рецепт приготовления медового торта в домашних условиях

ruka fonar svet 142630 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Торт «Медовый пух», или «Медовик»
  2. Муссовый торт с персиками (без выпечки)
  3. Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»
  4. Торт «Птичье молоко» на агар-агаре
  5. Американский вишневый пирог
  6. Чизкейк с черешней (без выпечки)
  7. Ингредиенты
  8. Общая информация
  9. Пошаговый рецепт с фото
  10. Видеорецепт
  11. 10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»
  12. 1. Классический «Медовик» со сметанным кремом
  13. 2. «Медовик» без раскатки коржей
  14. 3. Карамельный «Медовик»
  15. 4. «Медовик» с заварным кремом
  16. 5. Быстрый «Медовик» за 15 минут
  17. 6. Медовый торт на водяной бане
  18. 7. «Медовик» с яблочным кремом
  19. 8. «Медовик» с варёной сгущёнкой
  20. 9. Шоколадный «Медовик»
  21. 10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами
  22. Торт медовый в домашних условиях — Топ 4 лучших рецепта
  23. Торт медовый со сметанным кремом
  24. Ингредиенты:
  25. Способ приготовления:
  26. Рецепт медового бисквитного торта со сгущенкой
  27. Ингредиенты:
  28. Способ приготовления:
  29. Как приготовить медовый торт с заварным кремом — пошаговый рецепт приготовления
  30. Ингредиенты:
  31. Способ приготовления:
  32. Самый простой способ вкусного медового торта (видео)
  33. Медовый торт. Рецепты самого вкусного на свете медовика
  34. Медовый торт по классическому рецепту на водяной бане со сметанным кремом
  35. Как приготовить медовый торт с заварным кремом в домашних условиях?
  36. Самый вкусный на свете медовый торт на сковороде со сметаной и сгущенкой
  37. Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами
  38. Самый простой рецепт очень вкусного торта «Медовый пух»
  39. Быстрый медовик с нежным кремом и черносливом без коржей
  40. Печем домашний шоколадный медовик самым простым способом
  41. Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом
  42. «Рыжик» с масляным кремом (на основе сгущенки с маслом)
  43. Лучший медовик в мультиварке в домашних условиях

Торт «Медовый пух», или «Медовик»

310001 60

Муссовый торт с персиками (без выпечки)

Торт с Медовым муссом и малиной «Малина-Мёд»

Торт «Птичье молоко» на агар-агаре

Американский вишневый пирог

Чизкейк с черешней (без выпечки)

Ингредиенты

Для коржей
яйца 2 шт
мед 2 ст.л.
сахар 200-250 г
мука (в зависимости от ее влажности) 500-550 г
масло сливочное 50 г
сода 1 ч.л.
Для заварного крема
молоко 500 мл
яйца 2 шт
мука 50 г
сахар 150-200 г
масло сливочное 100 г
ванильный сахар 10 г

Общая информация

Активное время приготовления

2 ч 0 минут

Сложность

Средний

Пошаговый рецепт с фото

Видеорецепт

Готовим медовые коржи. В кастрюлю отправляем яйца, сахар, сливочное масло, жидкий мед и все перемешиваем.

c2decfa76993032e984fc7ef1c4e3e80 m

Далее ставим кастрюлю на маленький огонь, помешиваем массу до полного растворения кристаллов сахара.

629b84e76a3a4454c7024d8079a54c34 m

d701835be1d41a61a109428906b74716 m

0349c206e1b991395dcbc37659e9fec5 m

Должно получиться мягкое, не сильно крутое тесто.

95b33deb3865ffceb37ff914646a657f m

Делим его на 8 равных частей, скатываем тесто в шарики, обсыпаем их мукой, чтобы не засохли, кладем на блюдо.

1f7f96a20e27bf82fc8db2c1e226c02a m

Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник.

9ff584d6357134bf4354afbe9881d7d5 m

Пока медовое тесто отдыхает на холоде, готовим заварной крем.

ef72a7bfe01e8801da79622d7d6e6e89 m

В небольшой кастрюле соединяем муку, сахар, ванильный сахар, яйца и растираем венчиком в однородную смесь.

d9eb82c3022f2f0c05ee6d55755a8a6f m

Добавляем понемногу молоко и хорошо размешиваем массу до однородного состояния.

4a4d53664d34c8e518793b00b59e42ad m

Ставим на небольшой огонь. Непрерывно перемешиваем молочную массу, особенно на дне кастрюли, чтобы избежать образования мучных комков.
Как только заварной крем загустеет и начнет закипать, снимаем с плиты.

d657f588cae0f73f2c8f974e55a6ec25 m

В горячую заварную массу добавляем мягкое сливочное масло, размешиваем до полного растворения сливочного масла.

5ae58f59dee9527b0f0cda23c1acbf3a m

Крем накрываем пищевой пленкой так, чтобы пленка легла прямо на его поверхность (чтобы не образовалась пленка при остывании). Охлаждаем крем до комнатной температуры. Заварной крем готов, можем приступать к выпечке медовых коржей.

83c31920333a0958af1b1a503fda6a96 m

Достаем по одному шарику теста из холодильника. На посыпанной мукой поверхности или прямо на пергаментной бумаге для выпечки тонко раскатываем медовые коржи.
Переносим корж на противень с пергаментной бумагой, и на ней же выпекаем.

c0cd7815e53119d845213e09fce5ecd7 m

Выпекаем медовые коржи в предварительно разогретой до 180°С духовке 3-4 минуты или до золотистого цвета. Время выпечки и температуру нужно приспосабливать к каждой духовке индивидуально!

fd2af7d21ad200e48cd2ee489c958780 m

Сразу после выпечки, еще в горячем виде, сверху кладем тарелку или форму нужного диаметра (у меня 22 см.) и обрезаем корж по форме, так как, остывая, он становится твердым, будет крошиться и ломаться.

a42ba975455d101ca6c42c178af76d9c m

f0c76e7019d73cd57ef7266aebb4bc08 m

Таким образом выпекаем все остальные медовые коржи.

3fdfc604fc865f97e0f2ca396608ae3b m

Остывшие медовые коржи смазываем заварным кремом.

e8d2c624d25ee2e3dcad476a1ae2eb1f m

Смазываем кремом бока и верх торта-медовика.

29ebdde3fe03e78bd4f46dc3163300e9 m

Далее обильно посыпаем торт измельченными в блендере остатками от коржей и украшаем по своему вкусу.

b7e732c78dadfa09cfda8329f98b6824 m

Убираем медовый торт с заварным кремом в холодильник на ночь или на несколько часов для пропитки.

93dc0cf30f6aef388883b270fce6a8c4 m

Торт «Медовик» (или «Медовый пух») получается сладким, нежным, с восхитительным ароматом меда, очень-очень мягким, и нарезается как масло. Изумительно вкусный!

a54f96e213a30f670634ead6b7d7964a m

Нарезаем торт на порционные кусочки, завариваем вкусный чай и наслаждаемся самым вкусным медовиком!

942228614c0ee6105655223c8f1502ef m

Приятного аппетита и удачной вам выпечки!

67838e0c07ebb6fff089b1e4b04531d4 m

Приглашаем в наш канал Viber
Розыгрыш призов еженедельно!

Источник

10 самых простых рецептов очень вкусного торта «Медовик»

Медовик известен на российской земле уже более двух веков, ещё со времён императрицы Елизаветы Алексеевны. Венценосная особа не являлась любительницей мёда, но оценила по достоинству десерт на основе этого продукта, приготовленный новым поваром.

Спустя столетия торт не утратил своей популярности, и сегодня в каждой семье есть собственный лучший рецепт самого вкусного медовика, а также его строгие, но благодарные ценители. Вариантов этого торта великое множество. Перед вами десятка быстрых и очень простых в приготовлении рецептов в домашних условиях.

1. Классический «Медовик» со сметанным кремом

1591188711 91103c74c0f181df22aabf0173a21329

Что понадобится:

Для кремовой начинки:

Как приготовить:

2. «Медовик» без раскатки коржей

1591188757 41911413b1df8012e1020296e5bfd57e

Что понадобится:

Для крема:

Как приготовить:

3. Карамельный «Медовик»

1591188836 fd0afe1fe5e955929469301ecc82213c

Что понадобится:

Для кремово-карамельной начинки:

Как приготовить:

4. «Медовик» с заварным кремом

1591188908 757d0790d8826661e70311381448d246

Что понадобится:

Для заварного крема:

Как приготовить:

5. Быстрый «Медовик» за 15 минут

1591188983 5564ecd23078794aed46d0781447c5e4

Что понадобится:

Для кремовой начинки:

Как приготовить:

6. Медовый торт на водяной бане

1591189040 6ff8ca0c6f483a7cf08b379dd88e2e98

Что понадобится:

Для кремовой прослойки:

Как приготовить:

7. «Медовик» с яблочным кремом

1591189179 e43ca09653a59cc8f9f1a8154f1bdf16

Что понадобится:

Для яблочного крема:

Как приготовить:

8. «Медовик» с варёной сгущёнкой

1591189282 5a0b2b5d94b28cddde5aa6b09ed619fa

Что понадобится:

Для крема:

Как приготовить:

9. Шоколадный «Медовик»

1591189342 f8e52c5b195b6c89e4ca944a573e86fc

Что понадобится:

Для кремовой прослойки:

Как приготовить:

10. «Медовик» с черносливом и грецкими орехами

1591189489 1bce47464f7ddf3633a0cef7835d9962

Что понадобится:

Для крема:

Как приготовить:

❤️ Подписывайтесь! У нас крутые посты каждый день

Источник

Торт медовый в домашних условиях — Топ 4 лучших рецепта

Среди многих хозяюшек, выпечка кондитерских изделий, с давних времен стала достаточно популярна. И даже сейчас в наше время, когда в магазинах настолько стал велик выбор различных тортов, домашняя выпечка, тем более если ее правильно приготовить, без сомнения, остается самой вкусной.

Плюс ко всему, чтобы самому приготовить кондитерское изделие из теста нужно использовать не только какие-то навыки и особенные продукты, но и конечно же включить свою фантазию, способность придумывать нечто оригинальное. Вот например если выбор продуктов на вашей кухне невелик, то в таком случае можно попробовать испечь манник на кефире.

В сегодняшней статье я Вам предлагаю расширить кругозор среди рецептов приготовления медового торта в домашних условиях. Которые специально для Вас мои читатели более подробно проиллюстрированы фотографиями. Так же предлагаю 5 рецептов классического бисквита.

img 5a25501fb0618

Торт медовый со сметанным кремом

img 5a24f575222c7

Ингредиенты:

Способ приготовления:

После того, как подготовили все необходимые продукты, в глубокую миску вбиваем яйца, добавляем мед, один стакан сахара, сливочное масло и гашеную в уксусе соду. Ставим всю массу на водяную баню и постоянно помешивая доводим до кипения.

img 5a24e7ecd4e5a

Затем снимаем с огня, всыпаем три стакана просеянной муки и тщательно все перемешиваем.

img 5a24e94920336

Выкладываем всю массу на присыпанную мукой рабочую поверхность, замешиваем руками эластичное тесто и разделяем его на девять равных частей.

img 5a24eb076147a

После чего аккуратненько с помощью скалки раскатываем каждый кусочек, выкладываем на присыпанный мукой противень и ставим запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 3-5 минут.

img 5a24ec2e71993

Далее на запекшиеся лепешки выкладываем подходящую по размеру тарелку вверх дном и обрезаем с помощью ножа лишние края.

img 5a24ed42c38c7

Для крема смешиваем в чашке сметану с сахаром и с помощью миксера хорошенечко взбиваем до однородного состояния.

Читайте также:  рецепт маринования огурцов с болгарским перцем

img 5a24edf9a165e

И начинаем собирать торт, где каждый корж тщательно промазываем подготовленным кремом и выкладываем друг на друга.

img 5a24ee9f45efa

После того, как будет выложен самый верхний корж, необходимо все аккуратненько обмазать оставшейся помадкой со всех сторон.

img 5a24ef8748820

Теперь блендером размалываем в крошку обрезки от коржей и посыпаем ими сверху и с боков на наш шедевр.

img 5a24f4397b411

Такой вот получился замечательный десерт для всей семьи.

Рецепт медового бисквитного торта со сгущенкой

img 5a24f97e13074

Ингредиенты:

Способ приготовления:

В глубокую емкость вбиваем яйца, добавляем мед и сахар.

img 5a25082c81818

И взбиваем эту смесь около 10 минут, до образования весьма плотной массы, которая должна увеличиться примерно в четыре раза.

img 5a2509c0c4e81

В эту же смесь всыпаем просеянную муку и аккуратненько перемешиваем снизу вверх до однородного состояния.

img 5a250af344ee4

Затем готовую смесь перекладываем в подходящую форму и ставим запекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут, где готовность проверяем с помощью зубочистки.

img 5a250caa451be

Теперь при желании разрезаем его на 2-3 коржа и смазываем каждый вареной сгущенкой.

img 5a250d84f22da

Затем собираем из них торт, где сверху обязательно смазываем так же сгущенкой или топленным шоколадом.

img 5a250e3ae1ae3

Посыпаем орешками и убираем для пропитки на пару часов в холодильник. После чего достаем, нарезаем и подаем к чаю.

Как приготовить медовый торт с заварным кремом — пошаговый рецепт приготовления

img 5a2534b3adde8

Ингредиенты:

Способ приготовления:

1. В миске смешиваем яйца, стакан сахара, после чего ставим на водяную баню.

2. В тот момент, когда сахар начнет растворяться добавляем сливочное масло и мед.

3. Когда полностью все растворится всыпаем чайную ложку соды и все хорошо перемешиваем.

4. Держим еще минуты две, затем снимаем миску с водяной бани и сразу же всыпаем просеянную муку и аккуратненько вымешиваем тесто.

5. Отрезаем кусок от общего теста и раскатываем в тонкую лепешку. И сразу же с помощью тарелки вырезаем ровный корж.

6. Обрезки соединяем с остальным тестом и так до конца раскатываем все коржи.

7. Выпекаем их по отдельности в разогретой до 180 градусов духовке по 5-7 минут каждый.

8. Общее количество коржей должно получиться примерно 8-9 штук, а из тех остатков из которых не хватит на целый, выпекаем небольшую лепешку, которую после используем в качестве крошек на обсыпку торта.

9. Для крема нужно смешать в кастрюле стакан сахара, столовую ложку муки и вбиваем одно яйцо. Перемешиваем до образования белой массы. Вливаем 400 мл молока и ставим на медленный огонь, постоянно помешивая не даем закипеть. Как только появятся пузырьки и крем начнет густеть снимаем его с огня.

10. Собираем торт и для этого выкладываем на плоскую тарелку первый корж и наносим на него толстый слой приготовленного нами крема.

11. Таким образом собираем все коржи, а тот корж который испекли для посыпки измельчаем в крошку и посыпаем ею бока и верх тортика.

Самый простой способ вкусного медового торта (видео)

Источник

Медовый торт. Рецепты самого вкусного на свете медовика

medovyj tort obshchaya

Многие не хотят связываться с выпечкой, тестом и всем, что с этим связано, потому что на первый взгляд это кажется очень сложно. Но на самом деле не стоит переживать, все оказывается гораздо проще, чем вы себе это представляете. Тем более сейчас у нас на кухне столько помощников. Да взять хотя бы блендер, который берет на себя половину работы.

Ну, а если вы хотите приготовить быстрый десерт без выпечки, то сделайте его из печенья! Это самый быстрый и простой вариант, особенно актуальный к неожиданному приходу гостей.

Медовый торт по классическому рецепту на водяной бане со сметанным кремом

Это классический медовый торт с заварным тестом и простым кремом. Вам не составит труда приготовить его, поскольку он довольно понятный. И продукты для его приготовления скорей всего уже есть у вас дома. Благодаря этому рецепту вы окунетесь в воспоминания о своем детстве!

Для крема используйте сметану большой жирности от 25 %, тогда он получится очень нежным, пышным. Такой крем хорошо пропитает коржи.

ingredienty dlya medovogo torta klassicheskogo so smetannym kremom

1. Ставим кастрюлю на плиту с водой закипать. В другую кастрюлю или жаропрочную чашу насыпаем сахар, мед и сливочное масло. Устанавливаем ее поверх кастрюли с кипящей водой так, чтобы дно не касалось воды. Одним словом, делаем водяную баню.

Все время мешаем до тех пор, пока сахар полностью не растворится. Затем огонь можно убавить до средней мощности.

rastaplivaem maslo dlya medovogo torta klassicheskogo so smetannym kremom

2. Взбиваем яйца до пены и вливаем их в сахарно-медовую массу, не убирая чаши с кастрюли, и быстро перемешиваем, чтобы яйца не заварились.

dobavlyaem yajca v testo dlya medovogo torta klassicheskogo so smetannym kremom

3. Теперь вводим соду. Смесь должна начать увеличиваться в объеме.

soda v teste dlya medovogo torta klassicheskogo so smetannym kremom

4. Постепенно добавляем предварительно просеянную муку, постоянно помешивая. Оставляем немного муки на замес.

vvodim muku v testo dlya medovogo torta klassicheskogo so smetannym kremom

После чего снимаем наше тесто с огня и приступаем к его замешиванию руками. Затем заворачиваем его в пищевую пленку и убираем в холодильник на один час.

zameshivaem testo dlya medovogo torta klassicheskogo so smetannym kremom

Пока тесто теплое, оно будет липнуть к рукам.

5. После того, как тесто отдохнет в холодильнике, оно станет нежным и эластичным. Скатываем из него колбаску и разделываем ее на восемь одинаковых частей.

narezaem testo dlya medovogo torta klassicheskogo so smetannym kremom

Используйте силиконовый коврик или присыпьте поверхность мукой, чтобы оно не прилипало к столу.

6. Каждый кусочек скатываем в шарик, складываем их в тарелку и накрываем пленкой, чтобы они не заветрились, пока будем раскатывать тесто.

Берем один шарик и раскатываем его скалкой. Раскатанный пласт переносим на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим на него тарелку необходимого диаметра (в данном случае 20 см) и обрезаем края, отодвигая их, чтобы в процессе выпекания части не слиплись друг с другом.

raskatyvaem korzhi dlya medovogo torta klassicheskogo so smetannym kremom

Выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 3-5 минут.

7. Как только достали корж из духовки, накалываем его вилкой, делая отверстия по всей поверхности. Обрезки теста оставляем они нам пригодятся для обсыпки торта.

nakalyvaem vilkoj korzhi dlya medovogo torta klassicheskogo so smetannym kremom

Это необходимо делать для того, чтобы коржи хорошо пропитались кремом.

8. Выпекаем все коржи аналогичным способом.

vypekaem korzhi dlya medovogo torta klassicheskogo so smetannym kremom

9. Для сметанного крема взбиваем сахар с жирной сметаной до полного его растворения. Крем должен быть густым без крупинок.

10. Начинаем собирать наш торт. Подложку или блюдо смазываем небольшим количеством крема, поверх укладываем первый корж, смазываем его кремом и так собираем его полностью.

pervyj sloj medovogo torta klassicheskogo so smetannym kremom

promazyvaem kremom korzhi medovogo torta klassicheskogo so smetannym kremom

Завершающим слоем будет корж. Оставьте немного крема.

sobiraem medovyj tort klassicheskij so smetannym kremom

Убираем торт в холодильник, накрыв его пищевой пленкой, на 8 часов, а лучше на ночь.

11. Настоявшийся десерт достаем из холодильника и смазываем его поверхность и бока оставшимся кремом.

smazyvaem medovyj tort klassicheskij so smetannym kremom

12. Обрезки от коржей измельчаем блендером и обсыпаем ими всю поверхность сверху и по бокам. Так выглядит классический медовик.

medovyj tort klassicheskij so smetannym kremom

Можно также украсить его ягодами или фруктами.

ukrashennuj medovyj tort klassicheskij so smetannym kremom

Как приготовить медовый торт с заварным кремом в домашних условиях?

В классическом исполнении медовик идет со сметанным кремом. Но его коржи также вкусно сочетаются и с заварным кремом. И многим нравятся именно такая пропитка коржей. Обязательно попробуйте, десерт получается очень мягким и нежным с тонким медовым ароматом.

Нам понадобятся для коржей:

ingredienty dlya testa dlya medovogo torta s zavarnym kremom na moloke

Для заварного крема:

ingredienty dlya krema dlya medovogo torta s zavarnym kremom na moloke

1. В чашу высыпаем сахар, ванильный сахар и разбиваем 2 яйца. Взбиваем все миксером около 2-х минут.

2. Затем выкладываем в полученную смесь масло, вливаем мед и коньяк. Ставим емкость на водяную баню и постоянно помешиваем.

vodyanaya banya dlya testa medovogo torta s zavarnym kremom na moloke

3. Как только сахар полностью растворится, а смесь станет однородной, просеиваем в нее муку частями.

Гасим соду лимонным соком, все хорошенько перемешиваем и вводим в наше будущее тесто.

soda teste medovogo torta s zavarnym kremom na moloke

Продолжаем вводить муку в 5-6 приемов и замешивать массу сначала лопаткой, а потом уже руками. Тесто убираем в холодильник на 1,5 часа.

ohlazhdaem testo dlya medovogo torta s zavarnym kremom na moloke

4. После чего раскатываем его в колбаску и делим на 6-7 равных частей. Каждую часть раскатываем между двумя слоями пергаментной бумаги толщиной 1,5-2 мм. Убираем верхний лист пергамента, нижний лист с коржом отправляем на противень.

Читайте также:  большие тарталетки с начинкой рецепты с фото

raskatyvaem korzhi dlya medovogo torta s zavarnym kremom na moloke

Вырезаем круг нужного нам диаметра при помощи кольца или тарелки, а обрезки соединяем с остальными обрезками от других коржиков. Делаем проколы вилкой и выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 5 минут. В данном случае получилось 9 коржей, один из них необходимо будет измельчить для посыпки.

obrezaem korzh dlya medovogo torta s zavarnym kremom na moloke

5. Делаем крем. В сотейник высыпаем сахар, крахмал, разбиваем одно яйцо и вливаем половину порции молока. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. После чего вливаем оставшееся молоко и ставим емкость на плиту. Варим крем на медленном огне до появления первых пузырьков и его загустения.

delaem krem dlya medovogo torta s zavarnym kremom na moloke

Затем всыпаем ванильный сахар и сливочное масло, снова перемешиваем. Даем крему остыть, переложив его в миску и накрыв пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности крема.

maslo v kreme dlya medovogo torta s zavarnym kremom na moloke

6. Собираем торт. На один корж кладем приблизительно 2 столовые ложки крема. Оставшимся кремом смазываем верх и бока нашей вкусняшки, а затем посыпаем крошкой, которую ранее измельчили блендером. Даем настояться при комнатной температуре не менее четырех часов.

sobiraem medovyj tort s zavarnym kremom na moloke

posypaem medovyj tort s zavarnym kremom na moloke

Вкусный и ароматный, нежный и сочный. продолжать можно бесконечно! Он просто бесподобный!

medovyj tort s zavarnym kremom na moloke

Ленивый, потому что очень быстрый! Это самый простой рецепт без раскатки коржей. На приготовление такого торта вы потратите не более 30 минут, разве это не здорово за такое короткое время испечь настоящий вкусный медовик? Он выходит очень мягким и нежным, мед в нем очень хорошо чувствуется! Чаепитие с таким десертом будет просто волшебным!

Нам понадобятся для теста:

1. В кастрюлю выкладываем мед, сливочное масло и сахар. Ставим на плиту.

rastaplivaem maslo dlya lenivogo medovogo torta bez raskatki korzhej

2. Когда сахар растворится, а масло растопится, добавляем в смесь соду. Перемешиваем венчиком секунд 10 и выключаем плиту.

3. Переливаем полученную массу в другую емкость и даем ей остыть. Затем вводим соль и вбиваем по одному яйцу, тщательно все перемешивая венчиком.

vbivaem yajca dlya lenivogo medovogo torta bez raskatki korzhej

Когда смесь остынет, она станет коричневого цвета.

4. Частями начинаем высыпать просеянную муку, замешивая тесто. Оно должно получиться довольно густым и вязким. В это же время включаем плиту разогреваться.

4. Делим тесто на глаз на 2 части. Распределяем первую часть по противню, застелив его силиконовым ковриком или пергаментом.

delaem korzh dlya lenivogo medovogo torta bez raskatki korzhej

Отправляем в духовку и выпекаем при 180° до готовности. У всех разные духовки, ориентируйтесь по своей. Это займет около 5-7 минут.

Готовый корж разрезаем на 4 части и подравниваем края ножом.

vypekaem lenivyj medovyj tort bez raskatki korzhej

Таким же образом выпекаем следующий корж.

sobiraem lenivyj medovyj tort bez raskatki korzhej

5. Смешиваем мед, сахарную пудру и сметану. Кладем немного готового крема на блюдо, в котором торт будет подаваться на стол.

delaem krem dlya lenivogo medovogo torta bez raskatki korzhej

krem na blyude dlya lenivogo medovogo torta bez raskatki korzhej

Это делается для того, чтобы коржи не скользили по нему.

6. Сверху кладем корж, смазываем его кремом. И таким образом собираем все коржи, завершая смазыванием верха и боков кремом. Обрезки от коржей измельчаем блендером или крошим их руками и посыпаем ими наш тортик.

lenivyj medovyj tort bez raskatki korzhej

Самый вкусный на свете медовый торт на сковороде со сметаной и сгущенкой

1. Смешиваем яйца, растопленный маргарин, сахар, мед и соду, гашеную уксусом. После чего всыпаем муку и замешиваем вилкой, пока не станет сложно мешать. Тогда уже приступаем к замесу руками.

Тесто должно быть похоже на мягкий пластилин.

2. Делим его на равные части и раскатываем скалкой. При помощи тарелки вырезаем ровный круг по диаметру не больше, чем ваша сковорода, протыкаем его зубочисткой или вилкой, чтобы тесто не вздувалось при выпекании. Все обрезки соединяем друг с другом и делаем из них еще один корж.

delaem korzhi dlya medovogo torta na skovorode

3. Хорошо разогретую сковороду посыпаем мукой и отправляем на нее первый корж. Жарим с двух сторон до золотистого цвета под закрытой крышкой.

vypekaem korzh dlya medovogo torta na skovorode

Около минуты тратится примерно на каждую сторону.

И так жарим все коржи.

vypekaem s dvuh storon korzh dlya medovogo torta na skovorode

4. Для крема смешиваем сметану со сгущенным молоком блендером до однородной массы.

krem dlya medovogo torta na skovorode

5. Смазываем коржи готовым кремом. Один коржи измельчаем в крошку и посыпаем им наш десерт. Оставляем пропитываться в холодильнике на пару часов.

posypaem medovyj tort na skovorode

Вот такой вот простой и очень быстрый рецепт приготовления медовика!

medovyj tort na skovorode

Медовый бисквитный торт со сметанным кремом и грецкими орехами

Обалденный торт с нежнейшим, бархатным бисквитом. Благодаря пропитке и классическому сметанному крему коржи становятся еще более нежными и мягкими. Грецкие орехи и чернослив делают вкус неповторимым и ярким. И такая начинка идеально сочетается с нашим кремом. Пробуйте!

Нам понадобятся для медового бисквита:

Для медового сиропа:

ingredienty dlya medovogo torta s greckimi orehami so smetannym kremom

1. Смешиваем мед с содой и отправляем содержимое с сотейником на плиту. Не доводя до кипения, постоянно помешиваем. Прогреваем до тех пор, пока масса не побелеет. Затем снимаем с плиты и оставляем остывать.

med s sodoj dlya medovogo torta s greckimi orehami so smetannym kremom

Мед с содой вступят в реакцию, и вот такой цвет у вас должен получиться.

progrevaem med s sodoj dlya medovogo torta s greckimi orehami so smetannym kremom

2. Отделяем белки от желтков. Взбиваем белки до появления пены, после чего, не прекращая взбивать всыпаем порциями сахар.

otdelyaem belki dlya medovogo torta s greckimi orehami so smetannym kremom

3. Теперь по одному добавляем желтки, также продолжая взбивать.

vzbivaem belki dlya medovogo torta s greckimi orehami so smetannym kremom

4. В полученную взбитую массу вводим медовую основу, которая к этому времени должна уже быть теплой. Взбиваем все миксером в течение 10 минут.

massa dlya medovogo torta s greckimi orehami so smetannym kremom

5. Духовку включаем на 180 градусов. И пока она нагревается, просеиваем в массу муку и перемешиваем ее лопаткой снизу вверх.

6. Дно формы застилаем пергаментной бумагой и выливаем в нее наше тесто. Выпекаем 30-40 минут. Первые 15 минут не открывайте духовку. Проверяйте готовность зубочисткой.

Когда бисквит приготовится, не открывайте полностью духовку. Приоткройте дверцу, и пусть он остывает вместе с духовкой.

7. Чернослив заливаем горячей кипяченой водой на десять минут. Затем сливаем воду, промакиваем чернослив бумажными полотенцами и мелко нарезаем его.

А грецкие орехи мелко рубим ножом и прокаливаем на горячей сковороде совсем немного, буквально пару минут.

8. Немного остывший бисквит достаем из формы и даем ему полностью остыть. Затем срезаем с него верхнюю часть, она нам не понадобится. Остальное нарезаем на 4 коржа.

vypekaem medovyj tort s greckimi orehami so smetannym kremom

razrezaem medovyj tort s greckimi orehami so smetannym kremom

9. Делаем сироп для пропитки коржей. Для этого смешиваем мед со 100 мл холодной воды.

А для крема взбиваем сметану с сахарной пудрой. Он должен получиться густым и воздушным.

10. Дно блюда немного смазываем кремом и кладем на него первый корж. Обильно пропитываем его медовым сиропом, а затем смазываем кремом. Посыпаем орехами и черносливом, разделив их на глаз на три части.

sobiraem medovyj tort s greckimi orehami so smetannym kremom

nachinka v medovom torte s greckimi orehami so smetannym kremom

Сверху кладем следующий корж и так собираем весь торт. Верхний, последний корж тоже сначала пропитываем сиропом, а потом смазываем кремом. Даем ему пропитаться в холодильнике 4 часа.

Украшаем по своему вкус и желанию.

medovyj tort s greckimi orehami so smetannym kremom

razrez medovogo torta s greckimi orehami so smetannym kremom

Самый простой рецепт очень вкусного торта «Медовый пух»

Почему пух? Да потому что коржи в этом угощении как будто пушистые, рыхлые и очень мягкие. Да и крем особенный. Из творога, что придает нашему десерту нежный, молочный аромат. А украсив его растопленным шоколадом, мы и вовсе получаем на вид очень нарядный десерт, как будто купленный в магазине. Но начинка выдаст вас, ведь не бывает таких безумно вкусных магазинных тортов!

Нам понадобятся для теста:

1. Взбиваем яйца с сахаром. Затем вливаем к ним растопленное сливочное масло и мед. Ставим все на паровую баню на 15 минут, постоянно помешивая смесь.

В конце добавляем соль и соду, перемешиваем и снимаем чашу с бани.

2. В горячую массу вводим муку и замешиваем вязкое, тягучее тесто. Накрываем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2 часа.

testo dlya tort medovyj puh

3. Достаем и замешиваем тесто уже на столе, присыпав поверхность мукой. Делим его на три части, каждую из которых раскатываем в прямоугольник 26 на 36 см, подложив под будущий корж пергамент, и раскатывая поверх пленку, которую затем убираем. А бумагу с коржом отправляем на противень. Выпекаем при 170 градусах около 10-12 минут, предварительно сделав проколы по всему коржу.

Читайте также:  где мелют зерно в муку

kataem skalkoj korzh dlya torta medovyj puh

raskatyvaem korzh dlya torta medovyj puh

4. Из каждого коржа вырезаем необходимые нам по размеру куски. В данном случае 16 х 22 см. Края обрезаем и убираем в сторону.

vypekaem korzhi dlya torta medovyj puh

5. Творог перебиваем вместе со сметаной блендером, а затем добавляем варенную сгущенку и вновь все перемешиваем.

6. Собираем все на блюде, смазывая коржи кремом. Последний корж и бока выравниваем кремом лопаткой. Посыпаем измельченной крошкой от обрезков коржей. Убираем в холодильник на 12 часов.

7. Настоявшийся десерт можно украсить растопленным шоколадом. Очень нарядный и красивый торт!

ukrashaem shokoladom tort medovyj puh

tort medovyj puh

Быстрый медовик с нежным кремом и черносливом без коржей

Коржи в торте, конечно, есть, но выпекаются они одним целым пластом, а потом уже разрезаются на 2 части. Крем в данном рецепте муссовый, он застывает и делает вкус медовика очень нежным. Сметана же придает ему сливочно-молочный оттенок, очень приятно сочетающийся с черносливом. На мой взгляд, рецепт довольно простой, не требующих сильных хлопот.

Нам понадобятся для теста:

Для муссового крема:

1. Замачиваем чернослив в чае на 2 часа.

zamachivaem chernosliv dlya bystrogo medovogo torta s chernoslivom

Сюда же можно добавить 5 столовых ложек коньяка.

2. Взбиваем яйца с сахаром до белой пышной пены. Затем вливаем туда мед.

vzbivaem yajca dlya bystrogo medovogo torta s chernoslivom

3. Смешиваем муку с разрыхлителем и соединяем ее со взбитыми яйцами.

muka dlya bystrogo medovogo torta s chernoslivom

vvodim muku v testo dlya bystrogo medovogo torta s chernoslivom

4. Дно формы застилаем пергаментом и выливаем туда наше тесто. Выпекаем при 180° до готовности, определяя ее зубочисткой (около 30 минут).

zastilaem formu dlya bystrogo medovogo torta s chernoslivom

vylivaem testo v formu dlya bystrogo medovogo torta s chernoslivom

Достаем бисквит из формы и обрезаем по краю около 1 см. И делим его на два коржа.

vypekaem bystryj medovyj tort s chernoslivom

obrezaem bystryj medovyj tort s chernoslivom

5. Взбиваем сахар, сметану и мед миксером. А желатин заливаем 100-150 мл воды, даем ему набухнуть и прогреваем его на плите или в микроволновой печи, пока все крупинки не растворятся. Выливаем желатин в сметанную смесь. Все перемешиваем.

med dlya bystrogo medovogo torta s chernoslivom

razvodim zhelatin dlya bystrogo medovogo torta s chernoslivom

vlivaem zhelatin v krem dlya bystrogo medovogo torta s chernoslivom

6. Берем нашу форму и застилаем ее пергаментом со всех сторон, смазав водой. Внутрь кладем первый корж и заливаем его половиной от крема. Сверху выкладываем чернослив, отжав с него жидкость.

pervyj korzh v bystrom medovom torte s chernoslivom

nachinka v bystrom medovoj tort s chernoslivom

Накрываем все вторым коржом и заливаем второй половиной крема. Убираем в холодильник на ночь или хотя бы на 2-3 часа.

sobiraem bystryj medovyj tort s chernoslivom

zalivaem bystryj medovyj tort s chernoslivom

Через час после заливки кремом украшаем торт измельченными обрезками от коржа. Все десерт готов, можно звать всех пить чай!

bystryj medovyj tort s chernoslivom

Печем домашний шоколадный медовик самым простым способом

1. На водяную баню ставим емкость с сахаром, сливочным маслом и медом. Все тщательно перемешиваем, пока крупинки сахара полностью не растворятся.

testo dlya shokoladnogo medovogo torta

Соду гасим лимонным соком, перемешиваем и отправляем в медовую смесь. Перемешиваем до тех пор, пока все не увеличится в объеме и не побелеет.

2. Снимаем с бани и вводим по одному яйцу, постоянно перемешивая.

Смешивайте все быстро, чтобы яйца не свернулись в горячей смеси.

3. Просеянную муку смешиваем с какао и солью.

muka s kakao dlya shokoladnogo medovogo torta

smeshannaya muka dlya shokoladnogo medovogo torta

Соединяем мучную смесь с медовой. Замешиваем тесто, оно получится липким.

mesim testo dlya shokoladnogo medovogo torta

4. Раскатываем его на пергаменте, присыпая мукой. Выпекаем каждый корж при 180 градусах 5 минут.

raskatyvaem shokoladnyj medovyj tort

Пока корж горячий вырезаем его при помощи ножа и тарелки. И так печем все коржи.

vyrezaem korzh dlya shokoladnogo medovogo torta

5. Сметану взбиваем с сахарной пудрой и сливками, пока крем не станет густым и пышным.

6. Смазываем блюдо небольшим количеством крема, кладем корж и промазываем его обильно кремом, кладем следующий корж и так далее.

Коржи очень нежные, будьте аккуратны, чтобы не повредить их.

7. Украшаем измельченными обрезками и даем настояться в холодильнике 4 часа.

Очень нежная структура тортика определенно завоюет сердца всех, кто его отведает хоть раз!

shokoladnyj medovyj tort

Видео о том, как легко приготовить большой, пропитанный медовик с заварным кремом

Сочный торт с заварным кремом станет украшением вашего праздничного стола, и не только украшением, но и его центральной частью. Ведь не заметить этого красавца будет очень сложно! Его нежный вкус еще долгое время будет у вас в памяти.

«Рыжик» с масляным кремом (на основе сгущенки с маслом)

Крем на основе масла хотя и довольно жирный, но очень вкусный. Он хорошо пропитываем медовые коржи, делая вкус торта незабываемым и очень нежным. Попробуйте приготовить такого «рыжика» и будьте готовы, что вас закидают просьбами поделиться рецептом!

1. Сахар, мед и сливочное масло растапливаем на водяной бане.

delaem osnovu testa dlya medovogo torta ryzhik s maslyanym kremom

В отдельной емкости взбиваем вилкой слегка 2 яйца и вливаем их в медовую смесь лишь после того, как масло полностью растает.

yajca v teste dlya medovogo torta ryzhik s maslyanym kremom

2. После того, как крупинки сахара растворятся, вводим в массу негашеную соду. Перемешиваем и ждем, когда она вступит в реакцию с медом. Когда процесс пенообразования закончится, снимаем с огня нашу медовую основу для теста.

zameshivaem testo dlya medovogo torta ryzhik s maslyanym kremom

3. Начинаем всыпать просеянную муку, замешивая тесто. Когда станет трудно мешать в миске, приступаем к замешиванию на столе, присыпав его мукой. Заворачиваем его в пленку и убираем в холодильник на час.

Тесто должно быть мягким, слегка липнущим к рукам.

4. Достаем его из холодильника и делим на восемь частей. Раскатываем каждую в тонкий пласт на пергаменте, вырезаем из него круглый корж необходимого диаметра и выпекаем его вместе с обрезками в разогретой духовке около 5 минут при 180 градусах. Так выпекаем все коржи.

raskatyvaem medovyj tort ryzhik s maslyanym kremom

vypekaem medovyj tort ryzhik s maslyanym kremom

Тесто липковатое, поэтому можно раскатывать его через пленку или же, припыляя его мукой.

5. Берем сливочное масло комнатной температуры и хорошенько взбиваем его миксером.

vzbivaem maslo dlya medovogo torta ryzhik s maslyanym kremom

Вливаем частями сгущенное молоко. Оно должно быть также комнатной температуры.

krem dlya medovogo torta ryzhik s maslyanym kremom

6. Собираем коржи, промазывая их кремом. Обрезки разминаем в крошку и посыпаем ими наш тортик. Оставляем его на 2 часа просто на столе, а затем убираем его в холодильник на ночь.

Вот такой замечательный «Рыжик» получился!

medovyj tort ryzhik s maslyanym kremom

Лучший медовик в мультиварке в домашних условиях

Если вы еще никогда не пробовали готовить выпечку в мультиварке, то вы многое потеряли! Эта незаменимая на кухне вещь делает невероятные десерты, от которых вы будете просто в восторге. Торт получается довольно высоким благодаря форме чащи.

Нам понадобятся для теста:

1. Растворяем в кипятке 2 чайные ложки кофе и оставляем его до полного остывания.

2. Разбиваем яйца, отделяя белки от желтков. Взбиваем белки сначала на небольшой скорости, потихоньку увеличивая ее. Когда масса станет белой, но еще не очень плотной начинаем вводить сахар в несколько приемов. Сюда отправляем две трети от общего количества сахара, остальное оставим для желтков.

vzbitye belki dlya medovogo torta v multivarke

Масса должна стать густой и плотной.

3. Теперь взбиваем желтки с оставшимся сахаром до однородной и увеличившейся в объеме массы.

4. К взбитым желткам вливаем растительное масло, мед и остывший к этому времени кофе. Все хорошо взбиваем.

vlivaem kofe dlya medovogo torta v multivarke

delaem testo dlya medovogo torta v multivarke

5. Частями вмешиваем муку и разрыхлитель в кофейно-желтковую смесь.

vvodim muku dlya medovogo torta v multivarke

Теперь частями вводим в тесто наши белки.

gotovoe testo dlya medovogo torta v multivarke

6. Чашу от мультиварки смазываем сливочным маслом и вливаем в нее тесто. Ставим режим «Выпечка» и время 1 час 30 минут. Закрываем крышкой. После того, как готовка закончится, выключаем мультиварку, открываем крышку и оставляем так остывать на 10 минут.

vypekaem medovyj tort v multivarke

gotovyj biskvit dlya medovogo torta v multivarke

7. Достаем бисквит из чаши при помощи емкости для пароварки. Ждем, пока он полностью не остынет.

ostuzhaem biskvit dlya medovogo torta v multivarke

8. Для крема смешиваем вареную сгущенку с обычным сгущенным молоком.

krem dlya medovogo torta v multivarke

9. Бисквит разрезаем на 4 коржа. Это можно легко сделать при помощи нитки. Сначала делаем надрезы по бокам, а затем протягиваем в них нить и получается ровный, красивый корж.

В половине стакана кипятка разведем чайную ложку кофе и чайную ложку сахара и пропитаем этой смесью каждый из коржей.

propityvaem korzhi dlya medovogo torta v multivarke

Смазываем кремом и посыпаем мелко нарезанными орехами. Кладем следующий корж и собираем так торт полностью. Украшаем орешками и растопленным шоколадом.

sobiraem medovyj tort v multivarke

Прекрасный медовый десерт к чаю порадует вас и ваших близких!

medovyj tort v multivarke

Друзья, я очень надеюсь, что выпечка десертов будет приносить вам столько же удовольствия и удовлетворения, как и мне. Балуйте своих родных сладеньким не только по праздникам, но и в обычные дни. Ведь приготовленные своими руками торты гораздо вкуснее покупных сладостей!

Источник

Adblock
detector