рецепт приготовления мидий в раковинах в сливочном соусе в панцире

devushka shliapa trava 163162 1280x720 Рецепты
Содержание
  1. Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты
  2. Выбираем свежего моллюска
  3. Как приготовить вкусно мидии в ракушках
  4. Запекаем на костре или гриле
  5. Что понадобится:
  6. Процесс пошагово:
  7. Как сварить правильно
  8. Что нужно:
  9. Как готовить:
  10. Рецепт приготовления в духовке под сыром
  11. Что понадобится:
  12. Как запечь:
  13. Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе
  14. Ингредиенты:
  15. Как приготовить:
  16. Советы опытных пп-шников
  17. Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами
  18. Мидии в сливочном соусе: как приготовить вкусно и просто
  19. Мидии в сливочном соусе под сыром в раковинах в духовке
  20. Вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе Дор Блю в ракушках
  21. Простой рецепт очищенных мидий с пастой в соусе со сливками
  22. Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью
  23. Жаренные на сковороде мидии в оливковом масле с чесноком и петрушкой
  24. Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках
  25. Видео о том, как правильно чистить замороженные мидии без раковины
  26. Вкусные рецепты мидий в сливочном соусе
  27. Приготовление на сковороде
  28. Рецепт жареных мидий на сковороде
  29. Запеченные в духовке
  30. Мидии в чесночно-сливочном соусе с сыром
  31. В раковинах под сливочным соусом и белым вином
  32. Томленые в сливочном соусе от Ивлева
  33. Соус к мидиям
  34. Соус из мидий
  35. Мидии в сливочном соусе
  36. Правильный выбор
  37. Мидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецепт
  38. Мидии в сливочно чесночном соусе — фото рецепт пошаговый
  39. Ингредиенты
  40. Инструкция приготовления
  41. Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?
  42. Мидии в сливочном соусе запеченные в духовке
  43. Советы и рекомендации

Как приготовить диетические мидии в ракушках: лучшие рецепты

Мидии — замечательный продукт для всех, а для приверженцев правильного питания и ЗОЖ этот низкокалорийный источник белка просто находка! Поэтому не могу не поделиться секретами приготовления этого моллюска. Ну и ещё одна причина моего такого желания — совсем недавно в отпуске я познакомилась с замечательным человеком — Илоной, которая рассказала показала мне, как приготовить мидии в ракушках правильно.

Нам тогда повезло — морских моллюсков собирали сами и не раз. Ах, какие это были замечательные посиделки по вечерам — мидии, вино (да, каюсь, отступила немного от пп, но на то он и отпуск), отличная компания, что ещё нужно для счастья?

Выбираем свежего моллюска

midii v rakushkah 01Напомню — готовить мидии мы будем именно в раковине, неочищенные.

Да, конечно, из уже очищенных тоже можно сделать много пп-вкусняшек — супы, салаты и т.д., но живые, в крайнем случае замороженные моллюски, именно в панцире вкусны по-особенному.

В свежести наших мидий можно было не сомневаться — вот они, только собранные в море собственноручно.

Но даже и в этом случае нужно внимательно смотреть — раковина хорошей живой мидии всегда плотно сомкнута, руками её не раскрыть.

Можно устроить ещё дополнительно проверку в воде, залив сырой деликатес полностью, — живые опустятся на дно, а пустые раковины останутся сверху.

Если вы покупаете, то тоже обращайте внимание на этот признак, даже если мидии берёте замороженные. Не лишним будет и понюхать приобретаемый товар — запах морепродуктов чистый, тонкий.

Как приготовить вкусно мидии в ракушках

Перед тем, как варить мидии в ракушках, жарить или запекать, важно правильно подготовить моллюска:

Чистить панцири удобно железной мочалкой для посуды.

Запекаем на костре или гриле

midii v rakushkah 02Начну с самого моего любимого варианта, то есть способа,как приготовить мидии свежие в ракушках на открытом огне.

Такие по вкусу получаются изумительными — с лёгким ароматом дымка, сочной мякотью. Готовить их, как оказалось, не сложно.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что понадобится:

Процесс пошагово:

Можно так пожарить мидии и дома на сковороде на большом огне, но тогда запаха дымка не будет.

Как сварить правильно

midii v rakushkah 03Самый распространённый способ приготовления — отваривание.

Причём, нет разницы как варить мидии свежие в ракушках и как отваривать замороженные.

В последнем случае просто нужно или разморозить предварительно моллюска, или же учесть, что времени на варку потребуется больше.

Калорийность 100 г — 61 ккал, бжу — 11 г белка, 2 г жира, 0 г углеводов.

Что нужно:

Как готовить:

Рецепт приготовления в духовке под сыром

midii v rakushkah 04Этот вариант для тех, кто хочет сделать в домашних условиях настоящий изысканный шедевр, который будет оценен даже гурманами.

Мидии берём уже отваренные (смотрите предыдущий рецепт)

Калорийность 100 г — 190 ккал, бжу — 10 г белка, 13 г жира, 6 г углеводов.

Что понадобится:

Как запечь:

Готовим на сковороде в остром томатном или нежном сливочном соусе

midii v rakushkah 05Ещё один способ, как вкусно приготовить мидии, — пожарить на сковороде с томатным соусом и перчиком чили.

Читайте также:  как приготовить цветную капусту и брокколи на сковороде с яйцом

Острый соус можно заменить более нежным сливочным. Рецепт приготовления прост, а результат не хуже, чем в ресторанах

Калорийность 100 г — 110-120 ккал, бжу — 11-13 г белка, 7-9 г жира, 10-6 г углеводов.

Ингредиенты:

для соуса чили:
для сливочного соуса:

Как приготовить:

Советы опытных пп-шников

Как едят мидии в ракушках: полезное видео с советами

На море, в компании друзей, правила этикета ни к чему. Мы кушали мидии руками и вилкой — кому как было удобно. Но в ресторане придётся воспользоваться столовыми приборами. Впрочем, есть ещё один вариант, как правильно есть мидии. По словам автора видео именно так принято кушать диетический деликатес во Франции:

Источник

Мидии в сливочном соусе: как приготовить вкусно и просто

Проходите в магазине мимо замороженных мидий, потому что не знаете, что с ними делать? А вот и зря. Приготовить их очень просто и это неимоверно вкусно и питательно. Самое важное, что вам необходимо знать, это следующие пара моментов:

Вот и все самое сложное. А далее непосредственно сам процесс приготовления, который вы найдете далее.

Перед вами подборка из 7 несложных рецептов с вкуснейшим соусом с добавлением сливок:

midii v slivochnom souse

Мидии в сливочном соусе под сыром в раковинах в духовке

Очень сытное и самостоятельное блюдо, которым можно накормить целую компанию. Питательная заправка, приготовленный на сливочном масле с добавлением чеснока, делает морепродукты очень сочными и ароматными. А тертый сыр, расплавленный в духовке, образует аппетитную корочку сверху.

midii v slivochnom souse v rakovinakhhttps://youtu.be/X159qehPl6E

1. В кастрюлю выложите замороженные морепродукты, накройте их крышкой и прогрейте на сильном огне 3-4 минуты, не добавляя воды. За это время они должны пустить сок.

midii v rakovinakh zamorozgennye

Затем уменьшите огонь до минимального и варите еще 3-4 мин. Периодически перемешивайте их, они должны раскрыться и хорошенько пропариться.

midii v rakovinakh v kastrule

Как только все ракушки раскроются, они полностью готовы.

2. Выложите морепродукты из кастрюли в тарелку и дайте им немного остыть.

midii gotovye

После того, как они остынут, оторвите от каждой верхнюю пустую створку, а на нижней выложите их на дно формы моллюском вверх.

3. Чеснок измельчите в прессе, масло растопите до жидкого состояния, а твердый сыр натрите на мелкой терке. В масло выложите чеснок и тщательно размешайте ложкой.

midii v slivochnom souse prigotovlenie

5. Каждую створку с моллюском заполните соусом с помощью чайной ложечки и посыпьте сверху тертым сыром.

midii pod slivochnym sousom

midii v slivochnom souse pod sirom

6. Форму с мидиями в сливочном соусе отправьте в духовку или микроволновку на несколько минут. Как только вы увидите, что сыр расплавился, блюдо полностью готово.

midii v slivochnom souse v rakovinakh2

Вкусные мидии в сливочно-чесночном соусе Дор Блю в ракушках

Если вы любите сыры с плесенью, вам наверняка понравится такой вариант приготовления моллюсков. Густая заправка с добавлением сухого белого вина имеет особенный аромат и привкус, который отлично дополняет вкус этих морепродуктов.

midii v souse dor blyu v duhovkehttps://youtu.be/M-ccfSJd2hM

Кусочек масла разогреть на сковороде и выложить в него порезанный тонкими пластинками чеснок и перец чили.

midii v souse dor blyu specii

Обжарить на среднем огне в течение 30 секунд, постоянно помешивая, чтобы они не пригорели.

Затем к специям вылить сухое вино и тушить в течение минуты.

midii v souse dor blyu specii v masle

Добавить сливки и также немного потушить.

midii v souse dor blyu slivki

В конце заправить Филадельфией и Дор Блю. Посолить и поперчить по вкусу.

midii v souse dor blyu prigotovlenie

Тушить до тех пор, пока сыры полностью не расплавятся. Не забывать постоянно помешивать лопаткой.

sous dor blyu

В кастрюлю сложить замороженные ракушки, накрыть крышкой и поставить их на сильный огонь на 3-4 мин.

Через указанное время уменьшите огонь и варите еще столько-же, периодически их переворачивая.

Как только все створки раскроются, они готовы.

После того, как моллюски остынут, выложить их на противень, оторвав пустую створку.

midii v souse dor blyu na protivne

Залить каждую приготовленной заправкой и поставить в духовку, разогретую до 200° на 15 мин.

midii pod sousom dor blyu

Простой рецепт очищенных мидий с пастой в соусе со сливками

Для приготовления такого блюда необходимо приобрести в магазине упаковку уже готовых очищенных и замороженных моллюсков. Вам останется их обжарить с луком и сливками и вкуснейший питательный обед готов.

ochishchennye midii s pastoyhttps://youtu.be/knbT22hw_cM

В кипящей и подсоленной воде отварить спагетти в течение 8 мин до состояния полуготовности, чтобы внутри они были немного твердыми.

ochishchennye midii s pastoy2

Пустую кастрюлю поставить на средний огонь и нагреть. На дно налить немного растительного масла и обжарить мелко нарезанный лук до золотистого цвета.

ochishchennye midii s pastoy prigotovlenie

Морепродукты выложить в тарелку и разморозить. Проверить каждый моллюск изнутри, и очистить от водорослей, если они попадутся.

ochishchennye midii s pastoy v tarelke

В кастрюлю с поджаренным луком выложить морепродукты и перемешать. Обжарить, помешивая, в течение 2-3 минут.

ochishchennye midii s pastoy na skovorode

Посолить и поперчить по вкусу. Жарить еще столько-же.

Огонь уменьшить до минимального и влить сливки. Размешать и варить 5 мин.

ochishchennye midii s pastoy pod sousom

ochishchennye midii s pastoy1

В тарелку положить спагетти, сверху выложить морепродукты и посыпать зеленью петрушки.

Рецепт очищенных замороженных мидий со сливками и зеленью

Для приготовления по данному рецепту понадобятся морепродукты, купленные на развес. Они обычно уже отваренные, и замороженные. Моллюски должны быть оранжевого цвета, а не серые или зеленые.

Читайте также:  борщ со сметаной калорийность на 100 грамм с курицей

Готовить их довольно просто и легко. Если вам не хватает в соусе остроты, добавьте мелко порезанный чеснок или перец.

ochishchennye midii so slivkamihttps://youtu.be/3JZS3etXQLw

Морепродукты разморозьте и хорошо промойте. Проверьте каждую внутри, там не должно быть водорослей. Если они есть, удалите.

В кастрюлю налейте 1,5 литра воды и нагрейте до кипения. Перед тем, как она закипит, всыпьте соль и все специи.

В кипящую воду всыпьте моллюски и варите их 2 минуты, немного убавив огонь.

ochishchennye midii so slivkami podgotovka

По истечении указанного времени слейте воду и переложите морепродукты в глубокую тарелку. Сбрызните их соком четверти лимона.

ochishchennye midii so slivkami prigotovlenie

ochishchennye midii so slivkami limon

Луковицу разрежьте на 4 части и порежьте тонкими пластинками. Кинзу также измельчите.

На сковороде растопите и разогрейте масло, выложите в него лук и слегка его поджарьте, чтобы он стал мягким.

ochishchennye midii so slivkami soys

Затем залейте сливками и тушите, пока смесь не загустеет. Периодически необходимо ее помешивать, чтобы она не выкипела.

ochishchennye midii so slivkami1

Когда масса приобретет консистенцию густой сметаны, добавьте в него зелень кинзы.

ochishchennye midii so slivkami petrushka

Залейте полученным соусом морепродукты и размешайте. Дайте им настояться в течение 5-7 мин, чтобы они хорошо пропитались.

Жаренные на сковороде мидии в оливковом масле с чесноком и петрушкой

Этот рецепт без использования сливок и сыра, но я добавила его в данную подборку, так как это очень вкусно и просто. А для тех, кто избегает лишних калорий, просто находка.

Достаточно бюджетный вариант сытного белкового и полезного блюда. Всем советую приготовить именно в таком варианте.

midii zharenye na skovorodehttps://youtu.be/3JZS3etXQLw

Морепродукты разморозьте и промойте, если есть водоросли внутри — удалите. Воду слейте и просушите их.

midii zharenye na skovorode prigotovlenie

На разогретую сковороду налейте 20-30 мл оливкового масла. Выложите морепродукты и обжарьте их в течение 2-х мин на среднем огне, периодически помешивая.

midii zharenye na skovorode obzgarka

Затем добавьте соль и специи, перемешайте, убавьте немного огонь и жарьте еще пару мин.

Выдавите в сковороду сок из четверти лимона, полейте соевым соусом, высыпьте нарезанный мелко чеснок и зелень петрушки и остаток оливкового масла.

midii zharenye na skovorode zelen

Все перемешайте и тушите 1 мин.

Как приготовить мидии в масле с шампиньонами под сливочно-сырным соусом в горшочках

Ну и напоследок еще один рецептик, мимо которого нельзя пройти мимо. Это морепродукты в горшочках, запеченные в духовке. Вы можете использовать их как в масле, так и отваренные в подсоленной воде.

Очень аппетитно выглядит блюдо с золотистой сырной корочкой.

Количество продуктов рассчитано на 2 порции.

midii v masle s shampinonami v gorshochkahhttps://youtu.be/nYUDO13NkgE

На разогретую сковороду с оливковым маслом выложить нарезанные пластинками чеснок и шампиньоны.

midii v masle s shampinonami prigotovlenie

Через 2-3 мин, когда они пустят сок, посыпать мускатным орехом, солью, залить сливками и высыпать тертый сыр.

midii v masle s shampinonami sous

midii v masle s shampinonami syr

Довести до кипения, регулярно помешивая лопаткой. Сыр должен полностью расплавиться, а масса загустеть.

На дно горшочков выложите морепродукты, а сверху залейте приготовленной заправкой.

midii v masle s shampinonami v duhovke

midii v masle s shampinonami2

Запеките в духовке при 200° 10 минут. Украсьте долькой лимона и веточкой петрушки.

midii v masle s shampinonami

Видео о том, как правильно чистить замороженные мидии без раковины

Перед приготовлением моллюсков их необходимо чистить, так как они, как и всякий живой организм, имеют внутренние органы. Откровенно говоря, многие едят их целиком и не заморачиваются, так как на вкусовых качествах это никак не отражается. Но всегда лучше употреблять очищенный продукт, особенно если подаешь блюдо гостям. Тем более, почистить их не так уж и сложно.

Наглядно весь процесс очистки смотрите в этом видео:

Разверните мякоть и посмотрите внутрь — там может находиться кусочек водоросли, которую необходимо удалить. Потяните ее у основания и она оторвется.

ochistka midii

Теперь с другой стороны вы увидите небольшую выпуклость, которая выглядит как темный мешочек. Это желудок, и достаточно наполненный зеленой массой. Ножом или ножницами срежьте его до основания. Все зеленое содержимое должно быть удалено.

zgeludok midii

Вот и все, теперь они чистые и их можно готовить дальше.

Источник

Вкусные рецепты мидий в сливочном соусе

В этой статье осветим как приготовить очень вкусную и экзотическую закуску, которую оценят самые привередливые гурманы. Морепродукт полон полезных веществ и витаминов, а также доступны круглый год в свежем или замороженном виде.

Ниже вы узнаете рецепты обжаренных мидий, запеченных и приготовленных под вкусным, нежнейшим соусом.

Приготовление на сковороде

Обжаренные мидии имеют потрясающий вкус. Основные правила жарки:

Рецепт жареных мидий на сковороде

luk 3 e1571021868834

luk 2

midii 39

Запеченные в духовке

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100 г: 219 ккал.

Ещё один рецепт морских гребешков в духовом шкафу с брокколи и креветками.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 20 мин

Калорийность на 100 г: 266 ккал.

Мидии в чесночно-сливочном соусе с сыром

Приготовить мидии в сливочно-чесночном соусе очень просто, особенно аппетитны черноморские моллюски. Запечённые в сливочном соусе с чесноком и твёрдым сыром они станут настоящим подарком для аппетитного и праздничного стола. Отлично сочетаются и белым вином и пастой на гарнир.

Читайте также:  горбуша в духовке сочная рецепты с фото в фольге целиком

Количество порций: 3

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

На каждую порцию вылить подливу из сковороды и потереть сыр пармезан, морепродукт будет в сырном аромате. На стол можно подавать с лавашем и полусухим белым вином.

В раковинах под сливочным соусом и белым вином

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 25 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 360 ккал.

Ингредиенты для рецепта:

Такой рецепт приготовления на скорую руку придётся по нраву всем домашним!

Томленые в сливочном соусе от Ивлева

Морепродукт, тушенный в нежнейшем сливочном соусе, от знаменитого кулинара Ивлева станет настоящей гурманской находкой.

Количество порций: 4

Время приготовления: 15 мин

Время готовки: 25 мин

Рецепт мидий в сливочном соусе:

Готовые мидии в сливках обильно посыпать тёртым сыром и свежей зеленью. Моллюск в сырной обсыпке идеально подойдут к пропаренному рису или итальянской пасте. Сделайте себе незабываемый ужин, готовя по этому рецепту!

Соус к мидиям

К моллюскам обязательно должен идти насыщенный, пряный соус. Один из рецептов представим ниже.

Количество порций: 4

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 378 ккал.

Соус из мидий

Из морского продукта можно приготовить потрясающий соус, который надо подавать к основному гарниру или использовать как заправку салата с морепродуктами.

Количество порций: 2

Время приготовления: 10 мин

Время готовки: 15 мин

Энергетическая ценность на 100 г: 260 ккал.

Источник

Мидии в сливочном соусе

Благодаря своим вкусовым свойствам и высокому содержанию всяческих полезных веществ мидии ценятся повсеместно. Их мясо с избытком богато витаминами, аминокислотами и минералами, считается диетическим продуктом. А практически любое блюдо, приготовленное из мидий при незабываемом вкусе и пользе, готовится достаточно легко и просто.

midii v slivochnom souse 4

Любая из вариаций мидий в сливочном соусе впечатлит ваших гостей-любителей морепродуктов. Найти основной ингредиент можно в любом супермаркете, а в крупных гипермаркетах так вообще встречаются еще и разные его вариации: целые раковины, половинки или подготовленное филе.

Конечно, подобное блюдо нельзя считать бюджетным, но и в разряд элитных его также возводить не стоит. Поэтому, решив побаловать себя вкусным блюдом из морепродуктов, смело отправляйтесь в магазин, покупайте мидии и выбирайте один из приведенных ниже рецептов.

Правильный выбор

Приобретая продукт в магазине, мы надеемся, что производитель все сделал по технологии, и хранились морепродукты в надлежащих условиях. Но все же, моллюсков, вызывающих сомнение в свежести, использовать не стоит.

Мидии в сливочном соусе — вкусный и нежный рецепт

Протушить 350 г размороженных мидий в стакане 20% сливок и приправить все это удовольствие небольшим количеством чесночка – шикарная идея для вкусного ужина.

midii v slivochnom souse

Мидии в сливочно чесночном соусе — фото рецепт пошаговый

Хочу поделиться рецептом приготовления быстрого, интересного и сытного блюда. Будем готовить мидии в сливочно чесночном соусе. Мидии содержат аминокислоты, более 30 видов минералов и микроэлементов, являются источником белка и ненасыщенных жиров. Это полезный и чрезвычайно вкусный продукт. Некоторые утверждают, что мидии являются афродизиаком.

Не стоит бояться этих моллюсков, их очень просто готовить. Бутылочка шампанского охлаждается в холодильнике, а мы готовим легкую закуску из морепродуктов.

midii v slivochnom souse 05

Ингредиенты

Инструкция приготовления

Почистим 5 средних зубков чеснока. Мелко нарезаем чеснок. Для приготовления мидий нам понадобится сковорода с высокими бортами и крышкой. Ставим сковороду на сильный огонь, нагреваем, наливаем чуть оливкового или подсолнечного масла. В нагретое масло выкладываем чеснок. Уменьшаем огонь и в течение пары минут слегка поджариваем чеснок. Активно помешиваем, чтобы не пригорел.

midii v slivochnom souse 02

Для приготовления этого блюда берем отваренные замороженные мидии без ракушек. Такие мидии чаще всего продаются в наших супермаркетах и специализированных магазинах.

midii v slivochnom souse 01

Мидии размораживаем, тщательно промываем, даем стечь воде. Выкладываем мидии на сковородку. Перемешиваем с чесноком и маслом. Накрываем крышкой.

midii v slivochnom souse 03

В течение 5 — 7 минут тушим мидии на среднем огне под крышкой, периодически помешивая. Этого времени достаточно, чтобы довести их до готовности.

Важно не передержать моллюсков на сковороде, иначе они станут жесткими, «резиновыми».

Добавляем в сковороду сливки и приправы. Я беру два вида приправ – для рыбы и приправу «10 овощей». Здесь дело вкуса, можно ограничиться и просто солью. Перемешиваем все продукты на сковороде, накрываем крышкой и оставляем еще на несколько минут.

midii v slivochnom souse 04

Мидии в сливочном соусе готовы. Выключаем плиту и аккуратно перекладываем мидии с соусом в глубокую посуду. Свежие веточки петрушки помоем и крупно нарежем. Посыпаем зеленью готовое блюдо. Закуска из мидий готова! Подавать мидии на стол нужно горячими.

midii v slivochnom souse 05

Как приготовить мидии в сливочном соусе с сыром?

midii v slivochnom souse 3

Мидии в сливочном соусе запеченные в духовке

Советы и рекомендации

Источник

Adblock
detector