рецепт приготовления лонг айленд

admin

Long Island Iced Tea (Лонг Айленд Айс Ти) – очень крепкий чай со льдом

alkogolnyj koktejl long ajlend ajs ti

Лонг Айленд Айс Ти уникальный алкогольный коктейль, в составе которого гармонично сочетаются пять видов спиртного: джин, водка, ром, текила, апельсиновый ликер. С английского его название переводится как «Чай со льдом из Лонг-Айленда». Я научу вас делать этот коктейль в домашних условиях.

Лонг Айленд Айс Ти (Long Island Iced Tea) – популярный алкогольный коктейль крепостью 28% с несложной технологией приготовления и простыми ингредиентами. Внешним видом и запахом напоминает чай со льдом. Благодаря этим свойствам во времена «Сухого закона» в США (1920-1933 гг.) он подавался под видом безалкогольного напитка.

Состав и пропорции:

Классический рецепт Лонг Айленд Айс Ти

Технология приготовления состоит из пяти этапов:

1. Наполнить высокий бокал кубиками льда.

2. Поочередно добавить джин, водку, ром, текилу, ликер, сок и колу.

3. Перемешать все ингредиенты ложкой.

4. Сверху украсить коктейль ломтиком лимона или вишенкой.

5. Подать с трубочкой.

koktejl long ajlend ajs ti 1

Есть альтернативный рецепт коктейля, в котором используются другие пропорции, подробности в видеоролике.

Внимание! Лонг Айленд Айс Ти пьется очень легко, но его высокая крепость ведет к быстрому опьянению, рекомендую выпивать не больше двух порций за раз.

Историческая справка. Существует три правдоподобных версии появления этого коктейля. Ни одну из них не удалось доказать, поэтому мы кратко рассмотрим каждую.

1. Маскировка. Самая красивая версия. Во времена «Сухого закона» бармены острова Лонг-Айленд (часть Нью-Йорка) научились делать крепкий коктейль внешним видом напоминающий чай со льдом. Посетители и владельцы заведений не боялись штрафа, поскольку у полицейских не было повода для проверки.

2. Соревнование. Жители Нью-Йорка любили играть в забавную игру – идти вдоль Лонг-Айленда выпивая порцию спиртного в каждом встречном баре. Побеждал тот, кто сам доходил к концу улицы. Зная это, бармены первых заведений на пути игроков пошли на хитрость. Они начали предлагать посетителям очень крепкий коктейль, одна порция которого сшибала с ног.

В результате участники соревнований просто не могли идти дальше. Они оставались в первом же встречном баре, продолжая там тратить свои деньги. Через некоторое время правила игры изменились, люди начали соревноваться в количестве выпитого «крепкого ледяного чая».

3. Алкоголь и любовь. Согласно этой версии коктейль Лонг Айленд Айс Ти изобрел бармен Роберт Батт. В его заведение часто приходил мужчина любивший выпить виски. Но после изрядной дозы спиртного он терял контроль над собой и устраивал дебош. Любимая девушка заставила его сделать выбор – она или виски. Мужчина выбрал возлюбленную.

На очередной вечеринке девушка разрешила своему любимому пить только холодный чай. Когда она отлучилась, мужчина попросил знакомого бармена добавить ему в чай крепкое спиртное. Бармен не растерялся и налил всё, что было у него под рукой: водку, джин, ром, текилу и апельсиновый ликер. Никто не заметил подмены. Позже вместо чая в коктейль начали доливать колу.

Источник

Рецепты коктейля Лонг Айленд — Сделай дома за 5 минут

Приветствую тебя, дорогой друг. Коктейль Лонг Айленд – относиться к разделу лонг дринков, а также является одним из самых крепких коктейлей.

Сегодня ты узнаешь:

История напитка

Несмотря на то, что коктейль появился относительно недавно, всего 100 лет назад, плюс-минус пару лет, его история возникновения доподлинно неизвестна. Но давай я тебе расскажу несколько самых распространённых версий.

Во-первых, этот коктейль относят к периоду «сухого закона» в США. В те времена, когда запрещались все виды алкоголя, бармены Нью-Йорка придумали лазейку, как обходить закон. Чтобы наслаждаться спиртным, они просто маскировали алкоголь под обычный чайный напиток, а потому до нас и дошло название «Айс Ти». И кстати, в те времена его ещё и подавали в чайных чашках.

Во-вторых, создали коктейль бармены с улицы Лонг-Айленд. В 20 веке, что практикуется и в наши дни, мужики собирались компаниями и ходили по барам, чтобы посоревноваться, кто сможет дойти до конца улицы выпивая по шоту в каждой барухе. Отсюда и появилась мода смешивать несколько видов алкоголя в один замес, чтобы повысить интерес соревнования.

В-третьих, и не самая популярная версия, коктейль придумали специально для мужчин, которым запрещали пить алкоголь их женщины. Как выход из сложившейся ситуации, в Нью-Йорке алкоголь маскировали под чай.

Рецепт классического коктейля Лонг Айленд

А теперь расскажу тебе рецепт классики Лонг Айленд. Для простоты запоминания рецепта, коктейль ещё называют напитком 5-и видов алкоголя, 4-и из которых это «белый».

Способ приготовления достаточно простой, во-первых, наполняешь бокал льдом, потом заливаешь каждый алкоголь поочерёдно и добавляешь колу. Медленно перемешиваешь всё в бокале, и кстати, в конце добавь сок лимона, он должен немного убрать вкус алкоголя. Для украшения можешь использовать ломтик лимона на краю бокала или коктейльную вишню, и кстати, не забывай про трубочку, из неё проще и вкуснее пить коктейль.

Классический Лонг немного похож на Джин Тоник, но является более крепким. Если не хочется пробовать крепкий Лонг (28%), то можешь спокойно заменить его на менее крепкий Тоник (7%).

Состав безалкогольного коктейля Лонг Айленд

Если тебе хочется просто охладиться в жаркий день, то рецепт безалкогольного Лонг Айленда будет полезно знать, поскольку «Айс Ти» хорошо освежает.

Чтобы приготовить такой коктейль дома, тебе нужно положить в бокал несколько кубиков льда, потом залить лимонад и колу и в последнюю очередь добавлять чай.

Аккуратно всё перемешивай в бокале, после чего укрась коктейль ломтиком апельсина или ананаса. И кстати, для добавления свежего привкуса, можешь закинуть в коктейль веточку мяты.

Альтернативные рецепты коктейля Лонг Айленд

Теперь я расскажу тебе про несколько альтернативных вариантов коктейля, если тебе захочется добавить в любимый напиток свежих вкусовых ноток.

Коктейль Лонг Айленд с малиной и вишней

Хочу сразу сказать, что итоговый вариант получается сладковатый и больше подходит для девушек. Но даже я сам себя порой баловал таким рецептом, когда хотелось «сладко» отдохнуть в домашних условиях.

А теперь о способе приготовления в домашних условиях. Во-первых, тебе необходимо взять ягод, убрать из них косточки, закинуть их в бокал и раздавить на дне бокала. Потом закидываешь лёд и начинаешь постепенно добавлять алкоголь, не важно в каком порядке, главное, чтобы Просекко была последней.

В конце, аккуратно всё перемешай трубочкой, а для украшения на стенку бокала можешь насадить ломтик лимона или ягоду.

Коктейль Лонг Айленд с клюквенным соком

Процесс приготовления не сильно отличается от предшествующих вариантов, тебе всё также нужно смешать весь алкоголь в бокале со льдом, потом всё перемешать трубочкой и украсить долькой лимона.

Коктейль Лонг Айленд по-русски

Когда моя девушка прочитала название коктейля, то предположила, что в составе будет только водка. Честно сказать, я также подумал, когда не был знаком с составом.

Но как оказалось, что состав коктейля похож на вариант «с вишней и лимоном», но особенно «русским его делает точное соответствие указанных ниже ингредиентов;

А теперь способ приготовления, он выглядит следующим способом.

Во-первых, очищаешь ягоды от косточек, закидываешь их в шейкер и мадлером раздави, чтобы получилась каша их ягод. Во-вторых, добавляешь 4-и вида белого алкоголя, добавляешь лёд и хорошенько смешиваешь ингредиенты.

По итогу, сливаешь всё в бокал через стрейнер (сито) и в конце заливаешь шампанское, медленно перемешивая.

Читайте также:  в чем запечь мясо если нет фольги и рукава

Коктейль Лонг Айленд Ти Электрик

Теперь перейдём к более «чайным» вариантом, где коктейль напоминает больше газированный напиток, нежели коктейль, но всё равно не теряет своей крепости.

Кстати, принцип приготовления коктейля Лонг Айленд Ти Электрик схож с классическим рецептом.

Сначала, берёшь большой бокал, закидываешь в него лёд и постепенно начинаешь добавлять каждый ингредиент из рецепта, и в конце, перемешиваешь всё и, вдобавок ко всему прочему, украшаешь долькой лимона.

Очень клевый цвет. Если захочешь сделать стол из синих коктейлей, то можешь добавить синий Космополитен.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти

Во-первых, наполни бокал льдом до краёв и постепенно заливай каждый алкоголь их состава. Во-вторых, когда наполнишь бокал всеми составляющими, перемешай всё ложкой и укрась долькой апельсина.

И кстати, не забывай вставлять трубочку в коктейль, так уж заведено, что Лонг Айленд лучше пить через трубочку.

Крепость и калорийность коктейля Лонг Айленд

Коктейль Лонг Айленд по праву считается одним из самых крепких коктейлей, потому что в нём аж 28% из-за такого количества алкогольных составляющих.

И кстати, калорийность коктейля на 100 г составляет целых – 140 кКал, что является высоким показателем, в сравнении с другими коктейлями.

Полезные советы по приготовлению

Хочу дать тебе несколько советов, которые сделают вкус твоего коктейля Лонг Айленд ещё лучше.

Мнение о напитке

Коктейль Лонг Айленд – очень крепкий, но и настолько же вкусный. Подойдёт как для мужчин, так и для женщин в некоторых своих вариантах. Советую попробовать его сделать на ближайших посиделках с друзьями!

Напомню, что Лонг Айленд не единственный коктейль с водкой. Есть еще интересные варианты, которые вы можете попробовать. Экспериментируйте! Приятного вам отдыха!

Источник

Коктейль Лонг Айленд: рецепты

alcohol long e1563874167920

История коктейля Лонг Айленд, это, в первую очередь, история хитрости, достойная того, чтобы о ней слагали песни и легенды.

Коктейль Лонг Айленд, полное название которого звучит как Long Island Ice Tea, что можно перевести, как “Зеленый чай с Лонг Айленда”, был придуман во время сухого закона в США. Употребляли коктейль в чайных чашках, потому что в состав коктейля входил зеленый чай и напиток действительно был похож на чай, причем не только внешним видом, но и запахом, а если добавить лимона, то отличить безалкогольный чай от алкогольного становилось близко к невозможному. Таким образом американцы не давали понять ФБР, что же они пьют на самом деле.

Официально коктейль начал существовать намного позже, лишь в семидесятых годах. Тогда же появилось и название напитка. Говорят, что в то время существовал вид своеобразный вид развлечений, когда жителям нужно было пройти через улицу Лонг Айленд в Нью Йорке, выпивая в каждом находящимся на ней баре, победителем считался тот, кто пройдет эту улицу до конца.

Со временем коктейль видоизменялся, так как прятать алкоголь за чаем смысла больше не было, в коктейль стали добавлять больше спиртных напитков. Также есть история, с этим связанная. На Лонг Айленде находился бар, в который часто приходили парень и его возлюбленная. Парень постоянно очень сильно напивался и переставал себя контролировать. В один из вечеров ее парень в очередной раз напился и девушка поставила ему ультиматум: она или выпивка. Парень, недолго думав, выбрал девушку, однако в следующий раз, когда они пришли в бар, парень тайком попросил бармена сделать ему коктейль, похожий на холодный чай, чтобы его девушка думала, что тот не употребляет алкоголь. Бармен, не долго думая, взял бокал, и залил туда текилу, ром, водку, джин, ликер “Куантро”, засыпал все это дело льдом и для окраски залил зеленым чаем.

С тех пор Лонг Айленд стал тем, что мы можем встретить в барах сейчас, однако в современной версии в коктейль вместо холодного чая часто добавляют Кока-Колу.

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти классический

Этот вариант подойдет для людей, почитающих американскую классику.

Необходимые компоненты:

Необходимое оборудование:

Процесс приготовления:

Коктейль Лонг Айленд Айс Ти барная версия

Этот вариант подойдет для начинающих барменов. Коктейль подается в френч-прессе, как бы продолжая традицию ассоциировать этот коктейль с чаем, позже коктейль разливается в чайные чашки.

Необходимые компоненты:

Необходимое оборудование:

Процесс приготовления:

Коктейль Лонг Айленд

Это один из классических вариантов приготовления коктейля, сделать который в домашних условиях не составит труда.

Необходимые компоненты:

Необходимое оборудование:

Процесс приготовления:

Лонг Айленд по-русски

Коктейль Лонг Айленд был немного видоизменен, когда попал в Россию. Широкой популярностью пользуется классический вариант, но “русский” (еще более алкогольный) тоже можно можно встретить в меню некоторых баров.

Необходимые компоненты:

Необходимое оборудование:

Процесс приготовления:

Безалкогольный Лонг Айленд

Этот вариант коктейля придется по вкусу тем, кто по какой-то причине не употребляет алкоголь. Конечно, сложно безалкогольную версию коктейля, который почти полностью состоит из алкоголя, но безалкогольная версия пусть и не похожа на оригинал, она тоже заслуживает внимания.

Источник

Коктейль-лонг «Лонг Айленд Айс Ти» по IBA

И снова всем привет!

Сегодня еще одна работа над ошибками, будем переделывать «Лонг Айленд» в соответствии с IBA.

Прошлый пост по этому коктейлю был довольно давно, сделан был топорно, и представлял более легкую версию этого коктейля.

1550346406196914721

Есть три правдоподобных версии появления этого коктейля, но ни одна из них не была доказана:

1. Маскировка. Во времена «Сухого закона» бармены острова Лонг-Айленд научились делать крепкий коктейль внешним видом напоминающий чай со льдом. Посетители и владельцы баров не боялись штрафа, поскольку у полицейских не было повода для проверки.

2. Соревнование. Жители Нью-Йорка любили идти вдоль Лонг-Айленда выпивая порцию спиртного в каждом встречном баре. Побеждал тот, кто сам доходил до конца улицы. Зная это, бармены первых заведений на пути игроков пошли на хитрость. Они начали предлагать посетителям очень крепкий коктейль, одна порция которого сшибала с ног. В результате участники соревнований просто не могли идти дальше и оставались в первом же встречном баре, продолжая тратить деньги там. Через некоторое время правила изменились, люди начали соревноваться в количестве выпитых «Лонг Айлендов».

3. Алкоголь и любовь. Согласно этой версии коктейль Лонг Айленд Айс Ти изобрел бармен Роберт Батт. В его заведение часто приходил мужчина любивший пить виски. Но после изрядной дозы спиртного он терял контроль над собой и устраивал дебош. Любимая девушка заставила его сделать выбор – она или виски. Мужчина выбрал возлюбленную. На очередной вечеринке девушка разрешила своему любимому пить только холодный чай. Когда она отлучилась, мужчина попросил знакомого бармена добавить ему в чай крепкое спиртное. Бармен не растерялся и налил всё, что было у него под рукой: водку, джин, ром, текилу и апельсиновый ликер. Никто не заметил подмены. Позже вместо чая в коктейль начали доливать колу.

Для приготовления понадобятся:

8. Бокал «хайбол» классический, или «гибралтар»;

1550346885185530272

Охлаждаем бокал льдом, сливаем натаявшую воду.

Отмеряем по 15 мл каждого алкоголя и выжимаем 15 мл лимонного сока:

1550347297164313451

И вливаем все это в бокал на лед.

1550347345197983324

1550347483126593283

Доливаем колу (около 15 мл):

155034749016645369

155034749613705894

Украшаем парой слайсов лимона и парой трубок:

155034757119359102

Коктейль сложный ко количеству ингредиентов, но простой по приготовлению.

Что можно сказать про его вкус?

Да ничего. Он очень крепкий (около 28 градусов), не имеет какого-то определенного вкуса, ни один алкоголь не выделяется, и нужен он в основном для того, чтобы накидаться)

Читайте также:  как приготовить брокколи со свининой

1605349604130011040

Лига Алкобушников

5.3K постов 35.2K подписчиков

Правила сообщества

Внимание. Только информативные посты.

Запрещены любые оскорбления пользователей

Запрещено обсуждение политики и религии

Запрещена межнациональная рознь в любом проявлении

Запрещены посты освещающие алкоголь с дурной стороны, этим занимается сообщество врачей наркологов

Если вы сидите выпиваете и Вам хочется общения, не следует создавать отдельный пост с Вашей фотографией в нетрезвом состоянии. Зайдите в ВК или чат Телеграма.

Насколько я понимаю, в большинстве баров колы льют значительно больше, чем 1/7. Но это и неплохо, коктейль получается вкусным, а рубит крепко.

как-то на др жены я решил замутить у нас дома лонгайленд пати, вычитав рецепт, в котором было сказано, что лить надо крепкого по 30 мл. в общем, всех убило с 2-3 коктейля. долго потом квартиру приводили в нормальный вид )

Мой любимый коктейль! Спасибо, сохранил и подписался)

1550382595124060085

Классный коктейль, всегда его беру, когда хочется просто побыстрее накидаться без выебонов 😄т. к. водяра не мое, «яжледи»

Что-то на сайте IBA совсем другие пропорции:

2.5 cl Lemon juice, fresh

Присутствует сироп, лимонного сока 25 мл, а не 15, и 1 dash of Cola, что, фактически, просто сбрызнуть.

В мое время, если надо было накидаться, делали коктейль «Рыжий Ап». Брали фанту и спирта флакончик из аптеки. Надпивали фанту и заливали спирт. Закрывали крышку и смешивали. Без всеx етиx выебонов.

А мне нравится Лонг Айленд Айс Им и нравятся твои посты, поэтому плюс!

Украшаем парой слайсов лимона

в тае, помню, хорошо было.

подавали данный коктейль в бочонке, литра на три.

Сегодня еще одна работа над ошибками, будем переделывать «Лонг Айленд» в соответствии с IBA.

Ну так то в IBA рецепте еще и сироп причем не обычный сахарный а gomme (gym) (тоже сахарный, но с добавлением гуммиарабика), даже еще и 30 мл что будет прилично маскировать крепость.

то, что я пил, всегда чувствовался джин

Из всех коктейлей только Пенициллин нравится, да Джин Бэйзил Смэш.

Когда был молод, часто пил этот коктейль. Обычно два-три в баре перед дискотекой и два-три за вечер в клубе. В среднем получалось коктейль в час. Был не в говно, но пьяный. От пития удовольствия никакого, но эффект в целом есть. На утро тяжело. Поэтому позже перешел на виски или ром. В основном любил «куба либре». Приятный коктейль и легко на утро.

Много льда насыпал изначально в стакан, потому колы 15 мл. Потом лед убрал, а колу долил=) на такое количество алкоголя, тут должно быть около 50-60 мл

Кстати хорошо что скинул такой коктейль, давно ждал чем можно экзотическим накидаться. В след. субботу буду тестить

Когда Меченый объявил «сухой закон», то коньяк подавали в стаканах с подстаканниками. Хороший был чай.

Хоть это и ИБАшный коктейль, я это называю просто ‘слив бухла’.

Отлично описываешь, мне понравилось.

Плохо только что коктейль беспонтовый 🙂 геморроя много, а вкуса 0

Проще ром 50° разбавить 1:1 с водой/колой и вкуснее, и приятнее накидаешься.

Худшее пойло, не пейте (no offence to author)

m3296057 1661950439

1635966497364937129

Венская Кухня: гусарский айнтопф

Это блюдо готовит мама моего отчима, фрау Хельга. По рассказам, готовит давно, уже лет 30 каждый год. Я забрал себе рецепт и теперь готовлю этот айнтопф с наступлением холодов.
Делюсь!

1636543526197852402

Ингредиенты:
600гр. говяжьего мяса
300гр. моркови
400гр. шампиньонов или любых других грибов
2 луковицы
200гр. сухого красного вина
40-50гр. шнапса или водки
20гр. винного уксуса
Банка рубленых томатов в своём соку
Оливковое (растительное) масло для жарки
Соль, перец, острая приправа

1636543805146877736

1636543947115686148

Обжариваем всё на масле и сильном огне минут 5-7.

1636546219113138190

Затем вливаем алкоголь, уксус, томаты и добавляем лавровый лист, соль, перец, острую приправу. Закрываем крышкой ставим на маленький огонь (у меня 2 деления из 9) и тушим 40 минут.

1636546261186915275

1636561241166986181

m3176116 1883514664

В Питере корнишоны

Увидел в интернете фотографию, на которой Адам Сэндлер идёт в пальто по улице и ест из банки консервированные огурчики.

И сразу скинул это фото подруге. Потому что она помнит.

Мы как-то зашли выпить по бокальчику сидра, потому что просто давно не виделись.

Потом мы вспомнили, что в соседнем баре бывают классные фирменные настойки.

И мы решили их попробовать.

А настоек оказалось десять видов.

И мы решили попробовать их все.

Потом мы вспомнили, что есть бар «Угрюмочная» и у него очень смешное название.

Ну то есть настолько смешное, что надо туда зайти.

Потом стало очевидно, что ходить по барам в Петербурге и не побывать на улице Думской — это преступление против, ик, наказания.

Выйти с улицы Думской своими ногами после этого — уже под силу не каждому.

Мы смогли только потому, что вспомнили про бар «Лаборатория» на углу Гороховой и канала Грибоевдоа. Откуда-то слышали, что там алкоголь подают в химических колбочках.

Там действительно были колбочки и между трехсот и пятисотмиллилитровой мы почему-то даже не выбирали. Пять-сот. На каждого.

Потом мы вышли в промозглый ноябрь и тут нам захотелось корнишонов. Консервированных. В четыре утра.

Обычно мои желания не исполняются, но через 200 метров был маленький магазин 24 часа и там были корнишоны в стеклянной банке.

Мы шли, качаясь, в сторону ТЮЗа, хрустели корнишонами и даже, кажется, предлагали их. каким-то встречным алкашам.

На углу с Загородным проспектом силы покинули нас и мы упали в шавермочную.

В которой, прикиньте, подавали коктейли.

Мы попросили сделать нам коктейль, и бармен спросил, какой, и мы сказали: «Да какой-нибудь!».

Он дал нам меню и там в списке коктейлей был коктейль «Какой-нибудь».

Мы заорали и сказали: «Даааа! Сделайте нам вот его. »

В общем, ещё один повод любить Адама Сэндлера. Хороший актёр.

1636035506170648167

1605349604130011040

Ответ на пост «Нежданчик в школьном киоске»

Тут наш собрат @R0MaKoT выложил книгу «Как сделать самогон»
В комментарии я скинул эту книгу в формате pdf,

От себя хотелось бы поделится еще одной книгой

«Пятьдесят малороссийских сортов настаивать домашним образом очищенную водку» 1858г

163582716817670129

163582717114007473

163582717913115378

1635827185195864415

1635827192197475920

m2895119 562825385

1605349604130011040

Нежданчик в школьном киоске

Давным давно, в далёкой галактике далёком 2001 году, уже 40 минут я ждал автобуса в свой райцентр. На улице была осень, моросило, а напротив остановки стоял киоск по продаже школьных принадлежностей. От нечего делать я принялся изучать содержимое витрины, и тут среди тетрадей, пеналов и карандашей с ручками, мой взгляд зацепился за не вписывающуюся в тематику 😉 обложку:

1635805533161696620

Вот что нужно изучать в России с малых лет! Естественно, я купил эту брошюру на 43 страницы, и по дороге домой успел изучить 😉

1635805786165825496

1635805789131751129

Было принято решение опробовать на практике самый быстрый первый рецепт из текста:

1635805854145932973

163580609119083610

Сутки мы ждали окончания процесса, при этом употребив уже заводского варианта напитка ).

Когда же резиновая перчатка сдулась, пол-общаги пришло посмотреть на результат. И результат не дожил до конечного продукта 😉 Следующий день из дегустаторов мало кто помнил, благо был выходной :). Но впоследствии мы уже соблюдали технологию и конечный продукт получался весьма неплохим.

P.S. Буквально вчера я обнаружил сие творение И.С. Степанова в обители ситхов своем подвале).

1635806970158245198

Виски для бедных или вкуснейшая Кедровка))

Настойки, это просто, говорили они))

Читайте также:  как варить суп полевой

Сегодня делаем очень вкусную кедровую настойку с медом.

Я делаю в 3-х литровых банках, по этому пропорции на 3 литра.

Разбавляет спирт до 37 градусов. Для этого скачиваем любой алкогольный калькулятор и смешиваем на весах.

Важно, что б вода и спирт были одной температуры, при разбавлении спирт заливаем в воду. (Об этом много споров, но я делаю так).

Если спирта нет и будете настаивать на водке, то на 3 литра водки, надо добавить 80 грамм воды, что бы получить 37 градусов.

Берём кожуру от кедровых орехов. Можно и цельные орешки, но они в 4 раза дороже, а разницы в итоговом результате нет.

Стакан кожуры на 3-х литровую банку раствора.

Высылаем в кастрюлю, заливаем кипятком, перемешиваем, сливаем воду и повторяем процедуру.

Это нужно, для удаления смолы.

1634754912149437537

Затем высылаем скорлупу на сковороду и на медленном огне сушим и затем поджаривает скорлупу.

1634754982175061032

Засыпаем скорлупу в раствор.

Добавляем 4-5 столовых ложек меда.

Если крышки обычные, лучше подстраховать их пищевой плёнкой, чтобы не испарялось и не поступал воздух.

С обычными крышками настаиваем 2 недели.

Дольше держать не надо, будет не вкусно.

1634755230166615863

1634755238161314712

1634755250151935746

После настаивания, фильтруем через два ватных диска. Для этого используем пятилитровую бутылку, с отрезанным дном. В крышке сверлили отверстия.

Настаиваем в банках ещё неделю.

Ещё раз фильтруем и разливаем по бутылкам.

163475543119742733

1634755439166590500

Раствор получается очень вкусный, питкий, с приятным кедровым послевкусием под языком. Можно пить даже тёплым. Даже девочки могут не закусывать.

ЗЫ1: Употребление алкоголя, опасно для вашего здоровья.

ЗЫ2: Запрещаю добавлять пост в любые сообщества.

m1220142 693186718

Бриллиант из куска льда в коктейле

Что за колдунский аппарат у нее, кто знает?

m3442445 98966153

Звучит как план!

1634461829121118653

При отсутствии эффекта — повторить

m3606470 1478210150

1605349604130011040

Сидр домашний

Итак всем здрям, как оказалось у меня есть целый подписчик, каким образом я его/её заинтересовал, непонятно. Хотя тут на пикабу читал, что к каждому приставляют агента из госструктур и психиатра)) Ну да ладно, в любом случае желаю здравствовать))

Что-то я отвлёкся. Итак, сидр.

По осени как известно все делятся излишками своего урожая «чтобы не пропало» ну и вот нам досталось немного яблок. Сорт не знаю, но это и не важно, решил я значит сделать сидр, т.к. варенье варить бессмысленно. всё-равно никто не ест. Рецепт нашёл на каком-то сайте, сейчас уже не вспомню на каком, но суть передам: берём яблоки, трём на тёрке, засыпаем сахаром из расчёта 150 гр. на кг. яблок, перемешиваем, ждём три дня. Затем отжимаем сок по максимуму. У меня из 2.8 кг. яблок получилось 2.5 литра сока. Заливаем сок в ёмкость (в моём случае бутылка из под воды объёмом 5 л.) ставим на три недели в тёмное место. не забываем про гидрозатвор иначе прокиснет. И вот вчера три недели наконец-то прошли (нет), но ждать уже не было сил)) послезавтра по идее ровно три недели, но это не критично на мой взгляд.

Что же вышло в итоге? Сидр получился слишком сладким, в оригинальном рецепте сорт яблок указывали Симиренко, а они кислее тех, которые использовал я, но и сахара я положил меньше. А ещё как показалось лично мне, не хватает газов, но это можно решить с помощью сифона (кстати они продаются ещё? Хотя ладно, гугл в помощь). Вот теперь можно перейти уже к собственно эффекту после приёма этого чудо-зелья)) по ощущениям получилось 6-8 оборотов, спиртомера нет, так что точно не скажу. Ну и как полагается продуктам натурального брожения (будь то брага, сидр и т.д.), «сшибает» где-то на 7-ом километре. опять же если газировать, то будет поинтереснее) Но это дело вкуса, лично я предпочитаю с газами напитки. В оригинальном рецепте женщина сравнивала этот продукт с сидром из магазина, сказала, что не хуже. Лично я так считаю. получилось намного лучше, т.к. использовалось свежее сырьё, а не концентраты, нет излишней кислоты, присущей напиткам из магазинов.

Мораль? А нет её и не будет, главное употреблять в меру))) Всем бобра и без похмелья пития

1605349604130011040

Мечта

На пенсии открыть свой бар в нашем городке, делать охренительно вкусные и недешевые коктейли и потихоньку бухать их.

Назову его «не для всех», и режим работы, пока с ног не свалюсь 🙂 (вряд ли будут клиенты на такие цены)

Вот такая мечта накатила на меня 🙂

m2442067 1869873268

1637677938395395920

Эмилия Кларк и нелёгкая работа официанта

1632804160155210100

1632804165178479660

1632804168161914071

1632804171128625284

m2394504 428149518

1619169268210685392

Можно не только прийти в бар с собакой, но и выпить вместе с ней коктейль

Главы бара «After Bark» (Лондон, Англия) уж точно уверены, что собаки являются лучшими друзьями человека.

1629279978149764108

Более того, питомцы не должны ничем отличаться от нас, когда, например, мы хотим посидеть в баре и выпить коктейль. Именно поэтому в «After Bark» обслуживают не только людей, но и их домашних животных.

1629280001128834150

Конечно, странные собачьи коктейли не являются алкогольными, да четвероногим клиентам это и не требуется. Они отлично наслаждаются специальными напитками с добавлением собачьего корма, а в качестве закуски с энтузиазмом сгрызут предложенное им лакомство.

m2416281 106646568

1623501347270195694

Сварил медовуху на медовый Спас!

1628958843129377071

Еду по деревне и тормозит меня сосед. Говорит — ты же @Agrocult у нас? Не хочешь медовуху поставить, пока погода тёплая? И я вдруг задумался — и правда, что бы не поставить? Вроде и мёд у меня остался засахаренный с прошлого года и бутыли есть. Вино уже стоит и из крыжовника, и из смородины красной, на подходе из черноплодки. А сосед подначивает — «Я тебе дрожжей принесу специальных и мёда дам, ты только замути, а то мне некогда заниматься!» В общем, согласился — «Давай, тащи. Я сделаю, результаты делим пополам.»

На следующий день сосед принёс мне пачку дрожжей и две баклажки мёда килограмм на 5. Я открыл, попробовал — ароматный, вкусный. Только начал засахариваться. Занялся мёдоварением. Погуглил рецепты, посмотрел видосы, решил остановиться на самом простом. Нужно всего лишь полтора кило мёда и 10 литров воды. Сварил, дал остыть до 25 градусов и запустил полпачки (5 грамм) дрожжей для медовухи, каких–то крутых. Неделю она у меня бродила, через неделю слил с осадка через марлю и поставил дозревать в закрытую бутыль. Ещё через 5 дней всё было готово. Т.к. сам я не пью, дегустатором выступила жена. Она была в восторге. Отлил половину и отнёс соседу. Сосед восхитился прозрачностью напитка, когда увидел его в бутылке. Пообщались и я поехал в магазин, а соседу говорю: «Ты поставь в холодильник пока, чтобы немного остыла перед употреблением», а он мне и говорит человеческим голосом: «Щаз, ага. Я её со льдом употреблю!» 🙂

В общем, ввиду открывшегося таланта медовара, буду ещё 30 литров варить. Но теперь у меня есть идеи, часть с корицей сделать и имбирём, часть оставить дозревать на месяц, а часть укрепить Ягермейстером (в меньшей доле) и водкой (в большей доле) до состояния ликёра. Ещё думаю тархуна добавить при варке или сиропа тархунового при брожении добить.

Попробовавшие медовуху моими планами довольны, да и самому интересно.

Как обычно, рецепт с фото и видео, а также фото упаковки дрожжей в нашем инстаграме https://www.instagram.com/p/CSAR6IUCYLX/

Источник

Tags: , , , , , , ,