рецепт приготовления легкого говядины

admin

Как приготовить говяжье легкое — 6 вкусных рецептов

lazy placeholder lazy placeholder lazy placeholder

Как правильно выбрать и подготовить к дальнейшему потреблению говяжьи легкие

Перед заморозкой добросовестные производители вымывают всю скопившуюся в них кровь, за счет этого они приобретают бледно-розовую окраску. Чем более низкая температура заморозки — тем больше времени мясо может оставаться свежим и готовым для приготовления.

Учитывая это, вы сможете купить хорошее легкое. Разморозив, его нужно обязательно промыть и удалить остатки дыхательных путей и трахеи. После чего можно смело опускать его в кастрюлю и проваривать примерно 30 минут. Есть один нюанс, в воде легкое обязательно всплывет, так как наполнено воздухом.

Чтобы избежать данного эффекта, достаточно взять крышку, диаметр которой будет меньше кастрюли, и прижать ей легкое ко дну, поставив груз (1 кг будет вполне достаточно). После варки, для придания жесткости, его снова нужно будет поставить под пресс.

Итак, мы выбрали и подготовили легкое. Теперь можно выбрать, что же мы сможем сделать из этого необычного продукта. Как же вкусно приготовить легкое говяжье? Ниже будут продемонстрированы несколько рецептов, среди которых будут салат, суп и горячее на его основе.

Салат идеален для приготовления в будние дни и по праздникам (является универсальным).

Польза и вред для человека

Как выглядит легкое говяжье на фото:

lazy placeholder

Легкое взрослой коровы считается диетической пищей, состав которой благотворно влияет на многие функции человеческого организма.

Говяжий субпродукт полезен спортсменам и людям, следящим за своим весом. Он низкокалорийный, ведь содержит всего 92 килокалория в 100 граммах, также 16,2 г белков, 2,5 г жиров, нет углеводов. Он богат белками, витаминами и минеральными веществами, что крайне важно в холодное время года, при стрессах и физических нагрузках. Употребление продукта поможет укрепить мышцы.

Полезные свойства обеспечены наличием таких элементов:

Есть и другие виды витаминов, но они представлены в малом количестве.

Блюда с этим субпродуктом рекомендуется принимать для улучшения состояния кожи, поддержания иммунитета, укрепления нервной системы, оптимизации качества крови. Благодаря содержанию железа, врачи рекомендуют употреблять субпродукт людям, страдающим железодефицитной анемией, недостаточной мышечной массой и неврологическими болезнями.

Оно прекрасно воспринимается человеческим организмом. Однако вероятность индивидуальной непереносимости исключать не стоит. Есть еще несколько важных моментов:

Салат из легкого говядины № 2

Еще один быстрый и простой рецепт салата, который приглянется хозяйке, ценящей свое время.

Суп из говяжьего легкого с фасолью

Низкокалорийный и очень сытный, вкусный суп.

Как приготовить легкое для собаки

Для собаки легкое коровы можно не только сварить, но и засушить. Для этого его отваривают 15 минут, остужают под прессом и нарезают тонкими пластинами, затем соломкой. Сушат или в микроволновке в несколько приемов, или в духовом шкафу. Сушка легкого в духовке продолжается 1,5 часа при минимальной температуре. При этом нужно включить конвекцию или держать дверцу духового шкафа приоткрытой. В результате вы получите щенячье лакомство, за которое питомец вам будет благодарен. В ветеринарных магазинах сушеное говяжье легкое стоит не дешевле, чем в обычных супермаркетах человеческие деликатесы.

Легкое с овощами, приготовленное в мультиварке

lazy placeholder

Рецепт легкого по-арабски

Не помню, где нашла, но здесь, в интернете. Попробовала, и мне понравилось, ничего сложного в приготовлении говяжьего легкого по данному рецепту, нет. Любителям остренького бесконечно придется по вкусу.

Гуляш из легкого

Гуляш — это соус с кусочками мяса или субпродуктов, который подойдет к любому гарниру.

Гуляш подается горячим, к нему подходит любой гарнир. Изюминкой данного блюда является соус, в котором томились овощи и мясо.

Выбор и хранение

Это самый крупный орган в грудине коровы. Оно весит 2-3 кг, но в отдельных случаях вес может достигать и 4 килограмма.

Покупка продукта всегда начинается с выбора. От качества и степени свежести будет зависеть польза блюда и его вкусовые качества. Отправляясь на рынок или магазин нужно обратить внимание на:

Котлеты из легкого

К нежным и легким котлетам, как и к гуляшу, с легкостью подойдет любой гарнир.

Пирожки с вкусной начинкой из говяжьего легкого

Так сказать, на десерт.

В заключение хотелось бы сказать, что говяжье легкое — это многогранный продукт, который может раскрыть свой вкус практически в любом виде. Приятного аппетита.

Источник

Говяжьи легкие

Рецептов с ингредиентом говяжьи легкие: 13

recipe b7ef5677 6a19 4c98 8b08 63bf5aa795c4 w450

12522 30 мин. 43 109

09 февраля 2010, 01:52

recipe 2902aca8 dc67 4efe 8416 8d0897de5ffe w450

21 января 2010, 17:45

recipe 5027d268 ea0b 43a2 ac0d b7b6d8907883 w450

01 марта 2010, 21:32

recipe 1961c402 9512 420d aae5 5e4c17a01c2a w450

13 ноября 2009, 19:29

recipe d850a797 2abf 4ce2 b8c0 17962669438e w450

31010 60 мин. 6 18 14

05 апреля 2013, 17:35

recipe fe1062b8 3c60 4f6d be41 6acf5d34672f w450

19 декабря 2010, 18:12

recipe 680dc78a 044b 4a2c b900 568f5cf50f86 w450

61965 60 мин. 28 60

05 марта 2009, 13:57

recipe f48d545d af64 416c a678 ef05cd4c764f w450

16 февраля 2012, 13:06

recipe 808a46b8 0227 4b38 8860 190a78266d6a w450

25534 60 мин. 37 74

29 ноября 2011, 14:40

recipe 1e978122 e04a 4ec6 8dd5 0ead8a6e19a5 w450

19 марта 2008, 17:49

recipe 4851fd23 fda0 4c6c 9061 bd54320baf52 w450

recipe 1585c264 cb99 44e4 8c4f 72b8d75d87a9 w450

15 октября 2008, 00:34

recipe 19a2c594 3349 4838 84a1 235f0306eb19 w450

8219 120 мин. 4 15 30

31 января 2010, 20:11

enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450

recipe f9e65850 2dfd 4b25 8fcc e38a31793ca7 w450

recipe 196a96db d2fe 4740 8779 71936dac2f2d w450

recipe 48c6d5a2 04cf 4f4e 898c 2456aa5bbd5a w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

Говяжье легкое — ТОП 10 рецептов блюд домашнего приготовления

kak prigotovit govyazhe legkoe minВ последнее время говяжье легкое, с рецептами приготовления которого будет знакомиться, незаслуженно забыли. Старшее поколение помнит, что в советское время полезный диетический продукт стоил копейки, и мы знали массу вкуснейших блюд, которые любили наши домочадцы. В лихие 90-е дешевый и доступный субпродукт не раз выручал, когда было не до изысков, а просто нужно было накормить семью.

Кстати, кроме Германии, в остальной Европе легкое не готовят. А меж тем, из него можно приготовить кучу великолепных блюд. Это разнообразные салаты и закуски, паштеты, хе, очень вкусный гуляш, котлеты. Вряд ли кто откажется от легкого, тушеного в сметане, томате, майонезе. А какая начинка для пирожков и пирогов получается!

Читайте также:  рецепт манника с апельсином

Как и сколько варить говяжье легкое в мультиварке

Легкое всегда всплывает, полностью покрыть его водой в начале варки невозможно, поэтому варить его в мультиварке намного быстрее и удобнее.

Разморозьте субпродукт в естественных условиях на полке холодильника или на кухонном столе, погрузив в миску с холодной водой.

3 min 11

Нарежьте небольшими кусками, удалите трахею.

1 min 11

Легкое требует вымачивания, чтобы не осталось сгустков крови. Домашний продукт залейте холодной водой и выдержите 2-3 часа, часто меняя воду. Покупное легкое сначала внимательно рассмотрите, возможно, длительного вымачивания ему не понадобится. Если оно чистое, то подержите с полчаса. Затем хорошенько ополосните под проточной водой, смыв остатки крови.

2 min 11

Переложите куски в чашу мультиварки. Положите лаврушку, посолите.

4 min 12

5 min 11

Чтобы куски продукта не всплывали, поместите сверху решетку для варки на пару. Когда закроете крышку мультиварки, она придавит легкое.

15 min 6

Установите режим «Тушение» или «Варка холодца», включите таймер на 45 минут.

6 min 12

После сигнала достаньте куски, чуток остудите и переходите к приготовлению блюд.

7 min 11

Говяжье легкое, жареное с луком на сковороде

Самое простое блюдо, которое нравится всем, от мала до велика. Лука не жалейте, чем больше, тем лучше.

Можно добавить пару зубчиков чеснока.

zharenoe s lukom govyazhe legkoe min

Хе из легкого

Чудесная холодная закуска для праздничного и будничного стола. Готовьте заранее, поскольку только на вторые сутки блюдо настоится, и станет по-настоящему вкусным.

govyazhe legkoe salat min

Салат из говяжьего легкого

Легкий, питательный салатик на каждый день.

Видео-рецепт салата из легкого по-корейски

Вкусный гуляш из говяжьего легкого

Еще одно простое, сытное и вкусное блюдо. Можно просто обжарить субпродукт на сковороде с большим количеством лука, но это слишком скучно. Предлагаю более интересный вариант — гуляш, с приправами и томатной пастой.

tushenoe govyazhe legkoe min

Котлеты из говяжьего легкого

Сытное, бюджетное блюдо. Все, кто впервые пробуют, затрудняются сказать, из чего они приготовлены.

govyazhe legkoe min

Вкусная начинка для пирожков

Пирожки с легким – это песня, особенно, если приготовить правильную начинку. Пригодится для больших пирогов, даже пиццы.

govyazhe legkoe retsept min

Говяжье легкое, тушеное в сметане

Любой субпродукт, тушеный на сковородке в сметане, получится нежным, со сливочным вкусом, что нравится практически всем.

Отварите легкое до полной готовности.

8 min 11

Покрошите луковицу средними кубиками. Отправьте обжариваться на сковородку.

9 min 11

Одновременно порежьте легкое небольшими кусочками.

10 min 11

Когда луковая нарезка слегка подрумянится, выложите на сковороду. Жарьте вместе, периодически помешивая, в течение 5-7 минут.

11 min 11

12 min 10

Я специально не указывала количество, поскольку здесь решение за вами. Можно положить щедро, от души, и разбавить сметану водой, чтобы было много подливки. Или добавить немного, и без воды, тогда подлива получится густой, с насыщенным вкусом.

13 min 8

Поперчите, посолите подливку. При желании допускается заправить другими приправами по желанию, но не переборщите, чтобы не забить сливочный вкус. Прикройте сковороду крышкой.

14 min 7

Когда соус закипит, сделайте минимальный огонь. Поскольку мясо у нас уже было сварено до готовности, потушите легкое еще минут 5, затем выключите конфорку.

govyazhe legkoe v smetane min

Видео-рецепт: легкое по-восточному, жареное с овощами

Мне очень понравился этот рецепт приготовления. Пойдет для ужина или на второе в обед. Вкусное, низкокалорийное и полезное во всех отношениях. Приятного аппетита, пусть на вашем столе будут только самые вкусные блюда, приготовленные из говяжьего легкого.

Источник

Легкое говяжье: сколько варить и как приготовить

kak prigotovit legkoe govjazhe

Говяжье легкое – субпродукт, широко используемый в кулинарии. Во многих европейских странах его практически не едят, но в Германии есть большое количество блюд, одним из ингредиентов которых является именно этот продукт. Легкое варят, жарят, тушат и запекают, добавляют в салаты и начинки, делают котлеты. Но чем же полезен субпродукт и как правильно его приготовить — это важно знать каждой хозяйке.

Польза и вред для человека

Как выглядит легкое говяжье на фото:

p 2

Легкое взрослой коровы считается диетической пищей, состав которой благотворно влияет на многие функции человеческого организма.

Говяжий субпродукт полезен спортсменам и людям, следящим за своим весом. Он низкокалорийный, ведь содержит всего 92 килокалория в 100 граммах, также 16,2 г белков, 2,5 г жиров, нет углеводов. Он богат белками, витаминами и минеральными веществами, что крайне важно в холодное время года, при стрессах и физических нагрузках. Употребление продукта поможет укрепить мышцы.

Полезные свойства обеспечены наличием таких элементов:

Есть и другие виды витаминов, но они представлены в малом количестве.

Блюда с этим субпродуктом рекомендуется принимать для улучшения состояния кожи, поддержания иммунитета, укрепления нервной системы, оптимизации качества крови. Благодаря содержанию железа, врачи рекомендуют употреблять субпродукт людям, страдающим железодефицитной анемией, недостаточной мышечной массой и неврологическими болезнями.

Оно прекрасно воспринимается человеческим организмом. Однако вероятность индивидуальной непереносимости исключать не стоит. Есть еще несколько важных моментов:

Выбор и хранение

Это самый крупный орган в грудине коровы. Оно весит 2-3 кг, но в отдельных случаях вес может достигать и 4 килограмма.

Покупка продукта всегда начинается с выбора. От качества и степени свежести будет зависеть польза блюда и его вкусовые качества. Отправляясь на рынок или магазин нужно обратить внимание на:

Подготовка и варка: сколько варить легкое говяжье

Общие советы

Перед варкой легкое следует подготовить. Его промывают, разрезают на части и удаляют внутренние жилки.

Опытные хозяйки рекомендуют перед варкой замочить субпродукт на несколько часов. В результате получается вкусный и мягкий ингредиент ко многим блюдам.

Варить орган можно как в кастрюле, так и в мультиварке. В зависимости от выбранного способа процесс варки несколько отличается.

В кастрюле

Легкое имеет пористую структуру. Внутри оно насыщено воздухом, поэтому в процессе варки поднимается на поверхность и пытаться обратно погрузить его в воду не стоит. Чтобы орган находился в воде, его можно накрыть крышкой, меньшей по диаметру кастрюли, а поверх крышки поместить небольшой груз, около 1 кг.

Читайте также:  гороховая каша с тушенкой в кастрюле рецепт с фото пошагово

Варить нужно минимум 20 минут.

В мультиварке

Для готовки в мультиварке рекомендуется следовать несложным советам:

В мультиварке для приготовления субпродукта рекомендуют выбирать режим «Тушение» и готовить его 30-60 минут.

Как вкусно приготовить говяжье легкое: простые рецепты

Продукт можно задействовать в создании множества простых и необычных блюд. Еда станет не только полезной, но и разнообразной.

Видео о том, как можно приготовить легкое говяжье:

Простой суп

Для приготовления диетического и вкусного супа из легкого говядины понадобятся следующие ингредиенты:

Также для процесса нужно подготовить бумажные полотенца, кастрюлю, 2 разделочные доски, 2 ножа, лопатку, шумовку, дуршлаг и глубокую миску.

Приготовление супа состоит из нескольких этапов:

Суп готов. Можно подавать к столу. По желанию в тарелку кладут домашний майонез или сметану, добавляют сухарики или гренки.

%D1%81%D1%83%D0%BF1

%D1%81%D1%83%D0%BF2

%D1%81%D1%83%D0%BF3

%D0%B3%D1%80%D0%B5%D1%87%D0%BA%D0%B0

%D0%B7%D0%B0%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B0 %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B0

%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B02

%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B5%D0%BF%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D1%8B %D0%B4%D0%BB%D1%8F %D1%81%D1%83%D0%BF%D0%B0

%D1%81%D1%83%D0%BF %D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2

Салаты

Для приготовления простого салата потребуется 0,5 кг субпродукта, луковица, морковка, бульонный кубик, майонез и растительное масло.

Необычайно вкусный салат из говяжьего легкого с яйцом. Для него нужно подготовить:

Салат заправляется соусом из майонеза, зерновой горчицы и лимонного сока.

Субпродукт и огурец нарезать соломкой. Измельчить зелень и натереть картофель. Сделать заправку. Салат собирать слоями:

Сверху блюдо украсить свежими огурцами, покрошенным желтком и рубленой зеленью.

Котлеты

Блюдо получается вкусным и сытным, а также бюджетным.

Отварное легкое измельчить блендером, соединить с яйцом, зеленью и сметаной. Фарш поперчить и посолить. Для плотности добавляют манку. Вымешать и сформировать котлетки. Перед жаркой обвалять в кукурузной муке, жарить на раскаленном масле до готовности. Подавать с гарниром.

%D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D0%B0 %D1%84%D0%B0%D1%80%D1%88 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B %D0%BF%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D1%80%D0%BE%D0%B2%D0%BA%D0%B0%D0%B3%D0%BE%D1%82%D0%BE%D0%B2%D1%8B%D0%B5 %D0%BA%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B5%D1%82%D1%8B

Паштет

Закусочный паштет готовят к завтраку, перекусу либо на полноценный обеденный стол. Рецепт простой:

Паштет можно запечь в форме в духовке. Для этого понадобится 180° и полчаса времени. Блюдо остужают и отправляют в холодильник.

Жаркое

Можно приготовить казахское жаркое каурдак. В это блюдо идут и другие субпродукты.

Пирожки

С этим продуктом часто готовят вкусные пирожки. Делают дрожжевое безопарное тесто по любимому рецепту. Отварное легкое пропускают через мясорубку, смешивают с обжаренным луком, и полученный фарш еще несколько минут жарят. Формируют пирожки и отправляют на сковороду.

Приготовление говяжьего легкого для кошек

Домашние питомцы также нуждаются в полноценном питании. Говяжье легкое полезное для кошек, поскольку содержит достаточно микроэлементов и витаминов, а также белков. Животному следует давать совсем небольшую порцию продукта.

Кошкам субпродукт можно давать как в отварном виде, так и в сушеном. Сушат его в духовках или сушилках для овощей. Предварительно продукт нарезают тонкими пластинками. Готовые сухарики хранят в стеклянных банках.

Источник

Говяжье легкое. Рецепты приготовления жареного на сковороде, мангале, пару, в мультиварке пошагово

Говяжье легкое является недорогим, но питательным субпродуктом. Блюда на основе данного ингредиента позволяют укрепить сосуды, нервы и иммунитет. Легкое можно не только тушить или жарить, но и готовить не его основе салаты и супы.

Наиболее полезным считается приготовление продукта в мультиварке или на пару. Для разнообразия вкуса и повышения питательного состава рекомендовано включать разнообразные специи и овощи в список ингредиентов входящих в рецепты.

Самый простой рецепт

Говяжье легкое (рецепты приготовления методом тушения пользуются популярностью из-за простоты и сохранения основных полезных свойств продукта) при правильной подготовке получается ароматным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения говяжьего легкого потребуются:

Продукты Правила выбора и первичной подготовки Вес/количество
Говяжье легкое Рекомендовано использовать говяжье легкое от молодой особи. С продукта необходимо удалить пленку и по возможности удалить остатки трахеи. 600 г
Лук репчатый Подготовить очищенные от шелухи луковицы среднего размера. Ингредиент можно предварительно выдержать около 5-7 мин в холодной воде, тогда его будет легче чистить, а при нарезке продукт не будет щипать глаза. 2 шт.
Перец душистый Молотый 1-2 г
Соль Рекомендовано использовать мелкокристаллическую 3-5 г
Базилик Потребуется в сушеном измельченном виде 2-3 г
Зубчики чеснока Зубчики необходимо очистить от шелухи и внутренней пленки. 2-3 шт.
Паприка В молотом виде 5-7 г
Масло сливочное Натуральное 30 г
Вода Дистиллированная 150 мл

govyazhe legkoe retsepty 2 1Простой рецепт приготовления говяжьих легких

Для улучшения аромата и вкуса легкого рекомендовано использовать красное вино вместо воды в количестве 150 мл.

Пошаговый процесс приготовления

Подготовка и тушение говяжьего легкого производится в следующей последовательности:

Примерно через 10 мин после начала тушения кусочки легкого должны потемнеть, но это не влияет на вкус готового блюда.

Что можно добавить

Улучшить вкус и питательность блюда можно добавлением моркови (ее необходимо натереть на терке и добавить в сковороду на 5 этапе) или сметаны/майонеза (данные ингредиенты следует выложить в сковороду примерно за 10 мин до готовности блюда).

Правила подачи, украшение

Подавать тушеное легкое рекомендовано с картофельным пюре, отварными макаронами или гречневой крупой. В качестве украшения можно использовать листья петрушки, консервированный горошек или перья репчатого лука.

Говяжье легкое в сметанном соусе в мультиварке

Говяжье легкое тушеное в мультиварке также сохраняет полезные свойства, а благодаря использованию соуса ингредиент получается более нежным и сочным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления легкого в мультиварке необходимо подготовить:

Продукты Особенности выбора компонентов Вес/количество
Говяжье легкое Легкое нужно разморозить и промыть в проточной воде. 400 г
Вода Дистиллированная. Для более выраженного мясного вкуса можно заменить говяжьим бульоном. 1 л
Лук репчатый Потребуются очищенные от шелухи луковицы средних размеров. 2 шт.
Морковь Морковь среднего размера требуется очистить и промыть от грязи. 2 шт.
Масло растительное Рафинированное 50-70 мл
Сметана Используется свежая сметана густой консистенции с показателем жирности от 20%. 50 мл
Зубчики чеснока Подготовить очищенные зубчики 1-2 шт.
Соль Количество ингредиента нужно регулировать по вкусу. 5-7 г
Лист лавра Желательно лист разломить для усиления аромата 1 шт.
Перец черный Молотый 1-2 г
Читайте также:  как появилось слово завтрак

govyazhe legkoe retsepty 2 2Для подачи рекомендовано подготовить пюре из картофеля, каши или отварные макароны.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс тушения легкого производится в следующей последовательности:

Подавать рекомендовано вместе с гарниром в горячем виде. При желании можно украсить блюдо консервированным горошком.

Говяжье легкое жареное на сковороде

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого предполагают обжарку ингредиента на сковороде, по вкусовым характеристикам не отличается от жареного языка, но при условии соблюдений правил подготовки продукта.

Какие ингредиенты понадобятся

Для обжарки легкого на сковороде нужно подготовить:

Список компонентов Краткая характеристика продуктов Вес/ количество
Говяжье легкое Говяжье легкое нужно разморозить и промыть в проточной воде. 500 г
Лук репчатый Потребуются головки лука среднего и крупного размера, очищенные от шелухи. 2 шт.
Лист лавра Лист рекомендовано разломить на 2 части, тогда аромат ингредиента будет более «ярким». 1 шт.
Соль Количество компонента необходимо регулировать по вкусу. 5-7 г
Масло растительное Рафинированное, для обжарки 30-50 мл

Для улучшения аромата блюда можно использовать 1-2 г молотого черного перца.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс обжаривания говяжьего легкого рекомендовано производить в следующей последовательности:

Чтобы легкое было менее пористым, его после отваривания требуется остужать под гнетом (пункт 8). Придавить субпродукт можно также использованием плоской тарелки и банки с водой. Подавать жареное легкое желательно с отварным картофелем или макаронами, украсив веточками укропа. Дополнительно можно полить блюдо соусом из майонеза и чеснока.

Говяжье легкое на мангале с вином

Рецепт говяжьего легкого на мангале выделяется уникальным ароматом и вкусом, а также простотой приготовления.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления шашлыка из легкого нужно подготовить:

Составляющие Рекомендации по выбору продуктов Вес/количество
Говяжье легкое Выбрать легкое от молодой особи, разморозить и промыть в проточной воде. 600 г
Вино Рекомендовано использовать качественное сухое красное вино. 200-250 мл
Лук репчатый Подготовить очищенные от шелухи луковицы среднего размера. 2 шт.
Лимон Потребуется только сок ½ шт.
Перец черный В молотом виде. Количество регулировать по вкусу 2-4 г
Соль Рекомендовано использовать поваренную мелкую 5-7 г

Для подачи шашлыка из легкого рекомендовано подготовить запеченные овощи, чесночный соус и свежую зелень.

Пошаговый процесс приготовления

Оформление шашлыков из легкого производится в следующей последовательности:

При желании на шпажки можно надевать поочередно луковые кольца и кусочки легкого. Обжаренный на мангале лук улучшит аромат блюда.

Говяжье легкое на пару

Говяжье легкое (рецепты приготовления на пару пользуются популярностью из-за сохранения в продукте основных полезных свойств) в этом варианте получается ароматным и питательным.

Какие ингредиенты понадобятся

Для оформления субпродукта на пару требуется подготовить:

Ингредиенты Описание компонентов Вес/количество
Говяжье легкое Рекомендовано использовать охлажденное говяжье легкое. 600 г
Лук репчатый Выбрать луковицу крупного размера и очистить ее от шелухи. 1 шт.
Морковь Потребуется очищенная морковь средних размеров 1 шт.
Вино Рекомендовано подготовить натуральное сухое красное вино. 150 мл
Перец жгучий Если острота не приветствуется, то жгучий перец можно заменить черным молотым. 2-3 г
Соль Подготовить мелкокристаллическую соль 5-7 г
Базилик Используется сушеный базилик в измельченном виде 2-3 г
Розмарин Рекомендован розмарин в виде порошка 1-2 г
Тимьян Потребуется в сухом измельченном виде 2-3 г
Лист лавра Лист желательно ополоснуть в проточной воде 1 шт.

При желании можно добавить сушеный чеснок в количестве 2-3 г. Для подачи рекомендовано подготовить картофельное пюре, сметану и свежие веточки укропа.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс приготовления легкого на пару производится с соблюдением следующих этапов:

При желании одновременно с легким (в отдельном отсеке) можно приготовить овощи на пару и подать их вместе с основным ингредиентом.

Говяжье легкое тушеное с овощами в кастрюле

Легкое тушеное с овощами выделяется низкой калорийностью (примерно 70 ккал) и повышенным содержанием полезных веществ. Блюдо рекомендовано включать в детское меню.

Какие ингредиенты понадобятся

Для тушения легкого с овощами нужно подготовить:

Компоненты Характеристика компонентов Вес/количество
Говяжье легкое Легкое нужно разморозить и промыть 300 г
Говяжья печень Рекомендовано использовать охлажденную печень 300 г
Говяжье сердце Сердце требуется разморозить и промыть в проточной воде. 300 г
Лук репчатый Подготовить очищенные от шелухи луковицы крупных размеров. 2 шт.
Морковь Потребуется морковь среднего размера очищенная и промытая от грязи. 1 шт.
Листья лавра Листья желательно ополоснуть в прохладной воде 2 шт.
Томаты Выбрать плотные помидоры средних размеров. Плоды требуется промыть и удалить у них плодоножки. 4 шт.
Перец черный Молотый 1-2 г
Соль Количество ингредиента нужно контролировать по вкусу. 7-10 г
Масло растительное Рафинированное 50-70 мл
Вода Дистиллированная, можно заменить овощным бульоном. 100 мл

Для повышения сытности блюда в список компонентов можно включить картофель в количестве 4-5 шт. Клубни необходимо очистить от кожуры и нарезать брусочками небольшого размера.

Пошаговый процесс приготовления

Тушение легкого производится в следующей последовательности:

Готовность блюда определяется по соку из субпродуктов. Если при протыкании выделяется прозрачная жидкость, блюдо готово.

Дополнительно в состав ингредиентов можно включить болгарский перец, нарезанный соломкой (добавлять в 15 пункте), паприку (3-5 г, добавлять в 16 пункте) и жгучий перец (рекомендовано добавлять целиком в 17 пункте). С данными ингредиентами блюдо не рекомендовано включать в детское меню.

Полезные советы и рекомендации

Говяжье легкое, рецепты приготовления которого могут быть основаны на разнообразных способах тепловой обработки, получается питательным и нежным, если будут учтены следующие рекомендации:

Говяжье легкое рекомендовано замораживать в отварном виде. При данном методе предварительного приготовления продукт практически не впитывает запахи и может храниться около 5 месяцев. После разморозки легкое можно использовать в разнообразных рецептах.

Автор: Котлячкова Светлана

Видео о приготовлении говяжьего легкого

Говяжье легкое в сметанном соусе:

Источник

Tags: , , , , , , ,