рецепт приготовления куриных сердечек и желудочков в мультиварке

admin

Куриные сердечки в мультиварке

Мясо свиньи, курицы и говядина пользуется хорошим спросом у большинства людей, но не менее вкусны и полезны субпродукты, которые получают от этих животных. Одним из любимых и доступных потрохов являются куриные сердечки. На их основе готовят множество сытных, аппетитных, питательных блюд.

Куриные сердечки — один из самых маленьких по размеру субпродуктов. Длина их составляет 3 – 5 см, весом около 25 – 30 г. Продукт обладает бордовым оттенком и плотной структурой. Содержит витамины А, РР, группы В, макро- и микроэлементы.

1582039833 kurinye serdechki v multivarke 1

Этот субпродукт благодаря своему химическому составу имеет ряд преимуществ:

Калорийность куриных сердец составляет 158,8 Ккал, белков — 15,8 г, жиров —10,3 г, углеводов — 0,8 г.

Как приготовить куриные сердечки в мультиварке

1582039804 kurinye serdechki v multivarke

Мультиварка пользуется большой популярностью, ведь с ее помощью получается вкусная, ароматная и полезная пища. Благодаря антипригарному покрытию в мультиварки можно готовить без добавления масла. Процесс приготовления занимает минимальные траты времени, достаточно просто настроить время и режим.

Повседневное меню прекрасно разнообразят куриные сердечки. Из них готовят супы, рагу, тушат, жарят. К этому продукту подходят любые пряности и соусы.

Рассмотрим детальнее особенности, как вкусно приготовить куриные сердечки в мультиварке:

Сегодня большинство хозяек предпочитают готовить субпродукты в мультиварке. Во-первых, это очень легко и быстро. Во-вторых, готовая пища полезная, ведь такая термическая обработка сохраняет полезные элементы.

Куриные сердечки в мультиварке

1582040092 kurinye serdechki v multivarke 2

Рецепт куриных сердечек в мультиварке считается базовым и требует минимальное количество ингредиентов. Но при желании его можно легко разнообразить дополнительными продуктами.

Куриные сердечки в сметане в мультиварке

1582040305 kurinye serdechki v smetane v multivarke

Куриные сердечки в сметане, приготовленные в мультиварке, получаются ароматными и нежными. Они прекрасно сочетаются с картофельным пюре, рисом и макаронами. Используя программу «Тушение» вы приготовите это блюдо за 2 часа. Во время тушения не надо следить за процессом приготовления — мультиварка приготовит продукт идеально без дополнительного контроля.

Вместо сметаны в соус можно добавить йогурт. Вкус буде легче, немного с кислинкой. Но в обоих случаях соус получается нежный.

Куриные сердечки с картошкой в мультиварке

1582040512 kurinye serdechki s kartoshkoj v multivarke

С помощью мультиварки приготовить куриные сердечки с картошкой стало еще проще и быстрее. Потроха получаются сочными, нежными, а картошка становится ароматной и рассыпчатой.

Несмотря на то, что рецепт довольно бюджетный, кушанье получается очень вкусное.

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

1582040692 kurinye serdechki s grechkoj v multivarke

Время приготовления блюда: 1 час.

Количество порций: 8.

Калорийность одной порции составляет 270 Ккал.

Куриные сердечки с гречкой, приготовленные в мультиварке, прекрасно сочетаются с салатом из свежих овощей.

При желании мультиварку можно оставить в режиме «Поддержания тепла» на 30 минут.

Куриные сердечки с рисом в мультиварке

1582040796 kurinye serdechki s risom v multivarke

Это блюдо мы приготовим по мотивам плова. Только вместо мяса будем использовать куриные сердечки. С помощью мультиварки вы легко и быстро приготовите ужин, а этот простой рецепт никого не оставит равнодушным.

Куриные сердечки с макаронами в мультиварке

1582041175 kurinye serdechki s makaronami v multivarke 1

Вермишель зачастую готовят с мясом, рыбой, котлетами. Но можно приготовить макароны и с куриными сердечками в мультиварке. Их необходимо заранее подготовить. Рекомендуют субпродукт разрезать пополам и замариновать в различных пряностях. Процесс приготовления займет всего 1 час.

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

1582041242 kurinye serdechki s ovoschami v multivarke

Секрет этого домашнего блюда пряная соль по-гречески. В ее состав входят соль, мята, лук, укроп, чеснок, корица, базилик, мускатный орех, гвоздика и лист лавра. Эта соль придаст вашу блюду незабываемого аромата.

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке

1582041557 kurinye serdechki v slivochnom souse v multivarke

В качестве соуса используют сливки 20 % жирности. Они придают куриным сердцам изысканного вкуса.

Зелень придает блюду не только свежий вид, но и вкус. Это может быть укроп, петрушка, розмарин, базилик, кинза.

Если соус на второй день загустел, можно добавить немного жидкости или тот компонент, который изначально составил основу соуса.

Куриные сердечки в сливочном соусе в мультиварке готовятся достаточно быстро. Это блюдо готовят совершенно по-разному. Не бойтесь экспериментировать и творить кулинарные шедевры!

Источник

Рецепты Желудки куриные в мультиварке

eda.ru 58200

Желудки куриные тушеные в мультиварке

Желудки промыть, перец очистить от сердцевины и семян.

Желудки и овощи нарезать тонкой соломкой.

Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить воду, соль и перемешать.

eda.ru 48851

Перловая каша с куриными желудками в мультиварке

Хорошо промойте и отделите жир от желудочков, замочите в обычной воде на 30 минут.

Нарежьте морковь и лук любым удобным для вас способом (не принципиально) и сложите в чашу мультиварки. Обжарьте до золотистого цвета в режиме выпечка (10-15 минут).

Читайте также:  как готовятся хинкали рецепт

Смешайте желудочки и перловку и всыпьте в обжаренные овощи. Все хорошенько перемешайте, посолите и добавьте специ.

povar.ru 36784

Куриные желудки в мультиварке «Редмонд»

Промойте куриные желудки, очистите их от остатков жира. Порежьте небольшими кусочками.

Морковь очистите, промойте и натрите на обычной терке.

Лук очистите, промойте и нарежьте мелкими квадратиками.

povar.ru 37531

Куриные желудки тушеные в мультиварке

Морковь очищаем от кожуры овощечисткой. Натираем на терке. Лук очищаем, моем, режем мелко. Выкладываем овощи на дно чаши мультиварки, смазанное маслом. Обжариваем около десяти минут.

Куриные желудки разрезаем пополам. Выкладываем в мультиварку, где обжариваются овощи. Добавляем воду, специи и соль по вкусу. Заправляем сметаной. Ставим готовиться в режиме «Туш.

povar.ru 38366

Тушеные желудки в мультиварке

Замочите желудки в холодной воде на полчаса. Затем вымойте их под проточной водой. Уберите плёнки и жир.

Лук и морковь помойте и очистите. Морковь крупно натрите, лук нарежьте полукольцами. Желудки и овощи выложите в чашу для мультиварки.

povar.ru 46567

Желудки куриные, тушенные с картошкой

Хорошо промываем желудки и если есть лишний жир, то срезаем его. Обязательно срезаем пленку с внутренней стороны желудочков.

Отправляем желудки в чашу мультиварки, смазанную растительным маслом. Выставляем режим «Тушение» на 2 часа. Через 10-15 минут можно долить немного воды.

Очищенные картофель и морковь нарезаем небольшими кусочками и через 1,5 часа после н.

www.koolinar.ru 123118

Куриные желудки с рисом и оливками

оливки( или маслины)( я взяла и то и другое)- 100 гр

морковь- 1 шт( средняя)

лук- 1 крупная репка

лавровый лист- 1 шт

перец горошком-3-4 шт

соль(если не будете использовать жидкость из-под оливок)- по вкусу

куриные желудки- 400 гр

рис АКВАТИКА MIX ТМ Мистраль- 2 пакетика( или 125 гр)

Куриные желудки промываем и помещаем в чашу мультиварки.

К ним же отправляем оливки( я вылила вместе с жидкостью), рис, очищенные и нарезанные морковь и лук.

povar.ru 48170

Желудки куриные, тушенные в сливках

Куриные желудки отварите до готовности вместе с лавровым листом, солью и перцем. Это займёт 1,5 часа.

Потом желудочки охладите и нарежьте небольшими кусочками.

Лук почистите и нарежьте полукольцами. Обжарьте его в масле в мультиварке до прозрачности.

Почистите, помойте и натрите морковь. Добавьте её к луку. Перемешайте и готовьте пару минут.

povar.ru 10364

Куриные желудки в мультиварке

Куринные желудки промываем и удаляем ненужные жилки.

Мелко нарезаем лук, морковь, очищенную паприку. Рубим чеснок. Все это, вместе с зеленью, специями и солью, добавляем к желудочк.

eda.ru 40987

Куринные желудочки и сердечки в мультиварке

Желудочки и сердечки разморозить, промыть, почистить, нарезать на кусочки, если хочется.

Морковь натереть, лук нарезать, как нравится.

Морковь с луком выложить в чашу мультиварки, туда же выложить желудочки и сердечки.

Добавить сметану, соль, перец, специи.

povar.ru 37275

Куриные желудки в мультиварке-скороварке

Тщательно промойте желудочки. Удалите, если есть, пленки желтые и остатки содержимого желудка.

Порежьте лук полукольцами, обжарьте его в режиме «Выпечка» в масле.

Добавьте к луку желудочки, продолжайте обжаривать в том же режиме еще минут 5.

Добавьте помытые и порезанные (произвольно) шампиньоны, включите режим «Под давлением». Готовьте минут 10-15.

www.koolinar.ru 123965

Куриные желудки с полынью-абротан и маслинами

можжевельник- 3-4 горошины

лук- 1 крупная репка

Жидкости из-под оливок и маслин ITLV- по 1 баночке

маслины ITLV- 0,5 банки

Куриные желудки- 700 гр

сухая полынь-абротан- 1 ст.л.

Куриные желудки промываем, заливаем их жидкостями из-под маслин и оливок(или чего-то одного), добавляем можжевельник, перец, чеснок и полынь. И оставляем на 2 часа(впрочем можно это сделать с вечера и оставить на ночь, или с утра, а вечером приготовить).

Морковь и лук очищаем и режем их небольшими кусочками.

www.gastronom.ru 21755

Юшка с куриными потрошками в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Потрошки тщательно промыть. Желудки нарезать полосками, сердечки и печенки разрезать пополам. Овощи очистить. Лук, морковь и корень петрушки нарезать соломкой.

Сало нарезать небольшими кубиками. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, поместить в чашу сало, лук, морковь и корень петрушки и готовить, по.

povarenok.ru 132107

Рагу с желудками в мультиварке

Продукты которые нам нужны. Я желудки предварительно отварила 30 минут. Забыла запечатлить : (

Включаем режим Выпечка на 40 мин. Наливаем немного масла, добавляем лук, морковь, желудки и обжариваем 20 мин. Режем овощи, свеклу на крупной тёрке натираем.

Читайте также:  как приготовить кофе в чайнике для кофе

povarenok.ru 83926

Куриные желудки с рисом

Вот все продукты, что нам понадобятся.

Желудки промываем, даем стечь воде и немного обсохнуть. Выкладываем в мультиварку с добавлением подсолнечного или растительного масла, грамм 50-60. И ставим на режим обжарка на 30 минут.

Пока желудки жарятся, готовим овощи. Режем морковь и лук полукольцами, укроп режем не очень мелко.

За десять минут до сигнала выкладываем.

povarenok.ru 132474

Суп гороховый с куриными желудками

Горох моём и замачиваем на ночь.

Утром, когда он набухнет, заливаем водой и ставим на огонь.

Я готовила в мультиварке, на программе Суп.

Я добавляю немного соды в горох, так он быстрее разваривается.

И варим 1-1,5 часа, пока не начнёт развариваться.

Горох очень пенится, поэтому я варила его с приоткрытой крышкой.

Желудки моём, чистим, режем на мелкие кусочки 1.5.

povarenok.ru 95695

Желудки куриные в мультиварке

Нарезаем лук и натираем на терке морковь

Нарезаем желудки, как вам нравится

Установить режим жарки (обжаривание) на мультиварке, налить растительное масло и добавить лук и морковь

Когда лук станет становиться прозрачным, добавить чеснок

Овощи подрумянились, вводим курины.

www.koolinar.ru 142423

Паштет из куриных потрошков

1. Куриные желудки, сердечки хорошо промыть и очистить от плёнок.

2. Морковь помыть, очистить и нарезать крупными кусочками.

3. Лук очистить и порезать крупно.

4. Куриный жир порезать мелким кубиком.

5. В чашу мультиварки на дно выкладываю порезанный жир, к нему добавляю сердечки и желудки, сверху морковь и лук, всё перемешиваю, приправлю специями и вливаю ку.

povarenok.ru 128251

Тушеный картофель с куриными желудками

Укладываем желудочки в мультиварку, добавляем разрезанный крупно зубчик чеснока, луковичку, 3-4 горошка душистого перца, лавровый листик и сушеный или свежий базилик (что есть в наличии), заливаем водой, так, что бы жел.

povarenok.ru 136029

Деревенский деликатес с вином

Это наш набор продуктов. Кроме рульки я еще использовала свиные ушки и шкурку, а также куриные желудки. Все продукты загрузить в мультиварку, добавить воду /ее количество может варьироваться, я налила около 700 мл./, закипятить, посолить, влить вино, положить лук, морковь и коренья. Варить до готовности. У меня это заняло 3 часа. За 5 минут до окончания варк.

Источник

Куриные желудки в мультиварке

Куриные желудки (пупки) – это субпродукт, богатый животным белком и состоящий из мышечной ткани. Желудки являются низкокалорийными и содержат витамины В2, В3, В9, В12, Е, железо, селен, фосфор, другие микроэлементы.

Куриные желудки, приготовленные в мультиварке, позволят сбросить лишний вес, наладить работу желудочно-кишечного тракта, улучшить состояние кожи, ногтей и волос.

1584984078 kurinye zheludki v multivarke

Чтобы убрать специфический вкус и запах куриных субпродуктов, необходимо соблюдать технологию приготовления и выполнять следующие правила:

Тушеные куриные желудки в мультиварке

1584984242 tushenye kurinye zheludki v multivarke

Для смягчения и придания различных оттенков вкуса готовому блюду куриные пупки можно предварительно замариновать, используя сок цитрусовых, соевый соус, смесь специй и чеснок.

Приготовить один из маринадов и оставить в нём желудки на 30 минут:

Куриные желудки со сметаной мультиварке

1584984519 kurinye zheludki so smetanoj multivarke

В готовом блюде кислинка сметанного соуса удачно уравновешивается сладостью болгарского перца, а его разноцветные кусочки напоминают яркую и вкусную мозаику.

Подавать куриные желудки со сметаной, приготовленные в мультиварке, с гарниром из риса, гречки или картофельного пюре.

Куриные желудки с картошкой в мультиварке

1584984905 kurinye zheludki s kartoshkoj v multivarke

Для приготовления этого блюда выбирают сорт картофеля, предназначенный для варки.

Посыпать готовое блюдо любой зеленью. Подавать куриные желудки с картошкой, приготовленные в мультиварке, можно с салатом из огурцов и помидор или из свежей белокочанной капусты.

Куриные желудки с рисом в мультиварке

1584985378 kurinye zheludki s risom v multivarke

Подавать куриные желудки с рисом, приготовленные в мультиварке, с салатом из свежих овощей и зелени. Готовый плов можно посыпать распаренным изюмом и дроблеными грецкими орехами.

Куриные желудки с гречкой в мультиварке

1584985636 kurinye zheludki s grechkoj v multivarke

Морковь в этом рецепте успешно заменяет тыква. Ядрица прекрасно «дружит» со сливочным маслом. Сочетание крупы, овощей и технология приготовления дают блюдо, очень похожее на гречку по-купечески.

Подавать куриные желудки с гречкой, приготовленные в мультиварке, со сметанным соусом, свежими огурцами и укропом.

Куриные желудки с капустой в мультиварке

1584988510 kurinye zheludki s kapustoj v multivarke

Сочетание разноцветной капусты и болгарского перца делают блюдо ярким и красивым, а вкус напоминает классический польский бигус.

Подавать куриные желудки с капустой, приготовленные в мультиварке, можно с картофелем или кашей.

Куриные желудки с грибами в мультиварке

1584988865 kurinye zheludki s gribami v multivarke

Прованские травы прекрасно сочетаются с шампиньонами. Куриные желудки вместе с грибами и сливками, приготовленные в мультиварке, образуют сытный и насыщенный обед или ужин.

Читайте также:  рецепт домашней ветчины с нитритной солью в домашних условиях

Гарнировать готовое блюдо можно картофельным пюре или жареным картофелем.

Источник

Рецепты Куриные сердечки в мультиварке

povarenok.ru 89578

Ветчина из индейки с куриными сердечками

Ветчину готовим в ветчиннице и в мультиварке.

Подготовим все необходимое.

На мясорубке со средней решеткой прокручиваем 2 раза мясо, морковь, чеснок. Добавляем соль, специи, манку и сливки. Все тщательно перемешиваем и выкладываем в ветчинницу.

povar.ru 10134

Куриные сердечки в мультиварке

Куриные сердечки хорошо промыть.

Картофель вымыть, почистить, нарезать кубиками.

Морковь вымыть, почистить, натереть на крупной терке.

eda.ru 40987

Куринные желудочки и сердечки в мультиварке

Желудочки и сердечки разморозить, промыть, почистить, нарезать на кусочки, если хочется.

Морковь натереть, лук нарезать, как нравится.

Морковь с луком выложить в чашу мультиварки, туда же выложить желудочки и сердечки.

Добавить сметану, соль, перец, специи.

povar.ru 26794

Плов с сердечками в мультиварке

Лук измельчаем, морковь натираем на крупной терке. Куриные сердечки промойте и обрежьте лишние части. В мультиварке выставляем режим «Выпечка», вливаем масло и обжариваем лук и морковь 15-20 минут, добавляем сердечки, перемешиваем и готовим еще 25 минут.

Засыпаем промытый рис, солим, кладем специи по вкусу и лавровый лист.

www.koolinar.ru 122704

Рассольник с куриными сердечками в мультиварке (ФМ)

Сердечки почистить, залить водой и варить в мультиварке 30 минут;

povarenok.ru 118219

Ветчина куриная с сердечками

Сердечки чистим, режем пополам вдлинну, промываем от лишней крови. Филе мелко режем (величина влияет только на красоту среза!). Половину грудок погружным блендером или измельчителем превращаем в фарш (чем мельче тем крепче будет ветчина). Смешиваем всё в одной посуде и замешиваем фарш до липкости и вязкости.

С помощью литровой банки укладываем в ветчинницу па.

povar.ru 27289

Куриные сердечки с овощами в мультиварке

Выкладываем сердечки в чашу мультиварки, закрываем крышку и включаем обжариваться в собственном соку минут на 30.

Чистим и нарезаем лук.

povar.ru 37400

Тушеные куриные сердечки в мультиварке

Лук очистите и нарежьте произвольно, к примеру — полукольцами или соломкой. Пассируйте его на растительном масле, установив в мультиварке режим «Жарка» на протяжение 5-10 минут, пока он не станет мягким и не приобретет золотистый оттенок.

Тем временем промойте куриные сердечки, очистите их от пленок и сосудов. Разрежьте сердечки напополам. Можно оставить их ц.

www.gastronom.ru 21595

Куриные сердечки в густой сметанной заправке в мультиварке

Подготовить мультиварку и ингредиенты.

Куриные сердечки вымыть, удалить жир и сосуды. Включить режим «Мультиповар», установить температуру 160°С, положить в чашу сердечки, влить воду и довести до кипения. Снять пену и варить 30 мин. За 5 мин. до готовности добавить лавровый листик, соль и перец. Отбросить сердечки на сито. Бульон процедить и сохранить.

povar.ru 27308

Куриные сердечки с рисом в мультиварке

Куриные сердечки моем, очищаем и мелко нарезаем. В чашу мультиварки наливаем растительное масло и выкладываем подготовленные сердечки.

Чистим морковь. Моем и нарезаем полосочками, либо натираем на крупной терке. Отправляем морковь к сердечкам.

Чистим лук, нарезаем и выкладываем в мультиварку. Добавляем специи и половину соли, включаем режим » выпечка» и обжари.

www.koolinar.ru 114211

Куриные сердечки в мультиварке

У меня мультиварка модели VITEK VT-4210

Приготовьте маринад: смешайте соевый соус, аджику, соль и перец.

Замаринуйте сердца в течение 20 минут.

Очистите и мелко нарежьте помидоры, измельчите лук, порубите зелень.

povar.ru 46494

Куриные сердечки с картошкой

1. Очистите луковицу и нарежьте небольшими кубиками. Вымойте как следует сердца и очистите тщательно от пленок. На дно чаши мультиварки налейте немного растительного масла и включите режим «Жарка». Выложите сердечки с луком и жарьте, помешивая, минут 10.

2. За это время очистите и нарежьте мелко картофель.

3. Добавьте по вкусу соль, специи, зелень. Перемешайте.

povar.ru 27323

Куриные сердечки с гречкой в мультиварке

Чистим лук и морковь. Морковь натираем на крупной терке, а лук мелко шинкуем. Наливаем в чашу мультиварки растительное масло, выкладываем в нее подготовленные лук и морковь. Закрываем крышку и выставляем режим «выпечка». Выключаем этот режим через 10 минут. За это время овощи обжарятся.

Пока овощи жарятся, займемся подготовкой сердечек. Их необходимо тщательн.

povar.ru 46237

Куриные сердечки в томатном соусе

2. На дно чаши налейте немного растительного масла, установите режим «Жарка» (или «Выпечка»). Выложите сердечки, жарьте их, помешивая, минут 15-20.

3. Добавьте по вкусу соль и любимые специи. Накройте мульти.

Источник

Tags: , , , , , , ,