рецепт приготовления масляного крема

nadpis lyubov doska art 120284 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Масляный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки, украшения и выравнивания десерта
  2. Как сделать масляный крем?
  3. Масляный крем со сгущенкой для торта
  4. Белково-масляный крем для торта
  5. Масляно-заварной крем
  6. Сметанно-масляный крем
  7. Шоколадный масляный крем
  8. Творожно-масляный крем
  9. Сливочно-масляный крем
  10. Масляный крем шарлотт
  11. Масляный крем под мастику
  12. Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта
  13. Белково-масляный крем для украшения торта
  14. Масляный крем со сгущенкой в домашних условиях
  15. Масляный крем для выравнивания торта в домашних условиях
  16. Сметано-масляный крем для торта
  17. Как приготовить масляный крем для бисквитного торта?
  18. Шоколадно-масляный крем для торта
  19. Простой творожно-масляный крем для торта
  20. Масляный крем для цветов на торте
  21. Крем из сливочного масла для «Наполеона» в домашних условиях
  22. Очень вкусный масляный крем с вареной сгущенкой

Масляный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки, украшения и выравнивания десерта

масляные

Масляный крем для торта — лучшие рецепты для пропитки, украшения и выравнивания десерта

масляные

lazy placeholder

Масляный крем для торта отлично подойдет для прослойки любых коржей. Из него получаются прекрасные украшения на кондитерских изделиях. При этом готовить его совсем не сложно, нужно только иметь под рукой хороший рецепт и качественные продукты.

Как сделать масляный крем?

lazy placeholder

Масляный крем, классический рецепт которого очень прост, под силу приготовить даже тому, кто только постигает азы кондитерского искусства. Он подойдет не только для тортов, но и для наполнения заварных пирожных, трубочек и эклеров. Для бисквитного рулета такой крем тоже подойдет лучше всего.

Масляный крем со сгущенкой для торта

lazy placeholder

Масляный крем со сгущенкой – основа многих тортов и пирожных. Готовится он легко, но нюансы все равно есть. Если крем расслаивается, его нужно немного подогреть и взбить. Если и это не помогло, крем охлаждают, перемешивают, откидывают на сито и и после отделения жидкости подогревают и снова взбивают.

Белково-масляный крем для торта

lazy placeholder

Белково-масляный крем имеет мягкую структуру и приятный нежный вкус. Его калорийность ниже, чем в обычном масляном креме, что не может не радовать тех, кто следит за своей фигурой. Готовый продукт можно хранить в холодильнике в закрытом контейнере до 4 дней, а потом уже использовать по назначению.

Масляно-заварной крем

lazy placeholder

Крем из данного рецепта подойдет для приготовления различных пирожных, тортов и булочек с кремом. Благодаря добавлению масла такой масляный крем для торта получается более пышным, чем просто заварной, и форму он держит тоже значительно лучше. По этой причине он подходит не только для прослойки коржей, но и для декора кондитерских изделий.

Сметанно-масляный крем

lazy placeholder

Сметанно-масляный крем для торта получается очень вкусным и нежным. За счет масляной составляющей он получается густым и пышным. Он прекрасно подходит для прослойки коржей. Медовик с таким кремом получается невероятно вкусным. Масло и сметану для исходного продукта нужно выбирать с максимально возможной жирностью.

Шоколадный масляный крем

lazy placeholder

Шоколадно-масляный крем для торта еще можно использовать для украшения капкейков. Розочки и другие украшения из такого продукта тоже выходят отменными. Густоту можно регулировать самостоятельно количеством добавленной сахарной пудры. Если крем нужен для украшения, он должен быть более густым. Для прослойки торта нужна более жидкая масса.

Творожно-масляный крем

lazy placeholder

Творожно-масляный крем для торта лучше готовить на основе домашнего творога. В таком случае можно быть точно уверенным в благополучном исходе дела. Вместо ванильной эссенции в крем можно добавлять ванильный сахар. А можно и вовсе обойтись без использования ароматизаторов. На вкус готового продукта это не повлияет.

Сливочно-масляный крем

lazy placeholder

Масляный крем для бисквита с добавлением сливок позволяет приготовить вкуснейший торт, который не стыдно будет подать к праздничному столу. Если хочется сделать крем цветным, в него добавляют гелевые пищевые красители. Если вдруг использовали жидкий краситель, и пострадала консистенция продукта, это можно исправить добавлением в него сахарной пудры.

Читайте также:  картошка жареная с мясом на сковороде свинина рецепт с фото пошагово

Масляный крем шарлотт

lazy placeholder

Французский масляный крем шарлотт получается невероятно нежным. А чтобы он вышел таковым, нужно следовать некоторым правилам. Нельзя взбивать крем на высокой скорости. В таком случае масло может свернуться, и вместо шелковистой мягкой массы выйдет творожистая смесь. Если крем предназначен для украшения изделий, то молочного сиропа нужно добавить немного меньше.

Масляный крем под мастику

lazy placeholder

Когда торт планируют покрывать мастикой, нужно чтобы его поверхность была идеально гладкой. Но не всегда получается испечь ровный корж. В таких случаях придет на помощь масляный крем для выравнивания торта. Лопатку опускают в кипяток и горячим инструментом распределяют крем по поверхности изделия. После того, как изделие приобрело идеальную форму, его на пару часов убирают в холод.

Источник

Масляный крем – 10 пошаговых рецептов для торта

Выше среднего 25 мин. 1 шт.

5 991

На данный момент существует великое множество разновидностей кремов, которые можно с легкостью приготовить в домашних условиях без использования каких-либо специальных приспособлений. И сегодня речь пойдет о масляном креме, который служит отличным помощником при изготовлении любых кондитерских изделий. Им можно выравнивать многоярусные торты, пропитывать коржи и украшать трайфлы и различные пирожные.

Белково-масляный крем для украшения торта

Для декорирования домашних тортов прекрасно подходит крем, приготовленный на основе белков и сливочного масла. Сочетание этих двух ингредиентов придают крему стабильность и достаточную устойчивость, что очень важно при декорировании.

Порции – 1 торт диаметром 18 сантиметров.

10 240

1 989

2 985

3 982

4 985

5 982

6 773

7 599

8 460

9 333

10 240

Масляный крем со сгущенкой в домашних условиях

Из таких простых продуктов, как сливочное масло и сгущенка можно с легкостью приготовить невероятно вкусный крем, который прекрасно держит форму и соответственно подходит для украшения любых кондитерских изделий, приготовленных своими руками.

Время готовки – 35 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры нарезаем кубиками среднего размера и перекладываем в глубокую посуду. 1 990

Шаг 2. При помощи миксера тщательно взбиваем массу до однородности и увеличения в объеме. 2 986

Шаг 3. В полученную массу подливаем ½ часть сгущенного молока и добавляем совсем немного ванилина для насыщенного аромата. 3 983

Шаг 4. Снова вооружаемся миксером и объединяем компоненты. 4 986

Шаг 5. В момент, когда сгущенка и масло станут единым целым – вливаем остатки сладкого молока и продолжаем взбивать до воздушной консистенции. 5 983

Шаг 6. Полученный крем подаем в пиалах или же украшаем им торты, капкейки или трайфлы. Приятного аппетита! 6 774

Масляный крем для выравнивания торта в домашних условиях

Для того чтобы придать домашнему торту внешний вид такой, чтобы все думали, что его приготовили в кондитерской профессиональные повара – выравниваем все внешние поверхности при помощи универсального и очень вкусного крема на основе сливочного масла и декорируем под свой вкус!

Время готовки – 45 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюле с толстым дном либо в сотейнике смешиваем молоко и сахарный песок – ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании растворяем сладкие кристаллы и доводим до закипания. 1 991

Шаг 2. В это время в отдельной посуде взбиваем два яйца. 2 987

Шаг 3. Смешиваем яичную и молочную массу при постоянном взбивании. 3 984

Шаг 4. Полученную смесь возвращаем на огонь и постепенно доводим до состояния более густой консистенции. 4 987

Шаг 5. В другой емкости взбиваем до однородности сливочное масло комнатной температуры. 5 984

Шаг 6. В масляную массу тонкой струей вводим слегка остывший сироп из молока и сахарного песка. 6 775

Читайте также:  кабачковые вафли в вафельнице кето рецепт

Шаг 7. Готовый крем сразу пускаем в работу либо же убираем в холодильник на срок не более двух суток и перед использованием слегка взбиваем миксером. Приятного аппетита! 7 600

Сметано-масляный крем для торта

Сочетание нежной сметаны и сливочного масла – это одно из лучших объединения компонентов, согласно их вкусовым характеристикам и гладким текстурам. Тщательно взбив эти ингредиенты, мы получаем невероятно вкусный и стабильный крем, который легко готовится в домашних условиях.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой пиале объединяем сметану и одно куриное яйцо. 1 992

Шаг 2. Засыпаем к упомянутым выше компонентам сахарный песок и муку – тщательно перемешиваем. 2 988

Шаг 3. Ставим тарелку на водяную баню и при постоянно помешивании доводим до загустения массы, после охлаждаем. 3 985

Шаг 4. В отдельной емкости хорошенько взбиваем сливочное масло до однородной консистенции. 4 988

Шаг 5. Не прекращая взбивание, тонкой струей вводим сахарно-сметанную массу в масло. 5 985

Шаг 6. Еще раз охлаждаем и приступаем к пропитке бисквитных коржей. Приятного аппетита! 6 776

Как приготовить масляный крем для бисквитного торта?

Нет ничего вкуснее, чем домашние торты, приготовленные своими руками с особой любовью и заботой. Пышные и воздушные бисквитные коржи, пропитанные нежным кремом на основе сливочного масла – безумно вкусно и ароматно!

Время готовки – 60 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В кастрюлю наливаем 500 миллилитров молока, добавляем ванильный сахар и доводим до кипения. 1 993

Шаг 2. В отдельной посуде смешиваем сухие компоненты: муку и сахар. 2 989

Шаг 3. В мучную смесь вбиваем яйца и тщательно перемешиваем при помощи венчика. 3 986

Шаг 4. В полученную массу тонкой струей вливаем теплое молоко и интенсивно мешаем. 4 989

Шаг 5. Возвращаем смесь на огонь и на медленном пламени доводим до загустения при постоянном помешивании. 5 986

Шаг 6. Отправляем в будущий крем кусочек сливочного масла и снова тщательно перемешиваем. 8 461

Шаг 7. Перекладываем массу в чистую и сухую тарелку, накрываем пищевой пленкой в контакт и оставляем до полного остывания. После, приступаем к пропитке бисквитных коржей. Приятного аппетита! 9 334

Шоколадно-масляный крем для торта

Лишь раз, приготовив неповторимый крем из сливочного масла и какао-порошка, вы будете возвращаться к этому рецепту снова и снова, что вовсе не удивительно, ведь эта нежная консистенция идеально подходит для выравнивая и украшения различных тортов и пирожных.

Врем готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Сливочное масло комнатной температуры взбиваем при помощи миксера или венчика до увеличения в объеме, как правило, этот процесс занимает не более двух минут. 1 994

Шаг 2. Не выключая миксер, тонкой струей вводим сгущенку. 2 990

Шаг 3. Тщательно перемешиваем и продолжаем взбивать. 3 987

Шаг 4. В полученную массу подсыпаем какао-порошок, предварительно просеяв его. 4 990

Шаг 5. Взбиваем до однородной консистенции и приступаем к декорированию. Приятного аппетита! 5 987

Простой творожно-масляный крем для торта

Приготовить творожный крем на основе сливочного масла можно очень просто и быстро, достаточно лишь следовать подробному рецепту с пошаговыми фото. Из таких простых компонентов получается невероятно стабильный и устойчивый крем, который прекрасно подходит для различных кондитерских изделий, приготовленных своими руками.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Готовку начинаем с масляной основы: сливочное масло комнатной температуры взбиваем при помощи миксера до изменения цвета – компонент должен побелеть.

2 991

Шаг 2. В случае если предварительно вы забыли извлечь масло из холода, есть решение: охлажденное масло нарезаем кубиками и оставляем на рабочей поверхности до размягчения, таким образом, процесс ускорится в несколько раз.

Читайте также:  как приготовить хоть что

3 988

Шаг 3. В полученную масляную массу подсыпаем просеянную сахарную пудру, ванилин и продолжаем взбивание на протяжении 3-5 минут.

4 991

Шаг 4. В основу крема перетираем творог через мелкое сито.

5 988

Шаг 5. Когда все вышеупомянутые ингредиенты объединены – взбиваем все вместе еще 1-2 минуты.

6 779

Шаг 6. После, в однородную воздушную массу подливаем сгущенное молоко и перебиваем до однородной и гладкой консистенции. Крем полностью готов к употреблению, поэтому приступаем к работе. Приятного аппетита! 7 602

Масляный крем для цветов на торте

Приготовить красивый и вкусный торт – это одно, а вот эффектно украсить и подать его – совсем другое, однако, решение очень простое: готовим стабильный крем из которого можно с легкостью отсадить красивые цветы для декора, которые не будут расползаться и течь.

Время готовки – 30 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем белки от двух крупных куриных яиц и сахарный песок. 1 996

Шаг 2. Ставим посуду на водяную баню и при постоянном помешивании венчиком растворяем сладкие кристаллы. 2 992

Шаг 3. Слегка взбиваем массу, но не до пышности. 3 989

Шаг 4. Для проверки на готовность, капаем немного массы на рабочую поверхность и в случае, если сахар не ощущается между пальцами – снимаем с огня. 4 992

Шаг 5. Приступаем к взбиванию белков миксером до образования устойчивых пиков. 5 989

Шаг 6. Постепенно начинаем вводить кубики сливочного масла и продолжаем работать миксером. 6 780

Шаг 7. При добавлении практически всего масла, масса сначала немного разжижается, однако, остается тягучей. 7 603

Шаг 8. Отправляем в крем остатки размягченного масла. Все это время миксер не прекращает свою работу. 8 462

Шаг 9. Взбиваем массу до тех пор, пока масса не загустеет. 9 335

Шаг 10. Оставляем крем белым либо же окрашиваем любыми пищевыми красителями для высадки разноцветных цветов. Приятного аппетита! 10 241

Крем из сливочного масла для «Наполеона» в домашних условиях

«Наполеон» приготовленный в лучших кондитерских не сравнится с тортом, приготовленным в домашних условиях из самых свежих и качественных ингредиентов. Но десерт ведь не состоит из одних коржей, потому быстро и легко готовим нежный масляный крем для пропитки.

Время готовки – 20 мин.

Время приготовления – 15 мин.

Порции – торт весом около 2 килограмм.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую посуду выкладываем 400 грамм размягченного масла (достаточно за несколько часов до готовки вынуть брусок из холодильной камеры). 8 463

Шаг 2. Подсыпаем к маслу сахарный песок (можно заменить сахарной пудрой или второй банкой сгущенки). 9 336

Шаг 3. При помощи миксера смешиваем компоненты до однородной консистенции. 10 242

Шаг 4. В масляную массу вливаем 400 миллилитров сгущенного молока. 11 163

Шаг 5. Взбиваем ингредиенты, постепенно увеличивая скорость до изменения цвета и пышности. Приятного аппетита! 12 127

Очень вкусный масляный крем с вареной сгущенкой

Всем давно известны рецепты приготовления классического масляного крема с белой сгущенкой, но пробовали ли вы заменить этот компонент вареным сгущенным молоком? Крем мгновенно изменяет, свои вкусовые характеристики в лучшую сторону и придает тортам и пирожным неповторимый аромат.

Время готовки – 10 мин.

Время приготовления – 5 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В чашу блендера выкладываем размягченное сливочное масло. 1 998

Шаг 2. Добавляем вареную сгущенку по одной столовой ложке и непрерывно взбиваем. 2 994

Шаг 3. Когда два компонента объединены – тщательно взбиваем до получения густой и однородной консистенции. 3 991

Шаг 4. Гладкая текстура без комочков должна получиться в результате. 4 994

Шаг 5. Готовый крем перекладываем в кондитерский мешок и при помощи фигурной насадки отсаживаем завитки, цветы и все, что вашей душе угодно. Приятного аппетита! 5 991

Источник

Adblock
detector