рецепт приготовления лангустинов на сковороде в домашних условиях

admin

Жарим лангустины на сковородке: лучшие рецепты блюда

Лангустины — это крупные креветки, достаточно лишь 3-4 шт, чтобы приготовить полноценную, вкусную и сытную порцию. Готовить можно дома, рецепты легкие, не требуют обширных кулинарных навыков и умений, позволят вкусно и сытно накормить гостей.

В панцире

qm93b5 fullsizerender 11 11 18 01 27 800x0 a81

chesnok 1

jarenie langustini s chesnokom 611900 e1589001903677

В сковороде вок

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

Сколько нужно времени: 40 мин.

Калорийность рецепта жареных лангустинов 1100 ккал, 80 г белков, 25 г жиров, 17 г углеводов.

С чесноком и соевым соусом

Приготовить лангустинов можно и в обыкновенной сковородке. Понадобится:

Блюдо следует подавать горячим.

Калорийность рецепта 900 ккал, 90 г белка, 20 г жиров, 7 г углеводов.

Шашлык

Для рецепта-гриль понадобится:

Время приготовления по рецепту 10 мин.

Калорийность рецепта морепродуктов-гриль 800 ккал, 90 г белка, 5 г жира, 7 г углеводов.

С лимоном

Для этого рецепта лангустинов на сковороде понадобится:

Калорийность рецепта 900 ккал, 80 г белка, 15 г жиров, 10 г углеводов.

Неаполитанский

Для рецепта необходимы следующие ингредиенты:

Время приготовления по рецепту 40 мин.

Калорийность рецепта 2500 ккал, 103 г белка, 200 г жиров, 63 г углеводов.

Заключение

В рамках статьи рассмотрели несколько очень вкусных, необычных и простых рецептов лангустинов на сковороде. Все что требуется — это тщательно следовать пошаговому рецепту, соблюдая пропорции, тогда получится приготовить дома весьма вкусное блюдо на праздничный стол. Родные и близкие по достоинству оценят необычное в рамках традиционных праздников блюдо.

Преимущество лангустов, морепродуктов заключается в возможности комбинации с широким перечнем дополнительных ингредиентов. Они позволяют создать уникальный и неповторимый вкус, подчеркнуть те или иные вкусовые качества блюда.

Приготовление даже самого сложного рецепта не займет много времени и сил.

Источник

Лангустины на сковороде

zharenye langustinyЛангустины – ближайшие родственники лангустов, также их называют аргентинскими креветками или норвежскими омарами. Они относятся к ракообразным, обладают нежным мясом, которое находится преимущественно в хвосте под панцирем. Мясо лангустинов имеет приятный нежный вкус, напоминающий вкус креветок или омаров, содержит большое количество белка, ценных микро- и макроэлементов. Оно считается диетическим продуктом, калорийность которого составляет около 120 ккал на 100 г. Все чаще аргентинских креветок можно встретить в продаже, и почти любой житель нашей страны имеет возможность узнать, каковы они на вкус. Проще всего приготовить лангустинов на сковороде.

Особенности приготовления

Лангустины пока еще считаются в нашей стране экзотическим продуктом, и не все хозяйки знают, как правильно их готовить. Если познакомиться с технологией приготовления норвежских омаров, то пожарить их на сковороде можно будет вкусно, без риска испортить дорогостоящий продукт.

Рецептов, по которым лангустинов можно пожарить на сковороде, существует довольно много, и технология приготовления этих кушаний может иметь некоторые различия. Для того чтобы не допустить ошибок и получить ожидаемый результат, необходимо придерживаться рекомендаций, сопровождающих выбранный рецепт.

Лангустины с чесноком и лимоном на сковороде

langustiny v chesnochnom souseСостав:

Сразу лангустинов перекладывать на тарелку не нужно, им следует позволить пропариться под крышкой еще 5 минут после того, как сковорода будет снята со стола. Эта хитрость позволит сделать мясо более ароматным, при этом оно останется сочным и мягким.

Лангустины в соевом соусе на сковороде

В качестве гарнира к лангустинам, приготовленным в соевом соусе, можно подать рис.

Лангустины в сливочно-чесночном соусе

Лангустины, приготовленные на сковороде в сливочно-чесночном соусе, хорошо сочетаются с макаронами.

Лангустины по-неаполитански

Остается снять сковороду с огня, подержать лангустинов в соусе еще 2-3 минуты. Блюдо по данному рецепту подается в качестве соуса к пасте.

Лангустины считаются деликатесом. Они относятся к числу наиболее вкусных и полезных морепродуктов. Их жарят, тушат, запекают. Наиболее простой способ превратить этих ракообразных во вкусное блюдо – приготовить их на сковороде. Сделать это можно по нескольким рецептам, каждый из которых хорош по-своему. С задачей справится даже начинающий кулинар, если будет знаком с технологией приготовления подобных кушаний.

Источник

Лангустины — 8 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 5 мин. 4 порц.

4 3 5

Лангустины – крупные представители семейства ракообразных. В США их называют аргентинскими креветками, а в Европе – норвежскими омарами или лобстерами. Они крупнее обычных креветок, обладают сладковатым вкусом и очень полезны, потому что содержат много белка. Готовить их несложно, а важные дополнительные ингредиенты для них – лимон, соевый соус и чеснок.

Как приготовить замороженные неочищенные лангустины на сковороде?

Этот морской деликатес готовится быстро и не требует специальных навыков, а блюдо получается изысканным и подходит даже для праздничного ужина. Лимон в рецепте можно заменить лаймом, тогда вкус готового блюда станет более ярким и насыщенным.

Читайте также:  как приготовить фруктовый лед из клубники

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

4 1 6

4 1 1 1

4 1 2 1

4 1 3 1

4 1 4

4 1 5

4 1 6

Лангустины с чесноком и соевым соусом на сковороде

Легкий рецепт, который подходит даже для начинающих кулинаров. Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут резиновыми и потеряют вкус. Солить дополнительно блюдо не нужно, поскольку соевый соус содержит достаточно соли.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить при комнатной температуре, промыть в холодной воде и сделать надрез на спинке каждого моллюска с помощью кухонных ножниц. 4 2 1 1

2. В глубокой миске смешать соевый соус с измельченным чесноком. 4 2 2 1

3. Поместить подготовленные морепродукты в маринад, хорошо перемешать и оставить на несколько минут, чтобы пропитались ароматами чеснока и соуса. 4 2 3

4. В сковороде смешать растительное и сливочное масло и жарить лангустины, буквально по паре минут с каждой стороны. 4 2 4

5. Готовые морепродукты можно украсить измельченной зеленью и подавать с ломтиком лимона и свежими овощами. 4 2 5

Лангустины, запеченные в духовке с чесноком

Готовить морепродукты можно и в духовке, так они впитывают меньше масла и получаются диетическими, но не менее вкусными. Чеснок и кинза – прекрасная приправа к любому виду ракообразных, так что можно не волноваться и добавить их побольше при готовке.

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины промыть под проточной водой, обсушить с помощью бумажного полотенца. 4 3 1 1

2. Для маринада измельчить чеснок и кинзу, влить в глубокую миску соус, свежевыжатый сок лимона и масло. Все смешать. Солить дополнительно маринад не нужно: в соевом соусе соли достаточно. 4 3 2 1

3. Каждого лангустина смазать маринадом и оставить на 20 минут, чтобы моллюски набрали вкуса и аромата. 4 3 3

4. Выложить морепродукты на противень, покрытый фольгой, еще раз смазать их маринадом со всех сторон и запекать при нагреве в 200 градусов по 5 минут с каждой стороны. 4 3 4

5. Чтобы они сохранили форму в процессе запекания, можно нанизать их на деревянные шпажки. 4 3 5

Как вкусно приготовить лангустины на гриле?

Острые и пикантные лангустины отлично подойдут для подачи в качестве закуски во время пикника на свежем воздухе. Если блюдо предполагается подавать и детям, лучше отказаться от перца чили и предлагать его гостям по вкусу уже порционно.

Время готовки: 1 час 10 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. У моллюсков удалить кишку в хвостике, убрать лапки, голову и при желании панцирь. Мясо хорошо промыть и выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнюю жидкость. 4 4 1 1

2. У перца чили убрать семена, в которых содержится излишняя горечь, и очень мелко порубить. 4 4 2 1

3. Смешать в глубокой миске мед, сок лимона, специи и перчик чили. Опустить в маринад лангустины и подержать их там около часа. 4 4 3

4. Готовить моллюсков на гриле можно двумя способами: нанизать на шпажки или шампуры или выложить на решетку, слегка смазанную растительным маслом. 4 4 4

5. Держать лангустины над углями нужно по несколько минут с каждой стороны, стараясь их не пересушить. Они должны поменять цвет на ярко-оранжевый, но при этом остаться сочными. 4 4 5

Как правильно приготовить варено-замороженные неочищенные лангустины?

Готовить варено-мороженные лангустины довольно несложно, однако не стоит размораживать их в микроволновой печи или под струей горячей воды: это испортит их нежный вкус и сделает блюдо практически несъедобным. Лучше оставить морепродукты в емкости при комнатной температуре на полчаса.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В сотейнике закипятить воду, добавив в нее любимые травы и специи, а также смесь перцев и лист лавра. 4 5 1 1

2. Лангустины за это время должны разморозиться. Для этого нужно их разложить на плоскую поверхность, прикрыв бумажным полотенцем, чтобы убрать лишнюю влагу при разморозке. 4 5 2 2

3. Прогреть воду со специями около 2-3 минут, а затем осторожно опустить в нее лангустины. 4 5 3

4. Готовить их при слабом кипении буквально несколько минут и сразу же доставать. Важно не передержать лангустины, чтобы они не стали резиновыми. 4 5 4

5. Моллюски выложить на тарелку, присыпать смесью перцев и полить соком апельсина или лимона. Приятного аппетита! 4 5 5

Очень вкусный рецепт лангустинов на мангале с соевым соусом

Для маринада в этом блюде используются привычные ингредиенты. Их соотношение можно слегка корректировать по объему, исходя из собственных предпочтений: если хочется морепродуктов поострее, можно добавить больше чеснока и острого перца, а когда нужен более нежный, но пикантный вкус, можно использовать чуть больше соевого соуса. Главное, не забывать, что он содержит довольно много соли.

Читайте также:  как готовить суп с рыбой

Время готовки: 2 часа 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лангустины разморозить, аккуратно сделать надрезы в части спинки и удалить пищевод с кишками. Они будут горчить, поэтому нужно их обязательно убрать. 4 6 1 1

2. Промыть морепродукты и обсушить их слегка. Можно использовать для этого бумажные полотенца. 4 6 2 1

3. Смешать раздавленный чеснок с соевым соусом, соком половинки лимона и острым перцем, опустить в маринад лангустины и держать их в нем при комнатной температуре как минимум 2 часа. 4 6 3

4. Выложить моллюски на решетку для гриля, разместив лангустины довольно плотно друг к другу. 4 6 4

5. Жарить на углях, но не на открытом огне, с каждой стороны не более 3-5 минут. Важно не передержать, иначе морепродукты выйдут сухими. Подавать с ломтиком лимона и посыпать острым перцем при желании. 4 6 5

Паста с лангустинами в сливочном соусе

Вкуснейшая паста с лангустинами дополняется нежным сливочным соусом, который пропитывает спагетти и насыщает их вкусом. Главное – не забыть при подаче, добавить пармезан, чей островатый вкус перенесет в Италию.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Очищенную головку лука и чеснока измельчить и обжарить в сливочном масле. 4 7 1 1

2. Выложить в ароматное масло лангустины, прогревать несколько минут. 4 7 2

3. Влить к морепродуктам сливки, нарезанный сладкий перец и приправить по вкусу, всыпав соль и молотый перец. 4 7 3

4. Петрушку измельчить и добавить к морепродуктам в соусе. Готовить 2 минуты, не забывая помешивать, чтобы соус немного загустел. 4 7 4

5. Спагетти отварить до состояния аль денте, а затем процедить и переложить к соусу. Хорошо перемешать, дать постоять 3 минуты и подавать, посыпав тертым пармезаном. Приятного аппетита! 4 7 5

Вкусный салат с лангустинами в домашних условиях

Легкий салат с овощами и креветками позволит быстро насытиться и принесет только пользу здоровью и фигуре. Лангустины в меду и заправка из оливкового масла и лимонного сока делает вкус закуски более насыщенным.

Время готовки: 15 мин.

Время приготовления: 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В разогретую сковороду положить масло и мед, посыпать острым перцем. 4 8 1 1

2. И когда масса растопится, обжарить в ней лангустинов с обеих сторон, по 2-3 минуты. 4 8 2

3. Салатные листья порвать руками, промыть и обсушить, а затем выложить в глубокий салатник. 4 8 3

4. Перец и томаты нарезать крупным кубиком или кружочками, пармезан натереть. Отдельно смешать масло с соком лимона, добавить немного соли и перца. 4 8 4

5. На листья салата положить ломтики перца и помидоров, выложить лангустины, полить заправкой и посыпать сыром. Наслаждайтесь! 4 8 5

Источник

Лангустины жареные на сковороде в панцире с соевым соусом. Рецепты пошагово с фото

Лангустины – это близкие родственники лангустов, но по внешнему виду больше напоминают омаров. Блюда из них очень популярны в России, Азии и многих странах Европы. Количество рецептов приготовления с моллюсками насчитывается более 50, например, на сковороде в панцире, с чесноком и лимоном, с мидиями и кокосовым молоком и многие другие. Постоянное употребление лангустинов способствует здоровому блеску волос, укреплению костных тканей и улучшению зрения.

Классический рецепт лангустинов на сковороде в панцире

Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых редко используют дома, являются обычными креветками, но более больших размеров. Для того чтобы приготовить морепродукты по классическому рецепту понадобится не больше 10 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда потребуются следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Жареные лангустины подают с отварными рисом, заправленным маслом и куркумой, с небольшой порцией морских водорослей или острым соусом. Украсить блюдо можно зеленью.

Жареные лангустины с чесноком и лимоном

Жареные лангустины с чесноком и лимоном – это очень популярное блюдо в ресторанах Европы.

langustiny retsepty 2

Но, его можно приготовить самостоятельно дома.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Что можно добавить?

При приготовлении блюда можно добавить соевый соус – вкус будет необычный и более пикантный, но при этом придется убавить количество специй и соли.

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленный морской деликатес подают с гарниром из белого отварного риса и любым салатом из овощей. Украсить можно зеленью – базиликом или кунжутом.

Неаполитанский рецепт

Лангустины по-неаполитански заслуживают отдельного внимания,.

langustiny retsepty 3

Это блюдо готовится в специальном приготовленном соусе на основе нежирных сливок.

Читайте также:  быстрые каши на завтрак в пакетиках

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда с необычным названием понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Приготовленное блюдо подают со спагетти или с пастой. Украшать не нужно.

Креветки лангустины в сливочно-чесночном соусе

Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых известны на весь мир, можно потушить и в сливочно — чесночном соусе.

langustiny retsepty 4

По времени процесс займет не более 15 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подают с пастой или отварным рисом. Украсить можно зеленью.

Рецепт с перцем чили и медом

Лангустины с перцем и медом – одно из популярных блюд в Азии, которое по приготовлению занимает не более 15 мин.

langustiny retsepty 5

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подают с отварным рисом или с небольшой порцией овощного салата. Украсить можно зеленью и маслинами.

Приготовление с мидиями и кокосовым молоком

Лангустины, чтобы удивить гостей, можно приготовить по-средиземноморски.

langustiny retsepty 6

С мидиями и добавлением кокосового молока, по времени займет не более 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Блюдо подают с отварной пастой или рисом. Украсить можно любой зеленью.

Дублинские креветки с оливковым маслом

Дублинские креветки с оливковым маслом – это рецепт, который пользуется большой популярностью на Британских островах, где лангустов так необычно прозвали.

langustiny retsepty 7

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Дублинские креветки подают с отварным рисом с добавлением соли, масла и куркумы. Морепродукты на тарелке выкладывают по кругу. Украсить блюдо можно измельченным укропом или кунжутом.

Лангустины с пастой на сковороде

Лангустины с пастой на сковороде – это питательное блюдо, которое идеально подойдет для семейного ужина и по приготовлению займет не больше 20 мин.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Лангустины подают с пастой и натертым пармезаном. Блюдо можно украсить петрушкой или базиликом.

Промаринованные и зажаренные креветки

Лангустины или дублиснкие креветки, рецепты приготовления на сковороде (в панцире) которых известны на весь мир, можно перед приготовлением замариновать – вкус будет более насыщенным, а мясо сочным.

langustiny retsepty 9

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Зажаренные креветки подают с отварным рисом, овощным салатом или пикантным соусом. Украсить блюдо можно любой зеленью.

Фламбе

Фламбе из лангустов очень популярное блюдо, которое подают во многих ресторанах Европы именитые шеф-повара.

langustiny retsepty 10Лангустины. Есть рецепты, в которых продукты обрабатываются по типу фламбе.

В рецепте потребуется коньяк.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Фламбе подают без гарнира, с бокалом вина. Блюдо обычно украшают тонко-нарезанными дольками лимона, листьями салата и маслинами.

Гуакамоле

Гуакамоле – это известная холодная закуска, которая прекрасно сочетается с лангустинами, а по времени приготовления занимает не больше 15 мин.

langustiny retsepty 11

Она делается из авокадо.

Какие ингредиенты понадобятся?

Для приготовления блюда понадобятся следующие ингредиенты:

Пошаговый процесс приготовления

Пошаговый рецепт приготовления:

Правила подачи блюда, украшение

Лангустины в сочетании с гуакамоле подают с испанским вином Кава, новозеландским Совеньоном Бланом или аргентинским Торонтесом. Блюдо украшать не нужно.

Полезные советы

Лангустины, рецепты приготовления на сковороде в панцире которых часто совершенствуют ресторанные повара, нужно не только уметь готовить, но и правильно выбирать:

Их калорийность составляет всего – 98 кКал. Врачи не рекомендуют есть лангустинов людям, имеющим аллергические реакции на морепродукты, заболевания сердца и сосудов. Голову моллюсков употреблять в пищу не стоит, так как в ней большое содержание холестерина.

Лангустины – это известный морской деликатес, который любят во всем мире. Рецептов приготовления моллюсков множество: на сковороде в панцире, на гриле, с мидиями в кокосовом молоке и другие. Главное не стоит забывать, что мясо лангустов очень нежное и его очень легко испортить, достаточно передержать его на сковородке.

Видео о приготовлении лангустин

Простой рецепт жареных лангустин:

Источник

Tags: , , , , , , ,