рецепт приготовления мидий с макаронами

roza makro buton lepestki 108527 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение
  2. В сливочном соусе
  3. В чесночном соусе
  4. В томатном соусе
  5. В сметанном соусе
  6. Заключение
  7. Рецепты Спагетти с мидиями
  8. Спагетти с мидиями в томатном соусе
  9. Спагетти с мидиями
  10. Спагетти с морскими мидиями
  11. Черные спагетти с мидиями
  12. Спагетти с мидиями и икрой щуки
  13. Спагетти с мидиями в томатном соусе
  14. Спагетти с соусом из мидий
  15. Спагетти с мидиями и фенхелем
  16. Спагетти с креветками и мидиями в ароматном соусе
  17. Черная паста с морепродуктами
  18. Спагетти (из цельного зерна) с мидиями
  19. Спагетти с мидиями в (черно)морскОй воде. Позитивный рассказ с рецептом
  20. Запеченные спагетти с морепродуктами
  21. Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий
  22. Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе
  23. Паста под томатным соусом
  24. Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления
  25. Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе
  26. Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе
  27. Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе
  28. Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе с сыром?
  29. Простой и быстрый рецепт пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе
  30. Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе
  31. Нежная паста с креветками и лососем в сливочном соусе
  32. Тальятелле-гнезда в сливочном соусе с морепродуктами и грибами

Паста с мидиями — 4 рецепта просто объедение

Итальянская кухня характеризуется всего тремя словами: просто, вкусно, сытно.

Рецепт пасты с мидиями в сливочном соусе простой и одновременно изысканный. А приготовить ее можно очень быстро и без большого труда. Изменив всего пару ингредиентов, получим новое оригинальное блюдо.

Все что нужно для успеха в готовке – это любимые макароны и хорошие мидии.

В сливочном соусе

midii 9

pomidor

midii 26

ВАЖНО: Лучше всего, чтобы соус и паста были готовы одновременно. Тогда блюдо получится идеальным.

pomidory

midii 35

midii 2 e1571047211218

Сервировать тарелки, красиво выложив мидии, как показано на фото, и подавать на стол.

Интересный вариант спагетти с мидиями в сливочном соусе получится, если их готовить со сливочным маслом, которое используется вместо жирных сливок. Калорийность блюда увеличится.

СОВЕТ: Настоящая итальянская паста должна быть немного недоваренной — al dente. Формула для варки макарон на одну порцию: 1000-100-10 (1000 г воды – 100 г макарон – 10 г соли).

В чесночном соусе

КБЖУ на 100 г: калории — 230, белок – 6,7, жиры – 13, углеводы – 21.

Время приготовления (перед готовкой): нет.

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

СОВЕТ: Свежих моллюсков необходимо промыть под проточной водой, затем замочить примерно на полчаса, для того, чтобы вымылись мелкие песчинки, и еще раз промыть под струей воды.

ФАКТ: Для приготовления спагетти с мидиями не используют сыр. Лучше брать сливки или сливочное масло. Зато морепродукты хорошо сочетаются с белым вином.

В томатном соусе

Для приготовления этого варианта подойдут только мидии в створках. Их необходимо заранее разморозить.

Время приготовления (перед готовкой): 3 минуты.

Время готовки: 15 минут.

Количество порций: 3

КСТАТИ: Базилик отлично «дружит» с томатами. Если на дворе не сезон свежей зелени и не удалось достать пучок базилика, его могут заменить одна-две чайных ложки соуса песто.

СОВЕТ: Морепродукты нельзя подвергать длительной термической обработке, иначе они станут «резиновыми». Время приготовления составляет в среднем 3 минуты. Мидии в раковинах удобно поворачивать кулинарными щипцами. Так они равномерно прогреются, не подгорят и не прилипнут к сковороде.

Разложить пасту на порционные тарелки, украсить мидиями, так как показано на фото, посыпать сверху нарезанной зеленью базилика, свежесмолотым черным перцем.

В сметанном соусе

Есть множество вариантов того, как приготовить пасту с мидиями, русские домохозяйки часто выбирают макароны под чесночным или сметанным соусом. Задающие вкусовой тон продукты всегда присутствуют на кухне.

КБЖУ на 100 г: калории — 201, белок – 7.7, жиры – 7.9, углеводы – 24,8.

Время приготовления (перед готовкой): нет

Время готовки: 20 мин.

Количество порций: 3

Заключение

Паста с мидиями – отличный вариант для романтического ужина, семейного обеда или, когда неожиданно пришли гости.

Приготовить ее быстро и просто. Рецепт вариативен, блюдо оригинальное, одновременно сытное и способно удовлетворить вкусы любой компании.

Источник

Рецепты Спагетти с мидиями

povarenok.ru 108694

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Мелко нарезать лук.

Обжарить лук и чеснок на растительном масле, добавить мидии и томатную пасту, солим и перчим.

Тушить все в течении 5 минут.

Отвариваем спагетти, варим на 1-2 минуты меньше чем указанно на упаковке.

povar.ru 16985

Спагетти с мидиями

Очистить и промыть мидии несколько раз, поместить в кастрюлю и полностью покрыть водой. Поставить на сильный огонь, поварить в течение 5-7 минут, после чего снять с огня и откинуть на дуршлаг. Тем временем в сковороде обжарить чеснок в масле, затем добавить измельченные помидоры.

Добавить немного воды, в которой варились мидии. Посолить, поперчить.

povar.ru 21419

Спагетти с морскими мидиями

Подготовьте необходимые продукты.

Читайте также:  в испании время после обеда

В кастрюлю налейте холодную воду и растворите морскую соль.

Помойте моллюсков в соленой воде. Думая, что они в море, раковины начнут открываться и закрываться. Так они освободятся от песка.

Отсортируйте все открытые или которые не закрываются, если вы их касаетесь, молюсски.

www.gastronom.ru 11548

Черные спагетти с мидиями

спагетти черные – 1/2 пачки

сметана 15-20% или сливки – 150 г

мидии замороженные – 300-500 г

смесь французских трав или любая другая приправа

масло оливковое – 3 ст. л.

Сварить спагетти (9-11 минут). За 2-3 минуты до конца варки влить 1 ст. л. оливкового масла. Мидии обжарить 2 минуты, добавить сметану, накрыть крышкой и готовить еще 5 минут. Перемешать, положить смесь трав, соль и немного потушить. По желанию можно добавить натертый пармезан или любой другой сыр. Выложить спагетти в миску, сверху залить соусом с мидиями.

www.koolinar.ru 76351

Спагетти с мидиями и икрой щуки

400 г тонкой длинной пасты (спагеттини, )

средний пучок очень свежей петрушки

5 горошин душистого перца

5 ст. л. топленого масла

500 г очищенных варено-мороженых мидий

1 ч. л. крупной морской соли

Мидии заранее разморозить на верхней полке холодильника в дуршлаге,

установленном в миске. Петрушку мелко нарезать. Положить в ступку душистый

перец и соль, растолочь, постепенно подсыпая петрушку, до состояния пасты.

Сварить спагеттини, согласно инструкции на упаковке.

eda.ru 33901

Спагетти с мидиями в томатном соусе

Лук и чеснок мелко порубить и обжарить в сотейнике на оливковом масле до размягчения. Добавить томатную пасту, сок, специи и проварить минут 5 на среднем огне. Пюрировать, вернуть на огонь и добавить мидии. Проварить в течение 3–5 минут (очень не советую варить дольше, ибо мидии имеют свойство превращаться в резину очень быстро).

Спагетти отварить в правильно.

www.koolinar.ru 122807

Спагетти с соусом из мидий

1. Спагетти отварить до готовности. Пока они варятся, займемся соусом.

2. Для этого лук нарезать средними кубиками и обжарить в оливковом масле, до слегка золотистого цвета. Мидии кладем в блендер, (отложив предварительно 4 шт, для украшения) и измельчить их в течении 3 секунд. Затем добавить их к луку в сковороду. Обжаривать все вместе 1 минуту, затем влить.

eda.ru 51480

Спагетти с мидиями и фенхелем

Для данного рецепта потребуются крупные мидии с ракушкой с одной стороны.

Разморозьте половинки мидий на верхней полке холодильника

Нарежьте мелко чеснок и обжарьте на оливковом масле на среднем огне в течение 2 минут, на медленном огне не доводя до почернения.

Всыпьте половинки мидий и положите их, мясом вниз, обжаривайте 3 минуты, после чего влейте белое вино.

www.koolinar.ru 123447

Спагетти с креветками и мидиями в ароматном соусе

2-3 ст л оливкового масла Borges

листья петрушки порезанные

небольшой пучок кинзы и петрушки

свежий чили по вкусу

стебель сельдерея 1 шт

соль,перец по вкусу

200 гр спагетти Borges

150 мл помидоров в собственном соку кусочками

200 гр мидий (у меня в рассоле)

чуть лимонного сока

В кастрюлю сложить все ингредиенты для бульона (предварительно вымыть и почистить),влить 1 стакан холодной воды,довести до кипения и варить 40 минут на небольшом огне

Процедить бульон и отмерить 125 мл

Чеснок раздавить плоской стороной ножа

Чили порезать колечками

Влить в сотейник оливковое масло и обжарить чеснок с чили

Влить томаты,бульон и варить 15 минут.

povar.ru 60275

Черная паста с морепродуктами

Свежие мидии почистите и тщательно промойте под холодной проточной водой.

Положите мидии в емкость с холодной водой, с небольшим количеством соли, и оставьте на полчаса под крышкой, чтобы створки открылись. Испорченные мидии удалите.

Еще раз промойте мидии. Они готовы к приготовлению.

В сковороде нагрейте оливковое масло и слегка обжарьте, до появления аромата.

www.koolinar.ru 47470

Спагетти (из цельного зерна) с мидиями

Томаты из банки,пюрированные-400г

Мидии очищенные(разморозить,если замороженные)-800 грамм

Греческий йогурт-2 столовые ложки,с горкой (можно вместо йогурта скивки использовать,я просто делала здоровое блюдо,менее жирное)

Свежая зелень (у меня петрушка,розмарин и орегано мелко порубленные)-по столовой ложке каждого вида

Чеснок,мелко порубленный-3-4 зубчика

Спагетти из цельного зерна(если честно,не знаю,правильно ли я их называю,они из нерафинированной белой,а из тёмной грубой муки,по англ. whole grane, по немецки vollkorn)-500 грамм

Репчатый лук-2 небольшие луковицы,порезанный небольшими кубиками

Оливковое масло-4 стол.ложки

Сухое белое вино-150 мл

Разогреть в глубокой сковородке оливковое масло

Положить в разогретое масло лук и чеснок и жарить минут 5,до стеклообразного состояния

Добавить в сковородку вино,довести до кипения

Добавить пюрированные томаты,сахар и зелень

Посолить и поперчить по вкусу

Дать 10 минут «побулькать» на небольшом огне.

www.koolinar.ru 47847

Спагетти с мидиями в (черно)морскОй воде. Позитивный рассказ с рецептом

петрушка свежая листовая – 1 пучок

масло оливковое – около половины стакана, я использовал «Gusto Fruttato Extra Virgin Olive Oil»

спагетти – 150 г, у меня «Stella» №10, 6′-8′

перец чили – по вкусу, я кладу немеряно

чеснок – несколько зубчиков

вино белое – 0,5-1 стакана, у меня было домашнее

Читайте также:  кефир агуша что приготовить

мидии свежие – 1 кг, 28 штук

вода морская – около 1 л

…и только в «Metro» мне удалось наконец их найти. Мидии были итальянскими, так что вряд ли черноморскими. Но, во-первых, их оставалось только 2 (Две) сетки (быстро разбирали!), во-вторых, у меня были припасены 10 литров настоящей (черно)морскОй воды, в-третьих, я и не зарекался насчёт именно черноморских. Я обещал Тане приготовить диких мидий, не уточняя про.

eda.ru 37701

Запеченные спагетти с морепродуктами

Жарим креветки с мидиями. На порцию — пять мидий, три креветки. К ним вдогонку — пеперончино, чеснок и рубленая петрушка.

Параллельно тушим кальмаров (они отдельно продаются уже тушками, то есть тушим тушки), помидоры черри и базилик. Перчим как следует.

Затем не довариваем спагетти, объединяем пасту с соусом, спрыскиваем оливковым маслом и рыбным бульоном.

povarenok.ru 73279

Спагетти с чернилами каракатицы с сальсой из нута, мяты и мидий

Замочить на ночь в холодной воде

Красивый и солнечный нут готов!

povarenok.ru 78815

Паста Нери с морепродуктами в сливочном соусе

Зубчики чеснока раздавить ножом. Креветки обжарить с чесноком на оливковом масле в течение 5-7 минут, посолить, поперчить. Чеснок убрать.

Мидии выложить на сковороду, залить сливками и тушить до тех пор, пока не откроются все раковины.

Добавляем сыр и креветки, тушим, пока сыр не растворится.

povar.ru 48835

Паста под томатным соусом

Мидии либо разморозьте, либо очистите, хорошо промойте и снимите раковины, если они свежие.

На сковороде разогрейте масло. Обжарьте на нём нарубленный чеснок и немного базилика.

Через 30 секунд в сковороду добавьте мидии. Готовьте их на небольшом огне одну минуту. Затем переверните мидии. И жарьте ещё 2 минуты.

Источник

Паста с морепродуктами в сливочном соусе — 8 пошаговых рецептов приготовления

3 4 5 1

Паста с морепродуктами – всегда выигрышный вариант, причем для ее приготовления можно брать любые виды пасты (спагетти, фузеллини, рожки, перья или другие), а также любые морепродукты, которые удастся найти. Пряные травы, чеснок и сливки делают такое блюдо невероятно вкусным и очень ароматным.

Итальянская паста с морепродуктами в сливочном соусе

Традиционный рецепт итальянской пасты, в который местные хозяйки обязательно добавляют для вкуса свежие томаты, а морепродукты жарят на оливковом масле, в котором перед этим обжаривался чеснок. Так блюдо получается более насыщенным по вкусу и очень ароматным.

Время готовки: 30 мин.

Время приготовления: 15 мин.

3 1 6 1

3 1 1 1

3 1 2 1

3 1 3 1

3 1 4 1

3 1 5 1

3 1 6 1

Паста с креветками и кальмарами в сливочно-чесночном соусе

У креветок и кальмаров очень нежный сладковатый вкус, который хорошо дополняют сливки с чесноком. Паста с такими морепродуктами получается изысканной и нежной. Если добавить свежие пряные травы, обед получится в чисто средиземноморском стиле.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Чеснок раздавить и мелко нарезать, выложить в глубокую сковороду с топленым сливочным и растительным маслом и слегка обжарить его на среднем огне. 3 2 1 1

2. Кальмары обдать кипятком, снять кожицу, достать внутренности и нарезать небольшими кусочками. 3 2 2 1

3. Креветки и ломтики кальмара выложить в сковороду к чесноку, готовить несколько минут, но не более пяти. Несколько креветок отложить для украшения готового блюда. 3 2 3 1

4. К морепродуктам добавить плавленый сыр и, размешивая, готовить, пока он равномерно не распределится по кальмарам и креветкам. Вылейте в сковороду сливки и вино, готовьте, помешивая, пока соус не загустеет. 3 2 4 1

5. Отдельно отварите спагетти, чтобы при надкусывании они были слегка недоваренными. Ориентируйтесь на инструкцию на упаковке пасты. Готовые спагетти процедите, но не промывайте, и положите в сковороду к соусу. 3 2 5 1

6. Подавать спагетти, полив их соусом, украсив креветками, которые были заранее отложены, и тертым пармезаном. 3 2 6 1

Паста с морепродуктами в томатно-сливочном соусе

Оригинальный рецепт пасты в итальянском стиле. Вкус морепродуктов оттеняют сливки, томатное пюре и базилик. Важно при приготовлении пасты не переварить ее, поскольку при готовке ее в соусе она потеряет форму и вкус.

Время готовки: 50 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спагетти поместить в кипяток и отварить, опираясь на инструкцию на упаковке. Важно готовить пасту «аль-денте», то есть, чтобы она оставалась немного твердой. 3 3 1 1

2. Морепродукты разморозить в теплом помещении и тушить с добавлением масла в глубокой сковороде около 7 минут, пока не выпарится жидкость. 3 3 2 1

3. Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу и превратить их в пюре при помощи блендера или терки. 3 3 3 1

4. Положить к морепродуктам томатное пюре, базилик, измельченный чеснок и соль с перцем. Готовить 3-4 минуты. 3 3 4 1

5. Влить в сковороду сливки и перемешать, прогревать морепродукты с соусом 2 минуты, затем выложить туда же спагетти, потомить пасту в соусе еще 2 минуты, чтобы пропиталась ароматами морепродуктов и сливок. 3 3 5 1

6. Подавать пасту, предварительно щедро посыпав ее тертым сыром. 3 3 6 1

Как приготовить пасту с морепродуктами в сливочном соусе с сыром?

Особую изюминку пасте с морепродуктами придают пряные средиземноморские травы. Их можно добавлять как свежими, так и в сушеном виде. Тогда блюдо получается более аппетитным и передает весь национальный колорит пасты.

Читайте также:  как приготовить маслята быстро и вкусно на зиму

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Морепродукты подержать в тепле, чтобы разморозились, а затем отваривать 2 минуты, добавив совсем немного соли. Обжарить морской коктейль в сливочном масле 1 минуту. 3 4 1 1

2. Залить морепродукты сливками, приправить, добавить пряные травы и тушить 5-7 минут на среднем огне. 3 4 2 1

3. Спагетти отварить, следуя инструкции на упаковке, до состояния «аль-денте» – чуть-чуть не доваривая до готовности, а затем процедить, но ни в коем случае не промывать, иначе они не пропитаются соусом. 3 4 3 1

4. Сыр крупно натереть и всыпать в сливочный соус, помешивая, подождать, пока сыр станет мягким и распределится по сковороде. 3 4 4 1

5. Положить спагетти к морепродуктам, прогреть на протяжении 2 минут и снять с плиты. Подавать, украсив маслинами. 3 4 5 1

Простой и быстрый рецепт пасты с креветками и мидиями в сливочном соусе

Креветки и мидии хорошо дополняют блюда из макаронов, а сливочный соус делает их более вкусными. Готовится это блюдо недолго и довольно просто, так что его может позволить себе кулинар с любым опытом.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Креветки и мидии разморозить, почистить при необходимости. 3 5 1 1

2. В разогретом масле на глубокой сковороде обжариваем креветки 2 минуты, затем туда же кладем мидии и готовим еще 1 минуту. Выложить морепродукты в другую посуду. 3 5 2 1

3. В сковороду, где готовились мидии с креветками, выложить крупно нарезанный чеснок, паприку, орегано и добавить нужное количество соли. Чеснок достать, а в сковороду залить сливки и готовить соус на очень слабом огне, пока сливки не уварятся, но не позволять им кипеть. 3 5 3 1

4. Пасту отварить, как написано на упаковке, однако постараться слегка ее недоварить, поскольку макароны еще будут готовиться в соусе, и тогда дойдут до нужной кондиции. 3 5 4 1

5. Переложить процеженную пасту в соус и готовить все вместе еще около минуты. Подавать, посыпав при желании натертым сыром. 3 5 5 1

Очень вкусная паста с гребешками и креветками в сливочном соусе

Гребешки обладают ярким морским вкусом, а готовятся очень быстро, поэтому важно их не передержать, чтобы внутри они оставались нежными. В сочетании с креветками и сливочным соусом получается блюдо ресторанного уровня, которым можно поразить даже взыскательных и искушенных гостей.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Спагетти отварить почти до готовности, сверяясь с инструкцией на упаковке. Оставить немного жидкости (4 ст.л.), в которой готовилась паста, для соуса. 3 6 1 1

2. Креветки варить в воде с небольшим количеством соли 3 минуты. 3 6 2 1

3. В сковороде разогреть масло и 2 минуты жарить в нем на небольшом огне томаты черри, затем добавить листья шпината и готовить еще минуту. 3 6 3 1

4. Влить вино и на сильном огне выпаривать его 2 минуты. 3 6 4 1

5. Добавить в сковороду сливки и жидкость, в которой готовилась паста. Все довести до кипения, помешивая. Положить в соус креветки и спагетти, перемешать и держать под крышкой еще 2 минуты на среднем огне. 3 6 5 1

7. На тарелку выложить пасту с креветками, положить гребешки и полить все соусом. Приятного аппетита! 3 6 7 1

Нежная паста с креветками и лососем в сливочном соусе

Лосось хорошо сочетается с морепродуктами в одной блюде. Важно помнить, что красную рыбу легко пересушить, поэтому ее, как и креветки, не нужно долго готовить. Сливки в соусе делают блюдо более нежным.

Время готовки: 25 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Приготовить пасту, однако процедить ее слегка недоваренной. Оставить около стакана жидкости, в которой варились ракушки. 3 7 1 1

2. Рыбу порезать на небольшие ломтики или кубики, обжарить в глубокой сковородке с небольшим количеством масла и раздавленным чесноком. 3 7 2 1

3. Из креветок извлечь вену и добавить к рыбе, жарить несколько минут, пока не начнут краснеть. 3 7 3 1

4. К рыбе и морепродуктам добавить жидкость, оставшуюся после варки макарон, и сливки. Приправить нужным количеством смеси трав, посолить. Вкус морепродуктов и рыбы хорошо подчеркивает свежемолотый черный перец, который можно добавить на этом этапе. Готовить на среднем огне несколько минут, помешивая. 3 7 4 1

5. Выложить в соус макароны и прогревать их 2-3 минуты. Подавать, украсив мелко нарезанной петрушкой. Наслаждайтесь! 3 7 5 1

Тальятелле-гнезда в сливочном соусе с морепродуктами и грибами

Время готовки: 35 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

2. В сковороде распустить сливочное масло и 2-3 минуты жарить в нем раздавленный чеснок, затем убрать его из сковороды, когда он отдаст свой аромат маслу. 3 8 2 1

4. Пасту приготовить до состояния «аль-денте» (слегка недоварить), выложить в соус и держать несколько минут, пока макароны не пропитаются сливочным вкусом. 3 8 4 1

5. Подавать пасту с морепродуктами и грибами, полив соусом и посыпав нужным количеством измельченной петрушки. 3 8 5 1

Источник

Adblock
detector