рецепт приготовления люля кебаб в домашних условиях в духовке говядина

konfety sladosti raznotsvetnyj 114655 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Люля-кебаб в духовке – 10 рецептов в домашних условиях
  2. Сочный люля-кебаб из свиного фарша в духовке
  3. Как приготовить люля-кебаб из фарша говядины на шпажках в духовке?
  4. Простой и вкусный рецепт люля-кебаба из куриного филе в домашних условиях
  5. Настоящий люля-кебаб из фарша баранины в духовке
  6. Как приготовить вкусный люля-кебаб в духовке без шпажек?
  7. Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба на противне в фольге
  8. Невероятно вкусный и ароматный люля-кебаб с сыром в духовке
  9. Как запечь люля-кебаб из картофеля в домашних условиях?
  10. Сочный и очень вкусный люля-кебаб в беконе в духовке
  11. Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из филе индейки
  12. Люля-кебаб в духовке на шпажках. Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях?
  13. Люля-кебаб из говядины в духовке по самому лучшему рецепту
  14. Готовим говяжий люля-кебаб в духовке на шпажках
  15. Как приготовить люля-кебаб из говяжьего фарша в домашних условиях
  16. Видео о том, как сделать люля-кебаб из говядины

Люля-кебаб в духовке – 10 рецептов в домашних условиях

Легкая 30 мин. 6 порц.

6 156

Люля-кебаб – вкусное мясное блюдо, которое имеет восточные корни. Возможно, кто-то пробовал его в оригинале на отдыхе в Турции. Как приготовить его самостоятельно в домашних условиях в духовке, вы узнаете из 10 рецептов, которые собраны в этой статье.

Сочный люля-кебаб из свиного фарша в духовке

Люля-кебаб из свиного фарша получается весьма сытным и питательным. Блюдо нравится мужчинам и его легко можно приготовить в духовке на обед или ужин.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

5 254

1 246

2 251

3 252

4 244

5 254

Как приготовить люля-кебаб из фарша говядины на шпажках в духовке?

Люля-кебаб – это не котлета и не шашлык, а самостоятельное блюдо, которое придумали на Кавказе. Его можно приготовить на природе, используя мангал или запечь в духовке. Фарш для блюда используется только натуральный, без добавления хлеба или картофеля.

Время готовки: 5,3 часов.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 12.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и мелко нарежьте, переложите его в миску, добавьте уксус и воду, оставьте мариноваться на 15 минут. Кинзу помойте и мелко нарежьте. 1 247

2. Говяжий фарш смешайте с маринованным луком и кинзой, посолите и приправьте по вкусу. 2 252

3. Фарш тщательно вымесите руками, чтобы он стал липким и не разваливался. Затяните миску пищевой пленкой и поставьте ее в холодильник на 4 часа. 3 253

4. Затем разделите фарш на порции, примерно равные 100 граммам. Сформируйте колбаски. 4 245

5. Деревянные шпажки заранее вымочите в воде. Проколите колбаски шпажками по центру и еще раз примните мясо руками. 5 255

6. В форму с бортиками влейте немного воды, поместите на нее два шампура, на них уже разложите подготовленные шпажки с мясом. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах около часа. 6 149

7. Наблюдайте за тем, как готовится блюдо. Как только оно подрумянится с одной стороны, переверните его на другую и продолжайте так делать до полной готовности люля-кебаба. 7 102

8. Подавайте готовый люля-кебаб с маринованным луком и свежими овощами. 8 59

Простой и вкусный рецепт люля-кебаба из куриного филе в домашних условиях

Вкусный и ароматный люля-кебаб из курицы приготовить проще простого по этому рецепту даже начинающему кулинару. Будем использовать только натуральное куриное мясо, лук, свежую зелень и специи.

Время готовки: 100 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Деревянные шпажки заранее вымочите в холодной воде. 1 248

2. Куриное мясо очень мелко нарежьте иди измельчите в блендере. 2 253

3. Репчатый лук и зелень мелко порубите ножом и смешайте с мясом. Добавьте соль и специи по вкусу, вымесите фарш руками до вязкой плотной консистенции. 3 254

4. В фарш добавьте измельченный чеснок и аджику, еще раз хорошо перемешайте. Фарш поместите в холодильник на 30-40 минут. 4 246

Читайте также:  в какие дни петрова поста можно есть рыбу

5. После этого разделите фарш на небольшие порции, влажными руками сформируйте колбаски и налепите их на деревянные шпажки. 5 256

6. Расположите люля-кебаб над глубокой емкостью и запекайте в духовке при 190-200 градусах 15 минут с одной стороны и 15 – с другой. 6 150

7. Люля-кебаб подавайте на стол в горячем виде с маринованным луком и овощами. 7 103

Настоящий люля-кебаб из фарша баранины в духовке

Традиционное кавказское блюдо люля-кебаб готовится из рубленой баранины и является главным конкурентом мясному шашлыку. Но его можно приготовить не только на мангале, но и запечь в духовке.

Время готовки: 140 мин.

Время приготовления: 50 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите, помойте и нарежьте четвертинками. 1 249

2. Чеснок очистите и раздавите плоской стороной ножа. 2 254

3. Из половины лимона выдавите сок. 3 255

4. В ступку переложите сухие специи и пестиком перетрите их в порошок. 4 247

5. В блендере измельчите лук, чеснок, зелень и сало. Добавьте полученную смесь к бараньему фаршу. 5 257

6. Фарш посолите по вкусу, добавьте лимонный сок и хорошо вымесите его. После этого уберите фарш в холодильник на полчаса. Шпажки заранее замочите в воде, влажными руками налепите на них фарш и сформируйте тонкие колбаски. 6 151

7. Противень накройте фольгой, сделайте небольшие углубления. Куда будет стекать жир, поверх этой конструкции установите решетку. Поместите заготовки люля-кебаба на решетку. Запекайте блюдо при 190-200 градусах около часа, периодически переворачивайте шпажки. 7 104

8. Когда мясо хорошо подрумянится и пропечется, его можно подавать на стол с гарниром на свой вкус. 8 60

Как приготовить вкусный люля-кебаб в духовке без шпажек?

Люля-кебаб является очень распространенным блюдом. Но если немного отступить от рецепта и приготовить его без использования шпажек, то это ускорит процесс, но вкус блюда не пострадает.

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Лук очистите и мелко нарежьте. Смешайте говяжий фарш с измельченный луком. 1 250

2. Зелень помойте и мелко порубите ножом, добавьте зелень в фарш. 2 255

3. Посолите и приправьте по вкусу, перемешайте фарш. 3 256

4. Вымешивайте фарш руками в течение 3-4 минут, пока он не станет потным и однородным. 4 248

5. Затем влажными руками сформируйте продолговатые колбаски. Противень смажьте растительным маслом, разложите на нем заготовки. 5 258

6. Запекайте люля-кебаб в духовке при 190-200 градусах 40-60 минут. Подавайте блюдо в горячем виде с маринованным луком и зеленью. 6 152

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба на противне в фольге

Красивое и вкусное блюдо, которое можно подать в будний день и на праздничный стол. В духовке люля-кебаб получается не хуже, чем тот, который запечен на открытых углях. В сочетании с маринованным луком и ароматной зеленью это блюдо покорит сердца ваших гостей.

Время готовки: 130 мин.

Время приготовления: 40 мин.

Порций: 6.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В блендере измельчите лук, чеснок и зелень. 1 251

2. Зиру и кориандр измельчите в ступке. 2 256

3. Смешайте фарш с луково-чесночной массой, добавьте соль, специи и лимонный сок. Фарш необходимо вымесить руками до получения однородной вязкой консистенции и убрать в холодильник на полчаса. 3 257

4. Фарш закрепите на бамбуковых палочках и придайте им форму продолговатых колбасок. 4 249

5. Противень застелите фольгой, выложите на нее люля-кебаб и аккуратно, стараясь не прижимать, накройте его вторым листом. 5 259

6. Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее противень с люля-кебабом и запекайте в течение 40-50 минут. В конце можно снять верхний слой фольги и дать мясу подрумяниться. Готовый люля-кебаб подавайте со свежей зеленью и маринованным луком. 6 153

Невероятно вкусный и ароматный люля-кебаб с сыром в духовке

Вкусный и ароматный люля-кебаб с сыром. Кебаб отличается от обычных котлет тем, что в него не кладут яйца ил хлеб. В условиях домашней кухни очень легко устраивать кулинарные эксперименты, поэтому мы решили добавить в люля-кебаб немного сыра.

Читайте также:  где в коломне можно пожарить шашлыки

Время готовки: 90 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Репчатый лук очистите от шелухи, помойте и мелко нарежьте. 1 252

2. Добавьте нарезанный лук в фарш. 2 257

3. Сыр натрите на средней терке и добавьте к фаршу. 3 258

4. Зелень помойте, просушите и порубите ножом. 4 250

5. В фарш добавьте соль и специи, тщательно вымесите его руками, он должен стать плотным и однородным. Фарш разделите на части и облепите вокруг деревянных шпажек, хорошо приминая фарш руками и формируя продолговатые колбаски. 5 260

6. Запекайте люля-кебаб в духовке при 190-200 градусах около часа, периодически переворачивайте колбаски. Готовое блюдо подавайте с овощами и зеленью. 6 154

Как запечь люля-кебаб из картофеля в домашних условиях?

Блюда из картофеля совсем не обязательно должны быть гарниром к основном. Представляем вам легкий вегетарианский вариант люля-кебаба на любой случай жизни. Это блюдо можно подавать в качестве самостоятельно, добавив к нему овощной салат или сметанно-чесночный соус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 3.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Картофель тщательно помойте и отварите в мундире. 1 253

2. Вареный картофель остудите, очистите от кожуры и прокрутите через мясорубку вместе с курдючным салом. 2 258

3. В картофельный фарш добавьте соль и специи, хорошо вымесите. На деревянные шпажки налепите руками картофельный фарш, сформируйте колбаски. 3 259

4. Противень застелите пергаментом, смажьте его растительным маслом и выложите картофельный люля-кебаб. 4 251

5. Запекайте блюдо в духовке, разогретой до 180 градусов, 15-20 минут. Люля-кебаб немного остудите и подавайте на стол. 5 261

Сочный и очень вкусный люля-кебаб в беконе в духовке

Любителям мясных блюд точно понравится этот оригинальный рецепт люля-кебаба. Мясные колбаски заворачиваются в бекон, отчего блюдо получается еще сочнее и ароматнее.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В миске смешайте фарш, измельченный лук, чеснок, базилик, кинзу и кайенский перец. Массу посолите по вкусу и вымешивайте руками около 4-5 минут. 1 254

2. Фарш должен быть однородным и вязким. 2 259

3. Из фарша сформируйте колбаски и нанизайте их на шпажки или шампуры. На один шампур одна колбаска. 3 260

4. Возьмите форму с высокими краями, застелите ее фольгой. Каждый шашлычок оберните в полоску бекона. Расположите люля-кебаб над емкостью. 4 252

5. Запекайте блюдо в духовке при 200 градусах 20-30 минут. 5 262

6. Подавайте люля-кебаб в беконе с кетчупом или соусом ткемали. 6 155

Пошаговый рецепт приготовления люля-кебаба из филе индейки

На Кавказе для люля-кебаба используют исключительно мясо баранины. Однако, по своему вкусу можно использовать для приготовления фарша любое мясо. Есть несколько тонкостей, которые необходимо соблюдать в таких случаях, о них вы узнаете из этого рецепта.

Время готовки: 60 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Порций: 4.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Филе индейки очень мелко нарежьте. 1 255

2. Овощи и зелень помойте и очистите. 2 260

3. Переложите зелень, сельдерей и овощи в блендер, измельчите до получения однородной массы. 3 261

4. Затем смешайте овощную массу с фаршем, добавьте яйцо, соль и специи. 4 253

5. Из фарша сформируйте длинные котлетки и нанизайте их на шпажки. Противень застелите фольгой и смажьте растительным маслом. Выложите заготовки на противень. 5 263

6. Запекайте люля-кебаб в духовке при 200 градусах 25-30 минут. Готовое блюдо слегка остудите и подавайте на стол с гарниром по своему вкусу. 6 156

Источник

Люля-кебаб в духовке на шпажках. Как приготовить люля-кебаб в домашних условиях?

Часто ли вы ловите себя на мысли “хочу чего-нибудь вкусненького, но не знаю чего”? Если так, тогда определенно следует заглянуть в сегодняшнюю подборку. Будем обсуждать вкуснейшее мясное блюдо!

Читайте также:  кафе плов хаус родники

Изначально люля-кебаб был распространен исключительно в кавказских и азиатских направлениях мира, однако сейчас это блюдо можно встретить в каждом кафе любого города. Кебаб представляет собой удлиненную котлету из мясного фарша, нанизанную на шампур или шпажку, которая в дальнейшем обжаривается на открытом огне.

lyulya kebab

Между прочим, готовится не так сложно, поэтому настоятельно рекомендую приготовить дома. Конечно, открытый огонь дома проблематичен, но ведь все можно подстроить под себя и, я уверена, будет ничем не хуже. В домашнем приготовлении будет еще вкуснее и экономичнее.

Предлагаю также взять на заметку рецепты по приготовлению шашлыков из свинины. Самые вкусные маринады подобраны в этой статье.

Люля-кебаб из говядины в духовке по самому лучшему рецепту

Результат получается невероятно вкусным, что пальчики оближешь в прямом смысле. Великолепный аромат и изумительная сочность легко могут свести с ума, так что будьте начеку. Итак, смотрим!

Ингредиенты:

Приготовление:
1. Заранее подготовьте все продукты, предварительно мелко их нарубив.
2. Поместите измельченные ингредиенты в одну емкость, присолите и поперчите по своему вкусу. Если вы брали нежирный фаршик, то добавьте масла (топленое сливочное можно заменить на оливковое).

porejte prodykti

3. Хорошенько перемешайте массу и оставьте на 5-7 минут, чтобы лук выделил сок и получился своеобразный маринад.
4. Разделите смесь на 6 равных частей и скатайте из них не особо длинные колбаски. Выложите их на противень, промазанный растительным маслом.

Закладывайте противень в уже разогретую духовку и выпекайте на 200 градусах около 20-25 минуток.

5. По истечению времени вытащите и переложите готовые кебабы на тарелку. Они отлично подойдут к любому гарниру и прекрасно сочетаются с овощами.

11111

Готовим говяжий люля-кебаб в духовке на шпажках

Мясо на шпажке не только достаточно хорошо смотрится, но и очень удобно в поедании. А еще у детей это вызывает особенный интерес. Предлагаю посмотреть и попробовать!

Ингредиенты:

Приготовление:
1. Для начала необходимо мелко нашинковать репчатый лук. Добавьте к мясу. Туда же добавьте все пряности, сок лимона и совсем чуть-чуть водички. Тщательно все перемешайте руками.

dobavte lyk

2. В это время положите шпажки в воду — это сделает их значительно прочнее. Пока палочки лежат, займитесь формированием люля-кебаба. Не мельчите, иначе они могут получиться сухими.

sformimryite kebab

3. Накройте фольгой и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на полчасика.
4. Затем вытаскивайте и подавайте к столу. Советую кушать с лавашем и овощами, необыкновенно вкусно!

222222

Как приготовить люля-кебаб из говяжьего фарша в домашних условиях

Ответ прост — легко! Особенно легко тогда, когда соблюдаешь инструкцию. Мяско получается просто волшебным, поверьте.

Ингредиенты:

Приготовление:
1. Нарезаем мясо на небольшие кусочки и пропускаем их через мясорубку. Тот же способ используем с салом. Люля должна содержать в себе некоторую долю жира для большей сочности. Очень мелко шинкуем лук-репку и добавляем к фаршу.

izmelchite myaso

2. Теперь следует посолить и добавить необходимых специй. Далее размешайте массу руками до состояния однородности. Получившуюся смесь отправьте в холодильник на тридцать минут.

Смочите руки в воде, чтобы фарш не прилипал, и начинайте формировать и нанизывать на шпажки.

4. Готовые нанизанные котлетки сложите на противне и отправьте в духовку, разогретую до 220 градусов на полчасика.

333

5. Готово! Выкладывайте на красивую тарелочку и подавайте к столу. Все будут в восторге!

3333

Видео о том, как сделать люля-кебаб из говядины

Простой и понятный видео-рецепт по приготовлению. Отлично подойдет для начинающих кулинаров. Внимательно смотрим и запоминаем!

Ингредиенты:

Дорогие друзья, я искренне надеюсь, что вы найдете для себя подходящий рецептик и воплотите его в жизнь. Ну а пока делитесь своим мнением и советами, рассказывайте друзьям и ставьте лайки. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Источник

Adblock
detector