- Рецепты для приготовления минтая в мультиварке
- С морковью и луком
- С овощами
- С картошкой
- ПП рецепт
- Под сырной шубой
- Под томатным соусом
- Жареный
- С рисом
- С грибами
- В медово-горчичном маринаде
- С ананасами в сливочном соусе
- Минтай в мультиварке с морковью и луком: «вкусные» и быстрые рецепты
- Кулинарный лайфхак: как вкусно приготовить минтая в мультиварке?
- Для сторонников правильного питания
- Состав:
- Приготовление:
- Сочный минтай в соусе
- Состав:
- Приготовление:
- Самый простой рецепт
- Состав:
- Приготовление:
- Минтай в мультиварке
- Как приготовить минтай в мультиварке
- Минтай на пару в мультиварке
- Филе минтая в мультиварке
- Минтай с морковью в мультиварке
- Минтай с луком в мультиварке
- Минтай с овощами в мультиварке
- Минтай в сметане в мультиварке
- Минтай с картошкой в мультиварке
- Минтай в мультиварке с овощами под сметаной
- Описание
- Ингредиенты:
- Как приготовить: Минтай в мультиварке с овощами под сметаной
- Как приготовить минтай в мультиварке
- Рецепты с фото
- На пару
- С морковью и луком
- Тушеный
- В сметане
- Под маринадом
- С картошкой
- С овощами
- С рисом
- Котлеты
- С морковью и сметаной
Рецепты для приготовления минтая в мультиварке
Рыба всегда обладает нежным и приятным вкусом благодаря особенностям и способам приготовления мяса. Исключением не стал и минтай. В этой статье будет рассказано как приготовить минтай в мультиварке.
С морковью и луком
Все рецепты минтая в мультиварке простые. Этот не стал исключением. Всё благодаря мультиварке, которая сделает практически всю работу за повара.
С овощами
Этот рецепт расскажет о приготовлении вкусного и сытного тушёного минтая в мультиварке.
Время приготовления – 2 часа 10 минут, порций – 3 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 274 ккал., белков – 24 г., жиров – 13 г., углеводов – 11 г.
Кусочки томата нужно отложить. С них необходимо снять кожицу.
Совет домохозяйке! «Снимать кожицу будет в разы проще, если положить кусочки в горячую воду. Так томат станет мягче и кожуру будет легче снять».
С картошкой
Одно из самых быстрых в приготовлении блюд в этой статье – это минтай в мультиварке с картофелем. Несмотря на скорость, вкус у него просто отменный.
Время приготовления – 40 минут, количество порций – 2 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 248 ккал., белков – 18 г., жиров – 15 г., углеводов – 12 г.
ПП рецепт
Так как рецепт предназначен для правильного питания, то и блюдо получилось вполне диетическим. Оно лёгкое в приготовлении, так что справиться с ним сможет каждый.
Время готовки – 40 мин. Порций получится – 1 штука.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 195 ккал., белков – 13 г., жиров – 10 г., углеводов – 8 г.
Под сырной шубой
Ещё одно вкусное блюдо, приготовленное из минтая.
Время приготовления – 1 час 15 минут. Порций – 10 штук.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 326 ккал., белков – 42 г., жиров – 12 г., углеводов – 8 г.
Под томатным соусом
Минтай, приготовленный таким способом, можно считать диетическим, так как количество калорий в нём достаточно низкое.
Время приготовления – 1 час. Порций – 4 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 186 ккал., белков – 12 г., жиров – 10 г., углеводов – 8 г.
Жареный
Это самый простой рецепт минтая, какой только можно придумать.
КБЖУ на 100 г.: калорийность – 139 ккал., белки – 14 г., жиры – 4 г., углеводы – 12 г.
Время готовки – 1 час. Порций – 4 штуки.
Для его приготовления понадобится:
С рисом
Рис – прекрасный гарнир для минтая. Поэтому это блюдо получится очень вкусным.
Время приготовления – 50 минут. Порций – 4 штуки.
С грибами
Минтай с грибами имеет свой неповторимый вкус, который запомнится надолго.
Время приготовления – 40 минут. Порций – 4 штуки.
КБЖУ для одной порции: калории – 328 ккал., белки – 28,4 г., жиры – 22.8 г., углеводы – 3 г.
В медово-горчичном маринаде
Этот рецепт готовится также как самый первый, с морковкой и капустой. Но здесь нужно применить маринад.
Готовится он 15 минут.
С ананасами в сливочном соусе
Минтай, приготовленный по этому рецепту, по праву заслуживает место на любом застолье на самом видном месте.
Время готовки – 45 минут. Порций – 3 штуки.
КБЖУ на одну порцию: калорийность – 274 ккал., белков – 24 г., жиров – 13 г., углеводов – 11 г.
Минтай в мультиварке с морковью и луком: «вкусные» и быстрые рецепты
Минтай в мультиварке с морковью и луком – блюдо, которое и невероятно вкусно, и очень полезно, и готовится легко и быстро. А что еще нужно занятым хозяюшкам? Рецептов такого блюда много. Так, рыбу тушат с разными овощами, в томатном и сливочном соусе. И это далеко не все возможные варианты!
Кулинарный лайфхак: как вкусно приготовить минтая в мультиварке?
Главное условие вкусно приготовленного минтая – выбор качественной рыбной тушки. Здесь нужно обратить свое внимание на два аспекта. Во-первых, филе минтая должно быть белым. Если вы видите на нем пятна розового либо желтого оттенка, такую рыбку лучше не покупать. Во-вторых, качественный минтай обладает легким сладковатым ароматом. А если от рыбы слышен неприятно резкий запах, значит, она далеко не свежая.
Вторым по значению является время готовки рыбы, что бы она получалась вкусной есть несколько советов по ее приготовлению.
Есть еще несколько секретов приготовления минтая в мультиварке. Рассмотрим их.
Секреты вкусной рыбки:
На заметку! Не рекомендуется замораживать минтая больше одного раза. Рыба потеряет часть своих вкусовых качеств и получится сухой.
Для сторонников правильного питания
Тушеный минтай с овощами в мультиварке не просто сочен и вкусен, но и довольно полезен. Это блюдо можно смело включить в диетический рацион. А приготовить его просто! Попробуем?
Состав:
На заметку! Помидоры можно заменить соком томатным или соусом, а также пастой. Понадобится один стакан.
Приготовление:
На заметку! Тушеный минтай с овощами гармонирует по вкусу с любыми гарнирами. А если вы соблюдаете диетический рацион, подавайте такое блюдо отдельно, дополнив его хлебцами.
Сочный минтай в соусе
Невероятно вкусным получится минтай в маринаде в мультиварке. Сначала замаринуем рыбку в соке лимона со специями, а потом потушим ее в изысканном сливочно-томатном соусе.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Вкусным получается минтай, запеченный в мультиварке. Для его приготовления выбирайте опцию «Выпечка».
Самый простой рецепт
А этот рецепт настолько прост, что с ним справится даже начинающий повар. Такое блюдо готовится на скорую руку. Оно выручит вас, когда быстро нужно приготовить вкусный и сытный обед.
Состав:
Приготовление:
На заметку! Любите сочную и нежную рыбку? Потушите филе минтая с овощами в молоке. Выбирайте молоко со средним процентом жирности. Такая рыба невероятно вкусна!
Читайте также:
Минтай – доступная недорогая рыбка, которая каждому по карману. А главное, он вкусен и полезен! Для диетического рациона можно приготовить минтая с овощами на пару. Тогда он сохранит все свои «полезности». Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!
Минтай в мультиварке
Доступной стоимостью и яркими вкусовыми качествами отличается минтай. Филе рыбы имеет нейтральный вкус, что позволяет комбинировать ее с разными продуктами. Наиболее часто и просто минтай готовится в мультиварке. Далее о самых простых и вкусных вариациях приготовления рыбы с разными составляющими.
Минтай, один из видов рыбы, относящейся к отряду тресковых. Отличается от других разновидностей наличием плавника на спине и усиков на подбородке. Интересно также, что плавники брюха располагаются перед грудными. Рыба имеет продолговатое тело и предпочитает жить в холодных вода с температурой не выше 9 градусов. Эта разновидность может жить не менее 18 лет и весить не менее 5 килограмм при длине тела около метра. Основное питание – планктоны.
Стоит отметить, что минтай является Тихоокеанской рыбой, поскольку обитает в просторах от Берингова моря до Корейского полуострова. Также есть другие разновидности, обитающие в бассейне Атлантического океана. К примеру с Норвежского моря на полки магазинов всего мира поставляется минтай в замороженном виде.
В промышленности эта рыба используется для изготовления рыбных фаршей, кормовая мука, сушится, вялится и коптится. Печень и икру принято использовать для производства консервы, также изготовляется.
Помимо этого, минтай, приготовленный в мультиварке, употребляется в жареном, тушеном, запеченном виде, используется для приготовления рыбных супов, холодных закусок и горячих блюд. Все это обусловлено высоким показателем пищевой ценности мяса, но лучше и полезнее всего мясо тушить или готовить на пару с овощами. Нужно также отметить, что мясо имеет нейтральные вкусовые качества, что позволяет использовать в процессе приготовления острые специи и душистые пряности.
В составе этой рыбы имеется:
Печень минтая содержит много витамина А, который полезен для курильщиков и тяжело болеющих. Благодаря большому содержанию йода и белков минтай считается отличным антиоксидантом, полезен детям любого возраста, беременным и кормящим женщинам, пожилым людям. Дополнительно рыба богата на жирные кислоты омега-3 и омега-6, которые способствуют нормализации уровня холестерина в крови, стабилизируют давление и обмен веществ. Этот вид способствует повышению умственной активности и часто используется в диетическом питании.
Как приготовить минтай в мультиварке
Существует несколько правил, как вкусно приготовить минтай в мультиварке:
Минтай на пару в мультиварке
Минтай на пару считается одним из наиболее полезных блюд, которые быстро готовятся в мультиварке.
Филе минтая в мультиварке
Минтай с морковью в мультиварке
Минтай с луком в мультиварке
Минтай с овощами в мультиварке
Минтай с овощами, приготовленный в мультиварке, может употребляться самостоятельно или как гарнир к основному блюду.
Минтай в сметане в мультиварке
Минтай с картошкой в мультиварке
Минтай с картошкой считается бюджетным блюдом, которое можно готовить в мультиварке не только в будни, но и на праздник.
Минтай в мультиварке с овощами под сметаной
Описание
Я воспользуюсь первым вариантом и испеку минтая с овощами. И в этом процессе мне поможет моя помощница мультиварка. Минтай в мультиварке получится сочным и нежным, если вы используете овощи, а для нежного вкуса добавите пару ложек домашней сметаны.
Ингредиенты:
Как приготовить: Минтай в мультиварке с овощами под сметаной
Проще блюда не придумаешь и особенно, если вы его готовите в мультиварке. Ведь все блюда, приготовленные в мультиварке, это не только экономия время. С мультиваркой блюда вкуснее и полезнее. Если вы до сих пор думаете купить или не купить. Советую однозначно купить. Вы не пожалеете.
Ну, что давайте готовить нашего минтая в мультиварке. Перед приготовлением минтай нужно разморозить. И лучше всего, если минтай разморозится сам, без микроволновки или как многие умудряются засунуть его в воду. Я не говорю про тех, кто додумывается даже в горячей воде минтая разморозить. Да, и такое от некоторых слышала. И это касается не только минтая. Все виды другой замороженной рыбы следует размораживать при комнатной температуре.
1. По дороге домой рыба на половину еже разморожена (при такой то жаре). А дома пока вы будете готовить гарнир, она полностью оттает. На гарнир я хочу приготовить картошку пюре. Для этого картошку почистить, промыть, нарезать на четвертинки, залить большим количеством воды и поставить вариться.
2. К этому времени, минтая можно почистить от плавников, срезать хвост. Чтоб он ещё быстрее разморозился, разрежьте его на порционные куски, а так же посолите и по поперчите.
Отложим тарелку с минтаем в сторону и уделим время овощам. Лук и морковь почистить, промыть и нарезать произвольно.
3. На этом этапе приготовления включите мультиварку, выберите режим «выпечка» и установите время 25 минут. Возможно для мультиварок с меньшей мощностью, время стоит увеличить до 40 минут. В чашу мультиварки налейте немного раст. масла и переложите в неё овощи.
По мере необходимости овощи стоит помешивать. Овощи в моей мультиварке жарились около 8 минут. Не теряем время и выкладываем кусочки минтая так, чтобы овощи были вокруг минтая или лучше сверху.
Затем поливаем всё сметаной. Почему именно домашняя сметана? Можете спросить вы. Часто магазинная сметана при теплообработке сворачивается и подливка или соус превращается в творожистую смесь.
И по желанию, если вы любите подливку, как и я, можно добавить чуточку водички и посолить по вкусу. Для аромата можно добавить и листик лаврового листа.
Минтай в мультиварке будет готовиться оставшееся время, при том же режиме. Не переживайте такой рыбе, как минтай, 15 минут вполне хватает, чтоб приготовиться.
Обед, с которым мы справились за пол часа, уже на столе: горячий и вкусный. Как видите приготовить минтая в мультиварке не так то и сложно.
Для меня этот обед из рыбы показался очень простым в приготовлении. А вам, дорогие читатели, как кажется? Какое блюдо вы любите готовить из минтая? Возможно у вас есть свой рецепт приготовления, с которым вы хотите поделиться. Тогда вперёд и вы можете стать автором своего рецепта прямо на нашем вкусном сайте домашних рецептов. Для этого нужно просто связаться со мной через контакты.
Со слов диетологов рыба, даже самая жирная, значительно полезнее для рациона человека, следящего за своим здоровьем и фигурой. Тем же, кто худеет, идеально подходит нежное и низкокалорийное филе минтая, которое приготовлено в мультиварке. Это просто, быстро, привлекательно на вид и вкус. Как правильно работать с данной белой рыбой и с чем ее подать?
Как приготовить минтай в мультиварке
Существенный плюс данной рыбы – отсутствие большого количества мелких костей, поэтому работать с ней просто. Сначала срезаются голова, плавники и хвост, после вспарывается брюхо и извлекаются внутренности. Остаться должны только филе и шкурка. Последующие действия зависят от того, как повар намеревается приготовить минтай в мультиварке:
Существует и пара нюансов, которые затрагивают все горячие блюда из минтая в мультиварке:
Рецепты с фото
Эта рыбка настолько универсальна, что количество разновидностей блюд с ней не перечесть. Ниже предложены только самые интересные и без труда воплощаемые хозяйками с минимальным кулинарным опытом. Все перечисленные рецепты минтая в мультиварке могут рекомендоваться и для скороварки, а при желании их легко адаптировать к духовке, скорректировав время ожидания.
Хозяйки, которые только знакомятся с данной рыбой, преимущественно ищут варианты, как приготовить филе минтая в мультиварке не слишком сложно, но так, чтобы не разочароваться во вкусе. Специалисты советуют попробовать запечь небольшие кусочки под прованскими травами и оливковым маслом, а подать – с отваренной аль денте короткой пастой. Собственная сочность минтая позволяет поварам обходиться без жиров.
На пару
Самое простое, абсолютно безопасное для фигуры и пищеварения, полезное для всего организма блюдо – минтай на пару в мультиварке. Он может быть приготовлен с овощами или даже сразу с гарниром из круп (преимущественно это рис, но возможны и иные варианты), однако начинать освоение такого метода термообработки лучше с базового рецепта. Вы можете готовить порционные стейки или очищенное нежное филе на пару: результат будет одинаково прекрасен.
С морковью и луком
Очень полезный и вкусный вариант ужина или обеда получается, если приготовить минтай в мультиварке с морковью и луком. Сытности добавляет цветная капуста, от которой при желании можно отказаться. Рецепт максимально простой и готов выручить любую хозяйку при нехватке времени и возможности придумывать нечто необыкновенное к столу. Если посыпать горячее блюдо несколькими видами сыра и дать ему погреться еще чуть дольше, это будет отличный вариант даже для праздничного меню.
Тушеный
Полезный и изысканный вариант ужина получится, если соединить филе белой рыбы с шампиньонами и сливками, а аромат придать каплей мускатного ореха. Минтай может получиться еще нежнее и интереснее по вкусу, если дать ему полежать под соевым соусом около получаса. Можно добавить сюда еще немного колец красного лука: он сочетается с любой рыбой.
В сметане
Если классический рецепт работы с минтаем при режиме «На пару» вы освоили и хотите что-то новенькое, но за слишком сложные варианты браться не готовы, можете попробовать сделать рыбу по этому рецепту. Получается такая нежная, сочная рыбка без лишнего жира, но уже под вкусной подливкой. Тем, кому нет необходимости считать каждую калорию, профессионалы рекомендуют заменить сметану на сливки. Майонез же с этой целью использовать нежелательно.
Под маринадом
Ароматный вкусный кусочек рыбки по томатом – воспоминание о советском праздничном столе, когда из самых простых и бюджетных продуктов удавалось получить едва ли не царские яства. Классическим маринадом была томатная паста, к которой добавляли немного уксуса, кореньев, трав и рыбного бульона. При подаче минтая холодным он использовался как закуска, горячим – как второе.
С картошкой
Классическое для русского стола сочетание вареного или печеного картофеля с рыбой обретает новые формы и краски, поскольку становится почти абсолютно безвредным для фигуры. Такой сочный и легкий обед или ужин разрешен и для детского питания, ведь здесь нет тяжелых компонентов. Отсутствие же костей в филе делает минтай безопасным даже для маленького ребенка.
С овощами
Мультиварка может полностью заменить духовку, поскольку даже методы работы с ней могут быть аналогичными. Попробуйте запечь минтай с овощами в мультиварке, обернув этот продуктовый набор фольгой, и никто не угадает, где готовилось блюдо. Вкус, вид, аромат – все будет идентично тому, что получается с духовкой. Помните, что фольгу раскладывают блестящей поверхностью к продуктам, а не наружу, иначе смысл ее использования теряется. Дополнительное преимущество – прибор после этой процедуры мыть не придется.
С рисом
Тушеный или печеный минтай с рисом в мультиварке – классика средиземноморского меню. Вариантов подачи масса: по аналогии с ризотто под сливочным соусом с очень мелкими рыбными кусочками, как стейк с гарниром из рассыпчатой крупы, или даже как слоеная запеканка. Блюдо станет еще более полезным, если использовать не белый, а бурый или черный рис. Последний идеально дополняет любых морских жителей, но учитывайте, что готовится он дольше и имеет специфический вкус.
Котлеты
Диетические рецепты могут быть очень привлекательны: эти котлеты нравятся даже мужчинам, которые привыкли к более жирному и сытному мясу. Их можно подать с овощным салатом к ужину или с отваренной крупой к обеду, а если к перекрученному филе добавить тертой моркови, кабачка или даже вареного размятого нута (удалив при этом хлеб), получится еще вкуснее и питательнее. Приведенный здесь рецепт – базовый, который вы можете видоизменять.
С морковью и сметаной
Сочный минтай в мультиварке с морковью и сметаной – простое, но всегда эффектное блюдо. Изюминку придает тертое яблоко, которое дарит легкую сладость, а внешний вид существенно выигрывает за счет запекания рыбы целиком. Вкус может стать более пикантным, если вы к яблочно-морковной смеси добавите немного измельченного свежего стручка острого перца. Для большей же сладости профессионалы вводят сюда запаренный чернослив.