рецепт приготовления куриных бедрышек в духовке в рукаве

admin

Бедрышки куриные в рукаве — 4 пошаговых рецепта

Доброго времени суток! Сегодня мы расмотрим несколько популярных способов приготовления куриных бедрышек в рукаве. Блюдо достаточно простое в приготовлении. Но, несмотря на всю простоту, бедрышки, приготовленные таким способом будет не стыдно поставить даже на праздничный стол.

Для приготовления куриных бедрышек в рукаве нужно подготовить основные ингредиенты: бедра, соль и молотый черный перец. Ну, и конечно, рукав для запекания. Дальше, в зависимости от рецепта, могут потребоваться: сметана или майонез, различные приправы и специи, картофель или другие овощи.

Готовятся бедрышки быстро, получаются нежными, сочными и отлично подходят к любому гарниру. Ниже мы рассмотрим самые популярные рецепты приготовления этого блюда.

1. Диетические куриные бедрышки в рукаве в мультиварке

2019 03 30 10.38.22

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить диетические куриные бедра в рукаве:

1. Куриные бедрышки разрезать на 2 части. Затем, снять кожу и промыть под проточной водой.

2019 04 04 11.05.33

2. Выложить нарезанные бедра в миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, добавить любимые специи. Добавить сметану и все тщательно перемешать.

2019 03 30 10.40.58

3. Отрезать рукав для запекания нужной длины и выложить внутрь куриные бедрышки. С обеих сторон завязать рукав специальными клипсами или обычной нитью. Так же, чтобы выходил пар, в нескольких местах нужно проткнуть рукав зубочисткой.

2019 03 30 10.41.44

4. Поместить рукав с куриными бедрышками в чашу мультиварки, закрыть крышку и включить режим » Тушение» на 45 минут.

2019 03 30 10.43.16

5. После окончания режима приготовления, аккуратно достаем рукав и вынимаем куриные бедышки. Подавать к столу можно с овощами и любимым соусом. Приятного аппетита!

Для приготовления куриных бедрышек лучше брать свежее мясо, которое еще не было заморожено

2. Куриные бедрышки в рукаве в духовке

2019 04 02 18.27.01

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить бедрышки в рукаве в духовке:

1. Первым делом, нужно обрезать с бедрышек лишнюю кожу и жир (если есть). Так же, осмотреть на наличие волосков, и, при необходимости, опалить. Потом бедра следует промыть проточной водой и обсушить бумажным полотенцем.

2. Выложить куриные бедра в глубокую миску, посолить и поперчить по вкусу. По желанию, можно немнрго приправить любимыми специями. Затем, добавить сметану или майонез, перемешать и оставить на 30-40 минут.

3. После того, как пройдет необходимое время, на противень нужно выложить рукав для запекания. Далее, внутрь поместить куринные бедрышки. Выкладывать лучше в один слой, чтобы они лежали рядом, а не друг на друге. Теперь, рукав нужно зафиксировать с двух сторон ниткой или специальными клипсами.

4. Противень поместить в разогретую до 200° духовку и выпекать 20 минут. Затем, снизить температуру до 180° и запекать еще 20 минут. После этого, противень с бедрышками нужно вынуть из духового шкафа, аккуратно, чтобы не обжечься, разрезать рукав для запекания и раздвинуть края. Далее, снова поставить в духовку и запекать 10 минут при 200° для образования румяной корочки.

5. Подавать бедрышки можно как отдельно, так и с любым гарниром. Не лишним будет и любимый соус. Приятного аппетита!

Помимо добавления соли и перца, можно также смазать бедрышки майонезом. Но и каллорийность блюда повысится

3. Бедрышки куриные с овощами в рукаве

2019 04 02 18.33.01

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить куриные бедрышки с овощами в рукаве:

1. Курины бедра промыть, разрезать пополам и выложить в миску. Посолить и поперчить по вкусу и убрат в сторону на полчаса.

2. Пока бедрышки пропитываются солью и перцем, нужно заняться овощами. Картофель и морковь очистить от кожуры и нарезать произвольно. Главное, не очень крупно. Болгарский перец вычистит от семян, промыть и нарезать токими ломтками.

Читайте также:  рецепт крем супа сырного со сливками

3. Овощи содинить в миске, посолить и поперчить по вкусу и выложить в рукав длязапекания. Сверху, на овощи, ровным слоем выложить бедрышки. Удобнее всего это делать сразу на противне, чтобы потом не перносить рукав с содежимом. Далее, завязать рукав с одной стороны, влить 100 мл кипяченой воды и закрепить вторую сторону рукава. Также, следует проткнуть сверху несколько дырочек с помощью зубочистки. Это делается для выхода пара.

4. Запекать в духовке при 180° 35 минут. Затем, вынуть противень, аккуратно разрезать рукав сверху и снова убрать в духовку. Выпекать еще 10-15 минут до образования румяной корочки на бедрышках.

5. Куриные бедрышки с овощами в рукаве готовы! При подаче можно полить соком из рукава и посыпать свежей зеленью укропа. Приятного аппетита!

При приготовлении куриных бедрышек в рукаве можно добавить любые овощи: кабачки, брокколи, стручковую фасоль и другие. Также, можно поэкспериментировать со специями

4. Бедрышки куриные с картошкой в рукаве

2019 04 02 18.25.30

Список необходимых ингредиентов:

Как приготовить куриные бедрышки с картошкой:

1. Куриные бедра промыть под проточной водой, срезать лишнюю кожу и жир (если есть) и обсушить бумажными полотенцами. Выложить в миску, добавить специи, соль и перец. Все хорошо перемешать и оставить на 30 минут в холодильнике.

2. Пока мясо пропитывается специями, нужно подготовить картошку. Её необходимо очистить и нарезать небольшими ломтиками.

3. Нарезанный картофель посолить и поперчить по вкусу, а затем, выложить в рукав для запекания. Следом, на картофель выкладываются куриные бедрышки. Рукав для запекания закрепить с обеих сторон специальными клипсами или обычной нитью. Для выхода пара, сверху необходимо проделать несколько отверстий с помощью зубочистки.

4. Рукав с картошкой и бедрышками выложить на противень и поставить в духовку. Запекать 45 минут при 180°. Затем, вынуть противень, аккуратно разрезать и раскрыть пакет. Далее, противень опять поставить в духовку и запекать еще около 15 минут до образования румяности.

5. Готовые куриные бедрышки с картошкой выложить на тарелки и подать к столу. По желанию, можно посыпать свежей зеленью и полить любимым соусом. Приятного аппетита!

Если статья была Вам полезна, пожалуйста, поделитесь рецептом в социальных сетях:

Источник

Куриные бедра в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 60 мин. 3 порц.

5 7 18

Самая сочная часть курицы – бедра. Их можно вкусно запечь в духовке. Вариантов исполнения блюда много: в соевом соусе, майонезе, с овощами, сыром или рисом. Попробуйте идеи из кулинарной подборки рецептов с пошаговым описанием. Порадуйте свою семью вкусным и ярким обедом.

Куриные бедра с хрустящей корочкой на противне в духовке

Порадуйте своих близких аппетитной курочкой с хрустящей корочкой. Для этого отлично подойдет сочная бедренная часть. Подавайте яркое угощение к обеду или ужину с любым гарниром по вашему вкусу.

1 7 19

1 1 34

1 2 35

1 3 34

1 4 36

1 5 34

1 6 26

1 7 19

Сочные куриные бедра в рукаве

Чтобы куриные бедра в духовке вышли еще более сочными, приготовьте их в рукаве для запекания. Так блюдо сохранит свой яркий вкус и аромат. Отличное решение для семейного обеда или ужина!

Время готовки: 45 минут

Время приготовления: 35 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра промываем под водой и даем им немного обсохнуть. 2 1 38

2. Соль соединяем с перцем, карри, паприкой и куркумой. Перемешиваем смесь и старательно натираем ею подготовленное мясо. 2 2 36

Читайте также:  рецепт закатки помидоров на зиму на 1 литровую банку сладкие

3. Выкладываем продукт в рукав для запекания. Завязываем его и кладем на противень. 2 3 37

4. Готовим при температуре 200 градусов 20 минут, после раскрываем рукав и выпекаем еще 15 минут. 2 4 36

5. Румяная и сочная внутри курица готова. Подавайте ароматное угощение с гарнирами по вашему вкусу. 2 5 38

Как запечь куриные бедра с картошкой в духовке?

Отличная идея для семейного обеда – куриные бедра с картофелем. Мясо птицы выйдет румяным и сочным внутри. Блюдо порадует ярким вкусом и приятным ароматом. Попробуйте!

Время готовки: 1 час 20 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищаем и промываем картофель, дальше разделываем его равными по размеру дольками. 3 1 34

2. Размороженные куриные бедра натираем солью и специями. Выкладываем их в форму для запекания. 3 2 36

3. Дополняем птицу картофелем. 3 3 35

4. Отдельно продавливаем зубчики чеснока. 3 4 36

5. С лимона снимаем цедру. 3 5 39

6. В кастрюле кипятим сливочное масло с цедрой лимона и измельченным чесноком. 3 6 25

7. Сюда же продавливаем немного лимонного сока. 3 7 19

8. Заливаем блюдо заготовкой и выпекаем час при температуре 180 градусов. 3 8 12

9. Румяная курочка с картофелем к вашему столу готова! 3 9 10

Сочное филе куриных бедрышек без кости в духовке

Известно, что куриные бедра – очень нежный и сочный продукт. Приготовить их можно в духовке без косточек. Такое угощение приятно удивит ваших родных или гостей. Разнообразьте свое меню с помощью интересного рецепта.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размораживаем куриные бедра, делаем в них надрез и аккуратно извлекаем косточки. Дальше мясо аккуратно промываем. 4 1 37

2. Продукт посыпаем солью, перцем и поливаем лимонным соком. 4 2 35

3. Дополняем куриной приправой. 4 3 35

4. Оставляем мариноваться на 15 минут. 4 4 34

5. Перекладываем курицу на противень с фольгой и готовим около 40 минут при температуре 220 градусов. 4 5 35

6. Сочные куриные бедра без косточки готовы. Попробуйте нежнейшее мясо и угостите своих близких! 4 6 27

Куриные бедра в майонезе в духовке

Нежная внутри курочка с хрустящей коркой получается из бедренной части. Приготовьте ее для своего семейного ужина. Подавать питательное угощение можно со свежими овощами, картофелем или крупами.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Размораживаем и промываем куриные бедра. 5 1 34

2. Дополняем их тонкими полукольцами лука. 5 2 34

3. Выкладываем необходимое количество майонеза. 5 3 34

4. Сверху посыпаем солью и специями. 5 4 35

5. Вымешиваем заготовку. Можно оставить ее мариноваться на 15-20 минут. 5 5 34

6. Дальше куриный продукт выкладываем в форму для запекания и готовим около 40 минут при температуре 200 градусов. 5 6 23

7. Сочные куриные бедра в майонезе готовы. Можно пробовать! 5 7 18

Простой и вкусный рецепт куриных бедрышек, запеченных с сыром

Не знаете, как удивить своих родных? Попробуйте простой и вкусный рецепт приготовления куриных бедер с сыром. Блюдо запекается в духовке, выходит сочным, нежным и ароматным.

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра промываем и избавляем от кожуры. 6 1 32

2. Натираем птицу солью и молотым перцем. 6 2 33

3. На каждый кусочек выкладываем по столовой ложке сметаны. 6 3 31

4. Старательно обмазываем их. 6 4 31

5. Закрываем продукт крышкой. 6 5 30

6. После ставим в холодильник на 20-40 минут для маринования. 6 6 21

7. Небольшими ломтиками нарезаем твердый сыр. 6 7 13

8. Подготовленное мясо перекладываем в форму для запекания. 6 8 11

9. Ставим блюдо на 30 минут в разогретую до 200 градусов духовку. За 10 минут до готовности дополняем курицу сыром. 6 9 6

Читайте также:  рецепт самой простой шаурмы дома

10. Сочные бедра под сыром готовы. Подавайте к столу! 6 10 5

Куриные бедра, запеченные с овощами в духовке

Сытное угощение, которое ярко дополнит ваш обеденный стол – куриные бедра, запеченные с овощами. На исполнение кулинарной идеей вы не потратите много времени. Берите на заметку!

Время готовки: 1 час

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Сначала займемся овощами. Их выкладываем на плоскую тарелку. Лук и морковь заранее очищаем и нарезаем. 7 1 30

2. Поливаем продукты оливковым маслом. 7 2 28

3. Куриные бедра промываем, солим, посыпаем специями и поливаем майонезом. 7 3 28

4. Тщательно обмазываем мясо майонезом и специями. 7 4 28

5. Кладем овощи с курицей в рукав для запекания. 7 5 28

6. Готовим блюдо 45 минут при температуре 180 градусов. 7 6 21

7. Румяные и сочные бедра с овощами готовы! 7 7 12

Пошаговый рецепт приготовления куриных бедер с рисом в духовке

Готовое блюдо для вашего домашнего стола – рис с куриными бедрами. Вам не придется дополнительно готовить гарнир. Подавайте сразу из духовки. Простой рецепт позволит сэкономить время и разнообразить меню.

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты. Мясо промываем, луковицу очищаем от шелухи. 8 1 21

2. Дальше лук режем тонкими полукольцами и обжариваем их в растительном масле. 8 2 21

3. Рис промываем под водой и кладем в форму для запекания. Сверху укладываем поджарку из лука. 8 3 21

4. Распределяем ингредиенты ровным слоем. 8 4 22

5. Сверху укладываем куриные бедра. Солим их и посыпаем перцем. 8 5 21

6. Заливаем заготовку двумя стаканами кипятка. 8 6 15

7. Выпекаем 50 минут при температуре 180 градусов. 8 7 12

8. Куриные бедра с рисом готовы. Угощайте своих близких. 8 8 10

Куриные бедра в соевом соусе в духовке

Яркие по вкусу куриные бедра получаются с помощью соевого маринада. Приготовьте угощение для вашего семейного или праздничного ужина. Кулинарный рецепт порадует быстрым и простым управлением.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 40 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Куриные бедра промываем под водой. 9 1 15

2. Для маринада в глубокой миске соединяем соевый соус, мед и аджику. Перемешиваем до однородности. 9 2 16

3. Маринуем мясо в соевой смеси не менее часа. 9 3 16

4. По вкусу можно добавить соль и молотый перец. 9 4 16

5. Перекладываем куриные части в соевом соусе на противень. 9 5 16

6. Закрываем блюдо фольгой. 9 6 12

7. Выпекаем 20 минут при температуре 180 градусов и убираем фольгу. 9 7 6

8. Дальше курицу обмазываем остатками маринада и готовим еще столько же. 9 8 4

9. Готовое блюдо извлекаем из духовки и даем ему настояться 10 минут. 9 9 2

10. Яркое угощение с хрустящей корочкой готово! 9 10 2

Ароматные куриные бедра с грибами в духовке

Оригинальное блюдо для вашего домашнего стола – запеченные куриные бедра с грибами. Угощение выйдет сытным, вкусным и ароматным. Удивите своих близких или гостей!

Время готовки: 1 час 10 минут

Время приготовления: 50 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Подготовим необходимые ингредиенты для блюда. 10 1 16

2. Репчатый лук режем мелкими полукольцами. 10 2 16

3. Промываем шампиньоны и некрупно разделываем их. 10 3 16

4. Лук томим в сковороде со сливочным маслом. 10 4 16

6. Заливаем содержимое сметаной. 10 6 9

7. Солим, посыпаем специями, вымешиваем и томим еще пару минут. 10 7 6

8. Куриные бедра натираем солью и приправами. Кладем их на противень. 10 8 3

9. Заливаем мясо грибами с луком и сметаной. Выпекаем 40-50 минут при температуре 180 градусов. 10 9 3

10. Ароматное и вкусное блюдо из курицы и грибами готово! 10 10 2

Источник

Tags: , , , , , , ,