рецепт приготовления молодого горошка в стручках

admin

Что приготовить из стручкового горошка: 7 рецептов

Диетологи рекомендуют его для восстановления обмена веществ при ожирении, снижения уровня холестерина. А мы предлагаем вам попробовать приготовить горошек и дарим подборку летних рецептов.

Рецепт салата с горошком и кремовым соусом

Попробуйте этот несложный рецепт от «Домашнего очага» и он, наверняка, станет вашим любимым блюдом.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Салат с зеленым горошком и картофелем

Витаминное летнее блюдо, у которого в Италии масса поклонников.

Способ приготовления:

Суп из зеленых овощей

Рецепт от шеф-повара Юрия Ламонова

Способ приготовления:

Крем-суп из зеленого горошка

И вам и гостям очень понравится, если в подадите его с поджаренным беконом или ветчиной.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Летний тарт с зеленым горошком

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Жаркое с молодыми овощами

Вкусно, полезно, не сложно готовить.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Ризотто из перловой крупы и горошка

Ризотто из перловки? Почему бы и нет: полезное и сытное блюдо — перлотто, без шуток.

Ингредиенты:

Способ приготовления:

Совет: тапенад из оливок можно купить в магазине или приготовить дома. Измельчите в блендере 200 г зеленых оливок или маслин без косточек, 2 ст. л. каперсов, 6-8 анчоусов, 1 зубчик чеснока. При желании можете добавить в массу 3 шт. кураги, 50 г вяленых помидоров и обязательно 1 ст. л. оливкового масла. Измельчите до однородной массы и соус готов.

Источник

Жареные молодые стручки гороха вкусный рецепт

struchki goroshka molodogo

Молодой горошек, как известно, очень полезен. Как правило, мы привыкли его есть в сыром виде или же в консервированном. Сегодня мы хотим предложить вам оригинальный рецепт — молодые стручки гороха жареные с чесноком и соевым соусом. Отличный гарнир к мясным блюдам. Поверьте это очень вкусно! Вам обязательно понравится.

Молодые стручки гороха жареные с чесноком

Рецепт очень простой, готовится буквально за 10 минут. Горошек используется совсем молоденький, в котором горошины только начинают формироваться. На вкус такое блюдо просто великолепно! Если вы еще ни разу не пробовали такой рецепт, обязательно приготовьте.

Ингредиенты:

ingredienty zharenii goroshek

Горошек моем под проточной водой и удаляем хвостики. Их можно просто срезать острым ножом.

goroshek

Чистим зубчик чеснока и мелко рубим ножом. Ставим сковородку на средний огонь, добавляем в нее сливочное масло и нарубленный чеснок. Затем высыпаем горошек.

goroshek na skovorode

Обжариваем горох на сливочном масле в течении 7-10 минут. Жарится он довольно быстро, главное, не забывать помешивать. Когда стручки будут готовы, выкладываем их на тарелку. Сильно не зажаривайте стручки, иначе они потеряют свою сочность. Готовый горошек имеет чуть желтоватый оттенок.

zharenii goroshek

Готовые жареные молодые стручки гороха поливаем соевым соусом и перчим по вкусу. Если у вас есть семена кунжута, и вы любите его, то вы можете немного присыпать горошек сверху. Вот и все, наше вкусное блюдо готово!

struchki molodogo goroshka

Такой горошек можно использовать как гарнир к мясу. Сладкий и сочный он прекрасно дополнит мясные блюда.

Мы надеемся, что вам понравился наш оригинальный рецепт. Если вы приготовите жареный горошек, напишите об этом пожалуйста в комментариях, нам будет интересно прочесть ваше мнение.

Читайте также:  как приготовить фрикадельки с подливкой в духовке с томатной пастой

Источник

Горошек зеленый стручковый

Лучшие рецепты

recipe a54c4963 13c7 4e2a 95ad d32f053b350b w450

recipe 9383a957 2dc5 4822 99e8 871b66bcef59 w450

recipe 26323e6e 39b4 49dc bd1c 9780fc823aee w450

recipe 0dc78e73 83f9 4161 953e 848a304f540d w450

Рецептов с ингредиентом горошек зеленый стручковый: 45

recipe 59762de3 d3ac 445b 9b85 c371a182f7b2 w450

21 декабря 2015, 16:52

recipe f5a3c11b e956 4921 b015 ac626aa660c1 w450

42118 40 мин. 10 24 36

02 декабря 2010, 18:22

recipe 637d03e5 1ffa 4251 9e99 5339b788b0db w450

23 января 2008, 21:22

recipe a54c4963 13c7 4e2a 95ad d32f053b350b w450

18 августа 2009, 22:17

recipe 1b96e011 52a6 444a a85c 484be478b696 w450

recipe c6aba45f 5b5d 41b4 814a 7d220a617cfd w450

07 марта 2009, 04:32

recipe 7343c382 5a63 4f9a 8c8a 4282d6825541 w450

16 февраля 2014, 17:30

recipe 9dd36d5f 38fc 45b2 8aee a1cec84739af w450

02 ноября 2007, 18:28

recipe f2e5d9b4 2cff 4fae 95ed d1e3af361cd0 w450

12 октября 2014, 23:27

recipe 894f40bd e972 4f58 9641 38f91a872a18 w450

25 ноября 2010, 18:56

recipe 2c484947 f8e6 4a3f b6fc 47b71392bb23 w450

recipe 12a4d900 b710 4fff aec3 69ba05491410 w450

recipe b2ece067 ccd6 49fd 8f56 1ded5f8282ce w450

01 декабря 2009, 23:40

recipe abe3a9d7 0764 4e1b b833 a9d1b5f3d4a5 w450

14807 40 мин. 3 10 8

23 августа 2014, 11:57

recipe ca4f9165 2df9 4224 8904 de1ed46b356e w450

30 марта 2017, 19:15

recipe 96574714 8e3a 48be 917e 743725063103 w450

22 февраля 2020, 21:26

recipe 8ae0c260 d850 4c04 a01e 5e7ac3e8cdcf w450

recipe 11fd0bf0 fc22 4fa9 818a 3d4c96834566 w450

recipe f25b0929 32a9 453a b459 4232eaa248ae w450

29 марта 2014, 22:09

recipe 3837029f e510 4c2f a2a0 32c66367bc1e w450

recipe 50e5b989 0b12 46f6 8378 d01929f28bf6 w450

11068 25 мин. 22 35

26 февраля 2010, 13:27

recipe 0db58d59 853b 428f af0e 33e0264aa5a5 w450

6284 30 мин. 1 18 33

13 января 2008, 00:31

recipe 47d00c87 8127 46e9 b551 b597d75dc707 w450

03 апреля 2019, 16:29

recipe bff4b80b 85d1 4ab8 a205 67d9b25cdd96 w450

10517 40 мин. 4 16 11

recipe cc7fc341 3e19 42eb 9002 371c5c6b9324 w450

07 августа 2008, 01:06

recipe 846f8e58 1dc7 43c2 a66e a92cd22c713a w450

09 апреля 2009, 19:29

recipe 13def525 89c3 4bf9 a10c 08748b1b74b6 w450

25 апреля 2017, 21:05

recipe 0a3c645d 8a9f 4c85 9a08 911a8ff87ad8 w450

04 марта 2009, 20:52

recipe f9f3d7ce 56b3 4faf aa1a 95a0bf4b1683 w450

03 марта 2010, 13:59

recipe 26323e6e 39b4 49dc bd1c 9780fc823aee w450

30 октября 2009, 02:47

enc 48ee417c 5416 4e10 9117 6fa8262a1360 w450

recipe f9e65850 2dfd 4b25 8fcc e38a31793ca7 w450

recipe 196a96db d2fe 4740 8779 71936dac2f2d w450

recipe 48c6d5a2 04cf 4f4e 898c 2456aa5bbd5a w450

book tizer b8bc03a8 73b2 4da8 a8e8 fcd93595bcea main

Подпишитесь на koolinar.ru в социальных сетях:

Клуб кулинаров — рецепты на все случаи жизни, 2007-2021

Источник

7 потрясающих блюд, которые можно приготовить из свежего горошка

Добавление статьи в новую подборку

images%7Ccms image 000037954

Посадить грядку зеленого горошка – отличный способ обеспечить себя витаминами, калием, железом, каротином и другими полезными веществами. Но что приготовить из сладкого содержимого стручков, чтобы домашние остались довольны?

Картофельный салат со свежим горохом

images%7Ccms image 000037961 images%7Ccms image 000037961

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 1/2 кг молодого картофеля, 20 г твердого сыра, пучок петрушки, пучок базилика, пучок листьев мяты, 1 стакан свежего горошка, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Очистите картофель, разрежьте его тонкими ломтиками и выложите на бумагу для запекания вместе с горошком. Посолите и поперчите, полейте оливковым маслом и запекайте в течение 40 минут. Пока картофель в духовке, смешайте нарезанный кубиками сыр, зелень, чеснок и измельчите все в блендере. Готовый картофель с горошком выложите в глубокую емкость и полейте соусом из блендера. Блюдо готово!

Салат с помидорами и зеленым горошком

images%7Ccms image 000037956 images%7Ccms image 000037956

Чтобы приготовить этот яркий летний салат, вам понадобятся: 2 красных и 2 желтых помидора, 1 стакан зеленого горошка, пучок листьев салата, 50 г твердого сыра, зубчик чеснока, оливковое масло, соль и перец по вкусу.

Поварите горошек в течение 3-5 минут, затем слейте воду и остудите его. Нарежьте помидоры соломкой. Соедините ингредиенты, как только горошек полностью остынет. Мелко нарежьте чеснок, порвите салат. Сложите все в одну емкость, посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом.

Паста с ветчиной и зеленым горошком

images%7Ccms image 000037960 images%7Ccms image 000037960

Для приготовления этого блюда вам понадобятся: 400 г макарон, стакан жирных сливок, 1 стакан свежего горошка, 50 г твердого сыра, пучок листьев мяты, 150 г ветчины.

Горох высыпьте в кастрюлю, залейте водой и доведите ее до кипения. Добавьте к гороху макароны и варите до полуготовности. Сливки налейте в сковороду и вскипятите. Выложите к ним макароны с горошком, приправьте солью и перцем. Поварите несколько минут, затем добавьте ветчину и мяту. Поварите еще 3-4 минуты, постоянно помешивая. Выложите пасту на тарелку, сверху посыпьте тертым сыром.

Читайте также:  как ненавидеть еду и сам процесс

Овощной суп-пюре и зеленым горошком

images%7Ccms image 000037957 images%7Ccms image 000037957

Чтобы приготовить этот суп, вам понадобятся: сельдерей, 2 стакана овощного бульона, пучок мяты, 3 стакана горошка, 30 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Нарежьте сельдерей, поместите его в кастрюлю с растопленным сливочным маслом и тушите на медленном огне в течение 10 минут, предварительно посолив и посыпав перцем. Залейте туда бульон и вскипятите. Положите в кипящий бульон горох и варите, пока он не станет мягким. Затем выключите газ, добавьте в кастрюлю нарезанную мяту и плотно закройте крышкой, дайте настояться. При помощи блендера превратите суп в пюре. Перед подачей можно добавить в тарелку ложку сметаны.

Гарнир из риса с зеленым горошком и овощами

images%7Ccms image 000037959 images%7Ccms image 000037959

Для приготовления этого замечательного летнего гарнира вам понадобятся: 2 стакана горошка, 1 крупная морковь, 100 г цветной капусты, 2 стакана риса, 50 г сливочного масла, соль и перец по вкусу.

Растопите в кастрюле сливочное масло, положите туда нарезанную соломкой морковь, капусту, разобранную на соцветия, и тушите на медленном огне. Через 10 минут добавьте в кастрюлю воду, вскипятите ее и засыпьте рис и горох. Посолите все и поперчите. Готовность гарнира нужно определять по мягкости риса.

Жаркое с зеленым горошком

images%7Ccms image 000037958 images%7Ccms image 000037958

Чтобы приготовить такое необычное блюдо, вам понадобятся: 500 г свинины, 2 репчатые луковицы, 2 стакана горошка, 1 стакан воды, соль и перец по вкусу, растительное масло для жарки.

Мясо нарежьте кубиками и вместе с луком, порубленным тонкими полукольцами, отправьте тушиться в кастрюлю с круглым дном. Через 20 минут залейте туда воду и доведите до кипения. Затем добавьте к мясу горошек, посолите, поперчите и продолжайте тушить под крышкой еще в течение 20-30 минут. Готовое жаркое выложите на тарелку и украсьте веточкой шафрана.

Зеленый горошек, тушеный с грибами

images%7Ccms image 000037955 images%7Ccms image 000037955

Для приготовления этого изумительно нежного блюда вам понадобятся: 400 г шампиньонов, 1 стакан сливок, 2 стакана горошка, зелень, соль и перец по вкусу, сливочное масло для жарки.

Горошек отварите в течение 3-5 минут. Затем обжарьте его вместе с грибами на сливочном масле. Через 10 минут добавьте туда сливки, зелень и перец с солью. Тушите до тех пор, пока сливки не выпарятся наполовину. Готовое блюдо можно подавать вместе с отварным молодым картофелем или другим гарниром.

Источник

Консервированный стручковый горошек: лучшие рецепты

lkmbkghkНа заводских банках с консервированным горошком можно встретить надписи из «мозговых сортов», «из твёрдых сортов» и другие указания. Консервация стручков гороха не зависит от сорта. Она возможна лишь при молочной спелости. Наступает эта стадия на 5 день, в это время и горошины уже созрели, внутренняя плёнка стручка ещё не достигла максимальной плотности, когда её невозможно разжевать. В это время необходимо снимать горох для заготовки стручками.

Солёный стручковый горошек: пошаговый рецепт

Ингредиенты для этой заготовки несложные:

Читайте также:  как приготовить мастырку на сазана

Большими объёмами заготовки стручкового гороха производятся редко, потому как он чаще идёт на украшение праздничных блюд – салатов, тушёного или запечённого мяса.

jknjbjfskb

Процесс приготовления:

Особенность этого способа в том, что цвет стручков меняется незначительно.

Маринованные стручки горошка

Ингредиенты:

mnvbjnfkjnhkeg

Способ приготовления:

Горошины в стручке смотрятся довольно эффектно при сервировке блюд с мясом и рыбой. Маринованный горошек – это альтернатива оливкам и маслинам. По вкусу отличается от традиционного консервированного горошка. Если собрать горох вовремя, то съедобен ещё и сам стручок.

Замороженные стручки гороха

Для приготовления супов, рагу мяса можно использовать зимой замороженный свежий горох. Так как ему в процессе приготовления предстоит длительная термическая обработка, то сахарная зрелость – это пожелание, а не принципиальное требование к сырью.

Ингредиент здесь только один – стручки гороха.

Как готовить:

kmbknfklnb

Овощные смеси составить и разложить порциями лучше до заморозки. Горох сочетается со стручковой фасолью, болгарским перцем, морковью. А от заморозки резаного лука лучше воздержаться. Он от холода станет мягким, склизким и приобретёт неприятный запах. А порезанный ломтиками картофель прекрасно дополнит овощную смесь, что потом сэкономит время на приготовление блюда.

Тушёный стручковой горошек

Сушёный горох хорош для приготовления супа-пюре. Разнообразить овощное рагу он не поможет, а стручки гороха в тушёных овощах добавят зелёного цвета и приятного нежного вкуса. При длительном хранении стручки закисают, как и капуста. Ввиду чего эта заготовка может использоваться для приготовления борща или щей.

Ингредиенты для заготовки:

Так выглядит список основных ингредиентов заправки:

При использовании в рецепте свеклы кислые ингредиенты отправляются в кастрюлю одновременно с ней. Это необходимо для сохранения насыщенного свекольного цвета. Иначе заправка получится рыжеватой. Горошины при длительной варке с морковью и свеклой побуреют, стручок останется зелёным.

Процесс приготовления:

При дальнейшем использовании этой заготовки потребуется только добавление картофеля и воды.

Для зимнего салата: очень вкусный рецепт

Ингредиенты:

На 2 литра воды:

Перед закаткой горошек необходимо вымочить. Так уйдёт лишний крахмал, рассол получится прозрачным. Но это точно будет так, если используется свежий горох, не переспелый, да и лето было солнечное с минимальным выпадением осадков.

jnbjnfkbgrn

Как готовить:

Некоторые умельцы используют горох для приготовления самогона. Вывод: горох бродит не хуже варенья, значит, хранить его нужно в холодильнике.

Без замачивания

Чтобы горох не вымачивать, необходимо собранные стручки молочной свежести лущить и сразу закатывать. Горошек укладывается довольно плотно, поэтому большого количества консервирующей жидкости не потребуется.

Для консервации трёх 350 мл баночек потребуется:

jfbjnfkbgjkfkknbe

Как готовить:

Длительного хранения зелёного горошка даже крупные консервные заводы не дают, но до новогодних праздников маринованный горошек достоит, если использование его не станет в семье традицией, в качестве добавки к отварным сосискам или омлетам.

Маринованный зеленый горошек на зиму (видео)

Чтобы не ошибиться в крепости маринада, который больше по вкусу домочадцам, лучше несколько маленьких баночек закрыть с указанием пропорций уксуса, сахара и соли. Лучший рецепт надо записать.

Источник

Tags: , , , , , , ,