рецепт приготовления мяса на ребрышках в духовке

admin

Свиные ребрышки в духовке — 11 рецептов приготовления сочных ребер

Свиные ребрышки, приготовленные в духовке – простое и вкусное блюдо, которое без всяких сомнений и с особой легкостью становится «любимцем» всей семьи с самого первого раза!

Мясо свинины сочное, без прожилок, готовится быстро и без особых сложностей! Самое главное в приготовлении ребрышек правильно подобрать маринад и соус, от этого «нюанса» во многом будет зависеть вкус мяса на кости.

Изобилие соусов позволит придать ребрышкам острый, сладкий или кисло-сладкий вкус, их непременно стоит попробовать все! Блюдо само по себе можно считать самостоятельным, хотя гарнир к нему подойдет абсолютно любой, будь то картофель, рис, гречка или макароны.

Свиные ребрышки в духовке с картошкой — простой и вкусный рецепт «пальчики оближешь»!

Рецепт с приготовлением на раз-два, отличный вариант для быстрого и сытного перекуса!

Svinye rebryshki v duhovke s kartoshkoj prostoj i vkusnyj recept palchiki oblizhesh

Ингредиентный состав включает в себя:

Приготовление подразумевает выполнение следующих этапов:

Вариация такого одновременно быстрого и вкусного блюда становится шедевром «кулинарного искусства» уже с первого раза!

Как приготовить свиные ребрышки в духовке в рукаве для запекания — очень простой рецепт

Еще один способ для приготовления ароматнейших ребрышек свинины!

Kak prigotovit svinye rebryshki v duhovke v rukave dlja zapekanija ochen prostoj recept

Основу рецепта составляют такие ингредиенты как:

Подготовка и запекание свиных ребрышек «проходит» по следующему списку элементарных действий:

Простое и необыкновенно вкусное блюдо, всей семье на радость!

Свиные ребрышки «барбекю» в духовке, запеченные на решетке

Нет ничего вкуснее, чем барбекю из свинины в домашних условиях!

Svinye rebryshki barbekju v duhovke zapechennye na reshetke

Продуктовый перечень подразумевает наличие следующего:

Этапы подготовки и приготовления сводятся к простому списку действий:

При запекании такого мясного блюда, только от запаха можно сойти с ума!

Как запечь свиные ребрышки в духовке в фольге — просто пальчики оближешь

Мягкое мясо свинины, запеченное в фольге, с легкостью отстает от кости и словно тает во рту!

Kak zapech svinye rebryshki v duhovke v folge prosto palchiki oblizhesh

Продуктовый состав предполагает наличие:

Все этапы приготовление имеют подробное описание и легки в исполнении:

Нежнейшая свинина на кости станет не только украшением на торжественном столе, но и самым лакомым блюдом!

Очень вкусный рецепт свиных ребрышек в кисло-сладком соусе

Благодаря кисло-сладкому маринаду мясо приобретает исключительный запах, цвет и вкус!

Ochen vkusnyj recept svinyh rebryshek v kislo sladkom souse

Вариация рецепта включает в себя такие ингредиенты как:

Готовить блюдо легко, для этого нужно:

Сочетание кисло-сладкого соуса и сочного мяса, делают блюдо восхитительно вкусным!

Безумно вкусные свиные ребрышки по-чешски, запеченные в пивном маринаде

Пиво не оставляет особого запаха, оно придает мясу нежный вкус и тонкий аромат!

Zapechennye svinye rebryshki po cheshski v pive bezumno vkusnye rebra v pivnom marinade

Продукты по рецептуре «копеечные»:

Исполнение данного варианта блюда предполагает выполнение следующих действий:

Ароматная свинина на кости, от которой сложно устоять!

Сочные свиные ребрышки в духовке в медово-соевом соусе

Свининка получается сочной с пряно-медовым вкусом и золотистой корочкой!

Sochnye svinye rebryshki v duhovke v medovo soevom souse poshagovyj foto recept

Свиные ребрышки в медово-соевом соусе, рецепт с подробными шагами:

Легко, быстро и умопомрачительно вкусно!

Свиные ребрышки по-канадски в духовке с яблочным пюре

Необычный рецепт, претендует на звание «лучшего» в списке блюд любой хозяюшки!

Svinye rebryshki po kanadski v duhovke s jablochnym pjure

Состав «заморского» блюда, отнюдь простой и не уникален:

Приготовление укладывается в несколько несложных этапов:

Отличный вариант для романтического вечера!

Классический рецепт свиных ребрышек с майонезом и чесноком

Традиционная вариация подачи ребрышек свинины под чесночно-майонезным соусом, станет идеальным блюдом для любого торжества!

Klassicheskij recept prigotovlenija svinyh rebryshek s majonezom i chesnokom

Состав подразумевает наличие:

«Классика» включает всего несколько этапов приготовления:

Невероятно простой соус сделает блюдо одновременно нежным и пикантным на вкус!

Простой рецепт свиных ребрышек с овощами в духовке

Всякое мясное блюдо ценится больше, если рецепт подразумевает сразу и наличие гарнира!

Prostoj recept prigotovlenija svinyh rebryshek s ovoshhami v duhovke

Ингредиентный перечень включает:

Рецепт имеет подробное описание:

Просто, вкусно и сытно!

Маринад для запекания свиных ребрышек в духовке, чтобы они получились вкусными, мягкими и сочными

Маринад – это «секретный ингредиент» любого мясного блюда, именно от него во многом зависят его вкусовые качества.

Marinad dlja svinyh rebryshek v duhovke. Kak zamarinovat svinye rebryshki dlja zapekanija v duhovke chtoby oni poluchilis vkusnymi mjagkimi i sochnymi

Для этого понадобятся:

Приготовление не составит труда:

Без маринада не обойтись, после мяса – это основная составляющая блюда!

Все рецепты хороши собой, следует попробовать их все и найти «свой»! Запечь мясо в духовке не составит труда, да и времени понадобится не очень много!

Источник

Маринад для свиных ребрышек — 7 пошаговых рецептов для запекания в духовке

4 7 59

Румяные и аппетитные свиные ребрышки получаются такими благодаря вкусному и правильно приготовленному маринаду, который можно приготовить из самых неожиданных компонентов, придав блюду неповторимый вкус и яркий аромат.

Маринад для запекания свиных ребрышек в рукаве в духовке

Один из классических и самых удачных вариантов маринования свиных ребрышек, если вы предпочитаете сладко-кислый вкус с минимально выраженной перчинкой, которая не даст блюду заскучать.

Время готовки: 10 мин.

Время приготовления:10 мин.

1 6 89

1 1 117

1 2 118

1 3 119

1 4 118

1 5 117

1 6 89

Приятного вам аппетита!

Соевый маринад для запекания свиных ребрышек

Соевый маринад обладает такой редкой способностью, как оттенять собственный вкус мяса и прочих блюд, при этом ни капли не исказив его! Маринад на основе соевого соуса поможет раскрыть новые грани вкуса, сделав мясо мягче и гораздо сочнее.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Все специи, крое чеснока, у нас в молотом виде. Это поможет значительно сократить время приготовления. А зубчики чеснока очищаем от шелухи и пропускаем через пресс. 2 1 115

2. В миску заливаем соевый соус и сразу же добавляем чеснок, хорошо размешивая. После этого в однородную массу всыпаем все сухие ингредиенты и вливаем немного растительного масла. Все тщательно перемешиваем до однородности. 2 2 115

Читайте также:  как называется сеть для ловли рыбы кидаешь в воду и она раскрывается

3. Свиные ребра промываем и порционно нарезаем на косточки поменьше. 2 3 115

4. Затем подготовленные свиные ребра перекладываем в глубокую емкость и заливаем настоявшимся маринадом. Мясо стараемся покрыть пряным маринадом полностью со всех сторон и только потом убираем охлаждаться минимум два часа. 2 4 117

5. Спустя это время противень застилаем рулоном фольги и заполняем замаринованными в соевом соусе свиными ребрами. Выпекаем в разогретой духовке на протяжении 40-45 минут, пока маринад не станет слегка застывшим с приятным золотистым оттенком. 2 5 115

Приятного вам аппетита!

Вкусный горчичный маринад для свиных ребрышек в духовке

Отличительной особенностью такого маринада будет весьма приятная и мягкая по вкусу горчинка, которая отлично взаимодействует с другими пряностями, а мясо вместе с тем обретает приятный теплый и слегка золотистый оттенок.

Время готовки: 10 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В глубокой миске соединяем горчицу, масло, мед, соль и перец кайенский. Все хорошо перемешиваем до однородности. 3 1 121

2. Измельчаем зубчики чеснока. 3 2 121

3. Нарубленный чеснок добавляем в общую массу и в последний раз тщательно перемешиваем все компоненты для маринада. 3 3 120

4. Дополнением к маринаду мы измельчаем перец чили, которым отдельно посыпаем сваренные свиные ребра и только затем промазываем их горчичным маринадом. И оставляем мариноваться ребра минимум на 12 часов. 3 4 120

5. Запекаем ребра в горчичном соусе примерно на протяжении 30 минут. 3 5 115

Желаем приятного аппетита!

Маринад для свиных ребрышек с медом, горчицей и соевым соусом

Маринад для шашлыка, в котором сочетаются такие на первый взгляд несочетаемые компоненты, как мед, горчица и соевый соус. Именно такая композиция позволяет приготовить сочное мясо кисло-сладкого вкуса с явным ощущением, будто оно покрыто глазурью.

Время готовки: 15 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. В отдельную пиалочку с соевым соусом добавляем жидковатую горчицу и хорошо перемешиваем. 4 1 120

2. В однородную массу вливаем следующие жидкие ингредиенты и снова размешиваем содержимое. 4 2 119

3. Пропускаем весь чеснок через пресс или же мелко рубим при помощи ножа и добавляем вместе с травами и специями в соус. Все компоненты тщательно перетираем между собой. 4 3 119

4. Подготовленные свиные ребра солим и приправляем перцем. 4 4 119

5. И сверху выливаем маринад, полностью погружая в него ребра. Маринуем на протяжении минимум двух часов, периодически переворачивая и меняя положение мяса, чтобы дать ему возможность равномерно пропитаться кисло-сладким соусом. 4 5 121

6. Маринованные ребра перекладываем емкость для запекания, выливая оставшийся маринад поверх ребер, и отправляем в разогретую духовку выпекаться на протяжении 60 минут. 4 6 83

Желаем приятного аппетита!

Простой и вкусный маринад для свиных ребрышек с уксусом

За счет дуэта уксуса и лимона во вкусе мяса и лука можно будет отыскать естественную и еле уловимую кислинку.

Время готовки: 10-15.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Кольцами нарезаем очищенный лук и выкладываем в глубокую емкость, затем добавляем любые специи на ваш вкус и соль. 5 1 118

2. Свиные ребра нарезаем на более мелкие части и засыпаем кольцами лука со специями, чередуя слои. 5 2 117

3. Выдавливаем из половинок лимона сок и добавляем в свиные ребра. 5 3 116

4. На этом этапе хорошо перемешиваем мясо, добавляем лавровый лист и еще немного соли по необходимости. 5 4 116

5. В завершении добавляем уксус с соевым соусом и оставляем мариноваться свиные ребра минимум на протяжении ночи. 5 5 116

6. После чего замаринованные в уксусе свиные ребра запекаем в духовке на протяжении 30 минут. 5 6 82

Желаем приятного аппетита!

Пошаговый рецепт приготовления маринада для свиных ребрышек с майонезом

Благодаря такому маринаду получается очень аппетитное и не менее калорийное блюдо, которое превосходно дополнит любой незамысловатый гарнир из картофеля или круп.

Время готовки: 30 мин.

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Первоначально подготовим все необходимые компоненты, чтобы в нужный момент они оказались под рукой. 6 1 98

2. Маринад мы будем сразу добавлять в свиные ребра, которые предварительно промываем и размещаем в глубокой емкости. Сразу заправляем их необходимым количеством майонеза. Количество можно варьировать в зависимости от ваших предпочтений. 6 2 96

3. Зубчики чеснока пропускаем через пресс или также можно измельчить любым удобным для вас способом. 6 3 96

4. Теперь собираем все компоненты для маринада вместе. В добавлении специй и приправ ориентируйтесь только на свой вкус и предпочтения своих близких. Не обязательно добавлять все то, что заявлено в ингредиентах. 6 4 95

5. Все содержимое тщательно перемешиваем, чтобы свиные ребра полностью покрылись готовым маринадом. После этого перемещаем их в холодильник минимум на 2 часа, чтобы мясо успело напитаться ароматами, стало мягким и максимально насыщенным. 6 5 95

6. Готовить замаринованные таким образом свиные ребрышки можно абсолютно любым способом. Например, сегодня мы запечем их в духовке.

Желаем приятного аппетита!

Маринад для сочных свиных ребрышек с апельсином

Апельсиновый маринад с легкой цитрусовой ноткой идеально подчеркивает вкус жирных свиных ребрышек и способствует тому, что мясо становится более сочным, мягким и покрывается аппетитной желтой корочкой. Не бойтесь экспериментировать в сочетаниях и у вас все получится!

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

1. Апельсины обязательно хорошо вымываем, потому что нам придется использовать цедру апельсина. Цедру снимаем при помощи мелкой терки. 7 1 72

2. После этого апельсин нарезаем на пару меньших долек и выдавливаем сок удобным для вас способом. 7 2 74

3. В емкость с соком выкладываем мед и хорошо перемешиваем. 7 3 75

Читайте также:  как приготовить варенье с абрикосов дольками

4. В эту же емкость с соком и медом выдавливаем очищенные зубчики чеснока. Смесь хорошо перемешиваем до однородного состояния. 7 4 73

5. Переливаем апельсиновый маринад в сотейник, всыпаем измельченную цедру и немного соевого соуса. Хорошо перемешиваем и доводим до кипения изначально на среднем огне, постепенно его уменьшая. На протяжении процесса приготовления маринада содержимое постоянно перемешиваем. По желанию добавляем соль и перец. 7 5 73

6. Таким апельсиновым маринадом мы покрываем уже запеченные в духовке свиные ребра, предварительно остудив соус. После этого продолжаем запекать ребра в маринаде на протяжении 30 минут, уже не заворачивая свиные ребра фольгой. 7 6 46

Источник

Свиные ребрышки в духовке — 10 пошаговых рецептов приготовления

Легкая 80 мин. 6 порц.

10 8

Запеченные свиные ребрышки могут стать как питательным горячим блюдом, так и яркой закуской для большой компании. Приготовить продукт можно в различных маринадах, с картофелем, овощами или грибами. Выбирайте подходящий вариант из 10 пошаговых рецептов и угощайте ваших близких или гостей!

Как вкусно запечь свиные ребрышки в фольге в духовке?

Чтобы получить сочны внутри и хрустящие снаружи свиные ребрышки, нужно приготовить их в духовке с использованием фольги. Ароматное угощение подходит для большой семьи или компании. Подавайте с гарниром, овощами или солениями.

Время готовки: 1 час 30 минут

Время приготовления:1 час 20 минут

1 5 1

1 1 1

1 2 1

1 3 1

1 4 1

1 5 1

Сочные и мягкие свиные ребрышки в рукаве в духовке

Питательные свиные ребрышки можно приготовить в духовке в рукаве для выпекания. Это позволит получить более мягкий и сочный продукт. Интересная идея для вашего домашнего ужина!

Время готовки: 50 минут

Время приготовления: 45 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Промываем свиные ребра под водой, после обтираем продукт бумажным полотенцем. 2 1 1

Шаг 2. Очищаем овощи от шелухи и мелко нарезаем их ножом. 2 2 1

Шаг 3. Дальше натираем мясной кусок солью и специями по вкусу. Дополняем измельченным луком и чесноком. 2 3 1

Шаг 4. Размещаем подготовленное блюдо в рукав для выпекания. Готовим 45 минут в разогретой до 180 градусов духовке. За 10 минут до готовности можно сделать в пакете надрез, это необходимо для получения золотистой корочки. 2 4 1

Шаг 5. Готовые свиные ребра извлекаем из духовки и подаем к столу с овощами и зеленью! 2 5 1

Ароматные свиные ребрышки, запеченные в медовом соусе

Оригинальный маринад для выпекания свиных ребрышек – медовый. Благодаря сладкому продукту, мясо выходит более мягким, насыщенным по вкусу и ароматным. Подавайте с овощами или любыми гарнирами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 20 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра тщательно промываем. При необходимости удаляем пленку. Обтираем продукт бумажным полотенцем. 3 1 1

Шаг 2. Хорошенько натираем мясо солью и смесью перцев. 3 2 1

Шаг 3. Выкладываем продукт в пакет для выпекания и завязываем его. Кладем в холодильник на 1 час. 3 3 1

Шаг 4. Дальше выпекаем блюдо 40-50 минут при температуре 180 градусов. 3 4 1

Шаг 5. После выпекания аккуратно сливаем мясной сок в сковороду. Нагреваем его, добавляем к нему мед и сухое белое вино. Провариваем массу на слабом огне 1-2 минуты. 3 5 1

Шаг 6. Свиные ребра обмазываем медовым соусом. Снова готовим блюдо 20-30 минут в духовке без пакета. 3 6

Шаг 7. Ароматные медовые свиные ребра готовы! Извлекайте их из духовки и подавайте к столу! 3 7

Невероятно вкусные свиные ребрышки с картошкой — пальчики оближешь

Готовое питательное блюдо для вашего стола – свиные ребрышки, запеченные в духовке с картофелем. Вам не придется тратить время на отдельную готовку гарнира. Подавайте угощение к ужину!

Время готовки: 1 час 15 минут

Время приготовления:1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра хорошенько промываем под водой. Слишком крупные жировые части можно отрезать. 4 1 1

Шаг 2. В отдельно миске соединяем соль со специями. Можно добавить смесь перцев, сухие травы и другие пряности по вкусу. 4 2 1

Шаг 3. Натираем мясной продукт ароматной массой. 4 3 1

Шаг 4. Выкладываем заготовку в форму для выпекания, которую предварительно обмазываем растительным маслом. 4 4 1

Шаг 5. Следом очищаем картофель, промываем его и режем крупными кусками. Посыпаем солью и специями. 4 5 1

Шаг 6. Выкладываем овощ в форму с ребрышками. 4 6 1

Шаг 7. Выпекаем блюдо около часа при температуре 180 градусов. 4 7 1

Шаг 8. Перекладываем горячее блюдо на порционную тарелку и подаем его к столу. Готово! 4 8 1

Свиные ребрышки в маринаде с медом, горчицей и соевым соусом

Хрустящие и яркие по вкусу свиные ребрышки можно приготовить в ароматном маринаде из горчицы, соевого соуса и меда. Запеченное в духовке блюдо подается вместе с овощами, зеленью или соусом.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой, после разделяем их на небольшие части. 5 1 1

Шаг 2. Дополняем мясной продукт полукольцами репчатого лука. Посыпаем заготовку солью и размешиваем. 5 2 1

Шаг 3. В отдельной тарелке соединяем яблочный сок, приправу для мяса и паприку. 5 3 1

Шаг 4. Дальше добавляем мед, растительное масло и соевый соус. Размешиваем массу. 5 4 1

Шаг 5. Заливаем ароматным соусом свиные ребра с луком. Маринуем около часа. 5 5 1

Шаг 6. Выкладываем продукт вместе с маринадом в пакет для выпекания и завязываем его с обеих сторон. 5 6 1

Шаг 7. Выпекаем блюдо 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180 градусов. 5 7 1

Шаг 8. Готовые ребра выкладываем на порционные тарелки, дополняем их зеленью и подаем к столу! 5 8

Читайте также:  рецепт суп борща с капустой и свеклой

Пошаговый рецепт приготовления свиных ребрышек с овощами в духовке

Аппетитные свиные ребрышки можно приготовить в духовке вместе с овощами. Сочное блюдо подойдет для яркого ужина в большой компании. Можно подавать с различными соусами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час 30 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем и делим на небольшие части. 6 1 2

Шаг 2. Погружаем продукт в глубокую миску. Заливаем его соевым соусом, солим, размешиваем и маринуем 15 минут. 6 2 1

Шаг 3. Очищаем от кожуры картофель. Промываем его и нарезаем брусочкам среднего размера. 6 3 1

Шаг 4. Посыпаем картофель сушеными травами и небольшим количеством соли. 6 4 1

Шаг 5. Размешиваем продукт со специями. 6 5 1

Шаг 6. Промываем лук порей и режем его тонкими кружочками. 6 6

Шаг 7. Помидоры разделяем на 2-4 части. Зависит от размера. 6 7

Шаг 8. От семян и кожуры очищаем баклажан. Разделываем его на небольшие кубики. 6 8

Шаг 9. В отдельную посуду вливаем растительное масло. Размешиваем в нем соль и молотый перец, продавливаем зубчики чеснока. 6 9

Шаг 10. Маринованные ребрышки выкладываем в форму для выпекания. Сверху распределяем овощи. 6 10

Шаг 11. Поливаем блюдо растительным маслом со специями. 6 11

Шаг 12. Отправляем заготовку в духовку на 1-1,5 часа. Оптимальная температура для готовки – 180 градусов. 6 12

Шаг 13. Ароматные свиные ребрышки с овощами готовы! Выкладывайте блюдо на тарелку и подавайте к столу. 6 13

Простой и вкусный рецепт приготовления свиных ребрышек барбекю

Ароматное блюдо в духовке на большую компанию – свиные ребрышки барбекю. Оригинальное угощение порадует ярким насыщенным вкусом, а также румяной и хрустящей корочкой.

Время готовки: 1 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час 15 минут

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокую тарелку выкладываем яблочное пюре, томатную пасту, вливаем соевый соус и все сухие ингредиенты. 7 1 1

Шаг 2. Сюда же выжимаем сок половинки лимона. Следим, чтобы в тарелку не попали косточки. 7 2 1

Шаг 3. Тщательно вымешиваем массу и получаем домашний соус барбекю. 7 3 1

Шаг 4. Промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и погружаем в соус. Размешиваем и маринуем один час в холодильнике. 7 4 1

Шаг 5. Выкладываем маринованные ребрышки в форму для выпекания. 7 5 1

Шаг 6. Плотно накрываем их фольгой. Готовим блюдо 1 час при температуре 200 градусов. 7 6

Шаг 7. Спустя час убираем фольгу, обмазываем продукт оставшимся соусом и готовим еще 15 минут. 7 7

Шаг 8. Домашние свиные ребрышки барбекю готовы! Выкладывайте их на тарелку и подавайте к столу. 7 8

Как вкусно запечь свиные ребрышки с грибами в духовке?

Сытное и яркое домашнее блюдо на ужин можно приготовить из свиных ребрышек и грибов в духовке. Угощение идеально дополнят свежие овощи, ароматная зелень или маринады.

Время готовки: 1 часа 30 минут

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра промываем под водой и разделяем на небольшие части. 8 1 1

Шаг 2. Мясной продукт кладем в глубокую посуду. Сюда же кладем кольца репчатого лука. Посыпаем ингредиенты солью и перцем, размешиваем и маринуем 15 минут. 8 2 1

Шаг 3. В это время промываем шампиньоны и нарезаем их на четвертинки. 8 3 1

Шаг 4. Картофель очищаем, промываем и режем тонкими пластинами. Посыпаем продукт солью. 8 4 1

Шаг 5. В форму для выпекания выкладываем маринованные ребра. Посыпаем их грибами и накрываем картофельными пластинами. Выпекаем 1 час при температуре 180 градусов. 8 5 1

Шаг 6. Готовое блюдо перекладываем на тарелку, дополняем свежей зеленью и подаем к столу! 8 6

Хрустящие свиные ребрышки по-канадски в духовке

Один из самых ярких способов приготовления свиных ребрышек в духовке – по-канадски. Продукт порадует ароматной и хрустящей панировкой. Насыщенный вкус блюда никого не оставит равнодушным.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. В глубокой посуде соединяем яблочное пюре с томатной пастой. Сюда же добавляем сахар, специи и соевый соус. Тщательно перемешиваем массу. 9 1 1

Шаг 2. Заранее промываем ребрышки, разделяем их на небольшие части и маринуем в подготовленном соусе. Поливаем заготовку соком половиной лимона. Можно оставить на 1-2 часа. 9 2 1

Шаг 3. Ребрышки извлекаем из маринада и перекладываем на противень. Накрываем блюдо фольгой и готовим его 1 час при температуре 200 градусов. 9 3 1

Шаг 4. Спустя 40 минут готовки убираем фольгу и обмазываем мясо оставшимся маринадом. 9 4 1

Шаг 5. Хрустящие и румяные ребрышки готовы. Дополняйте из зеленью и овощами. Можно подавать к столу! 9 5 1

Нежные свиные ребрышки, запеченные в майонезе в духовке

Один из самых простых и быстрых способов приготовить свиные ребрышки в духовке – с майонезом. Такой маринад сделает блюдо хрустящим и румяным. Подавайте его с картофелем или овощами.

Время готовки: 2 часа

Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

Процесс приготовления:

Шаг 1. Свиные ребра разделяем на небольшие куски. После тщательно промываем их под водой. 10 1 1

Шаг 2. Посыпаем мясной продукт солью и специями по вкусу. Тщательно перемешиваем. 10 2 1

Шаг 3. В отдельной посуде соединяем майонез, растительное масло и измельченный репчатый лук. Перемешиваем. 10 3 1

Шаг 4. Перекладываем майонезную заготовку в посуду с ребрышками. 10 4 1

Шаг 5. Тщательно обмазываем мясо и маринуем 1 час в холодильнике. 10 5 1

Шаг 6. Маринованные в майонезе ребрышки выкладываем в форму для выпекания. 10 6

Шаг 7. Готовим угощение 1 час. Оптимальная температура духового шкафа – 180-200 градусов. 10 7

Шаг 8. Аппетитные свиные ребра с хрустящей корочкой готовы. Подавайте блюдо к столу! 10 8

Источник

Tags: , , , , , , ,