рецепт приготовления курицы в духовке целиком с картошкой в духовке

admin

Курица в духовке целиком с картошкой — самые вкусные рецепты

kuritsa zapechennaya tselikomПри подготовке к празднику, всегда ответственно относишься к составлению меню. Прикидываешь, как блюдо будет выглядеть на праздничном столе, понравится ли на вкус. Курица с картошкой, запеченная целиком в духовке, гордо щеголяющая поджаристой хрустящей корочкой, достойна любого, самого торжественного пиршества. Мало того, что это вкусно, но и необычайно красиво!

Курица в духовке целиком с картошкой – самый вкусный рецепт с хрустящей корочкой (с фото)

kuritsa v duhovke tselikom

Пошаговый рецепт приготовления:

Помойте куриную тушку, срежьте кончики крылышек, иначе они обгорят (или оберните их фольгой).

1 15

Обсушите бумажными полотенцами снаружи и изнутри. Не поленитесь, это необходимо сделать обязательно.

2 15

Отложите в плошку половину масла, поперчите его, посолите, добавьте раздавленные в кашицу пару зубчиков чеснока. Оставшийся зубок порежьте пластинами.

3 15

Чеснок, как правило, горит, поэтому мы его спрячем. Несколько пластин чеснока вложите внутрь куры. Остальными нашпигуйте тушку с задней стороны, сделав несколько разрезов ножом. Если будут торчать, ничего страшного. Не бойтесь делать много надрезов, шпигуйте со всех сторон.

5 15

Натрите тушку солью с перцем. Можно взять другие приправы, но не советую, будет перебор, курица итак будет очень вкусной. Хотя, если очень захочется, не сдерживайте себя. Не забудьте сдобрить тушку специями внутри.

6 12

Теперь важный момент. Отодвиньте кожицу, возьмите пальчиками часть масляной смеси и засуньте подальше под кожу. Заполните все места, что сможете вверху и внизу, в районе ножек, пока чесночное масло не закончится. Это только на первый взгляд сложно, на самом деле все на удивление легко.

8 11

Следующий шаг: остатками масла промажьте тушку сверху целиком, это обеспечит нам красивую хрустящую корочку.

9 10

Свяжите ножки куры любым способом – ниткой, резинкой перетяните, это неважно. Переложите на противень.

10 7

Почистите картофель, поделите толстыми дольками, как на фото. Сбрызните подсолнечным маслом, посолите, сдобрите перчиком и любыми приправами. У меня специальные специи из пакетика, для картошки.

11 4

Разложите картофельную нарезку вокруг курицы, часть вложите внутрь.

12 3

Грибы разрежьте на 4 части, пролейте маслом, перемешайте.

13 2

Когда прозвучит сигнал таймера, разложите грибную нарезку поверх картошки. Верните противень в печь еще на полчаса.

14 2

15

Фаршированная курица с картошкой, запеченная целиком

Фаршировать птицу можно чем угодно, я предлагаю фруктовую начинку.

kuritsa 2 1

Запекаем целую курицу в духовке в фольге с черносливом

Я уже рассказывала, как запекать птицу с сухофруктом, поинтересуйтесь рецептами, если перед вами стоит такая задача, на другой страничке сайта. Здесь предлагаю один из наиболее удачных вариантов.

kuritsa v duhovke

Вкусный рецепт курицы с картошкой, медом и горчицей

Как и предыдущие варианты, рецепт подойдет не только для будничной трапезы. На праздничном столе, такая курочка с чудесной корочкой станет королевой.

kuritsa 1

Как приготовить курицу в духовке с картошкой, соевым соусом и медом

Медово-соевый соус давно зарекомендовал себя как беспроигрышный способ приготовления блюд из курицы. Запекание целиком лишь подтверждает этот вывод, поскольку пропитывается чудесным сладковатым маринадом и щеголяет в красивой корочке.

Видео с рецептом запеченной в рукаве курицы с картошкой

Отличный рецепт приготовления птицы в рукаве. В последнее время я обратила пристально внимание на это полезный кухонный помощник. Главное достоинство данного варианта – сочное мясо, правда, хрустящей корочкой при этом придется пожертвовать. Приятного аппетита!

Источник

Курица с картошкой в духовке на противне – 9 вкусных рецептов

Легкая 25 мин. 4 порц.

kuritsa s kartoshkoy v duhovke na protivne

Курочка с картофелем в духовке по праву считается универсальным блюдом, которое можно приготовить по случаю любого праздника либо просто побаловать себя в обед. Горячее вместе с гарниром – это очень удобно и экономит массу времени. Среди всевозможных вариантов приготовления мы выбрали 9 самых вкусных рецептов курицы с картошкой в духовке пошагово с фото.

Очень вкусная курица с картошкой на противне в фольге

Сочная и аппетитная курочка с картофелем в духовке получится очень нежной и ароматной, если приготовить ее в фольге. Это блюдо довольно простое, однако очень вкусное и сытное. Чтобы приготовить такую курочку вам не потребуется много времени и сил, а сытный обед превзойдет все ожидания.

Количество порций – 4 штуки

Читайте также:  бурый рис вареный химический состав

Время приготовления – 1 час

1 7 13

1 1 30

1 2 31

1 3 28

1 4 30

1 5 16

1 6 12

1 7 13

Сочная курица с картошкой с майонезом и чесноком в духовке

Самая сочная и ароматная курочка выходит, если ее предварительно мариновать в майонезе со специями. Нежный сок пропитает картофель, блюдо получится сочным и ароматным, очень сытным. Не проходите мимо этого чудесного рецепта и запасайтесь идеями к праздничному столу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала подготовьте все ингредиенты, которые понадобятся вам для приготовления этого аппетитного блюда. Возьмите свежий майонез, курочку, отмерьте необходимые специи и не забудьте про чесночок. 2 1 36

Шаг 2. Далее очистите и промойте картофельные клубни, удалите все черные точки и другие почернения, если есть. Картофель опустите в миску с холодной водой так, чтобы вода полностью покрыла продукт. 2 2 33

Шаг 3. Курицу, если она целая, разделайте на кусочки и положите в глубокую стеклянную или пластиковую емкость. Добавьте к курице майонез и специи, хорошо перемешайте. Добавьте мелко порубленный или пропущенный через чесночный пресс чесночок. Также можете добавить свежий укроп. 2 3 30

Шаг 4. Емкость с курицей уберите под пленку в холодильник на пол часика, а лучше – на час. Так курица немного пропитается соусом и будет более нежной, и ароматной.

Шаг 5. Спустя положенное время возьмите лук, очистите и нарежьте произвольными кольцами. Плотно разложите лук на противне, чтобы картофель с курицей не пристали к противню во время приготовления. 2 5 18

Шаг 6. Картофель нарежьте кубиками, ломтиками или дольками – на ваше усмотрение. Следите за тем, чтобы куски были не слишком большими, иначе они не пропекутся и будут сыроватыми. 2 6 13

Шаг 7. На слой лука выложите слой картофеля, а затем положите поверх слоя картошки куски курицы в майонезно-чесночном соусе. Противень с заготовкой отправьте в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов примерно на полтора часа. Готовое блюдо будет насыщенного золотистого цвета, а курочка покроется равномерной корочкой. 2 7 8

Как приготовить курицу с картошкой с хрустящей корочкой?

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала разделайте вашу курочку на кусочки, предварительно вымыв ее под проточной водой и удалив оставшиеся волосинки и перышки с тушки. При необходимости обсмолите курицу, если она не очень хорошо очищена. 3 1 29

Шаг 2. Далее поместите куриные кусочки в миску, куда добавьте оливковое масло с соевым соусом и специи по вашему вкусу. Будет вполне достаточно добавить немного острого перца и сухой зелени. Если у вас очень соленый соевый соус, можете не добавлять дополнительно соль. 3 2 27

Шаг 3. Картофель промойте, очистите от кожицы и отварите практически до полной готовности. Это нужно для того, чтобы наше блюдо приготовилось быстрее, и курочка не пригорела, пока будет пропекаться картофель. 3 3 28

Шаг 4. Когда картофель будет готов, дайте ему слегка остыть и затем нарежьте дольками либо кружочками. Выстелите картофелем противень, создавая подушку для курочки. 3 4 18

Шаг 5. На слой картофеля аккуратно положите кусочки курицы в соевом соусе, чтобы она покрыла картофель. Затем отправьте противень с блюдом в разогретую до 180 градусов духовку на час – за это время ваше блюдо успеет запечься и покрыться аппетитной корочкой. Готовое блюдо можете подавать целиком или порционно, украсив зеленью и овощами по вашему вкусу. 3 5 19

Вкусные куриные ножки с картошкой на противне

Многие любители курочки предпочитают именно голени, так как они сочные, хорошо пропекаются, не бывают сухими. А еще, куриные ножки легко приготовить так, чтобы они были румяными и красивыми – как в сковороде, так и на противне в духовке. Попробуйте!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для того чтобы приготовить сочные и золотистые куриные ножки, нужно их правильно подготовить перед тем, как отправить в духовку. Нужно промыть и обсушить голени, а затем слегка промариновать в масле и уксусе со специями. 4 1 27

Шаг 2. Нужно приготовить маринад для курочки. Для этого соединяем в небольшой удобной емкости масло, уксус и соль. Затем добавляем смесь трав и перец по вкусу. Все это нужно тщательно перемешать и вылить в миску с куриными голенями. 4 2 27

Шаг 3. Пока голени в маринаде отдыхают, нужно подготовить картофель. Клубни хорошенько промойте, затем очистите от кожицы и почернений, после чего нарежьте ломтиками, дольками либо кружочками – как вам больше нравится.

Читайте также:  горячее копчение рыбы время приготовления

Шаг 4. Картофель выложите на противень ровным слоем, не слишком высоким – чтобы блюдо хорошенько пропеклось. Слегка полейте картошку оставшимся маслом, можете добавить немного трав и чеснок – если вы любите чесночный картофель. 4 4 25

Шаг 5. На картофель выложите куриные голени, которые должны были уже немного промариноваться в соусе. Оставшийся соус влейте на противень к картофелю и голеням, после чего отправьте блюдо в духовку на полтора часа при температуре 180 градусов.

Шаг 6. Готовое блюдо подавайте со свежими овощами, зеленью, различными соусами. Обязательно подавайте голени с картофелем горячими и свежими. 4 6 16

Куриные бедра с картошкой на противне

Куриные бедра – одна из самых сочных частей курицы, которая выделяет много сока и жира. Именно с бедрышками лучше всего запекать картофель на противне в духовке, так как картошка оказывается пропитана ароматным соком курочки.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Для начала возьмите свежие куриные бедрышки и промойте их хорошенько под проточной водой. Бедра обсушите при помощи бумажного полотенца и приступите к приготовлению маринада из масла. 5 1 25

Шаг 2. Для приготовления маринада соедините в удобной емкости масло с солью, перцем и специями. Затем очистите и пропустите через чесночный пресс чеснок и добавьте его к маслу со специями. 5 2 32

Шаг 3. Курочку соедините с чесночным маслом, хорошенько обваляйте кусочки в маринаде и уберите в сторону. Затем промойте и очистите от кожицы картофель, нарежьте его ломтиками либо кружочками. 5 3 23

Шаг 4. Возьмите противень из духовки и выстелите его фольгой. Затем разложите по противню картофель и слегка сбрызните его маслом, можете добавить немного соли и специй. 5 4 22

Шаг 5. К этому времени куриные бедра уже немного промаринуются, а значит, их можно выкладывать на противень с картофелем и приступать к запеканию. Духовку нагрейте до 180 градусов, поместите противень с блюдом внутрь на час-полтора (в зависимости от мощности духовки). 5 5 15

Шаг 6. Спустя положенное время вынимайте блюдо из духовки и сразу же подавайте к столу с различными добавками по вашему вкусу. Перед подачей проверьте при помощи шпажки готовность курицы и картофеля; сок из мяса должен быть прозрачным, а картофель – мягким. 5 6 9

Простой и вкусный рецепт курицы с картошкой под сыром

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Мякоть чистой курицы без кожи нарежьте кубиками или пластиночками на ваше усмотрение. Хорошо будет взять куриное филе, либо мякоть куриного бедра. Также допустимо смешать разные части курицы, для того чтобы блюдо получилось максимально сочным.

Шаг 2. Для данного блюда нужно приготовить соус из масла, поэтому возьмите оливковое масло и соедините его с солью и специями, которые вы выбрали для приготовления курицы с картофелем.

Шаг 3. Затем очистите и мелко порубите чеснок, также можно пропустить его через чесночный пресс. Чесночок добавьте к смеси масла и специй, перемешайте.

Шаг 4. Маринад добавьте к курице, а затем нарежьте дольками лимон и отправьте в миску с курицей. Все перемешайте. 6 4 18

Шаг 5. Картофельные клубни очистите, промойте в проточной воде и нарежьте кубиками или небольшими дольками. Выложите картофель на противень предварительно прикрытый фольгой (чтобы было его проще отмыть). 6 5 16

Шаг 6. Смажьте терку небольшим количеством масла и натрите ваш любимый сыр на средней либо мелкой терке. Уберите сыр в сторону и продолжите формировать блюдо на противне. 6 6 11

Шаг 7. Лимоны выньте из курицы в маринаде, филе разложите поверх картофеля и отправьте блюдо в горячую (180-200 градусов) духовку на сорок минут. За это время блюдо должно почти полностью приготовиться.

Шаг 9. Блюдо подавайте горячим, разложив его порционно по тарелочкам. Можете украсить курицу с картофелем и сыром свежей зеленью, овощами, соусами. 6 9 1

Как вкусно приготовить курицу с картошкой и грибами?

Ароматная курочка с грибами и картофелем получается просто сказочной по вкусу. Не проходите мимо этого простого и аппетитного рецепта, который послужит основой для вашего сытного обеденного меню.

Читайте также:  как выполнить задание fortnite отметьте инопланетное яйцо

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите куриную мякоть без кожи, например, куриное филе. Тщательно промойте, а затем нарежьте ломтиками или кубиками – по вашему вкусу. Кусочки не должны быть слишком крупными. 7 1 17

Шаг 2. Далее промойте и очистите шампиньоны, слегка просушите и нарежьте ломтиками с помощью острого ножа. Курочка с грибами будет предварительно обжариваться, и тушиться, для большей сочности блюда. 7 2 13

Шаг 4. Пока готовится курочка с грибами, промойте и очистите картофельные клубни. Нарежьте их кружочками либо полу кружочками, в зависимости от размера картофельных клубней. 7 4 11

Шаг 5. Выложите в форму слой картофеля, затем курицу с грибами и снова слой картофеля. Всыпьте тертый сыр и влейте остатки молока. Форму с заготовкой уберите в уже разогретую до 180 градусов духовку на час. 7 5 13

Шаг 6. Готовое блюдо будет обладать красивой румяной корочкой и издавать великолепный аромат. Если картофель уже мягкий, значит ваше блюдо готово и можно подавать его к столу прямо в форме либо нарезав на порции.

Пошаговый рецепт приготовления картошки с курицей и помидорами в духовке

Сочное и аппетитное, но очень простое в приготовлении блюдо – это конечно же картошка с курицей и помидорами в духовке. Побалуйте себя сытным и полезным обедом, который не отнимет много вашего времени на активное приготовление.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Возьмите свежую целую тушку курицы, удалите оставшиеся перышки и тщательно вымойте птицу под проточной водой, отмывая ножки и вымывая внутренности птицы. 8 1 11

Шаг 2. Затем разделайте курицу по суставам, кости и шейку оставьте для супа, а остальное мясо пойдет для запекания с картофелем и помидорами в духовке. 8 2 14

Шаг 3. Картофель промойте под проточной водой, после чего очистите при помощи овощечистки либо ножа и нарежьте его дольками. Уберите в холодную воду и оставьте в сторону. 8 3 11

Шаг 4. Затем вымойте и нарежьте на половинки либо четвертинки томаты черри, в зависимости от размера плодов. Помидоры также отставьте в сторонку на некоторое время. 8 4 9

Шаг 5. Далее нужно сделать маринад для курицы. Для этого отмерьте нужное количество масла и подберите специи и зелень по вашему вкусу. Можете также взять чеснок и ароматные травы, розмарин, горький перец – что вам по душе. Все это нужно тщательно смешать и соединить с кусочками курицы. 8 5 9

Шаг 6. В удобной форме для запекания или антипригарном противне соберите все ингредиенты вместе: выложите картофель, затем курочку и томаты. Полейте блюдо остатками маринада и уберите блюдо в духовку на час или чуть дольше (в зависимости от духовки). Когда курица даст прозрачный сок, а картофель размягчится – подавайте аппетитное блюдо к столу. 8 6 7

Сочная и ароматная курица с картошкой на противне в сметане

Самая сочная и ароматная курочка выходит, если ее предварительно промариновать в майонезе со специями. Нежный сок пропитает картофель, блюдо получится сочным и ароматным, очень сытным. Не проходите мимо этого чудесного рецепта и запасайтесь идеями к праздничному столу.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Курочку нужно обязательно разделать на более мелкие кусочки, промыть под проточной водой и обсушить с помощью бумажных полотенец. 9 1 9

Шаг 2. Далее положите кусочки курицы в миску и приготовьте соус. Соедините сметану со специями и солью, а также добавьте измельченный чеснок. Все это перемешайте и добавьте в курицу. Тщательно искупайте куриные кусочки в сметанном соусе. 9 2 13

Шаг 3. Картофельные клубни и лук очистите, после чего промойте и нарежьте. Картофель нарезайте небольшими дольками либо кружочками умеренной толщины, лук режьте полукольцами или кольцами. 9 3 12

Шаг 4. Можете заранее измельчить зелень и добавить ее часть в емкость с курицей и картофелем. Затем выложите курочку на картофель и уберите блюдо в духовой шкаф на один час при температуре 180 градусов. 9 4 14

Шаг 5. Когда курочка станет румяной и станет выделять прозрачный сок при надрезе, а картофель размягчится, блюдо готово. Переложите его в красивую емкость, украсьте зеленью и подавайте к столу еще горячим и свежим. 9 5 8

Источник

Tags: , , , , , , ,