаем морковь с луком. Пассируем продукты в растительном масле на сковороде. Примерно, 3-5 минут. 2 307

3. Далее кладем к овощам мясо. Посыпаем продукты солью и специями, размешиваем и тушим 10-15 минут. 3 304

4. Равномерно раскладываем поджарку по горшочкам. 4 305

5. Сверху распределяем заранее промытый под холодной водой рис. 5 253

6. Добавляем немного соли по вкусу и вливаем в каждый горшочек воду так, чтобы она была на 1,5 см выше риса. Выпекаем блюдо 30 минут при температуре 180 градусов. 6 205

7. Готовую курицу с рисом можно подавать к столу в горшочках. Приятного аппетита! 7 153

Пошаговый рецепт приготовления риса с гречкой и курицей

Интересное решение для домашнего обеда – курица, запеченная в духовке с крупами. Рис и гречка прекрасно сочетаются друг с другом в сытном блюде, также они получаются особенно ароматными и наваристыми благодаря мясным сокам.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Курицу разделываем на сегменты, которые после промываем в холодной воде и обтираем бумажным полотенцем. 9 1 9

2. Готовим маринад. Для этого соединяем сметану с майонезом и добавляем к ним соль, специи, измельченный чеснок. 9 2 7

3. Смешиваем крупы между собой и тщательно промываем их в холодной воде. Добавляем к ним специи и выкладываем продукт в форму для выпекания. 9 3 8

4. Рис и гречкой заливаем водой. Сверху выкладываем курицу, хорошо промазанную маринадом. Выпекаем блюдо 1 час при температуре 180 градусов. 9 4 8

5. Горячую курицу с рисом и гречкой выкладываем на тарелки и угощаем домашних. Готово! 9 5 8

Сочная куриная голень с рисом, запеченная в духовке

Порадовать родных аппетитным и ярким обедом – легко! Попробуйте рецепт запеченной куриной голени с рисом в духовке. Простое в приготовлении блюдо порадует вас своим сочным и насыщенным вкусом.

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриную голень и рис промываем под водой. Овощи очищаем от кожуры. 1 297

2. Голени тщательно натираем солью и специями. Оставляем продукт на время. 2 308

3. Приступаем к нарезке овощей. Морковь делим на небольшую соломку, лук – кубиками. 3 305

4. Овощи обжариваем на сковороде в растительном масле до их мягкости. Примерно, на это уйдет 5 минут. 4 306

5. Овощи сразу выкладываем на противень равномерным слоем. 5 254

6. Далее распределяем промытый рис. 6 206

7. Посыпаем крупу солью и специями по вкусу. 7 154

8. Сверху выкладываем голени и зубчики чеснока. 8 115

9. Кипятим воду и вливаем ее в противень. 9 82

10. Вода должна полностью покрывать рис. 10 60

11. Накрываем блюдо фольгой и ставим его в духовку на 1 час. Готовим при температуре 180 градусов. 11 43

12. Готовую курицу с рисом по вкусу посыпаем свежей зеленью. 12 31

13. Сочное и ароматное блюдо готово к подаче! Приятного аппетита! x 26

Источник

Tags: , , , , , , ,