рецепт приготовления морского коктейля в масле в домашних условиях

chashka liubov nadpis 173303 1280x720 Рецепты

Вкусные рецепты

Готовим вместе с eda offline

Готовим вместе с eda offline

Рубрики

Метки

Маринованный коктейль из морепродуктов, как в магазине

Маринованный магазинный морской коктейль – просто объедение! Всегда хотелось научиться делать такой же по вкусу маринад в домашних условиях. Перерыв кучу сайтов с рецептами маринования морепродуктов, методом проб и ошибок, мне удалось, наконец-то, подобрать максимально приближенный вариант. Предлагаю вашему вниманию рецепт с фото маринованного коктейля, как в магазине.

Как мариновать замороженный морской коктейль

Замороженные морепродукты продаются в любом продовольственном магазине. Я купила 500 граммовую упаковку морского коктейля, состоящего из мяса мидий, кальмаров и креветок. Если вы любите другое сочетание морепродуктов, то можете самостоятельно подобрать для себя необходимый состав, приобретая морепродукты на развес.

Morskoj koktejl

Первым делом отварим морепродукты. Для этого? закинем содержимое пакета в кипящую воду на 3 минуты. Размораживать предварительно ничего не нужно. Отсчет времени начинаем с момента закладывания продуктов в кипяток. Солить воду не нужно!

Varim moreprodukty 1

Через указанное время сливаем содержимое кастрюли на дуршлаг и дадим морским обитателям остыть.

Otkidyvaem na durshlag

Теперь, на очереди маринад. Для его приготовления нам понадобится 1 чайная ложка соли, 1,5 столовых ложки сахара, перец горошком – 5 штук, 1 листик лаврушки.

Spetsii dlya marinada

Заливаем специи 200 миллилитрами воды, добавляем 50 миллилитров 9% уксуса и 40 миллилитров растительного масла без запаха. Доводим маринад до кипения, а затем остужаем его до комнатной температуры.

Читайте также:  как приготовить воду сасси для похудения

Dobavlyaem v marinad maslo

Хоть рецепт заявлен «Как в магазине», но я не могу пройти мимо того, чтобы добавить к коктейлю свежий лучок. Этот ингредиент добавит вкусовую нотку основным продуктам, а сам станет дополнительным хрустящим лакомством.

Нарезаем небольшую луковицу, весом, примерно, 50 грамм, полукольцами.

Narezaem luk

Смешиваем лук и остывшие морепродукты в отдельной емкости.

Smeshivaem luk s moreproduktami

Теперь можно закладывать основу для маринования в чистую банку, объемом 500 миллилитров.

Skladyvaem koktejl v banku

Сверху морепродукты заливаем остывшим маринадом.

Zalivaem moreprodukty marinadom

Закручиваем банку крышкой и отправляем в холодильник на сутки.

Zakryvaem kryshkoj

Через 24 часа маринованный морской коктейль выкладываем на тарелку и угощаемся великолепным блюдом.

Marinovannyj morskoj koktejl

Маринованные морепродукты – это идеальная самостоятельная закуска или наполнитель для салатов. Честно говоря, до салатов в нашей семье это блюдо никогда не доживало.

Оставьте комментарий Отменить ответ

Для отправки комментария вам необходимо авторизоваться.

Источник

Морской коктейль в масле и в рассоле, корсиканский рецепт

recipe 2fbf076f 6822 42c3 80ac 657d5688859e w450

16 сентября 2021, 09:30

Ингредиенты

Пошаговый рецепт приготовления

Все два блюда готовятся одновременно и текст не дает понимания процесса. (см. видео)

В сковородку наливаем масло оливковое.

Туда же погружаем сливочное.

На среднем огне начинаем растапливать.

Половину кладем в горшок.

Это будут морепродукты в рассоле.

Крупно нарезаем дольку лимона.

Отправляем в горшок с чесноком.

2 дольку погружаем на сковородку в масло.

В кастрюлю наливаем 1 л воды.

Добавляем чайную ложку сахара.

2 чайные ложки соли и лавровые листы.

Доводим до кипения.

В кипящую воду запускаем морской коктейль.

Засекаем ровно 5 минут.

Через 5 минут извлекаем морской коктейль из бульона.

Откидываем его на дуршлаг.

Внимание! Сохраняем бульон. Он нам понадобится.

Морской коктейль раскладываем по горшочкам.

Снова разогреваем кастрюлю с бульоном.

Добавляем одну чайную ложку уксуса.

Доводим до кипения.

Читайте также:  как приготовить кабачковые котлеты в духовке

Одновременно занимаемся маслом.

Выжимаем в сковородку с маслом сок оставшегося лимона.

Заливаем раскаленным маслом горшок с морским коктейлем, в который не добавляли чеснок и лимон.

Первое блюдо «Морепродукт в масле» готов.

Бульон закипел. Второй горшок с морепродуктами заливаем бульоном.

Оставшийся после розлива бульон остужаем, переливаем в пластиковую бутыль и замораживаем в морозилке для приготовления в дальнейшем азиатских супов.

Итак. Мы приготовили два блюда одним разом.

Морской коктейль в масле и морской коктейль в рассоле.

Дайте им остыть и четыре часа настояться.

Видео рецепт

Источник

Adblock
detector