рецепт приготовления мака для начинки

admin

Как приготовить маковую начинку

Покупные маковые зерна не имеют выраженного вкуса и запаха. Но мы точно знаем, что в составе кондитерских изделий продукт непередаваемо вкусен. Чтобы превратить ингредиент в деликатес, нужно совсем немного. Расскажу, как приготовить начинку из мака, чтобы аромат распространился по всему дому, а выпечка «улетела» со стола с магической скоростью.

Способы варки мака

Существует несколько способов варки:

· В молоке. Так начинка получается нежнее. Сначала заливаем кипятком (водой) на четверть часа, затем воду сливаем и добавляем горячее молоко (2 части мака, 1 молока). На стакан мака кладем ложку сливочного масла и 2 сахара, увариваем до вязкого состояния.

Некоторые хозяйки пропускают этап разбухания мака, но предварительно смалывают зерно в кофемолке. На мой вкус, текстура начинки получается менее привлекательная.

jpg

Способы приготовления начинки

Маковая начинка с медом

Маковый крем

В половине стакана воды развести полбанки сгущенного молока, довести до кипения. Добавить ложку манки и уварить до кремового состояния. В конце добавить яичный желток, помешивая, варить 1-2 минуты. Смешать со стаканом мака, сваренным на простой воде. Крем готов.

Рулетная начинка

Из стакана сливок, 2 ложек манки, 2 ложек сахара и щепотки ванилина сварить сладкую кашу. В конце добавить 50 г сливочного масла и 50 г стружки миндаля. Смешать со стаканом мака, сваренного на молоке. Использовать в качестве начинки для рулета.

jpg

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Источник

1567473

Несколько правил приготовления мака

1567471

С чем можно смешивать маковые зерна

Следуя этим советам можно приготовить вкусную маковую начинку. Но не менее важно смешивать ингредиенты в правильных пропорциях.

Рецепт классического приготовления

Как приготовить начинку из мака для выпечки? Самая простая пропорция смешивания ингредиентов, которую применяют большинство хозяек, требует совсем мало затрат.

Для приготовления понадобятся:

Пошаговое руководство к приготовлению:

Готовая начинка применяется для выпечки булочек, пирожков и других изделий. Но есть в ней один значительный минус — она имеет низкую вязкость, из-за чего рассыпается. Поэтому могут быть трудности в использовании данного рецепта, если изделия из теста имеют непростое формирование.

Но поскольку для приготовления такой начинки нет необходимости приобретать много продуктов, и делается она быстро, многие предпочитают использовать именно этот рецепт.

1567472

Традиционный медовый рецепт для выпечки рулета

Пошаговое руководство к приготовлению:

Хотя эту нежную начинку можно использовать и для других кондитерских изделий, лучше всего он дополнит бисквитные рулеты.

1567470

Маковая начинка без сахара

Отсутствие сахара — не помеха приготовлению сладких кондитерских изделий. Например, можно сделать маковую начинку с медом.

Пошаговое руководство к приготовлению:

Использовать наполнитель можно только после его охлаждения. Кроме приятного вкуса, этот рецепт порадует хозяйку своей способностью служить клеевым элементом, благодаря чему тесто будет лучше держать форму. Поэтому таким наполнителем можно начинять булочки и другие изделия, которые имеют сложную форму.

Маковая начинка с яблоками

Для пикантности вкуса в маковую начинку можно добавить яблоки и другие ингредиенты.

Пошаговое руководство к приготовлению:

Начинку, приготовленную по этому рецепту, можно применять для наполнения булочек, рулетов и пирожков.

1567468

Маковая начинка с добавлением пряностей

Пошаговое руководство к приготовлению:

После перемешивания наполнитель можно использовать. Он отлично подойдет как для тортов, так и для пирожных.

1567469

Маковая начинка с яйцом

Один из простых и вкусных методов приготовления маковой начинки — добавить в нее яйцо.

Пошаговое руководство к приготовлению:

Этот рецепт отличается тем, что он довольно густой, благодаря чему его удобно использовать в формировании пирожков.

Источник

С чем можно смешивать зерна?

Способы варки

С добавлением воды

В сиропе

Для получения сладкой основы или готовой начинки применяют сироп. Зерна мака предварительно вымачивают в кипятке. В это же время в отдельной емкости готовят сироп из воды и сахара в пропорции 2:1.

kak podgotovit mak dlya vypechki 2

В молоке

Ставят кастрюлю с содержимым на огонь и нагревают до получения вязкой консистенции. В конце процесса варки начинки по желанию добавляют желток яйца и замешивают до однородности.

Читайте также:  рецепт вкусных леденцов на палочке в домашних условиях

Как правильно запарить?

Способ приготовления начинки

Классическую

Для приготовления классического варианта начинки на основе маковых зерен потребуются следующие продукты.

Делают начинку следующим образом:

Без сахара

Начинку с маком готовят с добавлением сахара, но иногда обходятся без него, заменяя сладкий ингредиент на мед. Классическим вариантом считается именно вариант с добавлением меда. Готовят такую начинку также, как и классический способ, заменяя составляющую из сахара на мед.

С медом

Начинку на основе маковых зерен с добавлением меда используют для выпечки, где мед придает дополнительный аромат и вкус. Начинку готовят из следующих компонентов.

kak podgotovit mak dlya vypechki 4

Продукты Количество
Маковые зерна 150 г
Белок яйца 1 шт.
Молоко 125 мл
Мед 100 г

Маковую начинку с медом готовят следующим образом:

С яблоками

Маковая начинка с добавлением яблока получается кисло-сладкой на вкус. Для приготовления используют следующие компоненты.

Продукты Количество
Маковые зерна 150 г
Яблоко 2-3 шт.
Сахар 1 ст. л.

С добавлением пряностей

Пряности хорошо подходят к ореховому привкусу маковых зерен, но в процессе приготовления начинки их добавляют только в самом конце. При желании используют пряности на свое усмотрение или добавляют готовый набор. Если в процессе добавляют мед, то вкус пряностей дополнительно раскрывается.

kak podgotovit mak dlya vypechki 5

Готовят маковые зерна как в классическом или любом другом рецепте, а пряности рекомендуют добавлять следующие:

С яйцом

С сухарями

Для приготовления рыхлой начинки нужны следующие составляющие.

Продукты Количество
Маковые зерна ¾ ст.
Масло сливочное 80 г
Сухари толченые 2-3 ст. л.
Сахар ¾ ст.
Молоко ½ ст.
Ванилин 1 пак.

Начинку с добавлением сухарей готовят следующим образом:

С корицей

Для приготовления начинки потребуются следующие продукты.

Продукты Количество
Маковые зерна 150 г
Корица ½ ч. л.
Сахар 100 г
Белок яйца 2 шт.

Начинку готовят в следующем порядке:

С миндалем и коньяком

Затем снимают кастрюлю с плиты и добавляют в готовую пасту 1-2 ч. л. коньяка и дробленый миндаль. Все перемешивают и оставляют массы остыть.

Маковый крем

Варианты начинки из мака

Для рулета

Начинка, сделанная по этому рецепту, подходит для выпечки или для рулетов. В процессе приготовления маковые зерна быстро раскрываются. Для приготовления начинки используют следующие компоненты.

kak podgotovit mak dlya vypechki 7

Продукты Количество
Маковые зерна 250 г
Сахар ¾ ст.
Яйцо 1 шт.

Готовят начинку по шагам:

Для булочек и пирога

По этому рецепту получается начинку, подходящая для выпечки с маком. Продукты для приготовления начинки потребуются следующие.

Продукты Количество
Маковые зерна 1 ст.
Молотые орехи и изюм ½ ст.
Мед 50 г
Лимонный сок 10 мл
Ванилин 1 ч. л.

Этапы приготовления начинки следующие:

Для блинов

Для составления начинки для блинов:

kak podgotovit mak dlya vypechki 8

Продукты Количество
Маковые зерна 400 г
Ванильная эссенция 2 ч. л.
Молотый миндаль ¾ ст.
Сахар ¾ ст.
Масло сливочное 80 г
Мед ½ ст.
Молоко ½ ст.
Яйцо 2 шт.

Готовят начинку по алгоритму:

Для торта

В случае приготовления торта, маковая начинка представляет собой обычно бисквитную прослойку с добавлением маковых зерен. Такой корж быстро приготовить. Он получается мягким и пышным, который затем легко разрезать на несколько слоев для торта. Для приготовления торта с маком понадобятся следующие составляющие.

Продукты Количество
Маковые зерна 2/3 ст.
Сода 2/3 ч. л.
Сахар 1 ст.
Масло сливочное для смазывания формы
Мука 1 ст.
Яблочный уксус 2/3 ч. л.
Яйцо 4 шт.

Готовят маковый корж по следующей инструкции:

Правила и советы приготовления мака

Если придерживаться некоторых простых советов, то процесс запаривания или варки мака можно ускорить, а также придать выпечке новый приятный вкус и аромат. Кроме того, важно уметь правильно выбрать маковые зерна, чтобы добиться нужного вкуса начинки и не испортить его горькими нотками.

Советы:

Как приготовить вкусную маковую начинку для выпечки:

Источник

Читайте также:  рецепт приготовления скумбрии для горячего копчения

Маковая начинка

Чтобы маковая начинка сохранила аромат, пластичность, своеобразную структуру, готовить ее нужно непосредственно перед применением.

Варка в воде

Варка в сиропе

На стакан мака взять стакан воды. Залить зерна кипятком, дать набухнуть. Слить половину воды, поставить кастрюльку на огонь, всыпать 0,5 стакана сахара. После закипания уменьшить огонь до минимума. Не забывать регулярно помешивать. Варить до легкого сгущения сиропа (15-20 минут).

Варка в молоке

Для приготовления сложных начинок часто используют заготовку из сухого мака, перемолотого в кофемолке до однородной фракции.

Способ приготовления

Начинка для пирогов из мака должна быть влажной и даже слегка жидковатой консистенции. Для этого сухие зерна необходимо выложить в кофемолку и измельчить до порошкообразного состояния. Далее их следует отложить в сторонку и заняться приготовлением второй части начинки. Для этого в молоко требуется поместить кусок кулинарного жира и всыпать песок-сахар. Далее продукты необходимо поместить на водяную баню и подогревать их до тех пор, пока сладкий продукт полностью не растворится. После этого к ним требуется ввести взбитые яйца и непрерывно мешать. Осуществлять данные действия следует до частичного уваривания всей массы.

da3f6bd676849a145c07c36f29cc688c

Полезные советы

Полезные советы

Как сделать классическую начинку из мака

55d901f617979390fc1b950dfccf3e93

Чтобы сырые зерна превратились в аппетитную и вкусную начинку необходимо их правильно приготовить. Существует масса рецептов, но это классический и самый простой вариант. Его можно использовать для пирогов, булочек и всевозможных рулетов.

Необходимое время: от 20 минут до 1 часа.

Калории: 340 калорий на 100 грамм мака.

Простые способы запаривания

Способы варки для разных блюд

Существует множество способов приготовить вкусную начинку из мака. Готовить черные зернышки для разных хлебобулочных изделий нужно по разным технологиям:073ba64a9c000f2611d4889a52737391

Если первый раз боязно испортить продукт, то можно просто воспользоваться инструкцией, которая указывается на упаковке с маком. Аромат и вкус семян можно дополнить, если добавить в готовую массу изюм, курагу, орехи. Эксперименты в этом случае вполне уместны. Приятного аппетита!

Навигация по записям

Несколько правил приготовления мака

9c8c63c007d4d472c8cbba7be7cbef42

Начинки из мака

Классическую начинку можно видоизменять при помощи других ингредиентов.

Начинка для рулета

Маково-медовая начинка

Маковый крем

Основные ингредиенты

ddaba379d2774cdf6f362528b83dd47f

Приготовление маковой начинки начинается с поиска основного компонента – самого мака. Купить его реально как на развес, так и в виде заранее расфасованных упаковок, на рынке или в магазине.

Предпочтительней брать развесной продукт, поскольку в этом случае удастся рассмотреть наличие в семенах плесени, сырых комков или насекомых.

Как бы там ни было, непосредственно перед готовкой будущая начинка обязательно промывается в холодной и очищенной воде.

Перед тем как самостоятельно сделать маковую начинку, убедитесь в том, что у вас есть все остальные ингредиенты. Вот они-то и могут быть самыми разными: мед, разнообразные цельные и молотые орешки, качественное сливочное масло, сахар, молоко, сухофрукты и многое иное. Все эти компоненты способны сделать вкус наполнения выпечки более насыщенным и ароматным, но не считаются обязательными. Классический рецепт подразумевает присутствие только самих зерен, меда и/или сладкого песка.

Варианты наполнений из мака

Готовая маковая начинка для сдобных рулетов и блинов должна быть использована непосредственно после приготовления, иначе она быстро потеряет свою пластичность и мягкость.

Ниже приведено несколько техник изготовления такого наполнения, среди которых можно выбрать самую доступную и простую:

a81d40a3c833353f863799af0dc59496

К слову будет сказано, начинку из маковых зерен можно применять при собственноручном изготовлении тортов и пирожных, просто добавлять в тесто и даже использовать как самостоятельный десерт.

Готовим маковую начинку для выпечки лучшие рецепты

Ароматные рулеты, булочки и пирожки с маком моментально вызывают аппетит. Купить эти лакомства можно практически в любом магазине, но намного вкуснее они получаются, если приготовить их дома. О том, как сделать правильную начинку из маковых зерен, поговорим далее.

2835bde82d702a496c16f8621234f52f

Приготовленная таким способом смесь имеет один недостаток — рассыпчатость. С ней неудобно работать при формировании изделия.

Читайте также:  кабачок при запоре можно или нет

А неоспоримым достоинством рецепта является минимум необходимых продуктов и быстрота приготовления.

82111df28aece94b7e9f2e186be029b3

Использовать такую смесь можно для любой выпечки, но чаще всего ее применяют для рулета.

099bb98a86670d2eae51d4180acae6f3

Как правило, такую смесь готовят для изделий, которые будут подаваться к праздничному столу. Это могут быть торты, пирожные, пироги и т. д.

0283837b64b89c2e9332d150beba1367

Эта смесь получается очень нежной и клейкой, поэтому с ней удобно формировать изделия сложной формы, например, рогалики и рулеты.

Маковая начинка с добавлением пряностей

Пошаговое руководство к приготовлению:

После перемешивания наполнитель можно использовать. Он отлично подойдет как для тортов, так и для пирожных.

6e10a4040637d36eac53d54072ab551f

Приготовление маковой начинки с яблоками

Чтобы придать выпечке дополнительного вкуса и аромата, последуйте моему совету и добавьте к обработанным маковым зернам тертое яблоко. Этот фрукт обладает интенсивным запахом, который при термической обработке распространяется по всему дому.

Ваши родные с удовольствием попробуют очередной кулинарный шедевр, поэтому приготовьте все необходимые ингредиенты и начинайте действовать по схеме, приведенной ниже.

Список продуктов, которые нужно заранее подготовить: стакан молока и столько же маковых зерен; топленое сл. масло – 2 ст. ложки; 5 ст. ложки сахара; 100-граммовая упаковка изюма; 2 ст. ложки меда; одно яблоко кислых сортов; ½ стакана измельченных ядер грецкого ореха; 2 ч. ложки лимонной цедры.

За 40 минут вы сможете приготовить вкусную массу с маком. Следите за ее консистенцией, она не должна растекаться. Приступим:

Выпекайте пироги и приглашайте гостей к столу.

Маковая начинка рецепт

90 мл. молока;
90 гр. маргарина;
230 гр. мака;
160 гр. сахарного песка;
половина чайной ложки цедры лимона.

46e4461e73c2ae46c313ad56110657ec

Рецепт маковой начинки для булочек

Мак применяется во многих кухнях для приготовления кондитерских изделий, выпечки. Маком посыпают изделия, добавляют в тесто, а так же делают всевозможные начинки. К приготовлению макового наполнения для булочек нужно отнестись серьезно, тогда она порадует своим вкусом.

зерна мака 450 грамм;
молоко невысокой жирности (индивидуальные предпочтения) — 1 полный стакан;
масло сливочное около 130 грамм;
сахар – 1 стакан;
два крупных куриных яйца;
мед – 1 ложка;
лимон;
соль по вкусу.

Молоко подогреть на водяной бане. Добавить в него сахар, масло и помешивать да растворения сахара. Яйца взбить до умеренной пены и потихоньку добавлять в молоко.

Масса должна по истечению десяти минут должна стать меньше в объеме. Добавить цедру лимона, мед, соль и помешивать еще 3-4 минуты. Начинку остудить и использовать.

13722775b99f087e211af715cbdbd7c4

Начинка из мака для блинов

Рассмотрим рецепт вкусных фаршированных блинчиков.

Для того чтобы начать приготовление начинки, зерна мака нужно подготовить. Необходимо хорошо промыть зерна. Обдать кипятком зернышки и дать постоять в этой воде для небольшого набухания. Чтобы смесь не рассыпалась, а была похожа на пасту, зерна надо прокрутить через мясорубку. Этого будет достаточной обработкой и придания маку нужной консистенции.

Далее зернышки соединяют с молоком и варят. В молоко добавляется сахар или мед. Добавлять орехи, изюм, лимон – это уже индивидуальные предпочтения каждого.

Для приготовления понадобятся продукты:

стакан мака;
две ложки маргарина сливочного;
один стакан молока;
мед, изюм, орехи – все по вкусу;
пол стакана сахара.

Рецепт начинки из мака с сухарями

Для приготовления этого рецепта понадобится неполный стакан сахара, столько же мака, пол стакана молока, 2-3 столовые ложки сухарей (толченые), ванилин, чуть меньше чем пол пачки масла – около 100 грамм. Зерна мака вымыть в холодной воде.79fee6d417f93f0c5d0a29843e735835

Самый простой рецепт приготовления смеси из мака:

← Как правильно выщипывать брови

Как очистить стиральную машину от накипи →

Маковая начинка с яблоками

Для пикантности вкуса в маковую начинку можно добавить яблоки и другие ингредиенты.

Пошаговое руководство к приготовлению:

Начинку, приготовленную по этому рецепту, можно применять для наполнения булочек, рулетов и пирожков.

Источник

Tags: , , , , , , ,