рецепт приготовления матча на кокосовом молоке

pugovitsy uzory poverkhnost 111834 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Матча-латте — что это такое: рецепт, калорийность, польза и вред
  2. Общая информация о матча-латте
  3. История происхождения matcha latte
  4. Состав и калорийность
  5. Вкусовые характеристики
  6. Полезные свойства для организма человека
  7. Главные преимущества чая
  8. Использование в кофейнях и ресторанах
  9. Критерии выбора: на что обращать внимание
  10. Нюансы приготовления в домашних условиях: традиционный способ заваривания
  11. Интересные рецепты
  12. Классический
  13. На миндальном молоке
  14. Шоколадный
  15. Голубой
  16. На кокосовом молоке
  17. Особенности употребления для похудения
  18. Как правильно пить напиток
  19. Отличия от обычного чая
  20. Возможные противопоказания к употреблению матча-латте
  21. Отзывы о напитке
  22. Рецепт Матча на кокосовом молоке
  23. Как готовить матча латте на кокосовом молоке
  24. Матча-латте: три способа приготовить модный напиток
  25. Холодный матча-латте
  26. Классический матча-латте
  27. Голубой матча-латте
  28. Как приготовить матча латте
  29. Рецепт матча латте на кокосовом и миндальном молоке
  30. Кокосовый матча
  31. Матча с миндальным молоком

Матча-латте — что это такое: рецепт, калорийность, польза и вред

Удивительный вкус чая матча-латте подарит заряд бодрости, наполнив утро яркими красками. Напиток обладает уникальными свойствами и полезен для здоровья.

matcha recipes 1Матча-латте для бодрости.

Общая информация о матча-латте

Благодаря целебным свойствам, матча-латте приобрел популярность в разных странах земного шара. Его ценят звезды шоу-бизнеса, блогеры, которые предпочитают здоровый образ жизни. Один из ярких примеров — популярная американская актриса Гвинет Пэлтроу, положившая начало распространению этого напитка в США.

Кроме того, что матча-латте похож по внешнему виду на пенный кофе, он еще и не уступает ему по силе воздействия, давая такой же заряд энергии и сил.

Этот чай эффективен при снижении веса. Но самое главное, матча-латте подойдет всем, кто заботится о своем здоровье, и станет украшением вашего рациона.

История происхождения matcha latte

Несмотря на то что матча-латте является доброй традицией в Японии, его исторической родиной можно назвать Китай. В далеком X в. последователи буддизма изобрели новаторский метод создания чая. Особый сорт выращивали в тени, затем собирали чайные листья, сушили и растирали в порошок, который напоминал пудру.

В Страну восходящего солнца этот необычный чай был завезен в XII в. буддистским монахом Эйсай. В Японии матча-латте стал неотъемлемым атрибутом чаепития богатых слоев населения. А в Китае он почти исчез из употребления.

В Новое время путешествие матча-латте по земному шару продолжилось, и он постепенно приобрел мировую известность. Дополнительным штрихом в некоторых странах стало добавление молока, что придавало напитку более мягкий вкус, поскольку изначально он был горьковатым и специфическим.

Состав и калорийность

В качестве основы для матча-латте используется растертый чай. Его отличие от остальных зеленых чаев состоит в том, что он обладает повышенным содержанием полезных веществ. Это происходит благодаря особой технологии его изготовления.

А содержание в нем антиоксидантов в несколько десятков раз больше, чем в традиционном аналоге. Такой богатый состав благотворно сказывается на здоровье человека. Средняя калорийность составляет 78 ккал на 100 мл.

Вкусовые характеристики

Неповторимый вкус этого продукта сочетает свойства зеленого чая и кофе латте: сладковатый, бодрящий, ароматный. Молоко придает чаю более нежный, мягкий вкус. Поэтому матча-латте любят как ценители зеленого чая, так и капучино.

assorti 1Ассорти с зеленым чаем.

Полезные свойства для организма человека

Благодаря регулярному употреблению матча-латте происходит улучшение состояния здоровья:

Аминокислота L-теанин замедляет усвоение кофеина, в результате матча дает заряд бодрости без резкого подъема давления. Поэтому этот прекрасный напиток хорошо использовать в начале дня или при сложных переговорах.

green tea lattes 1Матча-латте для улучшения состояния организма.

Главные преимущества чая

Матча-латте ценится во всем мире за его непревзойденные качества:

Благодаря уникальным свойствам матча-латте используется не только в качестве напитка, но и в других областях.

Например, его добавление в зубную пасту позволяет снизить риск кариеса.

Кроме того, в Японии исходное сырье для матча используется в биодобавках, которые служат для повышения концентрации внимания. Кроме того, чай используют в медицине, косметологии и для создания десертов.

Читайте также:  рецепт смузи с жимолостью

matteЧай для похудения и повышения настроения.

Использование в кофейнях и ресторанах

Матча-латте, обладающий уникальными свойствами, пользуется широкой популярностью как в кафе здорового питания, так и в традиционных ресторанах или кофейнях.

Критерии выбора: на что обращать внимание

Чтобы приобрести продукт высокого качества, необходимо учитывать следующие моменты:

Нюансы приготовления в домашних условиях: традиционный способ заваривания

Матча-латте из порошка заваривается горячей водой, но не кипящей (80°С). Смесь взбивается бамбуковым венчиком до однородной консистенции без комочков.

Существует 2 метода заваривания:

Интересные рецепты

Порадуйте себя и близких необычными рецептами заваривания матча-латте.

Классический

Для того чтобы приготовить матча-латте в классическом варианте, выполните следующие действия:

На миндальном молоке

Необходимо подогреть воду до 80°С и согреть молоко.

Также понадобятся следующие ингредиенты:

Затем перемешайте все это в блендере в течение 30-60 секунд.

chayДобавляем молоко в чай.

Шоколадный

Шоколадные нотки добавят необычного вкуса вашему коктейлю:

Голубой

Сырьем для голубого напитка являются не чайные листья, а цветки клитории.

Однако его приготовление происходит похожим образом:

На кокосовом молоке

Согрейте воду до 80°С и кокосовое молоко.

Также вам необходимы:

Необходимо перемешать смесь в блендере в течение 1 минуты. Кокосовое молоко придаст мягкий вкус.

na kokosovom moloke 1Матча-латте на кокосовом молоке.

Особенности употребления для похудения

Благодаря повышенному содержанию эпигаллокатехина матча-латте способствует снижению веса. Однако необходимо учитывать, что коктейль придает тонизирующий эффект, а не является основным сжигателем жира.

Он помогает снизить аппетит и съесть меньше пищи. Напиток матча-латте будет эффективен в комплексе мер — при правильном питании, не выходящем за норму калорий, и при активных физических нагрузках.

Употребляя матча-латте, нужно выпивать достаточное количество воды, до 2 л в день. Для большего эффекта добавьте в чай корицу, которая помогает сжигать жир.

Прекрасным дополнением будет нежный вкус мяты и лимона. Начинайте принимать коктейль с небольших доз, но не больше 2 чашек в день. Перед употреблением продукта желательно проконсультироваться у врача.

Как правильно пить напиток

Матча-латте можно употреблять и в теплом, и в охлажденном виде. Добавьте в коктейль кубики льда и пейте с использованием трубочки. Это прекрасный вариант для жаркого лета.

cherez trubochkuПьем напиток охлажденным.

Отличия от обычного чая

Матча-латте обладает следующими уникальными особенностями:

Возможные противопоказания к употреблению матча-латте

Продукт противопоказан тем, кто страдает железодефицитной анемией.

Кроме того, относиться к нему следует с осторожностью в следующих ситуациях:

Отзывы о напитке

Наталья, 27 лет, Екатеринбург:

Матча-латте заряжает, придает бодрости, имеет яркий аромат. Прекрасное средство, чтобы настроить себя на новый день.

Natalya 27 let

Елена, 45 лет, Киров:

Это необычный коктейль, который непременно стоит попробовать. Матча-латте приятно пахнет, освежает, оставляет мягкое нежное послевкусие.

Elena 45 let

default avatar

Известный в России высококвалифицированный бариста с девятилетним стажем в сфере кофеваров. Автор десятков кофейных рецептов. Обладатель множественных наград на зарубежных конкурсах бариста.

Источник

Рецепт Матча на кокосовом молоке

Уникальность чая матча заключается в том, что он остается вкусным независимо от способа приготовления, и рецепт матча на кокосовом молоке – тому подтверждение. Правильно приготовленный матча на воде имеет очень легкую однородную текстуру, выраженный, но не приторный вкус. Поэтому легко пьется и не надоедает со временем. Кажется, что его уже нельзя сделать лучше.

Нет, можно! И нужно. Потому что мир матча – огромен. Он открывает огромное поле для кулинарных экспериментов, и с каждым новым рецептом вы будете открывать все новые и новые грани чая.

Как готовить матча латте на кокосовом молоке

Готовить матча можно на любом животном и растительном молоке – это в теории. А на практике оказывается, что не любое молоко для этого подходит. Например, любое животное молоко – слишком жирное и сильно пахнущее (даже пастеризованное). И вкус напитка совсем не выигрывает от такого соседства.

Вкус растительного молока напрямую зависит от типа растения. У овсяного молока почти нейтральный вкус и может чувствоваться отдаленная горечь. Гречневое имеет ярко выраженный аромат гречки, но при этом, многим оно кажется слишком «пресным». Миндальное и любое другое ореховое молоко тоже может казаться чуть жирноватым, к тому же, часто вызывает разные по силе аллергические реакции. Поэтому кокосовое молоко – идеальный вариант: нежное, не слишком жирное, с приятным характерным вкусом. Оно идеально сочетается со сладко-травянисто-сливочным вкусом матча, раскрывая его по-новому.

Читайте также:  как называются речные рыбы

Чтобы приготовить матча на кокосовом молоке, вам понадобится:

Без специального инструмента тут не обойтись. Конечно, вы можете использовать и бамбуковый венчик часен, но взбить молоко с его помощью – не получится. Поэтому именно для этого рецепта очень рекомендуем использовать электрический венчик.

В самом процессе приготовления нет ничего сложного, отнимет он от силы 5 минут, если вы заранее вскипятили воду, и она уже успела немного остыть:

Напиток получается оптимальной температуры, его можно сразу пить без малейшего дискомфорта и даже сочетать с какими-то полезными сладостями и десертами. А если добавить к нему лед, получится прекрасный охлаждающий напиток для лета. Если результат приготовления чем-то вас не устраивает, попробуйте адаптировать рецепт матча на кокосовом молоке под себя: используйте больше воды, замените подсластитель, замените кокосовое молоко другим, пробуйте разные виды матча – Матча Премиальный или Матча Церемониальный.

Источник

Матча-латте: три способа приготовить модный напиток

matcha latte

О матча-латте говорят все, начиная от ваших близких друзей и последователей ЗОЖ, заканчивая блогерами и мировыми знаменитостями. Например, Гвинет Пэлтроу в одном из интервью рассказала, что решила отказаться от кофе и перешла на тонизирующий аналог с миндальным молоком. С тех пор всем хочется знать рецепт матча-латте, который пьет эта предприимчивая блондинка.

За последние несколько лет японский чай матча стал невероятно популярен во всем мире, а вместе с ним матча-латте — красивый молочный напиток с густой пенкой и легкой, характерной терпкостью вкуса. Теперь заказать матча-латте можно в любой столичной кофейне, но можно приготовить и самостоятельно.

Это действительно вкусная и полезная альтернатива кофе, к тому же чрезвычайно богатая антиоксидантами. Чтобы убедиться в этом, мы предлагаем три простых способа приготовить модный напиток.

Холодный матча-латте

matcha latte

Что нужно на 1 порцию:

Что делать:

Положите большой стакан для сока в морозилку на полчаса. В это время смешайте в блендере порошок чая матча, мед и молоко. Перелейте в охлажденный стакан, добавьте пару кубиков льда и сразу же подавайте.

Классический матча-латте

matcha green tea latte 1

Что нужно на 1 порцию:

Что делать:

Для приготовления классического матча-латте сначала приготовьте чай, взбивая порошок матча с водой. Нагрейте воду до 80 градусов Цельсия, но не доводите ее до кипения, иначе чай получится горьким и не таким вкусным.

На каждую чайную ложку порошка возьмите примерно 1/3 чашки горячей воды и взбейте порошок бамбуковым венчиком, чтобы не осталось комков. Если у вас нет специальных приспособлений, используйте венчик или даже обычную ложку.

Разогрейте молоко и вспеньте его в молочную пенку. Влейте приготовленный чай матча тонкой струйкой в молоко, сахар или мед можно добавить по вкусу.

Голубой матча-латте

blue matcha latte

Рецепт голубого матча-латте предельно прост. Напиток небесного цвета можно сделать, добавив измельченные в порошок цветы клитории тройчатой, который также называют синей тайской орхидеей или мотыльковым горошком.

Что делать:

Сначала крепко заварите перетертые тайские цветы, затем сделайте матча-латте по первым двум рецептам. Если хочется больше изысканности, посыпьте сверху пудрой цветов лаванды. Для приготовления голубого матча-латте можно взять любое растительное молоко, но особенно вкусным этот напиток получается на соевом или кокосовом молоке.

Источник

Как приготовить матча латте

matcha latte

Матча латте не содержит кофе и поможет насытить организм антиоксидантами, восстановить энергитический баланс и повысить общее настроение. Готовится этот напиток на основе всего лишь трёх компонентов:

Читайте также:  вареный хек рецепт с фото

1

1. Насыпаем 3 грамма чая Матча Belvedere

2

3

Удобнее всего использовать маленький питчер на 150 мл

4

2. Завариваем чай 50мл горячей воды 80°С

5 5b340ad29757fed55d07945d57e3cc1a

3. Взбиваем при помощи вспенивателя

6

4. Наливаем в питчер 120 мл кокосового молока

7

5. Взбиваем молоко при помощи паровика или подогреваем до 60-70°С и взбиваем при помощи вспенивателя.

8

6. Горячее кокосовое молоко и пену вливаем в прозрачный бокал

9

7. Поверх молока вливаем чай матча, причём это можно сделать с применением техники латте-арт этчинг (рисунки на молочной пене)

10

8. Матча латте на кокосовом молоке готов. Можно добавить сахар по вкусу, а так же использовать другие виды растительного молока.

Ну а если вы не желаете тратить время на приготовление Матча-латте, попробуйте нашу очень вкусную новинку Велнес-напиток в капсулах для кофемашин Dolce Gusto Матча и Женьшень (Ниже карточка товара).

Источник

Рецепт матча латте на кокосовом и миндальном молоке

Популярный во всем мире порошок матча, прекрасен тем, что имеет очень приятный вкус независимо от напитка, который на нем приготовили. К тому же, чай обладает удивительным рядом полезных свойств, оказывающих благотворное влияние на весь человеческий организм. Он очищает тело от токсинов, выводит шлаки, разгоняет метаболизм, а за счет большого содержания витаминов, белков и антиоксидантов существенно влияет на повышение иммунитета. Чай и латте из матча пьют не только как напиток, но и как природное лекарство, являющееся отличной профилактикой множества заболеваний.

Кокосовый матча

Растительное молоко имеет огромное преимущество перед тем же продуктом, но животного происхождения. Обычно коровье молоко имеет довольно яркий запах и вкус, что часто немного перебивает вкус самого порошка матча. А вот растительные наоборот – легкие, нежные и насыщены микроэлементами. В частности кокосовое молоко достаточно нежное, со слабым сладким привкусом, оно идеально подходит для приготовления матча латте. Для напитка понадобится:

Если для взбивания чая используется специальный бамбуковый венчик, то для латте проще пользоваться электрическим. Ручным венчиком взбивать придется довольно долго и не факт, что результат оправдает ожидания. Если чай можно взбить с помощью тясэн, то взбить венчиком молоко вручную до стойкой пены практически невозможно. Необходима специальная чаша, ее следует предварительно нагреть и просушить. Далее нужно засыпать порошок матча в чашку, залить его водой, разогретой до 80 °C и перемешать. Полученная смесь должна иметь пастообразное состояние, мешать стоит до однородности, пока не исчезнут все комочки. Если используются подсластители, мед, сиропы, то добавить их нужно еще на этом этапе и вмешать в смесь. Молоко также нагревается до температуры 80 °C и взбивается в отдельной посуде до появления устойчивой пены. После чего оно вливается в чашу и осторожно перемешивается до однородной консистенции.

Матча с миндальным молоком

Миндальное молоко несколько жирнее кокосового и имеет более выраженный вкус. Это значит, что для приготовления матча латте понадобится больше порошка. Количество увеличивается, чтобы вкус матча не потерялся во вкусе молока.

Готовится напиток по той же технологии: берется немного воды, заливается ею порошок, 3-4 грамма, отмерить можно специальной мерной ложечкой – все это тщательно перемешивается. Миндальное молоко взбивается отдельно, после чего добавляется непосредственно к смеси. Осторожно перемешивается до однородности и латте готов к употреблению.

Зачастую дополнительные подсластители к матча латте не нужны, порошок сам по себе имеет достаточно сладкий привкус. Но если очень хочется подчеркнуть вкус матча, можно добавить сироп агавы, топинамбура, тростниковый или фруктовый сахар. Посуду для заваривания лучше использовать специальную, она помимо правильности приготовления, способна превратить простое действие в целый японский ритуал, который понравится не только хозяину, но и гостям. Если таковой нет – то можно пользоваться и привычными предметами. Главное не нарушать саму технологию заваривания, тогда напиток не потеряет ни своих полезных свойств, ни вкусовых качеств.

Источник

Adblock
detector